- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

立命館大学の大躍進が止まらない

1名無しさん@おーぷん:2016/01/09(土)22:24:08 ID:Whs()
立命館大学の大躍進が止まらない。

これは、最近の先生や塾講がたの口癖です
2名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)22:24:59 ID:Whs()
立命館大学の大躍進が止まらない

京都大学を蹴って、立命館大学にいった。
何故ならば、立命館大学は国際かで、未来を、目指しているから

去年こういう人がいたそうで
3名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)22:28:32 ID:Whs()
立命館大学 法学部67.5 経済学部62.5経営学部65.0 産業社会学部45.5国際関係学部72.5文学部57.5~65.0
政策科学部60.0
薬学部67.5
理工学部62.5
情報理工学部65.0
生命科学部70.0

立命館大学は、上智と完全同列、早稲田とほぼ同じになったのですが、偏差値で同志社大学を抜いたようですが、立命館大学は関関同立marthのトップに立ったのでしょう?か

そして、はぁーーーー、、、、(同志社大学を志望をしているとなど言えない)
同志社大学、はどうしちゃうのでしょうか?
(同志社とかけている)いまは関関同立marthの最下位という位置付けにかろうじて立っているのでありますが、
今年ですらもはや、今年の偏差値で立命館大学に負けた同志社は37.5の偏差値の学部も、目立ちはじめ、逆に立命館大学はどう大躍進が止まらない、そして旅立っていくのできょか?(立命館大学の立とかけている)
立命館大学は、未来を目指していて、国際化だそうです。
4名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)22:29:47 ID:Whs()


私は、立命館大学と慶應義塾と早稲田大学の受験生なのですが、私は他にどこへ行けば行こうか?と、先生や塾講がたに聞いてみたのですが、先生がたや塾講は、立命館大学の大躍進が止まらないと、口癖であるかのようにおっしゃられていました。

私は、驚きました。 立命館大学と言えば、今までは...はぁ~~...(恥ずかしいのであまり言いたくない)と一緒だったのではないのだろうか!と、

しかし、実際に、立命館大学は今年は偏差値で同志社大学を抜き去ってしまった立命館大学は今年偏差値で、上智と完全同列、早稲田とほぼおなじ、という結果で
、素晴らしい大躍進が止まらないを遂げていたのです。


立命館大学の大躍進が止まらない

京都大学を蹴って、立命館大学へ行った。理由は、立命館大学は未来を目指していて、国際化だから。

去年こういうひとがいたようですね、、、先生や塾講がたも驚きを隠せないながらも、やはり本人の意思を尊重して立命館大学に行かせたようです。

そして、今年それは本当になってしまいましたね、、、
今年偏差値で同志社大学を抜き去って、上智と完全同列、早稲田とほぼ同じになっているようです。
同志社大学を抜いた立命館大学は、いつまたい、どこまで行くのであるか?
はたして、慶應義塾を抜き去ってしまうことはあり得るのでしょうか?(関西に私学No.1があっちゃまずいよねw)
5名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)22:31:05 ID:Whs()
あーー、、大学受験が怖い笑笑

早稲田は法学部と文化構想と、教育学部と、文学部「を受けるて、慶應義塾は法学部(これは記念受験かなwww)をうけるでしょ、そして、立命館大学は国際関係(むずいーー!)と法学部を、うけます。
6名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)22:33:07 ID:Whs()
私は受験生であり、早稲田大学と慶應義塾と立命館大学と、はぁーーーー、、、、(あなたがたにばかにかされるのであまりいいたくない)同志社、、を受ける受験生なのですが、
上智は、うけなくてもいいかな?立命館大学と完全同列らしいしわ、立命館大学は関関同立marthのトップにたってしまっているので
わざわざ東京に行く必要は無いですよね?

あー、受験が怖いーーーーwww早稲田は四つ受けるからまぁいけるかなぁ慶應義塾はほぼ記念受験かなww
立命館大学は、今年は偏差値で同志社大学を抜いて、問題がなんかしたので不安だ、、、
解いてみたら、4割しかなくてショック(なき)

早稲田は7割あったのに、、、
同志社は、初見で2ミスだった。
7名無しさん@おーぷん :2016/01/09(土)22:33:28 ID:Whs()
先生がたや塾講から立命館大学の今年の予想問題をもらっのですけれど、難しい笑

正直、早稲田よりむずかった(驚きの表情)慶應義塾よりは、ほんの少し限り簡単かなーって、いう感じでした。
そして、むかつくことに、、、、、同志社(いうのも憚かる)を受験しているわたしの友達が、立命館大学の問題4割しかとれないの!?ざこ!!!おれ、6割(笑い)といってきやがりました。

わたしは、そこで、堪忍袋が完全に噴火して、友達にきれました。
「立命館大学の大躍進が止まらない」
友達は、意味がわからないでいて、ポカーンとしていましたが、
これのいみは、あなたがたは推測できるか不安なのでいいますが、(わたしは難関だいがく志望をする受験生なので、推測がたやすい)は、立命館大学は昔は、簡単だったけど、
いまとなっては同志社大学を抜いて偏差値でぬいて、上智と完全同列となり、早稲田とほぼ同じになったったと言いたいのです。

そして、そいつは、今年の予想問題の立命館大学の問題は2割ほどしか解けておりませんでした(小さいこを諭すような笑い)

まぁ、わたしは、正直、早稲田か慶應義塾に、受かったらそっちへいくのでべつに立命館大学が大躍進しようが、同志社大学が大凋落しようが、どうでもいいのですがねww(早稲田のかいがくぶよりは立命館大学か?)
8名無しさん@おーぷん :2016/02/27(土)19:42:38 ID:Vnp
立命館(法)蹴り関学(文)だわ
9名無しさん@おーぷん :2016/03/20(日)01:46:48 ID:W1v
立命館大も一応SGUなんだからそんなにコンプ持たなくていいよ
10真面目なトトロ :2016/03/28(月)22:25:16 ID:lW6
立命館大は建学精神が素晴らしく歴史伝統がある大学で、それだけでも評価されるのに、さらに未来に向かって進歩するため改革を怠らない大学と言えます。優秀な学生が集まり偏差値が高くなるのは当然の結果です。関関同立の中ではトップランナーで、立命館大が一番評価される大学です。
11真面目なトトロ :2016/03/28(月)22:26:41 ID:lW6
立命館大は建学精神が素晴らしく歴史伝統がある大学で、それだけでも評価されるのに、さらに未来に向かって進歩するため改革を怠らない大学と言えます。優秀な学生が集まり偏差値が高くなるのは当然の結果です。関関同立の中ではトップランナーで、立命館大が一番評価される大学です。
12桃太郎 :2016/03/28(月)22:53:28 ID:lW6
立命館大の国際関係学部は、上智大学やICUと同じレベル。欧米にばっかり目が向いているミッション系の大学とは違うね。広くアジアにも目が向いているよ。グローバルな人間形成ができる大学だ。校舎の拡大や学部の増設で、総合大学としては関関同立でトップになりつつあるな!
13桃太郎 :2016/03/28(月)23:07:13 ID:lW6
関西在住の高校生で自宅からなんとか通学できるのなら、東京のMARCHなんかに進学せずに立命館大に進学するのが賢い。親孝行だし。立命館大に完全に勝っている私立大学って早稲田、慶応以外にないよ!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





立命館大学の大躍進が止まらない