- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

自転車板雑談スレ 1

1名無しさん@おーぷん:2015/03/19(木)21:16:46 ID:WCF()
スレを立てるまでもない話題、スレがない話題はこちらでどうぞ
2名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)10:36:20 ID:jYt
この板自体、このスレ1つに集約していいんじゃね?
何ヶ月も書き込み無いスレばかり
3名無しさん@おーぷん :2015/06/07(日)10:41:27 ID:kB1
同じギア比だとして20インチ車と26インチ車だったらかかる負荷はそのまま1.3倍だと思えばいいの?
4名無しさん@おーぷん :2015/07/01(水)14:41:06 ID:tEM
パシフィックのIf-Modeが欲しいけど実用性どうなんだ
特に日本じゃ輪行袋必須だから輪行には使えそうもないが
5名無しさん@おーぷん :2015/08/20(木)16:31:12 ID:A8C
欲しい自転車5台で100万
現実的に無理だが
6名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)14:52:43 ID:YlK
妻に自転車勧めてるけど、日焼けするからと言って断られてしまう
仲間がいるとトイレや補給のとき心強いんだけど
7名無しさん@おーぷん :2015/09/01(火)14:21:41 ID:2xn
レーパンで青カンしたいって言っちゃえよ
8名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)01:55:32 ID:S1p
量販店で3万くらいのクロス買ったんだけど、不具合が多くて敵わんから、買い換えたいんだけど、10万以下でいいやつないかな。
目的は通勤(片道8km)なんだけど、スーツで乗るから汚れにくい奴がいいなぁ。
9名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)10:38:31 ID:11i
不具合ってのが何なのかわからんが、3万の自転車で不具合多発って
よほど運が悪かったのか、パチモン掴まされたか

本当に不具合なら、不具合の出るパーツだけ買い換えるという手もあるぞ
10名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)13:20:41 ID:wtO
多分パチもんだと思う。ホームセンターみたいなとこで買ったし。
タイヤのトラブルは月2回は起きるし、ギアは変えられなくなるし酷かったよ。
先日、車軸曲がって修理をあきらめた。
11名無しさん@おーぷん :2015/09/08(火)23:55:17 ID:ReF
てすと
12名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)12:37:21 ID:h86
>>10
きちんとした自転車屋で買うべし
クロスバイクならブリジストンでもいい

専門店でも最近ではロード以外の扱いがひどい店などもあるから、
店内一通り見て全体がきちんと手入れされてるかチェックすること。
静岡市のフレームビルドもやってる店に行ったら、ガチ系スポーツタイプのロードやMTBはいいとしても
通勤通学に使うようなクロスやシティサイクルは薄暗い2階で埃かぶってたわ
13名無しさん@おーぷん :2015/09/18(金)22:14:52 ID:WcH
>>12
ありがとう!ちゃんとした店で買うよ
14名無しさん@おーぷん :2015/10/03(土)15:11:56 ID:mjh
久々の 秋晴れ休日 出勤だ ((;Д;))
15名無しさん@おーぷん :2015/10/06(火)12:34:34 ID:Mlt
携帯ポンプ使ってたが、
ちゃんとした空気入れ買ってきちんと適正な空気圧にしたら走りが段違いに軽くなった
めんどうだからって手抜きして損してたな
16名無しさん@おーぷん :2015/10/10(土)17:35:59 ID:ed4
チェーンの注油や洗浄もこまめにね
17名無しさん@おーぷん :2015/10/15(木)16:33:47 ID:I8v
ふと思いついてタイヤの空気圧を上限の6気圧まで入れてみたら
ガッチガチでクッション性無さすぎワロタ
ハンドルから手に来る衝撃が痛い
18名無しさん@おーぷん :2015/10/16(金)21:17:20 ID:G8T
輪行に5linksかダホンのカーブ狙ってるんだけど、電車に乗せるんならどっちがいい?
19名無しさん@おーぷん :2015/10/20(火)17:36:03 ID:p1z
元のサドルでケツが痛いからクッションの良いサドルに新調したんだが、どうにもケツが痛い_
クッション性じゃなく形が問題なのか、サドルと接する股関節後ろ下あたりが痛くなる
形の違うサドルを探すか
20名無しさん@おーぷん :2015/10/20(火)23:02:22 ID:euU
サドルは相性がありますよね
ランドナー改ポタ車にバネ付きの革サドル(BROOKS FLYER)を付けてます
少し重いけど乗ってしまえば関係ないしおしりの痛みから解放されました
2119 :2015/10/22(木)14:22:15 ID:79L
やっぱり革サドルでFAになるのか
覚悟決めて買うべきか
今のサドルの3~4倍位するんだよなあ
今のもツーリング用で左右分かれてクッション厚めの良い物なんだが、座り方に合っていないのかな
22名無しさん@おーぷん :2015/10/23(金)00:46:43 ID:gwx
革だって相性がありますよ
安いプラので痛くならないこともあるし
あと自分の場合は体重増えたのもあったかな
昔使ってたブルプロにしてみたら痛くなってバネ付きに替えたんです
良いサドルに巡り合えると手放せないですね
23名無しさん@おーぷん :2015/10/30(金)10:24:43 ID:vZi
高いサドル買うのは勇気いるな
これで合わなかったらと思うと
24名無しさん@おーぷん :2015/11/06(金)10:53:43 ID:hFR
思いきってBROOKSのFRYERスペシャル買ってしまったが、ケツが痛くならなくて快適!
座面はまだ固いが、これまでのスポーツサドルより俺のケツに合ってて広い範囲に過重分散されてる感じ
さらに、運転時の荷物含めた体重は55kgに届かない程度だが、
それでも段差ではバネがきいてショック少ない
これは俺にとって当たりだったわ
25名無しさん@おーぷん :2015/11/06(金)23:21:00 ID:xTB
>>17
6気圧が上限値ってママチャリ?
26名無しさん@おーぷん :2015/11/07(土)01:30:38 ID:rVo
>>24
新サドルおめ!
革サドル当たると手放せないね
FRYERの雰囲気も良いよね
27名無しさん@おーぷん :2015/11/07(土)13:00:58 ID:ksJ
>>25
20インチの折りたたみスポーツ車
3.5-6.0BARとなっている
28名無しさん@おーぷん :2015/11/09(月)16:39:00 ID:Waf
>>26
ありがと~!

革サドル調べると意外と色々なメーカーで色々な種類があって
長期使用者による具体的なレビューのないメーカーも多かった
BROOKSは長期使用者によるレビューが多くて、そのわりに具体的な欠点指的が無かったんだな
自分で色々試してみたりできないから安パイを選んだのも否定できない。
29名無しさん@おーぷん :2015/11/09(月)21:47:43 ID:aPM
ブルックスは定番だし安心感あるよね
オイル塗って乗り込んで尻に馴染ませてやってくださいな
俺は最初裏にも表にもオイルたっぷり塗ってドライヤーの強風でジュワーっと滲み込ませたよw
30名無しさん@おーぷん :2015/11/19(木)13:31:48 ID:9Cm
いま欲しい自転車4台合計50万ちかく
IF-MODE、Uni-B、ストライダー、A-BIKE
さすがに手を出さないが試乗だけでもどこかで出来ないかな
31名無しさん@おーぷん :2015/11/26(木)01:36:22 ID:7Z3
>>27
ダホンとかブロンプトンとかか?
32名無しさん@おーぷん :2016/02/14(日)10:00:57 ID:5ok
すっかり廃れたなopen2ちゃんねる
33名無しさん@おーぷん :2016/02/15(月)00:08:15 ID:OiU
>>32
趣味系がな…。
ニュース系はまあまあだぞ。
34名無しさん@おーぷん :2016/02/22(月)12:35:45 ID:2S3
>>33
俺的にはニュース系はどうでもいいんだよな
どうせニュースサイトやブログから転載された情報しかないんだし

同好の士で情報交換出来る趣味系板が死んでたら価値が無い
35名無しさん@おーぷん :2016/02/25(木)11:41:19 ID:pMP
>>34
まあそうだな。
つーか、>>32で「廃れた」と言ってるって事は、前は趣味系も賑わってたのかい?
36名無しさん@おーぷん :2016/03/04(金)08:14:48 ID:KZB
板チェックしても1レスも新着が無い日が何ヶ月も続く
というのは無かったかな
37名無しさん@おーぷん :2016/04/14(木)22:41:58 ID:QH0
もうだめぽ
38名無しさん@おーぷん :2016/12/03(土)10:08:15 ID:Qtn
金払ってまで旧に執着してる奴等がいっぱい居るからな。
そう(金払わない)じゃない奴等は閉め出し食らって言論統制。
まあ、規制食らわずに自由にやってる奴等も、実際には金なんて払ってないんだけどな。
39名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)19:01:12 ID:Zam
また2ちゃん規制された
規制された理由が分からん
おーぷんは向こうと違って規制が無いし誰でも書き込めるのに、なんでおーぷんはここまで誰も来ないんだ?
40名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)00:50:10 ID:Bjq
誰もいないから来ない
41名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)05:29:42 ID:PWr
ロードバイクに乗る奴は生きている価値のないクズ
42名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)14:28:48 ID:Aw2
バブルの頃地元で自転車に乗っていて変人扱いされたよ
http://sky.geocities.jp/yone5x/bajitennsya.html
43名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)17:34:53 ID:Qg0
誰もいないっ!Σ(゚Д゚)

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





自転車板雑談スレ 1