- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

FF7のティファ氏がガチで人気ない件wwwPart49

1名無しさん@おーぷん:2017/09/21(木)23:38:56 ID:n1J()
※ノムリッシュの異常なゴリ推しも虚しく人気投票は毎年圏外の模様。
爆破テロで無差別に大量殺人を繰り返すもその責任をバレット一人に押し付け
自分は無関係を装うティファさんを庇護する気にはなれないっす
次スレは>>950、アク禁対応できない場合は他に頼むこと。逃げたら宣言
950が踏み逃げ、スレ建てできない場合は>960、>970、>980と10刻みで担当
重複しないようスレ建て宣言お願いします
ヲチや晒しは該当板で
※sage推奨

FF7のティファ氏がガチで人気ない件wwwPart48
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/ff/1503037724/
951名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)22:13:02 ID:l74
自分がFF始めたのは7からだが、どうも好きになれない
ヒロインと主人公が不幸なイメージしかないんだが
まともにストーリー作る人間がいないんだと思ったわ
エリアスで懲りているから金は一銭も出してない
悪女みたいな奴ばかりが都合よく生きていける世界しか作れないんだよな、きっと
952名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)22:16:02 ID:zUd
950踏んだんで次スレたててきた

FF7のティファ氏がガチで人気ない件wwwPart50
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/ff/1508505117/
953名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)22:40:54 ID:zFK
>>952
スレたて乙です、ありがとうございます
もうパート50なのか…
954名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)00:39:54 ID:hjd
いたストのFFキャラ達、ただでさえファンタジーってタイトルが似つかわしくないデザイン揃えたのにティファなんか追加されたらかなり地味な連中だよな。
955名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)01:02:02 ID:eF1
ティファがいなくてエアリスが死なないはずだったルート見てみたかったなぁ
それ作ってくれるなら買うのに
956名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)03:26:08 ID:Azd
坂口いなくなって野村が7だけじゃなくFFを私物化してるような状況で作られたエアリスルートなんか見たいか?
シナリオライターは野島で原スタッフなのにCCのエアリスなんか別人だったんだぞ
ガイア思想に基づく、巡る命とその繋がりっていうテーマがガン無視されてただの超能力持った恋愛脳の不思議ちゃん系ヒロインとしか描写されんだろうよ
957名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)04:28:31 ID:dxC
せめて主人公が2パターンあれば解決したと思う
寧ろ、自分の自画像で世界に入って存分にイチャけば問題なかったのでは

■ノムラウド 4〇歳(CV:野〇)
ティファが好き過ぎてFF世界の根底から覆した人物
ティファのパトロン兼旦那
得意技「鶴の一声」

■クラウド
あなたの心の中にいます
958名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)12:06:28 ID:9WO
>>942
(・∀・)イイ!!

>>956
以前は生存ルート期待していたけど今のスクエアじゃね~
素直に版権売って任天堂に作ってもらうほうがずっと良い
エルフの同級生3みたいな運命になりそうだねFF7R
959名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)12:14:05 ID:eF1
>>956
死なないはずだったルート=初期案がみたい
野村たちのつくる生存ルートには興味ないよ
960名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)12:24:44 ID:7B1
ティファゴリ美化がなければ無印ままでいい
これが一番難しい気がする
961名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)12:30:20 ID:eF1
正直ティファの存在自体がごり押しだからもうティファ見ることが苦痛だわ
だから無印前久し振りにやってたけど途中で投げてしまった
962名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)12:48:45 ID:XAZ
いかん… 何気なくいたストのサイト開いたらロード画面のほんの一瞬だけ
今のトップに表示されているレイアウトとは違うイラストが出てきたんだ
即出キャラよりも多くびっしりキャラが描かれているイラストみたいで
その中に長い黒髪のキャラっぽいのが見えたんだ… これ後々過去に出てきたキャラもアップデートか何かで来るかもしれない

本当に一瞬だけ見えただけだからあまり信用しないでほしいけど
ティファアレルギーだから一瞬だけゾワッときたんだよね
963名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)12:49:05 ID:XAZ
下げわすれた!ごめん!
964名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)14:41:33 ID:A9G
スマホ版のトップ画が表示されてるだけじゃない?
965名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)15:04:12 ID:XAZ
>>964
PCのスペック低いから表示されるまでガタガタになるしそうかもな
気のせいならそれで大いに結構だし
966名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)15:14:54 ID:A9G
もう一回開いてみてよ
左からゴルベーザ、セフィロス、ビアンカの並びならスマホ版のトップ画
そうじゃなければ用心するから
967名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)15:21:36 ID:VEB
これがスマホのトップ画面な



968名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)17:05:16 ID:iX8
スクエニが平常運転ならティファが出てくると思う。むしろ最初からティファがいない事が驚きと感じるほどまでに、ゴリティが常習化してる事が怖い。ティファの存在を消したいとまでは思わないが、本来の立ち位置で静かにしてて欲しい。人気なわけじゃないんだから。
969名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)17:14:15 ID:VEB
本当は次スレで張ろうかと思ったがYo○○ubeでいたストのミュージアムまとめ動画が投稿されたみたく、FF7のミュージアムの内容は以下のとおり
(ミュージアムでの題名・コメントしたキャラのナンバリングと名前と表記する。コメントキャラは何らかの条件で増える模様だが自分が見た動画のキャラ名を書いてく)

【遊園地deデート】……ドラクエ8ククール・FF7クラウド
【Gバイク】……ドラクエ10アンルシア・FF7クラウド・FF13ライトニング
【決別の劫火】……ノーコメント
【星に選ばれし者】……FF6ケフカ

キャラクター達のコメントの前にその場面の説明があったようで、ますますGバイクと表記した意味が分からなくなった



デートの相手はエアリスだった、たぶん櫻井はクラウドとして初めてエアリスの名前を呼んだんじゃないだろうか



970名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)17:28:21 ID:4pD
デート相手がもしティファ紹介だったらクラウド何も言うことないよな
「ずっとモジモジしていたティファ、言いたい事があったらハッキリ言えば良い。それよりレッド13は大丈夫かな?」
ぐらいかw
971名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)17:34:25 ID:MmE
>>969
ティファじゃないことに驚きを隠せない
でもどうせすぐティファがゴリゴリくるんだろーって思ってしまう捻くれ者です
このまま大人しくしてくれるなら、これ以上嫌いには多分ならない!
972名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)17:54:00 ID:XAZ
>>967
わざわざありがとう感謝する
おかげで自分が見たものと違うことがわかったよ
973名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)20:37:26 ID:HCD
デートの相手がエアリスなのも普通だしクラウドがエアリスの名前を呼ぶのも当たり前な事なんだよな
その当たり前な事が今まで何故出来なかったのさ?勿論ティファが原因だろうけど
それとも相変わらず最初はクラウドエアリスで釣って後からクラティコーシキをぶっ込んで来るか?
974名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)20:48:17 ID:UtW
そうじゃないの?
リメイク売れないと困るみたいだし死ぬまではエアリスファン釣って
儲けた金で残りを好き勝手作るつもりっしょ
コンピもそのパターン
FF7発売以降20年間、公式とティヲタで一緒になって散々エアリスファンを貶めて馬鹿にしてきてたからなぁ
あの辺の荒らしは酷かったし昔のファンはむしろFF7はもう見たくもないんじゃないか?
自分もリメイクは実況で全部みて様子を見るよ
下らない恋愛ティファイナルファンタジーだったら絶対買わんし
975名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)21:00:31 ID:XBF
>>969
検証乙。
ティヲタがまたエアヲタの陰謀ガーとか騒ぎそうだけどw話の伏線にもなってる重要なシーンだからお祭りモノで紹介する場合のデートの相手はエアリスである必要があるんだよな。
流石にここまでティファゴリ押したら炎上してリメイクの売り上げガタ落ちするからかw
リメイク記念公式FF7プレイ生放送の失敗で懲りたかwww
まあそれでもGバイクの名前だしてきた件はワロタがw

>>974
RK掲示板のティヲタによる徹底的な荒らしっぷりには閉口したなー…
ティファの乳画像とエアリスの顔をグロいのと差し替えたのを連投し続けた。もちろんイイネもすげー数だった。
異常すぎて忘れようにも忘れられんw
976名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)21:07:33 ID:9WO
>>969
ティファじゃないことに驚いた
野村一派の権限が弱まっているならいいのだけど
後からティファドーンの可能性もあるから安心できんのか

今のスクエア作品は本当安心して買えないわw
せめて野村が退社すればな~
977名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)21:11:10 ID:VEB
>>972
これ(967)と違うのか、じゃあ何を見たんだ……パソコンでしか見られないのか?
972が見たという画像スクショできたらいいのにな
978名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)21:43:38 ID:XBF
972の話聞いてティファはまるで悪霊だなと思ったwww
それともサブリミナル広告?w
979名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)21:55:25 ID:SKV
いたストは「ティファじゃない!」って喜ぶのを通り越して「でもどうせ」ってなるのが笑えない
980名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)21:55:51 ID:Azd
貞子チックになってきたなw
普通に考えれば962のうっかりだろうけどACティファが幽霊みたいと言われてたから笑ってしまうw
981名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)22:55:34 ID:eNC
まあ962の件はティファアレルギーによる過剰反応?とも言えるし検証できないことには真偽わからんよな
win10だとスムーズに表示されるから読み込みでガタガタになることないし
というかアレルギー反応もここまでくるとホラーじみてきて恐ろしいなw
ティファ自体が乳以外何の特徴もない量産型モブ子容姿なだけに似ているものを見るだけで嫌な思いを起こさせるとか…
今までの野村信者オタッフ共がしてきた業のせいで無駄に被害者が出るw
982名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)22:58:19 ID:iV7
>>969
あんま売れなさそうな時はエアリスで仕方なく集金
その後満をじしてティファ氏ドーン!ですよねわかります
公式の汚い手口には騙されんからな
これでもしもティファ氏をいたストに出さなかったら
買うわ、でも年単位で様子見るけどな
ゴリティのせいで購買意欲すっかり失せたから
983名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)04:23:56 ID:0Y5
FFRKのおかげでスクエニに対してはかなり慎重になった
隙あらばティファを突っ込んできてマンセー
バレットやエアリス達を押し退けて主人公扱いのティファとクラウドのラブラブアピ全開

公式が二次創作でキャッキャウフフし始めてどうすんのかと
それをやるのはファンの仕事でお前らの仕事じゃねーし
行間埋めれば埋めるほどファンは白けて去って行くのに…だからFF7の同人界隈は女性陣から相手にされねーんだよ
984名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)08:07:52 ID:WHR
あなたを探してるってザックスことだよね!って頑な主張した日本語が読めないティヲタを一蹴するようなクラウドのコメントに草
985名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)08:12:38 ID:oJu
>頑な主張した日本語が読めないティヲタを一蹴するようなクラウドのコメントに草

ティヲタって大陸の人なのか、読解力がないのか…筋脳だから仕方ないんだろうな
986名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)08:35:31 ID:a99
ティヲタがよく前後における話の辻妻が合わない奇想天外な解釈をしているのは
恋愛脳のでいで物語の真髄が理解できないせいだろうな、野村みたいに
後は、ありとあらゆるものをクラティ()に無理やりこじ付けているだけ

正直ファンがどんな解釈をしようが構わないしファン同士で語ってればいいのに奴らは所かまわず乗り込んでくるからな
それが原因でよく本スレが荒れて過疎った、例のRKエアリス板も荒らし乗り込みのせいで過疎化したし

今じゃ野村を筆頭に公式自らFF7のテーマをクラウドとティファの美しい物語()にしようとしてて草も生えない
987名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)09:11:59 ID:akM
都合の良い頭してるよ全くw
988名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)10:20:11 ID:8db
野村達がティファに都合の良い世界を自分達の脳内と内輪で語ってるなら別に構わない
……が7の公式書籍等でもメインヒロインをティファに固定してティファの行動をねじ曲げて
FF7=クラウドとティファの愛の物語風に語ってるのは気持ち悪い
Ωとか気持ち悪すぎて読めないのでティファヲタライターじゃなくて
野村の息が掛かってないちゃんとしたライターで書き直した書籍を出して欲しい
989名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)10:57:06 ID:IbS
ティファageゴリってエアプというよりは無理矢理曲解と見当違いの後付けなんだよなあ
曲解だから理解不能だし、嘘ばかりで馴染まないから理解不能
990名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)11:14:47 ID:gA3
>今じゃ野村を筆頭に公式自らFF7のテーマをクラウドとティファの美しい物語()にしようとしてて草も生えない

野村氏の同人活動は個人でやって欲しい
個人の趣向をファンに押しつけないで欲しい

FF7はファンの物だ

FF7そのものと、当時のFF7制作者たち全員、FF7ユーザーやファンを完全に馬鹿にしてる愚行そのもの
991名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)13:34:21 ID:Ndc
FFBEにFF8キャラが来るんだがまさかリノアも来るとは思わなかった
ティファ出すためにリノア冷遇されてるイメージあるから来るならティファが(一生来なくていいが、絶対当たって欲しくないが)来てからだと思ったから驚いた



992名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)14:09:36 ID:BXX
ティヲタもティファも人の気持ちを理解しようとしないところがそっくりだよな。あいつら別にクラウドじゃなくても良いんだよ。クラウドがせっかく自分を見つけて人形じゃない事に自信を持てたのにティファにとっては人形だよな
993名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)16:41:25 ID:KXP
おーリノアがスコールと一緒に出てくるなんて珍しいねー
8のヒロインでありながらティファ氏のせいで
なかなか陽の目を見なくて気の毒に
BEも楽しかったけどティファ氏の服でもうアウトだった
アレルギーやべぇっす
994名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)19:05:26 ID:FAb
昔は似てるクソが!って思ったこともあったけどやっぱり全然にてないな
ポッコリ胸だけでてるタンクトップ+ミニスカマジにダセえ
995名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)20:25:04 ID:TX1
顔つきは似てるというか、N村氏の好みが勝気な眉に垂れ目なんだろうけど、
エロアピール要素控えて明るい衣装にしただけでもだいぶ印象違うよな
このままゴリ押し卒業してくれるといいんだがなぁ
996名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)23:05:11 ID:AO7
>>995
それ言ったらエアリスもユフィもそうなんだよな…
野村氏は描きわけってものができない。
997名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)23:15:43 ID:kb8
女キャラはほぼつり眉タレ目だな
男はつり眉にツリ目で女顔
描き分けは別に出来てないわけじゃないけどパターン化が多い
デフォルメが壊滅的に出来ない
キャラを年齢相応に描けない
酷いコスチュームが多い
まあ画力のなさは自覚してるから画集出さないらしいけど
998名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)23:25:46 ID:FAb
野村絵は共通して口が気持ち悪いけど、エアリスティファユフィが同じ貌とは思ったことないなー
何度もいってるけど、ティファも無印絵が一番かわいかったと思う
ACのねっとり幽霊とか最近の厚化粧はほんとキモイ
999名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)23:36:30 ID:4Fe
ACティファで野村の理想の透き通るような色白にしたら髪や服の色と相まって幽霊って言われたからか
今度は頬が真っ赤になってどこのカッペだよって感じでとことんセンスないのになるんだもんなあ
1000名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)23:46:46 ID:qs5
CCのカウガールも痴女かよってぐらいヘソ下丸出しのスカートで酷かったなあ
なんであんなに下げちゃったの無印の田舎娘っぽい方がまだ可愛かったわ
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





FF7のティファ氏がガチで人気ない件wwwPart49