- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

チラシの裏 2枚目

1名無しさん@おーぷん:2016/01/03(日)23:56:25 ID:FoK()
レスのいらない独り言

前スレ
チラシの裏 1枚目
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/doujin/1396063294/
945名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)01:56:29 ID:n3v
まだ起きてないことに怯えても仕方ないので
明日は体を休めることに専念する
もちろん決めた事はやりたいけどちょっと危ういので
自分の体調を優先する
946名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)01:41:29 ID:Mxp
早く調子が戻りますようにナムナム
947名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)02:25:01 ID:KEG
これは時間かかりそうな気がしてならない
もしかしたら精神的にまいってるとしたら嫌だなあ
948名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)02:22:07 ID:Wuh
表題を手持ちのフォントで打ち出してみたらダッセーェエエエエ
レイアウトで誤魔化すかフォントを探すかそれとも題名変えるか

どうしよう
いっそ背景色と同じような色で目立たせないという手も
949名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)04:13:26 ID:Fp6
すごいねー
デザイン表紙やる人は自分でフォント下書きにしてタイトル文字書き起すんだ
目からウロコというか自分には絶対出来ないだろうけど参考になった
フォトショも勉強しないともったいない
950名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)06:00:47 ID:D2b
う~~ん
下書きが使えない
何を考えてこんないいかげんな線を引いてたのかさっぱりわからない
951名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)03:27:34 ID:5da
某天堂のオンリーイベントがあったって初めて知った
いくらグーグル先生にイベント名聞いても主催のサイトがでてこない
主催の人検索避けしっかりやってんだなあ
そういえば某天堂の二次同人誌やってる人はほとんどサイトにパスワードで鍵かけてるか
952名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)04:07:16 ID:y0V
昨日のサイト更新無かったことにしたい
というか1人しか見てないから消しちゃってもいいかもしれない
でも新たに絵を描いてる時間はねーよっていう
953名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)01:10:15 ID:lpg
昨日は気分が悪くなって倒れるように寝てしまった
今日はなんかボーっとして駄目だっていう
こう上手く切り替えてやれる方法ないか
954名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)02:06:22 ID:6c2
いやいやなんでいきなりHDDが駄目になるかな
なんか読み込みが遅いなとは思ってたけど
修理または交換してくださいってなんなんですか

サブ機セットアップセキュリティソフト入れなおしてwindows updateからだよ
OSが使いにくくて2年以上触ってないんですが内臓電池大丈夫かな
ていうか電源コード探さなきゃ

またノーパソとデスクトップカバーはずして交互ににらめっこしなきゃならんのかー
この忙しいのに
うーわー死ねる
955名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)01:19:41 ID:vlF
PCトラブルは進展しないわりに時間食っていやだなあ
まあちゃんとサブ機を普段からセットアップしてなかった自分が悪いんだけども
原稿してたらついついつい後回しになって、だよ
あーあーあー、めんどくさい
よく使うフォントサブ機に入れてたっけ…
かー面倒だな
956名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)01:40:18 ID:kck
我ながらよくやった
まさかupdateすべて済ませてクリスタの設定まで終わるとは思わなかった
でも使ってたPCがバックアップすべて写し取る前に逝ってしまったからなあ…
致命的に困ることにはならないけど、あれとあれはどうしようとか考えてしまう
957名無しさん@おーぷん :2017/10/28(土)03:13:57 ID:89d
ちょっと外部のこと気にしすぎで自縄自縛な感じ
なぜやってるのか原点に返ったほうがいい
958名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)03:10:19 ID:rrI
フォントのインストールに関しては7より8のほうが楽だって今日気が付いた
問題は何をインストールしてたか全部覚えてないってことだ
忘れるぐらい使ってないならインストールしなくても問題ないということでもあるだろうけど
959名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)05:31:46 ID:kjW
フォトショはどうなるかなあ
OSが違っても使えたら使うけどダメならCMYKに変換するために
CC入れて月3000円越えとか非現実的だわ
レタッチやってる暇ないもんなあ
自分がやる程度の作業ならクリスタで十分いけるし勿体なさすぎる
それならもうRGBで入稿してお任せという選択肢もあるわけだし
960名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)03:10:42 ID:ULc
明日からまた煉獄か
961名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)02:44:08 ID:Cni
いやーいきなり入力できなくなったから何かと思ったら
キーボード側の電池切れとか

USBポートがいかれたのかと思ってひやひやした
トラブルはもうおなか一杯ですのでやめてください                                                                                            
962名無しさん@おーぷん :2017/11/05(日)03:36:49 ID:H9m
あーPDFの変換があったか
やっぱりフォトショ要るなあ
963名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)01:59:32 ID:yJz
また入力出来なくなって何事かと思ったらUSBメモリーのせいか
びっくりした
964名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)02:43:47 ID:VCn
なんでセキュリティソフトのアップデートができないんだろう
965名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)01:39:47 ID:Tj9
今日は一日中ぼーっとして何もできなかったけど
たまにはこういう日もあるかって感じだな
とりあえずクリスタの素材ブラシが元に戻ってよかった
966名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)23:19:49 ID:aaJ
なんだろね
同人のゴタゴタを原作スレにまで持ち込んで味方増やしたいんだろうけど
完全にお触り禁止物件だよお前
967名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)23:20:35 ID:7I7
なんだろね
同人のごたごたを原作スレに持ち込むなよ
味方が増えるどころかすっかりお前お触り禁止物件だぞ
968名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)03:55:34 ID:7dq
2年前の練習用原稿みたら酷さに震えた
これで何度目だよ震えるのw
ちょっとはましになってるのかな
なってたらいいな
969名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)02:01:56 ID:hVf
クラウドとUSBメモリとDVDRWに保存すれば死角はないかしら
つっても前の作品ファイルだけで3GB近く行くし
lip形式のファイルってでかいからなあ
クラウドに上げるならpsd形式だけじゃないと無理か
970名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)02:56:48 ID:5vH
サイト更新するのに時間はかったら1時間もかかってやんの
日記に絵添えるだけなのにね
文章考える時間の方が長いし気使うわ
971名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)03:52:39 ID:U0a
めっちゃ便利じゃないかクラウド
サービス終了しない限り物理的な事故でデーターなくす心配しなくていいとは
dropboxも登録しちゃおうかな
972名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)03:26:13 ID:3wL
小物の素材作っといて良かった
3Dじゃないからどこまで使い物になるかと心配だったけど
コマの中に置いたら全然平気だ
良かった~
973名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)02:03:18 ID:klD
sketch upが直感的でいいという話をよく聞くけど
主なチュートリアルが英語なのは初心者にはバードル高すぎるし
有料じゃないと機能も制限されてるっぽいし
簡単な小物と家具が作れればいいだけだから日本語の講座が充実してるソフトになるだろうなあ
人物形成して動かしたいとか野心はないし

blenderは使ってる人多そうだけど勉強してる時間はない
ズブの初心者はやれそうな所から始めるしかないか
974名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)02:49:21 ID:76H
3Dソフトってお絵描きソフトと全く考え方が違うし
すごく煩雑で疲れる
一筋縄ではいかないと思ってたけど想像以上だ
そりゃみんな手軽に手出さないわけだ
慣れるしかないね
975名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)03:26:43 ID:ytO
クリスタだって最初は何していいか分からなかったから教本買ったし
このソフトの本ないかなーとアマゾン見たらあまりにも初心者すぎて
参考になる本がなさそうだ
う~むネットの情報は古くてインターフェイスが全然違うから困るんだけどなあ
3000円までなら喜んで出す!とか思ってたんだけどしつつおぼえるしかないのか
976名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)02:48:39 ID:WLg
クラウド上のファイルで進行してそれを同期して行けば楽じゃね?と思ったけど
同期のタイミングによってはその日の作業を消してしまうこともありえるのか
やっぱりローカルのファイルで進めてそれをコピーして置き換えるって方が安全性が高いな
どうも素材消したってそれっぽいからオンラインとは別に保存場所を作っておくべき
特に外部メディアに
977名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)03:19:55 ID:wBW
やっぱり何が分からないか分からない状態で考えながらモデリングするのは無理か
素材作ってる人のサイト見て刺激受けてやったけどちょっと無謀でしたねー
おぼえるまでおとなしくチュートリアルやってよ
978名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)03:24:45 ID:tMJ
どうしようblenderが圧倒的すぎる
なんのモデリングを探してもないというものがない
日本語もインストールしてから言語指定すればいいみたいだし

自分のPCでもなんとか動くみたいから余計に心が揺れる
自分にはオーバースペックみたいだから腰が引けてたんだけど
同じ苦労するなら情報が多い方が良いにきまってるしフリーソフトだし
979名無しさん@おーぷん :2017/11/25(土)03:20:39 ID:EoC
やっぱり自分でやってみないと穴があるって分からないな
Y軸X軸Z軸を全く理解してないことが分かって良かった
クリスタに取り込んでも今のままだと使い物にならないことも分かった
まあアタリに使えるといえば使えるけど…
980名無しさん@おーぷん :2017/11/26(日)00:43:08 ID:TUp
obj形式ってクラウド上で画像が表示されるのか
へーへーへー
psdはある意味納得したけどこれは驚いた
当たり前だけど3Dやってる人には当然のことなんだね
981名無しさん@おーぷん :2017/11/27(月)03:08:31 ID:NcZ
基本形から説明通り手を作ったらどう見てもゴム手袋です
本当にありがとうございました
982名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)02:06:40 ID:fFC
やっぱりパーツの多いものは時間かかるしおぼえるのも難しい
っていってもまだ簡単なものだけだしな
早く家具とか何も見ないでサクサク作れるようになりたいもんだ
983名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)02:42:28 ID:Dtf
原稿のパースがあまりにも合わなくてどうしようかと思ったけど
描きたい要素を優先させるのもやり方の一つだよなと思ってそのままにした
でも最初から3dの素材があれば別のやり方もあったんだよなとも思う
やっぱりグダグダ自分に言い訳してとっとと素材作りをしなかった自分のせいか
984名無しさん@おーぷん :2017/12/02(土)04:21:57 ID:9Bt
よし使いまわしはきかないが苦手で時間をとられそうな背景道具はできた
シルエットの抽出だけなら十分使える
気が楽になった
やれやれ
985名無しさん@おーぷん :2017/12/04(月)02:16:19 ID:cOa
今まで原稿用に作ったオブジェクトが10を超えた
でも多分もう少し必要になる
敷石のオブジェクトも作れたらいいんだけど
多分使いまわせるし
986名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)00:46:18 ID:edH
大変なことになりそうでガクガク震えた
落ち着いたみたいで良かった
今週が山場なんだからなんとか乗り切らねば
何事もなければ来週からまた原稿進められる
何事も起こりませんように
987名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:00:01 ID:DXv
バックアップとるほどの修正でもなかったけどまあいいや
988名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:04:34 ID:4lf
もう少し明日を乗り切れば余裕が少しでる
持ちこたえろ
989名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)01:29:04 ID:83X
疲れて気分悪くて仮眠とるって久しぶりだ
倒れないよう気を付けないと
雑用増し増しで明日と月曜予想外の外出
明日が見えなくて辛い
990名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)00:44:41 ID:NG0
最近余裕なくてモデリングやれてないなあ
ああいうのは毎日触ってなきゃダメだと思うんだけど
今週の追い詰められ方はちょっと普通じゃなかったので仕方ないか…
うん、切り替えて頑張ろう
991名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)00:26:47 ID:8dE
もうちょっとだ
もうちょっと
そしたらゆっくり眠れるし原稿も少しは頑張ってできる
雑用はあるけど2週間ぐらいマイペースでできるようになるから頑張れ自分
992名無しさん@おーぷん :2017/12/12(火)01:22:09 ID:QhZ
明日の午前中まで頑張れ
993名無しさん@おーぷん :2017/12/13(水)03:23:52 ID:9No
疲れたのと無力感で何にもできない
生きるのが嫌になりそうなこの状況なんとかならんのか
下らない冗談に思い出して一人でムカムカしてるってどうかしてるぞ
994名無しさん@おーぷん :2017/12/15(金)04:47:33 ID:hDS
ちょっと難しくなると駄目なのなあ
あとはインターフェイスとコマンドが変わってるってのは厳しいわ
まあ頑張ろう

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





チラシの裏 2枚目
CRITEO