- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

31歳 12月なのに無職 一人暮らし 

1森の木:2015/12/07(月)15:23:37 ID:Yqd()
現在進行形で同じ状態の人達いるかな 話したい。

焦りと絶望感が凄まじいのに今日もまた求人誌眺めるだけ・・
2名無しさん@おーぷん :2015/12/07(月)15:27:12 ID:oW7
状況違うが話聞きたい
3名無しさん@おーぷん :2015/12/07(月)15:31:00 ID:C7B
今日仕事ズル休みしたった
4森の木 :2015/12/07(月)15:37:48 ID:Yqd()
状況は最悪ですよ、今年の3月末で会社都合で失業して、今もまだ失業中・・。最初は失業保険と少しの貯金で家賃やら生活費やら払うもんも払ったりで過ごしてきたんですが、手持ちが残り5万に・・。
面接も何度もあったんですが、書類も全部揃えていざ現地に行こうとすると直前で引き返す衝動を繰り返しています。。
5森の木 :2015/12/09(水)03:22:39 ID:kAy
求人誌は派遣だらけ…、見てるだけで嫌になるな…
6名無しさん@おーぷん :2015/12/14(月)23:38:55 ID:CiJ
今日職安行ったけど「正社員以外」ばっかす
7名無しさん@おーぷん :2015/12/16(水)12:43:39 ID:YP2
>>6

よかったら今どんな状況か教えて下さいな
8名無しさん@おーぷん :2015/12/16(水)15:07:26 ID:Ale
>>7
県によって違うから自分で行ったほうがいいよ...

31だったらまだ希望あるよ、女でも男でも
36くらいまでは
職業訓練いけば面接いくのが若干恐くなくなるよ
似た境遇の職探し中の人ばかりだから
9名無しさん@おーぷん :2015/12/16(水)20:20:01 ID:YP2
いや、6さん自身は今どんな状況なのかなという意味で聞きました。

こちらは四国ですが、介護ですら時給900円の非正規だらけ…マジでなんなんだよまったく
10名無しさん@おーぷん :2015/12/16(水)22:23:52 ID:Ale
>>9
すまソ。こちらも四国ですw
ひどいもんだよね、非正規ばかりですよw
看護婦さんでさえ36ぐらいまでで「早期育成の為」ですよ
まあ自分は正社員は諦めてますから、現実的に
それでもなかなかしんどい状況です
11名無しさん@おーぷん :2015/12/16(水)22:25:56 ID:Ale
ちなみに自分は事務か農業、臨時で探してます
今月離職しました。
12名無しさん@おーぷん :2015/12/16(水)22:30:56 ID:Ale
ちなみにうちの県で時給が1000円まわってんの
女子刑務所の臨時(産休の空き2ヶ月延長なし)のみでしたよ
後は800円ありません、いいとこ720~50くらい
暮らせません!
13名無しさん@おーぷん :2015/12/19(土)00:35:59 ID:33o
>>10

同じ四国なんか嬉しい。こちらは香川、うどんの店ばっか立てやがって…もういらんってほんと。

正社員は諦めるとして、まあ選択肢は色々ありますよね。自営業だっていいだろうし。
14名無しさん@おーぷん :2015/12/19(土)00:38:21 ID:33o
>>11

農業だとどんな探しかたしようと思っていますか?ハロワの農業関係の求人はこちらは時給ひどいもんです。
15名無しさん@おーぷん :2015/12/19(土)17:58:59 ID:HwC
>>14
ハロワの窓口で「農業とかは無理ですか?」って聞いた
就農支援があるって見せてくれたんだけど既に「開校せず」と書いてあった
問い合わせ無さすぎで打ち切ったとか言ってたがまだ募集期間内だったのに

求人も交通費は出ないから行ける場所がかなり限られる上に
年齢制限まであった。しかも700円なかったはず、覚えてないが

31才で足があればいけそうだよ、時給は安いけど
加工とかも「正社員以外」
16名無しさん@おーぷん :2015/12/20(日)12:54:21 ID:K7c
自分は42才で無職だった事あります、とりあえず派遣で何とか繋ぎ正社員登用されました。

31才なら十分にチャンスあります。職業訓練学校に通い手当てもらいなが勉強も手かも。
17名無しさん@おーぷん :2015/12/21(月)02:45:47 ID:GbU
>>16

職業訓練中の通い手当てって貰うのにわりと条件ありませんでしたっけ?
18名無しさん@おーぷん :2015/12/21(月)08:48:05 ID:R7v
ある程度は条件あります。入校には試験もあります。
だけと、所得税の対象から除外されるのが助かります。
実際、半年はちょっとした収入源なるので一考の価値あります。
自宅から学校までの交通費が別途もらえたのも良かった。

まあ、介護の訓練学校通ったのに就職は別の業界でしたが。。。
それでも、特段おとがめもなかったです。
19名無しさん@おーぷん :2015/12/21(月)13:41:16 ID:omM
>>17
貯金が200万以下とかだった
世帯収入が?円以下とか
自分もパソコン行った
20名無しさん@おーぷん :2015/12/21(月)16:30:00 ID:omM
さっき行ってきたけど
先週よりは良くなってた、正社員は知らないけど

短期臨時なら税務署がいっぱい出てたw
21名無しさん@おーぷん :2015/12/21(月)23:57:31 ID:Zrz
おれも31歳一人暮らし
来年から無職・・・
22名無しさん@おーぷん :2015/12/22(火)01:30:39 ID:2Pv
でも臨時職員関係って応募者殺到なんじゃないかな

>>18
実際はどんな職に就かれたんですか?

>>21
よかったら退職するに至る状況とか教えて下さい、今後のプランなんかもあれば。
23名無しさん@おーぷん :2015/12/22(火)10:21:40 ID:ZI3
>>22
結局、ネットワークエンジニア、いわゆるIT系の派遣へ出戻りです。
これしか能が無いと実感しました。介護の仕事は自分にはぜったに出来ないということを訓練学校の生活で学びました。。。
24名無しさん@おーぷん :2015/12/22(火)18:21:24 ID:2Pv
なんかもう全ての気力を使い果たした。

自殺したい。だけど踏ん切れない
25名無しさん@おーぷん :2015/12/22(火)20:44:54 ID:ZI3
>>24
それは、まだ生きる気力が残ってるって事なんだよ。
26名無しさん@おーぷん :2015/12/23(水)01:04:35 ID:kjn
>>24
踏ん切らなくていいよ
27名無しさん@おーぷん :2015/12/24(木)01:32:47 ID:7hR
>>25
そうか、まだ残ってるのかな…もう家賃も払えないし残り三万を切ってしまって…

>>26
ありがとう、なんか。
28名無しさん@おーぷん :2015/12/24(木)07:32:31 ID:Vj4
>>25
年末年始は日雇いとかのバイトかがそれなりにあるよ。
自分もそれでしのいだ経験あります。
29名無しさん@おーぷん :2015/12/24(木)17:52:30 ID:Rto
自分は夜でつないだくち
30名無しさん@おーぷん :2015/12/24(木)19:32:30 ID:Yyn
>>29

夜でつないだというのは、具体的には??教えて下さい。
31名無しさん@おーぷん :2015/12/24(木)20:11:30 ID:Rto
>>30
情報誌見て雰囲気良さそうで時給が普通のとこ選んで電話したら
「面接いつ来れる?」「いつでもいいです」
「じゃあ今日来る?開店前が良い?雰囲気見るのに開いてからが良い?店の場所わかる?」
「履歴書大体わかればいいから簡単でいいよ」

面接いったら「いつからこれる?」っていうから「明日から」って
自分はしなかったけど前借りもできた、働いた分の半分だったけど
「全額渡すと来なくなるから」らしい
残りは給料日にくれる

服とかも貸してくれるとこ結構あるからなんとかなる
32名無しさん@おーぷん :2015/12/24(木)20:13:48 ID:Rto
昼は空いてるからハロワ行きつつ
33名無しさん@おーぷん :2015/12/24(木)20:18:29 ID:Rto
ちなみにラウンジです
34名無しさんた@おーぷん :2015/12/25(金)00:09:54 ID:19l
メリークリスマス
35名無しさん@おーぷん :2015/12/25(金)09:45:37 ID:3T7
ラウンジってことは客商売か
人によっては不向きかな。
自分はパン工場で働きました。

ハロワにはろくな仕事が無いので、
転職会社とか使いました。

ハロワは給付金や学校の手続きで
利用したくらいです。
36名無しさん@おーぷん :2015/12/26(土)01:54:12 ID:hrx
めりーくるしんでます…
37名無しさん@おーぷん :2015/12/26(土)11:23:18 ID:jFL
くりすますって何?
自分は夜の夜景の一部でしたよ。。。
38名無しさん@おーぷん :2015/12/26(土)12:29:41 ID:AGw
うちは鶏の唐揚げ食べる日
39名無しさん@おーぷん :2015/12/26(土)17:28:10 ID:hrx
みなさんどういった経緯で失業したとか、それぞれの状況などを書いてもらえたらと思います、同じ31歳同士傷を舐め合いましょう。。
40名無しさん@おーぷん :2015/12/26(土)17:51:26 ID:jFL
31才ではありませんが、当時の無職状況を。
無能さが見に染みて会社が苦痛になり退社。
半年近く実家に引きこもる、それでも家には月四万を入金してプライドを保持。

その後、ハロワから補助金せしめてIT系スクールに半年通いう。

何とか無職期間を一年で済ませて社会復帰しました。
41名無しさん@おーぷん :2015/12/26(土)19:45:30 ID:AGw
>>40
と、ほぼ同じ
42名無しさん@おーぷん :2015/12/26(土)21:50:48 ID:jFL
>>41
同類がいましたか~

当時の辛い経験があり、その時よりマシと
自身に言い聞かせて就業中です。

そういう意味では無駄な経験ではなかったと思いたいです。
43森の木 :2015/12/27(日)15:42:36 ID:PGE
スレ立てた者です、こちらは現在も無職継続中、、

12月も終わりますね、1月になったら引き続き31歳1月なのに無職一人暮らしとしてスレを新たに立てようと思っています。

こんなにも侘しい年越しを送ることになるとは…
44名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)08:18:38 ID:DPP
>>43
今は充電期間中なんだよ。
だから、のんびり過ごせば良いと思う。
45森の木 :2015/12/29(火)02:30:06 ID:VHB
>>44

ありがたいです、そうゆうふうな言い方してくれるの。

でも、のんびりしてたら来月は家賃滞納で終了です笑
46名無しさん@おーぷん :2015/12/31(木)10:13:46 ID:NJb
>>45
つまり充電完了、エネルギー満タンってことだ!
47名無しさん@おーぷん :2016/05/18(水)13:06:30 ID:Oos
33ニート親寄生病気持ち…もう誰も救ってくれない
48名無しさん@おーぷん :2016/08/23(火)11:14:53 ID:7Wc
あげ
49名無しさん@おーぷん :2016/09/18(日)13:52:50 ID:vfe
この国は国民の生活水準を支那とカンコク程度まで下げるつもりなんだろうな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





31歳 12月なのに無職 一人暮らし 
CRITEO