- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

最近どんな本を読みましたか?

1名無しさん@おーぷん:2015/11/06(金)19:52:09 ID:PqX()
秋の夜長は読書に最適ですね。
2名無しさん@おーぷん :2015/11/06(金)20:05:39 ID:LZX
祇園祭がテーマの本を読みました
3名無しさん@おーぷん :2015/11/15(日)13:00:30 ID:q4g
サマセットモーム『月と6ペンス』
4名無しさん@おーぷん :2015/11/15(日)13:18:54 ID:AIs
宮部みゆきの時代物は面白いですよ。
5名無しさん@おーぷん :2015/11/16(月)00:50:49 ID:MqL
本読みたい……
視力悪くしてから本から遠ざかったな
6忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2015/11/16(月)17:11:16 ID:O3r
ストーリーに作者のメッセージや思想を乗せて分かりやすくするものとして小説を読む。
つまり、思想書→ツァラトゥストラ、この→を伸ばしていった先に小説があるという感じ。
だから、特に娯楽小説のうち作者の思想がサッパリ伝わってこないのは苦手。
7名無しさん@おーぷん :2015/11/16(月)17:24:35 ID:a1V
北朝鮮の生活実態に関する本
8名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)16:22:18 ID:P9u
>>7渋いですね
9名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)16:22:24 ID:P9u
クラーク「幼年期の終わり」

古典SFの傑作として絶賛されてる本書だが・・・
まあやはり古臭さは否めない
っていうか当時絶賛されたのはわからないでもないが、
俺はちょっと・・・オカルト入ってるしどうかなあという感じ
10代の頃に読んでたら相当影響されただろうなとは思うが
こっくりさんやりだすくだりはほんとにどうしようかと思った
10名無しさん@おーぷん :2015/11/17(火)16:47:58 ID:c3q
デミアン ヘッセ

生まれようと欲する者は一つの世界を破壊しなければならない。
世界は卵だ。我らは雛だ。
鳥は世界にむかって飛ぶ。神の名はアプラクサス

ウテナぁー
11名無しさん@おーぷん :2015/11/21(土)09:30:58 ID:yS2
且座喫茶
を読みたい
12名無しさん@おーぷん :2015/11/21(土)16:46:34 ID:jNE
氷菓

アニメとか漫画の原作にもなってる。とても面白いしはやく続き読みたい・・・(´∀`)
13名無しさん@おーぷん :2015/11/21(土)17:16:02 ID:OrS
>>12
今度新作出るらしいよ
「古典部シリーズ 新作」で検索すると幸せになれるかも(´・♀・`)
14名無しさん@おーぷん :2015/11/22(日)23:17:42 ID:1z3
今更だけど中原中也詩集を読んだ。
15名無しさん@おーぷん :2015/11/25(水)18:58:50 ID:CmO
宮沢賢治の『銀河鉄道の夜』
なかなか良かった
16名無しさん@おーぷん :2015/12/31(木)00:58:39 ID:SEA
井沢元彦の『逆説の日本史』
17名無しさん@おーぷん :2015/12/31(木)17:08:03 ID:3Nw
小説フランス革命
19名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)17:39:18 ID:1sY
個人的に好きなのは
西尾維新の戯言シリーズ
20名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)20:40:58 ID:uPl
漫画ゴラク、エイト(競馬新聞)、新潮、文春、趣味の盆栽、今日の料理
鬼平犯科帳、入院中だから他にやることがない(治療以外)
今度折り紙の本を読んで何か(大作)作ろうかと思ってる「川崎ローズ」とか
21名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)20:35:30 ID:nLR
川崎ローズってすごいやつだ
22名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)11:01:04 ID:UUa
星新一のSS集読みました
いいもんですねあれ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





最近どんな本を読みましたか?