- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ロードバイクは10万以下ではまずいの?

1名無しさん@おーぷん:2016/09/14(水)19:04:59 ID:opQ()
今高校生でバイトして買おうと思ってるけども
これと
http://www.merida.jp/lineup/road_bike/scultura_400.html
あと
GIANTのtcr1てのを見てる

ここいらより安いモノ買うのはやめた方がいいのか?
オススメあれば教えてちょうだい
2名無しさん@おーぷん :2016/09/14(水)19:41:11 ID:NAE
すぐ飽きるんやったら高いの買わんでいいんや
3名無しさん@おーぷん :2016/09/14(水)22:35:31 ID:e5h
>>1
別にこれでもええよ
http://www.merida.jp/lineup/road_bike/ride_80.html

あまり高いの買っても盗まれたときに痛すぎるから
4名無しさん@おーぷん :2016/09/15(木)14:48:08 ID:gGr()
>>3
良いな、色がなんともだけど
これなら今年中にも買えそうだな

今の所アルミフレームなら十分やと思ってるけど
仮にレースに出るとなってもこのくらいの自転車なら大丈夫なんか?
5名無しさん@おーぷん :2016/09/19(月)18:04:02 ID:bcK
>>4
緑だけじゃなくて赤と白もあるよ

レースは機材の差よりも、乗り手の差のほうが重要だから気にしなくていい
機材にこだわったらいつ買えるかわからなくなる
結局どっかで妥協しなきゃいけない

でもまあ、特にヒルクライムでは車体が軽ければ軽いほどいいのは確か
6名無しさん@おーぷん :2016/09/23(金)21:09:46 ID:RtP()
また質問が
・完成車10㎏割るかどうかのアルミロードてロードバイクじゃ重い方?
・フリマアプリなどの中古品は避けるべき?
・ヤフーショッピングの値引き品は問題ない?
7名無しさん@おーぷん :2016/09/23(金)23:50:57 ID:DCX
>>6
1、重いほう。でもこの辺から車体重量減らすとなると、諭吉どんどん飛んでくよ。
2、長く使いたいのならできれば避けて下さい。アルミはダメージが蓄積し易いんです。ある意味消耗品です。
3、中古品って意味じゃなく、型落ちや傷物という理由の値引きなら2の問題はないです。

ただ、通販だと半組み立ての状態で送られてくるのかな?
残りの組み立てやブレーキ等の調整は自分でやらなきゃいけないから、
最初は実際のショップで買うことをオススメするよ。
半分組まれてるつっても、申し訳程度に組まれてるだけだし。
8名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)10:47:44 ID:8oW()
>>7
ヤフーショッピングで見ていたものです
http://store.shopping.yahoo.co.jp/o-trick/me-reacto400.html
http://store.shopping.yahoo.co.jp/o-trick/me-scultura700.html
これらが型落ちの類に入るってことですか?

型落ち品は街の自転車店でも声をかけておけば購入可能でしょうか。あさひのような所か、他の小規模店の方が買えるのか。
お願いしますm(__)m
9名無しさん@おーぷん :2016/09/24(土)21:39:31 ID:y22
>>8
もう2017モデルが発表されてるから型落ち価格ですね。
ただ、実店舗で欲しいモデルの型落ち品が必ず手に入るかどうかは……
その店の在庫次第だったりするから何とも言えません。

でも実店舗でサイズの合う型落ちがあれば一番いいですね。
通販で購入した自転車を実際のお店に持ち込んで工賃を払って組んでもらう、
という手がないわけではないんですが、店によっては嫌な顔するんですよね。
HPとかに『通販や他店舗で買われた自転車の持ち込みOKです』とか書いてればいいんですがw

ちなみに、あさひはスポーツ自転車ってよりはママチャリ屋です。
行くならワイズロードのほうがマシっちゃあ、マシなのかなー
10名無しさん@おーぷん :2016/09/27(火)21:52:13 ID:gs9()
>>9
一度店舗でいろいろと話を
11名無しさん@おーぷん :2016/09/27(火)21:52:53 ID:gs9()
聞こうと思います
ありがとうございましたあ
12名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)23:48:28 ID:3zL()
近所の自転車屋で相談して来たのですが
GIANTのCONTEND SL2はコンポなどがティアグラで11万円台
SL1の方は105で14万円台ですけど

・SL2でコンポなどを105にした場合安いのですか?(SL1よりも)
・ティアグラと105のブレーキ性能にはどれだけ大きな差があるのですか?
・「ブレーキだけ105に替えてください!」と言って、自転車と同時に購入できるのですか?
その場合105ブレーキの値段+自転車で払うのは当然ですか?

無知ですんません
13名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)22:31:49 ID:CRb()

14名無しさん@おーぷん :2016/12/20(火)19:31:38 ID:4Js()

15名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)17:02:15 ID:imO
>>12
完成車に別の部品をつけてもらうんだったら、完成車+105ブレーキの値段になるのは当然だよ
16名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)17:10:17 ID:imO
追記
>>12
SL1と2のフレームは同じもの(色は違うけど)。
SL2のフレームと105のコンポを別々に買うと、少なくとも自転車屋の工賃分は割高になるんじゃないかな
17名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)16:33:08 ID:Lbm()
ありがとうございます
とりあえずティアグラの自転車にしようかと思います
ロードバイクの細いタイヤは舗装道路であれば多少の凹凸は気にしなくてもよいのでしょうか
18名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)10:02:37 ID:2Zo()

19名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)16:28:57 ID:AQ5()

20名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)21:15:30 ID:sBy()

21名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)11:01:52 ID:eP5()

22名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)15:52:05 ID:2iU
>>17
タイヤの空気さえちゃんと入れとけば、そんなに気にしなくていいよ。
心配な凹凸があれば減速すりゃいい。
パンクしたらしたで、パンク修理の練習にもなるし。

タイヤを25cに太くしたらパンク耐性さらに上がるよ
23名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)10:40:36 ID:7ap()
>>22
ありがとうございます
どうせ初心者なんで機材は気にしすぎないようにします整備はしっかりします

・大会とかってやっぱりチームに入って挑戦するのですか
・買うつもりの自転車が25cタイヤなんですが
そのまま大会に出られますか
24名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)21:11:31 ID:PK8
大会つっても色んな種類の大会があるし、全員が全員チーム組んでるわけでもない
タイヤは25cでもいいよ
25名無しさん@おーぷん :2017/02/11(土)00:36:54 ID:xx2()
親を説得して購入にこぎつけました
今度買います!ここまで長々と聞いてしまって失礼しましたがんばります
26名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)23:12:34 ID:2F8
おめでとう。
くれぐれも盗難と事故には気を付けて下さい。
楽しい自転車ライフが一瞬にして辛い思い出になってしまいますから。
27名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)11:01:45 ID:17e
ワイ25万のロードバイクやけど上見たらキリないで
28名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)21:19:26 ID:jVX
下位コンポだとフロントの変速がもっさり
29名無しさん@おーぷん :2017/04/16(日)22:45:50 ID:9Zt
>>27
これは言えるよな
30名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)21:55:55 ID:3MD
はげどう
31名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:27:38 ID:9dP()
自転車買ったお店が閉店になってしまた
まだ数日は開いているとは言うがものすごく悲しい
32名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)20:12:09 ID:Uth
閉店セールはしてなかったの?
33名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)18:08:07 ID:oWO()
個人店で好きで自転車屋やってきたらしいです
店のチームのメンバーに余ったパーツとかは渡したそうな
自分も少し頂きました
34名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)21:03:47 ID:xs0
最後にオーバーホールたのむといいよ
35名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)01:12:08 ID:LY8()
店おっちゃん病気になってんです
あんまし力仕事を長時間できないだとか
悲しい限りですよ
36名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)19:44:37 ID:pNR
>>35
病気は辛いわな
37名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)20:24:24 ID:dY3
>>35
生㌔
38名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)23:57:19 ID:LY8()
日常生活が問題ない内に身を引くらしいです
自分はビンティングにも慣れて4月入って150Kmくらい走りました
チームにも興味沸いてきたので新たに店探さねば
39名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)18:10:36 ID:lxl
教えてもらった近くの自転車屋に行きました
まだ買って少しなので整備する所もなさそうなので雰囲気確認しようと空気入れを貸して頂くことにした
40名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)18:16:01 ID:lxl
ところがよくある手動のポンプを渡され「使ったことある?」と言われ、自分は(ロードバイクに入れたことある?)だと勘違いして「いいえ」と答えてしまった
店の人は他の自転車の修理中だったにも関わらず自動の空気入れで事を済ませてくださった
41名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)18:24:21 ID:lxl
しかもお金は取られませんでした
聞けなかったのですがおそらく
手動ポンプを自分で使う・・無料
店員さんが自動の空気入れを使う・・有料
のパターンなのではと思い申し訳ない気持ちになりました

ホームページを見るとチームがあるそうですが普通はそのお店で買った人が対象ですよね…
42名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)10:50:50 ID:07K
初期伸びはもう取ってもらった?
まだだったら、お金を払って新しいお店でやってもらったらいいね
43名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)17:32:23 ID:K68
9万のグラベルだゾ、もう少し我慢してTCX買えばよかったなー俺もなー



44名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)23:16:14 ID:CVB
アックスマンっていうクソダサメーカーなら
海外通販で10万以下で105フルコンポ変えるから
それバラしてオクでまともなフレームに移植するといいぞ!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ロードバイクは10万以下ではまずいの?