- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ビートたけし『暴力団は必要悪』

1名無しさん@おーぷん:2015/03/14(土)00:39:44 ID:GwX()
暴力団排除条例に、ビートたけし

「暴力団は必要悪。

彼らがいることで逆に街は安全だった。
一番危ないのは暴力団でも堅気でもない奴ら」
2名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)00:47:48 ID:GwX()
なに原発も火力もお湯を沸かしてタービンを回す原理に大差ない
お湯を沸かすというとローテクだと笑う知的障害者も結構いるみたいだが
熱を運動に変換するには熱落差を使うしかないわけだから
お湯を沸かす以上の方法ないないのだ
原発は温度が上げられないから効率が結構悪く熱出力の3割も
電気には変換できん
この手の火力は臨界蒸気を使うことで50%程度まで効率を上げることが可能だ
その代わり結構危ない
3名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)00:53:05 ID:GwX()
扱う圧力は原発よりずっと高いから結構危ないんだぞ火力
原発は温度を上げ過ぎる
ボイド効果によって中性子減速の効果が失われる
だから火力ほど温度が上げられない。

一方、火力は蒸気圧を臨界まで上げて高効率の運転が可能だ
4名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)02:51:34 ID:Jza
暴力団と原発がどう関係するのか? わかるように説明してくれ
5名無しさん@おーぷん :2015/04/22(水)00:41:17 ID:8r5
その話詳しいよ
だって白竜読んだもん
7名無しさん@おーぷん :2015/09/20(日)20:12:22 ID:ivK
>>1
だと思うね
ヤクザのいない田舎は知らんが暮らしにくくなった

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ビートたけし『暴力団は必要悪』