- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【MHX】モンスターハンタークロス攻略【モンハン】

1名無しさん@おーぷん:2015/11/26(木)17:05:21 ID:Peu()
■プロデューサー:小嶋 慎太郎 / ディレクター:一瀬 泰範
■発売日:2015年11月28日
■希望小売価格:パッケージ版 5,800円+税 / ダウンロード版 5,546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DSシリーズ
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
■対応:ローカルプレイ、インターネットマルチプレイ、
  すれちがい通信、インターネット(クエスト等のダウンロード)

◆公式サイト
モンスターハンターX
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/X/
モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/
79名無しさん@おーぷん :2016/01/03(日)14:33:07 ID:oE3
今作バグ多めだね
80名無しさん@おーぷん :2016/01/03(日)16:32:04 ID:35j
修正プログラム配ってくれるから許せるけど多いよね
81名無しさん@おーぷん :2016/01/04(月)08:09:07 ID:jjU
アルバの頭ってこれ弱特乗ってるよね?
82名無しさん@おーぷん :2016/01/04(月)23:52:07 ID:1u7
乗るはず
45%以上ならね
83名無しさん@おーぷん :2016/01/04(月)23:55:31 ID:1u7
>>82
物理肉質が45%以上なら、って意味や
すまん
84名無しさん@おーぷん :2016/01/05(火)11:33:50 ID:Wwq
ノヴァクリスタル出なさすぎ
85名無しさん@おーぷん :2016/01/06(水)05:10:38 ID:3hl
要求数も多い死ね
86名無しさん@おーぷん :2016/01/07(木)13:03:59 ID:Rle
俺氏タマミツネのヘビィを作ろうとしたが逆鱗が出ず無事死亡
もう30体目だぞ
87名無しさん@おーぷん :2016/01/07(木)21:09:13 ID:Uut
ミツネ逆鱗は困った記憶がないな
それ多分センサーが仕事しまくってるよ
88名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)06:30:17 ID:ZKp
ワイのタマミツネも泡まみれや
89名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)08:22:50 ID:adE
わかったからそのクタビレダケしまえよ
90名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)12:25:09 ID:msO
上位キリンの乗りダウンの時の落し物でノヴァクリスタル出やすい気がする
91名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)13:20:26 ID:eDv
沼地の秘境が出やすい
92名無しさん@おーぷん :2016/01/10(日)22:00:00 ID:Os8
ノヴァクリスタルは沼地採集のふらっとハンターが持って帰ってくる
93名無しさん@おーぷん :2016/01/13(水)15:01:44 ID:Azy
カワズの油でねぇ
94名無しさん@おーぷん :2016/01/13(水)17:50:34 ID:S0F
上位やってるとかってオチじゃなくて?
95名無しさん@おーぷん :2016/01/13(水)17:58:02 ID:Azy
下位カブラ狩りまくってるよ
落し物もちゃんと拾ってる
96名無しさん@おーぷん :2016/01/15(金)01:25:31 ID:rPP
>>95
ドンマイ!

たん掘れの仕様、あれ今までの納品クエも同じ仕様だったんだろうなあ
97名無しさん@おーぷん :2016/01/15(金)01:26:56 ID:cxL
物欲センサーはしゃーない
98名無しさん@おーぷん :2016/01/15(金)01:54:14 ID:rPP
メモ

ソロでの手順をいくつか試した中で良さそうなのを

①秘境掘り(古おまが出やすいイメージのため)
②6無視して8のx2石のみ掘ってモドリ
③納品してモドリ玉回収
④1無視して2でx2石のみ掘る(足りないなら10のx2石を掘る)

2と10のx2石は古おまも出るから積極的に掘りたいと思いこのルートにした
慣れれば多分2分半~3分程度じゃないかな?もうちょい速いかも

ラージャンが奥にいるから気付かれにくいけど煙と閃光両方あると安定かもね
99名無しさん@おーぷん :2016/01/16(土)10:09:43 ID:D2l
さくら式なるものを知った
100名無しさん@おーぷん :2016/01/16(土)16:08:55 ID:r60
>>99
もっと早く知りたかったなこれ
101名無しさん@おーぷん :2016/01/20(水)12:11:51 ID:uLq
紅兜アシラめっちゃつおい
スタン取りにくい
102名無しさん@おーぷん :2016/01/20(水)22:28:09 ID:OwD
アカアシラ初見20分かかった
あれハチミツ採取し尽くしたらどうすんだろ?
103名無しさん@おーぷん :2016/01/23(土)15:48:00 ID:QIO
火竜の煌液もやたら要求されるなぁ
104名無しさん@おーぷん :2016/01/30(土)13:20:56 ID:ggg
わかるわ2つ名アシラ強いわ
ところで散弾有効なモンスターってなにいるん?
105名無しさん@おーぷん :2016/01/30(土)14:19:33 ID:3WW
アルバとかおもしろいよ
106名無しさん@おーぷん :2016/02/01(月)17:04:23 ID:5co
チャアクの超出力が弱くてすごく悲しい
107名無しさん@おーぷん :2016/02/01(月)18:25:43 ID:Ows
スラックス「ほんとこれ」
108名無しさん@おーぷん :2016/02/01(月)23:25:44 ID:3aj
エネチャとかいう罪深い狩技
強いのは嬉しいけど斧が置いてきぼりで寂しいなぁ
109名無しさん@おーぷん :2016/02/02(火)02:02:38 ID:57A
そこでランスですよ!
110名無しさん@おーぷん :2016/02/06(土)11:20:31 ID:VZX
タマちゃん捕獲する前にサブタゲやっとこうと思ってモドリ玉使った瞬間オトモがトドメさした時の気持ち
111名無しさん@おーぷん :2016/02/06(土)18:06:40 ID:qx0
ど、どんまい…
112名無しさん@おーぷん :2016/02/06(土)19:37:37 ID:VZX
なんとか剝ぎ取りには間に合ったけど さっ
113名無しさん@おーぷん :2016/02/09(火)13:15:59 ID:VxV
仕事中につきSS無しで申し訳ないが
窮地+5爆弾強化+9スロ3というお守りが出た
集中泡沫舞死中活ボマーフルチャという凄烈弓装備ができあがるのだがこれって需要ある?
114名無しさん@おーぷん :2016/02/16(火)20:38:22 ID:Lbo
>>113
亀レスだか


護石王+10以上二つもある俺に謝れ。
115名無しさん@おーぷん :2016/02/16(火)22:09:31 ID:ddZ
>>113
いいなぁ
116名無しさん@おーぷん :2016/02/16(火)22:58:05 ID:P61
>>113
浦山
117名無しさん@おーぷん :2016/06/05(日)19:52:43 ID:EFa
ブシドー黒炎王が池沼扱いされてるのに納得いかん
JKするのは咆哮だけじゃねーだろ
咆哮中に溜め3あてるのもブシドーだけじゃできんし
118名無しさん@おーぷん :2016/06/27(月)12:28:23 ID:v1b
わかる
使い分けなのにな
119名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)01:51:22 ID:O01
今日獰猛イビルのなんちゃってペア狩り部屋入ったんだけど
部屋主のガンランスの使い方面白くて初笑いしたw
ブレスにブラストダッシュ突入とかアタマオカシイw
120忍法帖【Lv=1,ハンターフライ,Aib】 :2017/07/22(土)18:55:45 ID:zKu

121忍法帖【Lv=1,あそびにん,tG6】 :2017/08/04(金)16:39:02 ID:EXb

122忍法帖【Lv=1,あそびにん,tG6】 :2017/08/04(金)16:39:16 ID:EXb
あそびにんキター
123忍法帖【Lv=2,あそびにん,tG6】 :2017/08/05(土)00:25:27 ID:dX1
レベルチェック
124忍法帖【Lv=2,あそびにん,tG6】 :2017/08/05(土)00:25:36 ID:dX1
密かに育てるンゴ
125忍法帖【Lv=2,あそびにん,tG6】 :2017/08/05(土)00:25:45 ID:dX1
ワイの日記や
126忍法帖【Lv=3,あそびにん,tG6】 :2017/08/08(火)02:08:43 ID:aLF
明日は花火大会行くンゴ
127名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)16:50:47 ID:K1l
ほーん
128忍法帖【Lv=1,キラーアーマー,NWz】 :2017/11/06(月)10:18:04 ID:HJF
こい

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【MHX】モンスターハンタークロス攻略【モンハン】