- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

うさじい突撃!隣の晩ごはん1膳め

※ID非表示スレ ※強制大阪弁(4/1限定)
1!osaka:2017/09/04(月)22:59:29 ID:???
 ∩,,∩
(;`・ω・)今日もスーパー半額弁当や
2名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)05:32:31 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)うさじい、スレ立てお疲れ様なの
3!osaka :2017/09/05(火)07:49:10 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)大阪弁になるん?
4名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)17:39:20 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)きゃー!うさじい!おおきになの!!
5【中吉】【4098円】 :2017/09/05(火)17:39:36 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)うさじいおおきになの
6【末吉】【1150円】 :2017/09/05(火)17:40:11 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)まじで変換されてるの
楽しいなの♪
7名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)17:41:14 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)ホンマだ、大阪弁になっとる!
8名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)17:48:48 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)おもろいね
9【メガ牛丼】【5万281円】 :2017/09/05(火)17:59:14 ID:???
>>1
  ∩∩
 (・ x ・)知らぬ間にこないなの立ってたの、おつなの
大阪うさぎになりよったつもりで楽しむの
10名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)17:59:27 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)大阪弁はもはや、通じない方言やなくなっとるから
博多弁の時のように謎解き要素は少ないかもしれへんの
11【吉】【1574円】 :2017/09/05(火)18:01:48 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)追加候補、京都弁、青森弁、沖縄弁
12【末吉】【1973円】 :2017/09/05(火)18:03:41 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)スレタイに大阪弁要素があったらもっと良かったの
晩ご飯報告スレかと思ったなのw
13【吉】【1214円】 :2017/09/05(火)18:07:12 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)飴
14名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)18:08:32 ID:???
  ∩∩13
 (;・ x ・)飴ちゃんにならへんんだ・・・
15名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)18:14:55 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)12 うさが立てればええんやない?
16【凶】【465円】 :2017/09/05(火)18:22:45 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)乱立すると運営はんが困るかもしれへんの
17【吉祥寺】 【1344円】 :2017/09/05(火)18:51:58 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)ホンマに変わるなの?
18【大凶】 【1882円】 :2017/09/05(火)18:53:10 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)あっ、変わったなの!
19忍法帖【Lv=1,ミミック,8Cx】【吉】【1753円】 :2017/09/05(火)20:03:34 ID:???
 ∩,,∩
(;`・ω・) わしは>>1ではおまへんの
(つc口~) >>1もつ!関西弁スレ面白そうやのw
20名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)20:23:17 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)ふふふ
21名無しさん@おーぷん :2017/09/05(火)20:58:40 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)新しいスレが出来てる!
>>1おつや
ちなみにうちの晩御飯はゴーヤチャンプルやった
22【吉】【3918円】 :2017/09/05(火)21:08:59 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)きてみたの
ワクワクしまんねんなの
23【大凶】【8万825円】 :2017/09/05(火)21:09:54 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)しまんねーんなの!
新しいスレでもみなうさよろしゅうお願いしまんねんなの
24【吉祥寺】【167円】 :2017/09/05(火)21:17:14 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)ウチこそなの
25【末吉】【722円】 :2017/09/05(火)22:11:12 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)∩
26【恐課尭陰】【276円】 :2017/09/05(火)22:16:01 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)今から晩御飯なの
27【凶】【1241円】 :2017/09/05(火)22:20:53 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)なのは変わりまへんかもなの
28【吉】【89円】 :2017/09/05(火)22:43:57 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)おなかが痛いみたい
29【超吉】【5万100円】 :2017/09/05(火)23:07:39 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)つ【正露丸】お大事になの
30【中吉】【1531円】 :2017/09/05(火)23:41:07 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)お腹を冷やはんようにして寝るんやで
早う元気になりやなの
31【吉】【3473円】 :2017/09/06(水)00:15:21 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)スレ立てはうさじいやなかったなのね1うさちゃんスレ立てお疲れ様やなの
32【凶】【1722円】 :2017/09/06(水)02:29:39 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)お疲れ様やった
うさじいやなかったけど別にかまいまへんの
33【吉】【923円】 :2017/09/06(水)05:26:05 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)4/1限定ってあるけど、ちゃんと変わるんやのね
34【小吉】【928円】 :2017/09/06(水)05:31:52 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)おはようさん
昨日は眠たくってちゃんと寝る体制を整えんと寝てしもたの
電気もつけっぱなし、途中何度もトイレに行きたくて起きたけどそれさえ難儀で動かずいたから、なんだか結局寝た気がせんの
35名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)06:52:23 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)トイレは行かないとね
36【ゴリ吉】【11万1012円】 :2017/09/06(水)07:04:19 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)朝はなんだかイラついてしまうことがあるの
37【ゴリ吉】【993円】 :2017/09/06(水)07:06:47 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)地味に喉が痛いの
38ゴリ吉 :2017/09/06(水)07:07:23 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)まるっきし変化しなかったなのw
39【小吉】【4万353円】 :2017/09/06(水)07:57:49 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)隣の家からういーーーーーんちう音が響き渡るの
40【メガ牛丼】【1574円】 :2017/09/06(水)08:04:19 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)電気を消したら暗いの
41【恐課尭陰】【1483円】 :2017/09/06(水)08:26:09 ID:???
  ∩∩ 
 (・ x ・)皆うさおはようさんなの
42【超大吉】【954円】 :2017/09/06(水)12:51:45 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)∩ おはようさん
43【牛丼】【1889円】 :2017/09/06(水)13:30:55 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)超大吉は嬉しいねなの
44【ぴょん吉】【297円】 :2017/09/06(水)17:49:21 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)>>1はうさじいの成りすましやったのね

スレ読んで頭が大阪弁モードになっとると
書き込むときにうっかり大阪弁で書いてしまいそうなの
45【吉】【1915円】 :2017/09/06(水)18:02:44 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)>>15うさがこのスレを立ててくれたような気がする・・・

大阪弁うさスレはこれ一つあれば充分なの
46名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)18:10:43 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)こんばんわ~
うはんとこは雨降ってるの
47名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)18:12:12 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)「さ」が「は」に強制変換されるw
48【又吉】【3034円】 :2017/09/06(水)18:46:37 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)皆うさだと変換されへんの
大丈夫みたいなの
49【超吉】【465円】 :2017/09/06(水)18:46:52 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)わいはうさぎ
50【中吉】【734円】 :2017/09/06(水)18:47:27 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)うはぎになるかと思ったら、うさぎはうさぎやったなのw
51名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)18:52:08 ID:???
  ∩∩47
 (・ x ・)「うはん」て書いたからなんだ!
「はん」が「はん」に変換するなの
52名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)18:53:39 ID:???
  ∩∩47
 (・ x ・)>>51の意味は察してほしいなのw
53忍法帖【Lv=1,キラーアーマー,Ppf】【小吉】【4615円】 :2017/09/06(水)20:49:10 ID:???
 ∩,,∩
(;`・ω・) 語尾が「の」や「なの」だとそのまんま通るみたいやのぅ
(つc口~) まだまだ変換AIが発展途上なんかの
54名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)20:51:03 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)ギクッ うさ達するどいの
55【小吉】【1730円】 :2017/09/06(水)21:05:11 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)語尾に「なの」をつけへんで
標準語で書くと正しい大阪弁になるんやねね
56【吉幾三】【1413円】 :2017/09/06(水)21:30:51 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)うふふ
どうせならごっつい大阪弁っぽいの出てほしいの
57【中吉】【1796円】 :2017/09/06(水)21:47:06 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)落ち込んだ
ええことあるとええな
58【吉】【1830円】 :2017/09/06(水)23:45:44 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)つ))>>57うさちゃんよしよしなの
59【超吉】【207円】 :2017/09/07(木)00:08:13 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)>>58 うさ、おおきになの
60【吉】【878円】 :2017/09/07(木)01:18:40 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)すごく気分が落ち込むこともあるけど
わいは元気や
61【吉幾三】【2997円】 :2017/09/07(木)01:36:09 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)素晴らしいことなの
62【中吉】【3810円】 :2017/09/07(木)05:24:17 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)元気が一番なの
63名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)06:01:44 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)そーね
64【小吉】【2065円】 :2017/09/07(木)06:58:41 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)○○なのだと標準語のまんまだね
65【恐課尭陰】【901円】 :2017/09/07(木)07:16:48 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)実験しまんねん
ある日、うさ子ちゃんは、おつかいに出かけたんや
りんごを3個、たこ焼きの材料で千円払おったんや
帰り道のうさ子ちゃんは。どエライ清々しい気持ちやった
66名無しさん@おーぷん :2017/09/07(木)07:17:35 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)うん!
67【吉】【8万1187円】 :2017/09/07(木)07:30:10 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)みなうさ、おはようさん
ここではうさ言葉のなのを控えてみる
68【又吉】【1573円】 :2017/09/07(木)09:17:43 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)おはようさん
ウチは雨よ
洗濯物は室内干しだし、扇風機で乾かさないといけへんや
69【吉】【1134円】 :2017/09/07(木)11:02:50 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)なんだかクスッとなるスレだね
70【牛丼】【875円】 :2017/09/07(木)12:56:25 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)そう
ええ感じでしょ
71【超吉】【7万262円】 :2017/09/07(木)14:51:19 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)うんちした
72【吉】【456円】 :2017/09/07(木)15:50:20 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)わいはバタバタいそがしくしとったよ
忙しくなりよったのはオノレのせいやけどね
73【超吉】【440円】 :2017/09/07(木)15:51:18 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)おのれwwwww
おのれうさめ!
いつもいつもだらせんんだー!
うさじいをみならいたいの
74【超吉】【1935円】 :2017/09/07(木)17:08:24 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)なんか今日は体が重いや
75【えて吉】【829円】 :2017/09/07(木)17:30:25 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)何やねんな
そう言うたかて、重いもんは仕方がないやろ
76【大吉】【1381円】 :2017/09/07(木)17:52:18 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)しゃあないか
そうやでね
77【凶】【1102円】 :2017/09/07(木)18:36:09 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)そうだそうだ
78【中吉】【207円】 :2017/09/07(木)18:37:00 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)あれ?大阪弁にならへん
そやそやって変換されると思ったんやけど
79【末吉】【486円】 :2017/09/07(木)19:53:11 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)>>78 なかなか頭の中で想像したことと同じ言葉にならへんんやでね
またそこが楽しかったりするんやけど
80【吉祥寺】【1928円】 :2017/09/07(木)20:02:02 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)教科書にあるような文章を書けば
正しく変換されると思うんやけど、されへんこともあるんだ
81忍法帖【Lv=1,じごくのきし,iO9】【吉】【1777円】 :2017/09/07(木)20:38:05 ID:???
 ∩,,∩
(;`・ω・) >>65 クイズやないんかい!
>>68 わしも部屋干しや。エアコンの除湿で外干しより速く乾くぞな
>>73 ええ心掛けや!褒めて遣わす!
82【メガ牛丼】【784円】 :2017/09/07(木)22:07:10 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)みなうさ!こんばんは
まだやりたいことがたくしんあるのに、どエライ眠くなってきて困ってるよ!なの
83【吉】【4327円】 :2017/09/07(木)22:12:55 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)わいはうさぎや
84【牛丼】【370円】 :2017/09/07(木)22:24:13 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)むかし、プロゴルファー猿っていうアニメ見てたの
85【吉幾三】【1692円】 :2017/09/07(木)22:48:04 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)一人称を「わい」にすると「わい」になるねんね
86【ぴょん吉】【1800円】 :2017/09/07(木)23:11:36 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)もせやけどダンさんて「アタイ」が「わい」になるのかな?
87【牛丼】【742円】 :2017/09/07(木)23:13:45 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)意味不明になりよった
も し か し て→もせやけどダンさんて
ワ タ シ→アタイ
88【又吉】【860円】 :2017/09/07(木)23:33:02 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)わいはうさぎだ
プロゴルファーうさぎだ
89【末吉】【1065円】 :2017/09/07(木)23:33:57 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)もせやけどダンさんてなんてホンマに言うのかしら?
聞いたことないの
90【吉祥寺】【310円】 :2017/09/08(金)00:16:45 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)わいは猿よ
91【吉】【10万675円】 :2017/09/08(金)00:47:21 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)オノレうさぎよ
92【吉】【1万62円】 :2017/09/08(金)01:05:24 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)わてら陽気なオバタリアンや
93【吉】【1437円】 :2017/09/08(金)01:33:17 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)そうだー
94【末吉】【1792円】 :2017/09/08(金)02:11:25 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)わてら陽気なうさぎりあんや
95【小吉】【1498円】 :2017/09/08(金)02:28:14 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)そうそう
96【ゴリ吉】【350円】 :2017/09/08(金)02:28:58 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)そうやで!
とかどうやって出すのかしら?なの
今うさはオノレでそうやでと打ったなの
97【超大凶】【1496円】 :2017/09/08(金)02:35:10 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)小笠原で地震やで
98【吉】【1149円】 :2017/09/08(金)05:13:40 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)この花はわいや
やっと綺麗に咲いたちうワケや
99【又吉】【1936円】 :2017/09/08(金)05:16:03 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)大阪弁ちうよりヤンキーやないのw
100【吉】【1305円】 :2017/09/08(金)05:19:20 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)15の夜かな?
101【中吉】【2039円】 :2017/09/08(金)05:24:34 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)盗んだバイクで走り出す歌?
102名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)06:07:36 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)どなたはんよりも先に貴方に見せたかったちうワケや
窓辺に置きまんねん
103名無しさん@おーぷん :2017/09/08(金)06:10:35 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)知りまへん間に そっと置いて帰ってきまんねん
104【恐課尭陰】【1003円】 :2017/09/08(金)14:07:42 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)メキシコで大地震だ!
被害ないとええんやけど
105【吉幾三】【979円】 :2017/09/08(金)20:05:56 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)お風呂はいってくるよ
106【小吉】【585円】 :2017/09/08(金)21:33:03 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)了解したんや
107忍法帖【Lv=1,ミイラおとこ,IVi】【吉幾三】【3万1625円】 :2017/09/08(金)23:37:20 ID:???
お風呂入ったしもやすみ~
___∩,,∩__○⌒○_
|__(;`・ω・)(*^(ェ)^) |
|\⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒~\
|\\             \
  \|⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
108【恐課尭陰】【4086円】 :2017/09/09(土)00:23:14 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)うさじい、おやすみ
2時間ほど前には秋田で大きく揺れたようよ
秋田うさはおらへんかな?
太陽フレアのせいなんやろうか
こわいね
みなうさ、注意してよ!
109【吉幾三】【1893円】 :2017/09/09(土)00:51:51 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)秋田うさいるやろうか
震度5強って凄い揺れやな
110【吉幾三】【895円】 :2017/09/09(土)00:56:39 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)吉幾三はんも少なからず揺れたかもしれへん
111【小吉】【1220円】 :2017/09/09(土)00:59:13 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)太陽フレア恐ろしい
112【吉】【246円】 :2017/09/09(土)01:22:17 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)ホンマに
おそろしいの
113【吉】【3520円】 :2017/09/09(土)05:24:54 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)自然はん勘弁しておくんなはれ
114名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)13:07:07 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)自然のルールでお腹空いてきた
115【大吉】【504円】 :2017/09/09(土)14:07:40 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)同じくだ
116【末吉】【16円】 :2017/09/09(土)14:09:58 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)語尾をなんて入れたら大阪弁っぽく変換してくれるのかな
117【小吉】【376円】 :2017/09/09(土)14:17:12 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)今日は涼しくて気持ち良くて、ついお昼寝してしもたよ
うさもお腹空いてるけど、買い物に行ってくるね
118【大吉】【382円】 :2017/09/09(土)14:30:21 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)∩ 了解
うさは今からつけ麺を食べるトコやで
119名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)15:58:46 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)ええなあ
120【中吉】【1855円】 :2017/09/09(土)16:07:33 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)昼寝するから
121【吉】【1082円】 :2017/09/09(土)18:39:14 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)ローソンのモンブランサンド新作なのに売ってへんなんてプンプンなの
122【末吉】【637円】 :2017/09/09(土)18:46:16 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)今日はいっぱい寝てしもた
123【吉】【343円】 :2017/09/09(土)18:50:19 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)117うさよ
買い物に行ってきたよ
昼間はひとりやったし、なんとなく昼食は抜いてしもた
今夜は八宝菜をつくったのよ
124【中吉】【4708円】 :2017/09/09(土)19:00:12 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)おいしそうね
125名無しさん@おーぷん :2017/09/09(土)19:28:12 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)食べたい
 つ=
126【豚丼】【1955円】 :2017/09/09(土)23:26:30 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)みかんある
127【超吉】【2703円】 :2017/09/09(土)23:52:50 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)ほな、先寝るで~
128【末吉】【133円】 :2017/09/10(日)00:01:27 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)はいー!おやすみなさいー!
129【ぴょん吉】【4万482円】 :2017/09/10(日)00:40:10 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)カリカリスナックコンソメ味が食べたくて買ったのに食べるタイミングがない
いつになりよったら食べられるんやろ
130【小吉】【1380円】 :2017/09/10(日)01:02:19 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)あるある
うさは2週間前にローソンで買ったイカみりんをようやっと食べた
プライベートブランドせやからか、イカはんのプリント?が小さくて周りの余白がどエライ大きくて驚いたよ
131【超大吉】 :2017/09/10(日)03:23:31 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)とととトイレ~~~
ああ~
うさはどないなっとんねんこないなにのろいのか
132【又吉】【282円】 :2017/09/10(日)18:52:29 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)みんなきてなかった
133【恐課尭陰】【903円】 :2017/09/10(日)19:45:51 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)今日はみんな忙しかったのかもね?
うさは昼寝2時間もしてしもたよ…
134【吉祥寺】【3710円】 :2017/09/10(日)20:10:58 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)うさも実は昼寝が長くなってしまってこれなかったんやでね…なの
135名無しさん@おーぷん :2017/09/10(日)22:43:52 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)確かに お昼寝せんと夕飯が作れへんの
136【吉幾三】【138円】 :2017/09/10(日)23:18:36 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)うさはお仕事やった
137【牛丼】【68円】 :2017/09/11(月)00:45:40 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)仕事かいな、お疲れはんやった
138【小吉】【723円】 :2017/09/11(月)00:50:24 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)>>136 お疲れさま~
139【大吉】【825円】 :2017/09/11(月)00:53:27 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)なかなか頭で想像するような関西弁にならへんなーなの
140【小吉】【6万1012円】 :2017/09/11(月)01:12:04 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)神奈川あたりが揺れたらしいよ
日曜も地震があったように思う
141【ゴリ吉】【772円】 :2017/09/11(月)02:57:48 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)アホちゃうんや
パーなんや
142【諭吉】【1253円】 :2017/09/11(月)03:01:59 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)アホ違いまんねんわってば
パーやってば
143【吉】【1977円】 :2017/09/11(月)03:07:16 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)あの犬ちゃうちゃうやない?

  ∩∩
 (・ x ・)ちがうちがう
ちゃうちゃうちがうんやない?
144【豚丼】【1208円】 :2017/09/11(月)03:07:44 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)なんやねんな
145名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)03:08:52 ID:???
  ∩∩
 (#・ x ・)ちゃうちゃうちゃう とか
ちゃうちゃうちゃうんちゃう が出ない
146【超大凶】【582円】 :2017/09/11(月)03:12:11 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)あの犬ちゃうちゃうちゃう?

  ∩∩
 (・ x ・)ちゃうちゃう
ちゃうちゃうちゃうんちゃう?
147名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)03:14:36 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)b わかったこと

「違 う」 が「ちゃう」になる
ひらがなの「ちがう」は変換されへん
148【小吉】【3556円】 :2017/09/11(月)03:21:05 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)なるほどなの
むしろひらがなの方が変換されやすいのかと思って、わざと平仮名多めにしとったけど逆の方がうまく変換されることもあるのかも
語尾がもうちびっと大阪弁っぽく出るようになるとええんやけどな
149【大凶】【1325円】 :2017/09/11(月)03:25:34 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)探偵ナイトスクープで昔やってた大阪弁講座みたいなネタや
標準語だと
A:あの犬ちゃうちゃう やない?
B:違 う 違 うわ。ちゃうちゃう やないんやない
150【超吉】【1844円】 :2017/09/11(月)03:28:46 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)ノシ やあね
(ほなな に変換期待)
151名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)03:31:10 ID:???
  ∩∩150
 (#・ x ・)シッパイした
気を取り直して

  ∩∩
 (・ x ・)それやさよなら
152【小吉】【378円】 :2017/09/11(月)03:31:32 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)わいはセルフ大阪弁や
153【牛丼】【940円】 :2017/09/11(月)03:52:59 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)セルフうさはお耳の横に是非セルフと書いてなのw
セルフで書いちゃううさ、好きなのw
154【大凶】【330円】 :2017/09/11(月)03:53:51 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)意識せず普通のうさ語で書いたら
何一つ変換されなかった!
155【大凶】【1157円】 :2017/09/11(月)04:05:49 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)何ぞ一つでもええから変換されて欲しいの
大阪弁変換が緩めなのかしら

京都弁の変換も有るとええな~
156【超大凶】【1145円】 :2017/09/11(月)04:23:31 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)いろいろあるとたのしそうやでね
あーもう四時半になるやない
びっくり
157名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)04:25:59 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)目が覚めた
158【吉】【89円】 :2017/09/11(月)04:28:07 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)大凶、大凶ときて超大凶まででたの
はー先が思いやられるな
ええ週になるとええけど…
159【えて吉】【597円】 :2017/09/11(月)04:28:55 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)157うさ、おはようさん
早起きだね
160【諭吉】【1569円】 :2017/09/11(月)04:29:43 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)早起きやね、になってほしいんやけど、なんて打ったら出るんやろうな
161【吉幾三】【10万780円】 :2017/09/11(月)05:57:09 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)朝ごはん食べ終わったからお薬飲もうか迷ってるよ
162【吉幾三】【1614円】 :2017/09/11(月)06:15:59 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)くんくん
どこぞで火で何ぞ燃やしとるような臭いがする
163【凶】【147円】 :2017/09/11(月)07:56:58 ID:???
  ∩∩セルフ
 (・ x ・)関西うさやないけどなあ
変換されへん可能性が高い場合は
勝手にやっとるっちゅーわけや
164【吉】【203円】 :2017/09/11(月)13:15:10 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)自然な感じがする
足を踏まれていててのうさなの
165【ぴょん吉】【1742円】 :2017/09/11(月)16:17:49 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)だるいなーなの
雨降るらしいし嫌になっちゃう
そのせいもあって余計だるいのかなー?
166【中吉】【62円】 :2017/09/11(月)16:19:56 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)ごろごろごろごろしとったいのに
167【超大吉】【397円】 :2017/09/11(月)16:58:16 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)近くで金属足場建ててる
音響いてうるさい、辛い、クソッ!
早く終われ
168名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)17:00:24 ID:???
  ∩∩167
 (・ x ・)あれっ、どないな大阪弁になるかと思ってたのに
さらさら変換されなかった、ガックシ…
169名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)17:02:43 ID:???
  ∩∩167
 (・ x ・)d わかったこと
「全 然」が「さらさら」に変換された
170【吉】【1078円】 :2017/09/11(月)17:47:29 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)わかったことメモありがたいの
明日雨結構降りそう
171【ぴょん吉】【976円】 :2017/09/11(月)17:50:48 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)突撃!探し物!
語尾にやで!とかついてほしい
172【大吉】【1289円】 :2017/09/11(月)18:03:29 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)上行くよ
173【末吉】【1505円】 :2017/09/11(月)23:43:51 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)ほな、ageまっせ?
174名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)06:27:17 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)

  lll  ウイーィィィン
  ∩∩
 (・ x ・)っ↑ 上へ参りまーす
175【えて吉】【398円】 :2017/09/12(火)06:32:51 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)わくわくする
176【大凶】【1204円】 :2017/09/12(火)08:22:10 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)エレベーターで上にあがる時のな
重力の負荷ちゅうやつかいな
177名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)12:40:16 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)高速エレベーターの降下中フワッとする感じが苦手なの
178【メガ牛丼】【1615円】 :2017/09/12(火)13:32:56 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)1時間位前に起きた
昨日一昨日位は歩いたりする度、フワッフワッしてて気持ち悪かったな
179名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)14:24:21 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)それヤバいの
180【中吉】【550円】 :2017/09/12(火)14:34:10 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)ご飯しっかり食べたりするなの
181【中吉】【1342円】 :2017/09/12(火)15:40:12 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)満腹ぽんぽこりん!
182【超吉】【985円】 :2017/09/12(火)16:23:31 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)歌いたいの
183名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)16:54:09 ID:???
∩∩
(・ x ・)っ スター誕生  
次は182番うさ子ちゃん どーぞ!
184名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:16:08 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)
  つ¶
大阪で~生まれた女せやから~
大阪の街を捨てへん~
185名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:21:20 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)歌い直し
  ¶
大阪で~生まれた女なんせやから
大阪の街を捨てぬ~
186名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:23:08 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)マイク持つお手々忘れたし
歌詞の変換もシッパイしたの
187名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:25:31 ID:???
  ∩∩!
 (・ x ・)漢字の 失 敗がカタカナに変換するのね
188名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)18:25:58 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)うさ子ちゃん緊張しちゃったのかな?
189【吉】【77万1773円】 :2017/09/12(火)19:05:14 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)182番 うさ子、歌いまんねんわ!なの
 っ¶ ちびっと背の高い~あんはんの耳に寄せたおでこ~
甘い~においに~誘われたうちはうーさぎちゃんー♪
190忍法帖【Lv=1,ドラゴン,0A2】【小吉】【1396円】 :2017/09/12(火)21:05:27 ID:???
  ∩,,∩
 (;`・ω・) 190番 悲しい色やね
 ( つ¶  ) ♪大阪のー 海はー 悲しいー 色やねぇぇ~
  |    |
  し'⌒`J
191名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)21:46:52 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)っ[189合格]サッ
      彡
  ∩∩
彡(x ・ )あっ!うさじい?聞いてなかった
 プイッ
192忍法帖【Lv=1,ドラゴン,0A2】【小吉】【1785円】 :2017/09/12(火)22:59:52 ID:???
 ∩,,∩
( ´・ω・) かいーの



193【中吉】【763円】 :2017/09/12(火)23:03:32 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)うさじい おもろいの
194【超大凶】【915円】 :2017/09/12(火)23:22:15 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)熊はん、気を抜きすぎてるの
195【凶】【993円】 :2017/09/13(水)08:11:51 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)この間インスタントのあおさの味噌汁買ったの
おいしいかな?
196【超吉】【153円】 :2017/09/13(水)08:12:20 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)なあんも変換されなかった
197名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)09:17:16 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)平和ね
198名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)12:27:09 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)ありがたいことね
199【末吉】【3482円】 :2017/09/13(水)20:20:35 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)そういう時はなあ
セルフでテキトーな大阪弁にしたればええんやで
間違っててもええ、気にせえへん
200忍法帖【Lv=0,作成中..】【吉幾三】【4703円】 :2017/09/13(水)21:47:22 ID:???
 ∩,,∩
(;`・ω・) ええかぁ? ええのんかぁ? 最高かぁ?
201【小吉】【1857円】 :2017/09/13(水)22:11:14 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)鶴光師匠?
オールナイトニッポン土曜日懐かしいや
202【吉】【900円】 :2017/09/13(水)22:18:09 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)大阪弁変換率が足りまへんや
もっと濃くしておくんなはれ
203【末吉】【1203円】 :2017/09/14(木)00:15:01 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)博多弁はオノレで何て書いたかわからなくなるくらいやった
204【ゴリ吉】【316円】 :2017/09/14(木)00:25:27 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)そういう意味なら博多弁スレのがええっちゅうことやな
205【吉】【696円】 :2017/09/14(木)00:45:10 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)そうだね
でもこれはこれで楽しいよ
>>1うさ、改めて乙(やで)
206【中吉】【1842円】 :2017/09/14(木)02:46:44 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)むかしむかし ある所にお爺はんとお婆はんが住んでおったんや
207【えて吉】【2878円】 :2017/09/14(木)02:53:24 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)爺はん、山に芝刈りに行こか?
208【吉】【4704円】 :2017/09/14(木)03:00:36 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)婆はんは川で洗濯してきてくれ
209【諭吉】【1648円】 :2017/09/14(木)03:49:50 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)洗濯の後に婆はんはトイレを掃除しながら
「トイレにはそれはそれは綺麗な女神様がいるんや。
せやから毎日、綺麗にしたら女神様みたいに美人になれるのや」
と言おったんや。
210名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)03:55:15 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)べっびんはんは美人では変換されへんのやろか
なかなかややこしいやね
211【ゴリ吉】【417円】 :2017/09/14(木)04:06:18 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)
そうなんだ
ややこしいんやで
212【末吉】【1300円】 :2017/09/14(木)07:06:20 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)読んでるだけでオモロイの
213【中吉】【1791円】 :2017/09/14(木)07:08:26 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)【オモロイ】はカタカナでオモロイ
と変換されるのね
214【吉】【1762円】 :2017/09/14(木)07:10:20 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)あれっ?ひらがなでおもろいはカタカナでオモロイで変換されるのね
215【吉幾三】【1260円】 :2017/09/14(木)07:12:25 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)漢字で面 白いは、ひらがなでおもろいになるなの
216【超大凶】【1073円】 :2017/09/14(木)07:13:31 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)みなうさ、おはようさん
今日は寝坊ちうか二度寝してあせってしもた
でもまあ何とかなったんや、良かったや
217【メガ牛丼】【1476円】 :2017/09/14(木)18:04:31 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)それは良かったでおまんねんわね
218名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)18:07:14 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)217は 良かった で ご ざ い まんねん ね と書いたの
丁寧な語尾にすると変換が上手くいくのでおまんねんわよ
219名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)18:09:43 ID:???
  ∩∩
 (;・ x ・)218は「す」が「んねん」になっとるのw
220【小吉】【2万550円】 :2017/09/14(木)18:20:23 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)丁寧な語尾がポイントやったちうワケやね
つい話し言葉のような軽い感じのが○○やとか○○やでとかに変換されるものだとばかりおもっておったんや
221【吉幾三】【132円】 :2017/09/14(木)18:21:29 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)!!
おおお!丁寧にしたら変換率が高くて興奮して笑顔になったんや
222名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)20:21:10 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)わたくしが作った 夕ご飯めしあがれ
223名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)20:23:17 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)だめでおまんねんわわ 出来まへんことよ?
224名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)20:24:42 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)これでよろしゅうおまんねんわかしら?
ちーとばかし変なような?
225忍法帖【Lv=0,作成中..】【豚丼】【803円】 :2017/09/14(木)20:37:10 ID:???
 ∩,,∩         ∩∩
(;`・ω・)】────【(・x ・;)
パンツのゴム
鳴らしておくんなはれ
226【恐課尭陰】【1047円】 :2017/09/14(木)20:41:57 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)丁寧語やと上手に変換されるんやね?
227【恐課尭陰】【1万1131円】 :2017/09/14(木)21:33:58 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)みなうさの格闘ぶりが可愛らしくてつい笑ってしまいまんねんわ
その中、急にうさじいがパンツのゴムとか言っとるしw
何でパンツのゴムを鳴らさないといけへんのよw
228【末吉】【839円】 :2017/09/14(木)22:41:26 ID:???
  ∩∩
 (!・ x ・)うさじいが言ってるのはゴムパッチンのことかな?
あれは痛そうで嫌やわ~
229【ゴリ吉】【149円】 :2017/09/14(木)23:18:32 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)>>224うさの、ちーとばかし変が気に入ったの
ちびっとばかり変…と書いたらええのか?どうなのか
230忍法帖【Lv=1,べビーサタン,GBp】【吉】【3899円】 :2017/09/15(金)00:23:10 ID:???
 ∩,,∩
(`・ω・´) >>227-228 鶴光のお約束ネタやねん
⌒つ⌒と⌒ >>201 年寄りおったがな
231【小吉】【1491円】 :2017/09/15(金)00:30:10 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)オールナイトニッポンと言えば、斉藤由貴はんのオールナイトニッポンは別の人がやることになりよったみたいやったよ
あれやこれやと色々おたんやからフリートークは厳しいものがあるんやよね
事の経緯をはっきりしっとるわけではおまへんんやけどね
232【超大凶】【1905円】 :2017/09/15(金)01:46:22 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)ちびっと目の辺りと言うか目尻の辺りが痒いちうか気持ち悪くて
つい擦りすぎてしもたのか、ヒリヒリと痛みを感じるようになってしまおったんや
どエライ困っていまんねんわ
233【吉】【61円】 :2017/09/15(金)01:47:37 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)大阪弁への変換のスキルは上がってきたなとうれしく思っておるけどダンはん、ヒリヒリで超大凶が出てしまおったんや
234【中吉】【1987円】 :2017/09/15(金)02:23:58 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)試行錯誤してきた皆はんのおかげで
やっと大阪弁らしくなってきたんやね
235【小吉】【651円】 :2017/09/15(金)03:32:46 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)そうなんや
なかなかええ感じになってきとるんやないやろか
236【又吉】【999円】 :2017/09/15(金)04:28:26 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)5時起きやけど今から眠ってみまんねん
あとちびっとしか時間がおまへんが、気になっとったことがちびっとやけどアンタ上手くいったさかい良かったや
おやすみなさい
237【ゴリ吉】【1606円】 :2017/09/15(金)04:38:28 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)ぷぷぷwええやね、大阪弁。
238【大吉】【316円】 :2017/09/15(金)05:08:47 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)おはようさんおまんねんわ
ええやね
239【吉】【366円】 :2017/09/15(金)05:24:10 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)ほなら、わいは先に寝まんねん
240【吉】【230円】 :2017/09/15(金)05:43:50 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)うさもあとから寝まっしゃろから
それやあ、おやすみなさいね
241名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)06:04:56 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)みなさま ごきげんよう
242【中吉】【4667円】 :2017/09/15(金)07:47:50 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)皆うさおはようさんおまんねんわ
243名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)08:01:04 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)ミサイルこわいやわね
244【凶】【286円】 :2017/09/15(金)08:03:22 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)∩ おはようさん
また北朝鮮がミサイル飛ばしたんやよ
まるっきし呆れまんねんわ
Jアラートの音、どエライ不気味で嫌な気分になるんや
245名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)09:35:11 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)聞いては貰えぬ 抗議発言を 寒さこらえて耐えてまんねん
女心の怨念でっしゃろ あんはん疎ましい 北のアホ♪
246【超大吉】【9万243円】 :2017/09/15(金)10:21:53 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)北の黒電話の頭のあの人は~
いつも甘やかされていまんねんわ~
247名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)12:29:39 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)どなたはんもホンマのことを言う事が出来ない北の国でおまんねんわ
248【末吉】【742円】 :2017/09/15(金)20:09:22 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)お風呂入ってきまんねん
249【中吉】【355円】 :2017/09/15(金)22:21:21 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)コーヒー飲みたいや
250【大吉】【1万247円】 :2017/09/15(金)23:16:00 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)今からコーヒーを作ってきまんねんよ
251【吉】【1659円】 :2017/09/15(金)23:44:47 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)お願いしまんねん
252【吉】【1579円】 :2017/09/16(土)00:03:28 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・) c■ c■

これでええんやろか?
253【超大吉】【1387円】 :2017/09/16(土)00:16:36 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)つc■
おおきに
もらうでよ
254【小吉】【1512円】 :2017/09/16(土)00:38:15 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)わーいおおきにもらうで
つc■と
255【又吉】【1984円】 :2017/09/16(土)01:00:23 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)今日のラジオ深夜便は関西発なんや
関西からの放送を聞きながら、このスレを楽しみまんねんよ
256【吉祥寺】 :2017/09/16(土)01:33:55 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)ちーとばかしお便所へ行ってきまんねん
257【末吉】【84万1131円】 :2017/09/16(土)01:45:49 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)久しぶりにまつげ美容液を塗ろうと思ったのに、どこぞにいってしまって見つかりまへんようや
258【諭吉】【1490円】 :2017/09/16(土)01:49:51 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)ポンタカードが行方不明になっとったけど見つかりたんや
睫毛美容液も見つかるとええや
259【豚丼】【3万1778円】 :2017/09/16(土)02:01:03 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)まつ毛
 ⊂ ⊃
260【又吉】【1694円】 :2017/09/16(土)02:06:30 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)255うさ、うさもラジオ深夜便聞いてたんやよ
落語が面白かったやね~
では、おやすみなさいませ
261【吉祥寺】【1110円】 :2017/09/16(土)02:49:46 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)>>260うさ、そうやったんやね
ちはやふる面白かったや
今はピアノの音色が心地好いや
おやすみなさい
262忍法帖【Lv=1,キャットフライ,Q1p】【中吉】【354円】 :2017/09/16(土)06:24:25 ID:???
 ∩,,∩
(;`・ω・) なんで3連休まで雨なんや!
全滅の盆休みとええ、この夏は最悪や!!
263【吉】【1629円】 :2017/09/16(土)06:37:29 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)新しい朝が来た 希望の朝だ
264名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)07:23:47 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)まおちゃんでおまんねんわの
265【小吉】【96円】 :2017/09/16(土)07:46:18 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)どこぞらともなく人の話し声が聞こえまんねん!
266【吉祥寺】【355円】 :2017/09/16(土)07:53:07 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)それは気になるんやな
267【大吉】【1763円】 :2017/09/16(土)08:04:52 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)もう小雨も降っていて暗いのに、お祭りは延期せず行うみたいで花火が鳴っとる
うさは暗い中、横になろうと思うで
268【超大凶】【112円】 :2017/09/16(土)10:19:39 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)今日から連休やろから
近くでお祭りが開催されとるみたいや
269【豚丼】【515円】 :2017/09/16(土)13:01:54 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)連休やけど台風も近付いてきて天気も悪くて気分まで暗くなるんや
イライラも募ってきてしまいまんねんわ
270【吉幾三】【194円】 :2017/09/16(土)13:28:26 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)買い物してきまんねん(ネットで)
271【恐課尭陰】【195円】 :2017/09/16(土)13:54:53 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)ラーメン食べまんねん
広告の品の葱もプラスや
272【牛丼】【1018円】 :2017/09/16(土)18:50:29 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)ちびっと寝ておったんや
273【超大吉】【4207円】 :2017/09/17(日)00:05:14 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)台風進路に住んでるうさ達、気をつけておくんなはれ
被害が出ないことを祈るんや
274【諭吉】【1677円】 :2017/09/17(日)00:10:25 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)エライや!わい、夕方の6:30まで寝てしまおったんや!
275【中吉】【212円】 :2017/09/17(日)03:30:10 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)>>274うさ、いつからその時間まで寝とったんやろか?
今は眠れとるのかしら?それとも起きとるんでっしゃろか?
276【吉】【1381円】 :2017/09/17(日)03:56:09 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)眠い状態で喉が乾いて、部屋に置きっぱなしにしとった常温の開封しておらへんペットボトルを開けようとしたんや
何となく振ってみたらやたらと大きな音がしたんや
おかしいなと思ってみたら…なんと開封したペットボトルやった
お腹を壊してもいけへんので飲むのはやめにしたんや
買ってそのまんま置いとったつもりやったけど、買った後すぐに飲んだのかな…暑さでボケとったのか、買ったのは8月の終わり頃や
277名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)04:36:55 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)それはエライでおまんねんわ
ポンポン痛い痛いになるかも?やわ
278【吉】【3757円】 :2017/09/17(日)05:22:26 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)「やわ」ちう語尾はどう書いたら出るのでっしゃろか?
279【吉祥寺】【1553円】 :2017/09/17(日)09:07:08 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)何だ?!隣の家から異音が聞こえてきたと思ったら、隣のおじはんどこぞに出かけて行ってしまおったんやよ
何ぞあったんではおまへんでっしゃろね?!
280【小吉】【267円】 :2017/09/17(日)09:37:03 ID:???
  ∩∩ 
 (・ x ・)それは心配やでね
281【超吉】【527円】 :2017/09/17(日)09:48:28 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)台風の風に備えてちーとばかしやけど巣の外の点検しまひょか
避難勧告が出とる場所が九州の方であるようや
九州のうさたちは気を付けてほしいや
282【大凶】【1586円】 :2017/09/17(日)14:40:38 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)睡眠不足解消に眠ってみたんや
いびきをかいとったらごめんなさい
台風はどこへやら
薄日が指して穏やかな天気のようや
283【吉幾三】【1731円】 :2017/09/17(日)17:05:53 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)高知県宿毛市付近に台風18号再上陸や
284【中吉】【1196円】 :2017/09/17(日)18:16:31 ID:???
>>275
  ∩∩
 (・ x ・)それがやね、土曜日の0:00からなんや!
285【中吉】【228円】 :2017/09/17(日)18:18:20 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)もう、ごっついことなんや
286【豚丼】【1422円】 :2017/09/17(日)19:09:55 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)>>284 今日も応募18時過ぎに書いておるけどダンはん、もせやけどダンさんて寝とったんでっしゃろか?
それはよく寝たんやね
かくいうわいもあんはんのことをどうこうと言えた義理ではおまへん
さっきも30分ほど前に起きたばかりや
287【吉祥寺】【1465円】 :2017/09/17(日)19:14:07 ID:???
  ∩∩286
 (・ x ・)応募ちうのはなんでっしゃろか?
書いたつもりはないけれど誤差どうがあったかもしれまへん
その後の文章はオノレでもなんと書いたのかもう既にわからなくなってしまおったんや
ダンはんとダンはんが特に意味がわかりまへん
288【末吉】【1万247円】 :2017/09/17(日)19:32:40 ID:???
>>286
  ∩∩
 (・ x ・)それがやね、今日は午前中に起きたんや
289【ゴリ吉】【1660円】 :2017/09/17(日)20:34:06 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)うさのハサミがどこぞにいってしもたんや
まさかでどこぞを切ったりしたらいけへんと思って探すのやけどアンタ、見つかりまへんのや
この本の上に置いたはずなんやけれど
290【諭吉】【1100円】 :2017/09/17(日)20:37:50 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)289うさや
今書き込みを終えてもういっぺん探してみようと見とったら
ふと近くのコンビニの袋が気になって見てみたトコ、本から丁度コンビニの袋の中に落ちたみたいでハサミがおたんや
ありがたいことや
291【中吉】【1062円】 :2017/09/17(日)21:30:20 ID:???
>>287
  ∩∩
 (・ x ・)ダンはんちうのは、あんはん様のことでっしゃろか?
292【ぴょん吉】【188円】 :2017/09/17(日)21:31:56 ID:???
>>290
  ∩∩
 (・ x ・)あんはん、いつもどこぞでハサミがないとか
なくし物しとるうさぎやおまへんか?
293【ぴょん吉】【1323円】 :2017/09/17(日)21:43:16 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)四国うさやで
夕方どないなっとんねんも出掛けんといけんかったんや
ほんのちーとばかし歩いたら傘の骨がバッキバキになりよったんや
ずぶ濡れになりよったし恐ろしかったで
今は雨も上がってどエライ静かになっとるよ
294名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)22:13:15 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)雷ゴロゴロの一番酷い時に帰ってまいりたんや
295【吉】【449円】 :2017/09/17(日)22:30:36 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)皆うさ風邪に気を付けて
296【中吉】【1611円】 :2017/09/17(日)22:40:18 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)雨が降ってきたんやよ!!!
297【諭吉】【9万1438円】 :2017/09/17(日)23:00:46 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)1時間ほど前に明石市付近に再上陸や
298【小吉】【3003円】 :2017/09/18(月)01:14:23 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)今は富山市の南西40キロ付近や
時速は上がって65キロだそうや

四国うさ、エライやったね
傘ももう使えへんんでっしゃろね
恐ろしく降っとる様子をテレビで見たんやよ
299【吉祥寺】【1304円】 :2017/09/18(月)01:59:30 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)新入りの蛙はんが表で鳴いていまんねんわ
300【凶】【9万156円】 :2017/09/18(月)02:47:41 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)φ 新潟はこないな夜中に30度になっとるみたいや
台風はあやらなんやられへんやね
301【小吉】 :2017/09/18(月)03:00:20 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)!!
もうすっかりと台風は行ってしもたと思ったのに、また風が出てきたように感じまんねんよ?
302【恐課尭陰】【1580円】 :2017/09/18(月)03:42:08 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)>>300うさ 台風は、の後は何て書いたのかしら?

トコで、新潟県内のうさの地元近くのウェザーニュースのただいまの観測値は
31℃超えや、びっくりしたんや!
303【大吉】【558円】 :2017/09/18(月)03:48:34 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)>>302うさ、台風は「あ な ど れ な い」と書いたはずや
あやらなんやられへんやね
夜中に31度とは相当暑い気がするけれど、新潟では真夏だと30度を超えることもあるんやか?
304【吉】【3028円】 :2017/09/18(月)03:51:02 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)「あ な ど れ な い で す ね」と書いたらなんでやろかわいもよーしらんが、あらやなんやらかんやら…と変換された模様や
305【末吉】【538円】 :2017/09/18(月)04:04:10 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)只今、台風18号は佐渡の近くにいるみたいや
よじや
306【ゴリ吉】【598円】 :2017/09/18(月)06:46:22 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)試される大地上陸は今日でっしゃろかね
307【又吉】【1761円】 :2017/09/18(月)12:38:43 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)>>303-304 おおきに
初めて見た大阪弁やった、あやらなんやられ……

>>303 夏の新潟県は暑いときは暑いや
場所にもよりまっけど、30℃超えはけっこうあるんや
冬の雪のイメージで夏は涼しいと想像するのかもしれへんやけどアンタそないな事ないのや

ちなみに今は雨で、20℃くらいまで下がってまんねん、気温の乱高下ごっついやね
308【えて吉】【480円】 :2017/09/18(月)12:43:09 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)起きたんや
309名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)13:36:13 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)사랑해요
310【末吉】【1993円】 :2017/09/18(月)14:11:29 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)お昼御飯
311【又吉】【215円】 :2017/09/18(月)15:06:45 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)眠くなってきたんや
312名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)16:10:48 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)おやすみなさいませ
313【吉】【1681円】 :2017/09/18(月)16:28:16 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)こっくりしたけど本格的には眠ってへんや
314名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)17:02:19 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)そっか
315【諭吉】【94円】 :2017/09/18(月)17:07:50 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)えへへ
そうなんや
316【超大凶】【243円】 :2017/09/18(月)18:11:41 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)>>292 wwwwwww
どないなっとんねんバレとるのでっしゃろか?
うさはよくあちこちのうさスレになくし物をすると書き込みをしたりしたんや
「なくし物しとるうさぎやおまへんか?」がとってもストレートでものすごく言い当てられていて大爆笑してしもたちうワケや
時々はうさではおまへんよ?
317【小吉】【9万1698円】 :2017/09/18(月)18:14:00 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)超大凶が出てしまおったんや
爆笑しとる場合ではなくて、なくし物をせん努力をせへんけまへんね…反省しまんねん
318【超大凶】【72円】 :2017/09/18(月)18:44:09 ID:???
>>316
  ∩∩
 (・ x ・)なんとなく覚えとったんや
ほんで、ありゃりゃ、またかいなっておもろいなと思って書きたんや
319【メガ牛丼】【829円】 :2017/09/18(月)18:53:46 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)日が暮れるのが早くなったんやね
320【中吉】【2万1874円】 :2017/09/18(月)20:45:45 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)ミュージックステーション見ていまんねんわ
321【超大凶】【138円】 :2017/09/18(月)23:00:38 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)23時になったんや
322【末吉】【796円】 :2017/09/18(月)23:33:12 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)寝てる場合やないのに物凄く眠いんやけど!
323【又吉】【1575円】 :2017/09/19(火)01:01:03 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)台風18号が温帯低気圧になりよったようや
一時にもなったんや
わいはやるんやよ!
324【メガ牛丼】【6万71円】 :2017/09/19(火)01:20:51 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)わいも寝なければいけへんのや
病院行く日なのせやからいつもより早く寝るのや
皆様おやすみなさいませ
325【中吉】【4万1460円】 :2017/09/19(火)01:39:46 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)>>324うさ、おやすみなさい
病院気を付けて行くんやで
326【メガ牛丼】【1265円】 :2017/09/19(火)03:00:33 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)静かな夜や
3時や
327【又吉】【1311円】 :2017/09/19(火)03:52:11 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)わいもスマホアプリで着せ替えやっとったら
こないな時間になってしまおったんや
328【吉】【1205円】 :2017/09/19(火)03:55:04 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)どこぞの犬がこないな時間に吠えとるの
そないなに近くには犬を飼っとるお家ないんやけどな
329【ぴょん吉】【499円】 :2017/09/19(火)03:55:52 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)>>327 ついきょうびも着せ替えてなかったやったか?
330【超大凶】【4円】 :2017/09/19(火)04:00:58 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)お犬はんが走り回っていまんねんわよ!
新聞屋はんに轢かれたりせんか心配になる感じや
2匹はいる感じに聞こえまんねん
331【諭吉】【2462円】 :2017/09/19(火)04:02:03 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)4円とは…

超大凶も引いてしまおったんや
332【小吉】【903円】 :2017/09/19(火)07:00:59 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)みなうさおはようさん
今日もええ一日にしておくんなはれ。
333【牛丼】【1853円】 :2017/09/19(火)07:42:52 ID:???
>>329
  ∩∩
 (・ x ・)やっておったんやとも、ええ
最小限の課金でいかに楽しむか挑戦中や
334【メガ牛丼】【754円】 :2017/09/19(火)07:49:11 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)朝から電波が悪い気がしまんねん
335【吉】【1217円】 :2017/09/19(火)12:43:31 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)昨日より暑いきがする
336【えて吉】【1891円】 :2017/09/19(火)15:13:25 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)寝ても寝ても眠いんや
337【超大凶】【50円】 :2017/09/19(火)19:03:12 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)ノシ
>>325うさ おおきに なの
思ってた以上にお日様が頑張ってて暑かったんや
でも無事に行って来られたから良かったや、必要な物も買って来れたさかい安心したんや
338【又吉】【4686円】 :2017/09/19(火)20:23:29 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)凹みたんや
着せ替えアプリのイベントでやっと貰える特典
スマホの操作が下手なのか他のアイテムと交換してしまおったんや
339忍法帖【Lv=0,作成中..】【ゴリ吉】【1773円】 :2017/09/19(火)20:34:21 ID:???
 ∩,,∩
(;`・ω・) 今日はやたら屁が臭いねん どないなっとんのや!
340【牛丼】【2655円】 :2017/09/19(火)20:36:25 ID:???
  ∩∩
 (;・ x ・)うさじい何を食べたのよ?
普段は食べないような物があったんやない?
341忍法帖【Lv=1,デーモンソード,ZEH】【超吉】【1499円】 :2017/09/19(火)21:58:28 ID:???
 ∩,,∩
(;`・ω・) んにゃ、昼は唐揚げ、晩は麻婆丼で特段変わったものはなかったのぅ
⌒つ⌒と⌒
342【末吉】【1428円】 :2017/09/19(火)22:21:45 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)実験
おなら
343【諭吉】【1982円】 :2017/09/20(水)00:03:54 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)佐川急便はん、荷物届けに来てくれるみたいや
344【吉】【1213円】 :2017/09/20(水)00:17:55 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)>>343うさ、まさか今から?
345【中吉】【808円】 :2017/09/20(水)00:51:42 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)今、書いてしもたけど違いまんねんわよ
明日や
346【吉幾三】【44円】 :2017/09/20(水)01:33:04 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)うさじいがくさじいになってしもたちうワケやか
くさじい、腸内に善玉菌を増やすように気をつけたほうがええと思うでよ
善玉菌の増やし方についてねちっこくはWebで!
347【諭吉】【4万599円】 :2017/09/20(水)01:46:30 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)く わ し く がねちっこいに変換されるのかな?
348【吉】【955円】 :2017/09/20(水)01:53:24 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)唐辛子とニンニクが入った料理やろかしら?
349【末吉】【283円】 :2017/09/20(水)07:04:35 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)メキシコで大きな地震があったみたいや
福島でも今朝地震があったから、うさじいことくさじいの所辺りも揺れたかもしれまへんね
今日はうさじいに戻れるとええやね
350【吉】【410円】 :2017/09/20(水)08:10:18 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)くさじい!モンダミン飲みーや!
351【吉】【7万497円】 :2017/09/20(水)08:17:13 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)!!!
352【吉】【695円】 :2017/09/20(水)09:33:58 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)モンダミン飲んだらどうなるん?
ゲーリーになるんとちゃうんかいな
てんやわんややで
353【牛丼】【286円】 :2017/09/20(水)12:49:37 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)ごめんなさい!普通に間違えてしまおったんや
モンダミンでうがいしいや!!
354忍法帖【Lv=0,作成中..】【中吉】【57円】 :2017/09/20(水)20:44:11 ID:???
 ∩,,∩
(;`・ω・) >>346 ジョーアー ヤクルトジョア だーれのもの~♪
>>350 死んでまうやろ!
>>353 それ屁に効くんか?今日は臭ないで!
355【吉】【1396円】 :2017/09/21(木)00:34:55 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)モンダミンうさ、笑ってしまおったんや
うさじいの歌っとるジョアの歌、きょうび聞かない気がしまんねんね
ヤクルト飲みたくなってきてしまおったんや
356【諭吉】【101円】 :2017/09/21(木)01:46:15 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)三陸沖で地震や
ちーとばかし大きめマグニチュード6,3~5,9とのことや
357【超大吉】【4207円】 :2017/09/21(木)03:33:33 ID:???
  ∩∩
 (・ O ・)めだかーの兄弟が川の中
大きくなりよったら何になる
大きくなりよったら鯉になる
大きくなりよったら鯨に
すいすい スイスイ すいすい スイスイ
すいすい スイスイ すいすい スイスイ
やけど大きくなってもめだかはめだか
すいすい
358【小吉】【3356円】 :2017/09/21(木)03:42:55 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)∩ジョア新発売当時を覚えとる年寄りうさでおまんねんわよ
♪どなたはんのもの~っていうCMソングは小柳ルミ子が歌ってたんでおまんねんわよ
たぶんレオタードみたいなのを着てエクササイズみたいなのをしてジョアを飲むちうCMやったと思うのだけれども
大昔の事やので曖昧でおまんねんわ
359【ぴょん吉】【1284円】 :2017/09/21(木)03:50:45 ID:???
  ∩∩
 (^ ∩ ^)プークスクス
オノレのレス読んで笑ってしまうのや
漢字で「だ れ の も の」と書いたら「どなたはんのもの」になってしまってたんやw
360【吉祥寺】【819円】 :2017/09/21(木)03:56:28 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)オノレの書いたレスを見て笑ってしまうのわかるんや
歌詞は意図せず変化があってなかなか面白可笑しいなと思うで
361【小吉】【500円】 :2017/09/21(木)04:01:49 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)京都弁ていうか舞妓はん言葉の変換ほしいの

寒いのどす、暖かくして欲しいのどすえ
362【諭吉】【1124円】 :2017/09/21(木)04:06:51 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)>>361 ほのぼのよりもっとゆったりした気分になれそうな感じやね
楽しいからもっとたくはんの方言が出るとええなと思うで
東北弁とかで書いた本兎までをも混乱させるような変換も面白そうなのw
363【超吉】【303円】 :2017/09/21(木)05:16:41 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)うさじいの、いけずぅ~!
364名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)06:06:46 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)ちびまるこちゃん?
365【大凶】【325円】 :2017/09/21(木)06:29:09 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)わい、「いけず」ちうのは京都弁かと思っておったんや
366【えて吉】【1970円】 :2017/09/21(木)07:01:31 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)まる子は静岡の出身やけど、何ぞテレビ番組か何ぞで覚えた言葉なのかな?
367名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)09:36:39 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)http://www.web-nihongo.com/j_hougen/jh_p007/2/
368忍法帖【Lv=0,作成中..】【小吉】【154円】 :2017/09/21(木)20:59:31 ID:???
 ∩,,∩
(;`・ω・) ジョアのCMソングつべにあったがな
  つ白 チゥチゥ  http://youtu.be/rBXwZjvkQmM
>>363 いけずってすけこましの意味かと思っとったw
369【小吉】【166円】 :2017/09/22(金)07:48:23 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)みなうさ、おはようさん
今日もよろしゅうお願ええたしまんねん
ええことがあるんやように
370名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)08:02:46 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)ええ事あるよーミスタードーナツ
371【えて吉】【1062円】 :2017/09/22(金)14:46:54 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)ええやん?
372【吉】【703円】 :2017/09/22(金)15:49:19 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)ええやん?は何て書いたら変換されたんやろか?

アマゾンの封筒をビシーーーッと開封してやりたんやよ
これから雨が降ってくるんでっしゃろか?
373【恐課尭陰】【1148円】 :2017/09/22(金)15:54:42 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)わいのとこは朝から雨やで
昨夜から涼しいわ
374【メガ牛丼】【3571円】 :2017/09/22(金)17:30:30 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)ええやん?は変換やおまへん
そのまんま書きたんや
375【超大凶】【1150円】 :2017/09/22(金)17:31:31 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)書きたんやって変やね
書いたんや。やね
376【超大凶】【763円】 :2017/09/22(金)17:47:42 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)そうやったんやね
377【中吉】【104円】 :2017/09/22(金)17:49:22 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)どうなっとるんでっしゃろか!
超大凶二連続なの
くわばらくわばら
ええことがあるようにと願いまんねんわ
378【吉幾三】【2万3288円】 :2017/09/22(金)17:59:32 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)まあまあ、そう気にせんでおくんなはれ
379名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)18:30:47 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)今最低せやから これからは上がる一方なの
380忍法帖【Lv=0,作成中..】【恐課尭陰】【586円】 :2017/09/22(金)21:30:24 ID:???
 ∩,,∩
(;`・ω・) こないな生活したいんやわ
http://pbs.twimg.com/media/DKCnRHMU8AE5Qcv.jpg
381【又吉】【1715円】 :2017/09/22(金)21:39:15 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)にゃんこに囲まれた生活ええな
382【吉】【1592円】 :2017/09/22(金)23:12:50 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)用を足してきたんや
二つほどや
明日出かける時被って行きたいと思っとった帽子が見つからなかったのだけれど
何とか見つけることができて安心したんや
383【吉】【1377円】 :2017/09/23(土)00:32:36 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)2ちゃんに繋がりまへんと落ち着かないんや
オノレでも酷いネット依存、2ちゃんねる依存だと自覚していまんねんわ
384【大吉】【150円】 :2017/09/23(土)00:55:21 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)どうなっとるんでっしゃろか…
まだ繋がりまへんのかと何回も確認してしまう空しさよ…
大人しく日記を書いとったらええとオノレでも思うんやけどね
385【又吉】【1738円】 :2017/09/23(土)00:59:02 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)うさスレ繋がりまへんの落ち着かない
386【吉】【651円】 :2017/09/23(土)01:05:33 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)まあまあに日記も書き上がりたんや
387【えて吉】【1860円】 :2017/09/23(土)01:14:13 ID:???
>>382
  ∩∩
 (・ x ・)なくしものうさかいな?
388【又吉】【1062円】 :2017/09/23(土)01:14:24 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)>>385うさ、わかるんや
どなたはんも書いていなくとも何となくみたいんや
何ぞ書きたい時に書けへんのも辛いや
ここでは書けとるのやけれどw
389【小吉】【359円】 :2017/09/23(土)01:15:56 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)土曜日の深夜から2ちゃん落ちてるみたいや
まさか北のコリアのサイバーテロでっしゃろか?
390【恐課尭陰】【6万1426円】 :2017/09/23(土)01:18:27 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)みなうさ、みなうさは今の季節どないな服を巣の中で着ていまんねんわか?
日中は暑くなることもあるし、朝晩は冷えて困ってしまうし外出着ならず、部屋着も困ってしまうのや
391【超吉】【2562円】 :2017/09/23(土)01:21:45 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)>>389 うさもその可能性があるのでは?と疑っとったトコや
国連総会とかおたんやしね
392【末吉】【2219円】 :2017/09/23(土)01:36:38 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)>>387 またバレたんやろか!?
書く間もなく探しとったから、探す前には書き込まなかったのにw
帽子は見つかったけど皺皺しとった
なんとか形を整えてファブリーズっぽいのをシュッシュしてみたけれど
393【超吉】【0円】 :2017/09/23(土)01:54:57 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)今夜は繋がりまへんんでっしゃろか
394【超大吉】【735円】 :2017/09/23(土)01:57:07 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)ちーとばかし待って
お年玉が0円や
どういうことでっしゃろ
お年玉をくれへんかの、恵んでおくんなはれ
どうか…お願い致しまんねん
勘弁しておくんなはれ
395【超吉】【4万1622円】 :2017/09/23(土)02:40:13 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)みなうさ、夢の世界で楽しんでいるんやろうか
396【えて吉】【8万59円】 :2017/09/23(土)02:52:42 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)スッキリ
397【小吉】【1346円】 :2017/09/23(土)03:14:39 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)書けるようになりよったみたいや!
今日の日付で書けとるうさもいたようや
わいはさらさら書けなかったや
398【超大吉】【1742円】 :2017/09/23(土)04:49:27 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)書けると思うだけで落ち着きまんねん
399【大吉】【1028円】 :2017/09/23(土)04:59:05 ID:???
>>393
  ∩∩
 (・ x ・)まさか、そないなこともあるなんて!
お年玉0円は悲しい、空っぽのポチ袋を貰うなんて辛い、切ない、、、
せやけどダンさん逆の意味で大当たりとも言えるわけや
確率がかなり低いはずのものが出たちうワケやから
400【吉幾三】【1429円】 :2017/09/23(土)08:15:42 ID:???
>>390
  ∩∩
 (・ x ・)これがわいの部屋着や
インナーに白Tシャツ
その上にタートルネックカットソー
その上にジャージ

ボトムスは
インナーに木綿のステテコ
その上にヒートテックのタイツ(足首までの)
その上にジャージパンツ

暑くなりよったらジャージだけ脱いでいまんねんわ
401名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)08:32:19 ID:???
>>390
  ∩∩
 (・ x ・)わいのトコは温暖なんで、
日中は半袖Tシャツにクロップドパンツくらいで充分なんや
外に出掛ける時はカーディガンか薄手のジャケットを羽織りまんねん
足元は気分や天気によってサンダル・パンプス・スニーカーのどれかをチョイスするねや
402【吉】【1483円】 :2017/09/23(土)08:35:50 ID:???
  ∩∩
 (!・ x ・)しもた!
sage忘れた上におみくじも忘れてたよ
皆はんごめんなさい
403【牛丼】【1812円】 :2017/09/23(土)08:40:39 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)>>402大丈夫や
このスレには厳しいルールはおまへん
404【吉】【1798円】 :2017/09/23(土)13:03:13 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)そうや、そうや
ごはんや
405【超吉】【3547円】 :2017/09/23(土)13:52:33 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)わいはコーシータイムやでぇ~
406【吉】【487円】 :2017/09/23(土)14:23:41 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)わいはウトウトしとったよ
わいもコーシー淹れて飲むわ
405うさ、乾杯やで~
407【末吉】【3182円】 :2017/09/23(土)14:51:34 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)おぅおぅ楽しそうにしとるやないやろか
うさはとっても眠くなってきたんや
出先なんやけどね…
408【超大吉】【1262円】 :2017/09/23(土)16:54:18 ID:???
  ∩∩ 406うさ、乾杯やで~
 (・ x ・)
   つc■
409【小吉】【318円】 :2017/09/23(土)17:48:12 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)暑いや、今日
汗かいたしお風呂入ってきまんねんよ
410【吉】【1164円】 :2017/09/23(土)20:10:57 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)妙なお腹の痛さがあったけど、なんとか落ち着いてきたみたいや
411名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)23:49:16 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)よろしゅうござおったんや
412【中吉】【2354円】 :2017/09/24(日)02:22:08 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)テスト それは良かったなあ
413【恐課尭陰】【1867円】 :2017/09/24(日)02:22:55 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)うーむ、やはり標準語でも丁寧語やないと変換されまへんね
414【超大凶】【10万799円】 :2017/09/24(日)02:55:44 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)そうなんやね
博多弁は普通に書いても変換されたのだけれど、何がちがうのでっしゃろか?
415【超吉】【174円】 :2017/09/24(日)05:52:51 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)博多弁祭り、楽しかったやね
416【豚丼】【310円】 :2017/09/24(日)09:37:48 ID:???
  ∩∩
 (・ x ・)楽しかったよね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





うさじい突撃!隣の晩ごはん1膳め