- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

第六回ハイペナ製作者ドラフト会場

1ai1BZMufv.:2017/10/06(金)14:51:54 ID:aSQ()
第六回ハイペナ製作者ドラフトの会場です。指名、点呼等はこちらで行います。

開催日 10/8 日曜

開始時間 20:00 点呼は19:30から

参加人数上限 8名

指名人数
参加人数が4.5名の場合 野手9投手9の18人
参加人数が6.7名の場合 野手9投手6の15人
参加人数が8名の場合 野手9投手5の14人

指名方式
一位のみ入札方式、競合の場合randimで抽選
二位以降はウェーバー順に指名
指名順は事前にrandomで抽選し、大きい順

指名可能な製作者は、開催時点(671年度)で現役の製作者のみです
260名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)22:52:34 ID:Ety
コピペすりゃええやん
していい?
261名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)22:53:02 ID:0H3
長いからだめ
262名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)22:56:45 ID:Ety
たった3500文字やから7へーきへーき
263たけのこ◆V3sV8pUxpk :2017/10/08(日)22:59:15 ID:CIP
全員大砲の打ち勝つ野球をコンセプトとしました。
大砲は作れる製作者が限られている事から、下位では残らないと判断し上位から積極的に指名していきました。
結果三冠王を3名揃える事に成功し、その他も引けを取らない強力な打線が実現しました
投手は優秀な製作者が多数いる事から、下位でもハイレベルなローテを揃える事が可能と考え後回しとしましたが、狙い通りの指名ができたと思います

500年度以降の成績の中から独断でキャリアハイを掲載しました

打線
左 BTTF(F・マーシャル) 打率.402 23本 121打点 500年度以降数少ない4割バッター リードオフマンとして得点をガンガン稼ぐ

右 翠川(れんげそう)打率.361 36本 84打点 高打率の大砲で打点を稼ぎつつ後続への得点源となる

二 ジョナサン(カワラナデシコ).335 32本 110打点  投手、野手共に安定した成績を残す製作者。カワラナデシコ選手は三冠王を獲得し爆発力を見せつけた

捕 バレンシア .367 39本 122打点 言わずと知れたおんJ出身のレジェンド。三冠王2度&四冠王は頭がおかしいとしか言えない。指揮官としてのお茶目な部分に目を瞑れば最高の製作者

DH 人生× .318 44本 136打点 近年の投高で野手大豪邸三冠王を2度達成した化け物。
捕手枠がバレンシアと被るが、打力だけでも魅力的。他球団の捕手枠を弱体化させる意味も大きい

三 平平平平(森) .306 51本 123打点  2選手目ながらこの投高の時代に51本塁打を記録したのは物凄い快挙だと思います

中 唯ママ=小倉県民(リンネ).344 35本 100打点 巨人時代特に注目していた恐ろしい育成力の製作者。リンネ選手は三冠王を取れてもおかしくない成績を何度も残した。

一 またたび(メインクーン).288 45本 107打点 下位指名でこのレベルの大砲を獲得できたのは美味しい

遊 真夏の鹿実(霞ヶ丘詩羽).298 42本 108打点 投手、野手共に優秀な選手を作る製作者。好守備の大砲。中の人のtwitterを見る限り、チームへの献身的な姿勢も可愛い


501(棚橋鈴音) 0.49 防御率24勝3敗 通算1点台の防御率を安定して作れる優秀な製作者としてうちのエースに抜擢。この強力打線をバックに背負えばそうそう負けないでしょう

アイルランド(水銀燈) 防御率 0.66 29勝3敗 2選手目で四冠王を獲得。楽天黄金期の立役者となった

メガネっ子ネキ(優木あんじゅ)0.59 17勝8敗 荒れた楽天を立て直した功労者の一人。初期から高い貼り付き力でハイレベルな成績を残した

神田(上野)防御率0.42 24勝3敗 発言に気を付ければ優秀な製作者

カッコー(宵月夜)防御率0.76 23勝2敗 ハムを何度も優勝に導いた功労者。またいつか一緒にやりましょう
264たけのこ◆V3sV8pUxpk :2017/10/08(日)23:10:13 ID:CIP
ちょっと変更
DH バレンシア(渋谷凛) 渋谷凛ちゃんが捕手じゃなかったのでDHで
捕 人生× (fFG) バレンシアがDHなので捕手で
265ホッシー ◆kDLKC5mKA2 :2017/10/08(日)23:18:38 ID:BvX
今から夜行バスのるので、寸評は明日で
すまんな
266たけのこ◆V3sV8pUxpk :2017/10/09(月)00:28:33 ID:mdk
キャリアハイ時の守備能力を見てポジションだけ微訂正しました。
何度もすいません

遊 BTTF(F・マーシャル) 打率.402 23本 121打点
一 翠川(れんげそう)打率.361 36本 84打点
三 ジョナサン(カワラナデシコ).335 32本 110打点  
中 バレンシア(渋谷凛) .367 39本 122打点
捕 人生×(fFG) .318 44本 136打点
左 平平平平(森) .306 51本 123打点 
右 唯ママ=小倉県民(リンネ).344 35本 100打点
DH またたび(メインクーン).288 45本 107打点 
二 真夏の鹿実(霞ヶ丘詩羽).298 42本 108打点 
267神田ライター◆oG8C0qrttc :2017/10/09(月)01:00:19 ID:kct
訂正前のオーダーで
黒鉄はやてさん→nekopiさんです

1位 あんこいりさん 先発1番
前回のドラフト以来、次の1位指名はあんこいりさんと決めていました。大エースの作成をお願いします。

2位 モモさん 遊撃手1番
様々なタイプの野手を作れると言ったらこの人かなと思います。指名順位が1番と決まったとき、この人を中心に指名候補は決めました。

3位 nekopiさん 先発2番
投手の中で圧倒的な成績を残す製作者さん。投手枠の少なさを考えるとあえて投手から狙うのもありかな、と。

4位 焼鳥さん 捕手4番
個人的には捕手4番というのが好きなので、スラッガーを作れる焼鳥さんを指名。

5位 hinoさん 投手3番
投手として指名。この方の制作はとても好きです。安定した成績を残してくれるはず。

6位 アッツさん 指名打者5番
同チームにいてとても頼りになる方です。中距離打者を作る作成者としてはトップクラスだと個人的には思っています。守備作成も上手いのですが、打撃特価の選手も見てみたい。

7位 おすしさん 三塁手6番
この方も尊敬している製作者の一人。守備も打撃もバランス良い育成が多いと思います。

8位 碧蛙さん 投手5番手
投手を取ると考えたとき、この方が一番強かった。西武で共に戦うことがありましたが、この方も投手制作は一流だと思います。

9位 グロックさん 投手4番手
横浜で投手作成をするときになかなかピークが合わない方。育成中にエースをはっている事が多いのですがこの順位で取れるのは非常にお買い得!

10位 ナクルさん 二塁手2番
二遊間を固める選手として初期からリスト入りしていた製作者さんです。この位置で取れたのは大きい。

11位 みどーかずまささん 中堅手7番
楽天から横浜に移籍してきた方。それ以降選手をよく見ているのですが、良い野手が本当に多い。捕手起用も考えたのですが絶対的正捕手は焼鳥さんへ譲っていただき、打って守って投げれるセンターへ配置。

12位 燕猫さん 一塁手6番
成長型に対して上手く立ち回れる方だという印象。打撃全振りでの育成を見てみたいので一塁手に置きました。

13位 金魚さん 右翼手9番
経験を重要視した結果、金魚さんはこの順位に。コンセプトを考えると今回のドラフトにおける経験という要素は非常に重要でした。本当は投手での起用をしたかったのですが枠の都合上、野手転向のイメージでライトに。

14位 クリードさん 左翼手8番
残りの野手の方で外野を守るイメージにピタリとハマったのがこの方。他の方との経験差はあるかもしれませんが育成に関しては確かな腕を持っています。野手枠の量を考えるとお買い得感がある指名順位です。


指揮官がいなくてもこのチームならお互いのカバーで黄金期が作れるチームが作成できたと思います。
ありがとうございました。
268名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)21:12:28 ID:I13
ホッシーはいつまで深夜バス乗ってるんですかね
269名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)01:03:12 ID:Uq9
シベリア横断バスにでも乗ってるんやろ(適当)

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





第六回ハイペナ製作者ドラフト会場