- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

大学ってなんや?色んな人に問いたい

2名無しさん@おーぷん :2017/06/28(水)23:49:13 ID:PVD()
まず大前提として自分は大学に行きたくなったんや
理由としては3点
1.今あるところに就職してるんやけど、そこだけの世界じゃなく他の世界もみてみたい
2.自分がどれくらい出来るのか試してみたい
3.この先もどこかで働くか起業するかすると思うけど、人脈というか色んな人との関わりが欲しい

1.2.3どれも大学へ行かなくてもできないこともないように思えるが、今就職してみてやはり大卒は給与だけの面だけでなく優れている人が多いように感じる。
高卒でも、しっかりした人や利口な人仕事ができる人はいるけども、その人のように自分も出来るかと問えばできない。
大学へ行けば優秀な人になれるか?ということにも疑問符だが、よい大学を出たという看板は通用すると思うし自信にもなるし、何よりやりきった証になるのではないか?と感じている。
このレスの続きを表示(4件)

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





大学ってなんや?色んな人に問いたい