- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは7件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

百年の恋も冷めた瞬間 Open

901名無しさん@おーぷん :2015/01/30(金)19:03:59 ID:5zr
私もレア苗字アンド十中八九聞き間違えられるから、青木とか偽名使うわ。
902名無しさん@おーぷん :2015/01/30(金)19:46:22 ID:U2Q
>>900
ミョウガです。
良かった、苗字はネックにならないんだね。
すると私が彼氏できないのは・・・・・・・・あばばばば((((゜Д゜)))
903名無しさん@おーぷん :2015/01/30(金)20:17:51 ID:FJ6
オタ要素有り注意。

私の誕生日は2/14。
誕生日じゃなくてもバレンタインというイベント日なのに、彼から誘われたデート内容が女性声優のコンサートだった。
私も彼もオタ趣味を持つ仲間同士だけど、私は正直声優には興味ない。
そもそもバレンタインデートにアイドルコンサートって何?他の女に声援送る彼氏の姿をみるバレンタインってこと?って思ったら、そんなバレンタインデートを提案した彼に急に冷めた。

体調不良でデートお断りしたけど後悔していない。
恐らく彼は、二人共通の趣味であるオタ趣味からチョイスしただけなんだろうけどね。
904名無しさん@おーぷん :2015/01/31(土)06:09:15 ID:2CX
そりゃ冷めるw
905名無しさん@おーぷん :2015/01/31(土)09:45:56 ID:MyT
多分理不尽冷め

大学生の頃、彼(肉体関係はまだ)とドライブデートに行った。
彼が、道を曲がったり坂道を登る度に「んよいしょお」って言うのに何故かイラついて、
それ言わなくてもいいんじゃない?って笑顔で言ってみた。彼も笑顔でエーとか答えてた。
しかし段々とお互いムキになってきて、最後の方には彼は
「そおぉいっ」とか「でやぁぁあ」とか「ハラショー」とか言いながら
ハンドルを切ったりアクセル踏んだりしてた。それで絶縁した。
今にして思えばなんでそんな事で…と思うけど、あの時はお互い許せなかったんだよね
906名無しさん@おーぷん :2015/01/31(土)10:25:33 ID:CFL
>>905
文字で見てる分にはうすたっぽくて面白いけど、実際目の前でやられたらヤダなw
907名無しさん@おーぷん :2015/01/31(土)12:04:26 ID:l94
>でやぁぁあ

その人サッカーの申し子だったんじゃない?
惜しい事したね
908名無しさん@おーぷん :2015/01/31(土)18:20:33 ID:eHC
907とは多分同年代だわ私
909名無しさん@おーぷん :2015/01/31(土)23:13:29 ID:baX
多分理不尽冷め。


彼が知らなかった話題をこっちが口にした時の彼の口癖が「ホントに〜?」だった。
何度も聞いているうちにだんだん「嘘だと思うなら疑う前にググれカス」という気持ちになり、「ホントに〜?」を聞くたびに冷めて結局別れた。
「マジで?」とか何度聞いてもそんな荒んだこと考えないんだけど…言い方の問題だったのかな。
910名無しさん@おーぷん :2015/02/01(日)07:39:31 ID:lRD
>言い方の問題だったのかな。

たぶんそうじゃね?
たまに同じセリフでもイラっとくる言い方する人いる
911名無しさん@おーぷん :2015/02/01(日)16:47:24 ID:8Lu
>>898
やっぱり平凡な名前は冷められ原因になるのか…

おれは世にも平凡な苗字と世にも平凡な名前と言う理由で3回の恋愛経験で内2回がその理由でふられてる
他に男ができたとかが本当の理由で、何か適当な理由をつけたかったんだろうと自己完結してきたんだけど…
意外に本当に名前が原因とか有り得るのか

確かに病院とかで呼び出されるのが恥ずかしいと中学の頃とかは思ったりはしたが
一緒にいるほうも恥ずかしかったりしたのかな
だとしたら、なんだか今更ながら申し訳なかったな、ふつうの名前に生まれてきて
912名無しさん@おーぷん :2015/02/01(日)21:31:55 ID:DPw
ないと思う。
名前で冷めるってそうそうないよ。
彼氏や友達の名前で笑ったり馬鹿にしたりって理解できないし。
もしほんとうに名前で云々だったら、むしろ冷められてよかったんじゃない?
中身見ないで名前だけでああだこうだ言う連中、縁切れてよかったじゃん。

でも25超えてるなら結婚意識して「あの名字になるのはどうしても嫌だ」って
理由で早めに別れるっつーのはあるかもしれない。
913名無しさん@おーぷん :2015/02/04(水)01:39:09 ID:VKQ
にゃぁー
914名無しさん@おーぷん :2015/02/04(水)21:35:17 ID:zXi
一昨日の事。やや自分が思ってたこと語ってますが。スマホで打ったので改行等おかしかったらごめんよ。
私 AとBは元同僚。
A 元彼女。元彼からのDV(主に言葉や金の無心)があり、その影響で情緒不安定だったりする。
B Aの友人であり同僚。女性。Aと同部署の先輩。

就業後、Bから「話がある」と居酒屋に呼び出される。隣にはA。
Bが言うには
・Aとの事を真面目に考えてるの?
・A泣いてるよ?
と席につくなり責められる。この時点でどういう事か謎。
話が見えないので事情説明を求めるも、興奮気味のBにビンタされそうになるも避ける。
Aに再度事情説明を求めるも、泣いてて要領を得ない。とりあえず焼き鳥を注文。お酒は飲めないのでウーロン茶も。


私とAとの出会いは以前の職場でAが派遣として入社し、部署は別だったが業務連絡等で話するようになる。その業務は私しか把握していない事もあり、少し教育係もしてた。
可愛い人だなぁ程度でしたが、雑談の中で当時のA彼のDV行為をA直接から聞き、別れれば?暴力対策に備え私とBがこっそり待機していようか?等の話をする。でも私が知らぬ内に無事に別れられたらしい。
そして月日は流れ、Aさんからの告白を受けてOKする。ただし基本的に男はダメ、でも私の事は大丈夫とのこと。元彼とは正反対で、Aの意見や話を聞いてくれるし、対等に扱ってくれる。何より優しいからだったそうだ。

交際を初めて約二年間、DVの影響で情緒不安定という事もありカウンセリングや薬のお世話にもなった。
暴力も受けていたせいか、数ヵ月間は手を繋ぐ事もなかった。気持ちとしては私はOKだけど、直接的に男の身体に触れるのはまだ恐怖心があったらしい。
今回の案件に原因は関係ないので省略するけれど、私自身は人並みの性欲は無く、したいならするよ?程度。なので手を繋げない、キスもできない、エッチもできない・・・全く問題無し。
もしいつか、Aが本当に男(私を含め)を受け入れられるようになったら、結婚して子供欲しくなったらね。それが何年掛かっても良い、ちょっとずつAのペースで前に進んで行ければ良いよ?とAと話し合った。ちなみに初キスは一年経過後でした。
915名無しさん@おーぷん :2015/02/04(水)21:37:43 ID:zXi
Bからの詰問に戻る。真面目に考えてるの?結婚の話もしていたし、当たり前だけど浮気はしていなし、酒やタバコはしない。
週末はうちに泊まるけれど、一緒に料理作ったり外出したりしており、またA両親も認めてくれている。
言い合いらしい言い合いはない。今日はアレ食べたいコレ食べたい・・・じゃあ、今日はアレで明日はコレね!ぐらい。
暴力暴言だって振るわない。お金の無心なんてしたことない。借金すらない。穏やかで平和なはずという認識でした。

Aが落ち着いたところで、Aから直接話を聞く。
泣いた原因は、私がいつか元彼みたいになっちゃうんじゃないか!?という・・・それだけ。
どうしてそう思ったの?と聞こうとすると、Bが「そうやってAを責めないで!」と横槍を入れる。するとAは「元彼みたいになるの嫌なの」と涙ながらに訴える。頭の中で?マークがいっぱい。
Bにも説明するように、Aに特に喧嘩や暴言暴力、Aを傷付ける事は一切していない事を確認。されていないとAは肯定。じゃあどうして?の問いには「よくわからない」
元彼の写真(処分済み)を見たことあるが、外見は似ても似つかない。性格は違うだろうよ。同じなのは性別だけ。
たぶん、何かが原因で、同じ男であり彼氏という点で、元彼と重なって見えてるんだろうなぁ。Bもこの時に初めてAが泣いて取り乱した理由を知ったんだろうね。「あんた、それだけの理由で(私)を責めてるの?何も悪くないじゃん!」と驚いてた。私も驚いたよ。

約二年間交際して、元彼みたいな男もいれば、そうではない男もいる事。私はAを傷付ける様な事はしないから信じて欲しい。
そう思っていたし、伝えたりもしてた。だけどやっぱり私の事も信じられないのかなw
告白はAからだったけど、私も好きになっていったし、上手くやっていられたと思ってた。事実、先週末も変わりなくお互い笑ってたし。
私なりに努力してきたつもり、守ってきたつもり、これからもそうする気だった。でも、つもりなだけで、本当は駄目だったらしいw
何か一気に疲れて、その場で別れ話。本当に疲れたwなんだったんだろうなーってwwAは拒否する事もなく半泣きしてるだけ。「別れたくない」とでも言ってくれたら、ちょっとは救われた気はしたんだけど。
昨日、荷物まとめてA実家に配達依頼してきた。A両親には別れた事を謝りつつ、荷物受取をお願いしました。

Bから、もう一回お互い話し合った方がいいとメールが来たけど放置
私の話聞こうとせず、一方的にまくしたてたBが言えた言葉じゃないよw
しばらく恋愛はしたくない。
916名無しさん@おーぷん :2015/02/04(水)22:36:07 ID:Xwz
あなたを信じてる信じてないじゃなくて、メンヘラ特有の思考じゃないの?思考回路が悪い方へ考えるようになってるの。
917名無しさん@おーぷん :2015/02/05(木)07:21:08 ID:Hv1
>>916
レス貰ってるとは。ID変わってると思うが。

多少は良くなったと思いきや、これから先そういう考えが浮かぶ度にこれがあるのか・・・
とも思っての疲労感もある。
BがAはまだ情緒不安定だからと言うも、その内私も情緒不安定になりそうだし。
精神的なものはすぐに良くなるものじゃないのは知っているけれど。
918名無しさん@おーぷん :2015/02/05(木)08:47:47 ID:vBj
そもそも最初の元彼とのどれくらい本当かわからんし、
仮に本当でも原因がAの被害受けるかもしれない妄想?にあるのかもしれんし

それにBの言うとおり真面目に考えたからこそ、別れる選択肢も当然考えられるわけで
まあ乙です
919名無しさん@おーぷん :2015/02/05(木)08:48:38 ID:vBj
誤) そもそも最初の元彼とのどれくらい本当かわからんし、
正) そもそも最初の元彼とのDV話もどれくらい本当かわからんし、

失礼
920名無しさん@おーぷん :2015/02/06(金)11:22:12 ID:gvc
うちはHするしないでよく喧嘩になるんだけど、彼がゲームに夢中で夜更かしした時に誘われた
私は眠かったのでそれを伝えたが彼は続行した。きちんと断らなかった私も悪いが、結局私がやる気がないのを見てとったのか中断
翌晩、埋め合わせに誘ってみると、眠いからしないと冷たく断られて喧嘩になった
彼はなぜ私が怒っているのか理解できなかったらしい
愛されているのか不安になったのでHは無しでいいが言葉で表現して欲しいというと無言になる彼
それどころか寝ようとする
そんな蔑ろにして何故プロポーズをしたのか聞いてみたら、私がしたいと言って約束してしまったからだそうだ
あとワガママをきいてくれるから
私はあなたのママじゃない
そんな人はこっちが願い下げです
921名無しさん@おーぷん :2015/02/06(金)20:49:58 ID:e96
>>915
A情緒不安定になってBに相談→B暴走ってとこかな
なんにせよ乙
922名無しさん@おーぷん :2015/02/09(月)23:00:20 ID:mFT
そろそろ結婚を意識していた彼氏のシャンプーの香りが
当時飼ってた犬と同じだった、それだけで冷めた。
若かったなあ( ;∀;)
923名無しさん@おーぷん :2015/02/09(月)23:16:21 ID:QZW
良いぞ良いぞwww
彼氏が欠片も悪くない、理不尽冷めが一番好きだwww
924名無しさん@おーぷん :2015/02/10(火)08:00:26 ID:485
二つに分けますがどちらも長いです、すみません

もう10年以上前に付き合ってた元カレ(以下A)の話

Aは多忙を理由によく私を放置してたけど
自分が放置されるとパニックを起こす人だった
自分がヒマな時に私が忙しくてAに構ってられない状況がどうにも我慢できないらしかった

それは私がアパートで一人暮らし、Aは社員寮で生活していた頃の事
年末年始に私もAもお互いに帰省し、会社員だったAは仕事始めに合わせて寮へ戻ったが
当時フリーターで時間が余ってた私はアパートへ戻るのを2週間位先送りにした
そしたらAがパニックを起こした
いつ帰るか決めてなかったけどAは毎晩私のアパートへ帰宅してひたすら私を待っていた
(私のアパートからAの会社までは車で2時間位かかるんだがそれでも私の部屋に帰ってきてた)
それだけならまだしも、私の女友達(以下B)から
「こないださー、あんたの彼氏がいきなり私のアパートに来てさ、びっくりしちゃったよ、
申し訳ないけど帰ってもらったけどね」と言われて私もびっくり

Bは中学時代からの友達で当時私のアパートから電車で30分位の所に住んでた
AにはBの話をよくしたし、BにもAの話をよくしてたんだけど
前の年のクリスマスに私とAとBの三人でBのアパートでパーティーをしたその時が
AとBとの初対面だった
連絡先交換なんてしてないのにと思ったら、どうもAが勘を頼りにBのアパートへアポなし凸したらしい
気持ち悪くて鳥肌立ったけどBはもっと気持ち悪かっただろうなーと思って彼女に平謝りした
後日その事でAを〆たら「私ちゃんが早くこっちに帰ってきてくれないからだよー」と泣かれた
ドン引きしたものの冷めるまでにはいかなかったが、今思えばこの辺で別れておけばよかった
925名無しさん@おーぷん :2015/02/10(火)08:00:53 ID:485
もう一つそれから数年後の話
ある日Aと新宿で遊ぶ約束をして、仕事が早く終わるAが先に新宿へ行き
私が後から新宿に行って合流する予定でいた
ところがその日に限って、帰る間際に急ぎの仕事が入って残業せざるを得なくなり
1時間程遅れる旨をAに電話で伝えたら案の定パニック起こして半泣き状態でぐずりだした
それでも仕事を放る訳にはいかないからちゃんと仕事をして、上がってから新宿へ行くと
今度はAの方が遅れて待ち合わせ場所に来た
何気なく「どこで時間潰してたの」って聞いたら返ってきた答えが「ピ ン サ ロ」
は?え?(  Д ) ゚ ゚ メダマドコー
なんで敢えてピンサロ?って聞いたら「だって寂しかったんだもん」だとよ

風俗行く自体は別にいいけどわざわざ行った報告されてもいい気持ちはしない
しかも私のアパートに戻ってきてから「やっぱ仕事でそういう事してる人にしてもらってもつまんない、
気持ちの入ったHがしたいからねえ私ちゃんしようよ」とかぬかしてきたんで
ピンサロで抜いた直後の男とHとかすごく気持ち悪いと思ってドン引き、
今日は帰れと言ってアパートから追い出した
なぜ追い出されたのかAはよく分かってないみたいで泣かれたけど突っぱねた
この辺で大分冷めてきたが別れには至らなかった

その後私はAと結婚したんだけど
Aがマザコンモラハラ経済DV男にクラスチェンジしたので結局1年も経たずに離婚した話は
スレチになるので割愛します
私は現在別の人と再婚しつましいながらも幸せな生活を送っておりますが
以前からAに似てると思ってた某お笑い芸人が
歳を重ねて本当にAにくりそつになってしまったので厄落としのためカキコしました
926名無しさん@おーぷん :2015/02/10(火)09:18:18 ID:a2Q
>その後私はAと結婚したんだけど

あたしゃあんたにびっくりだよ。
927名無しさん@おーぷん :2015/02/10(火)10:51:48 ID:FgZ
確かに>>924-925
(  Д ) ゚ ゚ メダマドコー てなったw

今はお幸せでなによりだ
928名無しさん@おーぷん :2015/02/10(火)18:11:55 ID:485
>>926

Aとの付き合いはなんだかんだで10年続いていました
それで私が三十路超えちゃったもんですから、Aと別れたらこの先出会いがないだろうなー
付き合いも長いしこのまま結婚てことになるんだろうなーって漠然と思っていたんです
結婚に対してのちゃんとしたすり合わせが足りず、
春が長すぎた為かお互いに相手が自分の思い通りに動いてくれると勘違いしてた点で
私にも落ち度はあるのですが…

実は離婚してからもAとは時々連絡を取り合っていました
その間にAに女子大生の彼女ができて、惚気話するのをあーはいはいって聞いてやってたんですが
2年位経ったある日突然会いたいと言われてなんぞと思いながらファミレスで一緒に食事
Aの様子がかなりおかしかったので訳を聞いてみると
その新カノさんが就職が決まって家を出るタイミングでAを振ったらしいのです
Aの話を聞く限り、相手は割といいとこのお嬢さんで結構聡明な方っぽかったので
そりゃあ就職してこれから見分を広げようって時に
30半ばの構ってちゃん野郎に捕まえられてたくないわなと思いました
同じ30半ばでも、独身より離婚してても結婚歴ある方がステータス高いのにという謎理論を振りかざし
10歳以上も年下の女性に振られたぐらいで(歳の差カップルの皆様、悪気はありません)
公共の場で大人気なく荒れまくってるAを見てドン引きして
もともと再構築なし前提での付き合いとはいえ、連絡を取り合う気も完全に失せて
携帯を変えてAの連絡先もアドレス帳から削除しました
以来Aとは会う事も連絡が来たりすることもないのですが、唯一気になるのが
ラーメン好きの主人がいつか行きたいと常々言ってる有名店がAの家のすぐ側にあるので
一緒に行ってAや元トメとニアミスしたらいやだなという事
まあ会っても毅然としていればいいだけの事なんでしょうけどもね
再び長々と失礼致しました
929名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)03:08:11 ID:nJJ
>>924->>925です

今まで考えた事もなかったんだけどそういやAは私と結婚したのと同時に
会社を立ち上げてサイトも作ったんだっけと思い出し会社名でググってみた
Aの会社のサイトがヒットし、それで分かった事は

今でも実家を拠点に仕事をしている。携帯の電話番号も変わっていない
車関係の商売だが仕事は繁盛している模様。イベントも企画していて公私共にエンジョイカーライフ満喫中
再婚していて子供がいる。あんなにガキ大嫌いって言ってたのにびっくりΣ(゚д゚lll)ガーン
Youtubeで顔を晒しているがすっかり印象が変わっている。某お笑い芸人とは似てなくなってた
相変わらずサイトが読みにくい。作り始めた時より大分マシにはなってるがやっぱり読みにくい

最近は主に86/BRZの改造をどうたらとPRしているので
付き合っている時からAは車オタだったけど、当時全く車に興味のなかった私が
今はスバルオタになっていると知ったらどう思うかなあとぼんやり考えた

まあ縁を切ってから10年以上経ってる訳だし環境や心境の変化も色々とあるだろう
あっちも幸せそうで何よりだ
それにしてもネットでこれだけの事が分かってしまう今ってやっぱり怖いね
度々の投稿と若干のスレチ内容、申し訳ありません
930名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)08:43:18 ID:8fM
結構面白かったよ
まあ2人は合わなかったんじゃないかな
向こうも再婚してるならよかったじゃない
931名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)09:21:24 ID:xhU
私20代後半 彼氏30代前半
(元がつきます。あと当時の年齢)
彼は、私の前にもお付き合いしたことのある人が2人ほどいたらしいのですがDTしかも、お泊り(一緒の空間で寝るだけで)したら赤ちゃんができると本気で信じてた。
ある日、彼の部屋に行くとエロ本が隠してあったのだけど。
本格的な幼女の写真集。
その前からドン引きしてたのがもう無理だと。
お別れした後、彼は某秋葉のアイドルの追っかけにはまってました。

幼女やアイドル()は、汚れをしらないし裏切らないと思ってるそうです。
932名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)02:02:36 ID:48m
資格試験が終わり寝込んでた日に「サプライズだよっ」と来た彼。俺が家事してあげるね〜とキッチンに山積みの食器を割りながら洗いだした。(途中で力ずくで止めた)
気持ちはありがたいけど、こういう時に来て欲しくないし、見られたくないものもあるから無理やり家事しないでお願い…と言うと「見栄張るのが悪いとこだから、俺が直してあげる、もっと心開いてほしい!終わったらエッチしよ」
こいつは本当に人の気持ちがわからないというより、自分の満足だけで生きてるんだなと。
ひとくちちょうだい(コーヒーやラーメンのスープまで)ベタベタ触るとか嫌なとこは色々あったけど、この一件で分かり合うのを完全に諦めた。
933名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)21:39:58 ID:mmA
http://goo.gl/OGqBQ
俺はここで恋人できたよ
ここは安心して使えるよ
934名無しさん@おーぷん :2015/02/16(月)07:51:10 ID:ZV5
昔付き合ってた彼の話
誕生日に当時でたばかりのipod(当時2万くらい…)を欲しいと言われあげた。バレンタインには彼指定の高級チョコをあげた。
お返し楽しみにしてて!といわれて楽しみにしてたけどお返しは貰えず、誕生日楽しみにしてて!と言われもらえず、誕生日から5ヶ月後誕生日プレゼントを貰えたけど値札ついたままのカバンでしかも2000円の値札に2割引の札付きので
愛はお金じゃないけれど言われた通り欲しいのもあげたし、彼の一人暮らしの家行って暇な時は家事して欲しいっていわれたから合い鍵貰って睡眠時間を削って毎回掃除したり料理したり尽くしてたのに、なんだか冷めた。
935名無しさん@おーぷん :2015/02/19(木)11:38:10 ID:b5n
934 これはないわ~
割引商品はかまわないと思うけど、もらった物と同等のものよこせってかんじだよね。
936名無しさん@おーぷん :2015/02/19(木)16:55:18 ID:hAS
好きな食べ物の話をしていて彼がナマコ結構食べるんだよねーと言ってきて、その時はナマコ食べたことないとか何とか言って終わった気がする

問題はその日の夜に彼が見たこともないような満面の笑みでうねうねと蠢くナマコ丸々一匹を掴んでズズズズ…と食べていると言うより啜っている、という夢を見た

それからあれは夢だと思っても彼氏を見るたびにあの夢が浮かんできて、冷めたと言うよりトラウマになってしまい結局別れた
それから色々あって彼にDV気質があることがわかった
冷めかたは理不尽だと自分でも思うけどあのナマコは体を張って彼と別れるよう私に教えてくれたんだと思うようにしてる
937名無しさん@おーぷん :2015/02/19(木)18:32:35 ID:v0C
ご先祖さまがナマコ助けたとかかな…
938名無しさん@おーぷん :2015/02/19(木)22:23:02 ID:eUK
勤め先の会社にいる男性Kさんの頭の中が謎。
そろそろ50代になろうとするKさん、国立難関大学卒。
しかし周囲と話がかみ合わない。
大体はKさんが言葉の意味を間違えて受け止めていて、
解釈の違いで問題を起こす。
しかも仕事の作業工程を勝手に変更して、変更した事自体を周囲に言わず、
「これは以前からこうだった」と押し通そうとしてさらなる
トラブルを起こす。
「その言葉は、そういう意味じゃ無く、別の意味で使っています」とか
「作業工程を変更したら、関わっている人に言わなきゃダメですよ」とか注意するが
「なんでみんな知らないの?昔からこうでしょ?えーーーそんな意味で言ってたの」と
とんちんかんな答えが返ってくる。

そんなKさんはギャンブル大好き。しかし勝負に弱く50代だが持ち家も貯金も無い。
昔は学歴でよってきた彼女が居たが、逃げられて独身。身よりも無い。

そして何度もeメールの【競馬投資詐欺】に引っかかりそうになっている。
自分はKさんから無邪気に「これ儲かるの?」と聞かれ、「騙されてる!!!」と
止めたことが過去数度ある。

そのKさん、つい先日、今度はパチンコ(打ち子副業)詐欺にもやられそうになっていた。
携帯宛に来た詐欺メールを見て、信用してはいいかどうか判断できないらしく
「これってどう?」と質問してきたので、唖然とした。
「俺の好きな機種を打ってお金貰えるのかな?」ってのんきに言ってる。アホか。

詐欺メールが来ると「信用できるかどうか」質問され、いい加減覚えたら?と言いたいが、
「なんで?どうして詐欺だとわかるの」と言われる。
先日はパチ関連の業界団体がやっているサイトを見せて納得させたが、
「このメールは信じられないのに、このサイトは信じられるの?どうして?」と不思議そうだ。

国立難関大卒のKさんと違い、自分は勉強が出来ず、世間でも「ああ、あそこの大学www」
なんて言われるような私大しか出てない。
Kさんは決して頭が悪いわけでは無いのに、なんで毎度騙されそうになるのか。

何が信用できるかどうかなんて普段からニュースを見たりしてれば、詐欺メールかどうかの
判断が付くのが普通だと思う。

暗記は微妙に間違い、コミュニケーションは取れず、情報の真偽も判断できない。
周囲からはKさん、発達障害かなにかじゃないの?と言われている。
でも難関大卒って、何がどうなってるのか。
受験向きの頭と、現実向きの頭の違いか?
939名無しさん@おーぷん :2015/02/19(木)22:29:32 ID:Yoi
>>938はそのKさんのこと、かつては好きだったの?

それともスレを間違えちゃったのかな?
940名無しさん@おーぷん :2015/02/19(木)23:24:58 ID:vq5
昔、付き合っていた彼氏と結婚の話まで出たんだけど
ちょっとしたことでどうしても結婚に踏み切れなくて別れたことがある。
親に紹介したいって彼に実家に連れていかれたとき、
父親は単身赴任で留守だったけど、彼の母親には割と気に入って貰えたふうで
和気藹々と談笑してたんだよね。
そこに電話がかかってきて、その家は玄関入ってすぐに応接間があって
そこで会ってたんだけど、電話が玄関にある家庭だった。
ドア閉めて話してたけど彼の母親の声が漏れ聞こえてきて
その話の内容ってのが、介護に関することらしくて
「かあさんの面倒みるのはねえさんの仕事じゃないの」
「私はもう嫁に出た身なんだからアテにしないで」
「お金?そんな余裕あるわけないじゃない」
「とにかくこっちに電話なんかしてこないでよ」
そんな話が聞こえてきた。すごくトゲトゲしい話し方だった。
それがすごく気になって。
というのも私の実家の母は同居介護してたんだけど、
母だって体調が悪いときもあるし、そういう時に限って父親が出張だったりした。
私や妹も出来るだけ手伝ってたけど、学校があったり仕事があったりで休めない時もあって、
祖母にとっては実の娘である叔母に母が手伝いを要請したことが何度かあったんだが
その時叔母から母が言われた言葉と本当にそっくりだったんだ。
叔母はお正月等にたまにうちにくると、自分の母親の介護の手伝いは一切しないのに
母に対して吸い飲みが汚れてるとか、シーツにアイロンしてないとか文句ばかり言うの。
だから大嫌いだった。
その大嫌いな叔母と重ねちゃったんだよね。
その日、駅まで送ってもらう道すがら、彼にさり気なく聞いてみた。
「なんか途中で電話掛ってきてたけど、お母さんなんか怒ってたねー」って感じで。
そしたら「ああ、いつものことだよ。ばーちゃんの面倒のなすりつけあい。
そりゃ結婚した以上、伯母さんが面倒みるのは当たり前だよね」ってサラッと母親擁護した。
「おばさん、ってお母さんのお姉さん?」って聞いたら「違う違う、お兄さんの嫁さん」って。
もう本当に当り前のように。自分たちは何も間違ってないって言うように。
それから一週間ぐらいその事が頭を離れなくて、
彼のお母さんのことたぶん絶対好きになれないって思った。
そう思ったら、何故か突然彼への気持ちもスーッと冷めちゃって。
別れ話は彼がなかなか納得してくれなくて、そりゃそうだろうなぁ。
かなり多方面に私が彼を弄んだふうに触れ回られたw
まぁ私にとって大切な友人たちには自分の気持ちを正直に話して理解してくれたけどね。
941名無しさん@おーぷん :2015/02/20(金)01:29:04 ID:4cE
そりゃ冷めてもしょうがない
お疲れ
942名無しさん@おーぷん :2015/02/20(金)08:40:06 ID:o7l
>>940
彼祖母が元気な頃は猛毒親で、叔母が遺産目当てかつ趣味が義妹イビり‥‥
というような背景はないのか。
943名無しさん@おーぷん :2015/02/20(金)10:40:48 ID:0b0
事情があるならそう説明すればいいし
後で弄ばれたとか触れ回るような男なら別れて正解だったんじゃね?
944名無しさん@おーぷん :2015/02/20(金)13:23:40 ID:1oA
>>942
>そりゃ結婚した以上、伯母さんが面倒みるのは当たり前だよね」

↑この部分読めてる?
945名無しさん@おーぷん :2015/02/20(金)14:42:41 ID:o7l
>>944
読めてるよ?
でも書き込みにあるだけの情報量からじゃ、彼母さんの実家事情の詳しいことは解らないし。
まとめ読んでるといい格好しいの兄嫁が、トメ要介護になった途端に義妹に世話押しつけるなんてよくある話だし、一方の意見だけで判断するのは良くないと思っただけ。

って、報告者さんごめんなさい。
結婚してるわけじゃなし、あなたに彼の家事情をもっとkwskしろとか、そういうことじゃないんです。
946名無しさん@おーぷん :2015/02/20(金)16:29:32 ID:1oA
>>945
いや、全然読めてないwww
947名無しさん@おーぷん :2015/02/20(金)16:39:24 ID:o7l
>>946
なんで?
948名無しさん@おーぷん :2015/02/20(金)16:46:21 ID:1oA
>>947
可哀想だなぁと思うよ。
でも教えてあげる義理はないので考えなw
949名無しさん@おーぷん :2015/02/20(金)17:11:40 ID:bLW
938ですが誤爆でした。
950名無しさん@おーぷん :2015/02/20(金)17:19:51 ID:o7l
>>948
実母の面倒は他家に嫁ごうが娘が見るべきとかいう考えの持ち主ならば、哀れまれる謂れはない。

まさか報告者さん実家の事情と彼母さん実家の情報がゴッチャになってるわけじゃないよね?
951名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)16:56:35 ID:CYh
仕事で付き合いのあった男性と2回ほどデートした時の話。

まず初デートでシャレオツなレストランに連れて行かれて、何の記念日でもないのにペンダントをプレゼントされた。
「君に似合うと思って…」
とか言われて渡されたけど、全然趣味じゃないし物で釣られてるような気がしてちょっと冷めた。

ても初デートで張り切っちゃったのかなーと思い、次のデートは気取らずに遊べるコースを私の方から提案してみた。
で、楽しく遊んでそろそろご飯食べようかってなった時、 
「実は予約してある所があるんだ」
と、夜景が見えるホテルのレストランに連れて行かれた…。
私は気軽なデートのつもりで来たから超カジュアルなTシャツ(しかもqueenの写真プリント)にダメージデニムのパンツ。
当然とんでもなく場違いで凄く恥ずかしかった。
と同時にすっごい冷めてしまった。

結局彼とはそれ以降お付き合いを止めさせてもらいました。
独善的なサプライズって苦手だー
952名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)17:52:53 ID:Hcd
>独善的なサプライズって苦手だー

たぶんサプライズがなくても「独善的」部分でダメになったと思う
まるで相手のことが見えてないよね
お疲れ
953名無しさん@おーぷん :2015/02/21(土)22:28:50 ID:qsS
当時30代後半だった人が、赤青黄色の原色が
袖、肩、身頃に分れているようなトレーナー
来てデートに来た時に思わず
「それ、自分で買ったの?」と聞いてしまった。
「そうだけど?」って言われて
あまりにもセンスなさ過ぎて冷めた。
954名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)00:12:57 ID:Hj0
>>953
もう鳩さんしか浮かばないw
955名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)11:49:58 ID:b4b
しっかり者で十代の頃から「この職業でお店を構えたい」と
将来を明確に見据えているように見えた元カノ
高校卒業後、俺は就職
彼女は夢の職業に直結する大学へ進学したのに
どうやら進学先が自分の理想とかけ離れていたらしく一年で退学した
俺は勿論親にもギリギリまで内緒で突然「退学する」と宣言したから
親にはめちゃくちゃに怒られたらしい
正直俺も退学のことこれまで一切教えてくれなかったのにモヤっとしたし、
大学に行かなくても憧れの業種の会社でバイトして実績を作ればいい、っていう彼女に
「それなら大学行かずに高校で就職活動して
高卒正社員になった方が堅実だったんじゃない?」と言ったら
「大学がダメかどうかは行ってみないと判断できないから」と謎の反論をされた

で、大学辞めてバイトを始めたのはいいけど
彼女曰く「雇い主に失望して」憧れの業種のお店を1年弱で辞めて、
今度は夢の職業とはなんの関係もない弁当屋で勤務、
その次はガソリンスタンド、スーパーのレジ打ち、バスガイド、食品工場…と
退学から3年も経つ頃には何やってんのかわけわかんなくなってた
ちなみに俺と彼女は1980年生まれで、不景気といっても
俺達が20代前半の頃は今よりもまだいくらか余裕があった
彼女はスーパーと食品工場で正社員にならないかと誘われたけど、
責任が増えて時給が下がるから馬鹿らしい、と断ったとこれも事後報告された
しかも、その正社員の誘いが彼女にとっては悪い意味で自信をつける結果になってた
ある時またバイトを辞めたと報告されて、俺も社会人になって5年超えてたから
「いつまでフラフラしてるつもりだ」と怒ったら今でいうドヤ顔で
「その気になればすぐ正社員くらい簡単になれるよ」と言ったんだよね
そのドヤ顔を見た瞬間、頭の中で「なんだよこのクソ女」って言葉が響いて、
気が付いたら驚くくらい彼女のことがどうでもよくなった。
それでも未練もあってしばらく付き合ってたけど、
新しいバイト先を3ヶ月で辞めたと聞いた時に
「お前みたいに何も続かない女とはもう無理。別れよう」と言ったら、
向こうにとっては晴天の霹靂だったみたいでかなり抵抗された
他に女が出来たのかってことまで疑われてしばらくゴタゴタした

それでもどうにか別れたのが24歳の頃
俺はそれから1年ほど経った頃に知り合った今の嫁と28で結婚。
田舎だから親に土地を貰って31で家を建てて平凡に暮らしてる。
最近、FBで彼女の消息を知ったけど
なんか最近は無農薬の農業を目指して田舎の農家で働いてるらしい。
昔のいい思い出が時々フラッシュバックして別れたこと悔やんだこともあったけど、
「どうせこいつのことだから農業も長く続かないんだろうなあ」って感想しか
出てこなかった自分の吹っ切れ具合に驚いたんで記念カキコ
956名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)12:38:53 ID:VfC
自分の元彼そっくりすぎてモニターにお茶噴きかけたw
私の彼氏が目指してたのは板前だったけど、高校卒業して就職した地元旅館には
可能性がないと言って1年で辞めて、その後はチェーン居酒屋や小さなレストランの厨房を転々
何度か名の知れたお店で働くチャンスが舞い込んできたのを
本人はすごく自慢に思ってたけど、現実のスペックは高卒フリーター
見切りつけて別れたら他の男に乗り換えたことにされてて呆れた
957名無しさん@おーぷん :2015/02/22(日)12:42:59 ID:WUk
その彼女の話みたいのどっかで読んだなー。将来はその道でやっていきたいって研修に来てて、なかなか優秀で正社員に誘われると責任あるのは嫌だって断って、しばらくすると他の所にいって同じようなこと繰り返してるって。
958名無しさん@おーぷん :2015/02/26(木)22:34:20 ID:7DN
私は足を怪我しててこれ以上悪化すると手術。元彼は体育会系。

▪わざと私の膝に足を引っ掛け転ばし、私が怒ると「貧弱すぎ(笑)!お前の為を思って鍛えてやってる」
▪突然段差(階段3段くらいの高さだったが)のある所から突き落とす。
「お前の事鍛えてやってる」
▪ケン〇ッキー等の鳥の骨を食べる事を強要。

私の為かもしれないがいつ突き飛ばされるかわからないしいつか●されるかと思いやっと別れられた。
959名無しさん@おーぷん :2015/02/27(金)09:29:19 ID:Py8
>>958
どう見ても基地害だなその元彼
怖いわ
別れられて本当によかった
960名無しさん@おーぷん :2015/02/27(金)09:57:38 ID:h7V
新卒で入った会社で、特別イケメンってわけじゃないけど愛嬌があって優しくて
仕事はすごく出来て上司からも部下からも好かれてる
優秀な先輩に片思いしてた
ある時その先輩とたまたま2人きりで話すことがあって、手帳の話になった
先輩は会社支給の手帳と同サイズの別の手帳を
2冊まとめてカバーで包んで使ってるって言うから
参考に見せてもらったら、
会社支給の手帳と一緒に使ってるのが
ジャ●ニカ学習帳の「れんらくちょう」だった
文庫サイズで時間割の表が入ってる1日1頁のやつ
これまで手帳やメモの取り方を色々試してみたけど
毎日の業務を把握するにはこれが一番便利なんだ、と言われて百年の恋も一気に冷めた

優秀な人だからこそ弘法筆を選ばずで
手近で安く手に入る道具を上手に使いこなしてただけなんだろうけど、
その時は「え、こんな優秀な社会人がジャ●ニカ学習帳?」と
引いてしまったんだよね‥若かった
961名無しさん@おーぷん :2015/02/27(金)13:56:29 ID:uYr
15年ほど前に友達がお見合いしてかなり好意持ってた国家公務員が
書類を書くのになめねこの下敷き使ってるのを見てスッと冷めたって話に
「そんなことで冷めたの?」と呆れたことがあるのを思い出した
相手がキラキラと輝いて見える分だけちょっとしたことでそのキラキラが崩壊しちゃうのかな
962名無しさん@おーぷん :2015/02/27(金)19:16:49 ID:E0T
実はウケ狙いのツッコミ待ちだった可能性
963名無しさん@おーぷん :2015/02/27(金)19:55:09 ID:b3U
自衛隊にいた時にめっちゃ怖い教官が使ってる私物の文具が
ふなっしー一色だったな。
本人は意図的に突っ込み待ちでやってたころだが
964名無しさん@おーぷん :2015/02/28(土)12:38:08 ID:ZEB
流れぶった切り。

以前付き合ってた彼女。結婚を視野に・・・ってなったところで
「私子供いらない。どうしても欲しいならよそで作って。相手は独身限定、妊娠がわかったら全員同居!」
と言いだした。
今までそんなそぶりも見せなかったのに。
まさか一昔前の昼ドラみたいな思考、非現実的で非常識すぎる奴だとは思わなかった・・・。
思いがスッと冷めて、そのまま別れた。
ネタみたいだが本当の話。彼女は何がしたかったのか、未だにわからない。
別れたいからわざと言ったのかも知れないが。
それにしてももうちょっと違う口実があるだろ。
965名無しさん@おーぷん :2015/02/28(土)17:23:55 ID:iC7
大阪に着いて来て下さい!とプローズされ、生活が落ち着いたところでそろそろ働くように、と夫に言われる。
私就活始める。決まりそうな雰囲気(派遣会社経由だったので)
その頃に避妊をしてくれと言った私は間違ってるかな?
966名無しさん@おーぷん :2015/02/28(土)17:33:09 ID:AOP
>>964
全員同居って、よそで作った子供の母親もってこと?
ほんと謎な彼女だね
子供いらないならそれだけ言えばいいのにな

>>965
よくわからないけど、質問なら他のスレがいいと思う
967名無しさん@おーぷん :2015/03/01(日)02:03:36 ID:Qdt
寝れないので書いてみる
元カノに冷めた時のこと

惰性で長々付き合ってた元カノA子
数年前、俺とA子の共通の友人の結婚式に招かれた
俺は新郎の友人、A子は新婦友人で参加

新婦友人による余興をやると、何やら準備をしていた
無鉄砲な性格だったので、
まさかのサプライズ逆プロポーズなんてされたら逃げられないので
新婦に事前にA子の余興の内容を聞いたら
「詳しくは教えられないけど、一発芸的なものだから安心してよ」
俺は安心して当日を迎えた


結婚式当日の披露宴
スピーチなども終わり歓談タイムになり
「じゃあ、準備してくる!」
と意気込んでA子は席を離れた

そして歓談タイムが終わり、会場の照明が暗くなった

ドコドコドコドコドコドコ・・・というドラムの音と共に
1台の電子レンジが運ばれてきた
スポットライトが電子レンジに当てられる
BGMが大きくなった時、

じゃーーーーーーん!!!!!

電子レンジの扉が開き、中から金色のレオタード姿のA子が現れた!!
968名無しさん@おーぷん :2015/03/01(日)02:03:48 ID:Qdt
会場ドッちらけ

A子現る → 静寂 → 静寂 → 司会者が盛大な拍手 → つられてパラパラと拍手

静寂に耐えられなかったのか、A子が奇妙なポーズをとった
片足を横に高く上げ、そのまま折り曲げ
ひざ下部分を追って自分の首にかけた

拍手も掛け声もなし
静まり返る会場

「新婦ちゃん、結婚おめでとう」
の一言でも言うのかと思ったら、
A子はまた器用に体を小さくし、オーブンレンジに収まり
台車で運ばれて退場した

再び静まりかえる会場

司会者「さあ、では次は新郎○○さんのお母様による詩吟です!」

会場は更にしらけて、詩吟が延々30分響いた
969名無しさん@おーぷん :2015/03/01(日)02:03:58 ID:Qdt
このA子は元新体操部
145cmの小柄で異様に体が柔らかい
生活する上でのメリットとかは特にないし
新体操してる姿は見たことないので、ふーんとしか思ってなかった

まさか金色のレオタード姿で電子レンジから出てくるとは思わなかったけど
かろうじて残っていた愛情も、氷点下まで冷めた


披露宴の雰囲気って、いろいろあるじゃん?

新郎新婦のノリの良い友人や同僚が多いと盛り上がるし
年配の親戚や会社の上司の割合が多いと静かな式になるし

上記の式は歓談タイムも出席者がほぼ無言で食事をするほど
かなり静かなタイプの披露宴だった
そこで金色のレオタードで奇行を披露したら、そりゃ冷めるわ

その後別れ、俺には別の出会いが訪れ入籍に至り
明日は自分が主役(準主役?)の結婚式で、眠れないので思い出話を書いてみた

長文を読んでくれた人、ありがとう
970名無しさん@おーぷん :2015/03/01(日)03:33:04 ID:roU
女版エスパー伊東みたいなもんかw頭の中ではいとうあさこで再生されるが。
結婚おめでとう、お二人にとって佳き日になりますように
971名無しさん@おーぷん :2015/03/01(日)07:55:10 ID:mDM
>>970
おかげでいとうあさこでしか脳内再生されなくなったw
972名無しさん@おーぷん :2015/03/01(日)10:16:09 ID:Tz2
>>958
遅レスだけど・・・

よく似た思考の元彼がいたよ
違うのは私は普通に健康だった点と、肉体至上主義に嫌気がさして別れた後もやってきた点
ある晩うちにやってきて無理やり車乗せられて山に放置された
「これを乗り越えればお前はもう大丈夫!下で待ってるぞ!
降りてきたら愛しあおう!」
みたいなこと叫んで去った
私はジャージ姿
訳がわからないままガチガチ震えつつトボトボ降りてると反対側から車が通りかかって、
事情話して乗せて帰ってもらった
後部座席に乗せてもらって元彼が待ってる辺りは伏せてやり過ごした
その日は実家に戻って怒った父が通報
元彼も「恋人(違う)が戻ってこない!」と通報
警察と父にギュウギュウに絞られて二度と接触しないって約束させた

その後も体弱い系の彼女作って似たようなことやらかして、
その時は大事になってその彼女の父親に凹られた上、元彼の親まで出てきて大学を中退
今は親元で家業(一次産業)の手伝いをしてるらしいが、
肉体労働がきついらしくSNSにやつれた写真載せててワロタ
いままでつけてた自慢の筋肉はなんだったんだ
別れた後も徹底的に冷めさせてくれた男だった
973名無しさん@おーぷん :2015/03/04(水)18:25:56 ID:jhd
理不尽冷めなんだけど、独身の上司とちょっとだけ付き合ったことがあった。
彼は私より一回り上だったけど、私の知らない事をいっぱい知ってて尊敬していた。
付き合って3ヶ月ほどした頃にクリスマスシーズンが来た。
その時に彼が「プレゼントは何がいい?」と聞いてくれたので「なんでもいい」って答えたら
じゃあ夜景が綺麗なフレンチレストランを予約するね。
宝石も欲しいの買ってあげる。今度の休みに宝石屋に行こう。
って言われ、ああ世代が違うんだなと実感した。
宝石って言い方がもうダメだった。宝石って言われるとアリババが洞窟で見つけた奴みたい。
アクセサリーとでも言ってもらえればそんなに冷めなかったかもしれない。
夜景とかフレンチってのも昭和っぽくてダメだった。
冷めたことを自覚しちゃったから、なんとかプレゼントを買ったり店を予約したりするまえに
お別れしようと思い、冷めポイントを知らせる事なく、どのように言ったら理解してもらえるか悩んだ。
悩んだ末、やっぱり歳が離れすぎてて合わないと思う。プレゼントを頂いてしまう前にはっきりと
伝えたかった。って結局、直球になってしまった。
その後、その彼はお見合いで私より歳の近いお嫁さんをもらって幸せそうでした。
974名無しさん@おーぷん :2015/03/04(水)19:22:23 ID:4k2
交際期間は半年程と短ったが、元彼女の未練なのかわからんがそれに冷めたw

・カラオケに行くと「○○(アーティスト)は歌わないで」と、元彼がよく歌ってたから
・次の休みはどこ行こうか?と話すも「××は嫌」と元彼とよく行ったから
・こういう柄のアクセサリーは付けないで、元彼がよく付けてたから(俺はアクセ付けないが)
・食事してると「昔付き合ってた彼氏がコレ好きだったんだー」とか知るかw
他多数

例に挙げたの全員が同一人物じゃなくても、頻繁に元彼との思い出が浮かぶらしいw他にもけっこうあって、良い思い出や悪い思い出様々。
面倒の一言に尽きたw
975名無しさん@おーぷん :2015/03/04(水)21:12:08 ID:d9s
>>974
あるあるだね。
自分は~に行きたいと言うと、
「行くのはいいけど、ボーっとしてしまうかも」
と言われた。
好きだった人と行った場所なんだって。
わざわざ言うことか?と思ったよ。
976名無しさん@おーぷん :2015/03/05(木)03:03:50 ID:T74
>>975
そんなのばっかりで、しばらくして元彼と関わらなそうなのなんだ?と考えようとしてそこで面倒になったw
過去を否定する気はないが、いちいち昔話を絡めてきたり、それに気遣うのもバカらしく思えた。
977名無しさん@おーぷん :2015/03/06(金)11:16:56 ID:rNZ
母親にお気に入りの漫画勝手に捨てられたとかなんとかで、
私の部屋でさんざん暴れた挙げ句(椅子とか蹴っ飛ばした)
「“自分が死にます”って言って土下座しろよ」などと
訳のわからない罵声を浴びせられた。

そりゃお気に入りのものを勝手に捨てられたら
頭に来る気持ちはわかるけど、
何故それを私や私の私物にぶつけるのかっていうのと
(最初に訳も言わずに暴れだして本当に恐怖だった)、
今まで漫画やゲームが好きなだけの温厚な人だったから、
その変わりようにただただ戸惑って
フリーズしたのち一気に冷めた。

別れるときも爆発しそうになってて怖かったけど
父に助けられつつ逃げ切れた。
978名無しさん@おーぷん :2015/03/11(水)06:22:17 ID:jD4
>>977
本性分からないまま結婚まで至らなくてよかったね…
モラハラDVコース間違いなしだわ
979名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)08:52:42 ID:G9m
遠距離恋愛のためよくSkypeで通話をするんだけど
さーっという雑音が酷いのでマイクを買い換えた。
雑音は無くなったが、彼氏のオナラが聞こえた。
おそらく今までもかましていたんだろう。
そう考えたら冷めた。せめてミュートにしてくれ。
980名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)23:37:45 ID:plz
夫の前に付き合ってた元彼がド屑だった。

彼と付き合い始めて半年ぐらい経った頃、初めて自分で新車を買った。
それまでは母親が乗っていた古い軽を譲り受けて乗ってたんだけど
新車貯金が目標額に達したので購入したのが某コンパクトカー。
で、新車で初めての彼とのデートの時のこと。
新車を見てあからさまにガッカリされて
「なんだよー、新車って言うから期待したのにこれかー」って言われてムカッ。
自分は免許も持ってなくて、デートはいつも私が運転する私の車だった。

で、ある家電量販店に入った時のこと。
駐車場に止めたところで彼が勢いよくドアを開けて出ようとして
ガッ!と隣の車にドアをぶつけた。
ビックリして「気を付けてよ!」って言い終わらないうちに
隣のその車の助手席から50代ぐらいのおばさんが飛び出してきて
「ちょっとお!気を付けてよ!」と彼に向かって怒鳴った。
そしたら彼、聞こえよがしにチッと舌打ち、プラス「うるせーババア」と。
それでおばさん、余計に腹を立てて彼に文句言ったんだよね。
車の持ち主は私なので割って入って
「すみません、傷付いてませんか?大丈夫ですか?」って聞いたら
おばさんが運転席のドアを確認。
小さいながらも傷がついてる。
で、平謝りしながら保険の事とか高速回転で考えていたら
おばさんの旦那さんが戻ってきた。
それがモロにガテン系の強面のおっさんでw
おばさんから事情を聞いて、彼氏をひと睨み。
シュルシュルシュル〜って音が聞こえそうなぐらい小さくなってた。
それを見て幻滅しない女はいないと思うよ。
で、おじさんに対して再度頭をさげたら
「まぁこれぐらいの傷いいわ。今度から気ぃつけてな」
で許してくれた。
家電見る気分じゃなくなって帰途についたんだけど、
駐車場を出てすぐに彼が「あれぐらいでギャーギャーうるせえババアだな」って言うんだよね。
「あのさ、この車私のなんですけど。新車なんですけど。
 こっちのドアにも傷ついてんのわかってんの?」って言ったら
「大した傷じゃねーじゃん。女はこれだから」って言われたので
最寄りのコンビニで降りて貰った。
「携帯、私の番号消しといて。私も消すし」で終了〜。
あんなのと付き合ってた半年、私の最大の黒歴史だわ。
981名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)23:44:02 ID:f8C
>シュルシュルシュル~って音が聞こえそうなぐらい小さくなってた。

笑えるw報告者さんは修羅場だったろうけど
こういうときによく分かるよね、あ・こいつダメだって
でもよく素直に降りたね
すがってこられたりしなかったの?
982名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)05:26:08 ID:f0O
ヘタレだから弱い者にしか強く出られないんだよね〜
983名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)15:36:36 ID:j7B
>>980
コンビニで降ろすところが優しいなと思ったw
自分ならわざと変なところで降ろすわ…
984名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)17:35:57 ID:j6m
理不尽冷め。

昔、彼と彼の親友カップルとの4人でプールに行った時、
彼の親友はすごくキレイなストロークで泳いでいたが
彼はブーメランパンツで現れたので水泳は得意なのかと思ったら
溺れてるみたいなクロールで、なんか・・・申し訳ないけど・・・
がっつり冷めてしまった。
さすがにその理由は言えず、受験に集中したいことを理由に別れたが、
後ろめたさはずっとあった。
テレビのロンハーでロンフ゛ー敦のふざけて踊ってるみたいな走りを見る度に
昔の理不尽冷めを思い出して申し訳なくなる。
敦、お願いだからもう走らないで。
985名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)18:56:10 ID:7Sk
外見や言動は垢抜けてなかったけど、優しくて面白い所が素敵だと思っていた彼。
何度もデートを重ねて良い感じになっていた頃、どうしても見てもらいたい人がいると言われて某店に連れて行かれた。
店内に入ってすぐ、ほらあの人!と笑いを堪えながら指をさしている方を見ると、少し障害のある店員さんだった。
その人なりに頑張っていたし、周りの人もそれをわかっているから何も言わずに見守っていたのに、彼はコソコソと私に「マジやばくね?あいつ見ると笑っちゃうんだよねww」と言ってきて、冷めるどころか人間として軽蔑した。
一緒にされたくなくて、申し訳なくて恥ずかしくてすぐその店を出ました。
なんで?どうしたの?と言われたけど、その場でサヨナラして着拒して終了。
今でもその店には行けません。あの時の店員さん、すみませんでした。
986名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)19:52:26 ID:uKk
>>985
あなたが謝ることじゃないよ。
そこできっぱりすっぱり元彼切れたあなたがカッコいい。
元彼は頭おかしいと思って普通のレベル。
一緒になって笑ってくれるだろうと、思われただけでも腹立つね。
987名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)19:58:19 ID:BtL
>どうしても見てもらいたい人がいる

クソだな
毅然とした態度の985さんでよかった…
988名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)20:33:54 ID:xXm
>>985
まだつきあいが浅いうちに
元彼が本性を表してくれてよかったとも言えるかも
989名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)17:20:31 ID:iQ0
理不尽冷めと言われるかも知れないけど。

高校時代に付き合ってた彼氏と、卒業してすぐに原付の免許を取りに行った。
そしたら私だけ合格で彼は不合格。
その日は別に今日じゃなきゃダメってことでもないし、明日がんばろ!って励ましたが
翌日も翌々日も彼は不合格。
それで彼、「どうせ原付なんて乗らないんだから、いっそのこと車の免許取るわー」って
自動車学校に通い始めた。
なんだその理屈、とコッソリ思ったが黙って応援した。
が、普通免許の学科試験に5回目落ちた時に
彼氏がここまで馬鹿なのは辛いわーと思って別れた。
一応別れた表向きの理由は、試験に落ちて荒れて殴られたから。
でも殴られたことより馬鹿の方が辛かった。
ちなみに人づてに聞いたんだけど、結局14回目で受かったらしい。
そんなやつの車、恐ろしくて乗れんわ。
990名無しさん@おーぷん :2015/03/20(金)18:24:03 ID:D8e
原付不合格ってヤバいw
それも3回って
むしろこっちで冷めそう
991名無しさん@おーぷん :2015/03/21(土)19:47:51 ID:XQb
元彼が最低一週間に一回はデートしないと駄目な人だった

私が会社の業績悪化でリストラされて
次の仕事を見つけなきゃと頑張っている時に
ひたすら会いたい会いたい言われて冷めた

転職活動とデートと両立しろと言われたけど、
会社からは1ヶ月前に告知されて
仕事しながら次の仕事探してたんだよ…

残業もあったし、仕事と転職活動でもうヘトヘトで、
それなのに「大変なのはわかってるけど会いたい」
「大変な君の力になりたい」と言われてうんざりした
力になりたいならまず転職活動に集中させてくれと伝えて切った

幸い次の仕事はすぐ見つかって空白期間もなく転職できたが、
自分の都合しか考えない彼に冷めて別れた

好きだから会いたかった、会って励ましたかったと
言い訳じみたメールが来るが知るか
毎日でも会えるニートとでも付き合ってろ
992名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)12:57:16 ID:7YN
私と姉妹のように仲良くしてた幼なじみが亡くなった話をしたら羨ましがられた。


3ヶ月付き合った彼氏が初めて私の部屋に遊びにきた。
私は母子家庭で実家暮らし。


彼「○ちゃん(私)の部屋にある写真、同じ子とばっかりだよね。なに?ソッチの人?笑」

私「違うよ笑。幼なじみなんだ、ずっと一緒だったの」

彼「最近のないね。死んだとか?笑」

私「(直球かよ)…うん」

彼「ブフッまじで?え?まじで?すげーわー!周囲にそういう話ないから新鮮だわ!」

私「は?新鮮?すごい?意味わかってんの?」

彼「いいなー!羨ましいわー!××(彼友人)あたり死なねーかなー!まじで○ちゃん面白い!話のタネに困らないね!笑」


この辺で私ブチ切れて「帰って」連呼。
そこでなぜか彼氏も逆ギレ。

彼「は?おこ?○ちゃんおこ?」
彼「意味わかんねーわ。そもそも母子家庭が貸家じゃないのもおかしいわ」
彼「俺のお父さん役職ついてるよ?○ちゃんのお父さんなにしてんの?」
彼「貴重な体験できたんだから幼なじみちゃんに感謝しろよ」
彼「感覚違うわ。じゃあね、もう連絡してこなくていいから」


と一方的に怒って帰ってスッパリ別れてくれた。
今まではこんなこと言う人じゃなかったけど、この数分のやり取りで目が覚めた。
父が他界して母子家庭なのも言ってあるし、何より人の死を笑えるなんて。
しかも話のタネにと自分の友人の死を望むなんて。

色々ショックだった。
993名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)13:43:20 ID:LmL
うわ、そいつマジで屑だね
しかも
>俺のお父さん役職ついてるよ?
って、だから何だよwじゃあお前は何なんだよwwって感じだわ
ショックだったろうけど、すっぱり別れてくれてその点だけは良かったね
994名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)16:22:54 ID:Bc3
次スレ立てといた

百年の恋も冷めた瞬間 Open 2年目
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1427008714/

>>992
>彼「感覚違うわ。

本当にまるで異質、気持ち悪
数分で手間なく切れて良かったわ
995名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)17:01:41 ID:7YN
992です。
本当にスッパリ別れられて良かったと思う。
>>994スレ立ておつです。
996名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)22:15:48 ID:lit
>>994
スレ立て乙
997名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)23:01:21 ID:vUY
>>994
スレ立て乙です!

>>992
ものすごいバカもいたもんだな
そのクソバカ元彼にこそ「お前が氏ね!!!!」と言いたい
998名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)23:23:28 ID:CTL
>>994
おつです

>>992
これは…冷めたというか胸糞だね
992さん早く別れられたようで何よりです
うちは母親が幼少期に病死、父親は何年か前に自殺しているが、それもその元彼にしたら『新鮮で羨ましい』のかなー…うわー腹立つな
999名無しさん@おーぷん :2015/03/23(月)14:16:34 ID:OYh
>>992
別れた理由を共通の友達に根回ししといた方がいいかも
ないことないこと色々言いふらされそうだから
1000名無しさん@おーぷん :2015/03/23(月)15:10:39 ID:6qW
埋め
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





百年の恋も冷めた瞬間 Open