- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

FF7のティファ氏がガチで人気ない件wwwPart48

1名無しさん@おーぷん:2017/08/18(金)15:28:44 ID:mIE()
※ノムリッシュの異常なゴリ推しも虚しく人気投票は毎年圏外の模様。
爆破テロで無差別に大量殺人を繰り返すもその責任をバレット一人に押し付け
自分は無関係を装うティファさんを庇護する気にはなれないっす
次スレは>>950、アク禁対応できない場合は他に頼むこと。逃げたら宣言
950が踏み逃げ、スレ建てできない場合は>960、>970、>980と10刻みで担当
重複しないようスレ建て宣言お願いします
ヲチや晒しは該当板で
※sage推奨

FF7のティファ氏がガチで人気ない件wwwPart47
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/ff/1498298748
951名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)17:07:23 ID:1jp
まあ厳密に言えばそうなんだけどね、髪色に関しては茶といえば主にエアリスのような栗色を指して、ティファ程度の色になると黒髪にくくっちゃうんだよ

「日本人の髪は黒!」って先入観あるけど実際はけっこう個人差あって、地毛が茶色っぽい人またその程度もいろいろ、本当に真っ黒!って人のほうがむしろめずらしかったりするじゃん?
でも中学高校の校則は茶髪禁止だったりして、厳しいとこだと染髪禁止と言いながら地毛でもよっぽど明るい子には黒染めさせたりさ(今はそんなことないらしいけど)
一方そのテの指導にはかからないけど真っ黒ってほどでもない、みたいな…漫画原稿なら前者はトーン処理、後者は墨塗り(ベタ)て表される。無印ティファの髪色もまあそんな感じ
952名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)18:12:55 ID:u9X
ディシディアACって儲かってないのか?
ツイッターでは盛り上がってる風に見えるから活発になってると思ったけど
953名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)18:20:21 ID:i2M
アーケード版の主人公枠はいなかったキャラもいて結構豪華なのにな
1キャラごとに開発費と時間かかるってのはわかるけど
スクエニお得意のダラダラ更新と出し惜しみがユーザーを飽きさせる要因ではあると思う
954名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)19:31:27 ID:ZFX()
>>952
ユーザーがどれほど多いかはわからないけど、
ソフト一本分以上のお金を出すのが当たり前な世界だよね
少しでも長く運営できれば十分儲かりそうな気がする
NT待ちは結構いると思うから、それが発売されたらアーケード勢は減るだろうけど、
対戦
955名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)20:22:31 ID:vtn
950次スレたてられる?

コスプレ画像これかな?(ツイッターで流れてきたのを転載)



どういう基準でキャラ選出したんだ
ティファ削って男キャラ足せばバランス良かったのに
956名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)20:50:04 ID:wAR
>>955
正直申し訳ないが、エロ目当ての男集客用だとしか思えません
957名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)20:55:10 ID:Q9G
うっっっわティナ押し退けてセンターかよ
958名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)21:14:03 ID:NgQ
ティファがセンターなのはデフォなんでしょうねwww
7のメインヒロインはティファたんだけ!アピール乙www
959名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)21:14:40 ID:1jp
それプラス、クラティ!公式!大正義!アピールではないかと?
各モデル同士の距離感と比べてこの2人だけひと際(というかムダに)くっついてる気がするし
960名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)21:17:40 ID:IRD
まあクラウドを中心にして、
せっかくだからと同じFF7のティファを並べたのではないかな

>>956
確かに、こういうのは女性出してなんぼという気がするw
961名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)21:20:14 ID:E3T
>>955
なにがなんでもティファを中心に置きたいという姿勢だけは伝わってくるよ
この人選でわざわざティファをおくのはエロ要因だけだな コンパニオンのお姉さんお疲れ様
962名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)21:21:06 ID:yqO
クラウドとティファは隣り合わせるには濃紺と黒基調で色合い偏るのに、
何かと隣り合わせにしたがるよなぁ。
このメンバーならティファとティナを逆にするか、
中央に赤系のティナかライトさん置いて両脇に黒置く方がバランス良さそうだけど。
963名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)21:21:15 ID:lXX
見比べてみるとやっぱ無印もACも酷い衣装である



964名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)21:28:39 ID:Fvd
エロ目的でしかない印象
終わってんな
しかしクラウドひでぇな
965名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)21:41:27 ID:1jp
野村デザインの衣装って"飾り"と見るにもイミフなパーツがゴテゴテやたら多いから今更だけど、ACティファの腰のヒレヒレも一体何がしたいものなんだろう?
防寒目的にしちゃ後ろ半分にも足りずせいぜい下半身の4割覆えてりゃいい方に見えて用をなしてるとは思えないし
ズルズルとジャマで動き悪くなるだけで格闘には向かなさそうだし
ファッション的なカッコつけのためなら、それ本気で言ってるのか?とセンス疑うクソダサさだし…

無印のにしろ、仕事とはいえ着せられるコンパニオン?モデル?さんが本当に気の毒だ…他ナンバリングのヒロインもいる現場なら「何で!よりによって!私が!コレを着なきゃならないの?!」と内心キレまくりだとお察しする…
966名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)22:13:02 ID:F2l
ほんとティファ場違いすぎる
このメンツならティファの代わりにジタンやヴァンでも置いたほうがよかったんじゃないの
967名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)22:20:42 ID:Hwl
コスプレさせんならティファだろ
簡単だしエロい
CMでも女の人使うと男の目が止まるから効果的らしいし
間違ってもこれ見て
ティファって素敵なヒロインなんだなぁ
とはならんから
968名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)22:31:22 ID:5nT
>>963
ぶっちゃけユウナもひどい…
なんでこんな谷間だしてゆるふわな髪してんの
ティファなんかスパッツじゃん
メーカーが出てる国際的なショーなのに完成度とか気にしないもんなのか
969名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)22:44:17 ID:NgQ
結局今のティファってのは野村のリベンジリノアなんだよなー…エロ目的でティファにしといてスパッツはかせんなよ。
970名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)22:51:05 ID:H6d
あんな痴女ルックをリアルに再現させたらコスプレイヤーさん可哀想じゃん
971名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)22:52:05 ID:NgQ
>>970
じゃあティファ以外だせばいいじゃんw
ガーネット姫ドレス姿とかさw
972名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)23:03:20 ID:H6d
>>971
俺に言われてもなあ・・・外せるものなら外したいよ

ところでスレ建て950と960は逃走?たてる?
973名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)23:05:58 ID:F2l
幼馴染じゃないのにお祭りゲーではいつまでも幼馴染扱い
974名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)23:08:04 ID:F2l
幼馴染じゃないのにお祭りゲーではいつまでも幼馴染扱い
出てくるたびに原作にない設定が付く
スカート履いてる設定なのにディシディアでパンモロ参戦
ACでは短パンなのにコスプレではスパッツ
天野絵再現なのに何故か黒髪&背中丸出し
テロリストなのにレジスタンスの一員扱い

公式がエアプとはまさにこのこと
975名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)23:10:40 ID:F2l
×スカート
◯スコート
976名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)23:37:44 ID:H6d
スレ建てしてくるわ
977名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)23:43:14 ID:H6d
新スレ

FF7のティファ氏がガチで人気ない件wwwPart49
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/ff/1506004736/
978名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)00:12:10 ID:asV
ていうかよく見たら下品すぎる本当なんなんだこのクオリティ
ティファはもうどうでもいい、ユウナなに?
あの髪型なに?ケバいしなんで谷間出してんの、袖のリボンの安っぽさと下の袴の柄とか…好きなヒロインでこういうのやめて欲しい
979名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)00:13:12 ID:asV
あとティファは男にしか見えないのは自分だけか
980名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)00:27:03 ID:C6a
>>977
スレたてありがとうございます、乙です
955のティファの服のダルダルというか皺が凄く気になる
981名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)01:11:15 ID:ZUn
>>978
スレ建て乙です!

前々からちょっと気になってたのだが、やはり誤解されてる方が多いようなのでマジレスしておく

「スコート」とは、テニスやゴルフ、チアリーディングなどで女性競技者が着用するミニスカート状のウェアであり
その裾がめくれるなどで下着が見えてしまうことを気にせず競技に集中できるよう、その下に穿く見せパン的アイテムは「アンダースコート」と呼ばれます(というかそのまんまですなw)
1990年前後頃、スパッツが登場して定着するまではコレが主流でした

だいたいフリルやレースをガッツリ重ねることで、下着としてのパンティーの実用性と生々しさからは乖離されつつかわいさとも両立させることに成功してると思われます(こちらは個人の見解ですw)

よってパンツであってパンツではない、そして本来の下着に重ねて着用されるのがお約束。あと女性アイドルが衣装としてミニスカートを着用する際にも採用されているので
パンチラの瞬間を拝める幸運に遭遇できたとしても、清純派なあの娘はやっぱりランジェリーも白(はあと&鼻血)!」は概ね幻想であると思ったほうがよろしい。夢をこわしてすまんのw

とまあスコートおよびアンダースコートの定義はこんな感じとして、アンダースコートの方には下着という他人に積極的に見せないものが見えてしまう恥ずかしさという精神的プレッシャーからの解放と同時に
見苦しいものを見せないというエチケット的観点からも着用が推奨されるものと考えます
(ま、その気になればキュロットなりいっそパンツスタイルなり他にも選択肢はあるが、今ここでそれは突っ込まんでくれぃw)

よって、無印ティファの黒いミニスカートを格闘を用いた戦闘服としての実用に耐える「スコート」として扱うならば
やはりその下にアンダースコートかスパッツを着用するのがレディーの嗜みであり、それを怠りあまつさえ大股開きで裾がめくれようがずり上がろうが
おかまいなしで生パンツを見せびらかしまくるのは如何なものかと眉を顰めてしまうのであります…

長文失礼いたしました
982名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)01:36:56 ID:Bua
ピクトロジカFFは、ティファ3つ目きたそうだw
アンケートで女子1位だった子はまだ1つだけの模様
2つ以上出てるキャラ=人気と見せたいからか、頑なにごり押しするな

>>977
ご苦労さまです
983名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)01:55:13 ID:LyV
>>982
さすがマックロジカ
984名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)04:47:25 ID:bER
>>955 >>963
FF7のティファもFFACのティファもデザインが糞センス過ぎて草

20年前でもダサかったのに、今人気のゲームキャラ達と比べるとデザインセンス皆無
ダサイからレイヤーも少ないしセフィロスの裸ベルトも爆笑だけどティファも相当笑える
985名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)08:22:59 ID:lA0
リアルにすると無印ティファ氏の服装は
本当に痴女で恥ずかしいな
絵だから許されてるけど、コスプレは自分にはきついわ
986名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)08:30:32 ID:EbS
ティファのコスプレしてるの大体売れないグラビア崩れだろ
本当に好きでコスプレしてるのもいるかも知れないけど側から見たら出会い厨か承認欲求をエロ厨で満たしてるやつら
華やかさも可愛いさの欠片もない格好、普通にやりたくない
987名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)08:34:27 ID:ASf
ティナが場末のキャバ嬢みたいだ…orz
コスプレは見るもんじゃないなw
988名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)09:14:01 ID:nGd
FF15が日本ゲーム大賞の優秀賞とってたよね
どうせアンチやらせだとしか騒いでないだろうけど
989名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)09:14:44 ID:nGd
アンチがやらせだろとしか騒いでないだろう の間違いだった
990名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)09:27:56 ID:WcD
プレイアーツ改のティナはなかなか良い出来みたいに見えたけど、すぐティファドーン!して
ラインナップ終了になるんかなあと醒めた目でも見てしまう
991名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)09:48:18 ID:Bua
ああいったフィギュアは、
クオリティ高ければファン以外も買うから女性キャラは需要あるわけだけど
スクエニ産は値段の割にクオリティが微妙だからなぁ
でもティナファンは良かったな。出すの遅すぎるけどさ
992名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)10:45:30 ID:C6a
次スレで張ろうと思ってたけど一応張っとく
Xperiaの所でやってるコンパニオンたちによるコスプレ、FFキャラはあの5人のみみたい
FF以外には初音ミクや三國無双、SAOの作品のキャラが出てきてたらしい
Xperiaのブース以外でFFのコスプレやってる所はあるんだろうか?
ちなみにFFのコスプレしてる人ら、各々のオペラオムニアのアクリルキーホルダー?を持たされているみたい

FF女キャラのみ



やっぱ撮ると思ってた、クラウドの隣は譲らん(他にツーショットはあるがライトニング・ユウナ、ティナはソロ)



他作品含め全員集合



993名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)12:04:03 ID:2Mv
うええコンパニオン使ってまでのクラティコウシキー刷り込みきっしょ
これ本当に企業のやることなん?きっっしょ
994名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)12:23:46 ID:45L()
>>992
手に持たせてるの、Xperiaスマホ専用のカバーだと思う
DFFOOキャラのが、他にも色々出てるみたいだ
995名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)12:28:44 ID:yba
>>977
スレたて乙!
>>992
これ確認できるかぎり全体で男性コスがクラウドだけ?あらら~…
華を飾るならコンパニオンの女性がいいってのはわかるけど
アクキー総選挙()を大義名分にした選出だなコレ
クラウドは一位で、ライトニング、ティファ、ユウナがトップ10入り
ティナは客引きとお情けかなあ…?
996名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)12:36:06 ID:EbS
>>977
乙です

無双がわかりやすく女性陣しか居ないのと服装が凝ってるし華やかだはで対面にいるFF側がえらい地味に見える
黒づくめが2人もいるからだろうな
997名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)12:42:57 ID:37M
>>988
やらせでそんなに立派な賞を与えるものかな…。
今のスクウェア側は、公式もファン気取りもおかしい奴らばかりだね。
とりあえず、生放送でエアリスとエアリスファンを侮辱してみたり、15が進展見せれば難癖つけたりと、自分たちでff潰しやっていて馬鹿だろう。
998名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)13:39:54 ID:pvj
某転職サイトに登録したらスクエニからスパムオファーが来たんだけど、会社の紹介文に「ファイナルファンタジーⅩⅣ等の新作を掲げ云々」とかそんな内容で、ここでも15を無視かよ!とムカついて速攻削除した。
会社の求人という公式な場でも小学生みたいな幼稚な遣り口、呆れる。
999名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)13:43:47 ID:yba
>>998
ああ、確かに最近の新作はFF14リマスターだったな!
ってFFの新作じゃねぇぇ~!! たまげたなあ
1000名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)13:46:39 ID:yba
うん?でもリマスターしたのは12だったか??
いったいどうなってるん???

次いこう!
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





FF7のティファ氏がガチで人気ない件wwwPart48