- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

大学受験勉強マラソンスレ

1ん{0/20}:2016/04/18(月)00:43:30 ID:dZh()
トリップ付けて目標勉強時間を定めてレッツ勉強♪
22ん{-18/20} :2016/05/10(火)00:07:36 ID:IAh()
生きてまつ(~_~;)
23ん{-18/20} :2016/05/12(木)00:31:47 ID:7Fk()
いやぁ、センター9割とか余裕過ぎてあくびがでるわ〜
解いても、いや、解けないし20点取れない程度の学力(要するにマダオ)だけどな!!
夢はハーバード!!
24ん{-18/20} :2016/05/18(水)06:01:32 ID:1sA()
(ノ´∀`*)
25ん{-17/20} :2016/05/25(水)23:28:18 ID:YuX()
一時間勉強したしもう東大くらい受かりませんか?
26ん{-10/20} :2016/05/29(日)11:06:44 ID:3Q7()
反応がない……コレだから実力を正確に評価できない奴は(ノ´∀`*)
27ん{-7/20} :2016/05/29(日)23:07:49 ID:3Q7()
ヤバくね?やり過ぎなんじゃね?
28uIsFbGGU5c :2016/05/29(日)23:21:43 ID:Ljl
俺参加していいか?
29uIsFbGGU5c :2016/05/29(日)23:24:11 ID:Ljl
ちなみに東大文Ⅱ志望
30名無しさん@おーぷん :2016/05/29(日)23:38:30 ID:3Q7()
>>28
大歓迎!ガチの実力を見せつけてくらさい(;´∀`)
31uIsFbGGU5c :2016/05/29(日)23:41:26 ID:Ljl
>>30
おっす
まあまともにやってこうな
俺も時々来るわ
32uIsFbGGU5c :2016/05/29(日)23:46:05 ID:Ljl
つかここは何するとこなの?
勉強時間報告するスレかな
雑談もおk?
33uIsFbGGU5c :2016/05/29(日)23:48:35 ID:Ljl
俺のおすすめサイト貼っておくわ
独学ラボ
https://dokugakulabo.com/
合格サプリ
https://goukaku-suppli.com/
前者は参考書の選択的な意味で
後者は具体的な勉強法を知る意味で役に立つ
34名無しさん@おーぷん :2016/05/30(月)07:41:29 ID:tqL()
>>32
こんな便利なサイトあったのか、ありがとう(✽ ゚д゚ ✽)
スレの使い方は勉強報告でも雑談でもok、目的は最初に定めた受験マラソンの完走って事で
35uIsFbGGU5c :2016/05/30(月)08:39:29 ID:qs5
>>34
受験マラソンって何…?
どうすればいいの?
36uIsFbGGU5c :2016/05/30(月)08:40:36 ID:qs5
あ、今月の目標勉強時間を決めてその時間は完走するってことだね
まあ来月からやってみるわ
37uIsFbGGU5c :2016/05/30(月)08:41:29 ID:qs5
つかセンター9割なら志望どこなんよ?
東大?
そもそも文系?理系?
38名無しさん@おーぷん :2016/05/30(月)10:09:05 ID:7z5
無勉かよw
ちょっとは危機感持って勉強してくれ
2浪は最後の崖っぷちだぞ
39uIsFbGGU5c :2016/05/30(月)10:09:24 ID:7z5
トリつけ忘れた
40uIsFbGGU5c :2016/05/30(月)10:11:03 ID:7z5
他スレでの俺の投稿から引用しとく
参考にしてくれ


◇受験勉強の進め方

まずおまいの現状を把握しな
勉強の実力はもちろん勉強時間とか目標への熱意とか

次に目標を具体的に定めな
まあ二次試験で各科目○○点とるみたいな
おおざっぱでいいから現実的にな
合格最低点+15点くらいで

あとはその目標を達成するために何やるかを決めな
まあ具体的な参考書でな
やる順番といつまでに終えるかをしっかり決めるんだぞ
そのときに参考になるのがこのサイトとこのサイトだ
独学ラボ
https://dokugakulabo.com/
合格サプリ
https://goukaku-suppli.com/
前者は参考書の選択的な意味で
後者は具体的な勉強法を知る意味で役に立つからな

それで計画が立て終わったらあとはそれに沿って勉強することだな
計画は全体計画、週間計画、1日の計画に分けて立てような
そして定期的に計画は見直すことだ
無理な計画は破たんするから実際に勉強するのは月から金で土曜は終わらなかった分を進める借金返済日日曜は復習する日にしな

あと受験で最も大事なのがメンタルだ
モチベーションと言い換えても知れないが
自分がなぜその大学に行きたいのかを常に確認しておくことだ
あと無理はし過ぎるなよ
余裕のある勉強をしような
41uIsFbGGU5c :2016/05/30(月)10:15:39 ID:7z5
◇モチベーションの保ち方
モチベーションを保つのはどの受験生も難しいと思ってるよ
俺もモチベーション保つ方法知りたいしさ
まあ大学に行く動機がしっかりしてればあとは環境さえ整えば勉強自体はできるだろう
日々のモチベの揺らぎはご褒美使ったり模試を目標に頑張ったりで何とかするしかないかな

あとはモチベーションを下げないようにすることが大切
つまり生活リズムが崩れたりレベルを見誤って自分に合った勉強をしなかったり過度に根詰めて無理に勉強したりする
ってことをしないようにということだ

あとは日々なぜ今の志望校に行きたいのか確認して
目標を書いた紙(○月○日○○大学絶対合格する!)を部屋に貼ったり手帳に書いたりすればいいモチベ管理になると思う
42uIsFbGGU5c :2016/05/30(月)16:28:31 ID:qs5
ここ勢いなさすぎじゃない?
43ん{-4/20} :2016/05/30(月)23:48:17 ID:tqL()
いやーチョト勉強しすぎてヤバイあるね(*>_<*)ノ
本家でも最強なんじゃね?

>>40-42
アドバイスあり
目指すはセンター9割、それ以上でもそれ以下でもないのだ

>>38
可能性は∞って事なんだぜ……?
44ん{-4/20} :2016/05/30(月)23:49:06 ID:tqL()
ちなこの板自体住人が居ない模様
45uIsFbGGU5c :2016/05/31(火)20:18:52 ID:vOv
センター9割でどこ行きたいの?
冗談にしか聞こえないが…
46uIsFbGGU5c :2016/05/31(火)20:20:35 ID:vOv
>>44
俺がこれから住人になるよ
君もよろしくね
47ん{-2/20} :2016/05/31(火)23:07:47 ID:SyF()
>>45-46
魅力ある男は謎が多いものだぜ:-)
これから宜しく!
48uIsFbGGU5c :2016/05/31(火)23:19:12 ID:vOv
>>47
魅力ぅ?
今のとこ見当たらないかな…
まあ宜しくな
俺は真面目に東大文Ⅱ志望だからさ
49ん{-20/20} :2016/06/02(木)00:16:55 ID:50g()
魅力ある男にしか見えないオーラが分からんというのか……!見えるだろう?さあこの金を握り給え、さあ見えるだろう!
50#ky :2016/06/02(木)17:54:45 ID:nGv
今日も勉強できなかった…
51xJiaOfbhAM :2016/06/02(木)17:55:22 ID:nGv
トリバレたから変える
52xJiaOfbhAM :2016/06/02(木)17:56:32 ID:nGv
名前つけよっかな
53サブマリン1◆xJiaOfbhAM :2016/06/02(木)17:57:02 ID:nGv
まずこれで行く
今は潜水艦だ
54サブマリン1◆xJiaOfbhAM :2016/06/02(木)17:57:23 ID:nGv
俺トリ◆uIsFbGGU5cな
55サブマリンLV1◆xJiaOfbhAM :2016/06/02(木)21:38:09 ID:nGv
今もう一人いるじゃん!
56サブマリンLV1◆xJiaOfbhAM :2016/06/02(木)21:42:17 ID:nGv
つかなんで1はトリつけないの?
#半角適当な文字 でつけられるぞ
57サブマリンLV1◆s3HMBtrLbw :2016/06/02(木)23:29:10 ID:nGv
トリ変更
58ん{-17/20}◆uW9jxXlyp. :2016/06/03(金)01:13:51 ID:OSW()
じゃあコレで!
数学が予想以上に早期に躓いてますぅぅぅぅぅぅぅぅ!!
59サブマリンLV1◆s3HMBtrLbw :2016/06/03(金)09:14:56 ID:VJX
お、真面目にやってるんだな
60ん{-14/20}◆uW9jxXlyp. :2016/06/03(金)23:44:51 ID:OSW()
お前が真面目になるんだよ!!
真面目ーーーー!!!!
61サブマリンLV1◆s3HMBtrLbw :2016/06/04(土)00:37:01 ID:jGo
勉強したいんだけどできないわ…
モチベがね
なんかしようとすると胸のあたりが締め付けられる
62ん{-8/20} :2016/06/06(月)00:09:26 ID:0JF()
災難なこった!
63ん{-6/20} :2016/06/08(水)23:42:18 ID:AnA()
そろそろ追いつきてえなあ
人類最高峰にd(´∀`*)b
64ん{-4/20} :2016/06/09(木)23:31:07 ID:7c7()
耳が痒い
うま
65ん{1/20} :2016/06/11(土)23:34:59 ID:h50()
よし、今月こそ達成するぜ
66ん{1/20} :2016/06/11(土)23:55:16 ID:h50()
地理地学の勉強法ってどうすればいいんだろう
67ん{4/20} :2016/06/12(日)23:42:35 ID:Iwx()
輪になって踊ればいいのか!
68ん{5/60} :2016/06/14(火)04:31:40 ID:Zll()
ねみー
69ん{7/20} :2016/06/15(水)00:08:11 ID:uvU()
鼻水ズールズルやぞ
70名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)04:12:12 ID:XKX
これから1年間勉強がむばるぞ
71名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)04:40:50 ID:L6D
誰もいないというのか?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





大学受験勉強マラソンスレ