- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

FF7のティファ氏がガチで人気ない件wwwPart47

1名無しさん@おーぷん:2017/07/18(火)14:25:29 ID:aFx()
※ノムリッシュの異常なゴリ推しも虚しく人気投票は毎年圏外の模様。
爆破テロで無差別に大量殺人を繰り返すもその責任をバレット一人に押し付け
自分は無関係を装うティファさんを庇護する気にはなれないっす
次スレは>>950、アク禁対応できない場合は他に頼むこと。逃げたら宣言
950が踏み逃げ、スレ建てできない場合は>960、>970、>980と10刻みで担当
重複しないようスレ建て宣言お願いします
ヲチや晒しは該当板で
※sage推奨

FF7のティファ氏がガチで人気ない件wwwPart46
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/ff/1498298748
899名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)22:20:14 ID:hoO
今までの悪行からしてもうティファ氏の存在そのものが詐欺の象徴みたいなもんだからどうせ出来レースの自社買いだろ
例えちゃんとした集計であったとしてもまたかと更に嫌われるだけ
何しても無駄レベルをとっくにすぎてるのに滑稽すぎるわ
900名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)22:34:31 ID:jvB
5位までは主人公なのに6位でいきなり謎の追い上げの村人w
トップ5にはギリギリいれない不自然さw
まあ今後まだランクアップするかもしんないけどw
901名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)23:25:10 ID:IiZ
>>894
そりゃユウナの票をティファに差し替えたんだろ。
中間発表の結果見りゃお察し。
ティファをユウナに変えればあら不思議wそれなりに妥当な結果に早変わりwww
902名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)23:38:25 ID:lg3
2位を1位にする為に不正するなら分かるけど10位以内に入れときたいの?
ヒロイン不在で10位以内に入ってなんか得することある?
903名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)00:00:14 ID:qF6
>>902
>ヒロイン不在で10位以内に入ってなんか得することある?
ティファ人気!と堂々と自慢できる。組織票とか難癖付けているエアヲタ共乙wwwと言える。
結果、公式とティヲタが得する
904名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)00:40:50 ID:dRn
まあ、そもそも全体的に組織票だよ今回の投票は
各ファンがどれだけお布施するかで決まる
それに各お店の在庫数なんて大した数じゃないだろうし、
買い占めだって難しくはない。ソシャゲのキャラや武器1つに何万出せる人がいるんだから
むしろ、ずっと前に販売されたクラウドとかライトニングのファンがまた購入してるのがすごすぎるわw
ティファファンは有利なはずなのに、
こういう時もあまり頑張れないということだ
905名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)00:51:59 ID:uv7
バッツより上なわけないだろ。ちゃんと出荷数、生産数も明記しないとフェアじゃない。
実際売れてなくてもティファの数を操作するぐらい普通にやるだろ、ティファ不正はクズエニの十八番
906名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)01:06:25 ID:ddc
そもそもの話エアリスいない時点で既にフェアじゃない
どこまでメインヒロイン蔑ろにしてまでモブをゴリ押しするんだか
安定した人気のユウナより上ってのもあからさまに怪しいわ
907名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)01:14:45 ID:dRn
確かに、登場キャラ全員出さないとフェアじゃないね
各順位の販売数の差もわからないから、なんともいえない
908名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)02:40:30 ID:v6h
>>904
クラウドやライトニングが今も売れてるのがスゴいってことは、この総選挙とやらは販売数累計ではなく期間開始からの投票(=購入された)数のランキングってこと?先に出たキャラほど不利ってのはそういうことか…

ならばビビやユウナなどの上位狙えそうなキャラのが選挙開始時点で在庫僅少とかだったりすると
早々に売り切ったまま再生産も再入荷もさせず投票数頭打ちってこともやりかねんな…企業的には儲けるチャンスをスルーしまくるという愚行の極みだけど

で、元々売れてないティファは在庫も豊富だけどファンが買い占めをがんばれないと言うより、太い客もいるにはいるがそもそもファンの絶対数がお粗末すぎてとても追いつかないとかじゃないかな、と?

まあどのみちティファがからんでる時点で「厳正なる集計の結果…」なんて絶対ありえないからどうでもいいんだけどさ
909名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)03:22:29 ID:DyR
ティオタにしては珍しく散財したんじゃないw
もっと買って一位とろうよ、大人気ヒロイン!!
なんでしょw
オタッフも頑張って買ったのかな
よかったねー愛されヒロインティファたん(棒)
これって誰のための人気投票なんだろうね
誰が喜ぶの?爆買いさせられたファンも疑問に思わないのか?
910名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)03:50:28 ID:txV
単純に在庫抱えたくない企業がやるよねこういうこと

ファン煽ったランキング形式=在庫処分

今のSDキャラグッズって可愛いのばかりだから
あれじゃどうしても見劣りするよなぁ
今のヲタ界隈はみんな目が肥えてるから可愛げのないグッズはすぐ在庫塗れになる
ランキングで釣らないと在庫処分できないってよっぽどだと思われ
911名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)06:30:53 ID:qF6
正直あのプラスチック板で700円前後は高いわスクエニグッズはいつも無駄に高いのが常だけど
それに後半参加キャラだっているのにグッズ売り上げでそのキャラに特典つけますってなんか不公平だ
そういうの単純にキャラ出そろった時期にユーザーがネット投票で済む話だし
やっぱ売れないから在庫処分なのかね?
912名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)08:14:07 ID:uv7
全キャラ同時発売なら分かるけど、既に販売済のキャラもいて、まだ販売される予定すらないキャラがいて、特定の人しか楽しめないくだらない企画。
しかも好きなキャラの為に全く同じ物を複数買う人間もいるんだろ?棒アイドル握手券の真似事か知らないけど、ファンの事なんか考えない安っぽい企業だね。ティファを自社買いしたら本当はファンを舐めてるよね
913名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)09:33:25 ID:2nQ
>>908
指定されたお店(41店)で、期間限定で投票をやってるんだよ
東京ばかり多くて、他県はちらほら。対象外の県も複数あるし酷いもんだよ
通販て手もあるけど、そこまでする人がどれだけいるかw

上位陣見てると、やっぱり男性ユーザーはこういうのにあまり手を出さないのかな
年齢層も高いしね
ライトニングはさすがだ。歴代では新しめな作品の現役人気のキャラだし、男女ともファンがいるから納得
ティファが6位なのはまあ、おかしくはないと思うよ
どれだけお金を出せるかだからね。私は好きなキャラでも2つが限界だw
それももうとっくに買っちゃってるし。今更貢献する気にもならないよ
最終結果はどうなるだろうね
914名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)09:45:35 ID:woJ
なぜか最後に猛烈にティファが追い上げ4位のスコールを僅差で破り3位になってクラティガチャ()が開催されるに100兆ドラクマwww
915名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)10:48:57 ID:RLB
これティファって人気あるのかって信じそうになるから恐怖だわ
今の時代正当な人気投票って出来ないし声ばっかりデカい連中が多いせいで企業側も不正しやすくなってるのが地獄
916名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)10:55:10 ID:3v9
不正でて
917名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)10:56:57 ID:3v9
ごめん送ってしまった
不正でティファたん大人気なんていつもやってることじゃん
フィギュアになると一人だけ在庫処分価格になる奴が人気あるわけない
人気アルヨーしても実際好かれないし必死すぎて草
918名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)11:11:20 ID:BiA
指定された店の地域に偏りありすぎてファン全体ってより限られたファンの貢いだ数だよなこれ
919名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)11:14:48 ID:aDI
>>915
>これティファって人気あるのかって信じそうになるから恐怖だわ
刷り込みにかかったと思えばいい これは一種の洗脳みたいなもん
ニコ生FF7実況で散々バルサンたいた後にデートアンケートしてティファが1位になったアレと同じ現象
もう買い支えているのは そういう ユーザーぐらいしか残ってないんじゃないか?RKだっていい例だよ
自分はもう公式の下劣なFFの扱い方に呆れかえって冷めたくちだからスクエニのために金なんか落とさなくなったよ
920名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)12:35:46 ID:Tui
もうこんなグッズなんて自分にはFFしかないんだってやつしか買わなくね?普通の人は他にも趣味とか好きなものあるからFFだけにかまけてられないし
ティオタとオタッフはティファ以外に生きる楽しみないんだろうなカワイソウニ(鼻ほじ)
つか不正しまくりで大人気ヒロイン!とかされてもねwww誰得www
921名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)14:14:57 ID:v6h
ティファだけが生きる楽しみ…安っっすい人生だなーw

ヤクソクヤクソク、ホシゾラノキュースイトー!
マモッテマモッテ!ヒーローニナッテ!
ピンチノトキニキテクレター!
ワタシタチオモイデニマケタノ…?!

…コレばっかりもう20年とかw
キャラ薄すぎて他に話をふくらませようも掘り下げようもないから同じこと繰り返すしかないんだろうがよく飽きないなと思う
価値観はそれぞれだからそれ自体はべつにいいけど、
押し付けられる他人はたまったもんじゃない
922名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)15:35:39 ID:uv7
大抵のティヲタってティファの解釈間違ってる。
こいつの発言って恨み辛み妬み、ネガティヴな事が多くて、一言余計な印象。見た目は良かったとしても人間の嫌な部分集大成みたいな存在だったけど、「幼馴染、良い子、一途、優しい、母親」攻略本に書かれているような事ばかり挙げて好きって言ってるから本当にファンなのかな?と疑問。
923名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)15:51:04 ID:F2s
エアリスやユウナより人気なティファたんアピール
必死過ぎて憐れだな
924名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)16:23:58 ID:UaY
はっきりいって、ティファは前に投票で真っ黒ジカ案件があったりごり押し案件てんこ盛りだから
投票+ティファ=また出来レース、またごり押しって自然になっちゃうんだよ
ティファの悪印象といい出来レース疑惑といい繰り返してティファゴリやってきたヲタッフの行動の成果だよな
925名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)17:57:20 ID:DyR
まー在庫処分のためってのが一番妥当な感じだなアクキー
そんだけFFにはもはやブランド価値ないってことかね
自分もゴリティですっかりFFには興味なくした派
既にリメイクとかどーでもいいし
他に面白いゲーム沢山あるからな!
面白半分にオタッフとティオタのバカっぷりを傍観させて
もらいますわ
926名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)19:31:41 ID:ceZ
過去のツイさかのぼってもティファほとんどランクインしてないな
いても4位5位に2店舗くらい
逆にビビやユウナはたくさんランクインしてるしユフィやティナにも負けてるくらいに見えるが
「たまたま」ティファがランクインしてる店舗はツイート揃ってしてないのかな?w
927名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)00:55:59 ID:Br2
グッズの売り上げ数まで弄ぶようになったのかよwww
草生えるwww
928名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)01:17:56 ID:M2t
これは人気投票とはまた違うとは思うからあんま気にしなくていんじゃないか
人気のあるキャラと太い客が居るキャラが上位に来るってことだから
ゲームに何十万とつぎ込める人もいるしアプリに課金するしまくる人も居るし、その中にティファ好きが居てもおかしくないし、実際ティファを買う人が多いのかもしれないし、事実はわかんないんだから
これでティファが1位でもそんな驚かない。爆買いもあり得ることではあるから
929名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)08:33:30 ID:Yh0
100個買って7万くらいか…
東京の何店かで在庫を買い占めすれば、トップ狙えそう
キーホルダーの在庫数自体はそんな多くないだろうし
ゲームに課金すると思えば、万金出せる人は一定数いるものな
930名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)12:33:16 ID:COW
仮にティファが四位でも上位にセフィロスかパラセシがいるなら繰り上げでポイント獲得もあるからなぁ
931名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)13:08:53 ID:wC1
全キャラいたらティファはギリギリ20位以内てとこだな。本当に勝負しないな。
FFは7のリメイクで本当にファイナルになりそう。新作作らないし、ファンの声無視だし、ファンをバカにしすぎ
932名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)15:11:51 ID:cWk
っていうか、こんなアクキー売ってたんだ
誰もいらないでしょこんなブサキモry
本当に買ってる人いんの?

割とマジで推しメンでも超絶いらないんだけど…
933名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)15:16:57 ID:cWk
公式はFFグッズの転売ヤーやオク出品が少なかったり売れ残ってるのが何故なのか本気で考えたほうがいいよ
スケールもSDもクオリティ低すぎ
20年前ぐらいの古臭さ
売れるわけないじゃんwwww
934名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)15:41:07 ID:fww
DFFOOでAP(スタミナ)回復するためにキャラのレベルの総合あげないといけないから
レベル6のティファを嫌々PTに入れてみたんだが、やっぱりこいつだけ気持ち悪いわ
腰をくねっとした構え方といい腹だしといい顔といいほんと一人だけ変
935名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)16:19:39 ID:Yh0
>>932
私は1年前にアーケードDFFの大会を観に行って、
その時に好きなキャラが出てたので記念に購入した。あの時はDFFOOがまだ配信してないから、
ゲームに期待もしてたんだw

まあただでさえ対象のファン層が、おじさんおばさんが主流だしねw(自分も)
余程じゃない限り手を出さないよ
今頑張って買ってる人は偉いと思うけどさ。こんな事するより、
グッズさえ出してもらえないキャラの救済をしなよって思う
936名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)17:18:53 ID:M2t
ブリケイドのイベントでやっと15のキャラが追加になったんだけど、ヒロインのルーナは一切登場しないのな
仲間にならないからかもしれないけど、ヒロインなのになぁ…つて思うわ
野村の息かかりすぎなアプリだから余計に
嫁のティファは出しまくりなのにな
937名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)18:28:07 ID:R78
>>933
スケールフィギュアのでき悪いよな
初フィギュアがFFだったけど届いたら誰おま状態でフィギュアなんて二度と買わないと思ってたけど
他の会社のゲームのフィギュアはすごいクオリティ高くて驚いたことがある
シアトリズムのフィギュアはわりと可愛いっぽかったけどあく
938名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)18:28:16 ID:XLO
そりゃ渾身のヒロインであるステラを消されて登場させた訳だしなルーナは
N村の恨みつらみ受けてて当然というかステラが合わなかったからだろうに
逆恨みにしか見えないんだよなーもしも変わってなかったら15はどうなってたのやら
多分男4人で旅するの楽しくてヒロインの存在忘れ去られてたんじゃなかろうか
とりあえず古臭い下品ななんちゃって幼馴染みのティファも消して下さい
939名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)18:28:46 ID:R78
途中で送った、すまん
アクキーの絵とかは可愛くないし自分も推しが出てて近場で売ってても買わないだろうなぁと思った
940名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)20:01:24 ID:9cw
>>936
ルーナは出番は短めだけど、15の正式なヒロインなのにね。
公式が15キャラをティファ持ち上げ役に選びそうで嫌だな。メイン4人は犠牲にされそう。
941名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:48:05 ID:e0x
>>940
15はアップデートやらコラボやらモバイルやら単独で今なんとか頑張っている感じするんだけどさ
なんつーか祭りゲーには主人公だから仕方なく出してやるよ的なのを感じるのは思い過ごしなんだろうか?
OOにはまだ出る気配ないし
やっと他FFキャラと絡みがありそうな30th記念いたストで参戦してくれたけど
公開されているOPには新キャラであるノクトは一切姿かたちも見せてないっていうね
祭りゲーとかでメイン4人揃うのは夢のまた夢のような気がする せめてコンビで出してくれればな…
今までのだとせいぜいブリゲイドで4人揃っている凝った壁紙つくってくれたくらいか
あとスレチな愚痴で悪いけど
未だ15の話すると野村age田畑sageのネガキャンをする奴が必ず出てくるからもう、うんざり
野村のかんがえたさいこうのヒロイン予定だったステラ削除のしわ寄せがティファ代替えされるのかもなぁ
942名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)22:59:57 ID:nir
ルーナの設定ってかなりエアリスと被ってるから余計に恨まれてんのかも
943名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)23:24:37 ID:M2t
ルーナって見た目と性格だけじゃなく設定も変わってたん?
確かに色々エアリスと似てる部分あるなーと思ってたけど、野村が守って守っての察してうじうじティファ系女さんにエアリス要素くっつけたさいきょうヒロインを作ってたけど、それだといまいちストーリーに合わんから顔つきと性格少変えといたよーって感じかと思ってたんだが
944名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)23:44:57 ID:ayo
そりゃパーティーにならないヒロインだし
戦闘技とか考えると難しいのかもしんないけどさ
だからってノクトにティファ絡ませるの汚いよな
945名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)23:54:29 ID:zzS
たった1ヶ月で次スレがもう見えてきたよ…
946名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)07:48:56 ID:c23
>>941
10年かけて発売まで行けなかった野村を持ち上げる意味がわからない。15叩くついでに野村に期待する連中が多くて、何か呆れる。
野村は今後エアリスだけでなく、15もいじめの的にしそう。
王子のディシディア参加だって、あまりにも遅すぎるし。
947名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)08:26:34 ID:mIE
野村持ち上げてるのって、野村絵のオタクくらいじゃないの?
ああでも、社員も持ち上げてるね。まあ上司だからしょうがないだろうけど
総括も駄目、デザインも駄目、趣味もウケないと。DFFOOのモデリング監修も最悪
これで、すべて自分の思い通りの作品を作ってみたいとかほざいてるんだよねw
自費の同人で勝手にやればいいよ。お金持ってるんだし
948名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)08:27:03 ID:lXC
>>941
気持ちは分からなくはない相棒3人の内1人も揃わないのは若干面白みに欠けるし
ルーナはまさに素敵な女性って感じだから露出ないのは本当にもったいない気がする
でもそうなるとローザやリノアやガーネットはどうなのよってなる
祭りゲーで出てくるのは毎度毎度同じ人選でつまんねーわ
今のオタッフはFFの遊びの場を提供しているんじゃなくて
俺たちの遊びの場を提供して や っ て い る から感謝しろみたいなのを感じるね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





FF7のティファ氏がガチで人気ない件wwwPart47