- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【金メダル】ウサインボルト【北京&ロンドン3冠】

1プーマ:2013/05/29(水)21:26:30 ID:9hZmZj0pd()
選手情報
フルネーム ウサイン・セント・レオ・ボルト
愛称 ライトニング・ボルト
国籍 ジャマイカの旗 ジャマイカ
種目 短距離走
生年月日 1986年8月21日(26歳)
身長 196cm(6フィート5インチ)
体重 93.89kg(207ポンド)[1]
自己ベスト
100m 9秒58(2009年、世界記録)
150m 14秒35(2009年、世界最高記録)
200m 19秒19(2009年、世界記録)
400m 45秒28(2007年)
180名無しさん@おーぷん :2015/08/28(金)09:36:48 ID:dgB

【エロ注意】福島千里が世界陸上で二日連続マンスジを披露する快挙

http://livedoor.blogimg.jp/nichmatomerunn/imgs/e/7/e7e08f8e.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/nichmatomerunn/imgs/f/a/faeaf124.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/nichmatomerunn/imgs/8/c/8cb1a0b7.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/nichmatomerunn/imgs/0/4/043d7c69.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/nichmatomerunn/imgs/1/7/17c23f99.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/nichmatomerunn/imgs/7/e/7e223a7a.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/nichmatomerunn/imgs/a/2/a2bb72d6.jpg
181名無しさん@おーぷん :2015/08/28(金)10:02:41 ID:dgB
【AFP=時事】第15回世界陸上北京大会(15th IAAF World Championships in Athletics Beijing)の
男子200メートルで、短距離2冠を達成したウサイン・ボルト(Usain Bolt、ジャマイカ)だが、
電動立ち乗り二輪車「セグウェイ(Segway)」に乗ったカメラマンと激突し、お祝いムードに
水を差すアクシデントがあった。

 200メートル決勝の後、セグウェイに乗ったカメラマンが、至近距離から優勝したばかりのボルトを
撮影していたところ、バランスを崩して裸足のボルトに突っ込んだ。

 地元局のカメラマンは、会場に設置されていたレールに衝突すると、バランスを崩して後方に
転倒。その勢いで押し出されたセグウェイがボルトの脚に当たり、ボルトも後ろ向きに倒れ込んだ。

 ボルトは慎重に立ち上がると、再び周囲の歓声に応えた。

 このアクシデントはすぐさまインターネット上で知れ渡り、「倒されちゃったよ」とコメントしたボルトは、
「ジャスティン・ガトリン(Justin Gatlin、米国)による復讐(ふくしゅう)説を、これから広めようと思っている。
でも大丈夫だ、心配ない」とおどけた。

 今回のアクシデントでは、プライドを傷つけられるにとどまったボルトだが、同様の事故に備え
「脚に保険をかけた方が良いかな」と話している。

「かなりヒヤッとしたけど、こういう事故は起こり得るものだ」

 それでもボルトは、「いくつか小さな傷ができたが、練習中にもちょっとしたけがはあるし、大丈夫だ」と
続け、「足首ではなく、ふくらはぎだから、問題ないと思う」と周囲の不安を一蹴した。

 男子200メートルで大会4連覇を達成し、2008年の北京五輪以降、五輪と世界選手権の
短距離個人種目で11個の金メダルを獲得しているボルトは、焦るあまり顔を赤くしたカメラマンが、
必死に謝罪してきたことを明かした。

 ボルトは、「彼は最大限の謝罪してきたよ」と笑ったが、「彼の方がひどい倒れ方をしていたから、
大丈夫かどうか確認した。バランスを崩して後方に倒れていたからね。頭を打ったかは分からないけど、
大丈夫そうで何よりだ。深刻な事態にならなくて良かった」と安堵(あんど)の表情を浮かべた。

 ボルトは同時に、どさくさに紛れてスパイクを観客の一人に持っていかれたことを明かしている。

「フェンスを跳び越えたとき、一人の男性がスパイクを持たせてくれと言ってきたから、
渡してやった。インタビューを受けながらあたりを見渡したら、彼は消えていたよ。逃げ足が速いね」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150828-00000005-jij_afp-spo
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/1/c/500x400/img_1ca29885fd53f2b0efd80b0b985ecd68206054.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/a/500x400/img_8a800127e8143f2e90220493be18b657182362.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/9/500x400/img_79747887787833f27b1d724b6676c47c162092.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/3/500x400/img_c30b1c19cf9b032f34faf63cc68fa604165517.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/a/500x400/img_6afd22684b0e8125a1e0fb897c35cf0f182908.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/3/500x400/img_23d12a6f104998997756b654717129b8183553.jpg
182名無しさん@おーぷん :2015/08/29(土)22:41:14 ID:wfz

【世界陸上】ボルト史上初2大会連続3冠達成 ジャマイカ400メートルリレーで4連覇

東スポWeb 8月29日(土)22時33分配信

 陸上の世界選手権第8日が29日、中国・北京で行われ、男子400メートルリレー決勝で、ウサイン・ボルト(29)率いる
 ジャマイカが37秒36(速報タイム)で米国を制し、4連覇を達成。
 ボルトは100メートル、200メートルに続き、史上初の2大会連続3冠に輝いた。

 ボルトを温存し37秒41のシーズンベストで予選通過したジャマイカは、決勝でも圧倒的な強さを発揮。
 一方、ジャスティン・ガトリン(33)を擁する米国は、第3走者のタイソン・ゲイ(33)からアンカーのマイク・ロジャース(30)へのバトンの受け渡しミスで失格となった。

 この結果、開催国・中国が38秒01で2位となり、3位はカナダ(38秒13)だった。
183名無しさん@おーぷん :2015/08/29(土)22:42:59 ID:wfz

ボルト史上初2大会連続3冠達成!ジャマイカ400Mリレー4連覇

スポニチアネックス 8月29日(土)22時18分配信

ボルト史上初2大会連続3冠達成!ジャマイカ400Mリレー4連覇

男子400メートルリレーでトップを走るジャマイカのボルト(AP)

 世界陸上第8日は29日、北京で行われ、男子400メートルリレー決勝でウサイン・ボルト(29)擁するジャマイカが37秒36で4連覇を果たした。

 5月にバハマのナッソーで開催されたワールドリレーではジャスティン・ガトリン(33)らを擁する米国に敗れたが、見事に奪冠に成功した。2位でゴールに入った
 米国が最終走者へのバトンの受け渡しミスのため失格となり、2位に中国、3位にはカナダが入った。

 ボルトは男子100メートル、200メートルに続き史上初の2大会連続3冠を達成した。世界選手権の金メダル数も、
 大会最多記録を通算11個に伸ばした。ボルトは200メートル決勝の直後、カメラマンに激突して左ふくらはぎに裂傷を負っていたが、
 この日は影響を全く感じさせない完璧な走りを見せた。

 日本は、予選で大瀬戸一馬(法大)藤光謙司(ゼンリン)長田拓也(法大)谷口耕太郎(中大)登場も38秒60の1組4着で落選した。

 また、女子の400メートルリレーは、女子100メートルで連覇を果たしたシェリーアン・フレーザープライス(29)を擁するジャマイカが41秒07の世界陸上新記録で2大会連続の金メダルを獲得。2位は米国、3位にはトリニダード・トバゴが入った。
184名無しさん@おーぷん :2015/08/29(土)22:45:35 ID:wfz

男子4x100mリレー決勝(8月29日)

順位 名前/国名/記録 備考
1位 ジャマイカ / 37.36
2位 中国 / 38.01
3位 カナダ / 38.13
4位 ドイツ / 38.15
5位 フランス / 38.23
6位 アンティグア・バーブーダ / 38.61
英国 / DNF
米国 / DQ
185名無しさん@おーぷん :2015/08/29(土)22:59:13 ID:wfz

女子4x100mリレー決勝(8月29日)

順位 名前/国名/記録 備考
1位 ジャマイカ / 41.07
2位 米国 / 41.68
3位 トリニダードトバゴ / 42.03
4位 英国 / 42.10
5位 ドイツ / 42.64
6位 カナダ / 43.05
オランダ / DQ
ロシア / DNF
186名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)13:48:16 ID:7m9
あんなに緊張したのは、いつ以来だろう。

7月某日、僕の心拍数はかなり上昇していた。これまでアスリートのインタビューは何度もしてきたけれど、俳優は初めての経験だ。
相手は織田裕二さん。陸上・世界選手権関連の取材だった。決戦前夜、走っても走ってもゴールにたどり着かない100メートルの夢を見て、僕は激しくうなされた…。

当日、30分間の“マッチレース”の号砲が鳴る。スタートから間もなく、こちらの緊張は一気にほぐれた。織田さんが、さわやかなスマイルを浮かべて取材に応じてくれたから。
あのテーマソングの歌詞を僕は全身で理解した。「あなたが笑ってくれる それだけが僕のAll my treasures」――。あの日、僕にとっての「あなた」は確かに「織田さん」だった。

男子100メートルで銅メダルを獲得したブロメル(米国)らを注目選手に挙げるだけではなく、10代の頃に見て感動した映画の話題も出た。
インタビュー時間は30分を超えた。次の予定もあるのだろう。関係者の視線が突き刺さる。「なるべくストレートに見て、まっすぐに伝えたいですよね」。この言葉でフィニッシュラインに到達した。

30日、世界選手権は最終日を迎えた。07、09、13年は現地にいたからテレビを見られなかったけれど、この夏は日本で別の取材をしている。
時間が許す限り、テレビで世界選手権を見た。そこには、あのスマイルを浮かべ、陸上をストレートにまっすぐに楽しむ織田さんがいた(大会後半は少し疲れがにじんでいた気もするが…)。

今大会でTBSのメーンキャスターは10回目。豊富な知識、あふれる陸上愛、ほとばしる熱情。全てを兼ね備えた織田さんは世界選手権と不可分な存在として、これからも現場にいるだろう。
20年東京五輪、テレビ中継に薄っぺらな知識しか持たず、騒がしいだけの芸能人は必要ない。織田さんのような“本物”なら、僕は歓迎する。

(杉本 亮輔)

2015年8月30日 09:20
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2015/08/30/kiji/K20150830011032210.html
187名無しさん@おーぷん :2015/08/31(月)14:34:39 ID:u5V
北京で行われている世界陸上6日目、ウサイン・ボルト(ジャマイカ)が100mに続き200mでも、ライバルであるジャスティン・ガトリン(アメリカ)を抑え、2つ目の金メダルを獲得した。

しかしその直後、二冠を達成し、観客の声援に応えるボルトに悲劇が起こった。セグウェイに乗った中国人カメラマンの転倒に巻き込まれ、左ふくらはぎから流血してしまったのだ。

その中国人カメラマンの悪びれない態度に、世界中のファンから批判が殺到している。

「陸上界のみならず、スポーツ界でもトップクラスのスーパースターをケガをさせたわけですから、世界中からものすごい非難を受けても当然ですね。

しかも、ボルトを轢いた後の態度もよくなかった。
転倒して最初に確認したのは、自分が持っていたカメラ。その後も、痛がっているボルトに軽く手を差し伸べるも、すぐに自分のカメラを気にし、反省の色は見えませんでした。

これには日本のみならず海外からも『あいつのあの態度はなんだ!』『誰を怪我させてんだ! ボルトだぞ!』『まだリレー残ってんだぞ! ふざけんな!』と怒りの声が上がっています」(スポーツライター)

 そもそもセグウェイでの撮影は、前から危険視されていた。足元が見えない上に、選手との距離が近すぎることも今回の事件を起こした要因と言えるだろう。

果たして、中国人カメラマンは、全員が全員セグウェイに慣れていたのだろうか? さらに、中国へのバッシングはこれだけではない。

「この事故の直前にも、中国人と思われる男がトラックに乱入し、ボルトに迷惑をかけています。
その上、事故が起きた後も、痛がるボルトを笑いながらスマホで撮影する中国人の観客が大勢見受けられ、その事も怒りを買っていますね。

『中国人は選手に対する敬意が足りない!』『なぜ北京でやった??』『ボルトに駆け寄った中国人が1人。転んだカメラマンに駆け寄った中国人が2人。どうなってんだこの国は!』と、ツイッターも荒れに荒れています」(同ライター)

 この後ボルトは「リレーは大丈夫」というコメントを残し、問題がないことを強調した。しかし、一歩間違えたら大怪我をしていてもおかしくなかった今回の一件。

中国に限らず、こういった事故はいつ起きてもおかしくない。5年後にオリンピックを控える日本では、このような事が起きないよう注意してほしい。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150828-00010008-otapolz-ent
188名無しさん@おーぷん :2015/09/01(火)09:36:33 ID:Vdu
北京で開催された世界陸上でジャマイカのボルトが100、200、400メートルリレーで金メダルを獲得。
2大会連続で三冠の偉業を成し遂げた。このボルトにライバル心を抱いているのが
メジャーリーグ、シンシナティ・レッズのトップバッター、ビリー・ハミルトン(24)だ。

ハミルトンは現在メジャー最多の54盗塁をマークしている韋駄天だが、昨年ニューヨーク・タイムズの取材を受けた際、
記者に「世界の一流短距離走者に負けない自信はありますか?」と問われ
「俺は負けず嫌いだ。ボルトにだって負けないよ」と答えている。実際のところ、大リーグで盗塁王を争うレベルの選手は、
陸上競技をやった場合どれくらいのタイムで走れる脚力を備えているのだろう?

■遊びでやった場合

盗塁王クラスの選手なら1、2カ月限定でトライしても、10秒台後半のタイムを出すことは十分可能だろう。スターティングブロックと短距離用のスパイクがあれば
タイムが0.5~0.7秒良くなるからだ。エンゼルスのビクトリーノ(34=7月までレッドソックス)は高校時代、野球シーズン中にハワイ州の陸上競技選手権に出場。
短期間練習しただけなのに、100、200、400メートルの3種目で1位。100メートルの10秒8という記録は15年間破られなかった。

また1986年に米国のテレビ番組が各スポーツの韋駄天選手を集めて100ヤード走をやったとき、大リーグを代表して出場した盗塁王ビンス・コールマンは、
元米国五輪代表メンバーのウィリー・ゴールト(当時はNFLのベアーズに所属)に敗れたものの3メートル差の2位だった。
ゴールトは100メートルに換算すれば10秒5前後で走っているので、コールマンは10秒8くらいで走っていたと思われる。

■本格的にトレーニングした場合

陸上短距離と野球では基本的な走法が違う。野球では腿を上げず、腰高にならないようにして走るのが基本だが
陸上短距離は腿を上げてストライドを広く取りながらゆっくり加速していく。
盗塁王を争うレベルの選手がこのスプリント走法を身につければ後半の加速が違ってくるので、10秒3か4を出すことは可能だろう。

ただ米国では陸上競技で活躍しても、世界のトップにならなければ金銭的に報われないので本格的にやろうとする者は少ない。

アスレチックスのジェントリーは高校の最終学年のときアーカンソー州の高校陸上競技選手権に出場し400メートル走、走り高跳び、
走り幅跳びで1位になっているが、陸上では食えないので大学では野球に熱を入れ3年生終了時にドラフトされている。

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/163233
2015年9月1日
189名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)14:39:50 ID:SKH

陸上=ボルトは今季残りレース欠場、リオ五輪に向け充電

ロイター 9月8日(火)10時19分配信

陸上=ボルトは今季残りレース欠場、リオ五輪に向け充電

 9月7日、陸上の世界選手権、男子短距離種目で3冠を達成したウサイン・ボルトは、今季の残りレースを欠場すると明らかにした。北京で8月撮影(2015年 ロイター/Dylan Martinez)

[7日 ロイター] - 陸上短距離で五輪金メダル6個を誇り、8月の世界選手権で男子100メートル、200メートル、400メートルリレーの3冠を達成したウサイン・ボルト(29、ジャマイカ)は、今季の残りレースを欠場すると明らかにした。

ボルトは自身のフェイスブックを介し、「北京の世界選手権から興奮の日々を過ごし、2015年はもう走らないことに決めた」と発表。「既に2016年リオデジャネイロ五輪で3冠を守ることを考えている」とし、短い休養を取って来月からトレーニングを再開すると述べた。

ボルトは「故障なく今シーズンを終え、2016年に備えることができて満足」と語った。
190名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)10:12:57 ID:Qaq
陸上男子100メートルの世界記録保持者ウサイン・ボルト(ジャマイカ)が24日、105歳で年代別の100メートルの世界記録を樹立した宮崎秀吉さんに自身のツイッターでエールを送った。
「42秒22」のタイムが記された掲示板の横で、ボルトが得意とする弓を引くポーズをまねた宮崎さんの写真を貼り付け「100メートルで最高齢の記録を持つ日本の105歳にあいさつ」と投稿した。

京都市在住の宮崎さんは23日に京都市内で行われた年齢別で競うマスターズ陸上の記録会で100メートルを走り切った。ギネス社から「世界最高齢の短距離競技者」の認定書を受け取った。(共同)


◆京都新聞
http://www.kyoto-np.co.jp/sports/article/20150925000095
◆ウサイン・ボルト公式Twitter
https://twitter.com/usainbolt/status/647052518346764288
191名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)20:58:51 ID:vrp
ブロンメルがニューバランスと契約

http://running.competitor.com/2015/10/news/rising-star-sprinter-trayvon-bromell-turns-pro-signs-with-new-balance_137486
192名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)21:22:21 ID:vrp
ブロンメルの記事

http://www.letsrun.com/news/2015/10/baylors-trayvon-bromell-goes-pro-with-new-ba



ボストンに本社を置くニューバランス、MAは以下の使命を持っています。責任あるリーダーシップを発揮、我々は選手が着用して誇りに思っているグローバルブランドを構築し、仲間は作成することを誇りに思っており、コミュニティがホストを誇りに思っています。
ニューバランスは、当社の米国販売の限られた部分を表し、米国で年間運動靴の400万人以上のペアを作るか、または組み立てるための唯一の主要な企業です。 国内の値が少なくとも70%である場合には、
我々は米国製たちの靴にラベルを付けます。 ニューバランスは、5つのニューイングランドの工場とFlimbyに1を所有している、英国ニューバランスは、世界中の5000人以上の仲間を採用し、2014年に$ 33億世界的な売上高を報告しました。
ニューバランスの詳細については、www.newbalance.comをご覧ください。


$ 33億ということは3960億円
15年は売上4000億円か
193名無しさん@おーぷん :2015/11/11(水)08:06:55 ID:zmv
世界陸上 モスクワ大会

順 国・地域 金 銀 銅 計
1 ロシア 7 4 6 17
2 アメリカ 6 14 5 25
3 ジャマイカ6 2 1 9
4 ケニア 5 4 3 12
5 ドイツ 4 2 1 7
194名無しさん@おーぷん :2015/11/11(水)08:09:11 ID:zmv
世界陸上 北京大会

順 国・地域 金 銀 銅 計
1 ケニア 7 6 3 16
2 ジャマイカ7 2 3 12
3 アメリカ 6 6 6 18
4 イギリス4 1 2 7
5 エチオピア3 3 2 8
6 ポーランド3 1 4 8
7 カナダ   2 3 3 8
7 ドイツ2 3 3 8
9 ロシア2 1 1 4 ← 注目
10 キューバ 2 1 0 3
195名無しさん@おーぷん :2015/11/26(木)00:11:08 ID:D8S

大阪国際3連覇のガメラ、ドーピングで出場停止

読売新聞 11月25日(水)23時12分配信

 【ロンドン=風間徹也】ウクライナ陸連は24日、今年1月の大阪国際女子マラソンで3連覇を果たしたタチアナ・ガメラ(32)に対し、ドーピングにより今年の9月30日から4年間の出場停止処分を科したと発表した。

 同陸連によると、記録も2011年8月までさかのぼって抹消される。このため、大阪国際で13年2位の福士加代子(ワコール)、14年に引退レースで2位となった赤羽有紀子は、いずれも1位に繰り上がる見通し。12年ロンドン五輪の5位入賞も、取り消されることになる。
196名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)23:19:09 ID:P88
Ayako Oikawa ?@AyakoOikawa 9時間9時間前

【訂正&陸上】北京世界陸上100m銅メダルのデグラス、プーマとの契約金&年俸が1100万ドル(13億円くらい)でボーナスは3000万ドル。
16歳のヒルに続く大型契約。
197名無しさん@おーぷん :2016/01/07(木)19:15:05 ID:yoL
リオ五輪
198名無しさん@おーぷん :2016/01/12(火)22:14:02 ID:cZY
英国陸上競技連盟(UKA)は11日、陸上界にはびこるドーピングや汚職スキャンダルを受けて、すべての世界記録を見直すことなどを求めた。

 UKAは、「クリーンな陸上競技のための宣言書」を掲げ、重大な薬物違反は永久追放処分にすべきであると主張している。

 UKAのエド・ワーナー会長は、「陸上競技の尊厳は、2015年に前代未聞の困難に直面した。清廉潔白な選手とスポーツファンは世界中で失望している。陸上競技の信用は、この数十年の中でどん底まで失墜した」と嘆いた。

「新時代のためには、より明確な透明性、より厳しい制裁、処分期間の延長、さらには世界記録のタイムをリセットすることも必要である。われわれは陸上界の信用回復のために、あらゆる手段を積極的に講じなければならない」

 国際陸上競技連盟(IAAF)はドーピング・スキャンダルの直撃を受け、ロシアは国際大会への出場が禁止された。IAAFの複数の幹部は、同国の選手の違反をもみ消す見返りに賄賂を受け取ったとされている。

 英国は、第16回世界陸上ロンドン大会を来年に控えており、UKAはそれまでに対策を講じることを望んでいる。

 UKAが提案した14項目の宣言書では、「IAAFに対して、過去に存在する全記録に区切りをつけることなどを検討することを求める。例えば、大会規則を修正し、陸上競技がクリーンとなった新時代に行われるパフォーマンスを基準に新記録を設ける」としている。

 宣言書ではまた、世界反ドーピング機関(WADA)に対して許可されている治療薬の使用規則をさらに厳格にすることを求め、「重大な」ドーピング違反が発覚した選手については、最低でも8年間出場停止処分、最高で永久追放処分が科される必要があると述べられている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160112-00000021-jij_afp-spo
199名無しさん@おーぷん :2016/06/04(土)10:28:56 ID:O8X

カーターから陽性反応、ボルトのリレー金メダル剥奪の可能性も

AFP=時事 6月4日(土)10時7分配信

カーターから陽性反応、ボルトのリレー金メダル剥奪の可能性も

北京五輪の陸上・男子4x100メートルリレーを世界新記録で制した
ジャマイカの(左から)アサファ・パウエル、ネスタ・カーター、ウサイン・ボルト、マイケル・フレイター

【AFP=時事】2008年に行われた北京五輪の陸上男子4x100メートルリレーを制したジャマイカチームのメンバー、
ネスタ・カーター(Nesta Carter)から禁止薬物の陽性反応が出たことが発覚し、
ウサイン・ボルト(Usain Bolt)が五輪で獲得した6個の金メダルのうち1つが剥奪される可能性が出てきた。

【図解】陸上男子100メートルの世界記録の推移

 ジャマイカのグレナー(The Gleaner)紙は3日、北京五輪で採取されたカーターのA検体からメチルヘキサンアミン
(Methylhexaneamine)が検出されたと報道。同紙は信頼できる情報筋からのリークとして、
 B検体の検査結果は現時点で明らかになっていないとしているが、カーターがドーピング違反で処分を受けた場合、ボルトはリレーで獲得した金メダルを失うことになる。

 世界反ドーピング機関(WADA)の広報担当者はAFPに対し、メチルヘキサンアミンは「あらゆるカテゴリー」において、常に禁止薬物として扱われているとコメントしている。
メチルヘキサンアミンは長年にわたって鼻腔用スプレーや栄養補助食品に使用されてきたが、サプリメントに含まれた物質が陽性反応を示すケースが続出し、
 2010年には禁止薬物に指定された。

 北京五輪の男子4x100メートルリレーで第1走者を務めた30歳のカーターは、マイケル・フレイター(Michael Frater)、アサファ・パウエル(Asafa Powell)、
ボルトとともに37秒10の世界新記録を樹立し、トリニダード・トバゴや日本を抑えて金メダルを獲得した。

 カーターはまた、男子4x100メートルリレーのメンバーとして2011年、2013年、2015年の世界選手権(IAAF World Championships in Athletics)、2012年のロンドン五輪で金メダルを獲得している。
200名無しさん@おーぷん :2016/06/04(土)10:31:30 ID:O8X


 リレーのメンバーが薬物検査で陽性反応を示したことにより、チーム全員がメダルを剥奪された事例は過去にもある。
米国の男子4×100メートルリレーチームは、タイソン・ゲイ(Tyson Gay)の禁止薬物使用により、ロンドン五輪の銀メダルを剥奪されている。

 また、英国の男子4×100メートルリレーチームは、ドウェイン・チェンバース(Dwain Chambers)の薬物使用により、
 2003年の世界選手権で獲得した銀メダルを失っている。

 例外はマリオン・ジョーンズ(Marion Jones)の薬物使用により、一度はメダルを剥奪された米国の女子4×100メートルリレー、
 4×400メートルリレーチームだ。チームはスポーツ仲裁裁判所(CAS)に提訴した結果、2000年のシドニー五輪当時、リレーメンバーの1人がドーピング違反をした場合、
 チーム全体を失格にする明確な規定がなかったとして、CASはメダル剥奪の処分を無効としている。【翻訳編集】 AFPBB News
201名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)14:57:44 ID:4Dp
【ESPN】<世界の有名なスポーツ選手トップ100人>1位C・ロナウド 2位レブロン・ジェームズ 3位メッシ2c2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1464870879/

1位クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
2位レブロン・ジェームズ(バスケ)
3位リオネル・メッシ(サッカー)
4位ネイマール(サッカー)
5位ロジャー・フェデラー(テニス)
6位ケビン・デュラント(バスケ)
7位タイガー・ウッズ(ゴルフ)
8位ヴィラット・コーリ(クリケット)
9位ハメス・ロドリゲス(サッカー)
10位ラファエル・ナダル(テニス)
11位コービー・ブライアント(バスケ)
12位ガレス・ベイル(サッカー)
13位フィル・ミケルソン(ゴルフ)
14位マヘンドラ・シン・ドーニ(クリケット)
15位ウサイン・ボルト(陸上)
16位ノバク・ジョコビッチ(テニス)
17位ウェイン・ルーニー(サッカー)
18位マリア・シャラポワ(テニス)
19位メスト・エジル(サッカー)
20位ローリー・マキロイ(ゴルフ)
21位ズラタン・イブラヒモビッチ(サッカー)
22位ルイス・スアレス(サッカー)
23位ロンダ・ラウジー(格闘家)
24位セルヒオ・アグエロ(サッカー)
25位セリーナ・ウィリアムズ(テニス)
202名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)14:59:07 ID:4Dp
【ESPN】<世界の有名なスポーツ選手トップ100人>1位C・ロナウド 2位レブロン・ジェームズ 3位メッシ2c2ch.net

26位フロイド・メイウェザーJr.(ボクシング)
27位ラダメル・ファルカオ(サッカー)
28位セスク・ファブレガス(サッカー)
29位カーメロ・アンソニー(バスケ)
30位デリック・ローズ(バスケ)
31位アンディ・マレー(テニス)
32位キャム・ニュートン(アメフト)
33位ドウェイン・ウェイド(バスケ)
34位ステフィン・カリー(バスケ)
35位マニー・パッキャオ(ボクシング)
36位ドワイト・ハワード(バスケ)
37位コナー・マクレガー(格闘家)
38位ペイトン・マニング(アメフト)
39位クリス・ポール(バスケ)
40位オデル・ベッカムJr.(アメフト)
41位サニア・ミルザ(テニス)
42位エデン・アザール(サッカー)
43位ブレイク・グリフィン(バスケ)
44位ドリュー・ブリーズ(アメフト)
45位デイミアン・リラード(バスケ)
46位マイケル・フェルプス(水泳)
47位錦織圭(テニス)
48位ラッセル・ウェストブルック(バスケ)
49位ラッセル・ウィルソン(アメフト)
50位ジョーダン・スピース(ゴルフ)
203名無しさん@おーぷん :2016/06/13(月)11:43:25 ID:ALv
ボルト「胸が張り裂けそう」、金メダルの返還を準備
2016年06月13日 09:50 発信地:キングストン/ジャマイカ

【6月13日 AFP】陸上男子短距離のウサイン・ボルト(Usain Bolt、ジャマイカ)は、北京五輪の4×100メートルリレーのチームメートであるネスタ・カーター(Nesta Carter)から禁止薬物の陽性反応が出たことを受け、
「胸が張り裂けそうだ」と語り、同種目で手にした金メダルの返還準備をしていると明かした。

 ボルトは12日付のジャマイカ紙グリーナー(Gleaner)に対し、「何年もかけて懸命に金メダルを集め、王者になるための努力をしてきたのに、胸が張り裂けそうだ。断腸の思いだけれど、仕方ない」と語った。

「正式に認められれば、返却しなければならない。それは自分にとって問題ではない」

 同紙は3日、北京五輪で採取されたカーターのA検体の再検査でメチルヘキサンアミン(Methylhexaneamine)が検出されたと報道。これにより、ボルトが獲得した六つの金メダルのうちの一つが危機にさらされている。
カーターのB検体の再検査の結果は公式に明かされていないものの、同選手がドーピングによる制裁を受ければ、ボルトはこのリレー種目のメダルを失う可能性がある。

 北京五輪の男子4×100メートルリレーで第1走者を務めた30歳のカーターは、マイケル・フレイター(Michael Frater)、アサファ・パウエル(Asafa Powell)、ボルトとともに37秒10の世界新記録を樹立し、トリニダード・トバゴや日本を抑えて金メダルを獲得した。

 8月のリオデジャネイロ五輪でさらなる栄光を目指すボルトは、カーターに同情を示した。

「つらいに決まっている。どんな試練を経験しているかは分からないが、つらさと失望を味わっているに違いない」

(c)AFP

http://www.afpbb.com/articles/-/3090236
204名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)01:23:59 ID:fnx

http://www.trackandfieldjm.com/start/about-us/document-centre/send/7-events/216-2016-national-senior-champs-schedule-of-events.html

100m 日本時間

予選 7/1 00:00
準々決 7/1 09:00
準決 7/2 09:12
決勝 7/2 11:15

200m

予選 7/2 23:00
準決 7/3 09:55
決勝 7/4 08:40
205名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)08:13:55 ID:hTW
ボルト、全体2位の10秒15で準決勝進出 ジャマイカ選手権
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160701-00000104-spnannex-spo
206名無しさん@おーぷん :2016/07/04(月)07:39:49 ID:zKY
ボルト、100決勝欠場=陸上ジャマイカ選手権
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160702-00000048-jij-spo

>体調不良のため同種目決勝を棄権した。この大会を欠場しても五輪には出場できる。

というかこのスレでボルトでも3位以内に入れなかったら五輪出れないと聞いてたからタイトル見た瞬間オワタと思ったわ
ボルト不在の五輪とか徹夜してまで見ないぞ
207名無しさん@おーぷん :2016/07/04(月)07:40:38 ID:zKY
https://twitter.com/AyakoOikawa/status/749080233047838720

2位までが即内定、残り一人は陸連選考会で決定だそうだ
208名無しさん@おーぷん :2016/07/04(月)07:43:00 ID:zKY
ジャマイカの五輪出場枠は今大会の上位3人に与えられるが、選考では過去大会の実績も考慮。
五輪2大会連続短距離2冠のボルトは、
リオ五輪参加標準(10秒16)も突破しており、けがが治れば選ばれる見通し。同国陸連の
ガース・ゲイル専務理事は「五輪本番に間に合うなら彼は3番目の代表になり得る。7日までに判断する」と説明した。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160703-00000029-sph-spo
209名無しさん@おーぷん :2016/07/04(月)07:43:39 ID:zKY
時事通信 7月3日(日)11時21分配信

 【ニューヨーク時事】リオデジャネイロ五輪米国代表を決める陸上の全米選手権第2日は2日、オレゴン州ユージンで行われ、女子走り幅跳びはロンドン五輪金のブリトニー・リースが7メートル31で制し、
世界選手権覇者のティアナ・バートレッタも2位で代表入り。

 女子1万メートルはモリー・ハドルが31分41秒62で勝ち、同円盤投げはホイットニー・アシュリーが62メートル25で1位。

 男子100メートル予選では、ロンドン五輪3位のジャスティン・ガトリン、世界歴代2位の9秒69を持つタイソン・ゲイらが準決勝進出を決めた。男女の100メートル準決勝と決勝は3日に行われる。 

最終更新:7月3日(日)11時21分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160703-00000034-jij-spo

http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1467512927/
210名無しさん@おーぷん :2016/07/04(月)07:44:41 ID:zKY
ジャマイカ100m

ブレイク
アシュミード

2人は決定済み
211名無しさん@おーぷん :2016/07/05(火)21:43:52 ID:7k4
アメリカ100女子
ガードナー10.74、バートレッタ10.78、ボウイ10.78

ジャマイカ200
ブレイク
アシュミード

アメリカ100
追い風1.6m
ガトリン 9.80
ブロメル 9.84
ブレイシー 9.98
ロジャース 10.00
ゲイ 10.03
コールマン 10.06
ローソン 10.07
ロック 10.34
212名無しさん@おーぷん :2016/07/08(金)07:55:46 ID:7Kg
世界最速男に黄信号だ。

 陸上男子100メートル(9秒58)、200メートル(19秒19)世界記録保持者のウサイン・ボルト(29=ジャマイカ)が4日(日本時間5日)、
痛めた左太もも裏の診察を受けるため、ドイツに渡った。

自身のインスタグラムで明らかにしたところによれば、現地ではサッカーのC・ロナウド(ポルトガル)ら多くのトップアスリートの治療を手掛けた
ハンス・ミュラー・ウォルハウルト医師の診察を受けるという。

 ボルトは3日まで行われたジャマイカのリオ五輪選考会(キングストン)100メートル、200メートルとも左太もも裏の違和感を訴えて棄権。
2種目とも出場権を手にできなかったが、同国陸連の規定により、救済措置で出場できる見込み。

今後、7月22日のダイヤモンドリーグ第11戦ロンドン大会に出場し、
8月13日(現地時間)に行われるリオ五輪男子100メートル予選に備えるという。

短距離王者は過去の実績から3度目の五輪出場は確実視された。国内選考会への出場回避も、余力を残してリオ本番に備えるためとみられていたが、
わざわざ渡独して専門医の診断を仰ぐとは、ただごとではない。それだけ患部の状態は深刻とみて間違いなさそうだ。

元NFLヨーロッパのトレーナーで現在はスポーツ整体院「めんてな」(東京・府中市)の代表を務める倉持江弥氏が「報道から推測する限りでは重症の可能性もあります」とこう解説する。

「ボルトは過去にも同じ箇所を故障していると聞いています。脊椎が曲がる先天性の側彎症を抱えており、
ストライドの長さが左右で異なるため、太ももに負担がかかって故障しやすいとみられます。ハムストリングスといわれる太もも裏は治療に時間がかかり、短距離選手は特に負担がかかりやすい。

8月に30回目の誕生日を迎えるボルトは年齢的にも完治までに時間を要すると思われます。スタートが切れても、(レース)途中で患部の筋肉が断裂する恐れは否定できません」

ボルトはリオ五輪を最後に引退を示唆している。有終の美を飾るはずの五輪で惨敗に終われば、スポンサー企業からの総額1億円といわれるメダル獲得、世界・五輪新記録ボーナスもパーになる。

2016年7月8日

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/185164/1

写真
http://static.nikkan-gendai.com/img/article/000/185/164/668a92f172b2f28681a48e9a97d5f86920160707110902186_262_262.jpg

http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1467930702/
213名無しさん@おーぷん :2016/07/09(土)08:18:54 ID:AJX
ジャマイカのボルトが100、200の代表に選ばれる

及川Twitter
214名無しさん@おーぷん :2016/07/09(土)13:26:42 ID:6Ar

ボルト、リオ五輪代表入りへ=地元紙

時事通信 7月9日(土)11時49分配信

 【キングストンAFP=時事】陸上のジャマイカ選手権男子100メートル決勝を左太もも裏の痛みで欠場したウサイン・ボルトがリオデジャネイロ五輪のジャマイカ代表に選出される見通しであると、地元紙が8日、関係者の話として報じた。ボルトは北京、ロンドン五輪で3冠を獲得した。

 ボルトは100メートル準決勝を通過した後に決勝を欠場したが、ジャマイカ陸連はけがの回復と好成績が見込める場合は代表に選出する方針を示しており、11日にリオ五輪代表を発表する。短距離代表は4人が選ばれ、そのうちの3人が本番に出場する。

 ボルトは22日にロンドンで行われるダイヤモンドリーグに出場する意向を示している。
215名無しさん@おーぷん :2016/07/09(土)13:30:10 ID:6Ar

ボルト、故障抱えるもリオ五輪代表入り濃厚 地元紙報道

AFP=時事 7月9日(土)13時22分配信

ボルト、故障抱えるもリオ五輪代表入り濃厚 地元紙報道

陸上、リオデジャネイロ五輪代表選考会兼ジャマイカ選手権。男子100メートル予選に臨むウサイン・ボルト(2016年6月30日撮影)。【翻訳編集】 AFPBB News

【AFP=時事】陸上男子短距離界の王者ウサイン・ボルト(Usain Bolt、ジャマイカ)が、リオデジャネイロ五輪の代表選考会を兼ねた
ジャマイカ選手権(Jamaican national championships 2016)で痛めた左太ももの故障を抱えながらも、11日に決定される同国代表チームのメンバーに選出される見込みとなった。地元紙が8日、報じた。


 ジャマイカ紙グリーナー(Gleaner)は匿名の情報として、ジャマイカ陸上競技連盟(JAAA)の選考委員会が男子100メートルと200メートルの代表4人の中に
 ボルトを選んだことを受け、ジャマイカ五輪委員会(JOA)が同選手をメンバーリストに入れる可能性が濃厚であると伝えている。

 ブラジルで開催されるリオ五輪では、ジャマイカの陸上代表は各種目3人に限られるため、最終メンバーの決定はチームの上層部に委ねられることになる。

 前週行われた国内選手権の100メートル準決勝後に棄権を申し出たボルトは、ハムストリングの損傷状態はグレード1であると明かし、ツイッター(Twitter)では左太ももの裏を治療している写真を投稿していた。

 
216名無しさん@おーぷん :2016/07/09(土)13:32:47 ID:6Ar


 ジャマイカ代表チームのリスト入りは暫定的であるものの、JAAAの規則で医療免除を受けているボルトは、今月22日に英ロンドン(London)で開催される
 ダイヤモンドリーグ(IAAF Diamond League 2016)で競技可能な状態であることを示せば、100メートル、200メートル、および4×100メートルリレーで五輪三連覇を目指すことになる。

 選手は代表選考会への参加が義務付けられているが、体調不良や故障に見舞われた場合は、後日の大会で競技可能であることを証明する機会が与えられ、代表候補として考慮される。

 そのため代表選考会の100および200メートルで3位に入り、暫定的に代表メンバーとされている選手は、ボルトの状態により命運が決まることになる。

 報道によると、今週はじめにフランス入りしたボルトは、軽めの練習に臨みながら主治医である
ハンス=ヴィルヘルム・ミュラー=ヴォールファート(Hans-Wilhelm Mueller-Wohlfahrt)氏の治療を受けているという。【翻訳編集】 AFPBB News
217名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)13:59:34 ID:8Sr
AFP=時事】リオデジャネイロ五輪の陸上米国代表選考会が9日、オレゴン(Oregon)州ユージーン(Eugene)で行われ、男子200メートルではジャスティン・ガトリン(Justin Gatlin)が優勝を飾り、代表に内定した。

 先週行われた100メートルで優勝を飾っていたガトリンは、ラショーン・メリット(LaShawn Merritt)との激戦を制し、短距離2冠を飾った。

 前半の曲走路でリードを奪ったガトリンは、メリットの追い上げを抑え19秒75を記録。メリットは19秒79で2着に入った。3着には20秒00でアミア・ウェブ(Ameer Webb)が入り、この上位3名が五輪代表に選出された
218名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)14:02:10 ID:8Sr

アメリカ100

追い風1.6m
ガトリン 9.80
ブロメル 9.84
ブレイシー 9.98

アメリカ200

ガトリン19秒75、
メリット19秒79、
webbが20秒00
219名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)10:05:00 ID:UL0
ボルトがリオ五輪のジャマイカ代表入り、3大会連続3冠目指す

陸上男子短距離界の王者ウサイン・ボルト(Usain Bolt、ジャマイカ)が11日、来月開催されるリオデジャネイロ五輪に出場する59人の同国代表に選出され、大会でさらなる歴史をつくるチャンスを手にした。

 2週間前に行われた代表選考会を兼ねたジャマイカ選手権(Jamaican national championships 2016)の男子100メートル決勝を棄権し、医療免除による救済措置を模索していたボルトは、国際オリンピック委員会(IOC)に提出された暫定リストに名を連ね、
リオ五輪では男子100メートル、200メートル、そして4x100メートルリレーにエントリーすることになった。
220名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)10:05:54 ID:UL0
2008年の北京五輪と2012年のロンドン五輪に続き、ボルトがこの3種目で3連覇を果たせば、男子では五輪史上初の3大会連続3冠を達成することになる。

 ジャマイカ陸上競技連盟(JAAA)の選考基準では、世界トップ3の選手には医療免除を申請して代表選考会を欠場することが認められているものの、
代表に選出されるためには後日の大会で競技可能であることを証明しなければならない。

 国内選手権の初日にハムストリングを痛めていたボルトは、男子100メートルの準決勝を終えると、決勝レースの1時間前に棄権。
200メートルを含め、残りの種目では医療免除を申請していた。その後、欧州に向かったボルトは、
ハンス=ヴィルヘルム・ミュラー=ヴォールファート(Hans-Wilhelm Mueller-Wohlfahrt)医師の治療を受けながら練習に臨んでいる写真をSNSなどに投稿している。
221名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)10:06:30 ID:UL0
今季のボルトは、100メートルで9秒88のシーズンベストを記録しているものの、200メートルについては競技会に出場しておらず、今月下旬に英ロンドン(London)で開催されるダイヤモンドリーグ(IAAF Diamond League 2016)で走る予定となっている。

 ジャマイカの選手はボルトのほかに、女子100メートルで今季世界最高の10秒70を記録したエレーン・トンプソン(Elaine Thompson)、ロンドン五輪の男子110メートルハードルで銅メダルを獲得したハンズル・パーチメント(Hansle Parchment)、
そして女子400メートルハードルのジャニーヴ・ラッセル(Janieve Russell)が医療免除を利用しており、3人とも代表リストに名を連ねている。
222名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)10:07:48 ID:UL0

五輪代表にガトリンら127人=米陸上〔五輪・陸上〕

時事通信 7月12日(火)11時34分配信

 【ニューヨーク時事】米国陸連は11日、リオデジャネイロ五輪の代表選手127人を発表し、男子100メートルでアテネ五輪金、ロンドン五輪銅メダルのジャスティン・ガトリンらが
選ばれた。ガトリンは200メートルと400メートルリレーでも代表入り。400メートルリレーのメンバーには、ロンドンで銀メダル獲得に貢献したが、後に禁止薬物使用が発覚して失格となったタイソン・ゲイも入った。

 ロンドンで女子200メートル優勝のアリソン・フェリックスは、400メートルとリレーで代表となり、4大会連続の五輪。同棒高跳びのジェニファー・シュアや男子十種競技のアシュトン・イートンらは連覇を狙い出場する。初選出は84人だった
223名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)10:22:01 ID:UL0
400m


男子400m
ラショーン・メリット 43秒97
Gil Roberts 44秒74
David Verburg 44秒82

110h

男子110mH +1.0
Devon Allen 13秒03
Ronnie Ash 13秒21
Jeff Porter 13秒21
224名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)10:26:36 ID:UL0

女子100m
イングリッシュ・ガードナー 10秒74
Tianna Bartoletta 10秒78
3位はTori Bowie 10秒78

女子200m

Tori Bowie 22秒25
Deajah Stevens 22秒30
Jenna Prandini 22秒53

女子400m

アリソン・フェリックスが49秒68
hyllis Francis 49秒94
Natasha Hastings 50秒25


女子100mH
ブリアナ・ローリンズ 12秒34
Kristi Castlin 12秒50
Nia Ali 12秒55
225名無しさん@おーぷん :2016/07/22(金)11:28:32 ID:P6y
ボルト、ロシアへの厳しい措置を支持 「違反者への強いメッセージになる」

男子陸上短距離界の王者、ウサイン・ボルト(Usain Bolt)が21日、ロシア側の申し立てを却下したスポーツ仲裁裁判所(CAS)の裁定に言及し
、ドーピングを許さないという強い警告になると話した。
国家ぐるみのドーピングを行っていたとして、国際陸上競技連盟(IAAF)から出場資格を停止されているロシアは、
陸上選手がCASに異議申し立てを行っていたが、21日にこの訴えを退ける裁定が下された。
これを受けて、国際オリンピック委員会(IOC)は今週末にも、ロシア人選手のリオデジャネイロ五輪出場を全面的に禁止する可能性がある。
しかし、五輪で六つの金メダルを獲得しているボルトは、強い姿勢を見せることこそが陸上界の浄化に向けた正しい道だと信じている。

 英ロンドン(London)で報道陣の質問に答えたボルトは、「多くの人間を震え上がらせる決定だ。それに、
陸上競技が浄化に真剣に取り組んでいるという強いメッセージにもなる」と話した。
226名無しさん@おーぷん :2016/07/22(金)11:29:39 ID:P6y
「悲しいが、決まりは決まりだ。僕はルールを作る立場にも、判断する立場にもない。ただ決定に従うだけだ。全面禁止が正しいとみなさんが感じているのなら、僕も大賛成だ」

 ボルトはこの後、ダイヤモンドリーグ(IAAF Diamond League 2016)のロンドン大会(The Muller Anniversary Games)で、今季初めてとなる200メートルに出場を予定している。

 ボルトにとっては、太ももの張りでジャマイカの国内選手権を棄権して以来の公式戦。リオ五輪に向けて、回復の度合いを確かめる重要なレースとなるが、本人は調整の順調ぶりを強調している。

「いいよ。調子はいい。いいトレーニングができているし、今いる段階には満足している。太ももの状態もいい。現時点で不安はない。体調の良さを自分で感じている」

 試合会場のオリンピックスタジアム(Olympic Stadium)は、ボルトが2012年のロンドン五輪で100メートル、200メートル、4×100メートルリレーの3冠を達成した場所でもある。
ボルトにとっては、これが五輪前最後のレースとなる
227名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)01:22:38 ID:T8j
モウリーニョへラブコール

8月のリオデジャネイロ・オリンピックで100m、200m、4×100mリレーの3種目で3連覇が掛かっているウサイン・ボルトは、マンチェスター・ユナイテッドの大ファンとしても知られている。
そんな彼が新生モウリーニョ・ユナイテッドについて語った。

米『ESPN』のインタビューに応じたボルトはユナイテッドについて「僕はとても幸せだ。ユナイテッドは良い選択をしたと思うよ。だって、モウリーニョは勝者だ。
彼はタイトルを勝ち取るために一心不乱に働く。これは今のユナイテッドにとって、とても必要なことだからね。
彼はチーム作りをしているところだと思うけど、僕はより偉大な選手たちを見られることを楽しみにしているんだ。とても興奮しているよ」と述べた。

さらにボルトは「まだ僕にはお呼びが掛かっていないんだ。でも、まもなく連絡が来ると思うよ。
モウリーニョは、僕がオリンピックを終えるのを待っているんじゃないかな」と話し、指揮官へラブコールを送った。

陸上選手を引退後、サッカー選手へ転身するとジョークを交えて口にしていたボルト。
彼の身体能力があれば、それも可能なのかもしれない。ただ、ピッチの端から端までを9秒台で走る姿は1度でいいから見てみたいものだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160722-00010029-theworld-socc
theWORLD(ザ・ワールド) 7月22日(金)21時30分配信

http://i0.wp.com/www.theworldmagazine.jp/wp-content/uploads/2016/07/GettyImages-532086090-min-2.jpg
228名無しさん@おーぷん :2016/07/23(土)01:34:23 ID:T8j

新たに45人陽性=北京メダリスト23人含む―ドーピング再検査

時事通信 7月22日(金)20時57分配信

 【ロンドン時事】国際オリンピック委員会(IOC)は22日、2008年北京と12年ロンドンの両五輪で行ったドーピング検査の検体を再検査した結果、新たに45件(北京30、ロンドン15)が陽性反応を示したと発表した。
北京のケースは主にメダリストを対象にした暫定的な結果で、23件がメダル獲得者だった。
 違反が確定した選手は8月のリオデジャネイロ五輪に参加できない。再検査で新たに違反が発覚したケースは、5月の発表分と合わせて98件となった。リオ五輪の期間中と終了後に、さらに追加で検査を実施する。
 45件のうち、北京は4競技の8カ国・地域、ロンドンは2競技の9カ国・地域の選手。名前は明らかにされていない。前回の発表分では、国際重量挙げ連盟がカザフスタンの金メダリスト4人らの違反を公表。
陸上男子短距離では両五輪の男子400メートルリレーで金メダルに輝いたジャマイカのネスタ・カーターの違反が報道された。
 IOCは過去にドーピングを犯した選手をリオ五輪から可能な限り排除するため、保存された検体を最新技術を使って再検査している。今回の発表分を含め、既に1243件を再検査した。
229【53】 :2016/08/15(月)18:52:26 ID:RVj
テス

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【金メダル】ウサインボルト【北京&ロンドン3冠】