- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

あなたの好きな「諺」や「座右の銘」があったら教えて下さい。

1名無しさん@おーぷん:2015/11/02(月)15:57:04 ID:auu()
私は「松伯の営み」
という中国の故事由来の言葉を戒めの言葉としております。
2名無しさん@おーぷん :2015/11/02(月)17:25:50 ID:RGE
《都市の空気は自由にする》
3名無しさん@おーぷん :2015/11/02(月)18:43:25 ID:mNU
案ずるより産むが易し
4名無しさん@おーぷん :2015/11/02(月)22:13:29 ID:7Js
事実の前には誠実であれ
研究室の先輩から言われた
思い込みや捏造はイカンよ♪
5名無しさん@おーぷん :2015/11/03(火)00:37:21 ID:I0K
酒は飲んでも吞まれるな
6名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)14:44:48 ID:SGH
自覚がなければ反省の仕様もない
7くろうさぎ◆AMAMI.cex.KN :2015/11/04(水)14:52:06 ID:biM
他人の理は己を惑わす霧なり
8名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)17:09:18 ID:iot
人の振り見て我が振り直せ
9黒霧芋マスター■忍法帖【Lv=2,スカイドラゴン,keu】 :2015/11/04(水)17:40:47 ID:mS1
>>5
>>8
はい………身にしみます。・゜゜(ノД`)
10名無しさん@おーぷん :2015/11/04(水)18:09:31 ID:ATK
安物買いの銭失い
11名無しさん@おーぷん :2015/11/06(金)19:53:25 ID:PqX
一騎当千
12名無しさん@おーぷん :2015/11/10(火)05:13:58 ID:ayI
待てば海路の日和あり
13名無しさん@おーぷん :2015/11/10(火)17:43:18 ID:ww3
外に出るときは一度落ち着いてチャックを確認しよう
14名無しさん@おーぷん :2015/11/11(水)21:56:10 ID:sGW
人生楽ありゃ苦もあるさ
15いわし◆IWASHIVOcdAS :2015/11/12(木)04:33:30 ID:zC6
目の前のことをしっかり、一瞬、一瞬のプレーに気を抜かずにやる。
そうすれば自ずと光は見えてくる。
16名無しさん@おーぷん :2015/11/14(土)19:10:11 ID:Wa2
顏を上げて空を仰ぐ
17名無しさん@おーぷん :2015/11/15(日)03:22:18 ID:mNf
スティーブ・ジョブズ氏がどこかの大学でスピーチした際の言葉

Stay hungry.
Stay foolish.
(ハングリーであれ。バカであれ。)

理解はできても、実践するのは難しいことです。とりわけこの日本では。

ちなみに、ユーチューブで、「ジョブズ 伝説のスピーチ」で検索すれば動画をみることができます。
18名無しさん@おーぷん :2015/11/15(日)13:02:40 ID:q4g
座右の銘はいいですね。
19名無しさん@おーぷん :2015/11/16(月)17:14:48 ID:O3r
先憂後楽園
20名無しさん@おーぷん :2015/11/16(月)18:56:01 ID:4eG
成せば大抵なんとかなる
21名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)16:57:30 ID:tH9
雲外蒼天
22名無しさん@おーぷん :2015/12/20(日)12:20:31 ID:fxG
「金は金を生まぬ、金を生むのは労働である」
株で失敗した親族を見て身に沁みています
23名無しさん@おーぷん :2016/02/05(金)22:10:14 ID:GMH
雲の上はいつも青空

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





あなたの好きな「諺」や「座右の銘」があったら教えて下さい。