- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

☆★NBAスレ part1☆★

1名無しさん@おーぷん:2015/07/24(金)01:37:09 ID:yWl()
詳しくはないけど誰か来てくれたら嬉しい、気長に待ちます
2名無しさん@おーぷん :2015/08/10(月)03:23:21 ID:Aus()
まあ、誰も来ないか
3名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)07:29:46 ID:NFp
来たで
4名無しさん@おーぷん :2015/08/18(火)05:21:48 ID:NOX()
>>3
おおお!気長に待ってみるもんだな
NBAどのくらい見てます?俺は3年くらいしか見てないにわかだけど
5名無しさん@おーぷん :2015/10/09(金)00:27:53 ID:tOE
来たよー
イッチいるかな?
6名無しさん@おーぷん :2015/10/29(木)09:18:26 ID:CcI
ワイ、1人でNBA開幕を祝う
7名無しさん@おーぷん :2015/10/29(木)09:22:20 ID:CcI
とりあえずSAS対OKC見よ
8名無しさん@おーぷん :2015/10/29(木)10:00:05 ID:CcI
レナードと西ブル凄すぎて草
デュラントも復帰したし怪我しなきゃこの2チームはPO余裕やろなあ
9名無しさん@おーぷん :2015/10/29(木)11:31:57 ID:CcI
すげえいい試合だと思ったら最後の最後にうーん
まあ面白かった
10名無しさん@おーぷん :2015/11/18(水)15:07:54 ID:RlZ
GSW強すぎて年内ずっと勝ちそう
11名無しさん@おーぷん :2015/11/24(火)12:26:51 ID:ufe
西2位で調子の良いSASがGSWのせいで話題にも上がらない事実
なお1位でもPO近くなるまでは特に話題にはならん模様
12名無しさん@おーぷん :2015/11/25(水)15:38:56 ID:Z9Y
勝ち続けるGSWと負け続けるPHI、どちらの記録が先に止まるのか…
13名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)09:58:19 ID:7sS
サンキューコービー
グッバイコービー
14名無しさん@おーぷん :2015/11/30(月)09:59:34 ID:7sS
本当の意味で一つの時代が終わりそうやな今年は
15名無しさん@おーぷん :2015/12/02(水)19:46:22 ID:LZ0
PHI遂に勝ってしまった。楽しみが一つ減ったな
16名無しさん@おーぷん :2015/12/02(水)20:27:50 ID:KXy
>>15
流石にLALが勝つと思ってた、引退表明したコービーは格が違った
17名無しさん@おーぷん :2015/12/03(木)00:18:57 ID:g6k
>>16
試合開始数分だけ降臨したかと思ってたら…
終わってみればさすがのスタッツ
18名無しさん@おーぷん :2015/12/03(木)00:48:10 ID:xbF
>>17
時は残酷ですわ…
19名無しさん@おーぷん :2015/12/03(木)00:51:38 ID:xbF
そういえば去年までの西高東低ってどこに行ったんだろう
シーズン中盤あたりから差が出始めるんだろうか?
20名無しさん@おーぷん :2015/12/03(木)08:51:43 ID:g6k
>>19
確かに
今年は東頑張ってるな現在東8位につけてるBOSでさえ10勝8敗だからな
このまま行くような気がする
21名無しさん@おーぷん :2015/12/03(木)08:52:10 ID:g6k
NOPが浮上するとは思えない出来
22名無しさん@おーぷん :2015/12/03(木)13:29:17 ID:xbF
>>20
東は再建が上手くいき出したってことかね
BOSなんてドラフト権持った上でプレーオフは行けそうとか未来明るいな
23名無しさん@おーぷん :2015/12/03(木)13:30:50 ID:xbF
NOP真面目に勝ちに行ってLALと0.5G差とかほんと笑えない
このままだとADはKG以上に辛い若手時代になりそう
24名無しさん@おーぷん :2015/12/03(木)13:47:15 ID:g6k
>>22
INDがここまで良くなるとは予想だにしなかった
復帰後のPJ13が凄いよね

この調子で上がってけば古豪の復活あるな
25名無しさん@おーぷん :2015/12/03(木)13:49:46 ID:g6k
>>24
ほんまそれ
ADは苦労してるね
怪我人の多いこの時期に若手がどれだけ成長できるかだね
26名無しさん@おーぷん :2015/12/03(木)13:50:02 ID:g6k
安価ミスった
27名無しさん@おーぷん :2015/12/03(木)23:37:36 ID:xbF
>>24
PG13は進化しすぎてびびる、今から東のプレーオフ楽しみだわ
28名無しさん@おーぷん :2015/12/03(木)23:38:33 ID:xbF
ワシントン敵地なのにコービーファン多すぎぃ!
29名無しさん@おーぷん :2015/12/04(金)07:14:45 ID:R6X
>>28
最後コービーコール起こって草
30名無しさん@おーぷん :2015/12/04(金)07:32:22 ID:R6X
今年のプレーオフ争いどうなるかね
現時点の7位から12位
東はORL.BOS.CHA.DET.NYK.WAS
西はUTA.MIM.PHX.HOU.POR.SAC

全く分からんね
31名無しさん@おーぷん :2015/12/04(金)07:33:42 ID:R6X
個人的にはSACに頑張ってもらいたいけど
32名無しさん@おーぷん :2015/12/04(金)13:15:49 ID:rwu
HOUはなんやかんやあがってきそう、UTAはゴベール逝ったからなあ…
SACは面白い(勝てるとは言ってない)
東はまったく予想できん
33名無しさん@おーぷん :2015/12/04(金)19:15:32 ID:R6X
HOUは鯛放出の噂でてるけど実際どうなのかね?

SACはまずカズンズの3Pに驚いて
マブスで沈んでたロンドがマッチして
スパーズから来たベリネリや話題に事欠かないセスが加入して
見ててワクワクするチームになった
34名無しさん@おーぷん :2015/12/04(金)21:09:48 ID:rwu
放出して誰を手に入れるのかが問題だしなあ…
今より悪くならなければいいが…
35名無しさん@おーぷん :2015/12/04(金)21:38:28 ID:qcV
よっしゃ来た
36名無しさん@おーぷん :2015/12/04(金)21:41:12 ID:rwu
>>35
好きなチームとか好きな選手とかお好きにどうぞやで
37名無しさん@おーぷん :2015/12/04(金)22:16:31 ID:qcV
>>36
BIG3時代のセルティックスが好きやったで
特にKGとレイ・アレンが
38名無しさん@おーぷん :2015/12/04(金)23:43:56 ID:R6X
>>34
そもそもHOUが何故、髭と鯛が上手くいくと思っていたのか
ボール長く持って力発揮するタイプな事は明白だったわけで…
方向性が見えないな
39名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)14:01:55 ID:xAr
戦術レブロンつええ…
40名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)14:05:55 ID:xAr
ADが立ち向かってる
41名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)14:08:25 ID:xAr
なんやこの化け物…
42名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)14:12:29 ID:xAr
NOPもすごE
43名無しさん@おーぷん :2015/12/05(土)14:14:07 ID:xAr
うーむここまでずっと決めてたし最後はキングでもしゃーないか
44名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)22:27:27 ID:JOs
カリーは悪くても25点は獲るのにトンプソンが爆発したらどうやっても勝てん
45名無しさん@おーぷん :2015/12/11(金)18:19:11 ID:FzH
全然詳しくないんだけどNBAってBulls一強なの?
NBAっていうとMジョーダンのイメージが強すぎて
Bullsがダントツで強いみたいな印象なんだけど
46名無しさん@おーぷん :2015/12/13(日)08:49:51 ID:6eR
>>45
それはジョーダンがブルズに居て3連覇2回した間だけで今は強豪程度、ジョーダンいなくなった後はしばらく弱体化してたし
基本的にNBAは黄金期来たらそのメンバー衰えし後は一回落ちてまた強くなるの繰り返し、ずっと強いチームももちろんあるけど
こうなるのは弱いチームほどドラフトで良い指名権貰えて均衡を図ろうとするからなんだけどね
47名無しさん@おーぷん :2015/12/15(火)09:42:00 ID:0YV
>>46
そうなんか
うまいこと出来てんなぁ
48名無しさん@おーぷん :2015/12/15(火)10:21:22 ID:5sV
>>47
アメスポのドラフトやからね
選手と指名権のトレードとかも盛んに行われてるし
あと今は再建期だからアカンけどNBAで強豪人気チームって言ったらロサンゼルスレイカーズ(LAL)とボストンセルティックス(BOS)とかかなあ
ここは野球で言うヤンキースとレッドソックス、サッカーで言うバルサとレアルみたいな関係
49名無しさん@おーぷん :2015/12/15(火)21:33:58 ID:0YV
>>48
わざわざ野球に例えて貰ったけど
野球の方がもっと分かんなかった……
50名無しさん@おーぷん :2015/12/16(水)05:15:08 ID:v7h
>>49
おおそれはすまん
サッカーの例えでなんとなくわかるなら野球の方は気にしないでくれ
51名無しさん@おーぷん :2015/12/16(水)17:09:58 ID:d50
なんだかんだ西はいつものチームが上がってきたなあ
52名無しさん@おーぷん :2015/12/26(土)23:55:49 ID:QqY
XmasゲームGSWとCLEの試合つまらんかったなー
53名無しさん@おーぷん :2016/01/19(火)18:07:46 ID:KvM
テレビでもネット中継でもなんでもいいからNBAの試合を観てみたいんだけど
何で観れるのか分からない
54名無しさん@おーぷん :2016/01/23(土)00:34:33 ID:DwS
>>53
WOWOWで毎週5試合やってる、あとはNBAリーグパスっていうのに加入すれば全試合見られる
日本でちゃんと見られるのはそのくらい、フジネクストかなんかも中継してたとは思うけど
55名無しさん@おーぷん :2016/01/27(水)19:43:54 ID:WgH
【悲報】今年のNBA、ほぼ終わる
56名無しさん@おーぷん :2016/01/27(水)19:47:04 ID:WgH
SASがホームでダンカンありでどのくらいやれるか、CLEがHC変わって何かが劇的に変わるかでもしない限りGSWで決まりって残りのシーズン観るモチベが…
GSWファンは逆に楽しくてしょうがないだろうけど
上位陣よりPO争い楽しむか
57名無しさん@おーぷん :2016/01/31(日)09:22:27 ID:Bd1
SASをボコボコにしてPHIとギリギリの戦いするとかこれもうわかんねえな
58名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)15:17:17 ID:zwn
コービー今年のベストやろなこれが
59名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)15:50:46 ID:zwn
KDがGSに移籍する可能性ありって記事あるけど実現しそうになったらコミュッショナー出てきて阻止するだろこんなん
優勝したいからどっかに移籍するってことはあり得そうだけどカリーと同い年なのが辛い
60名無しさん@おーぷん :2016/02/07(日)15:33:56 ID:xYD
ジョージカール解任の噂出てるけどフロント変えない限り同じこと繰り返す気しかしない
実績あっても結果出せなきゃ解任ってのはアメリカらしいけど首位チームのブラッドといい名将と呼ばれたジョージカールといいあんまりコーチ解任しすぎると引き受け手が減るような気がするわ
61名無しさん@おーぷん :2016/02/08(月)11:44:39 ID:kBH
BOSがあっという間に再建成功してて草、まだドラフト権もあるというのに
62名無しさん@おーぷん :2016/02/09(火)02:35:37 ID:ZaC
フィッシャーも解雇ですか…
今年はあと何人の首が飛ぶんだ
63名無しさん@おーぷん :2016/02/14(日)23:41:27 ID:UGa
普段はオールスターあんま見ないけど今年はちゃんと見るかなあ
64名無しさん@おーぷん :2016/02/15(月)04:25:02 ID:tjZ
MVP予想コービーかカリーは普通すぎるから二年連続のウェストブルックにしよう
流石にウェストブルックも譲りそうだけど
65名無しさん@おーぷん :2016/02/15(月)05:38:34 ID:tjZ
そういや来年からはレブロン世代がオールスターの大御所になるのか
時の流れは早いなあ…
66名無しさん@おーぷん :2016/02/15(月)13:15:28 ID:tjZ
ほんまにウェストブルックがMVP取って草
67名無しさん@おーぷん :2016/02/17(水)17:13:42 ID:2JR
ボッシュまたか、またか…
ホワイトサイドのトレードどうするんだろうか
68名無しさん@おーぷん :2016/02/20(土)02:20:22 ID:juh
バレジャオ…
69名無しさん@おーぷん :2016/02/27(土)16:25:51 ID:6dU
ヒートはボッシュが今季中に戻ってこれればほんま面白いロスターやなあ…
70名無しさん@おーぷん :2016/02/27(土)16:32:19 ID:6dU
西は5位MEMまではとりあえずPO決まりって感じかなあ…実際はDALとかも大丈夫なんだろうけど
一方東は安泰と言えるのは3位BOSくらいまでかねえ、ボッシュ抜けてもMIAや安定感あるATLは落ちないとは思うけど
去年よりはましだけど終わって見たら結局西高東低になりそう
71名無しさん@おーぷん :2016/02/28(日)13:12:58 ID:hIM
25試合近く残してスリーポイントのシーズン記録塗り替えるカリーとかいうキチガイ
72名無しさん@おーぷん :2016/02/28(日)13:16:58 ID:hIM
GSWのスリー爆撃に正面から立ち向かえるのはOKCの二人だけやな
73名無しさん@おーぷん :2016/02/28(日)13:27:51 ID:hIM
1試合のスリー記録にも並びやがった…
しかもクラッチスリーとか…

コービーシャックのレイカーズ以来かそれ以上のNBAの悪夢や
74名無しさん@おーぷん :2016/03/03(木)23:31:04 ID:ynR
SASも順調にPO進出
そういや4月に入ってGSW戦2試合あるけど順位決まってたら両チーム主力は休ませるのかなあ
SASは平気で休ませるだろうけど
75名無しさん@おーぷん :2016/03/10(木)02:51:00 ID:dLW
最近忙しくてNBA観れてない…
76名無しさん@おーぷん :2016/03/12(土)01:08:23 ID:sC0
SASはホーム連勝を守れるのか、この5連戦相手きつすぎて笑う
77名無しさん@おーぷん :2016/03/20(日)12:13:07 ID:d9E
【朗報】今年のNBA、まだまだ終わらない
78名無しさん@おーぷん :2016/03/21(月)10:54:07 ID:l26
ノビツキーとかいう今だにオールスター級の37歳
79名無しさん@おーぷん :2016/03/21(月)17:37:18 ID:l26
ADシーズンエンドかあ
もう今年はPOも行けんし契約考えても数年単位でチーム押し上げなくちゃいけないし仕方ないかな
ただ代表でも見られなさそうなのは残念、アリウープダンクとかもアメリカ代表の魅力だしあそこまで出来る代表レベルの選手は他におらん
80名無しさん@おーぷん :2016/03/21(月)17:43:31 ID:l26
TOR強い、面子がほんと充実してるし去年のATLよりも対CLE期待できる
てかBOSとかMIAとかもCLEと当たったら負けても結構なダメージ与えそう
レベルとか抜きにすれば東はかなり熾烈なPOになりそう、西はOKCLAC次第
81名無しさん@おーぷん :2016/03/22(火)10:22:34 ID:oLt
ボロボロの1Qからのまさかのリンサニティで草
82名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)16:14:24 ID:myC
レブロンのいないCLEの弱さどうにかならないのか
83名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)17:27:27 ID:RjB
ライプニッツ
84名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)19:53:34 ID:y6y
GSWのホーム連勝止まったか
まあいつかは止まるもんだしBOSは開幕連勝も止める寸前まで行ったしそこまで驚きはない
ただ72勝に挑戦する雰囲気だから休めないし8位でUTAが上がってきたら1回戦から削られるかもしれんな
85名無しさん@おーぷん :2016/04/02(土)19:58:44 ID:y6y
今年のPO、特に東は3~6位が拮抗してる上にTORやCLEも圧倒的と言われると疑問符つくし荒れるかなあ
西はまあOKC-SAS、LAC-GSWでどうなっていくかだなLACはグリフィン戻ってこないとどうしようもなさそうだが
86名無しさん@おーぷん :2016/04/03(日)04:58:58 ID:zdZ
果たしてここに住民が増える日は来るのであろうか
87名無しさん@おーぷん :2016/04/05(火)22:39:43 ID:O4P
コービーの引退試合まであと1週間くらいしかないという事実
88名無しさん@おーぷん :2016/04/06(水)16:27:39 ID:Dgz
MEM大体POは確保したのかな
CHIに負けたらこっから全敗もありえる対戦相手の面子だったけど
てかCHIは何をやってるんだかこれでPOの可能性ほぼ潰えたぞ
89名無しさん@おーぷん :2016/04/06(水)16:29:57 ID:Dgz
GSW、73勝72勝することよりPO優先させた方が思うけど本人たちは普段通り試合出るつもりなんだよな
まあいいことなんだけどこら更新はきちいな、MINにホームで負けるとは思わなんだ
90名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)02:22:04 ID:xgA
PO争いも終わりが見えてきましたねえ
東はもう実質決まりだからあとはホームコートアドバンテージをかけた順位争いがどうなるか
西はMEMがどこと当たるか結構大事だなあ、多分7位になってSASと当たりそう
91名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)02:24:44 ID:xgA
MEMはGSW、LAC、GSWと当たるからもう全敗確定みたいなもん
DALはLAC、UTA、SASと当たるから1個勝てば熊の上に行ける
こうなるとSASは最終戦ホームじゃないからわざと負けて順位調整するんじゃねえかな…
92名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)01:43:39 ID:Bqu
GSWついにAT&Tの牙城をチームとしてもNBA全体としても破ったのか
SASも歴代トップクラスの強さなのにGSWはまじでおかしなことやっとる
個人的にはブルズジョーダン関連の記録は聖域だったから複雑やけど記録更新できそうやな、ほんとに凄いわ
93名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)01:46:18 ID:Bqu
とりあえずSASは無事にCFまでは進んできてほしい
このチームファイナル行かない年だと予想外のところでころっと負けたりするからそこは心配
まあ去年は難しかったが今年は完全にオルドレナードのチームになったから不調でもBIG3と心中とかはなくなるし大丈夫だとは思うけど
94名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)01:50:41 ID:Bqu
割とまじで今振り返るとLACは去年がラストチャンスだったなあ去年のGSWは今年ほどではなかったし
つくづくあの状況からHOUに逆転許したのがもったいないしアホだな
もうクリポも30超えたしグリフィンがよっぽど無双しない限り最低でもカリーとGSWの時代はあと2、3年続くだろうしもう上がり目ないわ
95名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)08:02:39 ID:n65
今日でコービーもラストか
いつか誰でも終わりはやってくるんやなあ…
レブロンやデュラント、カリーやレナードでさえもいつか
96名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)11:13:32 ID:n65
SACは主力休ませたのか、結果HOUは余裕の勝利でPO進出
UTAはまあDALに意地でも勝たなきゃいけなかったな
97名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)12:14:22 ID:n65
カリー全開で草
コービーは全部打っていいぞ、今年のLALなんてコービーのためにあるようなもんなんだから
98名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)13:56:47 ID:n65
コービー!!!
99名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)14:17:53 ID:n65
引退試合で60点とるやつなんてもう二度と現れないだろうな
UTAが整えてくれたとかそういうのがあってもそんなことどうでもいいレベルだ
100名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)14:50:48 ID:n65
さてこっからはPOか
GSWが73勝達成したしこのチームをどうやって倒すか、それが全てだな
101名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)16:19:33 ID:n65
WOWOWで放送するからそれ自体はいいんだけどNHKBSがコービーの引退試合をGSW戦に差し替えたのは流石に腹が立つ
102名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)21:40:07 ID:myk
>>101
禿同
103名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)23:09:40 ID:n65
>>102
そのGSW戦も地震で放送ごと飛びそう
104名無しさん@おーぷん :2016/04/15(金)01:49:59 ID:Ey4
ほんとに放送飛んでるじゃんか
105名無しさん@おーぷん :2016/04/15(金)17:14:21 ID:Ey4
PO一回戦
西
GSW(1位)-HOU(8位)
SAS(2位)-MEM(7位)
OKC(3位)-DAL(6位)
LAC(4位)-POR(5位)


CLE(1位)-DET(8位)
TOR(2位)-IND(7位)
MIA(3位)-CHA(6位)
ATL(4位)-BOS(5位)
106名無しさん@おーぷん :2016/04/15(金)17:23:17 ID:Ey4
勝敗予想してみるで
まずは西
GSW-HOU GSW4勝
SAS-MEM SAS4勝
OKC-DAL OKC4勝、DAL1勝
LAC-POR LAC4勝、POR1勝

次に東
CLE-DET CLE4勝、DET1勝
TOR-IND TOR4勝、IND1勝
MIA-CHA MIA4勝、CHA3勝
ATL-BOS ATL3勝、BOS4勝

西1回戦は大体皆思ってることだろうけど何も起こらんやろなと思う
東に関してはBOSは期待を込めてアップセット予想
CLEとDETは相性悪いけどPOのレブロンを1回戦でどうにかできるとは思えない
107名無しさん@おーぷん :2016/04/15(金)17:25:15 ID:Ey4
実際東の3456くらいかなあ接戦になりそうなの
そしてCSFでCLEとTORに蹴散らされそう、まあTORはちょっとわからんか
108名無しさん@おーぷん :2016/04/15(金)17:40:11 ID:Ey4
西の2回戦は正直SAS-LAC、GSW-OKCの方が面白くなる気がするけどSAS-OKC、GSW-LACの組み合わせは数年単位で両チームで争ってきた感じだからそれもそれで楽しみ
期待はしてないけどつい数年前までは格上だったLACがグリフィンデアンドレポールでどこまで食い下がれるか
OKC対SASは黄金カードの一つ、中堅になってきたがまだまだ若くて才能ある二大スターがDFもトップレベルの若きエースが育った老獪な集団にどう立ち向かうか
109名無しさん@おーぷん :2016/04/16(土)13:37:36 ID:8SV
ロッドマンのやつ録画してるから後で見よ
110名無しさん@おーぷん :2016/04/17(日)02:53:11 ID:O9f
PO始まったな
111名無しさん@おーぷん :2016/04/17(日)12:54:14 ID:O9f
さっそくTORINDの予想外れそうで草
てかDALは1勝も出来なそうですね…
試合観てないけどノビツキー以外のFG%酷すぎないか
112名無しさん@おーぷん :2016/04/19(火)01:23:39 ID:yvm
西の1回戦に波乱はないな、しかしまさか全部スイープとかないだろうな…
113名無しさん@おーぷん :2016/04/19(火)14:25:50 ID:yvm
HOUはカリーなしのGSW相手でも普通に負けるのか…
てか髭も3P全然だな
114名無しさん@おーぷん :2016/04/19(火)14:27:59 ID:yvm
毎度のことだがカリーがいなくなるとわかるクレイの恐ろしさ
そもそもチームUSAにも呼ばれるレベルだしな一緒のチームにいることがおかしいんや
115名無しさん@おーぷん :2016/04/20(水)16:33:32 ID:f8C
カーメロのどこで間違ってしまったのかって記事
色んな意味で悲しくなる、しかもまだスターではあるのに…
116名無しさん@おーぷん :2016/04/20(水)16:35:22 ID:f8C
SAS2勝、GSW2勝、LAC1勝、OKC1勝1敗
CLE1勝、TOR1勝1敗、MIA1勝、ATL2勝
アップセット一つも起こらなそうなんですが…
117名無しさん@おーぷん :2016/04/20(水)16:35:44 ID:f8C
GSWとSASの順番逆だった
118名無しさん@おーぷん :2016/04/21(木)20:45:18 ID:uUK
ある程度予想してたけど今年の1回戦のつまらなさは異常だ
CHAそんなに勝てんか…これが経験というやつか
119名無しさん@おーぷん :2016/04/22(金)16:22:00 ID:dMz
HOUようやく勝ったか、どうも熱い試合みたいだったけど
カリー欠場クレイ3P0本か
120名無しさん@おーぷん :2016/04/22(金)16:23:18 ID:dMz
TORが勝ってて安心してる
121名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)14:52:15 ID:rmQ
GSW2勝1敗、SAS3勝、OKC2勝1敗、LAC2勝
CLE3勝、TOR2勝1敗、MIA2勝、ATL2勝1敗
122名無しさん@おーぷん :2016/04/25(月)20:56:49 ID:amJ
SASとCLEはスイープ抜けか、CLE1つくらいは負けるかとも思ったけどまあそうなるわな
今日はレブロンラブのスリー入ってないけどBIG3概ね仕事出来たな、この辺は流石だわ
123名無しさん@おーぷん :2016/04/25(月)21:01:01 ID:amJ
GSW、勝ち抜きは問題ないだろうけどカリーどうなるんだこれ…
次以降のパフォーマンスに響いたらまじでやばいぞ
124名無しさん@おーぷん :2016/04/26(火)09:03:13 ID:M2l
カリー2週間か
HOUには勝つだろうけどLACが2連勝で勝ちあがってきてすぐ始まったら死闘不可避
まだグリフィンが本調子じゃないけど
125名無しさん@おーぷん :2016/04/26(火)09:05:21 ID:M2l
LACとのシリーズで無理しなきゃいけない状態になってSAS(orOKC)とのCFで出られませんってなるのが一番怖い
カリーなしじゃクレイにベタベタになるからSASに4つ勝つのは無理すぎる
126名無しさん@おーぷん :2016/04/26(火)09:08:57 ID:M2l
今年はNBAの顔になってチームは歴代最高勝利数、ジョーダンのブルズを超えたチームがファイナルいけないなんて許されない
カリーは自分の評価のためにもファイナルMVPを是が非でも欲しいだろうしスーパースターは怪我せずってのも条件だから最大の試練やってきたな
127名無しさん@おーぷん :2016/04/27(水)02:53:56 ID:0zl
【悲報】クリポ、逝く
128名無しさん@おーぷん :2016/04/27(水)02:55:35 ID:0zl
ここにきて運が傾いてきたと思ったらこれとかアホか
これだけの選手がまさか生涯CFにすら進めないとか許されない
129名無しさん@おーぷん :2016/05/02(月)01:12:59 ID:z3p
LAC、アホというか気の毒というか…
そしてSAS強い
130名無しさん@おーぷん :2016/05/02(月)09:41:57 ID:z3p
MIA突破か、CHA今日は大敗したとは言え頑張ったかな…
131名無しさん@おーぷん :2016/05/02(月)11:39:26 ID:z3p
PO1回戦

西
GSW4勝1敗、SAS4勝、OKC4勝1敗、POR4勝2敗(アップセット)


CLE4勝、TOR4勝3敗、MIA4勝3敗、ATL4勝2敗
132名無しさん@おーぷん :2016/05/04(水)13:53:32 ID:TvB
あの場面で誤審認めるって大変やなあこれ…
133名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)11:14:52 ID:r1i
PORの負け方はなあ…
カリーいなくてもある程度強いのは知ってるけどこれはなあ
134名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)11:16:37 ID:r1i
CLEは是非最後まで調子と健康を維持してほしい、ここまでやれれば可能性出てくる
てか今年のCLEはBIG3揃ってるってだけで去年よりいい状態なのに優勝ってなると去年より絶望感漂ってたのがおかしい
135名無しさん@おーぷん :2016/05/07(土)11:36:35 ID:tOe
今日もCLE爆発したな…
136名無しさん@おーぷん :2016/05/07(土)11:48:22 ID:tOe
SAS対OKCは良いのか悪いのかようわからん
137名無しさん@おーぷん :2016/05/07(土)13:27:19 ID:tOe
SAS勝ちか、まあなんというかSAS対OKCは毎回色々起こるな
138名無しさん@おーぷん :2016/05/07(土)13:28:48 ID:tOe
正直レナード次元違うなあ…
139名無しさん@おーぷん :2016/05/07(土)13:39:45 ID:tOe
もうほんとにウェストブルックはどうしたらいいんだろうね
KDはOKCの象徴だしSEAから1年で移転してもSEAへも愛着持っててミスターサンダーのニックコリソンもいるけどもう限界じゃないかな…
このままじゃ絶対優勝出来ない
140名無しさん@おーぷん :2016/05/07(土)13:41:45 ID:tOe
しかしレブロンを倒すじゃなくてその前にカリーのGSW、レナードのSASっていう大きすぎる壁が出来てしまったな
141名無しさん@おーぷん :2016/05/08(日)08:23:54 ID:NBC
POのウェイドは何者やねん
レブロンいなくなってから34歳なのに感覚取り戻しすぎやろ
142名無しさん@おーぷん :2016/05/08(日)08:26:25 ID:NBC
プレースタイルを変えてたまにFMVP時のようなプレーも魅せるレジェンド路線
143名無しさん@おーぷん :2016/05/08(日)08:26:39 ID:NBC
ID惜しいな…
144名無しさん@おーぷん :2016/05/08(日)11:46:22 ID:NBC
TOR勝ったかあ
この展開ならなんぼなんでもPOR勝てるやろ
145名無しさん@おーぷん :2016/05/08(日)12:10:31 ID:NBC
いくらカリーなしとは言え好調のクレイとドレイモンドのGSWを振り切るとはPOR頑張ったなあ…
146名無しさん@おーぷん :2016/05/08(日)12:11:52 ID:NBC
うーん第2戦の負け方がほんとに悔やまれるなあ…
どうにかイーブンに戻しておくれ
147名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)11:19:41 ID:OPQ
今のCLEはほんと状態良いなあ…
148名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)11:43:40 ID:OPQ
ウェイド凄すぎて草生える
149名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)11:50:26 ID:OPQ
ウェイドなんだそれwww
150名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)11:57:11 ID:OPQ
ドラギッチ試合決めてウェイドが最後にお祭りにした
151名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)12:00:11 ID:OPQ
カリーまだフットワーク不安なんだな全然動かせてない
152名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)12:52:54 ID:OPQ
ボガットがハックされてしょうがないからシュート練習するカリーの構図
153名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)14:26:49 ID:OPQ
カリーの感覚が少しずつ戻っていってますね…
154名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)14:28:49 ID:OPQ
怪我明けじゃなかったら決めてたろうなみたいな…
155名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)14:35:31 ID:OPQ
やっぱり帰還してしまいましたね…
156名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)14:42:54 ID:OPQ
こりゃあオラクルで虐殺ショーですわ…
157名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)17:39:34 ID:OPQ
PO2回戦、カンファレンスセミファイナルここまで

西
GSW-POR 3勝1敗   SAS-OKC 2勝2敗


CLE-ATL 4勝0敗   TOR-MIA 2勝2敗
158名無しさん@おーぷん :2016/05/10(火)17:40:53 ID:OPQ
この片方が消耗して次で力尽きそうなパターン
今のCLEはGSWとやりあえると思ってる
159名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)11:41:24 ID:uvS
いくらなんでもレナードがファウルしにいったのは吹いてやるべきだったんじゃないのか…
2回目じゃねえか
160名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)11:42:43 ID:uvS
にしてもパーカーのセレクションミスはPGとして致命的過ぎる
好調のグリーン、エースになったレナードにオルドリッジもいるというのに
161名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)11:45:33 ID:uvS
その分いつものことだけどOKCは最後までウェストブルックやKDで攻め続けた
この一貫性かな勝敗を分けたのは、負けてもいいからレナードから始めなきゃいけなかった
かつては困ったときにダンカンダンカンで攻めてそこに全盛期のジノビリとパーカーがいつでもいたのに
162名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)11:46:28 ID:uvS
エースレナードとオルド、そこに好調の選手(今日ならグリーン)に託さなきゃならんよ
163名無しさん@おーぷん :2016/05/11(水)11:50:35 ID:uvS
逆転する可能性はまだあるけどOKCが上がったらシーズンと違ってGSWとの殴り合いに勝てるのか
164名無しさん@おーぷん :2016/05/17(火)22:20:18 ID:vDU
PC復活したから久々に来た
やっぱOKC勝ちましたねえというかGSW食いかねない勢い…
165名無しさん@おーぷん :2016/05/21(土)07:44:53 ID:5qw
やっぱり東は今年もレブロンカンファレンスですわ
166名無しさん@おーぷん :2016/05/24(火)15:58:30 ID:KG8
TORよく盛り返してきたなあ…
そしてGSWはピンチやな、第4戦以降の勝率が凄まじいチームではあるがとにかく第4戦勝てなかったら終わるしどっちにしろ正念場か
167名無しさん@おーぷん :2016/05/27(金)02:54:18 ID:oJn
OKC強すぎぃ!
そしてCLEはラブがPO通して仕事するときはきちっとやってくれるから強いわ
168名無しさん@おーぷん :2016/05/28(土)11:54:05 ID:IMK
こりゃCLEで決まりか、TORはまあお疲れさあ相手が悪い
169名無しさん@おーぷん :2016/05/28(土)11:55:31 ID:IMK
レブロン6年連続ファイナルか、とんでもねえな…
あとはほんとにCLEで優勝するだけ
170名無しさん@おーぷん :2016/05/28(土)11:58:31 ID:IMK
レブロンの何がやばいってこいつ五輪にも出ながら毎年ファイナル来てること、毎年100試合前後出てるんだよな去年くらいから流石に個人のパフォーマンスは落ちてきたかもしれんがどんな体しとんねん
171名無しさん@おーぷん :2016/05/28(土)11:59:45 ID:IMK
コービー並の鉄人だわ、見た目はもっと頑丈だけど最後はぶっ壊れて終わったりするんだろうか…
172名無しさん@おーぷん :2016/05/29(日)11:33:23 ID:wl9
さてさてGSWとOKCはどうなるか
173名無しさん@おーぷん :2016/05/31(火)01:17:17 ID:SSu
明日は死闘かなあ…
勢い取り戻してのオラクルだけてさて
174名無しさん@おーぷん :2016/06/02(木)09:06:32 ID:uaD
明日からファイナルか
GSWまじで敗退するんじゃないか思すかさすが流石と言っておこう、波に乗ると止まらんわ
175名無しさん@おーぷん :2016/06/02(木)09:07:43 ID:uaD
>>174
思ったが流石と、だな
スマホからだと書き込むときに変になったりするなあ…
176名無しさん@おーぷん :2016/06/03(金)10:04:47 ID:1yD
さあファイナルの時間や
177名無しさん@おーぷん :2016/06/03(金)10:18:15 ID:1yD
CLE立ち上がりはボール手についてないな
178名無しさん@おーぷん :2016/06/03(金)10:40:09 ID:1yD
まあ最初はこんなもん、どっちままあまあ
179名無しさん@おーぷん :2016/06/03(金)10:45:49 ID:1yD
うーん今のはなあスリー打ちゃいいのに…
180名無しさん@おーぷん :2016/06/03(金)11:05:34 ID:1yD
CLEとにかくゆっくりやるなあ…
まあGSWに合わせたら打ち負けるとは思うけどBIG3以外で点が取れねえてかシュートを打ってねえ
181名無しさん@おーぷん :2016/06/03(金)11:39:00 ID:1yD
後半入ってもポスト中心にスローペースな展開徹底してるな
182名無しさん@おーぷん :2016/06/03(金)11:47:10 ID:1yD
なんか5年前くらいに戻った気分だ
183名無しさん@おーぷん :2016/06/03(金)11:54:02 ID:1yD
デラ、イグダラのイグダラを叩く
184名無しさん@おーぷん :2016/06/03(金)11:54:51 ID:1yD
どうなるんだこれ…
185名無しさん@おーぷん :2016/06/03(金)11:57:06 ID:1yD
うーんただのハックプレーではねえなあ…
186名無しさん@おーぷん :2016/06/03(金)11:57:57 ID:1yD
普通のファールか、まあそうだろうな
187名無しさん@おーぷん :2016/06/03(金)11:59:11 ID:1yD
6点差か、まあわからんな
誰が4Qに爆発するか
188名無しさん@おーぷん :2016/06/03(金)12:05:54 ID:1yD
カイリーの遠目のミドルってハイリスクローリターンなんだよなあ、相手からすれば遠かろうと入っても2点だし打つならスリーの方が脅威だと思うんだよなあそっちの方がDFもきつい
どうせスリーポイントラインから守ったら抜かれるしって感じでわざとペイント近くまでドライブさせてるわ
189名無しさん@おーぷん :2016/06/03(金)12:09:19 ID:1yD
今日ずっとだけどカイリーとリビングストンは相性が悪いわ
190名無しさん@おーぷん :2016/06/03(金)12:10:53 ID:1yD
リビングストン、有能
だめだカイリーのところ攻められまくってる下げられない選手だけに痛い…
191名無しさん@おーぷん :2016/06/03(金)12:11:42 ID:1yD
ハーフコートで負けたら希望が見えん
192名無しさん@おーぷん :2016/06/03(金)12:12:57 ID:1yD
改めてGSWの層厚すぎぃ!
193名無しさん@おーぷん :2016/06/03(金)12:19:08 ID:1yD
カリートンプソン14点でこれはやばい
194名無しさん@おーぷん :2016/06/03(金)12:20:32 ID:1yD
今日は終わったな
てかレブロンのリングアタックやっぱ昔より弱くなってるんだろうな
195名無しさん@おーぷん :2016/06/03(金)12:21:17 ID:1yD
FMVPがまったく予想できなくなって草
196名無しさん@おーぷん :2016/06/03(金)12:30:40 ID:1yD
今度こそ終わったか、もったいなすぎるわもっとトップスピードで突っ込まないから…
197名無しさん@おーぷん :2016/06/03(金)12:32:54 ID:1yD
まあ仕切り直しだなCLEは、GSWには素晴らしいもんを見せてもらったわ
198名無しさん@おーぷん :2016/06/07(火)08:22:43 ID:MWP
どうすんねんこの惨状ホーム帰って云々じゃすまないやろ
199名無しさん@おーぷん :2016/06/09(木)12:40:30 ID:vLu
ホーム帰って云々でした、なんなんだ今年は
200名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)13:01:26 ID:AIJ
こら終わったわ、もうレブロンのリングアタックは完全に全盛期過ぎた
201名無しさん@おーぷん :2016/06/13(月)18:10:17 ID:d4F
明日で終わるのか第6戦まで行くのか、まあ今年はオラクルで優勝したいだろうし展開によってはただのお祭りやなあ…
202名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)10:49:27 ID:UzZ
オラクルこええよ
203名無しさん@おーぷん :2016/06/14(火)13:16:25 ID:UzZ
ドレイモンドの出場停止は響いたかなやっぱ
問題はボガットやな
204名無しさん@おーぷん :2016/06/15(水)16:52:26 ID:xK3
第7戦までいかねえかなあホームで強いとかプレーオフ来るともはや関係ないしなあ
205名無しさん@おーぷん :2016/06/16(木)23:57:59 ID:5jc
ボガット逝ったとなると、まあもうわからんから素直に明日見よう
206名無しさん@おーぷん :2016/06/17(金)13:27:27 ID:Ime
これは大変なことになってきたな…
207名無しさん@おーぷん :2016/06/17(金)13:28:48 ID:Ime
ボガットいない、イグダラは腰をやってる、バーンズ不調、エジリも良くない
カリーとクレイの得点力は流石だけど難しいな
208名無しさん@おーぷん :2016/06/17(金)13:30:16 ID:Ime
まさかドレイモンドかボガットどっちかいないだけでここまでレブロンが自由になるとは
スリー入るから手がつけられん
209名無しさん@おーぷん :2016/06/17(金)13:31:51 ID:Ime
そしてアービングが想像以上に安定してる、スミスも当たってる、RJ有能
なによりインサイド薄いからTTがリバウンド含めて止まらんレブロンとのライン強すぎる
210名無しさん@おーぷん :2016/06/17(金)13:33:22 ID:Ime
ただオラクルだからな何が起こるかわからん
211名無しさん@おーぷん :2016/06/18(土)03:26:44 ID:Rvh
審判の背番号って確か序列やったような気がするけどなんでファイナルで48番なんかがやってるのか
今シーズン良かったのかもしれないけど
212名無しさん@おーぷん :2016/06/18(土)03:27:36 ID:Rvh
てか41番もいるのか
213名無しさん@おーぷん :2016/06/18(土)09:39:26 ID:Rvh
カリー出場停止の可能性もあるのか、まあマウスピース投げたらな
実際は罰金処分で済むんだろうけど妻がいらんこと言って炎上してるのは頂けんな
214名無しさん@おーぷん :2016/06/18(土)09:41:01 ID:Rvh
カーの言い分はわかるしカーは罰金払う気満々だからこっちはええか
しかし今年は例年以上にリーグの対応が良くない
215名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)02:01:19 ID:Syc
第7戦どうしても見られないという苦しみ
NBAに関する全ての情報を遮断して録画を観よう
216名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)02:04:00 ID:Syc
こういうときプロ野球や国際試合みたいに電車内での会話や該当ニュースみたいなので結果をばらさせることがないのはいいとこ
単に日本での人気がないだけではあるんだが
217名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)15:01:20 ID:Syc
録画したの観た、震えた
218名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)15:03:16 ID:Syc
グリーンとレブロンの熱い抱擁
219名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)15:13:18 ID:Syc
レブロンのブロックやべえな
あと最後手折れたかと
220名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)15:16:01 ID:Syc
今までMIAでしか優勝してないって言う最大のケチがついてたけどこれで文句のつけようがないわ
なにより3回目の優勝でダンカン、シャック、マジックに並んだってのは凄い
221名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)15:17:35 ID:Syc
GSWは間違いなく今年の主役だったしお疲れさま
来年また逆襲のように勝ちまくるやろ
222名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)11:35:36 ID:lj6
すぐドラフトか、現役続行か引退かって選手もおるしさてさて
223名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)20:42:11 ID:lj6
リチャードジェファーソン引退か、一番良い形で引退できたな
正直ファイナルでのパフォーマンス観てると来年までいてくれ思うけど
そしてキッドカーターRJでカーターだけリング獲れなそうとはね
224名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)20:44:05 ID:lj6
全盛期みたいな力はなくても有能おじさん達のやめどころってやっぱ優勝だよなあ
225名無しさん@おーぷん :2016/06/24(金)10:21:34 ID:6IN
ドラフトはトレード含めてリアルタイムではとてもじゃないが追えないから後で確認しよ
226名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)16:44:49 ID:iRk
そういやアメリカ代表発表されたか
スーパースター何人も辞退してるのにやっぱ強いなあこの面子
227名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)16:46:33 ID:iRk
カイリー、トンプソン、デュラント、カーメロorグリーン、カズンズがスタメンかなあ
228名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)16:49:48 ID:iRk
カーメロは最年長?で経験豊富ではあるけど現在の実力とDF考えたらスタメンにする意味はどのくらいあるのだろうか
229名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)16:52:45 ID:iRk
まあ全盛期過ぎてても世界的にトップレベルなのは変わらないし砲台になったメロは恐ろしい
でもKDも五輪だと完全に砲台だったし交互に出したいところだなクレイもいるし
230名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)16:54:49 ID:iRk
正直スペインもアルゼンチンも往年の力は無さそうだしフランスか?五輪に来たら強そうなのは
まあパウは出るっぽいか、マルク出れんからどっちにしろそこまでにはならないと思うけど
231名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)16:56:11 ID:iRk
アルゼンチンはジノビリ出ないだろうからな
スコラも歳やししょうがない
232名無しさん@おーぷん :2016/06/28(火)16:57:43 ID:iRk
リトアニアとかどうなってるかわからんが今回ドリームチームじゃないアメリカを脅かせる国があるのか
233名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)12:10:34 ID:LWX
うーんこのNYKの面子…
234名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)12:14:00 ID:LWX
そういやRJ引退撤回してたか
ボロボロになるまでやるのもありだろう本人は欲しいものは手に入ってるし
235名無しさん@おーぷん :2016/07/05(火)11:31:42 ID:6DK
KD、GSWと基本合意
いやあ勘弁してください
236名無しさん@おーぷん :2016/07/06(水)11:29:05 ID:XLq
ロンドシカゴか、BOS時代を知ってる身からすると色々と悲しい
237名無しさん@おーぷん :2016/07/07(木)13:28:13 ID:NJf
ウェイドもCHI行くんかい…
まあKDと違ってこっちはユニ燃やされるようなことはあり得ないけど
フランチャイズのスター一気に減ったな
238名無しさん@おーぷん :2016/07/12(火)01:25:46 ID:N24
ダンカン引退か、お疲れ様だな
ほんとに素晴らしい選手
選手としてだけじゃなくて人間としても素晴らしかったんだろうなってのがずっと伝わってきてた
239名無しさん@おーぷん :2016/07/12(火)01:29:16 ID:N24
地味なプレースタイルから凄まじいスタッツ、素晴らしいキャリア
最初から最後までぶれなかったな、かっこいい
240名無しさん@おーぷん :2016/07/12(火)01:31:47 ID:N24
コービーとダンカン
プレースタイル、優勝するためのサラリーの貰い方考え方、言動
どれも真逆に見えるけどバスケに対する真摯さは同じようにあったんだろうな
241名無しさん@おーぷん :2016/07/12(火)01:32:53 ID:N24
コービーとダンカンが引退する年にレブロンが優勝したのはまさに運命的だな
242名無しさん@おーぷん :2016/08/01(月)19:29:07 ID:j0t
ドレイモンドはナニをしているんですかねぇ…
243名無しさん@おーぷん :2016/08/13(土)08:00:15 ID:aZp
オーストラリア善戦したなあ
流石にNBAのレギュラー選手を何人も抱える国は凄い
あと日本女子4位で通過したらアメリカと当たるだろうな、経験してほしいし見てみたいけど見たくない気もする
244名無しさん@おーぷん :2016/08/13(土)08:02:25 ID:aZp
男子は東京五輪への出場を目指して頑張ってくれ…

きつい(確信)
245名無しさん@おーぷん :2016/08/16(火)00:59:05 ID:652
アメリカ代表パーカーのいないフランスに危うく負けるところだったのか
パーカーがいたらフランスが勝ってたかはわからないけど前回、まああのときはまだ全盛期だけど30点とか獲ってたしなあ…
トーナメントになったらまた一段ギア入るかギア入った他国にやられるか
246名無しさん@おーぷん :2016/08/16(火)06:49:26 ID:652
スペイン対アルゼンチン観られるからみよ
247名無しさん@おーぷん :2016/08/16(火)14:18:29 ID:Uxg
アメリカ対アルゼンチン
フランス対スペイン
これが同じ山になるのかあああ
248名無しさん@おーぷん :2016/08/16(火)14:19:32 ID:Uxg
豪州対リトアニア
クロアチア対セルビア

まあもちろんこっちの山も楽ではないがセルビア豪州が上がって豪州決勝くるかなこれは
249名無しさん@おーぷん :2016/08/16(火)14:21:37 ID:Uxg
うーんまあスペインもアルゼンチンもジノビリやスコラ、ガソル共々スターが歳食ってるし厳しいかなあ…
しかしSAS勢多いなあ…
SAS対アメリカじゃないか、レナードがいればその辺もうちょっと楽しめたかな
250名無しさん@おーぷん :2016/08/17(水)08:29:11 ID:BEQ
日本、散ったな
後半はもう別次元だった、結果だけ見たらボロ負けだがそれでも日本のバスケにとっては大きい試合だった
東京までまた頑張ってくれ、お疲れさん
251名無しさん@おーぷん :2016/08/22(月)17:00:08 ID:z5x
結局決勝はアメリカ余裕で勝ちやがったなあ…
レブロン東京来る気あるしポポと一緒にガチのドリームチーム連れてこいや
252名無しさん@おーぷん :2016/08/23(火)22:33:31 ID:73g
LALは即強豪って感じじゃなくてまともなチームを作り直してから本格的にスター呼べるようにってなりそうだな
流石にすぐスター獲得できる程甘くはないわな、生え抜き育てながらスターになっててくれればなお良いが
253名無しさん@おーぷん :2016/08/23(火)22:34:47 ID:73g
数年は仕方ない、また強くて憎たらしいLALが見たい
254名無しさん@おーぷん :2016/08/23(火)22:36:43 ID:RDp
ケビン・マクヘイル好きなやついる?
255名無しさん@おーぷん :2016/08/23(火)22:54:05 ID:73g
彼の現役時代はまだ生まれてすらないです申し訳ない…
256名無しさん@おーぷん :2016/08/28(日)22:42:24 ID:VA3
ファンがKD批判したい気持ちはわかるが西ブルもいつまでもいる気がしないんだよな…
257名無しさん@おーぷん :2016/09/27(火)15:19:51 ID:nj8
KGは引退、ピアースも今季限りか…
年食ってから集まったからだけどBOSBIG3ってつい最近やったんやけどなあ…
258名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)17:05:14 ID:fZC
開幕したなあ
GSWは新しくなったから前半は少し苦労するのかな
259名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)22:39:48 ID:3Mj
OKCは西ブルとHCのやり方次第で良くなるだろうしPOも可能性あるけど
NOPはADのスタッツだけがひたすら残っていきそうな…
260名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)20:38:13 ID:Y3i
ロッドマン逮捕されてて草
あまり気にするようなことじゃないな
261名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)20:38:58 ID:Y3i
OKCしんどいなあ
そしてLALの再建は思いの外早く出来そう
262名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)00:04:58 ID:Cz6
NYK強くて草
あとLALはまだ若いなあ
263名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)04:39:34 ID:yNg
だんだんPO争えるチームが見え始めたけど一部のドアマットは何をどうしたらいいんだろうな
264名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)02:41:24 ID:aoU
チームメイト怒らせたのもあってここぞとばかりにKD批判出たな
GSWに移籍した以上このくらいのことは受け止められないといけないけど
265名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)17:18:46 ID:olF
西の8位争い混沌としそう、なお進んでもGSW
266名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)23:09:24 ID:Q55
なにかミスるとCLEですらここまでボコボコになるんやなあ
267名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)05:47:18 ID:iLO
CLEにデロンか、ボガッドもCLEに集合するんだろうか…
まあKDに比べたらどれも可愛いもんだなもう
268名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)18:49:19 ID:iLO
KDうせやろ、まじならGSWバーンズもボガッドもスペイツも放出した意味まじでなくなるやん
HOUの得点力にもSASのチームバスケットにも負ける、もちろんCLEにも
269名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)01:09:25 ID:LBw
KD4週間か、ほとんどプレーオフからだな
第一シード危なくなってきたか
270名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)01:13:20 ID:LBw
とはいっても4ゲームなら逃げ切るかな…
こっからのSASは鬼のように勝ち始めるけど歴代で見たら今でも勝ってるから勝率は伸びなそうだし
271名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)09:35:59 ID:fjM
西も東も第一シード争い面白くなってきたのかな…?
他の順位もわからないこと考えると大事だよなあ組み合わせ…

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





☆★NBAスレ part1☆★