- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

猫って何であんなに可愛いの?

1名無しさん:2014/03/21(金)14:22:40 ID:tswWAGmRl()
猫って何であんなに可愛いの?
猫を見ると全身脱力。
もうどうにでもしてって感じです!!!
2名無しさん :2014/03/21(金)14:56:03 ID:QDALArcYQ
可愛いよね
この世のありとあらゆる可愛さが凝縮されている生命体
どんな屈強な男も猫の前では骨抜きにされちゃう
3名無しさん :2014/03/29(土)15:04:34 ID:fFiVCUAIA
肉球とか、鼻の下のフニフニしてるとことか一生触っていられるよね
しかも、耳が三角で顔が丸くて、鳴き声が「にゃー」だよ
可愛くないわけないよね
4名無しさん :2014/04/10(木)12:01:22 ID:EqokDXkJ9
うちは猫三匹飼ってる。
今日、家のリフォームで業者のおっさん二人来た。
猫好きなのか、猫が全員集まって、リフォームしたい箇所にずっとくっついてきた。
扉を開けるたびに、中に全員入ってはニャーニャーなく。

「すみません、奥様、猫ちゃんが入ってしまいました」
「あ、いいですよー開けといてください」

「ああ、奥様、猫ちゃんが扉を閉めてくださいました!」
「あ、いいですよーそのままにしておいて下さい」

ていう会話を10回位した。
おっさん、にやけっぱなし。リフォームそっちのけで猫ちゃん連発。

そして家中の扉が開けっ放しになった。
5名無しさん :2014/04/17(木)18:57:05 ID:Sr1l0248S
ヌコ『ここはエサ置き場にするニャ こっちはトイレニャ』
6名無しさん :2014/04/18(金)20:52:26 ID:TQKpAhdNn
猫は可愛いのが仕事だから
犬はいろいろ仕事してるけど
7名無しさん :2014/04/20(日)18:15:53 ID:Hja42iz4n
子猫産むのは良いがこっちに子猫の子守りさせるな!
猫『ミャーミャー(ちょっと散歩してくるからこの子達見てて)』
俺『・・・』
8名無しさん :2014/04/20(日)22:09:47 ID:2jRroBl4w
>>7
人間のために仕事するのが犬
人間に仕事させるのが猫
9裏忍法帖コマンド :2014/04/22(火)02:43:12 ID:7Ahq2IKS4
◆◇◆◇忍法帖【Lv=100,xxxPX】(9+9:9)◇◆◇◇

指令:裏忍法帖 !ninja を修得せよ

早い者勝ち急げよ一人で何度でも挑戦可能

●第1修行道場
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1398070675/
●第2修行道場
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1398070675/
10 :2014/05/25(日)12:39:46 ID:TtKj0MU46
遅いと思うが、うちの猫のリノ(仮)だ。見れるかな?
11名無しさん@おーぷん :2014/06/07(土)23:46:26 ID:r9Dt9NA9X
地上に舞い降りた天使
12名無しさん@おーぷん :2014/06/08(日)02:02:09 ID:wR4bJLbrq
百万ボルトの瞳
13名無しさん@おーぷん :2014/06/17(火)20:31:31 ID:GQiPukas8
以前配電盤の検査に来たおじさんは、家の猫を一目見るなり
「おぅおぅかわいいなあ、お、そうか坊主か!おぅよしよし!」
猫も、普段お客や外部の人が来ると基本隠れて出て来ない奴なのに
「ア…ア…」←(去勢猫特有の高い細い声)っておじさんに
なつなつしやがって、おじさんに甘えてたっけなあ。ま、それだけなんだけど。
14名無しさん@おーぷん :2014/06/17(火)20:55:59 ID:12KO0OxrJ
あぁ…猫と暮らしたい…
早く引越ししよう
15名無しさん@おーぷん :2014/06/19(木)18:19:01 ID:3LKPuVPHi
鼻に向かって人差し指を近づけると興味深そうに匂いを嗅ぐように顔を近づける。
十分近づいたところで指先で鼻をチョン!とつつくと反動を付けて顔を後ろに下げる。これが可愛い。
タイミングによってはこっちがつつく前に鼻からほっぺにかけてスリスリしてくる。
これもまた可愛い。
16名無しさん@おーぷん :2014/06/26(木)14:00:55 ID:fOUwSr2gx
ゴミ捨て行こうと玄関行くと、出掛けるのかと思って急いで追っかけてくる
かわいい
17名無しさん@おーぷん :2014/08/03(日)21:03:49 ID:ynDuXtfd5
全身毛むくじゃらで気持ち悪い
猫くさい 大嫌い 化け猫
18名無しさん@おーぷん :2014/08/03(日)22:44:32 ID:mUE8dhnkO
今日、完全家猫の我が家の黒猫がPC触ってる私の所に
たったったったっ!!!!
と久々に軽快な足取りで近づいてきた。齢15歳になる
19名無しさん@おーぷん :2014/08/03(日)22:50:53 ID:mUE8dhnkO
>>18ですごめん!途中で送信しちゃった!
つづき
おばあねこなんで、普段は全然足取りも軽快じゃない
その猫が、よく見たら何かもふもふしたものを口にくわえて
じっと私を見つめながら近づいてくる
んで私が?って顔して近づくのをじっと見ていたらそばに来て
「ほれ!」と言わんばかりに口にくわえていたものを落とした
さらに、犬みたいにお座りしてじーっを私を見上げてる
落とされたものを良く見るとフェイクファーのブローチ
冬物で片付けてあったものを持ってきたみたいだった
完全家猫なのだけど、以前ねずみを誇らしげに持ってきたことがあって
怒ってはいかん!とほめたことがあった。
こ、これは獲物をもってきてくれたのか!?と感動して
思いっきり褒めてあげた。
結果、一日中お腹上に向けて寝転んでめちゃくちゃご機嫌だったw
もうお年寄りなんだから無理しなくいいんだけど
いやあ、あのご褒美じは?っていわんばかりの上目遣いには
やられてしまった・・・・
また何か持ってきてくれないかなあ~
20名無しさん@おーぷん :2014/08/04(月)02:50:09 ID:14r5T0zDG
金無くなったら三味線にして売れるから!
21名無しさん@おーぷん :2014/08/05(火)12:43:21 ID:S2O14iQIG
とある雑貨屋で閉店後に店の前に置かれてる猫。
体長15cmくらいなんだけど、寂しそうな顔でドアを見上げてるのがたまらん。
ケータイの待ち受け画像にしてる。




22名無しさん@おーぷん :2014/08/05(火)12:55:39 ID:2zznub1Jf
3匹の子猫に両足首を噛まれる夢をみた
始め一匹は撫でようとすると威嚇?されたから他の二匹を撫でまくってたんだけど、誰かに呼ばれてそっちに行こうとしたときに3匹の猫に足首噛まれた(そんなに痛くなかったけど)
最初撫でさせてくれなかった子猫もお腹見せながら撫でさせてくれて、3匹のもふもふを充分に堪能したwww
夢だけど…夢だけど…orz
23名無しさん@おーぷん :2014/08/05(火)14:25:31 ID:FVBTXVtp0
>>21
めちゃくちゃかわいい!!!
24名無しさん@おーぷん :2014/08/05(火)15:01:11 ID:pNGHhrtil
猫が我儘で自分勝手とか言ったのだれ?
うちの犬は勝手に人の上によじ登ってくるけど、こっちがもふもふしようとすると逃げるし。
散歩させないといけないし。
新聞の上に乗るし。
座布団に座ると怒るし。
遊んでくれないし。
膝の上とかに乗せても猫みたいにまるまるにならないし。体固いし。
実家の猫は朝起こしにくると肉球で爪立てないようにデコをふみふみして、
それでも起きないとリンゴかじるみたいに前歯でデコをかじって起こしてくれた。
でも犬なんか胸の上にのって(7㌔だよ)ペロンペロン舐めるか、べちょべちょだよ。
あー猫かいたい。お腹ふみふみされたい…。
25名無しさん@おーぷん :2014/08/20(水)07:19:40 ID:jhLxFjx39
ぬこはかわいいな
26名無しさん@おーぷん :2014/08/30(土)19:58:22 ID:htacWQsKF
うちのネコは最先住キジトラが7キロだ。けさもおなかもふもふして起こしてくれた。
トイレに行きつく前に死ぬかと思った。

気難しい白はめったと甘えないのに出かける直前に限ってめちゃめちゃ甘える。肩に乗り―の、
うなじの毛を甘噛みしーの。萌え死ぬかと思った。

家庭内野良の黒は夜だけはどうしても一緒に寝るといってきかない。
キジトラと黒の寝場所対決が毎夜行われる。
家庭内ストーカーのキジトラより黒をひいきしたいが、中立を守る。
たいてい執念深い黒が勝ち、勝利宣言代わりに鼻キスをしに来てくれる。
萌え死ぬ。
かわいそうなキジトラは足元に寝ている。今夜こそ蹴飛ばさないようにしたい。
27名無しさん@おーぷん :2014/09/10(水)20:19:19 ID:v9H0gExCt
家のねこはお見舞いしてくれたよ。
肉離れで痛くて奥の部屋でうんうんうなってたら
兄ねこが弟ねこを連れて、お見舞いに来てくれたよ。
二人で順番に痛いとこをピンポイントでフンフンして、
そしてひっそりと部屋を出て行ったよ。
あれは誰が何を言おうと、「お見舞い」だったよ。
28名無しさん@おーぷん :2014/09/10(水)20:22:59 ID:hlXZrwrde
猫か、あいつらシャーってするからな可愛いけどシャーってしながらパンチしてくるからな
お犬様には勝てないよ
29名無しさん@おーぷん :2014/09/10(水)21:00:05 ID:rAlhie3Tj
しゃー!がまた可愛いんだよな
なんで怒ってるのに可愛いんだろ
30名無しさん@おーぷん :2014/09/10(水)21:02:15 ID:mAFMskwtJ
勝俣州和「呼んだ?」
31名無しさん@おーぷん :2014/09/13(土)00:18:54 ID:8mZUmF8ty
我が家の黒ネコ2匹。出勤する頃になると玄関口に座って、黙ってお見送り。帰宅すると足によじ登ろうとして、私がその場に座ると膝の上に落ち着く!猫にほぼ言いなり状態の私(笑)
32名無しさん@おーぷん :2014/09/13(土)12:51:28 ID:VhjbmksjD
ジャンピングすりすりされたー!!うちのネコの新しい技だ。
別名頭突きともいうかな。撫でようとゆっくり手を伸ばすと待ちかねたようにジャンプして掌に頭突きかましてきた。
かわいいかわいいかわいいかわいいかわいいかわいい~~~。
33名無しさん@おーぷん :2014/09/13(土)18:40:21 ID:aGXQQDMXj
去年の秋に自分用に買ったふかふかブランケット、猫にとられた
自分用に編んだでっかいマフラー、気付いたら猫が座布団にしていた

いいよあげるよ……だってかわいいんだもん……
マフラー気に入ってくれたんだね…最近夜涼しくなってきたから
ふかふかのマフラーが素敵な座布団に見えたんだよね…
34名無しさん@おーぷん :2014/09/15(月)03:56:37 ID:mGjGfAUz7
もうぬこがどんな悪いことしても、絶対に本気で怒れないよな
昨夜人間が寝てる間にテンションあがったらしく部屋中荒らしまくって
今朝起きたらリビングがカオス状態…
もう空き巣に入られたのかよって光景で
結局自分はそのせいで朝食抜きになってしまったんだけど
張本人のぬこ達にはまーーーったく腹立たない…w
35名無しさん@おーぷん :2014/09/15(月)18:27:53 ID:uARxBbciz
うちのネコは長毛種なのでブラッシングしないと毛は飛ぶわ毛玉吐くわでろくなことないんだけど、
絶対ブラッシングさせてくれない。

でも猫も必死で毛玉吐いてるのでファブリックやられても怒れない・・・。しかも、吐いた後で呼びに来てくれる。
ごめんねって。うう、かわいい。その上なるべくトイレではこうとした努力の跡が垣間見える・・・・。なんてかわいい。
36名無しさん@おーぷん :2014/09/15(月)19:34:19 ID:KPPzZZu0s
出張先で暇なので一人で飲み歩いたらある飲み屋の街の路地裏に野良猫がいた。
酔った勢いで近づいたがあんま逃げないので構ってみたら
しばらくしたら動いてあるバーの入り口のディスプレイ用の大樽の下をねぐらにしてるらしく
樽の下でもう一匹の茶トラ(すでにお休み中)と寝転んでた。バーを通りかかったカップルの女の方が
猫にかわいい~と寄ってたが逃げられてた。俺は撫でるくらいはできたぜ!
そのバーで一杯やりながら聞いたら、別に飼ってるわけじゃないが客寄せになるので様子を見てるそうだ。
ていうか俺がまさしく夜12時にバーの玄関先で猫にカメラ向けたりして恥ずかしくなったら入ったわけで
http://imgur.com/lFsv4Pd
バーの主人も猫だけが入れるような位置に水の皿入れてるあたり気に入ってるらしい。
翌朝念のため同じ路地に来たら一匹だけいた!都会のけっこう治安も微妙な路地裏で生き抜いてるだけあり
かなり警戒心が強くて近づくだけで避けるが、徐々に慣れてきて撫でられるし
コンビニで買ったカリカリを俺の手から食べてついでに手をペロペロするくらいはできるようになった。
でもカメラ出したら顔は反らす。撮影NGか!
http://imgur.com/mda08xr
http://imgur.com/Gwdfmwu
http://imgur.com/Pt34MMx
http://imgur.com/uUAfQ9n
やっと1枚撮れたが警戒心丸出し
http://imgur.com/fqVJBxv

しばらくの間ここで出張だから飲みに行くたびに会いに行くことにした。
キャバクラの女に行くより安いしな。
37名無しさん@おーぷん :2014/09/15(月)20:25:22 ID:2EnIpPWh9
この間死んだねこの命日に合わせて回向院にねこ供養に行ったら
家の死んだ弟ねこと似た白黒柄のねこがいて、なでなでさせてくれた
帰りに亀戸天神に寄ったら、死んだ兄ねこと同じようなキジトラ柄のねこがいて
やっぱりなでなでさせてくれた
ねこって、やさしいよねえ。
38名無しさん@おーぷん :2014/09/16(火)15:34:31 ID:6Ey8f11nn
あいつら弱ってる人間にやさしいから。
弱ってないときは冷たいけどw
39名無しさん@おーぷん :2014/09/17(水)00:37:06 ID:Kt1TPDv0Z
これがたまらん
http://youtu.be/Vw4KVoEVcr0
40名無しさん@おーぷん :2014/09/18(木)00:09:29 ID:VhJZF21TK
餌付けだとか言われないの?
41名無しさん@おーぷん :2014/09/18(木)19:05:37 ID:dBtW0Smgv
猫、寝言云うんだよね。で、自分の寝言にびっくりして起きてんの。
猫かわいいよ猫。
42名無しさん@おーぷん :2014/09/18(木)20:00:23 ID:SOgGhtW1u
た、たまらん!!!
猫って母性あるよねぇ
口半開きの赤ちゃんかわえええ
43名無しさん@おーぷん :2014/09/18(木)20:02:36 ID:SOgGhtW1u
>>42>>39に対してね
44名無しさん@おーぷん :2014/09/27(土)04:06:24 ID:BHiVpsrVi
よく行く飲み屋街のある店の看板の上をベッドにする野良猫がいて
いつもそいつが気になって仕方がない。店も看板娘扱いにしてるし。
昼間は出かけてるが夜は基本看板で寝そべって危険にならない限り動かない
http://iup.2ch-library.com/i/i1291828-1411758178.jpg
つっても野良だけあって手を伸ばすと警戒されるけど徐々に慣れてきて
最近やっと撫でても逃げなくなったぜ。でもにらんでくるときもある。
http://iup.2ch-library.com/i/i1291829-1411758178.jpg
45名無しさん@おーぷん :2014/09/28(日)15:21:18 ID:KGgRe7KtT
猫を飼い始めたけど10日くらい姿を見てない
エサは減ってるしトイレにウンチもあるから元気だと思う
気配がして振り向くとピャッとどっかに消える
もう妖精か何かが住んでると割りきって交流は諦めるよ
46名無しさん@おーぷん :2014/10/01(水)12:15:08 ID:3NBx8UYra
こちらは人里離れた山中にある某自衛隊基地の寮内。基本的に仕事や訓練が終わったら部屋でごろごろとかするしかない。
昔と比べればスマホに電波も届くしamazonも来てくれるから柵の中の暮らしも快適になった方。調達できないのは女とか、後は…。
「あー…暇だな…」部屋の中の一人が呟いた。
「なんかさー猫モフモフしたいな」
「わかる!撫でたらゴロゴロいうし目細めるのかわいいよな」
「でも結構猫って筋肉質だよな撫でると驚くわ」
「こないだ飲みに行った時にいつもいる野良猫が最近やっと触っても逃げなくなったんすよ」
「実家のねこ元気にしてんのかなーお袋に写メ送ってもらお」
「癒されるよなー」
「お前の言ってた野良猫、あんま餌もらえてなかったりよく怪我するってたじゃん」
「そうなんすよ。やっぱ繁華街の路地裏に住んでるんで残飯は食えるけどいじめられたりカラスと戦闘とかあるんじゃないすか」
「まあ条例で餌とかやるなってあるしな。飼いたいけど俺らじゃ無理だろ」
「そりゃ隊舎じゃ買えないけど基地内は膨大な林や敷地があるじゃん。その野良猫捕獲して放てばどうだ?こっちは防衛省敷地内だし市条例なんて糞食らえ」
「そりゃ駄目だわ。昔あったんだよ基地内に猫住み着いて、結構可愛がられてたんだけど食堂近辺で残飯漁っててさ衛生幹部がけしからんって始末した」
「保健所すか?」
「いや。その幹部の娘さんの家に」
「それ職権濫用じゃないんか?」
「そもそも基地内に頻繁に鹿入ってくるじゃん」
「はー…」
「…」
「猫撫でたいな」
「うん」

次の週末に某市内の猫カフェに5人の男達がたむろしていた。
47名無しさん@おーぷん :2014/10/01(水)12:41:28 ID:IRZr4Acih
素晴らしいwww職権濫用www
48名無しさん@おーぷん :2014/10/16(木)00:08:31 ID:zH5yrv17W
毛の生えた動物のくせに産毛ふさふさなところがかわいいのもあれなんだが

家の猫が、特定の洋服のボタンをれろれろチュッチュする
それはもう、そのボタンがマタタビで出来ているのかっていうくらいに
恍惚とした表情でれろれろしている
その服を買った初年度はさすがに「やめれ」って止めたけど、
毎年れろれろチュッチュ
もう、かわいいからいいや
あのボタン、なにでできてるんだろう
49名無しさん@おーぷん :2014/10/16(木)00:16:54 ID:zH5yrv17W
あともう、猫は、生きてるだけでかわいいよね!
異論は認めない!
耳!耳の匂い!肉球!肉球の匂い!肉球の間からはみ出した毛!
鼻!指を近づけるとふがふがいいながらすり寄ってくるそのマズル!
なぜかその時半開きの口!
犬歯に押された下あごのふちのへこみ!っていうかつねに出ている犬歯!
耳の後ろの毛!わきの下の毛!しっぽの先の毛!後ろ足の付け根の毛!
撫でると変な声を出す尻の辺り!
寝ぼけて「んん〜〜〜‥‥‥」って言ってる時!無理な姿勢の飼い主に
さらに無理な姿勢で乗ってくる時!
「ブラシかけろやあああああ!」ってブラッシングするときの定位置に行く時!
飯ないんだけど!って私の尻をかりかりしてる時!!!
その他大勢の家のかわいい猫!
かわいいとこあげきれないのでテンションあげたわ!!
猫ふわふわしすぎや!

50名無しさん@おーぷん :2014/10/16(木)08:09:14 ID:EQaWDG8OT
猫好きだけどあんまり触ったりだっこしねーな
あれはかわいい仕草を見て癒される生きものだ
51名無しさん@おーぷん :2014/10/22(水)20:20:17 ID:8lwV5nrii
ねこの耳の後ろのほわほわ柔らかいとこ、人が触っても気持ちいいけど
ねこもこちょこちょされるとゴロゴロするんだよね
小さなかわいいにくきゅうでモミモミされたのだって最高の思い出だ~
52名無しさん@おーぷん :2014/10/24(金)03:35:26 ID:FzNn8HYYv
水飲んだ後の猫のちょっとひんやりした舌でペロペロされるともう……!
53名無しさん@おーぷん :2014/10/24(金)08:03:04 ID:1iwAntqSl
実家の日当たりのいい庭でへそ天してる野良猫
野生を忘れておる…
54名無しさん@おーぷん :2014/10/25(土)21:07:04 ID:w9BBTHSc3



歩いてたらはしたない格好で雌猫が誘ってきた。
確かにいかがわしい店が並ぶ繁華街だが野良猫までこんなエロいのか。

…でも初対面の人間に腹見せて乳揉まれても逃げないあたり何か異常だったのかも知れん。
55名無しさん@おーぷん :2014/10/27(月)21:23:13 ID:IRmvizb7R
雑誌やらブログやらで有名な小湊線の養老渓谷駅のにゃんこを見てきたよ!
キジトラ柄の推定4キロの女の子、長毛もっふもふの茶トラの男の子、
白茶の男の子、今はこの三兄弟なんだって。全員、触らせてくれたよ!
キジトラの「ねねちゃん」(駅のおばちゃんが教えてくれた)に、
「家にもねねちゃんと同じ柄と目の色のお兄さんにゃんこがいたんだよ。
大きさはねねちゃんの倍位ある去勢にゃんこだったけどね」って心の中で話しかけたら
「うにゃーん」て感じでころんころんお腹見せてキャ、キャ、って可愛い声で
お返事してくれた。すんごい嬉しかった。
56名無しさん@おーぷん :2014/10/28(火)01:45:16 ID:FjO3YKU6W
ちょっと前に自衛隊基地内での猫模様のレスがあったがうちの基地にも猫騒動があった。
大きな自衛隊基地の売店周辺にどこからか迷い込んだ子猫が現れた。
年はよくわからんが頭からケツまで30cm無いんだから子猫だろう。
日中はどこかで隠れていて夜になると売店周辺で寂しく鳴いて隊員に餌をねだる。
でも何か人からの餌は食べるものの触らせるどころか手が届く範囲には絶対寄らない。
それはそれでかわいいんだがやっぱり衛生面とか色々と問題があるし
あんまり猫の成育環境としてもよろしくはないだろう。子猫だし里親も探せば見つかるだろうが
まず捕まえないと話しにならんわけで。そして基地の上層部に知られると面倒になる。
俺を含めた有志で臨時対猫捕獲分隊を作り、まず捕まえてケージか紐でも繋ごうということになった。
しかし俊敏に動き警戒心が高い子猫を捕まえるのは自衛官でも容易ではない。
(殺せっていうなら簡単なんだが)しかも借りてきた捕獲器は近寄りもしない。
何日か試していまいち捕獲器に閉じ込める作戦が不調なので再度分隊で作戦会議をした。
休日に総員13名で会議をし、罠も使えないし近寄っても逃げるならば

数で包囲して一斉に仕留める方がいいだろうという結論に至った。

さすがに仕事中にはできんので休日を縫って念入りな作戦立案と準備を重ねた。
決行は売店周辺に部外者が少ない祝日の夜半。猫が現れる屋外喫煙所周辺。
目標が現れる時刻を数日前からリサーチし周辺に迷彩服を着た隊員が4名伏せて待機する。
うすうすわかってると思うがみんな面白半分である。ふざける時は全力でが我等のモットー。
(まずA班は合図と同時に戸板で猫の周囲を囲んで退路を絶て)
(んでB班がその中に投網を投げる。少なくとも猫の足は止まる)
(そしてABで連携して包囲網を狭めて捕獲しろ)
(C班はバックアップで指揮官の指示に応じて動け。全員無線をちゃんと聞いとけよ)
(B班の網は対人用で子猫がくぐられるのも混じってる、漁用の網とうまく混合して使え)
(子猫でも爪は鋭いから作業用皮手袋と軍手を二重履き。迷彩服の下にアンダーウェア着ろ)
(俺たちの任務はあくまでターゲットの安全のための保護、それを忘れるな)
(基地の方は保健所への殺処分を検討している情報がある。我々の失敗はターゲットの死と思え)
入念なブリーフィングを済ませて後はうまくターゲットが来るのを待つのみ。
57名無しさん@おーぷん :2014/10/28(火)01:45:37 ID:FjO3YKU6W
予定時刻より20分ほど遅れてついに子猫が喫煙所に来た!
周辺に迷彩柄のなにかが複数臥せっているものの、ちょっと警戒するだけでそのまま入ってきた。
屋上から見ていた指揮官が無線で小声で「状況開始!」とささやくと
一斉に伏せていたA班4名が立ち上がって猫の四方に戸板を持って囲い込む!
猫が慌てて隙間から出たり戸板を駆け登って包囲を突破しようとするがA班員がうまく戸板を傾けてそれを防止する。
(#゚Д゚)「焦るな!戸板から出さないことだけ心がけろ!」
そして後ろからB班が戸板の中へ投網を投げ込む。
(;=゚ω゚)「ニャ!ニャー!!!!」
(#゚Д゚)「動くな!逃げるんじゃない!」
(#゚Д゚)「網を固めろ!」
(;=゚ω゚)「フギャーーーー!!!!」
(#゚Д゚)「痛!引っかかれた!軍手を貫通した」
(#゚Д゚)「気を付けろよ!あと対象にも怪我をさせるな!」
(#゚Д゚)「網を破られた!C班もう多少の引っ掻きは覚悟で捕まえろ!」
(;=゚ω゚)「フシャーーーーーーー!!!!!」
(#゚Д゚)「諦めろ!お前の居場所はもうこの基地にはない!!」
約40分間の騒動の末、我々の用意した籠の中に子猫は保護された。
相当に興奮しておりキャットフード類も手を付けなかったが
しばらく監視していたところ諦めたのかケージの中でカリカリを喫食後就寝した。
ついに我々分隊は任務を無事に達成したのである。

さんざん基地内で隊員を振り回した上に保護の際にも抵抗の限りを尽くした猫への処分として
平日の日中に売店前でさらし者になってもらった。
売店前の人通りの多い路上にケージを固定して人目に触れさせ、ケージの上に手書き看板を置いた。
「○○基地の皆様、今までご迷惑をおかけしました。僕は明日から××隊△△2曹の家の子になります」
半日近く隊員や部外者の好奇の目に晒され写真を撮られ餌等のほどこしを受けるという屈辱を味わせた。
58名無しさん@おーぷん :2014/10/28(火)03:12:11 ID:6a04FMmAz
迷彩服の自衛官13人がかりとか子猫にとってはトラウマものだなw
59名無しさん@おーぷん :2014/10/28(火)14:46:39 ID:HgBPe2RCo
猫一匹を救うために本気出し過ぎww
60名無しさん@おーぷん :2014/10/28(火)20:42:36 ID:Y43d8oyJz
バカスwwww

だがGJ!
61名無しさん@おーぷん :2014/10/29(水)11:12:01 ID:kDfHgIjZ4







しばらく前に>>54の出来事があって何気なく夕べも通ったんで様子を見たら
同じサビ猫が現れたんで様子を見てたらその後ろの割れ目から
黒2匹とサビ1匹が出てきた!やばい前回のあれは妊娠出産ハイだったんだ!
そういえばこの近辺の野良猫はだいたい片耳切られてんだけどこいつはそのままだった。
まずいなまず母親を去勢して後は子猫3匹…もらうぞ、もらっちまうぞ!
62名無しさん@おーぷん :2014/10/29(水)23:10:17 ID:H0zd1Zn8C
3週間前に野良猫を2匹保護して飼い始めた。
片方は方目を怪我してたから今は目薬治療で快方に向かうのを待ってる。
今まで犬しか飼ったことなくて、戸惑うことも多いけど、可愛い子猫二匹にめろめろだわ
63名無しさん@おーぷん :2014/10/31(金)21:29:31 ID:YAiNCHYXv
ご飯の用意しようと台所で包丁使ってると、猫が
足下っていうか履いてるズボンをカリカリしニャーニャーして催促してくる
子猫だったらよくある動画みたいに登ってくる勢いwズボン脱げるからやめてww

お前の好きな鶏ささみじゃないんだよww
「今日はお前のご飯じゃないよwww」(今日はエリンギ)というと諦めるんだが、
それがかわいくてならない

鶏ささみの時はレンチンして軽く火を通したのを分け与えてるよ
あと、野菜も好きなので調理前にあげてるよ
でも、猫的には私が包丁使ってるとなんかいいものもらえる!と思うみたいだよ!
私も鶏ささみは大好物なんだよ!
同じもの食べてると楽しいよね!
64名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)13:17:26 ID:ze0g29f9N
家の猫、特殊な性癖なのかなあ……
私は爪切ったあと、ガラスのヤスリで爪整えるんだが、それやってると
必ず膝の上に乗ってきて、やすってる最中でもうっとりした表情で
爪やすって出た粉をざーりざーり舐めるんだ
うっとり顔はかわいいんだが、大丈夫なのか心配になってどかすんだけど
グイグイきてヤスリとかその他を舐めまくるw
よそのお宅の猫はやらないのかしら
なんなのかしら
65名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)17:42:56 ID:bBmf0FrK4
家の歴代のネコ様はとうもろこしが好き。

つぶつぶも好きなんだけど、芯をゴミ箱に入れてると漁る…
ちゃんと袋に入れて蓋つきの台所用なんだけどな…
66名無しさん@おーぷん :2014/12/25(木)16:26:24 ID:F6Q
サンタ降ってくるww
冬なので膝の上の猫のおでこを高速でこすりながら
「火が出る!火が出るうううううううう!!」
て騒ぐと、猫はゴロンゴロン喜ぶ
もちろん火は出ない
あいつは火打石じゃない
静電気はたまに出る
67名無しさん@おーぷん :2014/12/26(金)23:21:22 ID:cs2
>>59
例え一匹猫様でも基地内では重大な事故に繋がる恐れがあるから
本気だってどっかのスレにあったよ。
68名無しさん@おーぷん :2014/12/27(土)00:09:18 ID:Jni
264 :名無しさん@おーぷん :2014/07/20(日)13:15:05 ID:bGDAqfejz
普通の自衛隊基地なら野良猫くらいどうでもいいし餌場も残飯漁れるから1,2匹くらい住み着いてる猫もいる。
だが航空機滑走路がある基地なら話は別。離着陸直前の航空機は非常に脆弱でエンジンにペン一本入り込めば落ちる可能性があるし
高速だけにカラス一羽ぶち当たればボディへこんで風防も割れる。(バードストライクという)
よって滑走路は常に点検するしバードストライク対策の見張りも置く。滑走路の外側のエリアはそこまで厳密に見張らんが
猫や犬が侵入したことが知れれば空いてる人間を何人でもかけて狩り出す。
猫一匹で数十人の死者出したり、死人が出なくても何百何千万単位の金銭的損失出すよりは
数人で捕獲してたぶん遠くへ捨てたんだろうけどジープ出すくらい安いもの。
69名無しさん@おーぷん :2014/12/27(土)09:06:40 ID:ySs




ぬこ様、熟睡中。。。
うちの近くのアパートにて
70名無しさん@おーぷん :2014/12/27(土)10:32:54 ID:Neo
>>69
え?ねこどこ?ってなったwww
カワイイwww
71名無しさん@おーぷん :2014/12/27(土)11:24:54 ID:aEf
>>69
多分そこあったかいんだろうなw
72名無しさん@おーぷん :2014/12/27(土)18:27:25 ID:qf7
>>69
ふおぉぉぉ!長い!!
肉球丸見え!かわいいwww
73名無しさん@おーぷん :2015/01/19(月)12:23:40 ID:PK6
俺は猫好きだが子猫はあざとさが前面に出てどうも気にいらん。
やっぱ成猫よ成猫。寝てばかりでやる気のない大人の猫やデブ猫はいいね。
74名無しさん@おーぷん :2015/01/19(月)16:30:46 ID:8j0
私の家で飼ってる猫はドコモダケがお気に入り。
投げたら咥えて持ってくるし、投げてほしいときは地面に置いてお座りして待ってる。
かわいくて遊んであげるけど、会社行く前とか急いでるときにされると
「ああああ!ごめんね!!!ああ!ごめんね!今無理なの!ごめんね…」ってなる。

早く帰ってもふもふしたい。
75名無しさん@おーぷん :2015/01/19(月)21:05:49 ID:PQ0
>>74
無事もふれた?

ストーブに燻されてる腹を見るとつい顔埋めて癒されてしまうわ…
めっちゃ嫌な寝顔されるけど。
76名無しさん@おーぷん :2015/01/20(火)08:12:33 ID:PtO
>>74ですが、無事もふれました。
まだ子猫なので>>75さんみたいに顔埋めたりしたら
噛まれまくりそう…



77名無しさん@おーぷん :2015/02/23(月)20:04:56 ID:vqY
>>76
あらまあ、ジト目がなんともたまらないにゃんこですこと!
案外次のこねこを迎えると、肝っ玉(父母兄姉)になるかもですよ。
78名無しさん@おーぷん :2015/03/01(日)23:19:12 ID:Onc
きゃわきゃわ
79名無しさん@おーぷん :2015/03/14(土)19:36:26 ID:v1b
猫は大好きなんだが生活上の都合でまず飼えない。
近くに猫カフェもなく飼ってる友人もない。
近所に野良猫もいない。駆除してるとかではなく田舎の雪国なんで
人間に保護されない野良猫は冬を越せないので物理的に存在し得ない。
ということで近所のペットショップの猫のゲージを週一で観に行く。
特になんかするわけでもなくガラス叩くとかマナー違反もせずただ10分くらい猫がゴロゴロしてる光景を見て買える。
店員も顔を覚えたのか「抱っこしてみます」という誘いも固辞する。
結構そういう生活が長くなってきた。
一時的に東京のある程度地域猫活動が盛んで飲みに行くと人懐っこい野良がうろちょろしてたところへ出張してた時期が懐かしい
80名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)17:12:28 ID:6ye
節度があっていいと思う
飼えないのに飼おうとしてみたり途中で放り出したりとかは最悪
81名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)17:34:51 ID:dDW
>>79
生活上の都合ってどんな理由?ペット不可アパートしかないとか?
82名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)17:43:44 ID:dDW
>>81
ぶっちゃけると職業が自衛官なんで基地内で猫は飼えない。
基地の外に住めるようになっても突然一週間家に帰れなくなるとかあるんで
嫁や子供とか留守番と世話役がいないと厳しい。
83名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)17:57:29 ID:dDW
そりゃお気の毒w
このスレちょくちょくネコ好き自衛官が来て和むね
84名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)17:58:04 ID:dDW
あれ?id?
85名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)18:00:53 ID:dDW
よくわからんがfreespotのせいか。
86名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)18:03:01 ID:6ye
まさか全員同じIDになるの?
87名無しさん@おーぷん :2015/03/15(日)18:06:19 ID:dDW
それはわからん。>>79>>82だけど今は外出先のホテルのフリースポットからiPhoneで
88名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)21:47:39 ID:KY1
お耳の毛がふさふさ
89名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)09:20:35 ID:haL
車で毎日通る農道でちょくちょく飛び出してくる野良がいる。
日中はかなり車が通るんでいつか死ぬぞお前!って怒鳴ってもまた俺の車の前に飛び出す。
前に徒歩で近寄ってみたらなんかこいつ俺以外の車には近寄ってこねえ。
たまに後続車両があって、あっ脇道にあの猫の姿が見えたけどここで急ブレーキすると危ないから減速はするけどここで突っ込んで来たら避けられんかもしれんって状況で
諦めて来たら轢く覚悟を決めるとそういう時だけは飛び出してこない。
お前は当たり屋か。
90名無しさん@おーぷん :2015/04/12(日)21:28:54 ID:olq
コロコロで服についた猫の毛を取ってると
「ボクもコロコロしてー!」と目真ん丸にして尻尾ピーンと立てて足に縋りついてくるのが可愛い。
91名無しさん@おーぷん :2015/04/25(土)20:18:46 ID:nkZ
行きつけの猫カフェでの話。画像は貼れない。すまん。
猫カフェで猫達にごはんあげる時は全員分の皿を一斉に出して猫達が群がってるところもあるが
ここでは店内にケージがいくつもあって、猫を一匹だけ餌と共に入れてロックする。
んで餌をたべきったのを確認したらノート時間を記録して次の猫と餌を入れる。
なるほどこれなら猫同士で餌を取り合ったりもないし猫の体調や体重に合わせた食事を与えられると感心した。
…しかしその後しばらく経つとわかることだが猫達が飯からしばらく経つとケージ側に行って切ない鳴き声を上げたり
ケージ扉を開けようとカリカリ頑張り出す。まあそりゃそうだ。
しかもロックされたケージの中には、手間を省くため餌はセットされてるわけで。
店員さん(美女)も「ダメだよ〜⚪︎⚪︎ちゃんはごはん食べたばっかだもんね〜」と俺だったら一撃で陥落する愛らしい笑みで追い払うが
それでもケージに執着する猫がいると「しょうがないな〜」とその猫をだっこし
スマートな手つきでケージのロックを開けて猫を放り込み素早く餌皿を抜き取ってロックをかける。
店員(童顔巨乳)が魔性の笑みで「よかったね〜中に入れたよ。じゃあ少しそのままいてね^_^」と餌皿を店の奥にしまいこみ十分くらい後に開けに来る。
残された猫は「やったー中に入れたぜ!…あれ俺なんでここに入りたかったんだっけ?」というキョトンとした表情でケージ内をうろつくのもかわいい。
92名無しさん@おーぷん :2015/04/26(日)00:13:34 ID:dgg
>>91が猫カフェを余すところなく堪能しているw
93名無しさん@おーぷん :2015/04/26(日)09:49:07 ID:I7D
うちの猫はフローリングと同化して踏みそうになります
目の悪い父などは「何か置いてる・・・?」と近づいて、なんだキミか、と




94名無しさん@おーぷん :2015/04/26(日)18:26:20 ID:djb
探したら店員さん(かあいい)が見てもバレなさそうな画像が出たので貼る







95名無しさん@おーぷん :2015/05/13(水)18:01:51 ID:RBr
猫飼ってる人って行動でなんとなくわかるね
ドアを開けるときに向こう側を気にしながらそ~っと開けるとか
コタツ入るときに中を確認してから入ったり
96名無しさん@おーぷん :2015/05/13(水)18:54:17 ID:Dsk
街の店先にいつもちょこんと座ってる看板猫がいるんだけど
通行人が撫でようとするときの撫で方でその人が猫に慣れてるかがわかるね。
慣れてない奴は頭上からいきなり手を出す猫が脅威を覚えやすい撫で方をしがち。
97名無しさん@おーぷん :2015/05/16(土)23:58:37 ID:BYS
半ノラの猫、職場近くでいつも待ってる

98名無しさん@おーぷん :2015/05/17(日)01:46:27 ID:duj
>>97かわいい
シャム系でまだ若い猫さんですね
99名無しさん@おーぷん :2015/05/17(日)19:08:43 ID:dHC
>>98
そうなのです。ただ、2年程前から見かけてる子なので もうすっかり大人だと思うのですが。
おそらく飼い主未満の方が気まぐれでごはんをあげているのかと。
保護してあげたいけど我が家には太っちょの去勢猫がおりましてなかなか難しいのです。
100名無しさん@おーぷん :2015/05/17(日)20:36:26 ID:dHC
太っちょ猫を貼らせてください。
この子のご飯代を稼ぐために毎日がんばってます。
101名無しさん@おーぷん :2015/05/17(日)20:37:43 ID:dHC
貼れてなかった…

102名無しさん@おーぷん :2015/05/17(日)20:47:49 ID:nEx
おうちにゃんこはちょっとくらいおデブな方が良いと思います
お父にゃんお母にゃんに溺愛されている証拠です
ガリガリにゃんこの招き猫がないのがその証拠です
103名無しさん@おーぷん :2015/05/17(日)21:45:33 ID:CCk
デブ猫いいなぁ
うちの子は持病があるから食事制限、体重維持がやっとですよ
104名無しさん@おーぷん :2015/05/17(日)21:53:58 ID:bqe
まあ獣医とかが何も言わないならいいと思う。
でもあんまり丸さがわからんのでもう一枚貼ってください
105名無しさん@おーぷん :2015/05/17(日)23:49:50 ID:dHC
なるほど、招き猫は確かにまるまるですね。
今のところ健康ですとお墨付きなので、これ以上太らせないように気を付けたいと思います。
お言葉に甘えてもう一枚。

106名無しさん@おーぷん :2015/05/18(月)00:03:56 ID:oVX
>>105
腹に顔をうずめたい!
モフー!モフー!
107名無しさん@おーぷん :2015/05/18(月)20:04:31 ID:qBu
真っ白なお腹もさることながら、チラっと見える端正なお顔…!
もう抱っこしてギューしてチューの刑ですな!
108名無しさん@おーぷん :2015/06/04(木)22:18:27 ID:xmg
香箱座りってなんだか窮屈そうで全然リラックスしてるように見えないけど、
猫から見たら人間があぐらかいてる姿の方がマジキチなんだろうね
109名無しさん@おーぷん :2015/06/12(金)14:37:53 ID:lp4



生後4週間ぐらいのブサカワ
110名無しさん@おーぷん :2015/06/12(金)23:00:35 ID:JWW
昔、猫と姉が昼寝していて猫の寝相が>>105みたいに腹丸だしで伸びてたんだよ。あまりにも可愛くて思わず猫の腹に顔を埋めたら、のび~って動いた。その時に爪出たんだけど、前足が姉の瞼の上にあったんだよね。姉は爆睡してたのに絶叫した。
瞼に肉球つけられるなんてなんて奇跡だったんだ。
111名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)08:47:04 ID:xWU
野良の親子が遊びにきた
エサ食ってるほうが子供な



112名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)12:18:39 ID:72j
>>111
かわいいー!
ちょっとモフらせてくれ…
ねこさん飼いたいなー(´・ω・)
113名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)17:30:14 ID:HrH
>>111
かわいいな
家も素敵そう
114名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)17:52:08 ID:uc4
おわかりいただけただろうか?

画面右すみに見えるオーラ…複数の尻尾を。
撮影者は気付いていないようだか、この親子猫、猫のふりをした猫又である。


最近子猫みないな〜。
かいたいのにつらいわ
115名無しさん@おーぷん :2015/06/13(土)21:26:30 ID:NDs
子猫ですどぞー





116名無しさん@おーぷん :2015/06/14(日)00:32:04 ID:dUe
昔全身真っ白なねこかっててうっかり逃がしてしまって3年たったある日帰ってきたんだよ。
その間白い野良を沢山みかけたんだかまさかね……
今は虚勢がすんで実家ねこになってる
117名無しさん@おーぷん :2015/06/15(月)11:49:21 ID:5Rf
押入れにおもちゃが入っているので
遊んでほしい時は押入れの前で強く鳴く兄猫。
そうじゃないんだけど弟猫が呼んだ?とばかりに
必ずやって来て可愛い
118名無しさん@おーぷん :2015/06/16(火)03:26:20 ID:jPy
画像をあげたいのに携帯ではダメなんだね…
まえかってた白ねこは申し訳なさそうにちょこんと黒の点があったがいつのまにかなくなってた。
119名無しさん@おーぷん :2015/06/17(水)08:35:11 ID:bcr
「ようこそ、わが家へ」の撮影中の一コマらしいんだけど、
なんか変な抱き方してるね




120名無しさん@おーぷん :2015/06/18(木)06:13:08 ID:Zv4
>>119
まるで首のすわってない赤ちゃんを抱いてるようだなwww
121名無しさん@おーぷん :2015/06/20(土)07:45:48 ID:4nP
ジュラシックパークの恐竜を猫に変えた画像が好き








122名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)01:25:23 ID:B8R
>>121
すごくいいw
123名無しさん@おーぷん :2015/07/04(土)20:41:35 ID:ebW
七年前に死んだご主人様に操をたてて。もうよそのにゃんこには
目もくれない!と誓ったのに、皆様の自慢の御主人見せられてさあ…
いつか縁があって新しいご主人迎えたら、心の中では現ご主人さまの
キジトラさま、許してくれるかなあ…。
124名無しさん@おーぷん :2015/07/05(日)01:58:52 ID:DHK
>>123
実はとっくに近くに来てて、ええいおまいがいつまでも泣いてるからせっかく着替えてきたのに家に入れないじゃないか!

って思ってるよきっと。
125名無しさん@おーぷん :2015/07/07(火)02:38:01 ID:CPx
猫かってる方は素手でゲロ受け止めてるの!?
126名無しさん@おーぷん :2015/07/07(火)03:06:10 ID:7bx
受け止められるチャンスがあったらね
127名無しさん@おーぷん :2015/07/10(金)14:57:56 ID:PIZ
だって絨毯とかシーツにかかったら染みになるもの
フローリングの上だったらティッシュ取ってから受け止めるなあ

うちの猫にブスって言うのが好き
ニュアンスでけなされてるのがわかるのか怒った顔になる
「ぶーす」「あん?」「ぶさいく!」「なんなん!」と口喧嘩をする
もちろん世界一可愛いです
128名無しさん@おーぷん :2015/07/12(日)11:42:23 ID:mqG
ペットショップで子猫が3万8千円で売られてた。
やすいの?
129名無しさん@おーぷん :2015/07/14(火)20:10:21 ID:1OM
猫に出会いたい。
実家にいたときは結構な頻度でいたし実家にも飼ってた

NNNから見放されたんかな…
130名無しさん@おーぷん :2015/07/14(火)20:59:37 ID:JAC
>>129
見えないどこかにきっといるさw





131名無しさん@おーぷん :2015/07/14(火)21:06:18 ID:JAC
IDがJACだw



132名無しさん@おーぷん :2015/07/14(火)21:06:47 ID:JAC
もういっちょ。




133名無しさん@おーぷん :2015/07/14(火)22:52:55 ID:1OM
>>130
えっwww
なんで家の猫の画像持ってるの?
134名無しさん@おーぷん :2015/07/15(水)01:12:25 ID:I5L
>>133
近所の公園のニャンコでっせw
135名無しさん@おーぷん :2015/07/15(水)01:36:28 ID:uzj
(=・ω・=)
136名無しさん@おーぷん :2015/07/15(水)17:54:00 ID:aRF
庭に住み着いた野良猫の気持ちがわからない。
二ヶ月くらい前からうちの庭に住み着いた三毛猫。
にゃーと鳴きながら近寄ってくるので、こちらも猫に近付こうとすると逃げる。
動かずじっと立ってると足元に頭をこすりつけてくるので、撫でようとして手をのばすと逃げる。
庭で花壇の手入れなどをしているといつのまにか近くで寝てるし、
私が外出する時は門まで着いてきて見送ってくれるし、
外出から帰ってくると何かを訴えるように鳴きながら近付いてくる。
でも、低くしゃがんで目線を猫と合わせたら頭をペシペシペシッって叩かれた。
それが猫という生き物だと言われてしまえばそれまでですが・・・
ちなみに、ごはんも水も皿にあるので腹が減ってるわけではないと思う。
どうして逃げるんでしょうか?猫は私に何をしてほしいのでしょうか?
猫好きな同僚に相談したら「・・・のろけ?」と言われてしまいました。
137名無しさん@おーぷん :2015/07/15(水)17:58:44 ID:aRF
猫を飼ったことがないので触り方が悪いのかもしれません。
一応、猫をびっくりさせないように気をつけてるつもりですが。
138名無しさん@おーぷん :2015/07/15(水)21:11:07 ID:V3V
>>137
毎日声掛けてる?
ごはんだよー 危ないことしたらダメだよー、って何かにつけて声掛けると あなたの声聞いて安心するようになるかも
139名無しさん@おーぷん :2015/07/15(水)22:04:15 ID:aRF
声かけてます。おはよーとか良い天気だねー程度ですが。
私が家の中にいて窓越しに目が合うと近づいてきたりもします。
猫が鳴きながら駆け寄ってくるのはどういう心理なのでしょうか。
あの鳴き声とか目が、私に何かを伝えたがってるように思うのですが。
140名無しさん@おーぷん :2015/07/15(水)22:37:02 ID:r8Z
>>139は、その野良猫ちゃんにとっても好かれていると思うよ。
目が合うと駆け寄ってきたりスリスリしたり、>>139のすぐそばで寝ちゃってたりするのは、
139のことを信頼しているからこその行動。
可愛いね(*´ω`*)

ただ、気をつけたほうがいいのは、
その子が『野良猫』であって、『家猫』ではないという点。

家猫なら、幼いころから人間の愛情表現に慣れ親しんでいるけど、
野良猫は、猫同士のコミュニケーションしか経験がない。
だから、人間が撫でてやろうと手を差しのばすと、
猫から見れば「うわ、突然手ぇ突き出して何すんだコイツ!?パンチか!?」
低くしゃがんで目線を合わせても、
「至近距離でガン飛ばして、ケンカ売ってんのか!?」ペシペシペシ!!
つまり、野良から見ると、警戒せざるを得ない行動パターンだったわけなんだよね。

それでも野良ちゃんはあなたの顔見れば駆け寄ってくるくらいあなたの事が大好きだから、
こちらから積極的に撫でるとか、ガッツリ目を見るとかは控えつつ、これからもニャンコを可愛がってあげて下さいね。
あと、ニャンコがウ*チやイタズラなどで御近所迷惑な存在になる前に、
出来れば飼い猫ちゃんにしてあげて欲しい…
141名無しさん@おーぷん :2015/07/16(木)00:13:51 ID:aiH
なんでねこは可愛いか知ってるか?産まれてきた時からわかいいからよ。
142名無しさん@おーぷん :2015/07/17(金)00:12:10 ID:u23
鳴いて走ってくるなら大好きなんだと思う
近寄って指先のにおいを嗅いでもらい、その流れで頬を指先などでそっと触れたり撫でたりしたら
人間に触られるのってこういう感じ!ピコーン!と安心&嬉しがるかも知れない
叩かれたことのある猫だったらその子の視界中で頭より上へ手を揚げないよう注意すれば大丈夫
143名無しさん@おーぷん :2015/07/25(土)17:46:22 ID:OAi



知人ぎ保護した猫が4匹子供を産んでしまったそうで…兄弟2匹がうちにやってきたv
144名無しさん@おーぷん :2015/07/25(土)20:35:21 ID:nNH
一匹欲しい。
ペットショップは高すぎるし、あげますに応募しても断られる。
せっかくペット可なのに意味ないよ…
145名無しさん@おーぷん :2015/07/28(火)19:32:12 ID:sXo
近所の若い野良猫が、たまにアパート前をうろついている。
コンビニ袋を持って帰宅するといきなりアパート前の茂みから飛び出てきて、
「うみゃー」と鳴いたり顔を足に擦り付けたりする。
正直すごく可愛い。でも近所の猫の糞害が問題になってるし、
飼いたいけどうちは家族がネコアレルギーだし無理。
ごめんよと思いながらダッシュで家に入る。誰か拾って飼ってくれないかなあ…
146名無しさん@おーぷん :2015/07/29(水)13:29:05 ID:w7f
逆にうちの実家はコンビニまで車が必要など田舎で周りには田んぼが広がってるから
外飼い猫や野良猫は人家近くにいない。昔気質の年寄り農家が多いし家の庭に糞とかされたら
猫をぶち殺すことに抵抗がない人もまだ多いし。でも人家からちょい離れないといけない田んぼには今年生まれたと思わしき子猫がちょこちょこいて
多分田んぼや用水路に集まる小魚や昆虫やカエル食ってるんだろうな。たまに沼からフナを捕まえる子もいて田舎ならではの厳しい環境でもたくましく生きてる。
147名無しさん@おーぷん :2015/08/02(日)15:44:49 ID:d0W
アビシニアンがほしい・・可愛いし毛も然程抜けないみたいだし。
でも病気したこと考えたらペット飼うのは経済的に難しいかなって躊躇する。
148名無しさん@おーぷん :2015/08/09(日)09:43:16 ID:Eaz
この広告見るたび思うけど、
着地点も見極めずにベランダから飛ぶ猫とかいるの?




149名無しさん@おーぷん :2015/08/13(木)22:30:00 ID:76J
うちの猫、タンスの上から隣接する布団(タンスからみると縦長)に飛び降りようとして、目測謝って布団のさらに向こうのふすまに激突したよ…
150名無しさん@おーぷん :2015/08/19(水)23:38:58 ID:EvZ
>>148
けっこういるらしいよ
何かの本に、ベランダから落ちる猫種NO1はアビシニアンと書いてあった

うちのはとてもトロい猫なのでかえって安心
151名無しさん@おーぷん :2015/08/20(木)19:47:39 ID:D4T
チャオちゅ~るのCMに出てる猫たちが可愛いすぎる
見るたびに猫飼いたくなるけど世話できないから無理orz
152名無しさん@おーぷん :2015/08/22(土)16:00:47 ID:qfV
青森県八戸市の八食センター(魚市場兼飲食店主体のショッピングモール)のポスター




153名無しさん@おーぷん :2015/08/22(土)19:20:54 ID:4Ki
>>152
珍しい柄の猫だ
表情が面白すぎ
154名無しさん@おーぷん :2015/08/24(月)18:24:35 ID:1GQ



155名無しさん@おーぷん :2015/08/26(水)20:32:54 ID:F1n
①猫缶を3種類用意します。
②一皿に3分の1ずつ盛ります。
③1人前のできあがり。

トッピングに猫ミルクやまたたびをふりかけてもいいです。
1食で3倍美味しいネコごはんでした。
156名無しさん@おーぷん :2015/08/30(日)00:18:01 ID:o8c
開封済みで中身が2\3残った猫缶が3つ残るけど
猫缶って開封したらどのくらい持つの?
157 :2015/09/02(水)21:57:06 ID:2Vl
そりゃ古代エジプトの時代から飼われているんだから、大脳旧皮質にまで刷り込まれているんだよ何百世代もかけた進化の歴史の賜物さ。
158名無しさん@おーぷん :2015/09/05(土)22:45:52 ID:OYc
ある行きつけの店の駐車場に夜になると野良猫が来る。
俺を見るとにゃーにゃー鳴いて寄ってくるけど機嫌がいい時に一瞬しか触れない程度の関係。
手を握りしめたりポケットに入れると反応を示すから誰かから餌をもらってるかいっそ近所の家の猫なのかも知れん。






159名無しさん@おーぷん :2015/09/05(土)23:01:06 ID:OYc
んで写真を見た職場の後輩の娘が
「三毛かわいい!野良なんですか?どこにいるんです!?」てがっつり聞かれて困った。
実はここアダルトショップの駐車場なんだよ。郊外で周りにはこの店しかないような場所の。
俺自身は一人で猫のみ目当てでもそれ以外でもいくのに抵抗ないけど女の子連れて行くにも場所だけ言うにも抵抗がある…。








160名無しさん@おーぷん :2015/09/05(土)23:02:46 ID:OYc
>>159の一枚目の写真に映ってるのはゴキブリじゃなくコガネムシな。
どっちみちこの後夜食になってたけど。
161名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)21:42:32 ID:Amb
猫は愛の化身です。
猫は人間に愛を教えるために、地上に遣わされた天使なんです。
162名無しさん@おーぷん :2015/11/12(木)03:32:53 ID:wa9
行きつけのペットショップが今日で閉店…連れて帰りたい
https://twitter.com/1Nssu/status/663271961917652993

gif動画




どこで見つけたか忘れたがこれ何度見てもかわいいし笑える
163名無しさん@おーぷん :2015/12/23(水)16:09:52 ID:enx
草むしりしてる兄にお茶を持っていこうとしたら、






なにこれ
164名無しさん@おーぷん :2015/12/23(水)16:18:36 ID:enx
近付くと猫が逃げそうなので兄にメールした

私「その猫どしたん?」
兄「しらん 勝手に肩によじのぼってきた」

らしい
165名無しさん@おーぷん :2015/12/25(金)02:32:07 ID:Jhj
>>164
にいちゃん優しいなw
その光景がすごく可愛い
166名無しさん@おーぷん :2016/01/03(日)14:25:18 ID:PO6



167名無しさん@おーぷん :2016/02/22(月)12:29:13 ID:3tF
猫の日だよー
168名無しさん@おーぷん :2016/04/11(月)03:02:34 ID:FEC
うちの駐屯地、野良猫なんか普通に居るけど放置
外柵入れば反応するし、警衛回ってるけど猫なんか捕獲しない
基地って言うぐらいだから海とか空で、陸とは違うのかな?
169名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)17:08:32 ID:5ku
オレは別に猫好きなわけでもないし今まで飼ったこともない。
ある日、小学生の娘が友達のところで生まれた子猫のうちの一匹をもらってきたんだ。
オレに隠れて自分の部屋に隠していたんだけど、夜に子猫の鳴き声で気が付いた。
アパートでペット禁止だし「父ちゃんと二人暮らしだから昼間に面倒見れないだろ?」と娘を諭し
取りあえず今晩だけは預かって明日返しに行こうなって納得させたんだ。
娘も喜んで「今日だけ家族だね!」ってはしゃいだんだが、そこは子供、9時にもなると
娘は寝てしまい、逆に子猫は元気いっぱいにはしゃぎまわるw
そんなこんなで夜中の2時くらいまで子育てに追われてた懐かしいころを思い出させて
くれてた子猫なんだが、ようやくウトウトしてきて横になってるオレの腕を枕にして
スヤスヤと寝入ってしまった。
翌日、娘と一緒に友達の家に行って事情を話して引き取ってもらったんだが、たった一晩
だったけどちょっと寂しいなって娘と話しながら帰ってきたんだ。
娘は翌日からは何事もなかったかのようになっていつもの暮らしにもどったんだけど、
オレはちょっと違って、娘が嫁いだら猫飼ってみようかなってぼんやり思ってる。
別に猫好きなわけでもないんだけど…
170名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)03:04:37 ID:iUR
いい娘さんだね…
嫁いだらなんていわず数年後ぐらいにまたチャレンジしてあげてよ
171名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)17:17:22 ID:LDK
猫を愛でる時に、息をしてる事すらありがたすぎて
「すーはーすーはーしてんの〜」などと声をかけてしまう
小さい心臓の鼓動とか吐く息
ああー生きてるんだなー
と思うだけでかわいい
猫が座ってた後の残り体温すら愛おしい
その残り体温を味わう度に、草履取り猿の暖めた草履の事を思い出す
そこの相互関係は自分でも謎なんだけどいつも思い出すw
私お館様じゃないのにww
172名無しさん@おーぷん :2017/02/02(木)22:02:19 ID:25t
猫が猫ベッドの中とかで四本足を揃えて寝てたりすると
「なんでこんなに足いっぱいあるの〜」とか謎の声かけをしてしまう
足が一本行方不明な時は「どこどこ?」っていいながら探すw

あと、うちの猫はどこ触ってもゴロゴロいう子なので
たまに肉球の真ん中(パットのでかいとこ)をつまんでくりくりしつつ
「とれる!とれちゃう!」(肉球が)とひとりエキサイトする
すごく楽しい
猫はずっとゴロゴロいっている
173名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)20:47:25 ID:mjG
野菜の葉っぱ食べちゃう
全部食べちゃう
葉っぱ付きのかぶとか大根とか買って、うっきうきで葉っぱも調理するぜー
と思って家に帰ると残した分とか置いといた分葉っぱ食われてる
何なのかわいい
猫には猫にちゃんと猫草とか水菜(好物)あげてるのに
調理中に切り分けてあげたものには見向きもしないくせに
本体にくっついたままの葉っぱは貪り食う
最近面白くなってきてわざと放置する
背中向けてると「むしっ…むしっ……」って葉っぱむしる音がするから振り返ると
「ピヤー」みたいな顔して逃げる
かわいい

部屋に置いたクワズイモくんの新葉っぱをボロクソにされたのだけは泣いた

キャベツとかレタスは好きじゃないみたい

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





猫って何であんなに可愛いの?