- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

ここだけ魔法少女大戦R雑談処4

1烏丸 うるし ◆IvbHicM.yWTy:2017/04/10(月)01:18:55 ID:aPH()
この世界には、”魔法少女”と呼ばれる、不可思議な力に依って歴史を守るものが存在する。

魔法少女には、ふたつの派閥が存在する。
ひとつは、その強大な力は古くから続く協会の管理下に置かれ、厳正な判断の元にのみ行使されるべきという協会派。
ひとつは、その力は人々を救うことにこそ行使されるべきであり、決して組織に束縛されてはならないという自由派。

協会派は自由派を我欲の為に力を振りまく狂犬と糾弾し、自由派は協会派を利権の為に正義を忘れた協会の猟犬と糾弾する。
そして二つの派閥は決して相容れぬことなく、血で血を洗う衝突を繰り返してきた。
それは、きっと、どちらかが根絶やしになるまで続いていく。

貴女が魔法少女の力を得たならば、まずは選択を迫られる。
どちらの派閥に所属するか。そしてその選択は、長く続くであろう戦いの、幕開けの合図となる。
願わくば、その果てに、貴女の信じる魔法少女としてのあり方が、見つかりますよう────────

《かごめ市》
今作の舞台となる、日本の地方都市。
海と山に面し、郊外には住宅街、その近くに商店街、中心部には高層ビル街や歓楽街、その下には地下街といったように様々な施設が同居する、雑多でありながらも活気ある街。
北部・中部・南部の3つのエリアに分かれており、魔法少女の間では主に北部が協会派、南部が自由派の縄張りとなっており、中部は長年の小競り合いの中で自然発生した緩衝地帯となっている。

キャラシート1(普段の姿)
【名前】
【年齢】
【容姿】
【概要】
キャラシート2(魔法少女の姿)
【名前】
【陣営】
【容姿】
【魔法】
【概要】

wiki:https://www65.atwiki.jp/mahosyovs
951深草愛実 ◆gbTLuGUKrPys :2017/04/21(金)02:11:53 ID:Yu2
>>950
ひたすら探査……
でもまったく探査向きのキャラではなかったという……
952烏丸うるし ◆IvbHicM.yWTy :2017/04/21(金)03:09:47 ID:zvU()
返信して参りました。ガス発生で不意打ちとか色々考えたけど結局直球
そして申し訳ありません、そろそろ凍結願います……
953深草愛実 ◆gbTLuGUKrPys :2017/04/21(金)03:16:02 ID:Yu2
>>952
あら不意打ちなんて美しかったのに!
こちら、もう棒立ちなので、次回は確定でイロイロしていただいてOKです。
キャラロス・キャラ変オールオーケーなので、ヤタガラス人体実験ポジを狙っております
バッタ型改造人間にされたいですね……拷問ロールといいますか……
954八須賀 式◆Rs6m1iq9vo :2017/04/21(金)07:55:47 ID:IdJ
六道さんすみません、寝落ちしておりました……
お手空きの時にお返しいただければ
955水無月 燕/バーニングハート◆d8nktTSMw2 :2017/04/21(金)19:59:58 ID:6Qu
こんばんは。
956亜麻霧らむね ◆GnBUbnS1biqR :2017/04/21(金)20:13:51 ID:PZQ
こんばんは、今行ってきましたー!
957水無月 燕/バーニングハート◆d8nktTSMw2 :2017/04/21(金)20:44:43 ID:6Qu
水無月の親友作り直し。
既に死んでるので、フレーバーとしてストーリーとリンクしたり、使って頂ければと思ってます。

キャラシート2(魔法少女の姿)
【名前】ダークエンプレス
【陣営】自由派
【容姿】
記録では背中に黒い翼を生やし、黒いゴシックドレスに身を包んでいたと云われている。
【魔法】
「基礎の魔法」
彼女は魔法少女が独自に持つ“固有の魔法”を持たなかったとされている。
その代わりに魔法少女が持つ、念話、認識阻害、身体能力、属性魔法、自己治癒能力を独自に発展させ、組み合わせたとされている。
曰く“独自の念話は魔法少女だけでは無く、覚醒する前の少女に送り込む事を可能とし、長き日を掛けて命令や単語等を送り込む事で、無意識に実行させている”とされている。
曰く“進化した認識阻害は書き置き等、遺した物すら一般人に見えなくしている”とされている。
曰く“彼女が魔法少女として持っていたその身体能力、属性魔法は魔法少女が持つ固有相手にも対等、又は対等以上に戦えるレベルだった”だったとされている。
曰く“独自の翼を使った飛行能力は移動手段としては勿論、体当たり等の攻撃手段としても使われていた”とされている。
曰く“彼女の自己治癒能力は変身していない状態でも働いていた”とされている。
これはあくまで記録や噂であり、詳細は疎か真偽すら明らかでは無い。
【概要】
嘗て自由派として活動していた魔法少女。
かごめ市の支配を目的とし、協会派に敵対し、白夜の殺戮、岩畔機関事件など、幾多の戦闘に参加していたと記録されている。
記録では何らかの手段を用いて従わせていた魔法少女達を自由派の集まりにに送り込み、時には自ら自由派の集まりに参加し、兵として参加していたとされている。
その活動から、超過激派として知られ、協会派から問題視されていた。
ある日、従わせていた魔法少女達と共に処刑隊に追われ、中部地区に逃げ込んでいたが、処刑隊との戦闘の末、一人の魔法少女の証言により、死亡が確認されている。
958六道 真里奈◆06bARKsA0s :2017/04/21(金)20:54:46 ID:Vqm
こんばんはです。
返信致しました!
959水無月 燕/バーニングハート◆d8nktTSMw2 :2017/04/21(金)21:12:34 ID:6Qu
返しました。
960八須賀 式◆Rs6m1iq9vo :2017/04/21(金)21:30:26 ID:6o8
返信しましたー!
此方からは以上です、有難う御座いました!

三日間も引きずってしまって申し訳ありません……
961六道 真里奈◆06bARKsA0s :2017/04/21(金)22:11:11 ID:Vqm
>>960

ロールありがとうございました!
こちらこそ返信が遅くて申し訳ありません…
962藤/天塚 ◆UmAg4XFaTk :2017/04/21(金)22:25:30 ID:bn3
こんばんはー
協会への報告はソロールで済ませるべきか、その後の協会の対応は誰が決めるのか……意見欲しいです。
963水無月 燕/バーニングハート◆d8nktTSMw2 :2017/04/21(金)22:36:12 ID:6Qu
返しました。
私のレスはこれで〆させて頂きます。
ありがとうございました。
964水無月 燕/バーニングハート◆d8nktTSMw2 :2017/04/21(金)22:46:17 ID:6Qu
>>962
ストーリー重視で、尚且つ期間限定って謳ってるならソロールや置きも有りだと思われます。
案外時間合わないし…
ソロールでも反応出来ればストーリー動かせると思ったけど協会キャラ作ってなかった。
965名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:51:41 ID:l0l
キャラシート1(普段の姿)
【名前】比崎 柳子(ヒザキ・リュウコ)
【年齢】13歳
【容姿】顔付きはやや幼く美しいよりもカワイイ成分が強い、しかしその体躯は年齢に似合わずしなやかで大人びている様な印象を受けるだろう。
髪型は軽い天然パーマで外ハネのショート、目元が少しだが隠れて見え、普段の服装は校内でも校内以外でも基本制服を着用している。

【概要】
学園に通う中学二年生、学園内ではいじめられっ子という事で有名。
毎日彼女は罵詈雑言を浴びせられ日常的に暴力すら振るわれるのだがむしろそれに快感を感じる生粋のマゾヒスト
自分より圧倒的に弱い者に蹂躙されることが特に好き、因みにボクっ娘


キャラシ1を取り敢えず投稿です、趣味丸出しですが
966亜麻霧らむね ◆GnBUbnS1biqR :2017/04/21(金)22:55:14 ID:PZQ
〆了解です、お疲れ様でしたー
967六道 真里奈◆06bARKsA0s :2017/04/21(金)23:02:02 ID:Vqm
>>965

マゾのボクっ娘…魔法がどうなるのか気になりますね…
968八須賀 式◆Rs6m1iq9vo :2017/04/21(金)23:17:12 ID:6o8
さて、何方かロール出来る方がいらっしゃれば!
969亜麻霧らむね ◆GnBUbnS1biqR :2017/04/21(金)23:19:39 ID:PZQ
あいてますよー!
970八須賀 式◆Rs6m1iq9vo :2017/04/21(金)23:20:51 ID:6o8
>>969
お、それじゃよろしくお願いしますー!
先出しはどうしましょう、あとキャラの希望などあれば!
971亜麻霧らむね ◆GnBUbnS1biqR :2017/04/21(金)23:23:28 ID:PZQ
>>970
んー、じゃあ先生と!中立連絡会回り固めたいですね
先出しはお願いしてもいいですか?
972八須賀 式◆Rs6m1iq9vo :2017/04/21(金)23:23:57 ID:6o8
>>971
了解いたしましたー!
暫しお待ちをっ
973八須賀 式◆Rs6m1iq9vo :2017/04/21(金)23:38:11 ID:6o8
出してきましたー!
よろしくお願いしますっ
974亜麻霧らむね ◆GnBUbnS1biqR :2017/04/21(金)23:55:48 ID:PZQ
お返ししましたー!
変身状態でかち合うと魔力で気づいちゃいそうなので無防備生徒モード
975スプリングシュピニン◆Rs6m1iq9vo :2017/04/22(土)00:20:02 ID:TxE
返信しましたー!
悪いとは思ってるんです、悪いとは
976六道 真里奈◆06bARKsA0s :2017/04/22(土)00:31:44 ID:8ij
うーん流石に今日は人がいませんね…

ロールしてみたい…ものなのですが…
977スプリングシュピニン◆Rs6m1iq9vo :2017/04/22(土)00:38:27 ID:TxE
返信しましたー!

週末ですし、皆さんお忙しいのかな……?
978スプリングシュピニン◆Rs6m1iq9vo :2017/04/22(土)01:29:07 ID:TxE
返信しましたー!

遅くなって申し訳ないです……
979亜麻霧らむね ◆GnBUbnS1biqR :2017/04/22(土)01:50:47 ID:l06
自由派リストに愛美ちゃん入れるの忘れてた...
まあ自称しただけだしコネクションなさそうだから外したってことにしよう
980八須賀 式◆Rs6m1iq9vo :2017/04/22(土)02:02:51 ID:NXv
返信しましたー!

申し訳ないのですが、ここで一旦凍結させていただきたく……
おそらくそろそろ〆になりそうですので、明日の朝に返させていただければ
981亜麻霧らむね ◆GnBUbnS1biqR :2017/04/22(土)02:03:24 ID:l06
了解ですー
こちらも眠いので朝起きたら返します...
982ロストフリューゲル◆1XFe.cXhHCEA :2017/04/22(土)21:59:21 ID:Kj6
こっそりこんばんはー
983水無月 燕/バーニングハート◆d8nktTSMw2 :2017/04/22(土)23:38:10 ID:iZZ
こんばんは。
984六道 真里奈◆06bARKsA0s :2017/04/22(土)23:40:57 ID:8ij
こんばんはです!だいぶ遅くなってしまいましたね…
985亜麻霧らむね ◆GnBUbnS1biqR :2017/04/23(日)00:43:38 ID:Bxx
こんばんはー
986烏丸うるし ◆IvbHicM.yWTy :2017/04/23(日)00:48:45 ID:Tzc
昨日は来られなくてすみません……返信致しました
こんばんはー、皆さん最近お忙しいのかな?
987六道 真里奈◆06bARKsA0s :2017/04/23(日)00:57:53 ID:Z7c
みなさん忙しそうですね…
988八須賀 式◆Rs6m1iq9vo :2017/04/23(日)01:04:17 ID:XHo
こんばんはー!

申し訳ありません、ただいま帰宅しまして……
返信しておりますので、お手空きの時にでもお返しいただければ!
989亜麻霧らむね ◆GnBUbnS1biqR :2017/04/23(日)01:07:03 ID:Bxx
スレの限界が...!

>>988
お疲れ様ですー
ぶっちゃけここらで〆るつもりだったけど、写真拾って繋げた方がいいですかね?
990八須賀 式◆Rs6m1iq9vo :2017/04/23(日)01:08:49 ID:XHo
>>989
拾って帰ってもらったシチュエーションでも、続けて頂いても大丈夫ですよー
991深草と舞城 ◆gbTLuGUKrPys :2017/04/23(日)01:10:48 ID:ykq
ばんわです
992烏丸うるし ◆IvbHicM.yWTy :2017/04/23(日)01:12:56 ID:XFV()
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1492877482/l50
次スレ立てて参りました
993烏丸うるし ◆IvbHicM.yWTy :2017/04/23(日)01:15:57 ID:XFV()
筋弛緩剤は塩化パンクロニウムではなくて「臭化」パンクロニウムだったので訂正させてください
塩化カリウムとごっちゃになってた……
994深草と舞城 ◆gbTLuGUKrPys :2017/04/23(日)01:17:22 ID:ykq
>>993
乙です。返信してきましたー
さて、どのような改造になるか……
次のロール、どういう展開になるのかわかりませんが、
拷問するならば舞城さんに参加させてもいいでしょうか?
995烏丸うるし ◆IvbHicM.yWTy :2017/04/23(日)01:22:01 ID:XFV()
>>994
返信確認しました。
こちらとしてはヤタガラスで蘇生からのトリカゴやその他もろもろを人質にして都合のいい手駒化、みたいなのを考えていたのですが、どうでしょうか?
そちらのキャラへの影響がでかいので、慎重にいきたいところです
996深草と舞城 ◆gbTLuGUKrPys :2017/04/23(日)01:22:47 ID:ykq
>>995
オールオーケーです!
能力にもなにか影響がある場合は、定義していただければ反映させていただきます
997烏丸うるし ◆IvbHicM.yWTy :2017/04/23(日)01:25:35 ID:XFV()
>>996
了解です、ありがとうございます
返信を書いて参りますので、お待ちくださいませ
998烏丸うるし ◆IvbHicM.yWTy :2017/04/23(日)01:27:07 ID:XFV()

999烏丸うるし ◆IvbHicM.yWTy :2017/04/23(日)01:27:13 ID:XFV()
埋め
1000亜麻霧らむね ◆GnBUbnS1biqR :2017/04/23(日)01:27:14 ID:Bxx
埋め
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ここだけ魔法少女大戦R雑談処4