- -pv

FF7のティファ氏がガチで人気ない件wwwPart41

FF7のティファ氏がガチで人気ない件wwwPart41

  1. 1名無し:2017/02/08(水)23:57:26 ID:I0Z()
    ※ノムリッシュの異常なゴリ推しも虚しく人気投票は毎年圏外の模様。
    爆破テロで無差別に大量殺人を繰り返すもその責任をバレット一人に押し付け
    自分は無関係を装うティファさんを庇護する気にはなれないっす
    次スレは>>950、アク禁対応できない場合は他に頼むこと。逃げたら宣言
    ヲチや晒しは該当板で
    ※sage推奨

    FF7のティファ氏がガチで人気ない件wwwPart40
    http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/ff/1484979376/
  2. 639名無し :2017/02/26(日)09:25:38 ID:t4n
    上に立つ人間じゃないな
  3. 640名無し :2017/02/26(日)10:03:29 ID:Da2
    料理で言うなら好き嫌い別れる唐揚げにレモン。野村は断りもなく絞るレベルだったけど、今やエスカレートして、常にレモンを持ち歩き、頼んだ料理全てにレモン絞ってくる感じ。レモンがティファって訳じゃないんだ。レモンすまん
  4. 641名無し :2017/02/26(日)10:20:09 ID:itB
    >>633
    7を異様な特別扱いをするほど、内容が格別に素晴らしいわけじゃないし
    特に今はテロ関係の話はうけない。新規が大絶賛って展開は難しいと思うよ
    リメイク出す時期は既に遅すぎ

    >>638
    無理だろうなぁ。分作の真の理由は、
    膨大な開発費のもとをとろうって魂胆だろうし
  5. 642名無し :2017/02/26(日)10:47:25 ID:u38
    分作は一気に全部作る能力がないのと開発費収集が理由じゃないかな
    流石に未完成品にお金を落とす人は限られるだろうから思ってるよりも伸びないか最初だけ売れるかのどっちかだと思う
    汚いうり方するなら最後のソフトが出るときコンプリートとかいって分作まとめた+おまけで釣って伸ばすかもしれんが
  6. 643名無し :2017/02/26(日)10:54:33 ID:AtX
    分作は膨大な開発費を長期的に捻出するため…なるほど
    ウケればそれも可能だけど、コケれば未完で終了という諸刃の剣なのにね
    まして続きが気になる完全新作ならともかく、結末がわかってるリメイクで脱落者なく全員が完走してくれる前提でソロバンはじくって、どんだけ楽天的(平たく言えばバ◯)なんだw

    一度お試しで7キャラ一切出ないお祭りゲーかソシャゲを作ってみるといい
    野村が思ってるほど、ユーザーの思い入れはティファにも7にも偏ってるわけではないことがよーっくわかると思う
  7. 644名無し :2017/02/26(日)12:13:41 ID:eMD
    >>633
    >>641
    自分も野村が思ってるよりか売れないと思う。
    あとテロうけないは同意。
    このスレでも誰か言ってたけど、タンクトップサスペンダーに黒の超ミニなんでエロ衣装の女が星を救う活動wに主人公を勧誘ってまるで宗教テロに若者を勧誘(ある意味美人局)みたいで胡散臭すぎ。
    若者にはそれこそ某宗教テロ組織みたいじゃんって思われるのでは?

    >>642
    コンプリートはやるだろうなwww
    ACCやインター版みたいにティファの見せ場を大幅追加&エアリスをカットしてティファに差し替えたやつをエアリス復活DLCおまけ付きで出すと思う。
  8. 645名無し :2017/02/26(日)12:18:46 ID:qDt
    たとえば11や14みたく追加ディスクで一回一回ストーリーがきちんと完結してるものなら
    嫌なら買わなくて済むけど、元々一作のものを分作にしてほしくないわ
    クリエイターの自己満足の為に分作、開発長期化とか間違ってるんだと自覚してほしい
    しかもそれがティファゴリ祭だったらあとはクズエニ崩壊待ったなしだし
  9. 646名無し :2017/02/26(日)13:03:23 ID:w3X
    7リメイク完結まで十数年。定年までスクエニにいられるよね。安泰
  10. 647名無し :2017/02/26(日)13:59:48 ID:xVO
    このままのペースじゃあと十年経っても発売されそうにないな
    十年後には企画倒れしてるといいんだけど

    >>641
    まるっと同意
    自分もそうだから全員同じだとは思ってないけど、今の若者のほとんどはPS3以降の世代だからぶっちゃけPS世代のゲームにはそこまで興味ないと思う。あっても声優(櫻井とか)目当てぐらいだろう
    7が世界で絶賛されてきたとはいえ、それって当時のプレイヤーの思い出補整の部分も大きいだろうし
    DDFとかから入っても作品自体に思い入れあるわけじゃないから、リメイク出します!って言ってもふーんぐらいしか思わなかった(加えてお祭りゲームではゴリティしまくりでドン引き)

    念のため自分は7アンチなわけではないです、ゴリティと野村の時代遅れ具合にもやもやしてるだけなんだ
  11. 648名無し :2017/02/26(日)14:05:44 ID:wzI
    7無印自体がもう思い出の中でじっとしていてくれ状態だよ
    後付けティファたんにだけ優しい世界()のコンピはいらない
    お祭りゲーにバンバン出して「ティファたんはこんないい子なんです!!」ってライト層に洗脳させて
    7リメイクでメインヒロインティファたんドーン!!
    させたい魂胆見え見え

    対抗ヒロインであるエアリスを公式がキチティヲタとグルになって叩きまくるだけじゃ飽き足らず
    人気キャラのユウナやライトニングにしれっと入れさせ
    最新作主人公ノクトより強キャラにさせ7の二番手に浮上

    クラウドがお祭りゲーで他女キャラと絡むもんなら
    浮気だの泥棒猫だの女キャラ叩きまくり
    クラウドはセフィロス入れたクラティ劇場のループから抜け出せない
    選択の自由があったはずなのにクラティ一択にされ野村の自己投影で常にクール根暗ウド化

    この悪行の数々は罪が深いぞ…


板トップに戻る 履歴に戻る