- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

小6の頃、学校で映画を観たんだが。

1名無しさん@おーぷん:2015/07/28(火)21:22:35 ID:gNE()
夏休み前で時期的に戦争映画を学年全体で観せられた。

「プラトーン」だったんだが、血とか苦手な自分は目を閉じていたけど、
音声だけでだけでもキツかった。

で、おきまりの映画を観た感想文をその後で書いたんだけど先生が、よく書けてる感想文を読んでいった。
当然まともに観てない自分のは読み上げられるはずもない。

が、先生が「一人だけ映画のタイトルを間違っていました!」とクスクス笑い初めて…。

みんなはそれぞれ、「プラトーンを観て」と書いていたんだけど、
クラスで超真面目な片田君が、「プラットホームをみて」と感想文を書いてた。

普段真面目な片田君は、音が聞こえてきそうなくらい「カーッ」っと顔が真っ赤になってた。

小6の思い出である。
2 :2015/09/03(木)00:07:50 ID:gtW
そんな君がスパルタカスって言う海外ドラマを見たら
たまったもんじゃねぇって言いそうだ。
奴隷の磔シーンとか敗戦した軍隊の十分の一刑とか
もうね死その物の恐怖感のインパクト大。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





小6の頃、学校で映画を観たんだが。