- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ダメ人間の日記を見守るスレ 1

1名無しさん:2012/06/20(水)01:35:56 ID:dKtoTB7xB()
【くらげネコ】(元外食正社員・無職・職業訓練中)
http://crycat.blogo.jp/
【諸星ノア】(自称作家・デイケア中ニート・真性童貞)
http://sekirarara.ivory.ne.jp/
http://noronoro-zensoku.sblo.jp/
【ミスト】(元エリート警備員・死ぬ死ぬ詐欺→死亡)
http://nanndarouka.blog136.fc2.com/
【ルシエン】(リーマン)
http://krusien2.blog5.fc2.com/
【坂本】(IT・正社員)
http://d.hatena.ne.jp/VincentSakamoto/
【デスモンド】(介護+プラカード)
http://ameblo.jp/lostlost/
【パラフィン】(ニート)
http://blog.livedoor.jp/damena30dai-jinseigyakuten/
15名無しさん :2013/07/06(土)21:28:25 ID:AZh3vaNbH
だにぶろのブログ消えてる
コメ書き込んでたのに残念

カラオケ店バイト借金200万弱返済→60代の
父親が末期がん→亡くなって保険金で借金返済→
兄と2暮らし
母親は随分前に亡くなった
16名無しさん :2013/07/06(土)21:28:35 ID:ug9usPAxJ
30台で嫁さんに子供もいて・・・
職歴は無いって書いてあるけど、どこかへ就職できたと信じたい
コオロギ達に合掌...
17名無しさん :2013/07/06(土)21:34:00 ID:8zUZ//RyK
貯蓄のない世帯が多いなか
くらげさんは底辺なんかではない
低コスト、養う家族もなし
18名無しさん :2013/07/06(土)22:29:28 ID:ug9usPAxJ
まめなかたですね
毎日ブログをアップして、北海道旅行 裏山
35年前に行ったきりだ・・・
19名無しさん :2013/07/07(日)17:57:55 ID:ys9tamT+M
今日もダメでした。
20名無しさん :2013/07/15(月)21:12:03 ID:hrrCPQvHt
くらげさんはリッチな旅行
21名無しさん :2013/07/16(火)01:11:43 ID:4eMxuDqJd
うんこ
22名無しさん :2013/07/18(木)15:52:00 ID:3l0ZBrfLa
今日からホームレス

http://homeless-075.blogspot.jp/

更新停止中
23名無しさん :2013/07/18(木)15:53:26 ID:3l0ZBrfLa
デスオアホームレス

http://blog.livedoor.jp/prunusmoon/

西成で働くワープー
24名無しさん :2013/08/23(金)01:06:29 ID:8dBo5NhnA
鬱病番長
http://utsuban.com/?page=blog

https://twitter.com/405sexy
25名無しさん :2013/08/23(金)06:42:50 ID:FVpdA8lsw
俺も書こうかってぐらいこいつらと一緒だよ
26名無しさん :2013/08/28(水)12:41:00 ID:tyuhUIF2e
■引きこもり分類表で知る貴方のヒキ度〜改訂版〜■
Sランク:一切部屋から出れない。尿も部屋の中に溜める
Aランク:トイレ以外部屋から全く出てこない
Bランク:食事や風呂のために部屋を出ることがある
Cランク:家族がいない時のみ家の中を自由に動き回る
Dランク:家の中を自由に動き回ることができる
〜〜〜〜↑真性ヒキ↓半ヒキを隔てる時空の壁〜〜〜〜
第一解脱達成(脱ヒキ状態)へ
Eランク:深夜に他人のいない所へ行くことができる
Fランク:深夜に近所の自販機へ行くことができる
Gランク:深夜にコンビニへ行くことができる
〜〜〜〜↑半ヒキ↓偽ヒキを隔てる時空の壁〜〜〜〜
第二解脱(社会復帰)達成へ
Hランク:時間を問わず他人のいない所へ行くことができる
Iランク:時間を問わず近所の自販機へ行くことができる
Jランク:時間を問わずコンビニへ行くことができる
準ヒキコモリ
Kランク:ある程度外出できるが人の多い所へは行けない
確信的ヒキコモリ
〜〜〜〜↑偽ヒキ↓一般人を隔てる時空の壁〜〜〜〜
Lランク:学校や職場へは行けないが比較的自由に外出できる
Mランク:通学や通勤はできるが他人と接するのを苦痛に感じる
Nランク:他人と関わりを持つことに疲れを感じる
Oランク:ごく平凡に働いている(学校に行っている)
Pランク:人生が楽しくて仕方ない
28名無しさん :2013/09/04(水)00:20:51 ID:QTVUBP+tT
銀太復活
29名無しさん :2013/09/04(水)23:22:07 ID:dHdfuuNd3
毎年寝太郎
このスレの教祖。この人の影響で多くの人が小屋暮らしを始めた。
http://mainennetaro.blog.fc2.com/ (ブログ)
http://www.blife.asia/ (HP)

からあげ
元船員。現在ジムニーで車上生活しながら土地探し中。
http://yamagoyawotateru.blog.fc2.com/

軽トラファーマー
相続した土地に自分で小屋を建てて暮らしてる。
http://keitorafarmer.blog.fc2.com/

彼dosB69と彼女Rと犬bonbon
自分で建てた小屋に彼女と犬と暮らしている。
羊を飼ってる。
http://dosb69.blog.fc2.com/

プロ暇人
暮らしのメモランダム
北海道の山奥に自分で小屋を建てて暮らしている。
小屋ブロガーには珍しく家族ですんでる。
http://kurashimemo.sblo.jp/

むてっぽーさんのでたらめ山暮らし
隣近所が全くない山の中で一人暮らし
現在は電気とネットは通ってるが、10年ほどはまったくライフラインのない生活をしていた。
http://detarameyama.blog64.fc2.com/
30名無しさん :2013/09/04(水)23:23:31 ID:dHdfuuNd3
岡山県北うんこが貴重な中年漢
自給自足の生活を目指してる。
2年前に小屋の建設を開始、現在は五右衛門風呂を作ってる。
小屋ブロガーのなかでは屈指の経済力。
http://nougyousuisinotoko.blog.fc2.com/

元ダメ公務員さんのブログ
フリーター → 公務員 → フリーター
寝太郎さんのフォロワーのひとり。半農半活動の生活を目指している。
http://hnhk.blog.so-net.ne.jp/

【終了気味】
いけしか、ぽつんと実家で一人
http://maikoya.blog.fc2.com/

4 名前:名無しさん@毎日が日曜日[] 投稿日:2013/08/25(日) 19:01:13.63 ID:qkpZctQ4 [4/5]
山親父の開拓日記
http://yamaoyaji.sblo.jp/

京都の山小屋の住人
http://keilab.gooside.com/

廃材天国
http://haizai-tengoku.net/
http://kadoya.ashita-sanuki.jp/

白州開拓日記
http://www.pluto.dti.ne.jp/~rin/index.html

開拓日誌
http://www5.ocn.ne.jp/~kaitaku/index.html
31名無しさん :2013/11/01(金)00:19:26 ID:1xOEYHLn3
>>24

瀧本容子 ‏@405sexy 15時間

ネットバンキングで預金残高、すなわち全財産をチェックしたら、2万円にも満たなかったんです。本当に。何だか、
「BIGになる」って、東京までの片道切符でやってきた若人達が、この金額よりたくさん財布にいれてたらどうしようって。だって、わたし東京来て12年目なのに普通に焦るわ
32名無しさん :2013/11/01(金)00:28:55 ID:1xOEYHLn3
漫画家松永豊和49歳

https://twitter.com/bakuneTM

10月29日、漫画家の松永豊和さんが4月に尼崎市市議のホームページに「お前らの戦争に巻き込んだら殺すぞ」などと書き込み、脅迫容疑で逮捕されたと報じられた。

松永さんは『ナニワ金融道』で知られる故・青木雄二さんのアシスタントで、『バクネヤング』『龍宮殿』といった作品がある。

その松永さん(‏@bakuneTM)は、4月8日に『Twitter』にて

「日本維新の会に電話して大阪都構想に関する抗議の旨を伝えてたら途中でガチャンて切られた。むかつく!不満のある人はみんな電話するといいよ。そしてボケ とかカスとか罵ってやるといいよ。気持ちいいよ。ストレス解消になるね。でも殺すとか言っちゃダメだよ。それは捕まるから。死ね!はいいと思う。」
「きのう日本維新の会本部に電話したら日曜で休みだったので、このHPhttp://goo.gl/jgtNI 見つけて、勢いでコメント欄に「殺すぞ」と書き込んだけど、さすがにまずいかと思って、本人に電話して削除頼んだのだが、まだ削除されてない。いつまでも晒し続けるつもりなのかな?」

とツイート。その後、4月12日には

「不思議だ。かなりの問題発言をしたと思うのだが全く騒ぎにならない。そう、俺は橋下など敵視してない。人間など敵ではない。神であり運命、それが俺の真の敵である。俺の言動の真意は売名。目立つことをして自分のHPを注目させようとしたが、やはり閑散としてる。なんなんだこれは。俺の作品を読め!」

ともツイートしていた。今回、半年経って逮捕と相成ったわけだが、なんとも反応に困る一連のツイートである。
33名無しさん :2013/11/18(月)13:46:54 ID:KfiUS/Z3s
寝太郎、一酸化中毒で永眠したんじゃね?
34プーマ :2013/12/16(月)00:45:55 ID:/09jjVMQW
投げ槍が1年ぶりに復活してた
35名無しさん :2014/02/12(水)22:05:01 ID:LD0rj29w7
寒い
36名無しさん :2014/02/12(水)23:37:50 ID:yVceDUzsG

35年間1度も働いたこと無いニート

http://livedoor.blogimg.jp/vip_5-kiz/imgs/6/b/6bd11d06.jpg
37名無しさん :2014/03/05(水)05:02:41 ID:o0sWmijq1
ダメな大人や…
38名無しさん :2014/03/05(水)15:09:42 ID:gJ29e8duu
昔、無職日記があんまりなかったころに
対人恐怖症のダメ日記とかいう日記があってさ
久々に見たらデータ入力の派遣社員どころか
大手企業の正社員になって一戸建てと家庭餅になっててワロタ
見てなかった期間に一体何があったのやら
39名無しさん :2014/03/07(金)01:19:40 ID:ss5V94pAs
こちらの
紹介の
ブログ覗きました


会社
やめて

俺も
小屋
つくろう
幸い
ポンコツ
ジムニー
あるから

いいかも
40名無し :2014/03/15(土)07:59:10 ID:Ng7MUzSrm
おらも
軽トラの
小屋作ろう
41名無しさん :2014/04/10(木)13:42:01 ID:bKwronPFR
おらも
廃車バスで
小屋作ろう
42名無しさん :2014/04/10(木)13:44:11 ID:bKwronPFR
山ん中に
廃バス
放置されてた
から

今日から
ここに住もう

いいかも
43名無しさん :2014/04/18(金)00:28:04 ID:j25gBaAOL

くらげ猫
面接に行く
44裏忍法帖コマンド :2014/04/22(火)03:27:25 ID:3Tl5cz85v
◆◇◆◇忍法帖【Lv=100,xxxPX】(9+9:9)◇◆◇◇

指令:裏忍法帖 !ninja を修得せよ

早い者勝ち急げよ一人で何度でも挑戦可能

●第1修行道場
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1398070675/
●第2修行道場
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1398070675/
45名無しさん :2014/04/23(水)22:33:38 ID:9BUNA1HDl
カイキw
39歳?
50歳に見える
やっぱり禿げたら老けてみえもんだな

http://1374life.blog.fc2.com/blog-entry-46.html#cm
46名無しさん :2014/04/25(金)14:17:34 ID:exWiPtNQO
http://youtu.be/27logox7TkM
47カイン :2014/08/05(火)23:47:08 ID:7MhACULaP
凄い久しぶりに見たら、無職ダメブログスレ消滅してたわー。
皆元気にしてるんかな。
ほんと、何年前だよw
皆、歳取ったな・・・。
48カイン :2014/08/05(火)23:49:12 ID:7MhACULaP
俺が当時慕っていた精神的なボーダーのおばさん誰だっけ・・・。
49カイン :2014/08/05(火)23:49:31 ID:7MhACULaP
底男も慕ってたけど、ブログねーわ。
50名無しさん@おーぷん :2014/09/29(月)01:54:29 ID:5LTHdzo9r
くらげさん喧嘩で骨折
51名無しさん@おーぷん :2014/11/04(火)17:21:19 ID:wj6XCPflF
坂本さん・・・(TдT)
52カイン :2014/12/31(水)19:15:07 ID:6tC
ダンボール復活してた
53カイン :2015/06/01(月)23:42:22 ID:r0N
銀太復活
ほんまパチンカス野郎だw
風俗&パチンコ 
35歳

http://3rdginta.blog37.fc2.com/
54名無しさん@おーぷん :2015/08/15(土)09:49:47 ID:mU6
お盆
55名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)15:57:54 ID:9BO
くらげさん


THE!厄年!
まずはスカイマーク破綻!上場廃止で去年の年収分のお金が消えてなくなり。
自転車の反射板ごときに会社内で大問題になり。
FXでドル円118円台で売りに入ったら125円まで踏み上げられその後退場。
工場の現場で顔面火傷してケロイド状態になり。
チャイナショックで今年の含み益が消滅し。。。
カップリングパーティーでカップルになったにもかかわらず。
一度も会えずに2日で失恋するはめになったり。
ちょうど一年半前にデジカメ パソコン タブレットを買ったんだけど。
まず最初にデジカメが壊れ。パソコンは壊れ気味。タブレットは落として紛失。
たしかレンジも壊れたと思う。
56名無しさん@おーぷん :2015/12/04(金)09:33:30 ID:VJE
>>24


もう介護される側の年齢なおかん(71歳)に寄生する、
無職の純(兄貴)の存在で、キツい介護職をやめられずにいるおかんが、
貧血でバッタンバッタン倒れてる。キレて説教したらおかんの金盗んで失踪するし、
褒めて育てる公文式でいくも限界感じ、本気の殺意覚えてる。もっともっと稼いで仕送らないと
57名無しさん@おーぷん :2015/12/04(金)09:36:16 ID:VJE


家族と血は繋がってないけど、だからこそ育ててくれたおかんには、過剰なほどの情と恩とありがとうがあるのよね。他人だからこそ余計、当たり前と思えず、
深い恩を感じるわ。けれど。瀧家に転がり込んで、渡した金(家借りる金)を全部パチンコですってくる兄貴なんかには、正直、何の情も沸かないね。
58名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)23:27:12 ID:k2I
うんこ
59名無しさん@あけおな :2016/01/01(金)23:28:00 ID:Dqv

2011年から2015年までの5年。
全く働かなかった年はありません。
というか22歳から41歳の今まで年間通して働いてない年はないんですよね。
一年以上無職の時期はあるんですが。毎回、年をまたいでいるので。
毎年ちょっとは働いている結果となっているのです。
この5年間でも。
2011年8ヶ月勤務(飲食)
2012年4ヶ月勤務(介護)
2013年5ヶ月勤務(介護)
2014年7ヶ月勤務(工場)
2015年11ヶ月勤務(工場)

くらげはよく働くな
60名無しさん@あけおま :2016/01/01(金)23:30:32 ID:Dqv
中高年のひきこもり

http://nojob-thrift.blogspot.jp/
61名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)16:48:37 ID:3DT
1日何回辞めたいと言っただろうか?
言わなきゃずっとだ
62名無しさん@おーぷん :2016/05/01(日)13:35:25 ID:JfY
461 :雪恵 ◆pZqyKnV.pt3P :2016/05/01(日) 13:19:34.38
(^ω^)扇風機届いたお これから楽だお



63名無しさん@おーぷん :2016/08/05(金)18:24:27 ID:cj8
森と
65名無しさん@おーぷん :2016/10/02(日)18:15:36 ID:H7X
うんうん

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ダメ人間の日記を見守るスレ 1
CRITEO