- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

☆★Bリーグスレpart1☆★

1名無しさん@おーぷん:2016/09/15(木)05:41:51 ID:mll()
そろそろ開幕
どうなっていくか楽しみと不安どちらもある
2名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)05:43:21 ID:mll()
とりあえず開幕戦は地上波生放送されるけど良い試合になってほしいな
選手たちは観られているという意識を持って頑張ってほしい
3名無しさん@おーぷん :2016/09/22(木)21:19:14 ID:2no
哀れみの1レス
4名無しさん@おーぷん :2016/09/22(木)21:21:18 ID:oWm
バスケ板なんてあったんやね
5名無しさん@おーぷん :2016/09/22(木)21:21:34 ID:2no
三人もいて草
6名無しさん@おーぷん :2016/09/22(木)21:21:48 ID:2no
人気板なんすねぇ
7名無しさん@おーぷん :2016/09/22(木)21:22:05 ID:oWm
j民やろ 今見てる人
8名無しさん@おーぷん :2016/09/22(木)21:24:03 ID:ijR
ワイもJ民や
9名無しさん@おーぷん :2016/09/22(木)21:31:36 ID:ioY
そして二人になるバスケおもしろかったで
10名無しさん@おーぷん :2016/09/22(木)21:32:17 ID:caY
地上波続けばいいなぁ
11名無しさん@おーぷん :2016/09/22(木)21:38:46 ID:ioY
NHKでは何回かするんじゃないの
12名無しさん@おーぷん :2016/09/22(木)21:48:02 ID:lp9
これから盛り上がるとエエな
13名無しさん@おーぷん :2016/09/23(金)05:14:20 ID:aJU()
ファッ!?人来たんか!
スレ立てしたワイもj民やし住人おらんし自由に話してええで
中継はBS1が週1くらいで組んでるで、冬は野球ないからNHKも枠取ってくれたんやなって
ちな本家バスケ板は覗いてはいるが民度が酷い模様
14名無しさん@おーぷん :2016/09/23(金)05:14:20 ID:aJU()
ファッ!?人来たんか!
スレ立てしたワイもj民やし住人おらんし自由に話してええで
中継はBS1が週1くらいで組んでるで、冬は野球ないからNHKも枠取ってくれたんやなって
ちな本家バスケ板は覗いてはいるが民度が酷い模様
15名無しさん@おーぷん :2016/09/23(金)07:39:12 ID:Xb3
なんでも実況動物園からアニマルが逃げ出して来てるようだな
16名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)02:29:38 ID:LhL
第1節は富山新潟以外の8カードはNBL対bjの構図
既に東京が2勝したが残り7カードの行方に注目
旧NBL - 旧bj
東  京 2-0 琉  球
三  河 0-0 滋  賀
栃  木 0-0 秋  田
名古屋 0-0 京  都
千  葉 0-0 仙  台
北海道 0-0 大  坂
渋  谷 0-0 横  浜
川  崎 0-0 三  遠

旧bj同士
富  山 0-0 新  潟
17名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)04:50:08 ID:2Z7()
残りの開幕カード次第だけど昨日の結果を見てみてもNBLとbjの差が明確に現れる初年度になるのかな
あとフジの視聴率は爆死と言わざるを得ないか
BSで観てたからフジがどういう感じの中継だったのかはわからないんだけどこれが現状という感じの出発だな
18名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)17:30:24 ID:iE2
無理だったのかも知らないがやっぱりバスケは
アメスポ型にしてしてほしかった
19名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)23:08:24 ID:Y7G
千葉ジェッツ強いね。
2部は広島が勝ってくれた。来週の地元開幕が楽しみだ。
会場のアクセスが不満なんだけどね。
20名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)23:17:37 ID:Y7G
スポナビBリーグ
http://sports.yahoo.co.jp/basket/
21名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)23:54:42 ID:LhL
旧NBL 6-3 旧bj
東  京 2-0 琉  球
三  河 1-0 滋  賀
栃  木 0-1 秋  田
名古屋 1-0 京  都
千  葉 1-0 仙  台
北海道 0-1 大  坂
渋  谷 1-0 横  浜
川  崎 0-1 三  遠

旧bj同士
富  山 1-0 新  潟

まだ100点ゲームなし
22名無しさん@おーぷん :2016/09/25(日)00:55:03 ID:n24
公式(B1+B2)
http://www.bleague.jp/
23名無しさん@おーぷん :2016/09/25(日)03:30:23 ID:n24
今後も色々なテコ入れがあるだろうが、今は旧NBL対bjリーグの仮想対立構造をでっち上げて盛り上げていくしかない
ぶっちゃけ、地元バスケ協会からの冷遇からリアルで対立してるところもあるそうだが
24名無しさん@おーぷん :2016/09/25(日)17:35:43 ID:ybo
旧NBL 10-6 旧bj
東  京 2-0 琉  球
三  河 2-0 滋  賀
栃  木 1-1 秋  田
名古屋 1-1 京  都
千  葉 1-1 仙  台
北海道 1-1 大  坂
渋  谷 2-0 横  浜
川  崎 0-2 三  遠

旧bj同士
富  山 1-1 新  潟
25名無しさん@おーぷん :2016/09/25(日)20:52:40 ID:n24
B3リーグ公式
http://www.b3league.jp/
26名無しさん@おーぷん :2016/09/26(月)02:09:03 ID:6qx
スタッツ速報
Sports Data Stadium(スポーツデータスタジアム)
https://sdatas.net/basketball/
27名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)05:36:26 ID:XVH
第2節
旧NBL 10-6 旧bj
川  崎 0-0 横  浜
東  京 0-0 秋  田
渋  谷 0-0 新  潟
北海道 0-0 仙  台

2節のNBL×bjは4カード

100点ゲームが出るのかにも注目
28名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)17:54:07 ID:gUz()
明日BS1で14時から三河対名古屋
29名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)23:58:34 ID:oRw
ドラゴンフライズ負けたんけ
30名無しさん@おーぷん :2016/10/01(土)21:41:51 ID:iZZ
B1の動員数
第01戦 39,808(平均4,423 最多9,132 最少2,259)
第02戦 35,019(平均3,891 最多9,461 最少2,427)
第03戦 33,772(平均3,752 最多5,293 最少1,532)
31名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)20:25:42 ID:Kju
旧NBL 15-9 旧bj

第2節
川  崎 2-0 横  浜
東  京 2-0 秋  田
渋  谷 1-1 新  潟
北海道 0-2 仙  台

第3節
川  崎 0-0 新  潟
名古屋 0-0 大  坂
栃  木 0-0 仙  台
三  河 0-0 琉  球
渋  谷 0-0 富  山
北海道 0-0 秋  田
32名無しさん@おーぷん :2016/10/07(金)23:38:23 ID:4g3
川崎ブレイブサンダース 103 - 70 新潟アルビレックスBB
ついにB1初の100点ゲーム
33名無しさん@おーぷん :2016/10/08(土)02:42:06 ID:4gi()
録画したの観た、初の100点ゲームだったのか
この大差の要因はまあ色々あるけど帰化選手いないチームはきついな
34名無しさん@おーぷん :2016/10/08(土)12:31:49 ID:wWp
東芝に負けるとは情けない
35名無しさん@おーぷん :2016/10/10(月)06:02:34 ID:RWf()
全勝のチームはもうおらんのやね
36名無しさん@おーぷん :2016/10/10(月)21:23:30 ID:JgC
旧NBL 26-10 旧bj
第3節
川  崎 2-0 新  潟
名古屋 2-0 大  坂
栃  木 2-0 仙  台
三  河 1-1 琉  球
渋  谷 2-0 富  山
北海道 2-0 秋  田

今節はNBLの圧勝だった

第4節
名古屋 0-0 滋  賀
三  河 0-0 大  坂
千  葉 0-0 秋  田
東  京 0-0 仙  台
37名無しさん@おーぷん :2016/10/11(火)01:01:14 ID:ISA()
だいぶ差が出てきたなあ…
琉球はよく勝てたな
38名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)21:46:45 ID:ttT
旧NBL 33-11 旧bj

第4節
名古屋 2-0 滋  賀
三  河 2-0 大  坂
千  葉 1-1 秋  田
東  京 2-0 仙  台

今節もNBL圧勝で勝率75%になった

第5節
川  崎 0-0 富  山
三  河 0-0 京  都
渋  谷 0-0 三  遠
名古屋 0-0 琉  球
39名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)22:51:25 ID:1dA()
数年たったら1部の旧bjと2部の旧NBL全部入れ替わっちゃいましたとかは流石にならないよな…?
ドラフト制度もないしわかってたことだけど資金力の差もあるから差が縮まることはあるのだろうか
40 :2016/10/20(木)14:52:56 ID:ekG
分配金制度がどうなるかによるね
NBLには経営ノウハウが乏しいところもあるだろう
現有戦力をどこまで維持できるかは、数年見ないと分からない
41名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)20:03:53 ID:l8i
旧NBL 39-13 旧bj

第5節
川  崎 2-0 富  山
三  河 2-0 京  都
渋  谷 1-1 三  遠
名古屋 1-1 琉  球


第6節
川  崎 0-0 三  遠
渋  谷 0-0 横  浜
栃  木 0-0 秋  田
北海道 0-0 仙  台
42名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)17:06:18 ID:fZC()
厳しい戦いだねえ…
43名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)23:59:31 ID:lqG
明日新潟行ってくるわ
44 :2016/10/29(土)19:38:01 ID:2Iz
>>43
富山ってディビジョン1なんだね
45名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)21:05:53 ID:3Mj()
11人退場って何事かと思ったけど9人は止めに入って退場か…
ルールとしては更なる乱闘の発生を防ぐための処置だろうけど正直止めに出ちゃうよなあ
46名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)00:09:16 ID:x32
旧NBL 43-17 旧bj

第6節
川  崎 1-1 三  遠
渋  谷 0-2 横  浜
栃  木 2-0 秋  田
北海道 1-1 仙  台

第7節
三  河 0-0 滋  賀
千  葉 0-0 仙  台
川  崎 0-0 横  浜
渋  谷 0-0 富  山
名古屋 0-0 京  都
東  京 0-0 秋  田
47名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)00:11:48 ID:zyi()
横浜頑張ったな
48名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)04:24:19 ID:rVo()
高校生大学生がプロにどこまでやれるか毎年楽しみ
49名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)02:41:52 ID:aoU()
千葉やるやん
50名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)21:00:49 ID:aoU()
千葉優勝ってマジかよ、予想外でした
後で録画したの見ないと
51名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)17:17:12 ID:olF
オールスターやな、どんな感じになるかなあ…
仕方ないとは言えいつもはだれてるからほとんど見ないけど今年はまず見よう
52名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)05:48:55 ID:iLO
アルバルク対栃木戦チケット取ったから楽しみや
53名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)18:50:21 ID:iLO
ライセンス色んな基準や改善要求あるんやなあって…
あと融資されたらマイナス5勝なのか
54名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)09:39:19 ID:fjM
昨日代々木第二行ってきたけど試合は3Qがもったいなかったかな…
4Qに栃木の追い上げを逃げ切ったアルバルクは流石

雰囲気とかは非常に良かった、このカードならもっと広いとこでやっても余裕で満員できたな…
チケット結構早くなくなってたし
あとちゃんと田臥や竹内兄弟観られてよかった

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





☆★Bリーグスレpart1☆★