- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

大学校歌・応援歌

1名無しさん@おーぷん:2015/10/25(日)07:32:58 ID:UPk()
どこの大学のが好きですか?
2名無しさん@おーぷん :2015/10/25(日)08:44:48 ID:mi6
やっぱり六大学やな
3名無しさん@おーぷん :2015/10/25(日)09:27:05 ID:M15
>>2
東京六大学の校歌はいいですね。
歌詞は
♪…進取の精神 学の独立 現世を忘れぬ 久遠の理想…♪
早稲田のものが卓越してると思うけど、曲はメロディーラインが美しい法政の校歌が好きかな
http://youtu.be/LdBbAFaKnRE&itct=CB4QpDAYCiITCLqsp_6s3MgCFR6NWAodx2YOdFIS5rOV5pS_5aSn5a2m5qCh5q2M&gl=JP&hl=ja&client=mv-google
4名無しさん@おーぷん :2015/10/25(日)12:30:10 ID:v3X
立教大の校歌もミッションスクールらしい上品さが漂っていて好きですよ
5名無しさん@おーぷん :2015/10/25(日)13:24:04 ID:mi6
>>3
早稲田、明治、法政の校歌が日本三大校歌というとか聞いたことあるで、ちな母校は法政
6名無しさん@おーぷん :2015/11/02(月)16:00:57 ID:auu
やはり早稲田かな

進取の精神 学の独立 現世を忘れぬ 久遠の理想
7名無しさん@おーぷん :2015/11/02(月)17:07:37 ID:3y3
慶応義塾の応援歌『若き血』、これ名曲ですよね。
8名無しさん@おーぷん :2015/11/02(月)17:28:03 ID:RGE
東京6大学のものはどこのカラオケボックスにもあるからね。
9名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)18:10:23 ID:ATK
東大の校歌はさすがに難解
10名無しさん@おーぷん :2015/11/06(金)19:53:51 ID:PqX
なつかしいな大学時代
11名無しさん@おーぷん :2015/11/15(日)12:58:37 ID:q4g
東京6大学は東京の大学の頂点的な存在
12名無しさん@おーぷん :2015/11/16(月)17:15:49 ID:O3r
応援歌なら慶応義塾の若き血でしょう。
13名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)16:27:48 ID:P9u
法政のコンバットマーチ
14名無しさん@おーぷん :2015/11/21(土)21:09:28 ID:WB0
拓大とかどうなの?軍歌調?
15名無しさん@おーぷん :2015/11/25(水)18:57:42 ID:CmO
東京6大学以外はあまり知らないな
16名無しさん@おーぷん :2015/11/29(日)05:44:02 ID:Kkz
【北海道帝國大學寮歌 都ぞ彌生】
都ぞ彌生の雲紫に 花の香漂ふ宴の筵
盡きせぬ奢に濃き紅や その春暮れては移ろふ色の
夢こそ一時青き繁みに 燃えなん我胸想を載せて
星影冴かに光れる北を 人の世の清き國ぞとあこがれぬ
17名無しさん@おーぷん :2015/12/17(木)00:43:50 ID:wzu
琵琶湖周航の歌

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





大学校歌・応援歌