- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

釣り雑談スレ1

※ID非表示スレ
1名無しさん:2014/04/08(火)13:51:51 ID:???
雑談しよう
釣り関係なら何でもおk
24名無しさん@おーぷん :2014/06/08(日)12:27:19 ID:???
鯉釣り吸い込みで3時間で54、62、51センチの三匹。


外道で鰡が11匹だったが。
25名無しさん@おーぷん :2014/06/08(日)15:40:22 ID:???
朝マズメ汽水域でフッコ3本ナマズ2本
26名無しさん@おーぷん :2014/06/08(日)23:11:00 ID:???
鯉と鰡って同じ場所にいんの?
27名無しさん@おーぷん :2014/06/09(月)18:32:14 ID:???
鰡なんか河口から60km上流のアユ用の刺し網とかにも掛かるよ
28名無しさん@おーぷん :2014/06/10(火)11:00:16 ID:???
まじかよ
嫌なやつだなアイツ
29名無しさん@おーぷん :2014/06/11(水)21:33:59 ID:???
オキアミ使うとどこに行ってもキスが釣れる
泳がせのエサに困らないからいいけど
30名無しさん@おーぷん :2014/06/23(月)04:16:48 ID:???
雨降りすぎて釣り不可能
31名無しさん@おーぷん :2014/06/23(月)23:25:22 ID:???
週末は鯉釣り
32名無しさん@おーぷん :2014/06/24(火)08:38:04 ID:???
遊漁券高すぎ
鯉なんて無料でいいだろうに
33名無しさん@おーぷん :2014/06/25(水)22:03:18 ID:???
川で漁をしてるのって見たことないんだが
これからもずっと漁業権を主張するんだろうか
34名無しさん@おーぷん :2014/06/27(金)06:41:30 ID:???
俺、梅雨が明けたらマゴチの乱獲に行くんだ
35名無しさん@おーぷん :2014/07/06(日)18:27:48 ID:???
狼釣り倶楽部 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1401094217/1
http://n2ch.net/r/-/shitaraba_internet_20619/1401094217/l20?guid=ON
36名無しさん@おーぷん :2014/07/14(月)23:55:50 ID:???
今日生まれて初めて釣りをした、1時間で小魚2匹。
竿の名前も糸の種類も釣った魚の名前も分からん。
ただ唯一分かったことがある

これはハマる!
37名無しさん@おーぷん :2014/07/16(水)21:19:07 ID:???
>>36



程ほどにね。
38名無しさん@おーぷん :2014/07/19(土)20:22:45 ID:???
休みなんだけど
雨なんだけど
39名無しさん@おーぷん :2014/07/20(日)17:52:28 ID:???
今年から本気で中流域でシーバス狙うつもりなんだけど誰か同じ様な事してる人いる?
40名無しさん@おーぷん :2014/08/28(木)23:01:07 ID:???
    ,,,,,,,,,,     ,llllllllllllll,         ,llllllll           ,,,,,,,,,
    llllllllll     llllllllllllllll         lllllllll           lllllllll
    lllllllll     ,,llllllll''''''''''    lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll      llllllllll     ,,llllll,,          ,,,,,,,,llllllllllllllllllll,,,,
llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll,,      ''''''''''''''''''lllllllll''''''''''''''    llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll,,     ,,,lllllllllllllllllllllll'''''''llllllllllll,,
 ll'''lllllllll''''''''lllllllll,'llllllllll,     ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllllllll,,,,,,,,,,,,,,,,   ''llll'''lllllllll'''''''llllllllll''lllllllll,,    'llllllllll''''''       'lllllllll,
   llllllll'   llllllll 'lllllllll,    lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll      ,lllllllll   lllllllll lllllllll,,                 'lllllllll
  lllllllll    llllllll  'lllllllll,          lllllllll         ,lllllllll    llllllll  'lllllllll,                ,lllllllll'
  lllllllll'    lllllllll   'lll'''''     ,,,lllllllllllllllllllllll,,,,,,,      ,lllllllll'    llllllll'   'lll'''''             ,,,lllllllllll
 lllllllll'    ,lllllllll          ,lllllllll'''''''''llllllllllllllllllllll,,,   ,,llllllll'   ,lllllllll             ,,,,,,,,,,,,lllllllllllllll''
,,llllllll'' ,lllllll,,lllllllll'         'lllllllll,,,,,,,,llllllllll '''llllllll''   ,lllllllll' ,lllllll,,lllllllll'              lllllllllllllllllll''''
 llll'' '''lllllllllllll''            '''llllllllllllllllll'''          ''''lll'' ''''llllllllllll''                ''''
                    ''''''''
41名無しさん@おーぷん :2014/08/30(土)19:23:39 ID:???
サーファーウザイ

餌を付けていると目の前に茶色い汚らしいのがプカプカ流れてくるんだ

てんびんでも,メタルジグでも
イラねぇサビキいっぱいぶら下げて投げつけてやろうか!?
42名無しさん@おーぷん :2014/09/07(日)17:44:17 ID:???
BS日テレ 1021
http://baseball.2ch.net/test/read.cgi/livebs2/1410076623/
http://n2ch.net/r/-/livebs2/1410076623/l20?guid=ON
43名無しさん@おーぷん :2014/09/12(金)20:49:43 ID:???
フィィィィィィィィィィィッシュッ
44名無しさん@おーぷん :2014/10/19(日)16:24:04 ID:???
ミミズぶっ込みでアメキャ釣って来たよ
天ぷらにする♪
45名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)17:50:44 ID:???
名古屋市荒子川のナイルテラピア釣り!!!!!
46名無しさん@おーぷん :2015/04/02(木)14:25:31 ID:???
スーパーの魚

手の平サイズのめいたがれい 一匹400円
手の平サイズのかさご 一匹500円

ワロタ

魚の高騰が凄い(他も同じだが)

またサビキでも行って近所にアジやイワシ配ったら喜ばれる時代が
そこまで来てる
47名無しさん@おーぷん :2015/04/02(木)14:53:57 ID:???
高い→売れない→廃棄→廃棄分上乗せ→高い…
48名無しさん@おーぷん :2015/04/18(土)13:16:07 ID:???
仕事が忙し過ぎて、釣りに行く為の気力と体力を維持が出来ない・・・。
49名無しさん@おーぷん :2015/04/26(日)16:42:14 ID:???
今度5月に岡山ファーストで鯛ラバや!デカ鯛釣りたいなぁ~
50名無しさん@おーぷん :2015/05/20(水)19:33:37 ID:???
初めてチヌ釣れたよ



51名無しさん@おーぷん :2015/05/24(日)07:49:13 ID:???
>>50
中々の良サイズですね。
52名無しさん@おーぷん :2015/06/08(月)19:22:52 ID:???
釣り未経験の初心者です。
釣りバカ日誌を観て、釣りをしたいと思いました。
先日深夜の時間帯にリサイクルショップにて釣竿を見に行きました。
そのなかで色や形が気に入ったものがありました。

Daiwaの「キャスティズム 27-365」
という竿です。
こちらの竿は何釣り用で、どんな場所で釣るのが適している竿なのでしょうか?
本来なら釣り用品店で店員に聞いた方が良いとは思うのですが、いかんせん全くの素人で何を聞けばよいのかがわからないので、こちらで相談させてもらいました。
53名無しさん@おーぷん :2015/06/08(月)19:38:54 ID:???
それは投げ竿です
54名無しさん@おーぷん :2015/06/08(月)19:44:40 ID:???
>>53
ありがとうございます。
釣りには投げ竿以外にもあるのですか?
この竿は海釣り用ですか?川釣り用ですか?
質問ばかりですみません。
55名無しさん@おーぷん :2015/06/08(月)20:16:56 ID:???
主に海で使用します
海岸や堤防から遠投してキスやカレイ、イシモチ等
56名無しさん@おーぷん :2015/06/08(月)20:20:56 ID:???
目的の魚によって非常に多くの種類の竿がありますが
大きく分類すると、投げ竿、船竿、磯竿、ルアー竿、のべ竿
こんな感じかな…
57名無しさん@おーぷん :2015/06/08(月)20:25:29 ID:???
>>55
海が主になるのですか!
埼玉住なのでいろんな海に行けると思います。
川や渓流でも使用できますか?

>>56
なるほど、勉強になります!
やはり釣りを行う方は釣り竿やリールを複数持っているのが基本なんですかね?
58名無しさん@おーぷん :2015/06/08(月)21:14:04 ID:???
渓流は無理かな
川なら吸込み仕掛けで鯉釣に使えそう

そのキャスティズムは27号負荷の365cmという長さです
村越正海お気に入り?の竿
59名無しさん@おーぷん :2015/06/08(月)21:45:18 ID:???
>>58
色々な場面で使えるのであれば、色や形、握り具合なども良かったので購入しようかなと考えています。
初心者でも扱いやすい竿ですかね?

村越正海について調べて来ました!
長さは別かもしれませんが色も同じでしたし、自分が欲しいものだと思います!
60名無しさん@おーぷん :2015/06/08(月)22:45:23 ID:???
投げ竿は固いです、遠投を目的とした竿なので固いです
最初は万能竿と呼ばれてる竿の方が扱いやすいかも

そのキャスティズムは使いこなせれば5色(125m)以上仕掛けを飛ばす事ができる竿ですけどね
61名無しさん@おーぷん :2015/06/08(月)22:49:57 ID:???
>>60
万能竿ですか!
今度お店で改めて探してみます!

キャスティズム自体が気に入っているので
購入はしたいと思います!
慣れてきたらいつか使用する形で考えていきます!

皆様ありがとうございました。
62名無しさん@おーぷん :2015/07/12(日)21:18:08 ID:???
今日、ちょい投げ釣りに行ってきた
餌はパ○ーイソメ
かなり粘ったが坊主だった

日没間近で仕掛けがかかった
根がかりでミチイトごと切れたもののようだ
数日前のものだろう

かかった仕掛けの針には餌が残っていた
パ○ーイソメだった

諦めて帰る決心がついた
63名無しさん@おーぷん :2015/07/12(日)21:52:39 ID:???
活性あるときはパワーイソメでも食ってくるけどね
64名無しさん@おーぷん :2015/07/12(日)22:35:12 ID:???
>>63
実はパ○ワーイソメ使ったのは今日がはじめて。
実績はあるようなので今後いろいろ試してみたい
ただ俺の中の認識がちょっと変わった
これは人工餌ではなく臭いつきのワームだと思って使ってみようと思う
65名無しさん@おーぷん :2015/08/28(金)21:31:47 ID:???
今日ダム釣りしてたら対岸にクマさん登場!
一式そっと片付けて、ビクビクと帰路に就いた。
あんなのどう足掻いても勝てません。
66名無しさん@おーぷん :2015/09/13(日)00:03:01 ID:???
>>65
怖えな
ヒグマ?
67名無しさん@おーぷん :2015/09/13(日)13:17:15 ID:???
>>66
試される大地北海道
ヒグマの巣窟でござます
68名無しさん@おーぷん :2015/09/29(火)00:45:43 ID:???
ツキノワグマなら出会ったことがある
穴から飛び出して来て数メートルの距離だった
絶対に勝てないと思った
69らんらん◆IMWagR89Dsve :2015/09/30(水)21:15:22 ID:???
パワーイソメでやったらスズメダイにすら無視された思い出
70名無しさん@おーぷん :2015/09/30(水)22:38:21 ID:???
スズメダイはイソメくわないのでは?
エビ系ならガンガンだけど
71名無しさん@おーぷん :2015/10/09(金)16:13:13 ID:???
>>70
えっ
マジで?
72らんらん◆IMWagR89Dsve :2015/10/15(木)23:01:43 ID:???
>>70
そう?
興味ぐらいしめすと思うが・・・
73名無しさん@おーぷん :2015/10/31(土)20:45:05 ID:???
おかっハギが楽しすぎる
引きも強いし食味も良いでめっちゃ楽しい

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





釣り雑談スレ1