- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ぼのっと他愛ない雑談をするスレⅢ

1なかむら◆MURA.../AA:2017/06/10(土)16:20:46 ID:gQM()
パートⅢでっせ
荒らしはやっぱり( ゚ω゚ )お断りします
2名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)05:36:48 ID:1ta()
ageとくよ
3名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)08:53:56 ID:RiM
おはよう◻
洗濯日和!

主さん、またよろしくね~(^o^)ノ
4名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)17:05:10 ID:1ta()
□さん、またよろしくお願いしますお( ^ω^)
なんか面白いgif見つけた、よく出来てるなこれ



5名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)22:34:44 ID:xW2
>>1
3スレ目やね

gifワロタ
6名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)05:28:37 ID:GEB()
>>5
実質5~6スレ目になるんだよねぇ、パートつけてなかっただけで
今回もよろしく~

面白gif、貼っていってもいいのよ?
7名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)08:30:09 ID:kfC
おはよう◻
晴れてるけど朝晩涼しいことが多い
今日はこれからくだり坂っぽいけど

>>4
楽しそうにお断りしてるーw
8名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)08:31:03 ID:kfC
おっ、IDがケンタッキーww
9名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)12:33:47 ID:kvF
>>6
もうそんなになるのか…失礼

>>7
今日は曇り-。そして涼しい

神IDですやんw
10名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)13:01:27 ID:GEB()
>>7
徐々にだけど、気温が高くなってきてる気もするね
梅雨なのに雨全然降らないしこっち

今日はケンタッキーに行けということなんでしょうな

>>9
気にしなくていいよ~、いちいち突っ込んだこっちが悪かったよm(_ _)m
涼しいと過ごしやすいよねぇ、こっちは今29℃、ジワリと暑くなっていってる
11名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)13:47:51 ID:kfC
うーん、やっぱりケンタに行けってことなのかー
でも今日はチキンの気分ではない…
お昼はおめでたいことなどないのにお赤飯食べたw
12名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)14:34:54 ID:5VU
涼しいけどチャリでお出掛けしたら暑い…
うちの近所、結構坂多いからいい運動になった

そして脇汗半端ないw額はじんわりなのにww
13名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)05:38:49 ID:Pi5()
そろそろ梅雨っぽくなりそうな
週間予報、ガラっと変わっててビビった

適度な運動はいいね
14名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)08:22:26 ID:uHB
おはよう◻
昨日少し降ったけど、今日は晴れ
沖縄は雨が続いてるみたいだね

>>12
服を買う時、脇汗が目立たない色や生地を選んじゃうw
15名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)12:13:34 ID:mJl
こっちは晴れてるので傘と靴干してる
天気よくないと干せんでなー
16名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)05:18:57 ID:Qpl()
これから梅雨っぽくなるそう
週間予報が雨マークでびっしり…
17名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)08:05:16 ID:FQl
おはよう◻
こっちは今日まで晴れ、明日から梅雨らしくなるらしい
今日は30℃とか…猛暑だー( ; ゜Д゜)
18名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)01:57:49 ID:mqh
昨日も暑かった…今日から天気悪くなるのか
19名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)05:46:05 ID:fia()
雨だらけでどうなるか…気温はそこそこ、湿度が高め
昨日から雨ザーザーっすよ
20名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)06:24:20 ID:QTc
こっちも朝からどんより
涼しいのに動くと暑い…ご飯の支度してたから余計
21名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)09:36:00 ID:ncW
おはよう◻
こちらはシトシトって感じかな
梅雨っぽいw

ゆうべは大分で地震があったね
夜の地震は不安になるよね
22名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)17:26:12 ID:MFE
雨風凄いナリィ~

あったねー地震>大分
トイレや入浴中も不安になる
23名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)18:07:46 ID:ncW
昼間、何度かザーザーになったけど、今はまたシトシト
雨なのにアイス食べたw

シャンプーの途中に地震→断水、になったらやだな
24名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)20:09:39 ID:Ob2
こっちは雨はあがった。それにしても風が凄い

>>23
加えてパンイチで逃げねばならぬ恐怖
25名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)05:32:22 ID:wkx()
夜寝てる時の地震は勘弁してほしいもんだねぇ…
デカいのきたら、覚悟しないとイカンか
26名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)08:06:02 ID:qDU
おはよう◻
予報通り晴れてる~
まだ少し風があるなぁ

>>24
パンイチ…
ノーパンよりはいくらかマシかな(*_*)
27名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)16:55:53 ID:4u0
午前中はピーカンだったんだが段々雲って来たな
28名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)05:48:15 ID:n70()
曇りがデフォなのは梅雨らしいが…突然の雨はやめていただきたいねぇ
洗濯物が乾きにくいねぇ、気温は高いのに
29名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)13:03:25 ID:hHJ
この時期は折り畳み傘が必須アイテム

そして今日も暑い…ピーカン照りや> < 
30名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)05:26:45 ID:Q6U()
雨だらけの毎日、始まりそう
気温も湿度も高いのは嫌になるねぇ
31名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)11:42:43 ID:2zs
こっちも天気がハッキリしないねー
曇ったり晴れたり
32名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)13:20:12 ID:FXj
こんにちは◻
暑い!!
昨日も暑かったけど(-_-;)
明日からいよいよ梅雨っぽくなる予報
今日は洗濯しまくりだー
33名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)18:18:24 ID:Q6U()
雨がザーザー、気温も湿度も高め
あんまり強く降って欲しくないなぁ…

なんかツボったgif貼っとく



34名無しさん@おーぷん :2017/06/25(日)06:02:37 ID:KEf()
もう6時過ぎたのか…
雨のせいでまだうっすらと暗い
35名無しさん@おーぷん :2017/06/25(日)08:43:15 ID:7Lx
おはよう◻
外を見たら地面が濡れてたー
今は降ってないけどまた降りそうな感じ

今度は長野で地震があったみたいだね
大きいのはやだなー
36名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)05:23:36 ID:vZz()
地震大国の名は伊達じゃないねぇ…
しかも梅雨の時期に

あー怖い



37名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)09:00:33 ID:3e9
おはよう◻
雨と地震のダブルパンチは遠慮したいよね


>>36
やっちまったな!w
実は自分も子供の頃に、クリンビューでやっちまったことがあるよ…
顔に泡が…
38名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)17:47:24 ID:nUO
小学生の頃シャンプーの泡が目に入るのが嫌で
シャンプーハット使ってた私
39名無しさん@おーぷん :2017/06/27(火)05:37:27 ID:4NB()
髪洗う時、目をつむらないといけない俺参上
今はシャワーでもいいくらいだねぇ



40名無しさん@おーぷん :2017/06/27(火)08:59:51 ID:26M
おはよう◻
みんな可愛かったんだねw

>>39
どんだけ高い所にいたんだ…( ; ゜Д゜)
41名無しさん@おーぷん :2017/06/27(火)19:30:59 ID:IRy
>>39
シャンプーの泡流す時は目閉じてる
42名無しさん@おーぷん :2017/06/28(水)05:54:15 ID:vfg()
流れてくる水に目をやられるんだよね、だから目を閉じないと…

>>40
ちょっと自己満なgif貼っていくよ
最近gifまとめ見てて、面白いから



43名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)05:53:11 ID:lSF()
雨続きでやる気出ない
これが梅雨か
44名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)08:37:18 ID:f0E
おはよう◻
昨日は朝だけ雨、今日は曇り
微妙だー
日曜は30℃越えるみたいだし、なんなんだ?(*_*)
45名無しさん@おーぷん :2017/06/29(木)16:54:45 ID:f0E
昼頃からめっちゃ暑くなった…
迷わずアイス食べた!w
46名無しさん@おーぷん :2017/06/30(金)06:00:10 ID:Sjp()
暑くなったねぇ、湿気も凄い!
アイスが捗りますな□さん!



47名無しさん@おーぷん :2017/06/30(金)09:52:06 ID:a96
つい最近パピコのホワイトサワー美味しく頂いた( ゚Д゚)ウマー
48名無しさん@おーぷん :2017/06/30(金)10:04:07 ID:DVa
おはよう◻
今日は朝からどんより
少し降ってるのかな
どんよりしてると眠くなる~~

カルピスのCMで長澤まさみが「フルーツとカルピス凍らせてみた」って言ってて、やってみたくなったw
49名無しさん@おーぷん :2017/06/30(金)13:43:58 ID:n9I
凍らせたカルピスか
いいねー(^q^)
50名無しさん@おーぷん :2017/06/30(金)15:47:46 ID:6FS
今日電車内で一万円が落ちてて、「もったいないなー、駅員さんに届けよ」と拾ったらおもちゃの紙幣だった・・・。
なんかすごい恥ずかしくてそのままゴミ箱に持っていってしまった・・・持ち主の人ごめん。
でも紛らわしいからやめてくださいマジで。
51名無しさん@おーぷん :2017/06/30(金)17:29:51 ID:M9G
交差点で100円拾ったよ~♪
52名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)05:46:16 ID:7gc()
蒸し暑さに耐える日々、体持つかな?
冷たいもの摂りすぎて、腹下しをしないよう気を付けないとねぇ…



53名無しさん@おーぷん :2017/07/01(土)17:06:13 ID:7gc()
うお~暑い~…
昨日まで30℃いかなかったのに、今日は34℃とか冗談(;´Д`)
晴れたらこれだよ、耐えられないかも



54名無しさん@おーぷん :2017/07/02(日)05:38:40 ID:ryB()
今朝ちょっと雨降った
冷房使ってしまったよ、昨日
55名無しさん@おーぷん :2017/07/02(日)08:27:21 ID:ioT
おはよう◻
昨日は降ったりやんだり
今日はとりあえず曇りかな?
ゆうべは地震があったね
こっちは揺れなかったけど、夜遅くの地震は嫌だな(>_<)

>>54
おとといから寝る時に扇風機を一時間セットしてる~
7月になったしねw
56名無しさん@おーぷん :2017/07/02(日)12:41:33 ID:kyW
>>53
wwwww

昨日から温めの風呂に浸かってる
風呂上がり涼しかった
57名無しさん@おーぷん :2017/07/02(日)14:37:04 ID:ryB()
また34℃だと…!?
地震怖いな、いつ来るか分からないのも

猛暑超えしたら冷房使うようにしようかと
水温調整した風呂もいいね、水風呂は心臓に悪い…



58名無しさん@おーぷん :2017/07/02(日)16:28:39 ID:ioT
>>57
カメラマン速っ!!w

お昼頃から晴れて暑くなった(-_-;)
昨日の雨で蒸してる…
59名無しさん@おーぷん :2017/07/02(日)17:35:52 ID:A9D
カメラマンも全力疾走しててワロタ
涼しくなる画像をば

60名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)05:44:09 ID:KPE()
gifは既出だらけだけど、ご容赦をば
台風来てるようだねぇ、地震も最近頻発してるみたいだし…

スイカかぁ、もう時期だねぇ



61名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)12:51:21 ID:Sjk
こんにちは◻
スイカおいしそー!
今年はまだ、カットフルーツのパックに入ってたスイカ(二口分)しか食べてないや

めっちゃ暑い!
まだ夏はこれからなのに…オソロシヤーー((((;゜Д゜)))
62名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)05:22:49 ID:GA4()
台風の影響で、雨がパラつきだしてる
明日までに通過してくれればいいが…暑さは軽減するかな?



63名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)18:46:31 ID:Lpu
こんばんは◻
夕方から雨~
雨量も勢いも普通かな
台風はどっか行けー!(-""-;)

>>62
応援団のノリノリのちびっ子、少し前にテレビで見たよw
お兄ちゃんが野球部員らしい
64名無しさん@おーぷん :2017/07/04(火)22:02:48 ID:cu8
台風と言えばコロッケ

65名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)05:17:15 ID:GQ6()
台風はいつも逸れてくれたらありがたいんだけどなぁ

>>63
たまにイキのいい観客いるよねぇ

>>64
台風コロッケ…聞いたことないねぇ



66名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)08:49:50 ID:gTX
おはよう◻
ゆうべは短時間だけどザーザー降りで、家の近くの道路を水が流れていくのが見えた(*_*)
大雨警報も出てたし
今は晴れてる~

>>64
コロッケw コロッと忘れてたw
67名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:05:30 ID:hlP
福岡と大分大雨特別警報が出ているそうだよ
68名無しさん@おーぷん :2017/07/05(水)20:23:25 ID:gTX
>>67
ニュース見たよ
なんだか怖くなってきた
ダムの真上にだけ程よく降ればいいのに…
69名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)05:52:27 ID:ah0()
九州は雨が酷いことになってるそうだけど、こっちも結構な雨…
梅雨明けはかなり遅くなってるみたいだねぇ



70名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)08:18:26 ID:LBD
おはよう◻
今日は朝から晴れ
福岡や大分は酷いことになってるね

>>69
今日も降ってるの?
足元気をつけて~
71名無しさん@おーぷん :2017/07/06(木)14:37:43 ID:C9N
床上浸水とかエライ事なってるな…
路線バスに至っては水陸両用と化している模様

今日のおやつは赤城の練乳あずきや
昨日食おうと思ってすっかり忘れてたわ
72名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)06:01:13 ID:Myr()
今朝も雨が降ってるよ
ずーっとじゃなくて、降ったり止んだり

結構な被害が出てるところもあるみたいだ…
梅雨明けまで我慢か
73名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)15:06:10 ID:KEK
こんにちは◻
暑い!!
ローソンのフローズンチョコレート飲んだ…けど、なかなか吸えなくて疲れた
暑いからすぐに溶けると思ったのに(´・ω・`)

>>72
梅雨明けかぁ
あと10日くらい?
土が雨水含みまくって危険らしいね
気をつけて~
74名無しさん@おーぷん :2017/07/07(金)21:23:18 ID:ThU
ワイもクーリッシュ吸う時は一苦労ンゴねぇ
75名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)05:40:54 ID:49y()
吸うアイスだったっけ?最近吸うタイプ増えてきてるような…?
雨だらけで渇水はなさそうだけど、被害が…

吸うタイプは、特に苦手でもないで
最後に残るヤツはなかなか取れないけど



76名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)13:49:57 ID:J3p
コンポタの底に残ったコーンですね
わかります
77名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)18:10:20 ID:jvM
こんにちは◻
朝からずっと暑かったー(>_<)

>>76
あるあるw
78名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)20:30:33 ID:O8K
今日も暑かったねー…扇風機の世話になってますわ
なお缶のお汁粉でもある模様
79名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)21:07:15 ID:49y()
缶系は強敵、よくわかるよ
30℃くらいなので扇風機ガン回し
80名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)05:36:22 ID:4jl()
眠い~
今日は市の一斉清掃…



81名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)10:30:43 ID:Hqj
こんにちは◻
暑い暑い!
扇風機の前でゴロゴロ中~
でもずっと扇風機の風に当たってると、だるくなったり部分的に冷えたりする…(-_-;)
82名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)15:04:18 ID:Jc0
>>80
お疲れさまです…

みなさんでどうぞ



83名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)05:49:11 ID:lg3()
扇風機で無理矢理風作って暑さを凌いでるよ
梅雨明けたらもっと気温上がりそうで怖いねぇ…

ラムネ!中のビー玉がガラガラっと



84名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)08:47:32 ID:OJi
おはよう◻
ラムネ懐かしい~

今日も暑い(>_<)
夏はこれからが本番なのに、もうこんなに暑いなんてウンザリだ…
85名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)09:15:36 ID:Iws
>>83
昨日、扇風機付けっぱで寝ちゃったよ…w
朝方気が付いて止めた^^;
86名無しさん@おーぷん :2017/07/10(月)13:50:14 ID:OJi
車の中、激アツ!!
外気温40℃とか勘弁してほしいー!!
87名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)05:38:51 ID:fUt()
梅雨明けてからが本番…とか考えたくないよねぇ
今朝も暑い!

俺も扇風機回して寝てる、途中で止めるとジワジワと暑さが…
梅雨も明けてないのにもう40℃とか、今年は本気でヤバい



88名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)14:09:17 ID:fiN
こんにちは◻
今日は暑いし風も強めで、温風!って感じ
洗濯物がパリパリに乾いてたw

鹿児島で地震があったんだね
九州はいろいろありすぎて大変だ…
89名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)21:09:51 ID:8kW
こっちも洗濯物よく乾いたよ
めっちゃパリパリしてたw
90名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)06:15:16 ID:EVV()
昨日の陽射しの強さに、洗濯物もシッカリ乾いてくれたよ
でもその代償として35℃に…ひなただと40近くいってたんじゃないかな
91名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)09:56:08 ID:m81
洗濯物の乾きが早いのは助かる
だが炎天下の中、徒歩で買い物はタヒねる…orz
92名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)17:38:33 ID:PpG
こんにちは…こんばんは、かな?◻

昼間はカンカン照りだったけど、どんよりしてきた
ザーッと降るかな
93名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)21:56:52 ID:Tou
こっちはまだ降ってないな
94名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)05:41:12 ID:D4s()
外出するなら陽射しから守る装備しないとねぇ
曇っても、なかなか雨が降らないからやきもきする…



95名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)21:44:40 ID:exj
この時期帽子はマストアイテム
96名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)05:59:59 ID:OkH()
確かに、帽子ないとすぐやられるなぁ…
うだるような日中の暑さにもう完敗
97名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)08:20:47 ID:PuO
おはよう◻
朝から暑~い(-_-;)
昨日は工事現場の誘導係のおじさんが、麦わら帽子とヘルメットを重ねてかぶってるのを見たよ

>>94
これ、実際に目の前を通ったら、二度見・三度見するねw
98名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)11:40:32 ID:NUI
駄目だ…麦わら帽子でワンピースのルフィしか浮かばん
99名無しさん@おーぷん :2017/07/14(金)12:56:38 ID:PuO
>>98
カールおじさんが浮かぶ世代…w
100名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)05:44:53 ID:GhK()
外仕事の人はホントやばそうだねぇ…



101名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)14:52:35 ID:L6t
こんにちは◻
暑いよー
暑いよー
暑いよー…

アイス、二個目食べちゃった
102名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)16:57:08 ID:GXR
暑いねー
赤城のコーヒーフロートうまし
103名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)17:03:10 ID:L6t
三個目食べちゃイカンと思って、スイカ食べたw
104名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)17:33:33 ID:GhK()
おおぅ、お二方優雅な…
猛暑じゃないけど、とにかく暑いね
105名無しさん@おーぷん :2017/07/15(土)19:14:27 ID:jDQ
お腹壊さないようにご注意をば…^^;
106名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)05:33:19 ID:EOE()
だねぇ、この季節は腹下ししやすいから気を付けないとねぇ
暑いから仕方ないんだけど…
107名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)09:09:40 ID:lz4
そこで正露丸ですよ
108名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)09:41:50 ID:DZB
おはよう◻
今日もやっぱり暑い!

>>105
お腹は大丈夫だったw

>>107
大仏様の鼻○そ、ってやつですねw
でも白い糖衣のしか飲んだことないや、臭いからw
109名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)22:41:52 ID:RlV
逆に糖衣Aは飲んだ事ない…^^;
110名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)05:45:17 ID:1u7()
正露丸、においはキツいけどよく効くんだよねぇ
お腹にはやっぱりこれだね
111名無しさん@おーぷん :2017/07/17(月)09:42:45 ID:FFd
歯痛にも効くで
112名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)05:50:48 ID:PEk()
ちゃんと効く薬は常備しておきたいねぇ
朝から暑いから、扇風機ガン回しっと…
113名無しさん@おーぷん :2017/07/18(火)11:54:13 ID:KrP
うちもお世話になりっぱなしーw
114名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)05:35:43 ID:7E1()
今朝もちょっとした雨…
お陰で蒸し暑さが増してくるんだよねぇ
115名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)08:48:27 ID:Eza
おはよう◻
昨日は外出先で雷が聞こえてたけど雨は降らず
ニュースででっかい雹が降ってた所があってびっくり
朝は少し曇ってたけど、今は晴れてる…また暑くなりそう(-_-;)
116名無しさん@おーぷん :2017/07/19(水)23:34:39 ID:Hlv
ろくすっぽ雨が降らないまま梅雨明けだと…!?
117名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)05:44:10 ID:t0L()
こっちは最初から半ばくらいは雨だらけだったなぁ
水不足が今年も深刻になりそうだ…
118名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)08:39:44 ID:MmC
おはよう◻
今年の梅雨は梅雨らしさがなかったな~
ジメジメする間もなく猛暑がやってきた(>_<)
10日もすれば8月だし…
119名無しさん@おーぷん :2017/07/20(木)12:45:51 ID:xmQ
そろそろ7月も終わりか…
今年も4ヶ月余りで終わりとは本当に早い
120名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)05:51:30 ID:ube()
その季節の「らしさ」があまり感じられなくなってきてるねぇ…
一年も過ぎるの早く感じるし、歳取ったんだなって思う
121名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)09:22:55 ID:4nT
おはよう◻
今日も暑いけど風があるから少しマシかな
もう夏休みらしいね
子供の頃、ラジオ体操に行く時間帯はわりと涼しかったな~

ほんとに一年早いよね
122名無しさん@おーぷん :2017/07/21(金)12:33:00 ID:w1R
ラジオ体操かー懐かしいなー
最終日になるとノートやら花火貰えたっけなぁー
123名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)05:41:06 ID:uPL()
風がないと暑さがより肌にクルねぇ…
今はラジオなしで体操してる模様、近所迷惑って言われたのか寂しいものだ

特典ありのラジオ体操かぁ、こっちはなかったな
124名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)08:17:26 ID:6a2
おはよう◻

>>122
花火もらえたらテンションあがっただろうな~
毎年ノート、鉛筆、消しゴムとかだった

>>123
サイレント盆踊りもあるらしいね
味気ないよね~(*_*)
125名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)17:35:36 ID:uPL()
まぁ、時代の流れだよねぇ…
126名無しさん@おーぷん :2017/07/22(土)19:13:22 ID:qON
音楽のないラジオ体操に盆踊りか…
127名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)05:38:24 ID:SDn()
飲みすぎ注意
お腹くだしそう…
128名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)09:21:21 ID:ATf
おはよう◻
曇ってるから少し涼しいような気がする…でも無風だから扇風機がないとダメだ

>>127
そこで正露丸ですよw
129名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)19:48:13 ID:uJ0
風が吹いているんだがこっちまでこない…
仕方なく扇風機の世話になっている
130名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)05:41:54 ID:GVg()
正露丸、ないから買いに行かないとなぁ…
風は吹いてても、部屋の中になかなか入ってきてくれないからこっちも扇風機必須

今日も35℃の気温
131名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)08:35:24 ID:cxH
おはよう◻
昨日は少し雨が降って、午後からは風が涼しくて、ウトウト寝てたw
今日は曇ってるけど、青空が見え始めた…
暑くなるのかな(-_-;)

高級扇風機が人気らしいね~
132名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)11:42:48 ID:pjd
こっちも晴れてきたけど洗濯物は室内干し
雲行きがなんだかなーって感じ
133名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)05:43:45 ID:CGU()
みんな暑さに負けてない?俺はバテバテの模様…
昨日の夜、結構な強さの雨が降ってたんだけど全然涼しくならないね

風入ってこないし、湿度上がってムシムシするし
134名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)08:49:47 ID:kB0
おはよう◻
気温もだけど、湿度が高いと厳しいね
でもまあまあ元気にやってます~
アイスパワー?w

>>133
無理しないで、水分と、適度な休憩とるんだよ~
135名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)22:21:25 ID:P5p
40半ばの婆だけど20代30代の人が羨ましいわ
この暑さでも気力も体力も知力も充実していて
冬生まれだから夏と相性が悪くてポンコツ化する一方なのよ
136名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)06:08:01 ID:fyD()
□さんありがとう
年々夏の暑さに負け気味になってるから、気を付けていてもアカンってなるね

>>135
何を仰る、まだまだイケますよ!
137名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)11:42:30 ID:fUl
一雨降ったせいか涼しい
138名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)15:08:42 ID:ZdW
こんにちは◻
今日は久しぶりにまともな量の雨が降ったせいか、そこまで暑くないや

>>136
暑いとそれだけで疲れちゃうよね(-_-;)

>>135
60代70代から見れば、まだまだ鼻垂れ小僧だからw
139名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)05:32:22 ID:7Mr()
降る時間によるねぇ、中途半端に降られると蒸し暑さがヒドイ
塩分補給に苦戦中…諦めてポカリでも飲むか
140名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)08:06:53 ID:wSx
おはよう◻
窓から入ってくる風が、久しぶりに少しひんやりしてる
最高気温も30℃以下みたい

>>139
塩飴とかどう?
141名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)16:20:18 ID:AkX
こっちは25℃で湿度40%だな
久しぶりに飲む温かいコーヒーが美味い
142名無しさん@おーぷん :2017/07/28(金)06:02:00 ID:c8o()
>>140
おは□さん
いいね、涼しいと過ごしやすいから
塩飴も考えたけど、ポカリの粉末に決定しますたw

>>141
16時で25℃とか羨ましい限り、こっちは室温で34℃超だったよ
冷たいもの摂取しすぎで腹壊しそう
143名無しさん@おーぷん :2017/07/28(金)09:10:41 ID:Lkv
おはよう◻
朝、窓を開けたらまあまあ涼しかったのに、だんだん晴れてきて扇風機つけた

>>142
ポカリで頑張れ(^-^)/
風通しのいい所で休憩とるんだよ~
144名無しさん@おーぷん :2017/07/28(金)13:10:52 ID:DPL
通勤途中に晴れてきたけど日差しは弱いかなー?
145名無しさん@おーぷん :2017/07/28(金)14:03:04 ID:Lkv
めっちゃ晴れて暑くなった!
146名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)05:50:56 ID:ZL8()
風が入ってこない状態だと、ただ暑いだけなんだよねぇ
雨降っても全然気温下がらないし
147名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)09:08:54 ID:W8B
おはよう◻

>>146
あんまり暑いと、風も温風とか熱風だったりするよね~
ほんとに、夏が長くなったなぁ(-_-;)
148名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)14:54:55 ID:4bd
扇風機も風温いしな(´・ω・`)
149名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)19:36:52 ID:ZL8()
日が沈んでも気温全然下がらないのがキツいねぇ(;-д-)=3
風はちょっとだけ入ってくるけど、暑さ軽減には程遠い…
150名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)22:39:37 ID:5I1
扇風機付けると風が入る
消すと風が止む
何じゃこりゃ
151名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)05:33:11 ID:vib()
扇風機ないとやってられないねぇ
今もガンガン回してる…
152名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)08:57:38 ID:fow
風なら入って来てるよ
ただ天気悪いから何時雨が降るか若欄
153名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)09:44:41 ID:BKL
おはよう◻
今日は曇り
犬をシャンプーしたら汗かいたー!

>>150
あるあるw
扇風機と逆方向に風が入ってきたりw
154名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)11:04:28 ID:Mjr
ジヌンも歩いて買い物行ってきたら暑かった…(;゚∀゚)=3

風神様はツンレレしゃんだからね
仕方ないね
155名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)05:52:05 ID:yAR()
今日もカッカラ晴れる…
35℃超えが普通になるかな、さすがにヤバそう
156名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)00:11:33 ID:GWG
暑かったねー
157名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)05:45:52 ID:aUu()
気温は35℃超えだったけど、曇ってたせいか幾分かは暑さは和らいでた
涼しい朝はまだ先のようだ
158名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)08:28:17 ID:iV3
おはよう◻
こちらは曇り
これから雨になるという予報(50%)
昨日が暑かったから、涼しく感じる~

今日から8月だ
夏本番だねぇ
159名無しさん@おーぷん :2017/08/01(火)11:10:01 ID:uFq
今日から8月か。今年も残す所4ヶ月となったか
台風来てるのか
160名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)05:50:22 ID:JF9()
同じ市内でも、雨降ってるところあったみたい
こっちは全然降らなかったのになぁ…

台風はどうなんだろ?
あとで進路とか調べておくか(´-ω-)
161名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)14:08:12 ID:E9Y
こんにちは◻
少し雨が降って蒸してる(-_-;)
夜中と朝に地震があって、スマホの音にビックリしたー
162名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)21:27:20 ID:SbV
夜中は気付かなかったけど通勤途中で駅の壁が揺れたから
びっくりした
163名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)06:00:22 ID:3Op()
地震あった時の携帯の警報?あれビックリするよねぇ…
最近多いね、自然からの警告かな
164名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)08:27:02 ID:4Mb
おはよう◻

>>163
いきなり揺れるのもビックリするけど、警報はまた違うビックリなんだよね
揺れるまでの心の準備はできるかもしれないけど、どんだけ凄いのくるかドキドキする(>_<)

洗濯物干したら曇ってきた気がする…
165名無しさん@おーぷん :2017/08/03(木)11:39:05 ID:jdk
こっちも布団干したら晴れたり曇ったり
166名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)05:49:58 ID:kGi()
地震、デカいの来るって言われると相当焦る…
逃げ場がないのが怖ろしい

雨にさえならなければ、曇ってもなんとかイケる
問題は降るかどうか、だねぇ
167名無しさん@おーぷん :2017/08/04(金)11:48:26 ID:S96
こんにちは◻

今からフードコートで海鮮焼きそば食べるぜイェーイ!(^o^)
168名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)05:34:53 ID:dVH()
夏の暑さに対抗するため、食べよう
食欲が下がり気味でキツいんだけどねぇ…

台風も迷走の末、日本横断するらしい
消えてくれればよかったのになぁ
169名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)09:38:45 ID:NV1
おはよう◻

海鮮焼きそば、見た目より油っぽかったorz

台風、それてほしいよね
進み方もゆっくりらしいし、被害が出そうで心配(>_<)
こっちは晴れてきた そして蒸し暑い('~`;)
170名無しさん@おーぷん :2017/08/05(土)13:35:23 ID:unF
現在の台風のスピード参考画像




171名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)05:53:25 ID:SkE()
遅いってのがねぇ
長く留まられると困るなぁ…
172名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)09:42:43 ID:Z9w
おはよう◻
台風、自転車並みのスピードらしいね

昨日は花火を見た
離れてたけどまあまあの迫力だった( ゜Д゜)!!
173名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)10:39:28 ID:s5Y
チャリレベルとはまたゆっくりやな

花火は仕事でネズミーの近くに行った時に見た程度やね
174名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)18:03:25 ID:Z9w
台風、四国に向かってる?(*_*)
気をつけて~(>_<)
175名無しさん@おーぷん :2017/08/06(日)18:49:48 ID:hIk
ニュース見たけど酷かったね…
176名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)05:12:04 ID:V2j()
現在台風通過中
風は時たま強くなったり、雨がザーザーだったり

その割に気温が下がらないなぁ…
177名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)08:14:05 ID:hVJ
おはよう◻
晴れてるけど午後から雨の予報
昨日は夕方から降る降る詐欺(-_-;)
黒っぽい雲は見えてたけど、蒸し暑かっただけだった

>>176
気温高いよね こっちもだよ
気をつけてね~
178名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)22:04:46 ID:zIQ
昼間はピーカンだったのに帰りどしゃ降りに降られた私が
きましたよっと
179名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)05:52:46 ID:jsI()
昨日の夕方前くらいに雨も風も止んだ
秋になったわけだけど、これからは残暑なんかな?
180名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)08:06:29 ID:ya7
おはよう◻
朝起きたらザーザー降りだと思ってたけど、小雨程度だった
結構明るいし
風がぬるくて湿っぽい

>>178
そりゃ災難だったね(>_<)
濡れちゃった?

>>179
昨日は立秋だったっけ
お盆を過ぎたら残暑って感じがする
でももう暑中見舞いじゃなくて残暑見舞いになるのかな
181名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)11:45:14 ID:pt4
>>180
折り畳み持ってたから大丈夫w
でも何気に折り畳みがヤバかったレベル
靴も濡れてしまったからただいま天日干しなり~
182名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)06:25:41 ID:hZT()
台風過ぎたら元通りっと
大した被害もなくて良かった
183名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)08:36:11 ID:VAt
おはよう◻
朝から暑い…予報では37℃だってorz

>>181
折り畳み傘は大雨だと頼りないよね(^_^;)

>>182
ご無事で何よりだよ~
184名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)20:00:58 ID:b8p
しまった…昨日の台風でコロッケ食べるの忘れてた…orz
185名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)05:54:37 ID:RPH()
>>183
おは□さん
こっちも今日は37℃の模様
ほんとに倒れそうになるかも

>>184
そういえば前に言ってたねぇ、コロッケ
次は食べるんかえ?
186名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)08:25:10 ID:odD
おはよう◻
今日の予報は32℃
少し曇ってて、時々入ってくる風が久しぶりにひんやりしてる~

お腹空いた…
コロッケもいいけど、昨日食べた天ざるがおいしかったから、今日も食べたいw
187名無しさん@おーぷん :2017/08/10(木)12:11:39 ID:OX7
昨日はししゃもだった
多分カペリンだと思うけどw
188名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)05:46:29 ID:ZT6()
ダラダラと汗かくねぇ
風が入ってこないと、暑くてかなわんですな

色んな食事、楽しんでますなぁ
189名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)09:31:27 ID:vCK
おはよう◻
こっちは涼しい~
扇風機もいらないくらい、窓からひんやりした風が入ってきてる
今日は東日本と西日本で天気が分かれてるみたいだね

>>188
おかげでちっとも痩せないんだぜぇ(´・ω・`)
190名無しさん@おーぷん :2017/08/11(金)13:35:16 ID:IkU
朝から天気悪い…涼しくていいんだけどね
食べたらその分体を動かせば問題なしw
191名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)05:50:42 ID:R7o()
>>189
おは□さん
今朝は思ったよりも過ごしやすいね、昼間は暑くなるだろうけど
痩せたいと思っても、なかなか痩せないよねぇ…

>>190
朝から雨とかだと一日やる気失せるねぇ
食べたら運動、理想的だねぇ
192名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)08:37:02 ID:TTQ
おはよう◻
今日も曇りで涼しい
じっとしてれば汗もかかない感じ

>>190
それだ
確実に運動不足…

>>191
太るのは簡単なのにね~(^_^;)
193名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)09:36:52 ID:2Yi
今日も天気がイマイチ。動くと暑いのは確かに
194名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)11:19:07 ID:TTQ
ちょっと晴れてきた
気温も上がってきた…ゆうべの雨のせいで蒸し暑くなる予感(-_-;)
195名無しさん@おーぷん :2017/08/12(土)11:50:35 ID:KIk
買い物行く途中で晴れ間が見えたけど
すぐ曇っちゃったなぁ
196名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)05:43:30 ID:YRo()
出来れば一日中涼しい方がいいねぇ~
昼前くらいから30℃超えはキツい
197名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:21:11 ID:YDK
おはよう◻
今はまあまあ涼しいけど、これから昨日より暑くなるみたい
セミが元気に鳴いてるー
お盆だね
お墓参りに行こうかな
198名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)08:22:27 ID:YDK
あ、IDが、
Y やれば
D できる
K 子
だったw
199名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)11:57:09 ID:XCG
昼前は曇ってたけど今ピーカン照りナリィ~
お墓が遠方なので今年も仏壇にお供えして終わりそう
200名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)05:42:49 ID:4QN()
明日から雨の予報
面白ID、ちょこちょこ出てきてるねぇ
201名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)08:26:53 ID:753
おはよう◻
こっちは降ってるよー
涼しいけど、この時期にこんなに晴れないのは珍しい…
お盆の頃って毎年一番暑いようなイメージなんだけどね

お墓参りは今日行こうかな
わりと近いからいつでも行けるんだ
雨の合間に行ってくるー
202名無しさん@おーぷん :2017/08/14(月)19:58:51 ID:feU
いいなぁー近くて
遠方なのと仕事だから仲々行けない
203名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)05:52:12 ID:svK()
こっちもお墓は近いから歩いて行けるねぇ
急な坂道さえなければ…

遠いと行く機会さえなかなか作れないからねぇ
204名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)08:45:56 ID:Uk5
おはよう◻
お墓まで車で30分、自分では近いと思ってるw
昨日雨がやんでから行ってきたー
遠いと大変だよね、お盆はどこも渋滞するし、新幹線も飛行機も混むし

今日も雨が…
なんだか梅雨みたいなお盆だ(*_*)
205名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)11:08:09 ID:iT8
ふるさと返礼品としてお墓参りの代行してくれる所もあるみたいね

こっちも朝からどんより天気
降ったりやんだりだよー
206名無しさん@おーぷん :2017/08/15(火)11:09:06 ID:iT8
ふるさと納税ね
抜けてたから追加しておく^^;
207名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)06:05:14 ID:Suh()
雨がちょこちょこ降ってきたりするねぇ
湿度が上がって蒸し暑さが増し増し状態…
208名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)09:47:11 ID:yIh
こっちは今の所降ってないけど今にも降りそう
雨だと窓閉めるから暑いよねー
209名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)05:46:01 ID:NCv()
雨が入ってこないなら窓開けててもいいんだけどね~
この季節だと、窓閉めきったら冷房に頼るしかなくなるのが…

最近突然のにわか雨(すぐ止んだりする)が多くて困る
210名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)08:42:28 ID:uyK
おはよう◻
ほんとに梅雨みたいだよね~ジメジメ(-_-;)
今日は久しぶりに少し晴れそうな感じ
211名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)22:45:36 ID:VrJ
昼間は晴れてたねー
明日は雨ラスィ
212名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)05:52:11 ID:9RL()
湿度高いよねぇ、蒸し暑いと不快指数ダダ上がり…
雨はにわか程度しか降らないねぇ、前は結構降ってたのに

台風でも来ないと、大雨とかにならないっぽい
213名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)08:39:32 ID:KdA
おはよう◻
猛暑が続くのも嫌だし、雨ばかりなのも困る
農業の人は大変だろうな(-_-;)

こちらは今は曇り
じっとしてると暑くないからじっとしていたいw
そういえば昨日、都内某所でたくさんトンボが飛んでたなぁ
214名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)05:37:29 ID:sEg()
適度な天気がいいよねぇ
農家は自然との闘いだからねぇ、キツいと思うよ

今朝は思ったよりも冷え込んでる
室温は27℃だけど、そんなに暑く感じないし
215名無しさん@おーぷん :2017/08/19(土)15:03:25 ID:MMj
洗濯物乾かない…部屋占領されてるorz
216名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)05:40:33 ID:2Dr()
外に干せないんだねぇ…雨多い地域なのかな?
217名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)09:29:11 ID:Xj7
おはよう◻
こんなに太陽を見ない8月は初めてかもしれない(*_*)

>>215
扇風機の風を当てまくるしかないね~
218名無しさん@おーぷん :2017/08/20(日)11:57:03 ID:Kh8
そらもう扇風機大活躍よ

今日は晴れ間出てきたけど午後からどうなんやろ…
また登板させるかもしれん
219名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)05:39:21 ID:NMf()
関東?の方は悪天候続きなようで…
こっちは雨少ない状態が続いてるし
220名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)08:58:04 ID:1Kr
おはよう◻
今日も曇り…
なかなかスッキリと晴れないよ
梅雨の時期の方が天気よかったなぁ(;´_ゝ`)
221名無しさん@おーぷん :2017/08/21(月)21:04:24 ID:A83
関東、20日連続の悪天候40年ぶりだって
おとといの雷雨で花火大会中止になっちゃったみたいね…
222名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)05:52:50 ID:1Dp()
曇ってるけど、にわか雨くらいしか降らないなぁ
梅雨は梅雨らしくなってたし

関東の方は日照とかヤバいくらいないらしいね
この異常が「普通」にならないといいけど
223名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)08:51:36 ID:42k
おはよう◻
晴れたー!
昨日も昼間は少し晴れ間があったけど、夕方からザーッときた
今日はどうだろ?

>>221
花火大会、中止になって、花火は全部破棄だって
もったいないねぇ
花火職人さん達が頑張って作ったのにね(>_<)
224名無しさん@おーぷん :2017/08/22(火)11:39:59 ID:yyI
来年まで置いとくと湿気るからかねー?
ファミリー花火でも湿気るくらいだから

こっちは陽が射してきた
通勤用と仕事用の靴干してる
225名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)05:37:34 ID:57A()
晴れ間は貴重になってるねぇ
自然との闘いな仕事は辛いね、生活とか大丈夫なんだろうか?
226名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)08:58:50 ID:oFo
おはよう◻
今日は猛暑の予報…
ほどほどでいいんだよ太陽さん(*_*)

>>224
湿気ちゃったり、点火できなかったり、打ち上げても上手く開かなかったりするらしい
227名無しさん@おーぷん :2017/08/23(水)22:17:45 ID:DFo
今日は仕事してて暑かった…
228名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)05:55:00 ID:HEL()
昨日は室温35℃超えた…残暑の方が暑いんだよねぇ
これから先、暑さに耐えられる自信がないな
229名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)11:15:42 ID:Tix
今日のおやつはアイスにするか
暑くてかなわん
230名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)05:46:43 ID:Skp()
昨日37℃超えを記録
雨も全然降らないし、これはアカンですな…
231名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)08:38:57 ID:vdh
おはよう◻
朝から暑い!
アイスもあっという間に溶けそう

>>230
37℃って発熱…(ー_ー;)
232名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)08:39:44 ID:MYC
こっちは今の所29℃…それでも30℃近いんだよな
大汗かくわけだ

言われてみれば体温レベルだわ^^;
233名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)05:36:38 ID:2yZ()
冷たいもの摂取しすぎな毎日…今朝は既に30℃超えてる
お腹の調子、壊れやすくなってるかな

何年か前に40℃超えたりしたけど、あれほどじゃないって感じ
でも結局は暑いんだよねぇ
234名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)08:42:30 ID:Ktk
おはよう◻
今日も暑くなりそう(-_-;)

>>233
40℃??( ; ゜Д゜)
それもう日本じゃない気がする…
235名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)13:09:52 ID:f8w
今日は曇ってるねーこっちだと
昨日に比べたら涼しくて過ごしやすい
236名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)05:57:25 ID:bVU()
まだ30℃超えが普通とは…今朝は25℃ちょいに下がってる
これからは徐々に気温下がっていくと思うけど、日中がねぇ

曇ってたら雨降る確率がグンと上がるねぇ
汗ダラダラかくぐらい暑くはないけど
237名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)09:27:58 ID:HDU
おはよう◻
今日はまあまあ涼しいかも
風が秋っぽい
このまま秋になってほしいな~
238名無しさん@おーぷん :2017/08/27(日)10:17:49 ID:t0J
こっちもそんなでもないかも>暑さ
窓から風が入ってきて涼しい
239名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)05:55:44 ID:0IS()
外は思ったよりも気温高くないのが救いかな…太陽出てくるまで
風も入ってこないなぁ、扇風機ガン回しさ
240名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)09:01:43 ID:71L
おはよう◻
こっちは曇りでまあまあ涼しいよー
風もサラッとしてる
昨日は昼間めっちゃ晴れて暑くなったけど、今日はほぼ曇りの予報
過ごしやすい一日になるといいな

朝からいろいろ食べちゃって満腹…もう食欲の秋?(*_*)
241名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)05:54:02 ID:XmJ()
おは□さん
曇りだと突然の雨にも注意だよねぇ
湿った風が吹くから、降りそうな時って分かるけど…

食欲旺盛の秋!太りやすくなるから注意ね
242名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)08:22:56 ID:nn3
おはよう◻
朝からミサイルの警報でハラハラした(-_-;)
該当地域じゃなかったけどスマホ鳴るし、
でもどうしたらいいかわからないから、とりあえず布団の中でじっとしてた…

昨日もお昼頃から晴れて暑かったなぁ
今日も暑いみたい(>_<)
チラシにサンマが載るようになってきたけど、まだ高いー
243名無しさん@おーぷん :2017/08/29(火)16:35:10 ID:DxA
該当地域じゃなかったからJアラート鳴らなかったわ
該当地域で鳴らないといざと言う時心配よね…

今日もいい天気だったから靴干してる

サンマと聞くと秋を感じるわ
244名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)05:43:21 ID:7av()
こっちもJアラート鳴ってないねぇ
これだけ馬鹿にされて何もしないとかないよね、政府は…

秋サンマかぁ、高値は続くのかな
245名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)08:16:29 ID:vbd
おはよう◻
今日は曇り 予報ではこれから雨かも

ミサイル来たら知らされても逃げられないよ
ってかどこに逃げればいいのかわからないし、
もしも自分だけ助かってもそのあとどーすりゃいいのか…
あの国も、こんなことして世界が自分の思い通りになると思ってるんだろうかねぇ(-_-;)
サンマ食べて落ち着け、と言いたいわ
246名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)08:50:59 ID:sUJ
こっちも夜降るっぽい…折り畳み持ってくるの忘れた…
247名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)17:04:38 ID:vbd
降ったり晴れたり降ったりやんだり降ったり…どんな天気よコレ(;´_ゝ`)
248名無しさん@おーぷん :2017/08/30(水)17:05:11 ID:vbd
あ、濡れないように気をつけて >>246
249名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)05:53:31 ID:bHq()
雨マークがどっかいった…晴れ続きになってる
暑さ軽減はもうちょい先かなぁ

日中はまだ35℃手前まで上がるとは、キツいなぁ
250名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)08:52:35 ID:Y8A
おはよう◻
こっちは肌寒いくらい(>_<)
予報では24℃、風はひんやりしてる
主さんにこの風を差し上げたいw
251名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)17:55:42 ID:teL
こちらは20℃だけど湿度が84%もあるのよね
動いてないせいか涼しく感じる
252名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)05:37:03 ID:pvt()
朝だけは25℃くらいまで下がってるんだよねぇ
涼しい風は大歓迎さ!

台風の進路、確認しとこ
253名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)08:04:55 ID:ywV
おはよう◻
今日も風がひんやり

今日から9月か~
早いなぁ
254名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)08:47:21 ID:oOX
今年もあと3ヶ月やね
255名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)14:29:57 ID:ywV
丸々4ヶ月あるさ~

予報に反して晴れたので、洗濯物がバッチリ乾いた!
256名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)21:06:57 ID:pzV
裏山…洗濯物が乾かないorz
日曜は晴れる予報
257名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)23:23:54 ID:xkw
雨が降るから排水溝の掃除をしたよ
土がすっげー詰まってた
258名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)05:51:27 ID:8Aq()
日中はまだ30℃超すから、洗濯物は乾きやすいね
台風の影響はこっちはなさそうで安心
259名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)09:09:03 ID:IbD
おはよう◻
寒い…窓閉めてこよう(>_<)
明日からまた30℃越えるらしい
260名無しさん@おーぷん :2017/09/02(土)09:59:46 ID:egM
明日からまた真夏日か
風邪も引く訳だ
261名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)05:44:46 ID:amz()
一気に気温下がった気がするねぇ
体調管理に気を付けて
262名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)08:43:50 ID:eo8
おはよう◻
涼しくなってきたから、アイスを食べなくなったな~
と思ったけど、昨日マックシェイク飲んだわw
263名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)05:40:34 ID:r35()
気温下がってきてるねぇ
冷たいものは日中だけかな
264名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)21:36:53 ID:xFx
ヤバイ…風邪引いたっぽい
今日仕事だったから何とか行ったけど頭ボケボケだった…
265名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)05:31:41 ID:KWg()
風邪、お大事に…
気温差があるからこっちも体調崩しそうになる
266名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)08:42:07 ID:w7m
おはよう◻
朝晩寒いくらいだよー
昼間は動くと汗ばむかな
着る服悩むよね

>>264
お大事にね(´・ω・`)
267名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)11:00:19 ID:zmH
>>265-266
ありがとうm(_ _)m
268名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)18:38:28 ID:n1w
今年は結構涼しいよね
去年は暑かった記憶
269名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)21:38:51 ID:8yB
今月入ったら急に涼しくなったよねー
11月くらいまで暑かったんじゃないかなー?
270名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)05:23:19 ID:Zgq()
季節の変わり目は体調的に厳しくなるよねぇ…
こっちの今年は結構暑かった、日中はまだ30℃いったりするし
271名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)05:36:42 ID:xzZ
冷夏だった8月はつまらないと思ってたけど今思うと良い意味で記憶に残るかも
例年この時期まだまだ真夏日って年も良い思い出だけどね
272名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)08:17:22 ID:d6P
おはよう◻
10何年か前に冷夏だった時は米不足になったような

飛行機、エンジンから出火ってコワッ(>_<)
乗ってた人、寿命縮む思いだったろうな
273名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)21:45:13 ID:hRP
あーあったあった米不足
タイ米とかインディカ米が出回ってた時期やね
正直、余り美味しいとは思えなかった思い出
274名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)05:20:10 ID:cZ6()
農業は自然との闘い(?)だからねぇ…
やはり国産の方がいい
275名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)08:21:54 ID:nEQ
おはよう◻
ゆうべも今朝も少し肌寒い
10月くらいまで半袖着てた気がするけど、今年はこのまま秋になるのかな?

タイ米って細長かったよね
自分も国産がいいな
両親の出身が東北だから、つい東北のお米を選んでしまうけど、
西の方のお米もおいしいのかな
276名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)12:55:53 ID:bJg
こっちは雨が降ってまいりやした
そしてどんよりどよどよ

仕事の時は半袖だけど通勤は一枚羽織って行ってる
277名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)13:46:04 ID:iBM
お米だと一回の台風で稲が倒れて水に浸かっても全部売り物にならないし
野菜も雨降らなかったり降り過ぎても腐ったりするし
大変だね 農家用保険とかあるんかな?

と他人の心配してる余裕ない
老後安心できるように節約してJA年金でも入っておこうかな
278名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)16:55:32 ID:Bca
日照不足もあるしねー
279名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)05:21:13 ID:ZDG()
朝は涼しくなってるから、これからだんだんと日中も気温低くなってくるだろうねぇ
東日本での値段高騰は必至かも…
280名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)08:31:40 ID:qQt
気温低くとも湿度高し
仕事すると暑くなるなこりゃ
281名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)08:40:22 ID:FKB
おはよう◻
ちょっと寒いかも、と思っても、動くと暑くなるよね
カラッとしてるといいのにな
282名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)08:50:14 ID:qQt
うーむ…
天気予報ではカラっとした暑さと言っておったんだが
283名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)10:04:23 ID:FKB
晴れてきたよー
暑くなりそう

太陽フレアってどうなの?
結構不安なんだけど、そんなに心配いらない感じ?
284名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)12:34:38 ID:GjX
太陽フレアよそのスレ見て来たけど多分大丈夫って空気だね
けど地震と一緒で偶に凄いのくるかもしれないから心の準備だけはって感じ?飛行機は恐そう

個人的にはブワッと派手なオーロラが出たらいいのに
285名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)14:54:16 ID:g3u
気圧に弱いんだけど頭痛くなったりとかするのかな
286名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)16:52:50 ID:FKB
オーロラ!
それは見たいw

明日はミサイルの心配もしなきゃならんのね
287名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)20:47:21 ID:TAf
厄介な国だ
288名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)21:45:11 ID:oO8
 彡⌒ミ
(´・ω・`)ワイの髪も太陽ブレアにやられたで
289名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)21:49:40 ID:GjX
まつ毛焼けたーwww

ガスコンロの火を消した時に一瞬間を置いてからボワッ!ってなる時あるやん?
今、仕込みしながら厨房の掃除してるんやけど、コンロの火を消して奥のステンレス壁を直ぐに拭こうとしたらボワッてなって毛が焼けた臭いしたから鏡見たらまつ毛3分の1位焼けましたw

どうしましょ?男なんで気にしないですけどw
290名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)21:50:33 ID:GjX
こんなアホ自分が愛おしいですwww
291名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)21:53:57 ID:GjX
いや、半分くらい焼けてます!
292名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)21:58:54 ID:bvg
そんなあなたに…
つ【まつエク】
293名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)05:22:29 ID:WS6()
太陽フレアか…
何事もなければいいんだけどねぇ
294名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)08:29:33 ID:ndj
おはよう◻
太陽フレアよりミサイルの方がヤバそう…
ほんと、何事もないといいな
295名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)10:43:12 ID:OtM
日本までは影響ないんでね?ってよく行くスレ住民が言ってたー
外国の方はあるかもだけどって

確かにミサイルも怖いよね…
296名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:49:44 ID:mHb
一週間くらいは影響が懸念されるらしいね
太陽フレア
297名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)16:43:41 ID:ndj
一週間くらい注意が必要です、って言われても、何をどうすればいいのやら(*_*)
298名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)17:29:54 ID:mAF
よくわからないから取り敢えずアイス食べた
チョコバナナ味のやつ
299名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)05:39:48 ID:26J()
対策が分からないやつに、どうやって注意をすればいいのか…
チョコバナナアイス、まだまだ日中暑くなるから重宝するねぇ
300名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)08:37:21 ID:3Im
おはよう◻
太陽が大爆発したら何もできずにオロオロするだけだろうし、
その時は太るとか考えずにアイスとか好きなもの食べるしかないねw

今日は30℃の予報
暑さ寒さも彼岸まで、なのかな
301名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)11:52:49 ID:J12
最期の晩餐…

こっちも30℃近い
おかげで仕事用の靴と傘が天日干し出来る
302名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)15:14:51 ID:Vy1
太陽が大爆発したらが大腸が大爆発したらに見えて
恐くなって机の下に隠れたお
303名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)15:55:23 ID:3Im
>>302
自分で書き込み見返した時、太陽が大爆笑って打っちゃったかと思って焦ったのは秘密w
304名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)17:41:35 ID:W1Y
空目あるあるw
305名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)05:59:30 ID:NsA()
朝晩と昼間の気温差が開いてきてるねぇ、お陰で体調不良になりそう
306名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)08:12:20 ID:X7X
おはよう◻
今日も予報は30℃

>>305
お腹出して寝ないように気をつけて~
307名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)19:33:24 ID:9Bw
空目って言葉無いはず….いや自分の日本語力低くて知らんだけ?
と思ってググってしまった
やはり造語やったか 恥ずかしい
308名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)05:55:54 ID:1Yy()
>>306
ありがとう□さん
寝相はあまりよくないみたいだから、気を付けてても駄目かも…

造語ってかなり多いらしいねぇ
調べてみるといっぱい出てくる
309名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)07:45:22 ID:3zq
おはよう◻
予報より早く雨になってる~

ネットは造語だらけだねw
若い子も造語だらけ っていうか、もう暗号みたいだしw
310名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)11:55:04 ID:P8y
今の女子高生が使ってる言葉なんかもう…
おばちゃんついていけないわ…^^;
311名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)15:33:31 ID:3zq
晴れてきた~

>>310
略しすぎてわかんないんだよね
りょ!とか言われても、何??って感じw
312名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:29:47 ID:NC6
マジ→卍

これ知った時普通にマジでいいじゃんて思ったわw
313名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)06:27:08 ID:054()
略す言葉って、たまに「イラっ」てくる時がある…歳かな
314名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)11:44:33 ID:KgX
こんにちは◻
今日は31℃だってー
マジ卍ー!
315名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)14:32:22 ID:egx
猫には新しい爪研ぎを買った。
気に入ってくれて、よく研いでくれてる。
次の日早起きだから、スマホの音声機能で、「6時にアラーム」って言ったんだ。

「6時にアラーム掛けて」ツメトギボリボリ 上手く認識しない 
「6時にアラーム掛けて」ツメトギボリボリ 上手く認識しない
ツメトギキュウケイ
「6時にアラーム掛けて」ツメトギサイカイボリボリ 上手く認識しない
ツメトギアキタ ネル
「6時にアラーム掛けて」やっと掛かった。

1㍍くらい後ろで爪研ぎしてるのに、ちゃんと認識するのね。
316名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)15:30:14 ID:9Bv
あー、雑音入っちゃうと認識出来ないのか

塚、猫w
317名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)05:46:49 ID:5KN()
台風来てるらしいねぇ、明日から雨ザーザーな予感
そのせいか、気温も結構下がってきてるっぽい
318名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)09:01:16 ID:jOK
おはよう◻
嬉しくないお客さんだね、台風
まるで日本列島をなぞっていくかのような進路予想だし
今年は台風やら大雨やら散々だねぇ(-_-;)

こっちは今は晴れてるけど、風はひんやり
日なたは暑そう
319名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)21:09:15 ID:SbB
今日めっちゃ暑かったー。仕事しててちょっとヤバかったー

台風来てるんだってねー。週明けに来るのか…
320名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)05:59:33 ID:JJ3()
せめて朝だけでも雨にならなかったらいいのに…
なんでいつも強いやつが来るのか謎だ
321名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)09:12:57 ID:mWe
おはよう◻
今日も晴れてて風がひんやり
ゆうべは少しの間、どしゃ降りだったけど(*_*)

台風とミサイルに挟まれて、散々だねぇ
322名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:45:28 ID:vrC
今日もいい天気ー
買い物行ったら暑かった…
323名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)05:49:07 ID:ZTF()
昨日の夜から雨降り開始…
明日の昼前に上陸するそうな、こっちは

豚電話のミサイル、まだまだ飛んでくるだろうねぇ
何の対策もしないし
324名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)08:40:16 ID:Tx2
おはよう◻
今日は曇り これから雨になるみたい
明日は一日雨だっていうし…

>>322
昨日は暑かったよね
風もあったから洗濯物パリパリに乾いたw

>>323
上陸(-_-;)
被害がないといいね
気をつけて~
325名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)11:21:14 ID:Sx8
洗濯物乾くから助かりますな

今日はどんより天気で涼しい
雨降りそうなヨカーン
326名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)04:56:21 ID:vqH()
台風は一応、今日ぶつかるそうな
勢力弱ってるって聞いたが、どうか…
327名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)08:08:38 ID:2RC
雨降ってるけどそうでもない感じ?風が吹いてるねー
328名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)08:50:42 ID:J6e
おはよう◻
こっちはまだ普通の雨が降ってるような降ってないような…
九州の目前まできてる?
どうぞお引き取り下さい、って感じ(;´_ゝ`)
329名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)20:04:57 ID:bGT
関東は明日天気みたいだけど四国に再上陸するそう
330名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)06:14:21 ID:fzX()
昨日の昼間あたりから風が強かった…停電も何回かあったし
今日から日曜あたりまでは、晴れ間が戻るそうな
331名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)08:40:10 ID:580
おはよう◻
こっちは寝てる間にいくらか多めに降ったっぽい
特に何事もなかった
そして今日は34℃の予報…
洗濯物干してたらジリジリ焼けるような日差しだった

>>330
停電とか困るよね
ニュースで見たけど川が氾濫してたし
コーヒー牛乳色の激流がすごかった(>_<)
332名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)11:17:39 ID:ohe
>>330
大変でしたね…こっちは雨風は大した事なかったし交通機関の影響もなかったけど夜中近くが酷かったですね

こっちも30℃近く。傘と靴干してたら暑かった…
333名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)05:28:25 ID:esH()
台風過ぎたらかなり暑くなった…□さんのところは34℃とか^^;
いきなり電気がブツっと消えるのは吃驚するよねぇ

暴風入ってから抜けるまでが酷かったねぇ
夜9時以降にピタっと風も雨も止んだけど
334名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)08:19:59 ID:VS8
おはよう◻
昨日は久しぶりに暑かったー!
風があったから家にいる時はそうでもなかったけど、ベランダや外は真夏だった(*_*)
今日も朝から晴れてる

梨、桃、葡萄…店に並ぶフルーツも秋だね
昨日は葡萄がのったロールケーキを食べた(^o^)
カットしたロールケーキの上に、生クリームと巨峰とマスカットがのってたー
335名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)14:23:41 ID:Gc0
暑くてもカラッとしてる辺り秋だねー

葡萄のロールケーキウマソス
そろそろ葡萄と梨の季節かー…梨狩り行ったご近所さんからお裾分け頂いた思い出
336名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)05:45:54 ID:ZH9()
まだ昼間は30℃超過するんだねぇ、朝晩との気温差が…
風邪引きやすくなってるから、みんな注意だ

食欲の秋、食べ過ぎないようにね
337名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)19:00:53 ID:FgN
こんばんは◻
お昼に食べた鶏白湯塩ラーメン、おいしかったけどなかなかのこってりスープだった
しばらく喉が渇いて変な感じだったー

そして今夜のデザートは梨!(^o^)
338名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)22:01:53 ID:qhY
今日仕事してて暑かった…梨は今年まだ食べてない
339名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)05:35:13 ID:UhS()
ラーメンは塩だな、やっぱり
濃いヤツだと喉がネバっこくなるのが微妙なところ…

梨かぁ、俺もまだ食べてないねぇ
梨狩りにでも行こうかな
340名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)08:31:48 ID:WZX
おはよう◻
窓を開けたら風が冷たい(>_<)
でも外はすごくいい天気だー
湿度が下がった感じ…秋になったのかな

>>339
そうそう、まさに昨日そんな感じで、口から喉にかけてネバっこい感じだったー
341名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)11:00:46 ID:Ucr
飲んだ後の〆に食う塩ラーメンがまた美味いんだ
これが

こっちも今日は爽やかな秋空
昼間は暑くなりそうだからおやつはmowにするw
342名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)05:27:38 ID:J6M()
朝晩の冷え込みは段々と感じてきてるねぇ
寒さ対策をそろそろ考えないと駄目かな…

ネバっこいの食べた後の水は必須
343名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)08:51:36 ID:FxY
昨日不覚にも窓開けっぱで寝てしまった…鼻水ズルズルっすわ
344名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)09:33:57 ID:PMZ
おはよう◻
今日も晴れ+風がひんやり

>>341
年に1~2回しか飲まないから、〆の感覚がわからず…
飲みながらいろいろ食べちゃうしw

>>342
烏龍茶で流してみたけど足りなかったっぽい(*_*)

>>343
寒いよねー寒いよねー
でもちょっと寒いくらいがよく眠れるw
345名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)15:43:53 ID:TdV
気が付いたらタオルケットにくるまってたw

午前中から天気崩れ出した…雨ふったり止んだり
346名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)05:28:48 ID:g2I()
朝晩の冷え込みが結構キツめになってきてるからねぇ、お大事に
天気も崩れやすい季節だから、空の様子はチェックしてた方がいいかも
347名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)08:50:24 ID:PhB
おはよう◻
昨日の夕方あたりから雨が降ったりやんだりでちょっと寒い(>_<)
衣替え、ぼちぼちかな~
348名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)10:31:18 ID:eOT
だいぶ秋らしくなってまいりました。
気が付けば今年もあと3ヶ月
349名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)15:28:12 ID:xJW
そしてまた一つ歳を取る…
350名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)05:25:35 ID:Fs5()
不安定な天気が多いねぇ、梅雨に近いものがある
朝晩はもう長袖で充分な感じ

歳喰う速度も半端なく早く感じるね…
351名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)08:37:35 ID:TQq
おはよう◻

>>349
ヒェー!!
オソロシヤー!!
352名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)15:26:50 ID:Wt5
女心と秋の空とはよく言ったものである
今日は朝からすっきりと晴れてよい天気なのである
353名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)19:06:53 ID:o9C
今日の早朝久びりに散歩してみた
空気が澄んでる気がした気持ちいい
354名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)19:57:36 ID:r7M
早起きは三文の得と言いますからな
355名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)20:40:01 ID:o9C
肌寒くて目が覚めた
昨日は飲んでたので酒を抜く意味でも
356名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)05:28:55 ID:7uj()
気温は20℃超えてるのに妙に冷え込んでるねぇ
風邪引かないように気を付けねば
357名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)08:05:40 ID:X1K
おはよう◻
朝晩は結構肌寒い(*_*)
だいぶ秋っぽくなってきたような
金木犀の匂いがし始めたよ
358名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)11:45:11 ID:32n
朝晩は涼しくなったよね昼間はまだ暑いけど

金木犀の香りでこれ思い出した



359123◆76PvXGu4Pk :2017/09/25(月)12:14:18 ID:BYb
布施明とは渋い
360名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)05:37:42 ID:QOR()
秋から冬への変化、早すぎる気がする…9月入ってかなり冷え込んできてる
今の歌手って、どんなのがいるんだろ?あんまり興味ない…
361名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)09:09:18 ID:bQK
おはよう◻
布施明…懐かしい、と言ったら歳がバレるやないかーいw

今の歌手かー
歌手、って感じの人は誰だろうね?
アイドルグループとかバンドが多いから、ピンとこないね
平井堅とかJUJUとかはシンガーっぽいかな
勝手なイメージだけど
362名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)22:37:13 ID:pWs
今の歌手言われても正直わからないなー
みんな同じ顔に見えちゃってね
363名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)05:45:46 ID:oOK()
歌手というか、歌は大体90年代で止まってる俺
もう聴く気がないというか、アイドル系とか興味ないし…

まぁ、知らなくても支障はないからいいんだけどね
364名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)08:38:41 ID:W78
おはよう◻
意外とみなさん若くないってこと?w
自分だけ年配だと思ってたんだけどw

歌番組が減ったもんね
知る機会も減るよね
365123◆76PvXGu4Pk :2017/09/27(水)20:41:06 ID:ufu
最近だと星野源とか
366名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)05:36:24 ID:5Qh()
若いっていいよね
どのくらいまでが「若い」っていうのか分からないけど

テレビもほぼデータ放送の天気予報しか見ないし、そりゃ分からないわなぁ
ひふみんのオススメはその人かい?
367名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)09:15:59 ID:Frt
おはよう◻
ゆうべ降り出して、朝が雨のピークって予報だったけど、起きたらほとんど降ってなかった

>>365
あー、人気だねぇ
CMとか出てるしね

>>366
今日が一番若いっていうけどねw
368名無しさん@おーぷん :2017/09/28(木)11:21:26 ID:8u1
そうそう朝降ってたねー
9時頃には止んでたから買い物済ませられた

私もTV見なくなってからネットの天気予報とかサイト巡りするくらいかなー?
369123◆76PvXGu4Pk :2017/09/28(木)18:24:57 ID:oeu
>>366
ここに三年ではおススメ
最近のアーティストはあんまり分からんです
370名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)05:52:08 ID:VAr()
天気は晴れるそうだけど、朝晩の気温が一気に低くなったなぁ
予報はネットで見られるから、テレビ点けるよりも楽だしねぇ

なるほど、ちょっと調べてみようかな…そのアーティスト
371名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)09:46:22 ID:dsH
おはよう◻
いい天気になった!

ゆうべNHKのSONGSで星野源やってたねー
372123◆76PvXGu4Pk :2017/09/29(金)19:32:26 ID:sQQ
最近アナログレコードが聞けるバーに行きました
373名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)21:00:01 ID:bYA
アナログレコードでビクター犬思い出した
374名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)05:18:31 ID:fV9()
ふ~む、マルチにやってるんですなぁ彼は
つべで歌聴けるんかな?
375名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)08:29:37 ID:99R
おはよう◻
空気がヒンヤリ
近所の小学校が運動会らしくて、朝、ドーン!と花火の音がした

若い子はレコードを見たことなかったりするからね~
今は配信だもんね
でもカセットテープが再発売されてるとか
アナログブームなのかな
376名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)05:21:51 ID:UKu()
現在17.1℃ 58%
日に日に気温下がってる…10月に入ったばかりだけど

レコード懐かしい、カセットテープやらLDやら色々あったねぇ
カセットテープはいまだに根強い人気があるらしい
377名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)09:18:21 ID:lDY
おはよう◻
車でMD聴いてますが何かw

今日から10月か~
そういえばもうクリスマスケーキのポスター貼ってあったわ
おせちの申し込みチラシも見かけた
早いねぇ
378名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)09:39:50 ID:eBj
びろ~んと伸びたカセットテープを泣く泣く鉛筆差し込んで巻き戻した思い出
379名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)05:51:16 ID:knX()
MDいいよね、今でもお世話になってる
早いもんだねぇ、一年なんてあっという間さ

懐かしい思い出、カセットテープやらビデオテープやらでやった
380名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)08:19:45 ID:FKE
おはよう◻
今日は曇りかな

>>378
あるあるw

>>379
仲間がいた!w
MD、小さいし扱いがラクだよね
381名無しさん@おーぷん :2017/10/02(月)08:45:11 ID:Ga9
こっちも天気イマイチ

MDは車に付いてたけどCDしか聴かなかったな
382名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)05:58:55 ID:QSH()
もう今はSDの時代なのか
MD聞けるコンポはまだ現役
383名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)14:24:49 ID:hxg
昔、ミニコンポもってた
ちなピクシー

スマホで音楽が主流の今でもCDプレーヤーで聴きたくなる時があるのである
384名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)15:53:46 ID:hUA
こんにちは◻
曇りの予報だったけど、結構晴れたー

うちはCDMDラジカセが現役だw
385名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)19:39:45 ID:s9E
こっちも曇りのち晴れだった
386名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)05:44:32 ID:PVL()
スマホ持ってないおじさんな俺は、MDCDが現役
一応ブルーレイプレイヤー(レコーダーではない)は持ってるけど

今週は悪天候な日が多いねぇ
387名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)09:01:32 ID:fIS
こっちも曇ってる
そして肌寒い
388名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)05:23:17 ID:yQU()
冷えるねぇ
雨も降るようだし、もっと気温が下がりそうだ
389名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)08:15:46 ID:8P7
おはよう◻
だいぶ気温が下がってきたね
家の中でもそろそろ長袖だな
390名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)09:02:53 ID:cnn
外は肌寒いけど仕事してると暑いんだろうなと思う半袖の私
391名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)10:58:47 ID:8P7
動くと暑いんだよね、あと車の中は暑い!
392名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)20:36:28 ID:PLo
直射日光が当たると暑いっすよね
393名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)05:43:35 ID:rnL()
晴れるとまだ25℃以上いくねぇ
今日、明日と雨だけど
394名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)08:43:27 ID:JRh
おはよう◻
今日は曇り→雨らしい
こういう天気だと眠くなるー
395名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)12:30:14 ID:rAe
曇ってるけどまだ降ってないー
それにしても寒い…掛け布団登板させた
396名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)05:53:23 ID:Alv()
雲は多いけど、今日は晴れていくらしい
もう寝る時は毛布じゃないと駄目になってきたねぇ
397名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)10:49:26 ID:woF
扇風機しまうの忘れてた
しまってきた
398名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)05:29:20 ID:lHC()
扇風機はすぐに仕舞えるから楽でいいよね
399名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)08:06:44 ID:tjG
扇風機はねーw

衣替えが大変かもー?
押し入れから引っ張り出してタンスの中入れ替えるからー
400名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)09:18:45 ID:cCY
おはよう◻
扇風機、うちは一年中出てる
雨天の洗濯物用w

衣替え、一気にやっちゃう方がラクだろうけど、毎回「まだ暑いよなー」「まだ寒い時あるしー」と2~3段階に分けてる
ちょっと面倒くさい
401名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)05:47:46 ID:GOj()
もう冬の準備は出来た
でもまだ日中は30℃近くまで上がる…昨日は29℃だったし

手袋、新調しないとなぁ
402名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)12:44:57 ID:WEd
>>400
うちだけじゃなくて安心したw>扇風機と衣替え

久しぶりに部屋も掃除したら疲れた…
昔はこんな事なかったのに…
403名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)05:32:32 ID:C6f()
昨日は重労働だった…筋肉痛が~
運動不足なんだろうなぁ
404名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)08:27:07 ID:nGa
おはよう◻
友達の家はもうこたつを出したらしい…

>>403
筋肉痛が翌日にくる内はまだ若いらしいよw
405名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)12:03:54 ID:pIO
もう炬燵出している地域もあるのかー

30℃近くあるから暑いー> <
おやつポテチにしてしまった…アイスにするんだったよー
406名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)12:46:34 ID:nGa
>>405
関東だよー
多分友達の家がこの地域で一番早いと思うw

アイスいいね、あとで食べる!
407名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)16:33:22 ID:QHa
同じ関東住みだけどびっくり
こっちはまだ暑いヽ(;゚;Д;゚;; )アイスウマソス…
408名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)06:39:29 ID:7fF()
朝晩と日中で10℃以上の差があるとは…
今日も暑くなるとのこと、嫌になるねぇ
409名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)07:05:50 ID:7M6
そうみたいねー

まだ衣替え出来そうにもない…
410名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)08:13:17 ID:HlJ
おはよう◻
明日から雨になるみたいだ

寒いと肉まんとか食べたくなるね
買っておこうかなw
411名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)21:06:25 ID:R8o
今日暑くなる予報だったのが涼しかった…
412名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)05:38:13 ID:uuc()
今日から雨続きの予報…
でも気温は25℃超える、微妙だな
413名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)10:21:09 ID:N65
こんなに晴れてるのに午後から雨なのね…(´・ω・`)
414名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)16:14:11 ID:8AC
こんにちは◻
こっちはまだ晴れてるかな
夜には降るのかな~

肉まん買ってきたから、寒くなったら食べようw
415名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)05:36:10 ID:0pH()
降ってはないけど、今晩あたりから雨続きになる模様
気温も低くなってくるから、体調に気を付けよう

肉まんいいねぇ
416名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)08:37:09 ID:aKi
おはよう◻
ゆうべから雨になって一度止んで、朝起きたら雨だった
ちょっと寒いかも
肉まんの出番だw
ゆうべは今シーズン初の鍋にした
417名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)19:04:50 ID:zR3
今日は寒かったねー
買い物行く時、上着着ていったよ
今年初だ
418名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)05:27:55 ID:yNB
うーん 3月ころ着てたと思うから 初じゃないと思うよ
419名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)05:38:59 ID:9Gb()
微妙に雨降らない…が、今日はヤバそうだ
冷えるから長袖系で過ごそう
420名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)08:24:19 ID:22r
おはよう◻
だんだん寝床から出るのが億劫になってきた…
ココアでも飲もうかな
421名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)21:10:52 ID:LDV
マシュマロ入りでよければどうぞ

422名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)05:53:43 ID:TVK()
雨続きだぁ
冷えてきたら布団の誘惑がね…

画像での一撃は重いなぁ、凄く美味しそう
423名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)08:19:10 ID:VLo
おはよう◻
足がスースーする
もう家でも靴下履かなきゃだめかも

>>421
マシュマロ入りですと?!
そんな洒落たの飲んだことないw

>>422
IDがテレビ神奈川だw
424名無しさん@おーぷん :2017/10/15(日)12:45:11 ID:4ZE
出掛ける時は上着ないとダメだ…寒い
425名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)05:59:07 ID:87L()
IDがテレビ神奈川、別スレでも言われてたなぁ
雨のせいで冷え込みが…

風邪引かないようにしないと
426名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)10:12:48 ID:Imc
こんにちは◻
ココア飲んだ~ 寒いよ~

>>425
言われてたかw
今日は相当でっかいサイズってことでいいかな
普通のお店はせいぜい3L位の服しか置いてないよねw
427名無しさん@おーぷん :2017/10/16(月)15:48:21 ID:pA0
ここの所冷たい雨が続いてるからね
温かいものが美味しいよね
428名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)05:52:13 ID:dus()
温かい飲み物が美味しい季節になってきてるねぇ
雨のせいもあるけど…

4Lとかでもかなり大きいのに、87Lだと巨人クラスになるのかな?
429名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)10:39:46 ID:dwI
大きいサイズの専門店があったキガス
昔の話だけど
後は通販とか?
430名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)16:25:47 ID:LOs
こんにちは◻

さすがに87Lはないだろねw
7Lとか8Lはあるかな お相撲さんサイズで
石ちゃんがイメージキャラクターやってる、大きいサイズの洋服屋は見たことある
431名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)05:55:05 ID:hDx()
探せばあるんだろうけど、そこそこの規模の店じゃないと駄目かもねぇ
ネット普及のお陰で色んなものが買える時代

まぁデカいのあっても要らないけどw
432名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)09:11:00 ID:7Ti
おはよう◻
久しぶりに朝から晴れ!

>>431
ネットでなんでも買えるね~
便利な世の中になったもんだ
でも確かに87Lは要らないねw
カーペットがわりに敷く?w
433名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)17:31:44 ID:Ekg
朝あんなに晴れてたのに15時頃から急に曇ってきた
傘と靴取り込んじゃった
434名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)05:53:09 ID:InH()
明日は何とか雨にならずに済みそう
便利な世の中になったぶん、色々と面倒も増えたって感じ

デカすぎるものは敷物扱いだよねぇ
435名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)08:29:36 ID:xiH
おはよう◻
ゆうべは寒かった…今日も寒い
緑茶がおいしい(⌒o⌒)

天気予報、しばらく晴れのマークがないや
今度晴れたらこたつ布団干そう
436名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)17:48:09 ID:FPS
87Lだと巨大娘向けかのう

台風やだなー…早く去ってけれ…(´・ω・`)ショボーン
437名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)05:57:34 ID:pm5()
台風の進路、直撃コースなんだよねぇ…低気圧に変わってくれればいいけど
今日は晴れそうだけど、現在雨
438名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)09:21:33 ID:8gd
おはよう◻
寒いよ~
台風やだよね、消えてほしい
439名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)11:38:38 ID:Jsv
あぁ…洗濯物が乾かないわ…
部屋の中がゴーヤカーテンのよう…
440名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)15:24:08 ID:8gd
雨は止んだけど、外に干しても乾くか微妙だから、そのまま部屋干し…
扇風機で風当ててる
441名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)05:52:55 ID:WYB()
降ったり止んだりが続くねぇ
洗濯物全然外に出せない…
442名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)08:33:44 ID:Qrr
おはよう◻
雨の朝、やる気出ませんなぁ
こっちは月曜日が一番悪天候らしい~(*_*)
443名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)13:42:00 ID:1XW
うちのとこも同じー
月曜仕事になるかも知れんのよね…
444名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)05:44:24 ID:eT9()
台風のせいで、今日は外に出たくないねぇ…
さっさと通り過ぎてほしい
445名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)08:38:00 ID:c8F
おはよう◻
まだ普通の雨だけど、これから段々荒れてくるのかな
やだなぁ(>_<)
446名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)23:37:18 ID:D3D
今まさにあーらしー♪あーらーしー♪あーらーしー♪
447名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)07:53:52 ID:vfn()
思ったよりも、被害はなかったっぽい
久し振りに晴れた気がする…
448名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)08:37:00 ID:Yxv
おはよう◻
雨の音とスマホの防災メールの音を聞きながら寝て、風の音で起きた(*_*)

>>447
もう晴れてるんだね~
こっちはまだ曇り 風も吹いてて時々強くなる
洗濯物干したら飛ばされるだろうな(>_<)
449名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)10:39:59 ID:Vke
雨はやんでいるんだが風がどうしようもない
街路樹の葉が大量に散乱していた
そして我が家のベランダも…orz
450名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)05:56:50 ID:Cwv()
まだ台風の気配があるみたいだねぇ…あとで調べておくか
これから先は晴れ間が続きそうだから、洗濯物は久し振りに外に出せる

台風後とか酷い状態になるよねぇ、特に非舗装路は…
451名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)09:48:22 ID:lEB
おはよう◻
今日は秋晴れ!
でもこっちもあちこちで氾濫ギリギリとか浸水した所があるみたい
うちの周りは特に被害なしだったけど
昨日は夕方まで風が強かったな~

台風になりそうなやつがあるみたいだね
今のうちに消えてもらいたいねぇ
452名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)11:30:32 ID:lEB
うーん、朝は晴れてたのに曇ってるし(´・ω・`)
453名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)13:13:00 ID:omq
こっちは朝から秋晴れ
また週末に台風来るんだって?
454名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)16:49:37 ID:Cwv()
太陽光が部屋に入ってくる感じ、久し振りだなぁ
台風の卵?みたいなのが下にあるっぽいねぇ…

また強風&大雨続きになるのは勘弁だなぁ
455名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)20:48:27 ID:Srq
明日雨やってさ…こっちは
456名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)05:32:33 ID:2im()
こっちは土日が曇りってくらいかな
457名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)13:32:06 ID:1Q1
また台風来るのか
仕方ない…コロッケを登板させよう
458名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)15:58:35 ID:CD4
こんにちは◻
雨だよ~
ちょっと寒いよ~
459名無しさん@おーぷん :2017/10/26(木)05:38:15 ID:ZxE()
天気予報の移り変わりは相変わらずっぽい
土日が雨に変更してた

気温下がってきたねぇ…風邪引かないように気を付けよう
460名無しさん@おーぷん :2017/10/26(木)13:15:16 ID:VBu
昨日はこっちも雨だった。今日はいい天気

今天気予報見てきたらこっちも雨
461名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)05:52:35 ID:EiD()
台風警戒だけど、進路が微妙な感じかな
直撃さえしなければ、大丈夫と思う
462名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)08:34:23 ID:9Hv
おはよう◻
秋晴れだー!
どこかに行きたくなるけど、とりあえず洗濯だー
463名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)20:19:40 ID:1yN
洗濯日和だったねー
仕事してて暑かったけどヽ(;゚;Д;゚;; )

台風月曜だって?前回と同じパターンは勘弁して欲しいの…
464名無しさん@おーぷん :2017/10/28(土)05:54:32 ID:IP4()
今日、明日と雨…
直撃はしなさそうだけど、警戒を怠らないようにしよう
465名無しさん@おーぷん :2017/10/28(土)18:33:28 ID:iX4
こんばんは◻
雨降ってる…寒い(>_<)
明日も雨だってさ…
466名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)05:47:32 ID:hLs()
台風通り過ぎ中
今夜くらいまでは、雨風に注意かな
467名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)08:45:16 ID:plx
おはよう◻
朝から雨~
今日は一日こんな感じなのかな
明日はどうなるんだろ
天気予報をチェックだね
468名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)15:12:08 ID:qoo
直撃じゃなくて安心した

明日は晴れ時々曇りの予報
降らなそうだな
469名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)18:03:38 ID:plx
関東は今夜がピークっぽい
このあと三時間くらい雨風が強いかも、って
470名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)05:44:38 ID:Sdk()
雨は昼過ぎくらいに止んで、風も穏やかになった
これから晴れる予報だけど、油断禁物だねぇ
471名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)08:04:32 ID:5Ih
あれから風呂から上がったらやんでましたね
よかったよかった

ただ風が凄いですね
472名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)08:50:30 ID:06z
おはよう◻
ゆうべ10時半過ぎに外を見たら降ってなかった
風もなくて拍子抜け(^_^;)
今日は朝からいい天気~!
473名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)21:55:11 ID:WtV
朝は風が強かったけど何時の間にかやんでた
昨日は台風コロッケも美味しく頂いたし満足満足
474名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)05:57:19 ID:L3r()
台風過ぎたら一気に朝晩が気温下がったねぇ…
こんな時は熱々の何かを食べて、体を温めたい
475名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)09:41:15 ID:8ya
おはよう◻
寒い朝だった…
晴れてて、風が少し

>>474
熱々の何か、いろいろあるねw
鍋は基本だね
476名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)11:26:08 ID:TyI
晴れてるけど風が冷たくなったよねー
そろそろコートを登板させねば

今日のお昼は熱々のあんかけ焼きそばにしよう(^q^)
477名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)05:53:16 ID:2an()
もう朝晩はジャンパーとかで過ごしてるね
鍋かぁ、近いうちにやろうかな

風も冷えてるし、気温も下がってるし…もう暖房用意しないといけないかな
478名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)09:20:41 ID:mcr
おはよう◻
今日から11月か~ 早いね

>>476
あんかけ焼きそばいいね!
あんかけが内側にあるやつ食べたことあるんだけど、おいしかったな~
479名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)11:20:52 ID:bA5
鍋食いたいなぁ
480名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)12:07:26 ID:F9A
お待たせしました




481名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)14:06:55 ID:mcr
>>479
鍋食 いたいなぁ?なべしょく?と三秒程固まったw
482名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)17:50:13 ID:liX
見間違えあるあるw

この先生き残る→この先生 きのこる

とかねw
483名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)05:44:09 ID:yNJ()
あ~、分かるそれ
俺もたまに「ん?どゆこと?」ってなる時がある
484名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)16:17:52 ID:AEK
こんにちは◻

きのこるw
おいしそうw

こたつのセッティング完了!
今夜からぬくぬくだ~!
485名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)20:36:14 ID:tYj
茸のセッティングに完了したやで




486名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)05:42:18 ID:ztK()
きのこたけのこ戦争は、永遠に続いていくんだろうなぁ…
コタツ、冬のお供だねぇ
487名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)08:22:49 ID:Ref
おはよう◻
きのこ派ですw

早速ゆうべこたつでウトウト寝てしまった…
488名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)08:55:11 ID:tfD
両派の私がきましたよっとw

炬燵のうたた寝率は異常
489名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)05:34:26 ID:uqa()
両方入ってるやつ、昔あったような気がする…
コタツでミカンはデフォかな、最近やってないけど
490名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)08:02:07 ID:y4F
おはよう◻
いい天気~

きのこたけのこ、ファミリーパックだっけ? 大袋で売ってるね
あと、小袋が5個くらいつながってぶら下がってるやつもある
最近チョコをついつい食べちゃっててヤバイ…
491名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)16:15:51 ID:XRy
あーあるねー吊るしてある食べきりパックのやつ

この時期、チョコが美味しい季節だからね
仕方ないね
492名無しさん@おーぷん :2017/11/05(日)05:30:14 ID:REa()
あー、やっぱりあったんだねぇ
吊るすタイプのやつはよく見かけるね

食べ過ぎ注意だよ
493名無しさん@おーぷん :2017/11/05(日)15:10:50 ID:JuG
こんにちは◻

違う味(いちごとか)売ってると、つい買ってきちゃうよね~
食べ過ぎ…気をつけるよ(>_<)
494名無しさん@おーぷん :2017/11/05(日)17:21:11 ID:dvD
美味いとついつい食い過ぎてしまってなぁ…
495名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)05:42:33 ID:YCv()
新商品とか出ると、試したくなるんだよねぇ…
適度に食べるのって難しい
496名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)08:14:41 ID:5wR
おはよう◻
秋晴れ!
でも寒いかも(*_*)

新商品、グッとくるよね~
ついついお菓子コーナーに立ち寄ってしまう
497名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)08:44:11 ID:GmC
今日もいい天気やね
今の時間日陰やと寒いけど
498名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)05:33:36 ID:AlP()
気温低い状態で雨降るのは勘弁だねぇ、雪の方が嫌だけど
お陽さん当たるところは暖かくていいね
499名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)08:14:10 ID:Oz1
おはよう◻
いい天気だ~(^o^)
今日は立冬なんだってね

コーンスープでお腹がホカホカになった!
500名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)12:10:24 ID:4dF
今日立冬かー
もうすぐ冬が来るのね

この陽気だと余り感じないけど
501名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)05:34:19 ID:cUJ()
雨の中の外仕事はしんどいねぇ
暦の上ではもう冬か…

これからどんどん寒くなっていくと思うと…
502名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)09:04:14 ID:jfv
今日曇ってて寒いお…(´・ω・`)
朝御飯に飲んだ温かい味噌汁美味かったお
503名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)10:40:46 ID:tEg
こんにちは◻
どんよりしてるよ~
今日は鍋かな

みんな風邪引かないように~!
504名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)22:01:46 ID:p1P
鍋もいいねー。暖まりそうだー
そんな我が家はアジフライと白菜の浅漬けだった
505名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)05:41:35 ID:FhW()
鍋はやはり夕食だなぁ
近いうちにやろうかな…

昨日の雨のせいか、気温はそこそこ
506名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)08:12:21 ID:m5r
おはよう◻
天気はいいけど、ちょっと風がある
予報では風が強くなるって言ってたから、外は寒いかも(まだ窓も開けてない)

鍋もいろいろあるよね
いろんな鍋つゆが売ってて手軽にできるね
507名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)21:39:03 ID:e8Z
こっちは天気良かったよー
おかげで上着を脱いで仕事していたw

お一人様用鍋とか鍋焼うどんとか見るとグッとくるね
508名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)05:46:30 ID:H7U
日中はまだ過ごしやすい気温だよねぇ
今朝はちょっと気温下がってるけど、我慢出来ない寒さじゃない

好きな具材を投下して、体ポカポカさせねば!
509名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)08:16:14 ID:eVP
おはよう◻
昨日の風で見知らぬビニール袋がベランダに…
枯れ葉も多数…

>>507
我が家はいつも、鍋焼きうどんに使うような鍋で各自食べる形式w
〆じゃなくて最初からうどんかお餅を入れちゃう
510名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)11:49:32 ID:2VA
昨日風凄かったねー
会社の喫煙所で一服してたら髪の毛乱れまくりだったw

>>509
それもいいねー
511名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)17:00:52 ID:eVP
昨日の風で>>510の髪の毛が飛ばなくてよかったww
512名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)17:22:49 ID:H9I
時代と共にヅラも丈夫になったからね
びくともしないね
513名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)05:42:59 ID:Q5M
風はソコソコの強さ、でも寒くはない
514名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)10:56:47 ID:RTu
無風にして晴天
昨日干すの忘れたタオルケットと靴干してる
515名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)12:48:25 ID:3Ci
こんにちは◻
お昼頃から風が強くなってきたー

最近テレビで各地の紅葉を見ていて、どこかに行きたくなってきた…
516名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)13:19:37 ID:0ug
此方も風が強くなってきた

紅葉が終わると年の瀬か
本当に一年経つのが早すぎる
517名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)05:30:38 ID:XfZ
今朝は風なし、でも気温は低い…

もう11月も中旬だからねぇ
出来れば冬は、雪なしで過ぎてほしい
518名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)08:06:07 ID:HbU
おはよう◻
こちらは晴れ!
風は多少あるかな

雪かー
家の中から見てる分にはいいんだけどねぇ
道路事情とか交通機関の乱れがね…
519名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)11:15:35 ID:Xx6
小学生の頃は雪が楽しかったけどこの歳になると憂鬱でしかない
520名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)06:19:53 ID:hCe
寒くなったねぇ、暖房の用意しないとなぁ

外仕事だと、雪は本当に嫌だ…
521名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)09:12:05 ID:mMZ
おはよう◻
今日も晴れ~
ここ数日、少しずつ冬物出してる

>>519
関東だから、子供の頃は雪が降るとテンションあがったなぁw

>>520
外仕事は夏も冬も大変だね(*_*)
522名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)05:46:31 ID:P8Z
昨日の夜から雨ザーザー
ストーブ準備したよ、あとは灯油取りに行くだけか

暑い時も寒い時も、晴れてれば何とか…
523名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)13:05:19 ID:Ehd
こっちも昨日夜雨降ってたよー
すぐやんだけど

曇ってるから寒い寒い
布団から出れぬ
524名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)17:30:52 ID:eCB
こんばんは◻
こっちは午後からポツポツきた
雨が降ると薄暗くなるせいか寒く感じる~(>_<)

横綱にビール瓶で殴られたら生きていられない…
日馬富士は何やってんのかね
525名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)22:10:56 ID:Lsk
こっちも夕方雨降ってた
雨の中急な買い物やら用事を済ませてきたよ

ニュースで見たよ
酔っぱらってビール瓶で殴ったんだって?
526名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)05:37:21 ID:PXB
ちょっとづつ、冬に近付いてきてる感じがするねぇ
昨日は昼過ぎくらいまで雨降ってたよ

傷害事件、怖いねぇ
527名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)05:33:23 ID:njp
そこそこ冷える朝
528名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)08:06:11 ID:Mm4
おはよう◻
朝は寒いよねー
いい天気だけど

静電気と手荒れの季節がやって来た…
529名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)18:15:53 ID:QAy
もこもこコート着ないと寒いお
530名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)05:36:00 ID:QbE
週末は悪天候なうえに、最低気温も遂にマイナスにいきそう
手先、足先が冷えてイカンな…
531名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)08:31:27 ID:wNK
おはよう◻
寒いねぇ(>_<)
ついこの間まで、暑いねぇ、って言ってたのにね
あったかいお茶ばっかり飲んでて、アイスも週2くらいになってるよ~
532名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)11:04:44 ID:8sM
こたつで食べるアイスは至高
533名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)05:44:11 ID:sDj
おはよう、雨だぁ…
暑いのと寒いのしかない時代になったねぇ、寂しいものだ

アイスかぁ、さすがに手を出すにはキツい
534名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)08:47:05 ID:fMK
おはよう◻
こっちは今は降ってないけど、地面が濡れてる
予報だとまだこれから降りそう…

>>532
こたつでアイス、たまらんw
濃厚なのがいいな バニラとかチョコとかバニラとかチョコとか!

>>533
春と秋がグッと短くなったよね
ちょうどいい季節はあっという間に過ぎ去るねー
535名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)09:59:12 ID:dTi
今日は曇ってて寒いー

確かに春と秋がスタンド攻撃レベルですっ飛ばされてる

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ぼのっと他愛ない雑談をするスレⅢ