- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

一橋Dカップの勉強経過報告スレ

1一橋Dカップ:2016/03/07(月)20:00:29 ID:l4b()
こんな感じでいいですか?
61低東 :2016/03/12(土)14:34:19 ID:DMN
コテ長いので略します
なんだかんだで今日まで勉強が一ヶ月続いてるのでこれは習慣化成功ですかね
やったね
62名無しさん@おーぷん :2016/03/12(土)19:57:01 ID:R9g
>>61
習慣化するのはええな
このまま頑張れよ
63一橋Dカップ :2016/03/13(日)18:21:37 ID:aqK
今日は河合塾の入塾説明会に行ってきました。
来週は認定テストがあるのでそれに向けて勉強します。
64低東 :2016/03/14(月)12:02:19 ID:5VK
>>62
ありがとうございます この習慣を無くさないよう頑張ります
>>63
大手さんは認定テストあるんですか 頑張ってください
65低東 :2016/03/16(水)00:58:07 ID:H5G
こんな時間に聞くのも変ですけど、やっぱり浪人生といえども健康のために運動する習慣作ったほうがいいんですかねぇ
66名無しさん@おーぷん :2016/03/16(水)11:01:15 ID:wtk
>>65
いらないよ別に
でも浪人したら高確率で太るし健康が悪くなるのは覚悟しといた方がいい
ストレスが膨大やからな
67低東 :2016/03/18(金)16:50:43 ID:mtF
>>66
そうですか
実際最近はストレス感じることが多くなってきたので聞いてみたのですが、やっぱりそういうものなのですね
運動まではいかなくても散歩するようにしようと思います ありがとうございます
68名無しさん@おーぷん :2016/03/22(火)10:10:31 ID:yR3
浪人生活とか思い出したくもねぇな
辛いけど頑張れよ
69低東 :2016/03/24(木)15:05:59 ID:fLq
見てる人いるんですかね?
予備校行くことにしました
やっぱり独学じゃ抜けが怖いですしね
70名無しさん@おーぷん :2016/03/25(金)09:00:45 ID:ZRD
見てるから質問したい時とかに書き込んでくれ
71低東 :2016/03/29(火)17:54:23 ID:yFy
予備校の授業ってなんかいい感じですね
体験授業だからまだはっきりは言えませんが、わかりやすかったです
72名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)17:59:23 ID:tsx
予備校はうまくいったら楽しいよ
教師もいいし
最大の敵は自分のメンタルやからな
73名無しさん@おーぷん :2016/03/30(水)18:51:07 ID:Zq6
悲しいスレやね…
74低東 :2016/03/31(木)16:22:19 ID:z59
>>72
そうですね 最後は自分との勝負ですよね...
メンタルケアも怠らないようにします
75低東 :2016/04/07(木)01:05:30 ID:xyf
今日から予備校です
学力テストあるみたいですね
76低東 :2016/04/07(木)20:27:41 ID:der
テスト終わりました
予想していたより簡単でしたが、満点とはいかなかった...

>>1さん生きてます?
77名無しさん@おーぷん :2016/04/08(金)23:34:17 ID:aqA
頑張って友達作れよ
ぼっちでやってるとすぐやる気無くなるから
78一橋Dカップ :2016/04/09(土)10:56:48 ID:Q6d
>>76
生きてます!

すみません!報告してなくて…
79一橋Dカップ :2016/04/09(土)11:06:52 ID:Ozb
15日から本格的に授業が始まるので、それまでは英単語や世界史などを中心にやろうと思います。
80名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)00:26:11 ID:xyS
>>79
おおーーー久しぶり
頑張れ頑張れ
大学は楽しいぞー
81低東 :2016/04/15(金)19:36:22 ID:fGF
予備校の一週間は長いですねぇ...
82名無しさん@おーぷん :2016/04/29(金)23:37:28 ID:tgg
調子はどう?
83一橋Dカップ :2016/05/05(木)13:18:49 ID:jXL
予習復習が追いつきません……

明日はマーク模試なので頑張ります!
84低東 :2016/05/15(日)18:11:15 ID:tjf
マーク模試自己採点は8割ジャスト
約一年のブランクがあったことを考えるとまあまあなのかな…
でも志望校的にはまだまだ...
85名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)12:45:43 ID:2qJ
おっぱい見せて
86名無しさん@おーぷん :2016/05/16(月)14:11:04 ID:oLS
>>84
お、普通に取れてるやん
このまま伸ばして行け
87低東 :2016/05/19(木)20:03:53 ID:6as
>>86
正直まぐれだと思うんですよね...
記述で同じぐらい取れるかというと、難しいと思います 
88低東 :2016/06/17(金)22:34:58 ID:7H9
生存報告です!
最近は予備校の自習室にこもってばかりであんまり授業出てませんね〜
世界史と英作文と英語の演習だけ出てます
私ごときが言うのもおかしな話ですが、授業に出ると勉強の密度が薄くなっているような気がするんです。
その点自習室にこもれば自分の頭をいじめてるような感覚が味わえるし、とても充実した時間を過ごせているような...
みなさんはどんな感じでしたか?
89低東 :2016/07/02(土)23:24:23 ID:Fxp
人がいない...
90名無しさん@おーぷん :2016/07/19(火)03:14:23 ID:8WK
久々に来ましたが
相変わらず人がいない様ですね
さすがに月1だと人は集まらないでしょう
日記感覚で毎日つけていけば
自然と集まってくる思いますよ
つらいでしょうが
これしか方法はないでしょうね
敢えてここでやる意味があるのかどうかは知りませんが
どうしてもここじゃないとダメならやってみてください

>88
まずは自分でやってみる
どうしても分からない場合に限って予備校の教授を受ける
これがよいと思います
自分でやって分かる所までいちいち教えを乞うのは
後の事を考えるにお勧めできませんので
91名無しさん@おーぷん :2016/07/19(火)04:39:01 ID:BEa
出会い目的?
92一橋Dカップ :2016/07/21(木)23:28:17 ID:RfK
久しぶりに書き込みます。
今は現代文、古典、世界史、英語に力を入れてます。
今のままだと志望校を変えざるをえない感じです。
93低東 :2016/07/23(土)00:20:18 ID:ssG
>>90
レスありがとうございます。とても励みになります。

書き込みの頻度についてご指摘を頂きましたが、私はコテハンを使っていても、>>1さんとは別人であり、スレをお借りしている立場なので頻繁な書き込みは控えるようにしています。
毎日書くことも可能なのですが、それでは乗っ取りのようなことになってしまうので、>>1さんの許可が取れるまではこのペースで続けていこうと思います。

後のことと言いますと、大学入学後のことでしょうか?
それとも受験後半のことでしょうか?
勉強のスタイルが現状を維持しますが、この部分については詳しく知りたいので、レスをいただけると幸いです。
94低東 :2016/07/23(土)00:22:33 ID:ssG
>>92
志望校を諦めるにはまだ早いと思いませんか?
私は模試でE判出してしまいましたが、諦めるつもりはありません。
ともに頑張りましょう
95一橋Dカップ :2016/07/23(土)19:11:32 ID:jWg
>>94
毎日書き込んでも大丈夫ですよ。

そうですよね…後悔のないようにやれるところまでやって頑張りたいと思います。
96低東 :2016/07/23(土)20:47:07 ID:rBc
>>95
ありがとうございます。
これからはできるだけ書き込みをしていきますね。

といっても、今日はちょっと用事があって勉強はできてないんですよね~
97名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)00:25:37 ID:5Bn
ポケモンGO‼️
98一橋Dカップ :2016/07/24(日)19:49:32 ID:ogA
今日は塾の宿題を中心にやっていました。英単語30個覚えました。
今日の残りの時間は世界史にまわそうと思います。
99低東 :2016/07/25(月)21:57:22 ID:xNy
>>97
始めたけど勉強で家こもってるから全然捕まえられないですねw

東大古典過去問って結構早めに手を付けて正解ですかね?
実際解いてみた感想は、センターのパワーアップバージョンって感じでしたし、文法的に不明瞭な部分もありませんでした。
100低東 :2016/07/25(月)22:00:03 ID:FDt
>>98
世界史ってどんな感じで勉強してますか?
101一橋Dカップ :2016/07/25(月)22:10:20 ID:gGO
塾で配られた参考書を使って勉強しています。
例えばなんですが、こんな感じに赤字で書いて赤シートで隠せるようにしています。わからないところや、間違えたところは印をつけて後で見直せるようにしています。



102低東 :2016/07/27(水)23:25:25 ID:23N
>>101
なるほど、参考にさせてもらいます
103一橋Dカップ :2016/07/27(水)23:56:43 ID:qdB
>>102さんは確か地理を選択されてましたよね?
地理はどのように勉強されてますか?
104低東 :2016/08/10(水)14:51:15 ID:1eE
>>103
基本的には教科書を三回ほど読んだのちにセンターの過去問解きまくっています。
東大の地理は細かい知識よりは地理的な読解力?みたいなものが必要なので
それに東大の過去問もちょくちょく手を付けるようにしてますね
105低東 :2016/08/10(水)14:52:44 ID:1eE
>>104
あ、あと地図帳は酷使してますね
機会があればとりあえず地図帳開いてます 
106一橋Dカップ :2016/08/17(水)23:58:16 ID:74t
>>105
すみません、返信遅くなりました
教えてくださり、ありがとうございます
107名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)01:10:46 ID:nVH
ツイッターでやってくれ
108名無しさん@おーぷん :2016/08/21(日)10:22:18 ID:57t
お前ら全員落ちるで
109名無しさん@おーぷん :2016/08/21(日)18:56:34 ID:PIr

110名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)01:46:50 ID:kQY
生きてる?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





一橋Dカップの勉強経過報告スレ