- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

FF7のティファ氏がガチで人気ない件wwwPart42

1名無しさん@おーぷん:2017/03/06(月)12:29:17 ID:378()
※ノムリッシュの異常なゴリ推しも虚しく人気投票は毎年圏外の模様。
爆破テロで無差別に大量殺人を繰り返すもその責任をバレット一人に押し付け
自分は無関係を装うティファさんを庇護する気にはなれないっす
次スレは>>950、アク禁対応できない場合は他に頼むこと。逃げたら宣言
ヲチや晒しは該当板で
※sage推奨

FF7のティファ氏がガチで人気ない件wwwPart41
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/ff/1486565846/
951名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)10:54:48 ID:5jA
前から言われてるけどもうお祭りゲームに価値がないよな
好きなキャラは出ない、嫌われキャラがゴリ押しで出張る
他のナンバリングはろくに設定を活かせないばかりかヒロインキャラ達の存在すら消すオタッフ
7はほぼニブルヘイムとストーカーセフィロスがクラティにちょっかいかける役
FFに頼りすぎでお祭りゲーム連発しまくりでレア感がない
こんなん誰が喜ぶんだよ
952名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)12:04:15 ID:qW1
戦闘システムが面白かろうが映像が美麗だろうが、思い出の作品やキャラがクソみたいな扱いじゃ買いたくない
前までは多少残念な出来でも「次作も頑張ってほしいから買おう」だったけど
ここ数年で「こんな作品ばっかり作るなら買うのやめよう」って考えに変わったよ
贔屓冷遇もキャラ崩壊も世界観ぶち壊しも作品私物化ももうウンザリだ。一喜一憂するのも疲れた

>>950
次スレいける?
953名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)12:46:25 ID:vQe
950です
ごめんなさい、気づいてませんでした
初めてなのでやり方教えていただけますか?
954名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)13:33:03 ID:vQe
検索してやってみましたが、なんか変なとこに書き込まれてしまっただけでした。
申し訳ありませんが、どなたかお願いできますか?
955名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)14:49:17 ID:ie4
このスレ建てた主だけど、もう少ししたらPCに向かえるんでそれでいいなら建てるけど
956名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)15:12:13 ID:vQe
助かります
よろしくお願いします
957名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)16:41:42 ID:2hN()
代理で建てました

FF7のティファ氏がガチで人気ない件wwwPart43
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/ff/1490859377/
958名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)17:22:42 ID:SkT
>>957


>>931
俗に言う『清純派AV女優』並の矛盾
959名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)17:26:22 ID:74m
>>957
乙。
今週のファミ通で15の特集を読んで気づいたけど、本作の優れていた点に『開発スタッフとユーザーの距離が近いところ』があって、野村氏が担当のままなら聞けない意見だと思った。
今のスクウェア側に必要なことだと思う。
960名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)17:39:12 ID:clj
意見拾いに来ないの野村氏ぐらいじゃないの?
961名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)17:53:23 ID:2hN()
>>959
野村は情報流出の危険があるから先輩にやるなって言われたから
SNSもしないって言いきってるね。
それであのティファ祭だから、ユーザーの意見を無視して俺のFFにしてるんじゃないかって言われる
情報小出ししません&ユーザーとは距離おきます、これで開発を野村に任せられる盲信が凄いや
962名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)17:57:34 ID:vQe
>>957
代理立てありがとうございました
これから気をつけます
963名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)19:28:58 ID:9se
>>957
乙です。

WOFFでリディアと絡ませるなら意味なしティファじゃなく同じ召喚士のガーネットだよなあ
リディアはユウナのことも召喚士として知っててユウナ姉さんって言ってたし
歓楽街と化したニブルヘイムも意味不明だったしなんなんだよ
ティファを入れるとなんでも変にねじ曲げられて本当にうざい
964名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)19:50:46 ID:n2C
情報流出って言うより余計なおしゃべりで炎上しそうだし、スクウェアのイメージを落とすから先輩からの遠回しな警告じゃないかね笑
(株)ロックハートでも設立してスクウェアから退社してください
965名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)19:58:58 ID:Qam
召喚士が重要な役目もってるストーリーなんだから、
素直にガーネットを参戦させれば良いのにな
なにが世界観に合わせた人選だかw

あとティファもそうだけど、野村好みのクラウドもちょっと
大規模な人助けをすすんでするような神羅がある中で、
セフィロスはなぜかエアリスを殺してて、
そのセフィロスを復讐のため追いかけるクラウド。世界の危機も仲間もそっちのけで
こんなクラウドが、WOFFの世界に合ってるとは思えないんだけどw
966名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)20:48:40 ID:vQe
野村氏のクリエイターとしての才能なんてとっくに枯渇してる、むしろそんなものはそもそもなかったと思うってのは言いすぎ?

7が高い評価を得たのはハードがPSになったことでファミコンではそのアイデアはあっても技術的に出来なかったことが一気に可能になり 、
表現の幅も奥行きも格段に広がって新鮮な驚きと感動を大きくユーザーに与えたからじゃないの?

キャラデザなんてその中の一要素でしかないし、当時の絵柄の流行もあいまってうまく乗っかれただけにすぎないだろうに、
その「伝説のゲーム作品」を自分一人で作り上げたみたいな顔していつまでも執着してるのが滑稽だし、
一度完成品として世に出たものを私物化して後付けと上書きを押しつけ続けてくるのも腹立たしい
967名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)20:50:32 ID:vQe
あと野村氏的には「古代種も幼馴染も全部含めてヒロインは最初からティファ、もともと彼女のものだった設定を奪ったのはエアリスのほう!」
なのかもしれないけど、そんなの7をどんなお話にするか皆でアイデアを出し合ってた段階の、形としてまとまる以前のものじゃないの?
あのおぞましき相関図レベルの没案なんて他のスタッフが考えたものからだっていっぱい出ただろうに、
そんなのいちいちとっといて「本当はこうなるはずだった」とか後から出されても困るしキモイわ

しかも結果的にエアリスが大ウケし、ティファは(本来の設定wとして後づけ+泥棒何でもアリで)ゴリ押してもゴリ押しても矛盾と粗ばかりがひどくなって嫌われていくだけなあたり、
ガーディアンに守護されるティファを「こんなものは売り物にならん!(ユーザーにとって魅力的じゃない)」と却下した坂口さんの判断がすべてだと思うわ
968名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)20:54:19 ID:iYB
WOFFはクラティに拒否感のあるユーザーが多いために、あえてティファは出すけれどもFFTで好評だったエアリス死んだ後の設定でクラエア要素を出して売り上げを上げようとしたんじゃないのかな。
その話にティナを絡ませてDFFからのクラティナファンも取り込もうとしてるし。
売り上げ重視といえば普段黙殺されているセリスやファリスを出してきたのも思い出されるところ。
単純にオールスターでファンを楽しませようとしているのではなく、
野村の実績づくりのために特に人気ではないティファを出しつつも売れるにはどうしたらいいか?しか考えてないキャラ選別とストーリーだったと思う。
最近のFFRKの異様なまでのガチャでのティファゴリやオペオムで定期的に繰り返されるティファ優遇、
人気もないのにスタンプやらキーホルダーだのの乱発、などを見ても、
リメイクでなんとしてもティファイナルをやりたい野村のためにティファは人気!売れてる!って実績作りに躍起になってるように見える。
それほどにGバイクの失敗とメビウスのリメイクコラボの大好評が効いたんだろうな。
969名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)20:59:31 ID:ZtT
オペラオムニアの4月からのレギュラーガチャにまたティファがいるぞ〜w
初心者に使いやすいとかいって毎度のゴリゴリ
ヴァンの装備欲しかったのに一緒にすんなや!!(泣
970名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)21:01:15 ID:iYB
>>966
どっちかっていうとACの成功以降、野村がティゴリにのめり込むようになったように見えるけどな。
それまではそこまで凝り固まってはいなかったように思える。
妙にエアリスを冷遇しだしたのもAC以降(ザクエア推しから始まるヒロイン降ろし)ではないかと思うし。
FF作品が妙に画質重視になって異様に開発期間が伸び始めたきっかけもACの成功体験にしがみついた結果のように思う。
971名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)21:37:01 ID:0p0
>>968
>特に人気ではないティファを出しつつも売れるにはどうしたらいいか?

その考えから間違ってるけどすでに老害と化した野村に意見を言える人も居ないんだよな…末期
そもそもティファが枠取らなきゃキャラクターの幅が広がるのがヤバイわ
woffみたいに可愛い世界観ならナナキかケットシーを出せば良かったのにゴリ押しカウガール
ユフィもミニキャラ映えするだろうし、エアリスは色合いが明るいからやっぱり映えるね
デザイン被りしてるガーネットも出せる上にガーネットはティファと違ってヒロインだしむしろ何故出さないのか
とりあえずティファがいないだけで夢が広がりまくるんだよな
ディシディアみたいな戦闘を前面に押し出してるゲームならまだ良いけどパンモロさせるし
972名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)21:37:37 ID:VYT
本来は下着であるタンクトップに胸を強調するだけのサスペンサー
伸縮性のないスカートに白い下着をスコートなどで隠す気はなく積極的に私のパンツ見て下さいな格好

こんなダサくて気持ち悪い痴女をメインヒロインにって頭おかしいわ
973名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)21:42:56 ID:Y9K
>>969
ってことは次の追加キャライベの優遇枠にまたティファがくる可能性か・・・
レムの第二武器とかサッズとかガチャに復活してるキャラいるからその辺は仕方ないけど
ティファの武器が出た時のガッカリ感は凄いから、好きなキャラとガチャセットになると辛いよな
974名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)22:35:46 ID:59o
>>961
先輩が〜のくだりって、お得意の嘘っぽい気がするわ
要は俺の作品!に対してネガテイブな意見なんて
絶対聞きたくないだけなんじゃね
無駄にプライドだけは高そうだし
嘘ばっかついてるからなんでも邪推するわ
975名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)22:59:13 ID:jYn
てかなんでティファってWOFFでカウガールなの?
他のキャラもアナザーフォーム的な格好で出てるキャラいたっけ?
ださいださい言われてるの気にして万をじして書き下ろしたカウガールゴリティしてんの?
もはやティファがどんなに可愛くなって可愛い服装しててもキモさしかないのに
976名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)23:12:21 ID:clj
多分対象ユーザーの年齢が低いと思って服装変えたんだと思う。ソフト買う親が眉しかめないようにさ
977名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)23:46:17 ID:vQe
でも無印のちょっと動けばずり上がること必至な黒タイトマイクロミニに対し、アレはアレでいつ脱げ落ちてもおかしくない、むしろどうやってそこで留まってんだ?ってくらいムダにずり下がってなかったっけか?>カウガールミニスカ
978名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)23:47:54 ID:9se
>>975
ティファはなんかザンガンのもとで修行中の格闘娘って設定で
とにかく格闘熱心な女の子って強調されてた感じだった
修行中だったのは本編であの衣装着てた15歳の頃だったからかもな
なんで格闘家色強くしたかったかはまたなんか企んでるのかね
例えば新作でモンク枠またティファとかさ
979名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)23:50:49 ID:IVB
CCのカウガールの服装でも年齢は無印と一緒の二十歳なので更に痛い女と化してる
でも年齢層が低めな人向けに態々代えてもカウガールもヘソ出しのミニスカだし
無印の服装とあんまり変わらんと思うけどな
結局いつものゴリティファさんって事になる
FFで華のある女性キャラ達の中で一人だけ異物が混ざってる感が凄い
リディアと並んでるのを見るとマジで只のモブキャラに見える
980名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)23:52:29 ID:7vH
>>957
乙です

>>978
WOFFティファは本編と同じ年齢なんだよな





981名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)23:56:41 ID:ie4
帽子がないと目立てないからじゃね?
この体型だと自慢の乳も意味ないし
982名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)23:58:21 ID:5jA
答えてくれた人たちありがとう
つまりは本編と同じ年齢だけど一人だけメインと違う服装なのね
で、設定はテロリスト以前ってことか
エアリスは殺したのに随分ティファに都合のいい設定だな
カウガールの衣装って絵で見ると下半身ほぼ出てるよね
そんなキャラ出さないで他の健全なキャラ出せばいいんじゃないですかねーって言いたくなる
>>981
そもそも普段の服だと地味で目立たないもんなw
983名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)23:59:12 ID:5jA
IDかわってるけど>>975です
984名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)00:35:55 ID:HSi
セフィロスなんてクラウドの会話でしか出てこないのに、
エアリスを殺害した理由も特に語られずただ悪者扱いだし
WOFFはDFFと違って元々そこの住人なんだから、
本編の暗い設定を無理に持ってくる必要ないのにな。そんなに2人の追いかけっこさせたいのかw

>>968
確かに、クラウドとティナのコンビを気に入ってる人は喜びが増えたな
ティファは毎度意地でも出す割に、大した話ないのも滑稽だと思うw
985名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)02:47:58 ID:OPx
クラウドがティナをおぶって助けてたときはやったぜとちょっと嬉しくなったわ
986名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)08:58:31 ID:ELd
>>984
ティファの参戦がマストになってるのがもう痛すぎる。
早く田畑に全権委任してもらって野村には降りてもらえないかなー…
987名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)12:26:18 ID:38i
>>980
これさ、「キャラクター詳細」なのになんでこんな頭の痛くなる文章なんだよ
―明るく元気に見えるが意外とシャイ、初めてできた!ウェスタン衣裳?
↑キンハみたいにストーリー進めると文章が追加or変化するタイプなのかな?
にしても中学生の言葉の羅列しただけの文章みたいで頭痛い

WOFFてほんとにちゃんとしたスタッフが作ったのか?
世界観に合わせて(制作側の都合のいいように)キャラをだしました が本音だろマジ
988名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)12:41:43 ID:Tbh
ティファだけやたらと服装を用意してあるのも野村の贔屓から来てるんだろうな
無印も基本なタンクトップとミニスカ、過去編で来てた水色のワンピースとカウガール衣装、蜜蜂の館で着てた紫色のドレス
ACは真っ黒い魚屋エプロン、CCは無印のカウガール衣装を改変したもの
しかもどれも大体露出が高い服装ばかりで世界観に合ってない
給水塔で着てた水色のワンピースはニブルヘイムが寒そうで
村人は厚着ばっかりなのに一人だけ常夏に居る様な服装で笑ったわ
989名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)14:10:24 ID:ELd
>>980
痛々しい褒め言葉の羅列…
しかも3Dモデルちっとも可愛くない。
格闘技の修行中なのに店を持ちたい??ってのもなんか妙だし。
990名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)18:15:48 ID:htB
>>921
アクタベさんの台詞か、まぁ今のティファはキメラ化しすぎて残飯というよりも廃棄確定の生ごみって感じになってる気するが
無印の頃の方がまだ残飯だったわ。
>>930
服が破れるってそれ閃乱●グラとか艦こ●・・・
今のスクエニのリアルに寄せたFFグラで服大破やってもエロさはなくてただ気持ち悪いだけだろうなぁ
991名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)18:44:22 ID:Lk8
FF15の壁紙貰えることを知る+最近見に行ってないなと思ってブリゲイドを訪れてみたが思わず引き返した俺
ティファにつられて購入するとでも?それはないね
なおイベント報酬はセブンスヘヴンの背景だと





992名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)19:23:26 ID:dzP
ごめん、上で書いたけどカウガールの衣装を勘違いしてた
もっとまともなやつだと思ってたわ
993名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)19:37:42 ID:HZh
>>991
ティファ自体イラネいい加減ティファじゃ金にならんのを覚えろ
994名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)19:45:12 ID:HSi
>>990
FFのはリアルというより人形な感じがする。体型も微妙だし
FF15の映画版ぐらいの絵柄ならさまになりそうだけど、
ゲームのグラだと萎えそう
995名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)20:22:04 ID:Bqz
若く見えるようでいまだ少女と呼ばれることも…?

気持ち悪いな20歳なら少女に見えても別にめずらしくねーよ
今までの紹介文で出てきたことない一文だけど何の意図があんのこれ
困った人を放っておけないはユウナからパクってるしさ
996名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)21:12:57 ID:K6f
困った人を放っておけないティファのシーンなんてあったかなあ?
せいぜいクラウドが話しかけたことによるイベント発生時の台詞くらいだろうけど全然覚えてないわ
997名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)21:17:38 ID:TDg
>>995
んだんだw
大人っぽい16才もいれば、ハタチ過ぎても身分証明書ナシで酒タバコ売ってもらえん人間もそりゃおるだろ
てか、どちらかというと前者のほうがレアっぽい気するし、子供あつかいされるとしたら小柄で華奢なコに限定されねーかい?
どっちにしろ170近い身長に牛みたいな爆乳晒してるデカ女なんざ、むしろ実年齢より上に見られがちなのが現実だよ
童貞じゃあるまいしアホな夢見てんなっつーのw
998名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)21:18:52 ID:K6f
矛盾のかたまりみたいなキャラだなティファは
999名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)21:20:13 ID:KZS
>>995
20にもなって15の時の服着てんじゃねーよってツッコミへの予防線じゃね?
自慢のナイスバディ()やGバイク立ち絵やDDFFのケバさ見るに少女と呼ばれる〜は無理しかないし
WOFFは低頭身でデフォルメされまくったデザインだから外見年齢なんて無いようなもんなのに本当無駄な一文
1000名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)21:37:55 ID:Lk8
>>995
少女云々はエアリスの説明文からパクったとか?
確かエアリスは何かの説明文だと少女と書かれてたり、(別人だが)FFTではエアリス似の少女と紹介されてたこともあったし
つかユウナの説明文パクってたんだ……

WOFFティファってなんなんだろうな
本編ユフィの故郷の為に戦う〜という設定もパクってたわけだから上記の2人あわせて3人分、そして故郷がニブルヘイムに変えられたリディアとかも含めたらティファによる犠牲者が4人に……
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





FF7のティファ氏がガチで人気ない件wwwPart42