- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

兄がニート

1ニート妹:2016/05/06(金)11:52:18 ID:LtG()
初めて2ちゃんねるを利用させていただきます。ローカルルール等々分からないことだらけですが相談させてください。
2ニート妹 :2016/05/06(金)11:55:54 ID:LtG()
兄のスペックわかる範囲で
28歳、デブ、ヲタク、ニート、引きこもり、彼女いない歴年齢、童貞

父も母も兄を働かせようと全くしなく、私だけが働けと言っても聞く耳を持ってもらえません。
兄弟は兄と私だけです。
父も母ももう良い年です。将来兄の面倒を見たくありません。
どうしたら働く意欲が湧きますか?
3ニート妹 :2016/05/06(金)11:59:09 ID:LtG()
父や母は、兄を病院にかからせた事もないのに、あの子は自閉症だからと甘やかします。
兄は高校生の頃、自分でバイトを見つけてきて働いていました。
いつの間にか引きこもりになり、ニート歴は7年位です。
4ニート妹 :2016/05/06(金)12:01:18 ID:LtG()
お願いします。誰か知恵を貸してください。
5名無しさん@おーぷん :2016/05/07(土)00:22:49 ID:yzs
自閉かどうかはしらんが、兄の気持ちはわかるわ
自分も30過ぎてからようやく職決まったけど20代は>>1の兄に近い状態だったよ

自信が全く無くなって何となく日々を生きる状態
ということは自信を持たせればいいんだが、貴方はなにをしているんですか?
甘えているからと叱り付ければ自信はよりなくなります
兄を利用するように自信をつけさせればいいんですよ

兄がどのような常態かを観察し、
現実性がどうであれどのような能力があるかを調査します
2chやネットサーフィンなら検索能力が
アニメや漫画なら流行先読み・専門可能性が
創作系ならジャンルにもよるが人間観察力が、など
その兄をみて何が得意か、どんなことならできそうかを吟味します
そのうえで「調べなくても問題ないが、調べてくれると嬉しい」程度のお願いをします
ここで大切なのは調査放置しても問題ない事柄を頼むこと
急ぎで調べて欲しいような案件はやめたほうがいいです
これを少しずつ積み上げていけば自信を取り戻し、結果ニート脱却できるかもしれません


そういうことが面倒なら、その家から出る方が遙かに楽だと思いますが
6名無しさん@おーぷん :2016/05/09(月)01:30:28 ID:5ju
将来お兄ちゃんの面倒見なくていいよ
ただその状態だと家にはお兄ちゃんが一生ずっといることになるから
>>1ちゃんが家を出るしかないよね
7名無しさん@おーぷん :2016/08/05(金)18:24:08 ID:cj8
テスト
8名無しさん@おーぷん :2016/08/24(水)11:51:35 ID:UUM
茄子
9名無しさん@おーぷん :2016/09/05(月)17:04:18 ID:zwp
頑張れ
10僕鳥◆jR5GjcM2jL2/ :2016/09/07(水)19:00:34 ID:Lyi
これは妹が悪い。
11名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)12:01:50 ID:iJQ
うんそうだ
12名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)16:21:29 ID:MLt
ふひゅぅ~
ちんぱいしなくてもいいじぇ~
ぽくちんのおちんちんは元気いっぽいだじぇ~
きょうもエロサイトの巡回でちょ~いそがちいの
しあわせだからな~んにもちんぱいすることないんだじぇ~い
ふひゅ~
13ニート妹 :2016/11/13(日)14:36:08 ID:cGX
なんで私が悪い事になっているんだろう?
4歳も上の兄の生活費の面倒をなぜ私が見なければならない?
テメーの飯代くらいテメーで稼げクソニート

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





兄がニート