- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

アマゾンでロード買おうと思ってるんだが…

1名無しさん@おーぷん:2015/05/18(月)19:22:42 ID:LSF()
ドッペルのオベリスクってやつ買おうと思うんだがどう?
夏に150km往復しようとおもってる
金銭的に最高でもこれくらいのものしか買えないんだが
2名無しさん@おーぷん :2015/05/18(月)23:08:49 ID:SW4
フレームもパーツも値段なりの精度耐久性重量だけど150キロ往復くらい問題ないよ
自分で組み立てるのかな?その時にグリスやオイルきちんと入れておくことだね
乗る時は空気圧に注意して段差にもクルマにも注意してね
あとはカラダ作っておくことかな(笑)
自転車楽しいと思えたらお金貯めて良いの買いなよ
3名無しさん@おーぷん :2015/05/19(火)02:38:41 ID:INH
中古の出モノが安く買えるかも
店訪ねて声を掛けておくとかオクこまめにチェックするとか
amazonは知らないけど楽天の店では中古も出品してることがあるよ
4名無しさん@おーぷん :2015/05/19(火)12:57:55 ID:Duz
150往復なら問題ないと思うよ。
どうせなら仏式の空気入れ(今後も乗るだろうし)とか、サドル上げ下げ出来る六角レンチ、グローブ(初めてだと手のひら結構痛くなるかもよ)も買っておけば~。
あとはブレーキの調整、空気圧調整しとけばいいんでね。

うーん、後は形だけでもヘルメットなり頭のサポーターあったらいいと思う。
実際にはどうなるか知らんけど6月から自転車に関する取り締まり強化あるし、文句つけられるても嫌だしね。
5名無しさん@おーぷん :2015/05/19(火)13:45:39 ID:xbV
>>2ありがとうございます オイルはこまめにしないとチェーンが劣化するからですよね?
6名無しさん@おーぷん :2015/05/19(火)13:46:31 ID:xbV
>>3もので言ったらやっぱヤフオクとかの方がいいんですかね?
7名無しさん@おーぷん :2015/05/19(火)13:50:53 ID:xbV
>>4ヘルメット、グローブ、簡易空気入れ(仏式)、サイコン、テールランプ、ランプは知人から貰います バックはかるめのものをつかうつもりです
8名無しさん@おーぷん :2015/05/19(火)13:52:56 ID:xbV
ちなみに一泊二日で150km往復するつもりです
函館~洞爺湖まで行き知人のホテルに一泊してから帰宅する予定です
2〜3人で行くつもりです
9名無しさん@おーぷん :2015/05/19(火)13:53:30 ID:xbV
id変わりましたが1です
10名無しさん@おーぷん :2015/05/19(火)14:31:37 ID:TcS
あ、あと忘れてたけど、適当な自転車屋で500円払って防犯登録しとくんよ。
無いと警察が敵になっちゃうからね。
11名無しさん@おーぷん :2015/05/19(火)17:06:05 ID:xbV
>>10防犯登録って自転車屋だけですかね?なんか通販で買ったやつ快く受けてくれなさそうだと思うんですよね。
12名無しさん@おーぷん :2015/05/19(火)17:08:10 ID:xbV
みなさんアドバイスありがとうございます(´;ω;`)夏に写真とかとってまた立てたいと思ってるんでよかったら見てってください!
13名無しさん@おーぷん :2015/05/19(火)23:33:48 ID:2KF
北海道いいなあ
行く前に乗り慣れておいてね
機械的にも現地で組み付けやパーツの問題が出ても困るだろうし
肉体的にも多分最初は尻も首も背中も手も痛くなるよw
若いなら大丈夫かな
くれぐれも事故に注意してね

写真楽しみだわ
でもおーぷんの趣味系の板ではレス付かなそうだよね・・
14名無しさん@おーぷん :2015/05/20(水)00:40:52 ID:wJK
>>13はい!慣らしてからいくつもりです!一応自転板なんでこちらであげたいと思ってます!
15(#´Д`)ペッ◆9GsWtWBAHo :2015/05/26(火)11:43:42 ID:SmE
長距離ならパンク修理セットとボトルと工具は持ってくんだよ〜
16名無しさん@おーぷん :2015/05/27(水)18:53:50 ID:v1h
>>15一応パッチキットとスペアチューブと六角は持っていくつもりです!ボトルってなんですか?
17名無しさん@おーぷん :2015/05/29(金)12:29:32 ID:EFL
水分補給
18(#´Д`)ペッ◆9GsWtWBAHo :2015/05/30(土)11:43:09 ID:B56
>>16
水筒のことだよ
二本チャリに装備できる
19名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)13:32:44 ID:w2y
>>18はい!それもかいました!
20名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)13:33:14 ID:w2y
>>17こまめにしていきたいと思います
21名無しさん@おーぷん :2015/06/24(水)17:46:15 ID:T7k
数ヶ月前だしもう買っちゃったのかな。
サイズはちゃんと合ったもの買わないと
色々大変だが大丈夫だろうか。
22らんらん◆nK6oS8rWkI :2015/07/01(水)22:33:30 ID:tqR
おまえらハンガーノックについては言わないのかよ鬼だな

補給食もこまめにね
23らんらん◆nK6oS8rWkI :2015/07/01(水)22:34:01 ID:tqR
>>13
おーぷんVIPの自転車スレでいいぜ
24名無しさん@おーぷん :2015/07/11(土)11:21:45 ID:Fws
>>4
>>10
書き込んだ人間だけど、梅雨入りしたので久しぶりに覗いてみた。
オープンはまったりで良いね。

関東は熱中症対策しないと大変だけど北海道はどうなんだろ。
25名無しさん@おーぷん :2015/07/14(火)13:43:05 ID:mb1
十勝は36℃とかいってるし対策皆無じゃヤバそうだ
湿度が違うから関東ほどの危険はないと予想
26J(&◆KTcLjmcHV0nj :2015/07/15(水)02:17:01 ID:mhe
Amazonのセールでロードバイクとかミニベロとか大放出してたな。
現行モデルが半額以下とかありえん。
27名無しさん@おーぷん :2015/07/24(金)16:52:32 ID:iJ5
結局買ったのかな?
旅の続報楽しみに待つ
28名無しさん@おーぷん :2015/07/29(水)14:25:17 ID:CGU
>>21もう買っちゃいましたよ!ブレーキの設定とか難しかったですw
29名無しさん@おーぷん :2015/07/29(水)14:26:33 ID:CGU
>>22もう行っちゃいましたけど心優しいレスありがとです!30キロをさかいめにコンビニよってたんでハンガーノックにはなりませんでしたが時間がものすごくかかりましたw
30名無しさん@おーぷん :2015/07/29(水)14:27:23 ID:CGU
>>25あいにく雨の日に行ってしまって湿度はやばかったですねwでも涼しくはしれたのでよかったですよ!
31名無しさん@おーぷん :2015/07/29(水)14:28:43 ID:CGU
>>27自転車漕ぐのが大変で全然写真撮れてないんですけどのせますね!w
32名無しさん@おーぷん :2015/07/29(水)14:30:35 ID:CGU
7月26・27・28日の三日間で
北海道函館市~洞爺まで自転車で行ってきました
自転車を漕ぐのが精一杯で写真はあまりとってないんですが貼っていきます
33名無しさん@おーぷん :2015/07/29(水)19:47:30 ID:oUq
お!もう行ってたんだね
おかえり~
34名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)01:08:21 ID:kwm
画像のサイズが入りきらないんですがどうやったら収まるんですか?
35名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)01:09:29 ID:kwm
>>33昨日帰ってきました!ただいまです!ほんとに道の写真とかないでふけど上げていきます!w
36名無しさん@おーぷん :2015/07/30(木)01:50:24 ID:3aM
カメラからPCにデータ移して画像ソフトで縮小したらサイズ減るでしょ
縮小して保存したら小さくなってしまうからカメラの元データは残しておいてね
37名無しさん@おーぷん :2015/08/01(土)15:51:54 ID:8YD
>>24台風が近かったので蒸し暑くて大変でした(笑)
38名無しさん@おーぷん :2015/08/02(日)16:29:27 ID:4l1
うpまだぁ?
よーわ結構楽しみにしておりますwww
39名無しさん@おーぷん :2015/08/04(火)14:34:49 ID:p8s
>>34
vixとかIrfanViewとかPaint.NETとかGIMPとかの画像処理ソフトで開いて解像度を小さくしてから、
別名で(名前をつけて)保存
40名無しさん@おーぷん :2015/08/11(火)21:53:28 ID:oGN
買おうぜ
41名無しさん@おーぷん :2015/08/21(金)09:04:21 ID:XbY
怪我がなくて何よりでした。
42名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)14:53:42 ID:YlK
イカ飯食った?
洞爺湖で木刀買った?
43名無しさん@おーぷん :2015/09/10(木)00:31:54 ID:OCJ
>>42実家が漁師なんでイカメシは嫌と言うほど食ってます(笑)ロードじゃなきゃ欲しかったですね
44名無し :2015/09/10(木)18:33:18 ID:yk6
あげ
45名無しさん@おーぷん :2016/02/29(月)00:56:55 ID:65s
あげ
46忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2016/04/06(水)14:48:04 ID:XJD

47名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)01:51:22 ID:2xC
ロードいいなぁ
クロス買ったけどそのうちロードにも手を出しちゃいそう

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





アマゾンでロード買おうと思ってるんだが…