- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

自転車通勤通学スレッド

1名無しさん:2014/04/27(日)23:58:07 ID:3WDgoPyZ9()
自転車での通勤、通学を扱うスレです
オープンは住民が少ないので両対応で進めたく思います
2名無しさん :2014/04/29(火)02:00:42 ID:JF0baNND8
シクロクロスにリアキャリア、カゴを無理やり付けて通勤している
トーインしても鳴くカンチブレーキの調整がうまくいかない
3名無しさん@おーぷん :2014/05/06(火)14:35:38 ID:324GbzGGs
シューは何使ってる?
テクトロのCR720にシマノの70R2使ってるけどイン付けなくてもシューのアタリ出たら鳴かないよ
4名無しさん@おーぷん :2014/05/10(土)11:03:03 ID:w7w87Edka
シクロ最強
オールウェザーで
いつでもどこでも行けちゃう♪
5名無しさん@おーぷん :2014/05/24(土)01:41:13 ID:GmEgzC5hn
いや、通勤通学だから
6名無しさん@おーぷん :2014/05/25(日)00:34:04 ID:aiuuyvjQP
引越しを期にロード買って通勤してる。
かなり快適だわ。
7名無しさん@おーぷん :2014/05/28(水)18:39:19 ID:NmsM7JW6Y
雨の日はお休み
8名無しさん@おーぷん :2014/06/04(水)14:13:49 ID:S3YdIJTGl
屋根付き自転車買おうかな
9名無しさん@おーぷん :2014/06/05(木)20:09:35 ID:rCWJDIA0S
片道12キロ
MTBとクロスどっちがいいかな?
路駐がけっこういるから
歩道にちょくちょく上がるんだけど
ママチャリはかっこ悪いから無しね
10名無しさん@おーぷん :2014/06/06(金)20:54:49 ID:cTPzBscrG
>>9
そら好みよ。
毎日乗るなら絶対に気に入ったものにしたほうがいいに決まっとる
11名無しさん@おーぷん :2014/06/06(金)23:25:44 ID:fqYppkQUi
クロスのrx4かairで迷ってる
12名無しさん@おーぷん :2014/08/02(土)21:38:06 ID:LV3AIet3k
通学にクロス欲しいから色々探してRail700Aってのが候補に上がったんだけどどうですかね?もうちょっと金だして700の方買った方がいいかな?
13名無しさん@おーぷん :2014/08/03(日)20:42:20 ID:rC8GII7E9
通勤途中に,角度・長さともに結構な登坂があるんだが
シングルスピード(所謂ピスト)で行けるものだろうか?
余裕で行けるようなら,次の候補にシングルスピードも加えておこうと思うのですな
14名無しさん@おーぷん :2014/08/03(日)20:43:58 ID:5W9e4KzGM
>>13
シングルと似たようなギア比にして登ってみたら?
15名無しさん@おーぷん :2014/08/04(月)20:10:15 ID:wKP8padOh
>>14
今日やってみた!
シングルスピードは候補対象外
最低でも後輪に6枚のギアが必要です!
16名無しさん@おーぷん :2014/08/25(月)17:56:00 ID:YRDKfiw5Y
(´・ω・`)
17名無しさん@おーぷん :2014/08/26(火)13:03:53 ID:Vc8EAp6yJ
てす
18名無しさん@おーぷん :2014/10/25(土)10:29:44 ID:D8M20ueEn
俺はロードであることと
どうせ着替える必要があるということで
レーパンジャージで通勤してますよ
19名無しさん@おーぷん :2014/11/07(金)22:17:09 ID:WrSsEFIv6
自転車で右折レーンから曲がるのはやめよーや
20名無しさん@おーぷん :2014/11/14(金)14:07:52 ID:8IleWtmok
冬場は帰り道が真っ暗なんだけど
みんなライトどうしてる?

今はダイナモ式のみなんだけど止まったら真っ暗で足元が見えないから
バッテリー式のを買おうか考えた
しかし取り外し簡単なものばかりで盗難されそうなのが怖い
21名無しさん@おーぷん :2014/11/19(水)12:50:04 ID:cCphWiLOl
通学する女子高生はスカートがまくれている時は直せ
交通事故を誘発するぞw
22名無しさん@おーぷん :2014/11/24(月)23:47:13 ID:Pp5
<<20
使って無い時ははずしてるよ
着脱が簡単なストッパーが付いてるのだと便利
23名無しさん@おーぷん :2014/12/01(月)13:00:34 ID:ptF
>>20
アマゾンで「自転車 ライトホルダー」でググれば簡単に取り外せるのがたくさん見つかる。
値段も送料込で200円未満からあるし。
24名無しさん@おーぷん :2014/12/02(火)12:29:27 ID:RV2
>>23
単体で売ってるもんなのか!
ありがとう
マジ知らんかった
25名無しさん@おーぷん :2014/12/08(月)12:42:23 ID:c0S
今日は寒くてトンネル通る間だけで冷えきってしまった
トンネル通る前にセーター着込めばよかったぜ
26名無しさん@おーぷん :2014/12/19(金)07:32:25 ID:2jN
吹雪が止んでやっと自転車通勤できるZ!
27名無しさん@おーぷん :2014/12/21(日)23:57:17 ID:N7I
通勤とちょっとした移動用にフラット1コニーを買おうかと思ってるんだけど金額と機能的にはどうかな?
28名無しさん@おーぷん :2015/01/04(日)09:38:50 ID:mfR
>>8
ベロモービルか
どこに停めていいかわからんな
29名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)22:47:05 ID:Dbp
花粉ツライ
30名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)23:03:19 ID:WOj
雨降ると乗れんしなあ
31名無しさん@おーぷん :2015/03/23(月)21:52:03 ID:gC4
乗れんとか修行不足
雨は不意に降ってくる
ポンチョ型カッパは意外に使いやすく実用的だよ
通勤通学で恰好気にする必要は無いだろ
自転車は内装3段のかご付きママチャリが最強
32名無しさん@おーぷん :2015/08/20(木)09:31:40 ID:EmP
雨の日に自転車で峠越えしたくないから
33名無しさん@おーぷん :2015/10/09(金)13:01:41 ID:GYw
1時間くらい座りこぎしててもケツが痛くならない
おすすめのサドルないですか?
34名無しさん@おーぷん :2015/10/14(水)08:50:37 ID:JZX
乾燥&強風で、そろそろドライアイには辛い季節ですね。
しかし自転車用のゴーグルって左右独立したタイプが無くて困ります。
いくつか試したけど特に右目の方に隙間があいてしまうのできつい。

バイク用のゴーグルのアンティーク調のやつなら良さそうな物も見つかるんだけど、
そういうのを使うしかないかな?
35名無しさん@おーぷん :2016/10/13(木)09:49:36 ID:X0n
すまん質問なんだけど、
シクロクロス(20万)で通学ってやめたほうがいいかな?
今六万のマウンテンになってるんだけど
36EMPIRE41PSDd :2016/12/05(月)22:07:30 ID:WYt
テスト

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





自転車通勤通学スレッド