- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

゚・*+:。GAYが語るフィギュアスケート。:+*・゚

1名無しさん@おーぷん:2015/05/17(日)22:47:03 ID:CVI()
男性同性愛者以外の参加は厳禁
実況も厳禁
チョン、女性、マンコ(鬼女・腐女・喪女)、スケート板住人は当然レス禁止、参加厳禁です。
デー・ジョニ・モロ・ランビ・P・ヤグ・プル・等のスケ板略語、用語、妄想は控えて下さい。
キムチは性悪なのでsage大推奨
荒らしとアンチの侵入は許していません

>>970レス目を踏んだ方は 次スレの建設をお願いします。
無理な場合はご報告ください。
それでは、上記の約束事項を守って進行していきましょう。


※前スレ(したらば避難所)
゜・*+:。GAYが語るフィギュアスケート。:+*・゜
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/19460/1265151792/
330名無しさん@おーぷん :2016/01/08(金)12:52:43 ID:iPE
>>329
文字通り凸凹コンビね!
ここも保守しないと落ちるもんなのかしら?
331名無しさん@おーぷん :2016/01/08(金)21:04:22 ID:2rG
http://amd.c.yimg.jp/amd/20160108-00000115-sph-000-3-view.jpg
みんな素敵なのよ。
だけどおジャミ!あんたノーメーク過ぎだわ。
メイクして髪もキュッとしたら杏とか波瑠に見えるのだから普段から何とかした方がよいわ。
おサトのコートのモフモフ感がたまらないわ。

>>330
仕様が分からないけど、存続はさせておきたいから書いたわ。
332名無しさん@おーぷん :2016/01/13(水)04:05:52 ID:VJT
見てるわたしも悪いのだけどおサトのジャンプ張り付けて騒いでるのが鬼女の方で騒いでるわ。
勿論直すべきものは早めに対策打った方がよいと思うけど本スレで相手されなくなったら鬼女に行くのね。
ハマコーロビー説まで出てきて頭クラクラしてるわ。
クーリック!早くなんとかおし。

昨日の信子の滑らないスポーツよ。
ttp://www.dailymotion.com/video/x3m0pde_160112%E5%AE%AE%E5%8E%9F%E7%9F%A5%E5%AD%90%E7%89%B9%E9%9B%86_sport
信子の相方が何気に気になるわ。
おサトは良く信子のジャンプを見ていたそうよ。
333名無しさん@おーぷん :2016/01/13(水)07:43:28 ID:4XG
鬼板閲覧は無理だけど、おサトは前々シーズンとはガラッと変わって怪しいのも見逃されるようになったわ
成績とともに、リピンスキーの指摘や海外掲示板動画とかで注目されてるんでしょ

あたしもおサト応援してるけど、あのジャンプ決して良いとは思えないわ
あと、ワグ江みたいに肝心なときにぶっ刺される危険性もあるわ

それに、別件だけど、真央ファンからすると「真央の努力は一体…」とか空しくなる気持ちもあるわ
おサトと真央のジャンプ、たいして加点変わらないもの
334名無しさん@おーぷん :2016/01/18(月)01:45:29 ID:cYs
確かに真央の努力は一体?とはなるかも知れないわね。
おサトはIMGファミリーの仲間入りも果たしたし、今後もクーリックやヤマト監修の下でジャンプ改善はしていかないとダメね。
なんかつけ込まれる隙を与えてはイケないわ。

ttps://youtu.be/WIL9hpeoVpc
ヤマトと副会長のフレンズプラスよ。
ハマコーとおサトは同じタイプって2人が言ってるけど確かに猪突猛進・ストイックってのはそうかも知れないわね。実際親子のようだわ。
ヤマトの決意表明は受け取ったから、おサトをガードすんのよ!
勿論おイワちゃんもね。
335名無しさん@おーぷん :2016/01/18(月)23:45:05 ID:OrZ
おサトと岩ちゃんは両方とも気が強いアスリート気質で、チームにも恵まれて怖いものなしね
あたし別に選手じゃないけど羨ましくなるわw しばらく楽しませてもらえそうだわ
本スレで反応なかった最新おサト記事貼っておくわ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160118-00000074-sph-spo.view-000

ところで、NYOIの放送で、三原子は関節の難病で入院してたって言ってたそうね
神戸組はただでさえ不遇なのに、病気だなんて気の毒としかいいようがないわ…
同じ難病はブイアノワも患ってて、休養後に五輪出られたようだから、三原も回復するといいわね
336名無しさん@おーぷん :2016/01/19(火)00:05:05 ID:OkC
チームハマコーは日本にしては珍しい役割分担の出来たコーチングが出来てるのが大きいかも知れないわね。
スケーティングと振付が出来るキャシーが投入されて更に良くなると思うわ。
おサトとおイワちゃんは気が強い子だわね。気が強いと言っても他人に害を与えるような危険性はないから楽しみだわ。
藤浪ってあんな感じだったかしら?
おサトとの並びは驚異の身長差ね。
三原子は大丈夫かしら?前例があるなら期待出来るけど、休養してる間にどんどん他の子に抜かされて消えていくってのは避けて欲しいわ。
同じく怪我の中塩も含めて見事に復活して欲しいわ。
337名無しさん@おーぷん :2016/01/20(水)16:58:57 ID:8zs
おサト叩いてるのはやっぱりマオタ釜ね


95 氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) sage 2016/01/20(水) 15:54:47.52 4efwD4+00

>>868
ソチシーズンはノーミス対決ではキャナ子が勝ってたわ
知子がショートで刺さったのをノーミスにしてもキャナ子の点には届かなかったわよ
去年は江戸ムン子もエラー取られてあの点なんだから、そういうのはたらればね
338名無しさん@おーぷん :2016/01/20(水)22:55:11 ID:8sN
なんでこっちに持ってくるのかしら
オアシスを汚さないでちょうだい!
339名無しさん@おーぷん :2016/01/20(水)23:14:46 ID:U4b
真央の面白CMが発表されたからか、あちらでもしつこくしていたわね
http://www.stona.jp/rhinitis/

ついでにジュピターのジャケ写真置いておくわ
http://pbs.twimg.com/media/CZKiifrUMAAudTn.jpg
340名無しさん@おーぷん :2016/01/27(水)03:23:18 ID:Zz4
遅かれ早かれ本スレでも騒がれるでしょうけど、昨日の読売夕刊よ。
ttps://pbs.twimg.com/media/CZoAk5eWIAM6jyv.jpg
おサトを発見したなんて言ってたあと何にも言わなかった城豚だったけど、とうとうおサトの絶賛コメント出したわ。
確かにあれだけ回転不足にエラー取られたらハマコーも頭を抱えるわよね。そこからの復活は見事だと思うわ。
もうそろそろ真央のことも認めたら如何かと思うのよ。
>>339
素敵なお写真ね。
341名無しさん@おーぷん :2016/01/27(水)10:54:01 ID:AOt
>>340
努力して苦手を克服する
ジャッジを逆恨みしない
誰々に下げられてるとは言わない
だから賞賛されるの
342名無しさん@おーぷん :2016/01/27(水)13:32:17 ID:zsW
おサトは克服したんじゃなくて、ルールの隙間をついて離氷時に早く回るようにしただけだわ
まぁそれを知って応援やめる人より、結果を見て応援する人のが圧倒的に多いだろうし、別に何でもいいけど
343名無しさん@おーぷん :2016/01/27(水)15:47:13 ID:erq
>>342
こっち来んな
344名無しさん@おーぷん :2016/01/29(金)10:53:55 ID:MRU
>>342
妄想の中で生きてるのって楽しい?
345名無しさん@おーぷん :2016/01/29(金)19:30:16 ID:gUP
妄想って…あのジャンプが見えないの?
おサトファンって盲目的よね

この掲示板はdat落ちはあまりないようだから、
いつかまたオアシスに戻るかしら
346名無しさん@おーぷん :2016/01/29(金)20:01:15 ID:zbI
>>342
あんたこんな所までいたの?
消え去って欲しいわ。
まったりと牧歌的なところなのよココは。
347名無しさん@おーぷん :2016/01/29(金)20:02:24 ID:zbI
>>342>>345って同一人物かしら?
348名無しさん@おーぷん :2016/01/29(金)20:37:44 ID:Inz
342と345はあたしだけど、みんな誰と勘違いしているの?
おサトはジャンプを克服したのではないけど、ルール上問題にされてないし、
結果出してるんだから別にいいって言ってるのに…
指摘をすべて叩き扱いにするのはファンとして印象悪いと思うわよ

まぁもういいわ、消えるわ。今までありがとう
349名無しさん@おーぷん :2016/01/29(金)21:37:33 ID:ceB
>>348
おサトのご新規オタには真央についてるアンチのような煽りに耐性がないのかも知れないわ。
本スレでもスケ板でも定期的に出て来ては煽ってるわ。
他の選手のももっとやったらよいのにおサトくらいしか画像出さないのよね。
チートとかはわたしがどうこう言えないけど、少なくとも高さか幅はもっと欲しいわ。
現在の着氷判定主義では認定なのよね。プレロテとか指摘し始まったらおサトだけじゃなく広範囲に広がるわ。
あの城豚まで認め始まったから今後もこの流れで問題ないでしょうし、おサトの流れの中でピョンと飛ぶジャンプは嫌いじゃないわ。
でも一寸先は闇だから、リスクは高いけど微妙な修正はするに越したことはないわ。
350名無しさん@おーぷん :2016/01/30(土)22:07:11 ID:iXR
シーズン真っ盛りに太ってコーチに体重いって言われて欠場しちゃう選手のオタが
結果を出してる選手のあら探しするくらいしかストレス解消できないわね
351名無しさん@おーぷん :2016/01/30(土)22:58:31 ID:ZAn
喧嘩はやめなさい!
352名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)00:38:28 ID:qWw
>>341
実際に不当な判定を受けてるのに何が逆恨みじゃ
公平だというなら宮原のプレロテもきっちりとれや
つぅか判定に文句言ってたのは宮原のコーチじゃねーか

>>349
cheated jumpは減点て決まってるのに
意図的に見逃されてるんだからそら文句も出るわな

>>350
体が重いてのはコーチじゃなく本人が言ったんだしそもそも体重の事じゃねーわ
353352 :2016/02/03(水)00:39:55 ID:qWw
スレ間違えた
354名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)01:41:42 ID:XGv
ここにまで変なの来るようになったのね…
間違えたって書いてるけどちゃんとレス番ふってコメントしてるもの。
オアシスがなくなるのは悲しいわ。
355名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)02:53:35 ID:lhi
スケ板マンコまで来てるのね
356名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)08:43:22 ID:MIz
でも>>352はおおむね正論でしょ。
357名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)14:27:56 ID:Q9b
負け犬の遠吠えね
358名無しさん@おーぷん :2016/02/04(木)00:13:49 ID:8K5
ここ真央アンチなんていなかったわよね
どちらも同じように(多少の差はあれど)愛でてるのに
359名無しさん@おーぷん :2016/02/04(木)00:49:47 ID:sxs
あんたの上にいるじゃない
360名無しさん@おーぷん :2016/02/07(日)12:05:20 ID:zZD
>>358
おサトのアンチはいるわね
361名無しさん@おーぷん :2016/02/10(水)15:14:41 ID:Nqd
ユース五輪って不勉強なんだけどずいぶんとエントリー数が少ないのね。
でも地味にお隣のペアがエントリーされたりしてるわ。
メンツ的にはおイワちゃんと草太は台乗りできるかしら?
362名無しさん@おーぷん :2016/02/10(水)20:04:21 ID:b9F
>>361
その2人は大自爆しなけりゃ台乗りできると思うわ
年齢制限の関係で、強い選手出してるのロシアだけだもの
他の上位陣は、男子はラトデニとサド子、女子は鶴新子くらいね
363名無しさん@おーぷん :2016/02/23(火)11:52:49 ID:fPA
本スレが過疎になってるわね。
強制コテハンって言うのかしら?が導入されたらピタリと色々収まってるわね。
四大陸は普段お目にかかれないような選手の演技が見られて良かったわ。

そう言えばおサトがTLSでperfect wifeなんて言われたもんだからパトリックって方や各方面がお怒りで、ついに謝罪したみたいね。
差別に繋がるとなればアメリカは当然厳しいわよね。
364名無しさん@おーぷん :2016/02/23(火)12:51:24 ID:5iJ
それどんな意味かしら?スラング?
二人のヤン子が台乗りで嬉しいわ
寄り目って皆さんお好きだけどつまらないのよね
上半身がイマイチで何やっても同じに見えるのよ、おフェラと同じくくりだわ足元は段違いだけど
単に好みの問題だけどわかりやすく棒子優勝で良かったのに
本スレ、2ちゃんのしかも同サロでIPアドレス表示なんて皆さん勇気あるのね
365名無しさん@おーぷん :2016/02/23(火)15:20:19 ID:unv
>>364
回線の種類とIDのコテが付くだけでIPは出てないわよ
IP表示にする設定では今回スレ立ててないわ
コテのおかげで密航キチガイをNG出来て快適になるわよ〜
366名無しさん@おーぷん :2016/02/23(火)18:58:25 ID:3r2
強制コテハン導入の流れになった時の基地害の発狂ぶり凄かったわね
しかもピタッと来なくなったところを見ると、工作員とかじゃなく只のかまってちゃんだったのかしら

>>363
あたしもどういう意味か知りたいわ

雨は差別に厳しいという割に、何年か前にひでおたちが表彰式でプレゼンターに一旦シカトされた件は
特に話題になってなかった記憶があるけど…基準が謎だわ
367名無しさん@おーぷん :2016/02/23(火)20:31:08 ID:fPA
>>364
>>366
どうやらTLSの動画の中でおサトの英語アクセントをバカにして真似したのがまず1つ。
perfect wifeについてはかなり微妙よ。
一見したら「カンペキな妻」になるから好意的に受け取れるわ。
でも、欧米人の昔の定番ジョークの一つで 「米国で給料をもらい英国の邸宅に住み~」で「日本人の妻を娶る」=おとなしく従順な妻というのが下敷きにあるので、国籍や人種への偏見も含むとみる向きがある。
みたいよ。
更に、 おサトが基本シャイで口数が少ないことを日本人妻の特徴に絡めて揶揄してる節もあるから余計に悪質みたいだわ。

町子を愛する教養の深いおばさまが教えてくださったわ。
368名無しさん@おーぷん :2016/02/23(火)20:54:20 ID:5iJ
>>367
あらありがとう
なるほどね、おサトを従順な妻のようだと見くびっておくがいいわ
きっと世界選手権で雌ライオン真央と共に勇敢に戦ってくれるはずよ
369名無しさん@おーぷん :2016/02/23(火)21:00:41 ID:fPA
>>368
おサト英語も問題はないのに、調子に乗ってバカにするのは許せないわ。
雌ライオンの真央も黄金に英語小馬鹿にされてたわね。
雌ライオンと日本版ミス・パーフェクトがアメリカでぶちかますとわたしも思うわ。
370名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)08:02:59 ID:3rM
>>367
どうもありがとだわ~
TSLって別に生放送じゃないわよね?
その場にいるスタッフとか誰もマズい発言だと気付かなかったのね
371名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)17:52:05 ID:OC0
>>370
スタッフがむしろ居るのかと思うわ。
フランクな感じで好き勝手言うスタイルだからこそなんでしょうけど、やりすぎたわね。
おサトはとうとう全日本女王として、色んなモノに晒されるようになったわね。
372名無しさん@おーぷん :2016/03/23(水)16:35:23 ID:Q3q
なんか本スレ最近マンコ臭い連中が平気でのさばりすぎだわ?
あぁん早くワールド始まらないかしら
373名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)13:28:01 ID:YuQ
本スレ2つ同時進行してるわよ!どっちがほんまもんなのよ?
374名無しさん@おーぷん :2016/04/13(水)18:57:14 ID:oJK
2つとも混沌としてるわね。
375名無しさん@おーぷん :2016/04/17(日)02:00:10 ID:Wpt
とりあえず最近の報道でわかったのは、真央が来季レインボーな事と、ショーマが4F投入確定した事ね。
あとはおサトについてはハマコーがかなりやり手でため息を岡部さんに事前に聞かせて感想聞かせた事とやっぱりジャンプを高くしなさいと言われた事ね。
376名無しさん@おーぷん :2016/04/28(木)10:14:57 ID:1of
本スレふぐりオタが大荒れね。
377名無しさん@おーぷん :2016/04/28(木)23:03:28 ID:vcA
まだご存命だったのね
378名無しさん@おーぷん :2016/04/28(木)23:33:05 ID:ZAI
>>377
ご存命だったのよね。
季節の変わり目で気圧が変わってるからかしらね。
379名無しさん@おーぷん :2016/12/05(月)20:05:53 ID:44U
動画詰合せ過去ログ
ttp://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/gaysaloon/1416414234/
ttp://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/gaysaloon/1434264085/

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





゚・*+:。GAYが語るフィギュアスケート。:+*・゚