- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

34歳無職、これからどうしよう(´・ω・`)

1名無しさん@おーぷん:2014/06/09(月)12:26:56 ID:tiWtMLpM4()
今年34な。いま33歳。離職から3ヶ月経過しますた。
2名無しさん@おーぷん :2014/06/10(火)10:30:27 ID:cugZ3wiuZ
つパチプロ
3名無しさん@おーぷん :2014/06/11(水)17:23:45 ID:mswkr9Ueb
日本はこれから原発事故で健康を損ない、TPPで職を失い、日中戦争で命を失うことになる
元気ならば海外移住を検討してみては

2ch緊急自然災害板 【原発】原発情報【原発】 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/news/5325/1398349845/l30
4名無しさん@おーぷん :2014/06/15(日)17:45:12 ID:hI4ynzZv4
貯金はいくらあるの?
5名無しさん@おーぷん :2014/06/18(水)16:55:41 ID:UiLlPJIIQ
>>4
30マン弱。実家じゃないけど家賃はかからない(´・ω・`)
6名無しさん@おーぷん :2014/06/18(水)18:41:26 ID:xKV2ZbN1m
前職の能力使って稼ぐしかないのかもなー
俺も33歳だけど、
貯金五万で実家暮らしで、
だらけてる。
7名無しさん@おーぷん :2014/06/18(水)18:53:36 ID:UiLlPJIIQ
>>6
ナカマだな(´・ω・`)
前職はスキルぎりぎりでこなしてたなぁ
またやれるチャンスもらっても
こなせるか不安
8名無しさん@おーぷん :2014/06/18(水)18:59:25 ID:xKV2ZbN1m
>>7
俺はからだ壊して13年。
能力もないし困ってる。
9名無しさん@おーぷん :2014/06/18(水)23:26:42 ID:4Td9BoHP7
>>8
そりゃ大変だなぁ。お体少しでも良くなるといいね
健康なのに働いてない自分が
情け無く思えてきた。(´・ω・`)
能力なんて働いてから身についていくものだと思うよ
10名無しさん@おーぷん :2014/06/19(木)05:31:42 ID:Q5Ckmm7GC
ありがとうね。
11名無しさん@おーぷん :2014/06/22(日)23:11:55 ID:CKwC0YDD5
40前だがガンではないが結構本当にきつい体の病気で倒れ、2ヶ月入院、一年近く療養することになって
ブラックで有名wな企業だったんであえなく退社。1年半たってやっとまともに動けるようになったので色々
ハロワとかで職探して半年、面接3社目で世の中の平均給与よりは多少良い給与で働き口見つけた、
まあ以前は年によるが700万前後だったのに比べればアレだが病気持ちを知っていて雇ってくれたので感謝。

こんなケースもあるのであきらめないで淡々と仕事を探すといいよ、焦ると精神的にもよくないから
やらないといけないことをtodoリストにして、日々淡々とそれだけはこなすようにするといいと思う。
職探しも手当り次第でなく、月何件応募するかとか自分で決めてペースを作ると良い。

頑張れという言葉は精神的によくないと思うから全く言うつもりはない、やれることだけやっていけば
なんとかなるケースもあると知っていれば、それくらいはやれると思う。
12名無しさん@おーぷん :2014/07/19(土)08:56:09 ID:AYCGoa3QC
無職5ヶ月経過。
多数応募してみたけど全部書類選考で
落ちました(´・ω・`)
自分が社会から必要とされていないのじゃないかと
そう思うと泣けてくる。
13名無しさん@おーぷん :2014/07/29(火)23:45:26 ID:CHl4DKe7X
近況報告お願いします
14名無しさん@おーぷん :2014/08/03(日)11:35:35 ID:y3Hf4RS3j
>>11
ポジティブになれるお言葉、有難いです。

>>13
近況報告です(´・ω・`)
12社落ちました^^;
バイトor派遣先を見つけ、少しでも収入と就労を
得ようかと考えまずはそちらに動いてます。
粘り強く正規雇用の職は探そうと思ってます(´・ω・`)

あと、はげてきた・・・・・。いやおでこがね、広くなってきた・・・(´・ω・`)
15名無しさん@おーぷん :2014/08/04(月)13:09:32 ID:YMXlcujtP
身体壊してるのに安定した仕事が見つからないのは、精神的にもつらいよね。

私は、心臓が生来悪いから、身体が弱いのだけど、そのことを会社には言ってない。
結局、それで無理して体調を崩して仕事やめた
その後3年間就職できなかった。(調子が戻ってきてからはフリーランスで少し仕事してた)

時間はかかったけど、就職はできたよ。フリーでやってた時の伝で。
フリーの時いろんな人に助けてもらったし、マスコミに取り上げられるようなことをしたりした。
結果、かなり大きな会社にはいれた(普通中途では入れないらしいね)

でも、また身体も精神も辛くなってきてるから辞める事になるかもしれない。
気質的に大企業の考え方、やり方が合わないし、腰も悪くしちゃったんだよね、ヘルニア

アドバイスできるとしたら

(書類上)空白期間を作らないこと
たとえ実績はできなくとも、何か仕事してたフリしてるといい。
周りの人にもとりあえず、こういう事フリーでやってますとか言っとくといい。
面接で、その経験で何を得たか聞かれるから考えとくこと

必ず毎日人と話す
トークのために頭を使ってないと頭の回転が悪くなって、書類通っても面接で落とされる。

上の二つは、自分がそうしたこともあるけど、今人を採用する側にいるから中途採用者に振ることがある話題。
前職の事は聞いちゃいけないから、辞めてからの事を聞くことが多いよ。
16名無しさん@おーぷん :2014/09/28(日)06:15:52 ID:KltjuhS6i
元気にしてるかな
17名無しさん@おーぷん :2015/02/14(土)10:26:23 ID:wsD
>>15
余談ですが
どのような資格をお持ちなのでしょうか?
もし、差し支え無ければ
18名無しさん@おーぷん :2015/03/16(月)21:41:21 ID:qz6
36でサラリーマン辞めてそれからフリーター
今月末で43になるがわりと楽しい7年間だったよ
19名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)09:28:43 ID:pfA
>>18
過去形ってことはどっかに再就職したのかな?
2018 :2015/03/19(木)19:29:18 ID:STz
再就職というか、職人にジョブチェンジして独立した
一人親方だけどねw
21名無しさん@おーぷん :2015/03/29(日)23:13:31 ID:q3e
アテクシは1年半も無職
ナマポの50歳

結核で寝たきり
22名無しさん@おーぷん :2015/11/08(日)09:39:10 ID:zNP
俺は派遣切り受けてそこ三年働いたら正社員になれたから頑張ってたのにあと3ヶ月の所でクビになって
すべての努力無駄になったのがショックで二年引きこもり
その間に病気になってしまって
足が不自由になって
まともに仕事見つからなかったけど
ネットビジネスやり始めて
苦労したけどなんとか法人化したよ今年
もうおっさんになって再雇用難しいなら
正直自営しかないよな
23名無しさん@おーぷん :2015/11/25(水)20:49:19 ID:8cR
せやかて加藤
24名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)13:45:21 ID:o1n
>>22
逆境に強いですねぇ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





34歳無職、これからどうしよう(´・ω・`)