- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

⚒Cafe・鉄槌の庭⚒【1杯目】

1⚒鉄槌;゚;ё;゚;)◆Hammer...g:2017/03/24(金)14:57:28 ID:H9Y()
⚒鉄槌の庭掲示板⚒

ゆったりまったり雑談しましょう
名無しさんコテさん関係なく歓迎です

楽しい仲間が集う居酒屋も経営していますぜひ一度お越しください
⚒鉄槌居酒屋・TONTENKANTEN⚒
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1490093457/
951早蔵◆SAKUYA/ykNpm :2017/09/28(木)22:50:55 ID:ER7
えっ分からなかった
見直してくる!
952早蔵◆SAKUYA/ykNpm :2017/09/28(木)22:53:00 ID:ER7
あっわかった‥///
953✦✦✦◆NUKENIN... :2017/09/28(木)22:53:25 ID:tw@NUKENIIIIIN 
そうそうそれそれ
954✦✦✦◆NUKENIN... :2017/09/28(木)22:53:50 ID:tw@NUKENIIIIIN 
置物
955早蔵◆SAKUYA/ykNpm :2017/09/28(木)22:55:10 ID:ER7
もうなんかどうしたらいいか分からないんですけど
956✦✦✦◆NUKENIN... :2017/09/28(木)22:55:30 ID:tw@NUKENIIIIIN 
なんで?
957早蔵◆SAKUYA/ykNpm :2017/09/28(木)22:56:07 ID:ER7
そういうの書かせるかなぁ‥
958✦✦✦◆NUKENIN... :2017/09/28(木)22:56:39 ID:tw@NUKENIIIIIN 
画像見た時に違和感ないといいんだけど
959早蔵◆SAKUYA/ykNpm :2017/09/28(木)22:57:37 ID:ER7
いやちゃんと書かないと分からないですよね

嬉しくて恥ずかしくてなんかドキドキしてます
960✦✦✦◆NUKENIN... :2017/09/28(木)22:58:18 ID:tw@NUKENIIIIIN 
そんなに喜んでくれるとは思わなかったなあ
ありがとうね
961✦✦✦◆NUKENIN... :2017/09/28(木)22:58:45 ID:tw@NUKENIIIIIN 
そういえば早蔵はスマホで見てるの?pcで見てるの?
962✦✦✦◆NUKENIN... :2017/09/28(木)22:58:59 ID:tw@NUKENIIIIIN 
前に聞いたっけか?
963早蔵◆SAKUYA/ykNpm :2017/09/28(木)22:59:19 ID:ER7
こちらこそありがとうございます

僕はスマホです
pcはネットにつながってないので
964✦✦✦◆NUKENIN... :2017/09/28(木)23:01:16 ID:tw@NUKENIIIIIN 
俺はpcでお絵かきモードの中サイズで画像貼り付けてるんだけど
スマホの縦画面で見ると縦に伸びて横が縮んで見えるでしょう?
スマホを横にしてみて画像の比率が正しく表示されるか見てみてほしいんだけど
965早蔵◆SAKUYA/ykNpm :2017/09/28(木)23:02:09 ID:ER7
僕にそんな高度なことができるかな
ちょっとやってみますね
966早蔵◆SAKUYA/ykNpm :2017/09/28(木)23:05:58 ID:ER7
比率がどのくらいかわからないけれど1:1.8くらいですか?
967✦✦✦◆NUKENIN... :2017/09/28(木)23:07:26 ID:tw@NUKENIIIIIN 
縦画面の時より横と縦の比率が横長になってればおkだと思うんだけど
自分でも見てみるね
968早蔵◆SAKUYA/ykNpm :2017/09/28(木)23:08:14 ID:ER7
ん?横にすると1:2.3くらい?
多分なってると思います
>>967
あぁ使えなくてごめんなさい
969早蔵◆SAKUYA/ykNpm :2017/09/28(木)23:09:33 ID:ER7
画像って均一に表示されないんだ
初めて知りました
970✦✦✦◆NUKENIN... :2017/09/28(木)23:16:14 ID:tw@NUKENIIIIIN 
うんやっぱり縦画面だと比率が崩れてるね
スマホを画面自動回転にして横で見ると比率が正しく表示されてるね
でも入力フォームが邪魔で画像が全部見えない

pcとスマホではお絵かきモードに貼り付けられる画像の比率って違うのよ
pcだとお絵かきモードの中は490×300なんだけど
スマホだとそれよりも小さいのよ
だからpc用に作った画像をスマホで貼ると上下に余白ができて
ぴったり貼れないの
971早蔵◆SAKUYA/ykNpm :2017/09/28(木)23:18:06 ID:ER7
あぁ画像をお絵かきで貼ると余白できるんですよね
抜けちゃんは綺麗に貼れるのになんでかなぁと思ってたけど
仕方ないのかー
972✦✦✦◆NUKENIN... :2017/09/28(木)23:20:11 ID:tw@NUKENIIIIIN 
スマホ用のお絵かきモードのサイズに合わせて画像を切り取れば
ぴったり余白なしに貼れるけどね
973早蔵◆SAKUYA/ykNpm :2017/09/28(木)23:21:48 ID:ER7
うーんすごく手間かかりそう
そこまで最近は画像スレやってないし僕が綺麗に貼るのはあきらめよう‥
974早蔵◆SAKUYA/ykNpm :2017/09/28(木)23:23:34 ID:ER7
そのスレの雰囲気に合わせて画像作れるのってすごいな
センスがないと無理
975✦✦✦◆NUKENIN... :2017/09/28(木)23:28:05 ID:tw@NUKENIIIIIN 
最初が難しいよね
雰囲気を掴んでそれに合う画像探してどのように組み合わせて
レイアウトを決めるかって作業が
976早蔵◆SAKUYA/ykNpm :2017/09/28(木)23:31:21 ID:ER7
なるほど
インスピレーションみたいなのも必要ですよね
僕がやると変なところにこだわりすぎてグタグタになりそう

今日はここ埋めちゃおうかなとも思ったけど
次スレたってるし無理にする必要もないから今日はこの辺りで終わりにします
ぐーたっちのスレとか大丈夫ですか?

あと画像ありがとう!これはもう見るたびにやけてしまうなー

ではまた明日おやすみなさい
977✦✦✦◆NUKENIN... :2017/09/28(木)23:32:17 ID:tw@NUKENIIIIIN 
>>976
はいおやすみなさーい
またねん
978早蔵◆SAKUYA/ykNpm :2017/09/29(金)07:14:12 ID:tTE
おはようございます

今日で9月が終わりと思ってたらあと1日残ってた‥朝のルーティン行ってきます
979早蔵◆SAKUYA/ykNpm :2017/09/29(金)07:58:55 ID:tTE
相変わらず過疎板のコンマスレは一人で投稿なので寂しいw

VIPは反応してくれる人がいるときもある、のでちょっとほっとする
980早蔵◆SAKUYA/ykNpm :2017/09/29(金)07:59:56 ID:tTE
時間になったので行ってきます!
今日次スレいけるかな?
981✦✦✦◆NUKENIN... :2017/09/29(金)10:30:23 ID:tw@NUKENIIIIIN 
ふぁー
ねみいよー
982こさゆん■忍法帖【Lv=6,おおがらす,JAT】 :2017/09/29(金)18:42:53 ID:giG
いってきますって学校か?
983早蔵◆SAKUYA/ykNpm :2017/09/29(金)21:43:56 ID:tTE
こんばんは今日はちょっと早め!
984早蔵◆SAKUYA/ykNpm :2017/09/29(金)21:46:13 ID:tTE
>>981
この時間に眠いのは寝起き?僕も今日の朝はすごく眠かったです
でもうたた寝はしなかった!
985早蔵◆SAKUYA/ykNpm :2017/09/29(金)21:47:50 ID:tTE
>>982
リアルの世界に行ってきます、です
なんか気合いを入れないと頭が切り替わらない感じなんですよね
986早蔵◆SAKUYA/ykNpm :2017/09/29(金)21:49:49 ID:tTE
今日はそんなに他のスレものびてないのでようやく平和が訪れた?
見に行ってきます

ラピュタの実況スレでリアルバルスみたいな‥おんjならやってるかな
987早蔵◆SAKUYA/ykNpm :2017/09/29(金)22:00:15 ID:tTE
おんjのラピュタの実況みたら151人とかいるんだ!
すごい!
988早蔵◆SAKUYA/ykNpm :2017/09/29(金)22:18:56 ID:tTE
僕がおーぷんのドラマ実況板にいる時は毎回同じメンバーなので3から4人くらいしか観覧してる人がいないんですよ
だから100人とかで流れが速すぎるくらいでも羨ましい
話題が統一されていると早くてもついていけるし
989早蔵◆SAKUYA/ykNpm :2017/09/29(金)22:19:44 ID:tTE
野球の実況もこんな感じなのかな
990早蔵◆SAKUYA/ykNpm :2017/09/29(金)23:00:27 ID:tTE
んー眠くなってきたので今日は寝ます
スレ見てるだけだけどリアルバルスは見れなかった残念

ではおやすみなさい
991✦✦✦◆NUKENIN... :2017/09/29(金)23:05:12 ID:tw@NUKENIIIIIN 
>>990
ああ今日はすれ違い
おやすみなさい
992早蔵◆SAKUYA/ykNpm :2017/09/30(土)07:03:18 ID:wEJ
おはようございます
土日休日は自分に甘く!ということで時間が空いた時にはおーぷんする日
993早蔵◆SAKUYA/ykNpm :2017/09/30(土)07:11:25 ID:wEJ
時々物がなくなって絶対ここに置いてないのになぜここにあるんだろっていう所から見つかることありません?
大切な物だから移動させることなんてないのに別の部屋から見つかったりとか
こういうのって無意識に動かしてるのか家族が動かしてるのかな‥
994早蔵◆SAKUYA/ykNpm :2017/09/30(土)07:28:42 ID:wEJ
ちなみに今みつからないのはTUTAYAの一枚レンタル無料カード
これをカード入れ以外のどこに置くの‥
995早蔵◆SAKUYA/ykNpm :2017/09/30(土)07:29:39 ID:wEJ
見つかったらどこにあったか報告します

予想だとファイルの間に挟まってる、かな
996✦✦✦◆NUKENIN... :2017/09/30(土)07:40:27 ID:tw@NUKENIIIIIN 
>>993
ああそれ俺
997早蔵◆SAKUYA/ykNpm :2017/09/30(土)07:48:07 ID:wEJ
えっ!?‥‥さすが忍びの者‥
998✦✦✦◆NUKENIN... :2017/09/30(土)07:49:16 ID:tw@NUKENIIIIIN 
めっかった?
TSUTAYAのカード?
999早蔵◆SAKUYA/ykNpm :2017/09/30(土)07:50:42 ID:wEJ
みつからないですー返してーどこにあるのん?
1000✦✦✦◆NUKENIN... :2017/09/30(土)07:51:31 ID:tw@NUKENIIIIIN 
フフフ…次スレで返してあげよう
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





⚒Cafe・鉄槌の庭⚒【1杯目】