- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

☆本の話題を中心に、マターリ雑談しよう☆

1名無しさん@おーぷん:2017/06/10(土)20:15:21 ID:6ea()
本好きのみんなでマターリ、って感じのスッドレ
テンプレは建設中なのでまだ短いのです(てへぺろ
では、ゆっくりしていってねv(= =)/
2名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)21:00:30 ID:CXr
>>1
乙お
3名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)21:10:35 ID:6ea()
夕食はWチーズバーガー。おいしかった

>>1に書き忘れたけど、映画や漫画の話もええんやで
どこ行ったとか何食べたとかも(= =)/
4名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)21:12:14 ID:6ea()
という感じで(= =)/

>>2
サンキュー
5名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)21:27:50 ID:6Pa
週刊少年ジャ○プを久しぶりに読んだら好きな漫画がいつの間にか終わっていて悲しかった
この頃打ち切り多過ぎ~
夕飯はジャムパンとコ○ラとおにぎり(イクラ)
6名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)21:49:24 ID:CXr
>>5
あるあるだお
なぜ〇を…!?
7名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)21:50:50 ID:CXr
こないだ裏てりやきバーガー食べた
うまかったお
8名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)02:39:48 ID:gbW
夏休み中にあるのコミケ(?)の人数に入れられててワロタ
行かないけどね読みもしない本の為に暑い中で掛けたくないわ
ツカなんで人数に入れられてたんだろう??
9名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)02:42:23 ID:gbW
夕飯は鯖の照り焼きとほうれん草のお浸しと味噌汁だった
10名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)07:42:20 ID:hEn
おはやうございます
元気な夢を見て少し憔悴
11名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)07:45:39 ID:hEn
コミケ行ってたな
でも引退しよ思って2年まえの冬に最後の一般参加のつもりで行った
したら、評論ジャンルの上下巻の上巻しか出てない本を買ってしまった
ぬおお~、続きが気になる
サークルさんは生ものなので、活動を続けてるかもわからぬ
今年の冬カタログ買って、下巻目当てで今度こそ最後の参加するわい
でもそのサークルさんが出品してるかだな
12名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)10:25:30 ID:WUn()
おはようございます(= =)/
お、伸びてるやんけ!(歓喜

>>5
自分の好きな漫画が打ち切りを食らうとショックですよね...
タカマガハラとか好きだったな。。

>>7
旨そうでええな(= <)/
今度マック行った時にオーダーしてみるYO

>>8
謎ですね。人多いから誤登録(?)されたのかな。
いや、コミケ行った事ないからわからんけど(苦笑)
これからは熱い季節だものね

>>9
ヘルシーで良さげっすね
13名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)18:31:24 ID:hEn
合いびき肉はうまいお
ハンバーグの残りとサラダを食べた
うまかった
14名無しさん@おーぷん :2017/06/11(日)22:20:24 ID:WUn()
>>1の夕食は赤魚の煮付けでした。あと南瓜の味噌汁。

今日はブッコフとまんだらけに文庫や漫画を売りに行ってました。
あんま高値で売れなかったが、まあ楽しい外出だったのでいいとしよう(= =)/

明日はハンタの連載再開号のジャンプを買う予定です。
今度は何週持つだろうか........
15名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)17:38:21 ID:5aL()
HUNTER再開は30号からでした(= =;)/
フライングだったンゴ......まあワンピと石が面白かったのでええか
16名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)18:56:24 ID:CAN
残念だったね
17名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)18:58:05 ID:CAN
今日は好きな画家さんの個展見て帰ってきたお
その画家さんが描いた絵を印刷したはがきも買ってきた
5枚で1000円なり
いや~充実した
18名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)19:47:24 ID:5aL()
乙〜。
良い一日を過ごせて何よりです(= =)/
19名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)19:56:53 ID:CAN
キャベツ入り豚肉のもつ煮鍋風食べた
うまかっちゃん
20名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)20:17:54 ID:5aL()
たまにはageてみよう(= =)/

>>1の夕食はサバの塩焼きでした。あと卵焼きと味噌汁。
骨が少なめで助かったです........ε-(´∀`*)ホッ

YoutubeかNetflixでも観ようかな〜
21名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)21:22:03 ID:CAN
ではage

中村文則の純文ミステリー?「去年の冬、君と別れ」を2/3読了
数日前から読み始めた
また主要キャラが施設育ちという暗い設定だな

二人の女を焼き殺して写真に撮った狂気の天才画家と、
彼のルポ本を出そうとするライタ―
取材をしてるうちに意外な真実が掘り起こされていき……という流れ
芥川の「地獄変」にも作中で言及されている

面白くてあっという間に2/3読んだ
22名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)23:02:10 ID:CAN
寝るわ
おやす~
23名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)16:05:38 ID:iXN()
セブンの牛カルビ焼きうまいンゴ(ダイマ

雨の日はどうも気分が沈んでアカンわ.......もう梅雨の季節か。
かっこいい作業用ゲームBGMでもひたすら聴くやで。

ああ、本の話題してなかった(= =;)
乙やで>>21さん
芥川は「大導寺信輔の半生」「白」「魔術」がすこやな。
24名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)19:19:26 ID:Lpq
おはこんばんちわ~
疲れた…
25名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)19:20:41 ID:Lpq
ここ数年芥川読んでないな
歯車、羅生門が好きだな
26名無しさん@おーぷん :2017/06/13(火)19:27:25 ID:Lpq
なんかカルチャーショック……
27名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)08:10:00 ID:mld
はじめまして
最近本読んでないからこういうのんびりしたスレでお話し聞いたりしたいのでよろしくです
28名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)21:58:57 ID:b8K()
>>27
ありがとう。でもごめんなさいっす。
>>1は急にやる事が決まってこのスレの維持運営が困難になってしまいました。
早い話、飽きたンゴ(白眼)
ガチですまんな.......
29名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)22:05:24 ID:b8K()
!aku2
!aku5
!aku8
!aku27

あははははははははははははははははははははははははははははは
アク禁:>>2 >>5 >>8 >>27
30名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)22:07:31 ID:YEM
なんやこいつ........(恐怖
31名無しさん@おーぷん :2017/06/14(水)22:09:08 ID:b8K()
!aku1
!aku30

あはははははははははは、ははははははははははは、
ひゃははははははは、ううぃひっひっひwwwっひ
み ち ず れ だ よ 。 ♡


ヒャホおオオオオオオオオオオ自由だアアアアアアアアアアアアアああああ
ンゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴ彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^)
アク禁:>>1 >>30

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





☆本の話題を中心に、マターリ雑談しよう☆