- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

俺クロスバイク乗っててそろそろ1年くらいたったけど

1名無しさん@おーぷん:2015/03/18(水)02:50:41 ID:2Kx()
メンテナンスとかようわからんし必要なもんも分からん。おしえてくれまいか
2名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:53:33 ID:2Kx()
ちなみに街乗り。でもたまに遠出はする。メンテナンスはカバーかけて、雨が降ったら次の日ふく。っていうのをやってるだけ
3名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)02:54:39 ID:2Kx()
油は友達に差してもらってる
4名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)03:02:43 ID:63f
取り敢えずチェーン用のオイルと汎用のグリース、工具はアーレンキーのセットとプラマイドライバー、タイヤレバー位あれば日常メンテはどうにかならない?
5名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)10:26:27 ID:2Kx()
>>4
答えてくれてありがとう!ただアーレンキーとタイヤレバーってなんだ?
6名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)10:30:43 ID:2Kx()
今ぐぐってきた。アーレンキーって六角か!でもやっぱりタイヤレバーの使い道がよくわかんね(´・ω・`)
7名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)10:35:22 ID:avx
自転車外に置いてるのかよ
すのこやコンクリートブロックを敷いてタイヤを高い位置に上げとけよ
8名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)11:35:37 ID:4bA
>>6
タイヤレバーって正式名何だろ、タイヤ交換する時にタイヤとホイールの間に差し込んでタイヤ外す奴。

定期的にチェーン注油、ボルト類の緩み確認、タイヤ&チューブ交換出来れば後は必要に応じてでいいんじゃないかな

http://www.cb-asahi.co.jp/html/maintenance.html

この辺り見ながら出来るとこからで
9名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)13:42:12 ID:2Kx()
>>6
しっかり見とくわ
10名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)13:44:08 ID:2Kx()
>>9のレスは>>7に向けてな。
ミスったわ
11名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)13:44:41 ID:2Kx()
>>8ありがとう
12名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)13:45:26 ID:2Kx()
>>7
しかしなぜタイヤを上げるんだ?
13名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)14:29:38 ID:avx
雨で弾かれて砂も一緒に飛んでくるから
リムまで飛んでくるよ
すのこだとカバー内の湿気が軽減される、と言われている
14名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)18:52:23 ID:2Kx()
>>13
なるほどなー。解説ありがとう!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





俺クロスバイク乗っててそろそろ1年くらいたったけど