- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

僕の日記2

1名無しさん@おーぷん:2016/09/05(月)17:03:10 ID:zwp()
ツー
951名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)15:01:06 ID:7UO()
その寿司屋の話は日本人の話だったら話題になったのかな?
952名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)15:02:26 ID:7UO()
まあ山に籠ればこんな話関係ないが
953名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)15:07:21 ID:7UO()
俺がこの話で言いたいのは何人か?という話ではなく
全く別の問題の原因を「自分は〇〇だから相手が不当な差別した」っていうずるい人はいるよねってこと
自分に問題の原因があるのを相手のせいにするために、その話と関係ない自分の特徴あげながら相手が不当な扱いしたっていう事あるし、それは間違いだよねってこと
954名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)15:09:28 ID:7UO()
そういうずるい人に遭遇した場合はどう反論すべきだろうか?
ちゃんと正当な理由で相手に接したならその死闘な理由を話せば良いのか
955名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)15:10:56 ID:7UO()
ここで間違っても説得対象をずるい人にしちゃいけない
あくまでそれを見ている第3者が説得対象
956名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)15:11:50 ID:7UO()
チーズ食いたい
日本人に合うチーズって結局ハンバーグにかける溶けるチーズだと思った
957名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)15:14:02 ID:7UO()
昨日カツサンドと一緒に明治のカマンベール食べたけど
カツサンドの方がとても美味しかった
あれだけカマンベール美味いと思ってたのに
958名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)15:17:48 ID:7UO()
だからチーズ単体で食べるほどチーズって上手くないというか日本には料理の種類が多いと思った。
だから料理に使う食材の一つとしてならチーズはいいと思った。そうすると溶けるチーズしかない
959名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)15:20:08 ID:7UO()
というかチーズ単体で食べるのってフランスくらいだとも聞いた
960名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)15:21:29 ID:7UO()
エビカツサンド
961名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)15:25:43 ID:7UO()



962名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)15:29:04 ID:7UO()
あのでっかいチーズの上でカルボナーラ作るのが夢
963名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)15:40:39 ID:7UO()
ナトリウムが不足しているのだろうか
コンソメをつまんでる
964名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)16:05:51 ID:7UO()
1日に必要な塩分は3gか?
これ取れてないかも
965名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)16:18:13 ID:7UO()
なんか腹減ったなあ
なんでだろう
966名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)20:36:47 ID:7UO()
腹減ったが晩飯買ってない
967名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)20:37:04 ID:7UO()
弁当買っても良いのだがそうすると明日の昼飯がない
968名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)21:54:19 ID:7UO()
腹減ったあ
969名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)22:56:38 ID:7UO()
食ったけど食い足りない
970名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)23:01:34 ID:7UO()
ハラヘッタああああああああ
971名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)00:11:16 ID:a9g()
チーズ丸ごと
13万円
972名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)00:15:08 ID:a9g()
これならまだ買える
https://www.amazon.co.jp/FRICO-GOUDA-%E3%82%B4%E3%83%BC%E3%83%80%E3%83%81%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%80%80%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%80%80%EF%BC%94Kg-%E4%B8%8D%E5%AE%9A%E6%AC%BE%EF%BC%89/dp/B009B6OAAK/ref=sr_1_1?s=food-beverage&ie=UTF8&qid=1475507534&sr=1-1&keywords=%E3%83%81%E3%83%BC%E3%82%BA+%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%AB
973名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)00:29:35 ID:a9g()
ゴーダチーズの作り方
http://youtu.be/xrNfVBdWJ9g
974名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)00:30:08 ID:a9g()
レンネットがないが要はヨーグルトで固めればいいのだろう?
975名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)00:38:02 ID:a9g()
チーズをプレスするための家具は家具屋にでも作って貰えばいい
976名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)00:42:35 ID:a9g()
この動画でも前にあげたブログでもテコを利用したプレス機を使っていた
977名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)00:45:27 ID:a9g()
熟成させるには酵素が必要なのか
じゃあカードを作るのに乳酸菌じゃダメなのか?
978名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)01:01:51 ID:a9g()
ミモレット調べてたら知りたくなかった事実を知った
979名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)01:17:24 ID:a9g()
外人の料理動画はなぜマイナス評価が多いのか
みな料理に一家言持ってるからか
980名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)04:27:39 ID:a9g()
ラクレットオーブン50000円
ラクレットハーフ9000円
981名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)14:38:59 ID:a9g()
俺の手作りヨーグルトは酸っぱいな
ホエー抜いても酸っぱい
982名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)14:39:24 ID:a9g()
これ以上ホエーを抜くには熱を加えるか圧力加えるかしかない
983名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)14:39:53 ID:a9g()
最近は砂糖も何も書けずに食ってるからっていうのもある
984名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)14:40:54 ID:a9g()
酸っぱい方が健全だとは思うが、いやー市販品の方が良くできてるのか?
でもあんまり旨味がないと感じたなあ
985名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)18:35:24 ID:a9g()
腹減って死にそうだ
何かないか
986名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)18:53:07 ID:a9g()
買い物行く時ヨーグルト解凍しておこう
987名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)20:56:47 ID:giV
少し寝た
腹減った
988名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)21:20:40 ID:giV
風呂入るか
そのあと飯買いに行く
989名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)23:21:03 ID:a9g()
今から食う
990名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)23:21:50 ID:a9g()
牛ひき肉で麻婆豆腐作ったらコレジャナイ感ある
991名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)23:22:52 ID:a9g()
でもいつもケチってた豆板醤入れてたらちゃんと美味くなった
いつも味が物足りなく感じてた
992名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)23:26:43 ID:a9g()
でも辛いわこれ
993名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)00:00:52 ID:6sB()
そろそろ髪切りたい
994名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)00:55:24 ID:6sB()
13代目セットした
995名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)00:58:13 ID:6sB()
今日は寒いわ
一気に寒くなった
996名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)11:30:35 ID:6sB()
今すぐご飯食べて1200までに家出た方がいいが
997名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)11:37:42 ID:6sB()
あヨーグルト
998名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)11:39:39 ID:6sB()
アボカド熟した
食べた方がいい
999名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)11:49:59 ID:6sB()
ヨーグルトかなり美味い
1000名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)11:50:13 ID:6sB()
アボカドはまだ早かったでも美味しい
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





僕の日記2