- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

FF7のティファ氏がガチで人気ない件wwwPart44

1名無しさん@おーぷん:2017/05/04(木)19:00:12 ID:815()
※ノムリッシュの異常なゴリ推しも虚しく人気投票は毎年圏外の模様。
爆破テロで無差別に大量殺人を繰り返すもその責任をバレット一人に押し付け
自分は無関係を装うティファさんを庇護する気にはなれないっす
次スレは>>950、アク禁対応できない場合は他に頼むこと。逃げたら宣言
ヲチや晒しは該当板で
※sage推奨

FF7のティファ氏がガチで人気ない件wwwPart43
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/ff/1490859377/
991名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)18:59:04 ID:xQl
>>975
スレたて乙です、ありがとうございました

いたストにミュージアムというのあるらしいけど、しれっと名場面として決戦前夜の好感度高い版を入れてそうで嫌な予感しかしない
つかサイト見に行ったけど何も更新してないな



992名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)20:20:40 ID:BRX
>>990
ティファは100%出るだろうしなー、キャラが増えそうな分クラウド、ティファ、セフィロス…まさかエアリス削除あるか?
「もうだめだわ…」「目を閉じて耳をふさぐの!」「全然良くならないの…」
異常なほど心折れるの早いのに意志が強い女性はあまりにも無理がありすぎる誉め言葉だよな
光、恋人、母性、じっと待ってる… 嘘はいけないよ嘘は

>>991
名場面チョイスで「決戦前夜」はあるだろうなぁ、あと例の「給水塔」も
ティファが「約束を誓いあったの」とか言いそうだし
993名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)21:12:18 ID:LUh
ティファは出るだろうね
しかもまた紹介順二番手とかね
もう今度からティファが二番目に紹介されてたらクレームメール入れようかな
どう考えてもおかしいでしょあれが7の二番手って
本当に許せない悪質な印象操作だと思う
994名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)21:19:41 ID:ZI1
>>956 >>965 >>963 >>977 >>979
付箋野郎こそ単発で台詞改変して必死にザクエア主張してるけど無印プレイしてないでしょ
そもそも>>963とかエアリスがクラウドの名前呼んであなたに会いたい言ってるのに名前だけ切り取るなし

ザックスとエアリス事は台詞からも「付き合ってない」「昔のこと」なんだよ
「はじめはね、そっくりだったから、気になった」
「歩き方、手の動かし方…あなたの中に彼を見ていた」
「でも違うの。今は違う…」「ね、クラウド。わたし、あなたを探してる」

デートイベの会話からもザックスとは過去の話、付き合ってないし、今はクラウドを見てる

ザクエアは過去
クラエアは未来

結局亡くなったけどACでもクラウドはエアリスを引きずってるしそこに夢を見る人が居ても不思議じゃない

うちみたいにティファを完全に排除してFF7をプレイしたユーザーもいるからね
そういうユーザーにとっちゃ、クラティやザクエアを押しつけられても「はぁ?」って感じ
決戦前夜もうちのクラウドは「…………」の選択肢を選んで
ティファから顔背けたモーションして何も起きてない
だから給水塔やら決戦前夜やらで恋愛を語られても何のことかさっぱり

選択肢がある以上十人十色のプレイがあると思うからザクエアも有りだと思うよ
でもこのスレで過剰なザクエア押しつけは逆効果だと思う
少なくともクラティ厨にありがちなザクエア主張、くどい押しつけ、まして台詞改変はティヲタそのもの
お里が知れるからしたらばから出て来ないほうがいいよ

まあいずれにしても読解力乏しいザクエア押しつけ凸ティヲタは今後『付箋野郎』って呼ぶね
995名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)21:23:47 ID:IOI
>>992
この現状なら、クラウド、エアリスは削除でいいよ。
これからは、クールな野村クラウドとティファが7を引っ張って行けばいいよ。無理だと思うけど。
996名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)21:23:56 ID:ZI1
>>993
同感、クレームはしっかり入れた方がいいと最近思いはじめてる

なんでもそうだけどクレーム入れないと対応してくれないのが企業だし
ユーザーの声はしっかり届けないと
このまま放置してるとマジで野村氏の都合のいいFF7Rになるだろうしね

最低限【キャラ設定】や【各キャラの位置関係】何より重要な【好感度】は無印のまま引き継いで残しておいて貰いたい
ここは絶対変えたらいけない箇所だと思うから
997名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)21:29:41 ID:1pN
>>992
しかも伊藤歩のボイス付きなんだぜ…
絶対にイラッと来るしまたポの悪夢再びでティファが二番手に居るくらいなら買わない方がマシだ
998名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)21:31:07 ID:ogX
いたストってボイスありなの?
じゃあやっぱりティファ入れてエアリス削除くらいさくっとするかもね
やつらはティファに声つけるの大好きだもんな
999名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)21:43:51 ID:BRX
>>998
ボイスありになったよ例のミュージアム名場面集も多分声付きでキャラが説明してくれるのではなかろうか
伊藤氏には悪いけどDDFFみたいな「いやー!」WOFFの「ふみゃ」「きゅーっ」は可哀想だからやめてほしいところ
ティファ確定でなくても不安しかない
1000名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)21:44:10 ID:3AV
次いこうぜ!
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





FF7のティファ氏がガチで人気ない件wwwPart44