- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

〈屍のようだ〉ギルドファイアワークス会議177〈≠屍だ〉

1イグニス◆q9Ec6GIjsI:2017/02/17(金)21:42:13 ID:o7o()
wiki
http://www27.atwiki.jp/openoreguild/

避難所・設定置き場
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15064/ ←PC用
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/subject.cgi/netgame/15064/ ←携帯用

キャラ作成ステータス計算ツール
http://xfs.jp/RUf2Iv
ダメージ計算ツール
http://xfs.jp/N18tIx
(ツール提供:◆tt29EHKF9c氏)
細かいダイスを使用する際のツール
http://callofcthulhu.kokage.cc/beta/rolldice_input.cgi

ここは混沌渦巻くファンタジー世界(まんま現代じゃなければ相談してくれれば何でもOK)のオリジナルTRPG、及びその設定を使ったロールやss、絵等、あらゆる事に関するスレです
参加も設定追加も誰でも出来ます! このスレは未完成ですが、無限に成長できます
詳しくは上のWikiを参照してください!

気になった方で「ゲームの流れを知りたい!」という方は「新規です、チュートリアルお願いいたします」と言ってください、こころ優しいメンバーがチュートリアルをプレイさせてくれます!

また、ここは「集団」でプレイする場所です他人を不快にする様な行為はご遠慮下さい

これは確かにゲームです、しかしこのゲームはシナリオや世界観、そしてロールプレイを楽しむものです
決して自キャラを目立たせる場ではありません、全員が公平なのです
内輪ネタや、TRPGと呼べない部分もあるけど、それがファイアワークスのスタンスです!

実際のプレイのログです!これでゲームの楽しさを掴んで貰えると嬉しいです!
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/cgame/1478257420/
951cGCGfIKxrA :2017/02/19(日)15:19:26 ID:MCe
【でぶでも痩せる、5分の魔法】
リュドミラ・マニャーキナ著。
彼女がでぶ妖精の飼育・管理を行う中で築き上げてきた健康増進法、その中でも万人向けのものを図説した本。
さまざまな健康志向の料理のレシピはもちろん、痩身のための運動法から日々心がけるだけでも体に変化が見えてくる細やかな生活の知恵をまで網羅したベストセラー。
毎月新規レシピや彼女の学術的価値ある生体研究に基づいた健康への新情報を載せた新版が発行されている。
さては月刊誌だな……?
952モスマン◆iN8Cm.e8Rk :2017/02/19(日)15:22:15 ID:CUE
>>951
(´・ω・`)<5分で良いのか・・・(困惑)
953cGCGfIKxrA :2017/02/19(日)15:23:07 ID:MCe
>>952
逆に無理したとしてもでぶ妖精が5分以上も運動できるんで……?
954ネル :2017/02/19(日)15:23:16 ID:tw@neru_FireWorks 
>>947
ネルつネロの魔道書
>>951
誰でもできるダイエット(ただし意志の強さが必要)
955雪葉◆34b0Dpn9AI :2017/02/19(日)15:23:53 ID:xu1
こんにちはなのじゃ
956cGCGfIKxrA :2017/02/19(日)15:23:56 ID:MCe
>>954
ダイエットなんてそんなもんさ……
957cGCGfIKxrA :2017/02/19(日)15:24:11 ID:MCe
>>955
こんにちはー
958モスマン◆iN8Cm.e8Rk :2017/02/19(日)15:24:42 ID:CUE
>>953
むしろ運動するなんて!!?
VVV



>>954
せやな
>>955
こんちー
959cGCGfIKxrA :2017/02/19(日)15:25:54 ID:MCe
くっそ電車ついてもうた……
ほな……また……(死んだ魚の目)
>>958
リュドミラ「それ(運動しないの)は駄目です」[真顔]
960モスマン◆iN8Cm.e8Rk :2017/02/19(日)15:26:28 ID:CUE
>>959
おつー

そんなー



961雪葉◆34b0Dpn9AI :2017/02/19(日)15:26:52 ID:xu1
>>959
おつかれさまなのじゃ
962イグニス◆q9Ec6GIjsI :2017/02/19(日)15:28:06 ID:k3N()
次スレー
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/cgame/1487485605/
>>950
はーい!
>>951
これで健康はバッチリ!
ギルドでも愛読されそう
>>959
いてらです…!
>>955
こんにちはー
963ウォーク◆6X8RwkwY1o :2017/02/19(日)16:44:28 ID:OYo
フュージョンっハッ!!
964モスマン◆iN8Cm.e8Rk :2017/02/19(日)16:45:09 ID:CUE
>>963
こんちー
965ウォーク◆6X8RwkwY1o :2017/02/19(日)16:54:15 ID:OYo
>>964
こんにちわーだな
966イグニス◆q9Ec6GIjsI :2017/02/19(日)16:56:38 ID:k3N()
>>963
こんにちはー!
967イグニス◆q9Ec6GIjsI :2017/02/19(日)17:01:25 ID:k3N()
オルアラウド大迷宮に潜るシナリオ作らないと…
968モスマン◆iN8Cm.e8Rk :2017/02/19(日)17:02:21 ID:CUE
>>967
何となくメタルギアを彷彿とした(錯乱)
969イグニス◆q9Ec6GIjsI :2017/02/19(日)17:03:21 ID:k3N()
>>968
終の階層にはロボット兵器が…?

Wikiって細かな装備とか以外は改訂終わったよね?
970モスマン◆iN8Cm.e8Rk :2017/02/19(日)17:04:23 ID:CUE
>>969
意外と良いかもしれない

良く分からぬぅ・・・
971イグニス◆q9Ec6GIjsI :2017/02/19(日)17:07:37 ID:k3N()
>>970
始祖達が円卓を守る為に遺した、技術の結晶(フルゴル技術の盗用も含んでる)とかそういうの…?

まぁいっか!(ごちうさ)
972モスマン◆iN8Cm.e8Rk :2017/02/19(日)17:08:28 ID:CUE
>>971
魔法を人類の英知として発展させてロボに行くと言うのはアリだと思う
973イグニス◆q9Ec6GIjsI :2017/02/19(日)17:10:10 ID:k3N()
>>972
確かに…
世界観保全のために「あくまでゴーレム」「見た目は典型的なロボット系ではなく生体兵器風」「とりあえず魔導機関」これさえ守ればなんとかなりそう
974モスマン◆iN8Cm.e8Rk :2017/02/19(日)17:12:51 ID:CUE
>>973
ふむふむ
じゃあ、大きいゴーレムで良いかな
975イグニス◆q9Ec6GIjsI :2017/02/19(日)17:14:53 ID:k3N()
>>974
そうそう、それでいこう

名前は…やべぇ始祖全員バラバラすぎて全員に合う名前が無い
976モスマン◆iN8Cm.e8Rk :2017/02/19(日)17:26:50 ID:CUE
>>975
みおん
977イグニス◆q9Ec6GIjsI :2017/02/19(日)17:32:09 ID:k3N()
…シナリオ急いで作るか…?
明日特段早くする必要はないし
>>976
魅音?
978モスマン◆iN8Cm.e8Rk :2017/02/19(日)17:32:35 ID:CUE
>>977
mē on
979イグニス◆q9Ec6GIjsI :2017/02/19(日)17:34:03 ID:k3N()
>>978
なるほどそういう発音…
調べても意味がよくわからなかったけど、英単語?
980モスマン◆iN8Cm.e8Rk :2017/02/19(日)17:34:33 ID:CUE
>>979
ギリシャ語
981イグニス◆q9Ec6GIjsI :2017/02/19(日)17:37:58 ID:k3N()
>>980
出てこなかった…
982モスマン◆iN8Cm.e8Rk :2017/02/19(日)17:38:33 ID:CUE
>>981
まぁ割とまんまな名前だし・・・
983イグニス◆q9Ec6GIjsI :2017/02/19(日)17:39:56 ID:k3N()
>>982
あれ、そのまま英語的な名前なの?

Googleが働いてくれれば意味がわかったんだが…
984モスマン◆iN8Cm.e8Rk :2017/02/19(日)17:41:43 ID:CUE
>>983
英語的では無いが直球ネーミング
985イグニス◆q9Ec6GIjsI :2017/02/19(日)17:50:14 ID:k3N()
>>984
なるほどな3層
986イグニス◆q9Ec6GIjsI :2017/02/19(日)17:51:12 ID:k3N()
私に…?
987モスマン◆iN8Cm.e8Rk :2017/02/19(日)17:51:45 ID:CUE
>>984
???
>>986
?????
988イグニス◆q9Ec6GIjsI :2017/02/19(日)17:54:22 ID:k3N()
>>987
翻訳ソフトを試してみたけどデタラメなものしかでてこない…
どういう単語か教えてもらえませんか…?
989モスマン◆iN8Cm.e8Rk :2017/02/19(日)17:55:28 ID:CUE
>>988
非存在
990イグニス◆q9Ec6GIjsI :2017/02/19(日)17:57:01 ID:k3N()
>>989
なるほど…ありがとうございます
991モスマン◆iN8Cm.e8Rk :2017/02/19(日)18:00:15 ID:CUE
【みおん】
オルアラウド大迷宮に存在するのか不明の隠し階層に有るとされる
存在するのか分からない巨大なゴーレムと思われる存在
みおんの設計図から推測されるサイズで自重で自壊する為、存在する筈が無いと言う意見が主流だが
始祖達なら実際に作ってしまうのでは無いか?と言う意見も有り
名前の意味が非存在と言う意味なのでそもそも存在しないデマでは無いか始祖達のジョークでは無いか
いや『非存在』その物で構成されていると言う様々な推論が出されている
結果として実在は確認されていない
992イグニス◆q9Ec6GIjsI :2017/02/19(日)18:06:18 ID:k3N()
>>991
とてもいいと思う
存在するかしないかは皆の目で確かめろ!展開ありそう
993モスマン◆iN8Cm.e8Rk :2017/02/19(日)18:06:41 ID:CUE
>>992
攻略本かな?
994イグニス◆q9Ec6GIjsI :2017/02/19(日)18:09:41 ID:k3N()
>>993
アルカエア新聞社から出版されている「オルウラウド大迷宮の謎」という書物からの引用(適当)
995モスマン◆iN8Cm.e8Rk :2017/02/19(日)18:12:28 ID:CUE
>>994
ありそう
996イグニス◆q9Ec6GIjsI :2017/02/19(日)18:15:24 ID:k3N()
>>995
カーリーさん担当ページはとても丁寧に解説されているのに、他ライターのページは頻発される「らしい」「であろう」「おそらく」という曖昧な表現や事実と反した情報がありそう
997モスマン◆iN8Cm.e8Rk :2017/02/19(日)18:16:08 ID:CUE
>>996
まぁ行った事無い場所ですしおすし

めしー
998イグニス◆q9Ec6GIjsI :2017/02/19(日)18:20:10 ID:k3N()
>>997
それそうかー

おつー
999イグニス◆q9Ec6GIjsI :2017/02/19(日)18:24:06 ID:k3N()
シナリオは今からは流石に無理そうだな…
また今度やるよ
1000cGCGfIKxrA :2017/02/19(日)18:33:00 ID:MCe
>>1000ならてっぺんこえる前に帰れる
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





〈屍のようだ〉ギルドファイアワークス会議177〈≠屍だ〉
CRITEO