- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは10件 まとめられてるよ! まとめ表示

スカッとした武勇伝inOPEN

1名無しさん:2014/03/21(金)17:10:13 ID:EDyLw1FUt()
なかったので立てました
898名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)14:45:28 ID:PPB
電車で移動して、促されてあんまり人の使わない駅で降りると、改札を出た途端いきなり巨漢の集団がやってきてナンパされた
私が青ざめていると、友達が男に「あんたこんなときやりあって懲らしめるんでしょ」と男の背中を押して集団に差し出した
集団はすぐに私と友達から離れ、男に「おい、ちょっと付き合えよ」と連れて行こうとした
男は巨漢集団にビビりながら「だだだだ誰ですかややや辞めてくださいよ」と小さい声で答えた
そして私たちに振り返り「何で見てんだよ助けろよ」というようなことをどもりながら訴えた
巨漢集団はそんな男を遮り、男を囲んでそのまま連行していった
姿が見えなくなったところで友達が頭を下げて謝ってきた
「ずっとあの男が許せなかった
バイクのときからもう数ヶ月たつのに傷を癒やす間もなく友達を傷つけるのが悔しくて仕方なかった
あなたの気持ちを無視してこんなことをしてごめんなさい
でもこのまま卒業まであなたがいじめられるのは見てられなかった」と潤んだ声で言われた
巨漢の集団は友達の高校生の頃の知り合いで、高校でラグビーをしていた人たちだった
その日の夜、汗で髪の毛が顔に張り付いたみすぼらしい男が、自分のしたことを一通り話し、認め、謝る動画が友達から送られてきた
顔本でも謝罪の文章が載せられた写真を送られてきた
動画はナンパのところから始まってたけど、殴ったり脅迫したりはしてなくて、歩きながら巨漢の集団は動画で私にやったことの事実確認をしてただけだったのにこの体たらく
私にやったこと、言ったことを一つ一つ確認され、俯いて汗をダラダラ流しながら言い訳していた

男は私に対する態度が酷かったので、顔本で中学や高校からの友達からも友やめされてたんだけど
謝罪をしたことで唯一残ってた類友からも愛想をつかされたらしくて、顔本ですら孤立してるらしい

ここまでされても私はスカっとどころか陰鬱になるだけだったけど、世間的にはスカっとする話らしいのでこちらに投稿
スレチな内容だったらすみませんでした
899名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)16:33:05 ID:J7l
全然スカっとしない
友達は自分に酔ってるだけじゃん
そいつと縁を切ったほうがいいんじゃない?
900名無しさん@おーぷん :2016/10/25(火)18:33:42 ID:Z02
別にスカッとはしないが、とりあえず馬鹿な男がおとなしくなったことだけは良かったな
901名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)13:58:40 ID:KlV
親切ってのは大抵ただの自己満足なもんだけども
それでもなんか、釈然としないな
登場人物の全員が他人任せだよね
902名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)17:15:08 ID:qqD
>>885
まーた偽元自が湧いてるな。
・市ヶ谷は基地じゃなく駐屯地。陸自隊員でこれを間違う奴はいない。
・当時既に各人に戦闘防護衣って言う防護服は行き渡っていた。当時の写真を見ても、ちゃんと着用している。
戦闘防護衣よりも防護能力の高い化学防護衣は外観が雨衣そっくりだから、それを見てこういう頓珍漢な創作したんだろうな。
・部隊化学の教育受けたか化学科隊員でもなければ、化学攻撃受けた人間の症状を見ても判断なんかつかない。
903名無しさん@おーぷん :2016/11/04(金)10:16:18 ID:kU6
また嘘松さんか。最近、偽自衛官大杉ですな。
上に出てるオリンピック云々、このスレ内で既に創作とバレてるのに、某まとめでこれを基に自衛隊批判してる馬鹿が大量発生してたわ。
904名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)13:36:05 ID:aRa
さっきあったスカッと話
大衆食堂で昼飯食べてたんだけど、そこはお茶を席に設置してあるポットからセルフで汲むタイプ

対面席に座った2人は片方が男で片方は若い女
女は自分の分だけさっさとお茶をつぐと食事を始めた
男も自分でついで食事を始めた
見た感じ立場は男が上で女が下で、男が一方的に話しかけて女は愛想よく返してた
食事を終えて最後のお茶を女がついだとき、男は「君ねぇ、気がきかないな。女なんだからお茶くらいくんでよ」と女の方に自分の湯のみを差し出した
女はそれを一瞥したあと冷たい目を男性に向けて「私はあなたの給餌係じゃありませんので」と言い捨てた
呆気にとられた男が口を開く前に、「仲良くなりたいからと勝手に昼食についてきた男になんで給餌しなくちゃいけないんですか
給餌して欲しいならそれなりの店に行ったらどうですか
安さと量を売りにしてるような店に来ないことですね」
的な文句を言ってさっさと出ていった
女のトレーにはレシートも乗ってて、多分男は奢りもしなかったのに職場の感覚で外でお茶くみ頼んだんだろうな
周りには他にも昼休みに食事にきてる女性とかもいて、男はひややかな目で見られてた
下向いてたけどみるみる耳が真っ赤になったので相当恥かいたんだろうな
905名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)15:07:46 ID:z40
逆についであげるくらいなら感じ良かったのにな
906名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)08:52:35 ID:tnR
勝手について来たからってきっぱりと邪険にするくらいなら初めからきっぱりと断っておけば良いのに、と思った。
907名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)09:45:25 ID:I1e
"勝手に"ついて来てるのに何言ってるんだろう
908名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)21:52:16 ID:4bh
武勇伝関係で多分似たような話があると思ったが、まさか自分がと思ったので書き捨て

ついさっき仕事帰りに久々にファミレスにでもと夕食しに行った
フロアのバイトだろう若い子が顔をしかめながらその子らを避けてた
見てるこっちもイラつきながら待ってると、名前を呼ばれて案内された
想像の通り、通路をミニ四駆バリに猛ダッシュしてるちびっこが5人いたわけさ
で、内心やらかすだろうなーと思ってたら配膳の台車に突っ込んだ
店中に響き渡る鉄板が床に落ちる音と、子どものギャン泣き声。そこに見るからにDQNな女が駆け寄ってきて
「あんたなにしてくれてんだよ!K察!QQ車!」とがなり立てた
案内するべき席が丁度その騒ぎの横にあり、着席できない俺。最初はあーあやらかしたwと他人事だったが
子供を走らせてた親の責任です、とはまあ言わず。熱いものを子供の近くに持ってくる非常識さを訴えてた
さすがにそこにはむかっ腹が立ったので、どこかのまとめで読んだ方法を使うことに
「えーと、店なんだから熱いもの運ぶの当然だよね お ば さ ん。
 こういう場所では走らせないのが常識なんだけどさ お ば さ ん」
と、おばさん連呼してみた。ちなみに外見俺より10は年下に見えたけどね
「おまえなんかにおばさん言われる筋合いないわあああああ!!!」
「いや、この子の母親だからおばさんだろ?なんも間違えてない。
 それよりいいんか?これって店の不手際じゃなく、母親の監督責任だろ。料理、弁償しとけよ?」
「ああああああああああああああああ!!!!!!!!なんっで!!子供が!!大事じゃないのおおおおお!!!!!」
オペラ歌手もびっくりなくらいの超高音ロングトーン。途切れた瞬間、店のBGMがミスマッチなくらいに軽いジャズだった
ちなみに、子どもに鉄板が当たってないのは目の前で見てた俺は気付いてた。ギャン泣きも、親に構ってほしいからの嘘泣きだってのも知ってる
だから子供の腕を掴んで立たせると
「怪我ないな!だからこういうとこで走ったら危ないって分かっただろ。みんなもなー、気を付けとけよー?」
「はーい(その他の子たちが元気よく返事)」
「・・・子供は素直に謝れるってのに。でっかくなった子供って扱いが大変だわw」
と言って案内される予定だった席に俺ずどーんと着席。最後まで母親はprprしてたけど、どうやら同じ席に座ってた他の連中になんだか言われて座ってた
居づらくなったのか、その後速攻で連中団体は帰ってったけど、子どもたちが「おじちゃんばいばーい!」と手を振ってくれたのに萌えた
909名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)23:31:42 ID:YXJ
会社でのバカ男
常日頃女を見下してネットの女sageを真に受けたようなことを言ってた
20越えたら女はババア
45キロ越えたらクソデブ
40キロでもデブ
35で標準
とか本気で思ってる痛いやつ

今年の新人に低身長の女の子がいるんだけど、彼女は食が細くて低血糖になると飴を持ち歩いてるレベルの細身
体重は38キロらしい
その新人に向かってバカ男が「38キロwデブでババアw」と発言
次の瞬間、新人は部長に向かって「部長!バカ男さんが部長の娘さんをデブババアって言ってます!」と叫んだ
あとで部長から聞いたけど、部長の娘さんは新人の小中の同級生だったらしい
新人と違って小学生の頃には身長170あり、スポーツ万能でそっち方面で働いてるんだとか
バカ男はその日を堺に消えた
910名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)02:34:57 ID:ur9
それは日本の話しなのか脳内の話なのか

上司の娘をdisっただけでクビになるってありえんよw
911名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)14:08:37 ID:scd
誰もクビとは言ってなかろうよ
912名無しさん@おーぷん :2016/11/30(水)23:55:30 ID:QwW
女子高生を襲おうとしたキ〇〇イを倒した話を書きます。

某市で一人で買い物を楽しんでてそのついでだから
ラーメンとかファーストフードを食い歩きしてた。
んでたらふく食って電車に乗ろうとエレベーターで待ってたんだ。
そしたら女子高生が乗ってきたんだけど同時になんかキ〇〇イぽい奴(以下暴漢表記)が乗ってきたわけ。
嫌な予感がしたから女子高生の前に立ってて次の階で降りた瞬間、悲鳴が聞こえた。
何事だと思って振り向いたらその暴漢が女子高生に覆いかぶさってて
何かしようとしてた(何をしようとしていたかはご察しください
俺はその暴漢を女子高生から引き剥がしたけどそいつは逃げようとしたから
とっ捕まえて持ち上げて思い切り叩きつけた。
暴漢は背中を強打したのか、悶絶してたけどそれでも立ち上がって女子高生に
襲い掛かろうとして暴れたから頭めがけて思い切り膝入れたらグギャッ!という声とともに
動かなくなった。
やべ、殺したと思った俺脂汗が止まらない。
しかも運が悪いことに携帯の電源が切れたのでたまたま近くを
通りかかった野次馬の一人から携帯を借りて110番。
数分後に警察が来て倒れてる暴漢を見て俺が暴漢だと思われて逮捕されかけた。
あ、終わった…と思ったら女子高生がその人じゃなくて倒れてる方が暴漢ですと
言ってくれたおかげで誤認逮捕は免れたけど俺も暴漢倒した当事者だからきっちり事情聴取は受けた。
その時襲われた女子高生も一緒に来てくれて俺が襲ったんじゃなくて暴漢を
取り押さえようとした事を証明してくれて自分でもちゃんと訳を話したら
厳重注意はミッチリ受けたけど無事に解放してもらえた。
ちなみに暴漢はたんこぶができたものの、それ以外の傷は負っていなくて
すぐに意識を取り戻し、そのまま逮捕されました。
913名無しさん@おーぷん :2016/12/03(土)16:24:01 ID:fhd
>>912
スカッとした!!
あなたは偉い!!
もうこうなったらageだ。
みんなに褒め称えられるが良い!!
914名無しさん@おーぷん :2016/12/03(土)16:53:16 ID:101
>>912
912さんにこれからとてつもない幸運が降りかかりますように。
915名無しさん@おーぷん :2016/12/03(土)17:22:53 ID:g1k
>>913
>>914
返信ありがとうございます。
いやね、もうその時乗ってきた暴漢の時顔つきがいかにもな感じで
女子高生を見てニタニタしてたんであ、ヤバいぞコイツ…と思って
何事もないことを祈って降りようとしたら案の定だった訳なのです。
ちなみに投げたと言いましたけど背後から捕まえたんで
プロレスで言うボディスラムみたいな感じで投げたんですよね。
それと立ち上がろうとして暴れたから頭に膝入れた、と書きましたが詳しく話すと
這いずりながら暴れててまた女子高生に襲い掛かろうとしたんですよね。
本来なら柔道で言う寝技なり関節技なりで取り押さえればよかったんでしょうけど
あまりの暴れように取り押さえ方がわからず、やむなくニープレスしたものの、
本当なら腰に当てるつもりが暴漢が暴れるもんで目測が狂ってしまい、頭に直撃してしまったんです。
つまるところあれは意図的にやったのではなく、事故だった訳なんです。
暴漢が気絶したのは恐らく頭に膝が直撃+顎を床に強打の2コンボが原因だと思います。
警察に厳重注意を受けたのはこの二つの行為が原因でしょうね…
どっちもちょっと間違ったら再起不能or死亡になりますから…
ちなみにやたら格闘技の名前を出してますが格闘技経験は無しに等しいです。
けど知り合いにならいて教わってたので完全に型にしてるかはともかく、
少しですが知識はあります。
最後に襲われた女子高生ですけどあれから特に進展してはいません。
まあ、それが一番いいんですけどね。
916名無しさん@おーぷん :2016/12/05(月)20:00:10 ID:2cQ

カラオケ店でバイトしていたころの話です。
武勇伝と言えるかはわかりませんが、結果的にトラブルを収められたので何卒…。


インカムで従業員同士連絡が取れるようになっていたのですが、退勤した後に後輩の声でインカムが入りました。
クレーム出ちゃったのでヘルプ~みたいな内容だったのですが、運悪く社員は他の対応に出てしまっており事務所には私一人。私と入れ替わりで入った従業員は後輩よりも新人でちょっと頼りにならない子。
まあ社員が来るまでの時間稼ぎにはなるだろwwwと思い「いっきまーす」と張り切ってルームへ。


ルームに入ると困り顔の後輩、やたらとデカい音量のカラオケ、酒臭いパリピな感じの男女計7名のお客様。怒っているわけではなさそうだけど、何やら面倒くさそうなお客様だった。
「いやさー、この兄ちゃん(後輩)歌ってくれないんだよ!」
詳しく聞くと、女性の一人が失恋をしたので慰めパーティをしていたらしい。
で、酒とテンションのせいで後輩は絡まれ、失恋ソングを歌ってやってくれと頼まれる。業務中なので、と断る、お客様はなんでだよと食い下がる、失恋女性号泣、後輩大混乱…という流れ。
もう一度社員にインカムを飛ばすも「まだ行くのに時間かかります」とのこと。

「歌えば、いいんですかねえ…?」
もう帰りたくてしょうがなかった私が苦笑いで呟いたらお客様7名「FOOO!!」と大盛り上がり。
というわけで後輩を業務に戻し、社員にも「とりあえず対応しますね」とインカムを飛ばし頑張ることにしました。
失恋女性に好きなアーティストを聞くと「三代目・・・」というので、デンモク借りて花火を入れると、なぜかちゃんとシンッと静まり返るルーム内。騒げよ。
目立ちたがり屋な私は全力で歌い上げました。ビブラートとか本気で頑張りました。でも反応怖すぎて目をつむっていました。
話題作りに三代目を完璧に覚えておいて良かったと思いつつ全力を注ぎました。


そして一曲歌い終えて恐る恐る目を開けると、3人ぐらい泣いていました。なんで泣いてるやつ増えてるんだよ、笑えよ。
「お粗末様で御座いました…」とこの隙に部屋を出ようとしたら、すっごい拍手。めっちゃ拍手される。失恋女性泣きながら「お゛ね゛え゛さ゛ん゛あ゛り゛が゛と゛う゛~」、こちらこそって勢いでお礼を言われる。
テーブルの上のハニートーストを男の人にあーんってされたりよくわからないテンションのままルームを後にしました。


というわけで一躍スターになれた私の自称クレーム対処武勇伝でした。あれは本当に気持ち良かった。
お客様はその後常連になってくれました。理性的な皆さんはあとあと謝罪をしてくれて、とても常識的でした。飲みすぎには気を付けて欲しい。
917名無しさん@おーぷん :2016/12/06(火)10:16:19 ID:v0A
>>916
怪我とか事件とかにならなくてよかった
918名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)20:17:04 ID:HdI
自分もカラオケ話
学生時代に友達三人でカラオケしてたらおじさんが二人入ってきた
ゴーカンや変質者のニュースが多かったから皆固まった
おじさんたちはニヤニヤして一緒に歌おうよ~って言って座ってきて怖かった
ずずっと詰めてきて肩を触られたり
皆あはは~って言いながらどうしようどうしようって空気で。
ヤバいと思って私は じゃあ皆で歌いましょう!と 合唱の曲を沢山いれた。
先に入れてた普通の歌は全部消して 
とにかくハレルヤとかエーデルワイスとかオペラ座の怪人とか
マイクは使わず足を肩幅に開いて後ろ手で仁王立ちして
友達も立たせて 三人で一生懸命歌った。
おじさんたちはわあすごいねとか最初は言ってたけどそのうち出ていった。
すごい怖かったけど出ていってくれて本当に良かった。
919名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)01:10:48 ID:vR3
ゆうちょのATMでズラッと並んでるとき、後ろに全盛期の浜崎あゆみみたいな格好をしたオバハン(推定40代)が並んだ
デカくて硬いレザー質のハンドバッグを2つ持ってたんだが、ソレをこっちにガツガツ押し当ててくる
五分以上やられて当たってるところが痛くなってきたが、後ろを見て睨みつけても効果なし
やけにキョロキョロしてやがって、キョロキョロする度こっちの背中やらお尻にバッグがガツガツ当たる
しかもやけに前に詰めてくるから、ギュウギュウ押されてうぜぇ
ムカついたから、カバンで尻を押されているとき、思いっきりすかしっ屁してやった
自慢じゃないが、今薬で腸内環境が荒れているから屁が超臭い
肉と玉ねぎのの腐ったようながする
本来なら周りに広がってそこら変に被害を被らせるから、なるべく室内では出さないようにしていた
でもそのときはバッグに思いっきり押し当てていたせいか、匂いがそんなに漏れなかった
おそらくバッグが屁を全力で受けと出て匂いを吸い取ってくれてたんだろう
あとから異臭に悩まされるがいいわ!ざまぁみろ!
920名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)14:22:22 ID:2Tc
話のくどいBBAの武勇伝、長いぜ

前にいた職場はだらしない人が多くて、不倫やら浮気やらが横行していた
奥さんが会社に乗り込んできたり
不倫女が外出時に待ち伏せしてた奥さんに捕まったり
2号と3号がもめてロッカー破壊したり

しかも体育会系な上に風通しが悪いのでそれを注意しにくい
ちなみにここの一般職は全員女の非正規社員(私はこっち)、支店採用なので異動できない
かといってこんなに楽で高待遇な仕事は他にないので
転職のハードルは高かった

不倫してる人たちは大人しく不倫してればいいのに(だめだけど)、
普通の人らの結婚するだの彼氏とどこ行っただのの話に
「そういう堂々とできる関係っていいよね〜」などと
わけありを匂わせる感じの発言して空気を悪くさせたり
普通の同僚の結婚式で「自分はこんな幸せになれないのに」と号泣したり
しかもこの人たちは人付き合いが無駄にいいのでどこにでも来てどこでも不倫アピール
非常に迷惑だった

私はそこを退職して数年、
当時の同期や先輩後輩と結構な人数で集まることになった
後輩Aが結婚するらしく、後輩Bが「Aちゃん浮気とかされたらどうする?」という話を出し
新婚の私にもその話が回ってきた
一瞬ひるんだが考えてみればもう退職したしこの人間関係(不倫チームとの)を保持する必要もない
ここで人間関係を清算してやろうと思った
921名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)14:24:15 ID:2Tc
「離婚する」
ここで不倫チームは「ま、そうだよね」みたいな顔

「結婚って自分の大人としての孤独な決断をする唯一の機会じゃん?
家は金さえ払えばなんとでとなるけど対人だとそうもいかないし。
その自分の決断の結果が、浮気するようなクズ野郎だったとか自分が許せない。
二十数年必死に生きてきた積み重ねの判断がこれか、って。」
不倫チームは「そうそうww」状態

「結婚できた男なんて結婚する魅力があるって保証されたようなもんで、
そこに食いつくのは短絡的すぎるでしょ。やっすい女だよ。
奥さんつかまえた手段の使い回しにくらっとくるんだからね。
目ぇキラキラさせてっけどそれ使い古しの作戦ですからぁー!!って。
旅行先の飲食街でわけも無くファミレス入るようなもんだよ。バカだよね。
しかも人に堂々と話せないんだぜ?恥じらいじゃなくて普通に恥っていうw
そんなのに引っかかる女を引っ掛けてうれしい男も頭おかしいよね。
ちったぁプライド持とうようけるww
育ちも頭も悪いんだろうね。金しかない。
いやーバカは金の使い道もバカだよね!貯金してボロい社宅出ろってwww」
固まる不倫チーム
ちなみに不倫同期は金使わせるどころか貢いでる
浪人崩れのフリーターだが「これでも東大志望だった(から皆より頭いいのよ)」が口癖の意識高い系
922名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)14:26:10 ID:2Tc
「そんでさ、浮気する男はすっごい考えて奥さん騙すわけじゃん?
不倫する子もみんな今日はデートだからとかで綺麗になるわけじゃん?
本妻っていう強敵に勝たなきゃなんないからさ。
それなのにさ、こんな私みたいなデブでブスで口悪くて仕事できなくて先週は毎日怒られて
今日もすっぴんテカテカで毛玉だらけのタイツに穴空いてるし
後輩が結婚するのにこんな空気読めずに調子乗ってネガティヴな長話しちゃう女に
一括りにバカとか安いとか言われてんだぜ?
それもうけるっていうか惨めじゃん?
おーい不倫のみんなぁ、私なんかに貶されてんぞーって言いたいよね!」
ちなみに不倫先輩は現在ハイブランドの店員で美意識も女子力も高いお洒落美人
もはや不倫チームが見えない私

「でもさ、みんな言うんだよ「私たちのは違う」とかさ。
何が違うのかって、「不倫のなかでの本気度」なんだよね。
みんな同じこと言うんだから違くないんだけどね、それはさておき
不倫がバカだって言ってんのにいきなり本気度の話にずらしちゃったよw
腐った料理が食えないのは私が作った失敗作だろうが高級ステーキだろうが同じじゃん?
「腐ってるから食えない」って話してんのに「これ高級ステーキなんだけど!」って言うようなもんだよね、
しかもその主張が不倫というクズ行為!
「お前はバカ」に対して「私は他のクズとは一線を画すクズです!」ってこと?
やばいね。マジヤバい。偉ぶる意味わかんないから。
それ堂々と言っちゃダメだから!っていうか思うのも私的には余裕でアウトだけどね」
(大体こんな感じ、本当はもっとハイテンションてくどかったと思う)
923名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)14:28:17 ID:2Tc
「だから私ならそんなバカとは離婚。つーかごめん話が長すぎたわ」
後輩Aはただ爆笑、
他の人は不倫してる人が目の前にいるを知ってるので引きつりながら爆笑していた

その後不倫チームからは連絡がなくなり快適
不倫チームが集まりにも来なくなったら
何故か悪口大会もなくなりさわやかなお茶会に
後輩AとBは結婚相手C(職場の人)に「私先輩は変わらず元気」と報告、
式で会った元上司に「間接的にCに圧力かけるとか相変わらず強烈だな・・・」と言われた
いや、圧力かけたのは私じゃねえし
924名無しさん@おーぷん :2016/12/25(日)17:32:26 ID:18q
三行で
925名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)13:26:38 ID:fr1
うん相変わらずだな
926名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)13:36:43 ID:e30
>>924
不倫好きの馬鹿が職場の空気を悪くするので
真っ向から「着飾っても本妻に勝てず浮気するようなカスしか掴めない馬鹿pgr 」したら
馬鹿が近寄らなくなった
927名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)14:09:43 ID:KLn
>>924
私の考えた
最強論破
不倫ばーぢょん
928名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)22:19:52 ID:BM4
めっちゃ早口で言ってそう
929名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)00:11:29 ID:Mzm
>>928
めっちゃ早口で口の両端に泡付けながら言ってそう
930名無しさん@おーぷん :2016/12/28(水)23:28:43 ID:4hK
当時、就活中でなかなか内定が貰えない頃の出来事
家族旅行でいとこの家に行くことになった(イベント会場に近くてついでに寄る事になった)
いとこに会うのは小学以来でワクワクしたが、父が「○○(私)、まだ内定が無い」等ベラベラ余計な事を言い出した
それを聞いたいとこが「アンタねぇ、働きたくないの!?」、「本当は就活してないんでしょ?遊んでたんでしょ?」等、説教じみた事をグチグチ言ってきた
イベントに行って楽しい気分だったのが暗い気分に……
更にいとこにバンバン傷つけられ……

すると兄が突然、テーブルをバン!と思いっきり叩き「テメーらに説教されるためにわざわざ来たんじゃねー!」と怒鳴り出した
初めて兄の怒った顔を見たから怖かったけど、いとこは怯えて静かになった


去年、いとこが亡くなったけど心のどこかでざまあと思ってる
931名無しさん@おーぷん :2016/12/29(木)11:03:32 ID:AZd
>>930
いいお兄さんだね
932名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)19:28:16 ID:W61
>>46
「歌劇 魔笛 2幕目 夜の女王のアリア 復讐の炎は地獄のように我が心に燃え」
じゃなかったのかよw
933名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)19:00:10 ID:jrJ
2年前のレスw亀過ぎて草wwwwwwwww
934名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)21:36:03 ID:YgE
age
936名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:05:20 ID:WD2
自分がただただかっこつけてスッキリした話をぶん投げてもいいかな?

初投稿で文が変だと思うが伝わるように頑張る。

自分はショッピングモールで働いてるんだが、昨日賞味期限が近い商品の値下げをしてたんだ。
その値下げをした商品はカートに乗せて値下げた商品専用の置き場に置いておくんだが
時々その置き場に生物(肉、魚、総菜など)を置いていくお客さんが居るんだ。

で、昨日なんだが1か月前新しく入った子に客数も少なくなってきて値下げのやり方を教えてたんだ。

まぁその子は読み込みが早くてねやる気もあって(以後「後輩」と書く)
「あとは自分で頑張ります!!!先輩は他にも仕事があるでしょ?そちらの方をやっててください!!!何かあればピッチ(社内専用小型携帯)で呼びますので!!!^^」

とまぁ可愛いこと張り切ってて、俺自身も「この子なら大丈夫だろ」と思って事務作業をしてたんだ。

事務作業中ピッチに電話がかかってきて
後輩「先輩...置き場に焼き肉用の大きいお肉が置いてあるのですが、これも値下げするんですか?」

俺「いやそれは裏から精肉屋さんに返しておいてくれない?」

後輩「すみません。精肉屋さんの裏の入り口が分からないので一旦来てもらえますか?言われるより実際に見た方が私覚えが早いので....」

俺「ん?そのくらいいいよ~w今から行くからちょっと待っててね?」

後輩「はい!!!ありがとうございます!!!」

と電話をした後、後輩の元へ行き肉を返して売り場に戻り作業の進行具合を見に行ったらほぼ終わってて関心関心。

俺「凄いやん‼上出来上出来!!ここ数年働いてる上司より上出来だよw(ホントに役立たずで性根腐ってるw)」

後輩「先輩の教えは他の人より丁寧で分かりやすいからですよ!」

俺「またまたw」

と平和に話してたら後輩が老人のお客さんに声をかけられてその対応を見てたんだ
それで困ったら手助けってな形で老人の対応が終わった瞬間に
異様な音が耳に入り俺と後輩が同時に振り向くと異様な光景が目に映った

俺、後輩「「うっわぁぁ....」」

そこには何かを叫びながら置き場をバンバン叩きまくってる子連れのキチママ

キチママ「ほあいうgはd;g(バンバン);おghr;おg(バンバン)」
937名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:06:21 ID:WD2
ちょっとここでスペック紹介


21歳 アルバイト 性格 落ち着いてる 元介護職員(免許持ち)
介護職してたためか周りからもよく「おっとりしてる」とは言われる
だけど俺自身はクソ腹黒いことを隠してるだけw
顔普通....なのか?
後輩
20歳 新人アルバイト 性格 明るく元気 売り場ではよく子供に好かれる傾向あり。
母子家庭で3姉妹の長女のためかきっちりしてて明るく裏のない
自分から問題を解決しようと積極的に頑張る
顔は女の子らしいってな感じで可愛い
上司
32歳 部門長 性格 事なかれ主義で自分の思い道理にならないとガチギレをして
自分が失敗すると「ごめんなさ~い」と女だから許してくれると思ってるクソアマ
顔....決して可愛いとも美人とも言えないブタ

で、そうそう
最近キチママ系のサイトを読み始めてる俺はこの事態を見て

多分肉のことでふぁびょってるんだろうなぁ~

ってすぐに分かったから、ちょっと格好をつけて
「俺に任せて上司呼んできて」
と上司の性格を利用して解決させようと考え、言おうと思ったら
後輩が何も考えずに突っ込んで行った....orz

後輩「ど、どうなされましたか!?!?」

キチママ「お肉がいうfぎ(バンバン)なんで!!おいdfgんsflkg(バンバン)

後輩「お肉???あれなら常温で放置されてたので破棄いたしました」

キチママ「!!!!!!!(バンバンバンバ゙ンバキッ)」
※置き場は薄い板でできている

あっこいつ壊しやがったと呑気に考えつつ
どうしようか思ってたら

パァーン

えぇ...キチママが可愛い後輩をビンタしましたよ...
938名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:08:11 ID:WD2
その時後輩の肩をよく持ってた俺はプチッと切れちゃって

俺「御客さ~ン???なぜ肉があることを知ってたんですかねぇ~????」
キチ「はぁ!?!?!?私が置いたっていうの!?!?!?」
俺「誰も貴女が置いたなんて言ってませんよ~?^^」
キチ「!!!!....だからなんなのよ!!!!」
俺「こちらがお聞きしたいのですよ^^何故ここに置いてあった肉にこだわるのかを」
キチ「だってここに置いてあれば安くするのでしょ!?!?だから置いておいたのにムキーッ!!!」
俺「(やった!運よく自白してくれた)ま、なんとなく分かってましたよ。
  そこまで執着してたら周りのお客さんでもわかりますよw」
キチ「!!!!」
俺「今日はレジ特(通常より安くなるイベント)なので対象外ですよ^^」
キチ「!!!!!もういいわよあんな肉いらない!!!帰る!!!!」
俺「まぁ放置してあることは肉に限らず色々あるので目を瞑りましょう。
  しかし俺の後輩を暴行した件、置き場を破壊した件ま だ で す よ ね ?」
キチ「ふぁびょー!!!!ふぁびょー!!!!!」
キチ子「言わんこっちゃない」
俺吹き出すw喋れたんか子供よwてか親www子供より馬鹿なのかよwwww
939名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)16:08:18 ID:WD2
ここまで一人で話してたが後輩は俺の後ろに下げてスマホを取り出し
完璧にアプリの場所を覚えてる俺はメモ帳を開き
「上司呼んできて」と書き、呼びに行かせてた
そして数分後上司参上
ここからは客に対しての「事なかれ主義」が上手く利用できる上司に任せると
数分もしないうちに帰ってった

上司「ホンマああいうの嫌いやわ。うざったい」

あんたも大概やぼけぇなんて内心思いつつ閉店時間まで上司と後輩と3人で仕事

で、仕事終わり事務室へ行くと事務長が困った顔で
事務長「俺君。今日の昼のお客さんから「俺君」にクレームが来てるけど事情は全部知ってるから適当に流す???それとも相手にする??w」

俺「流してください....」

事務長「そっかw了解wじゃあ後輩ちゃんと仲良くねw」

事務室内クスクス

俺「え?仲は悪くないですよ?」
と素のままに返したら部門長が隣で「はぁ....」とため息

「???」となりながら店を出ると後ろから後輩に呼び止められ振り向くと
手紙をくれたw

でもそん時俺はクタクタで疲れきって頭が追い付かないまま手紙をひろげると

「好きです」

の4文字があり「へ????」って変な声を上げると
「今日のことで決心がつきました!!付き合ってください!!!」
と後輩が頭を下げてるんだ

まぁすぐに気を取り直して「いいよ」と返した

後輩「今日先輩と一緒にいいですか?///」

その言葉で何かが切れて車に連れ込みお互いお初が無くなりました。

最後超惚気話になってしまったwつい嬉しくてw

DQNだと思ったのはめんどくさいからほぼほぼ無関係の他人に任せてたことかな
940名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)22:08:34 ID:Ivt
改行うっざ
もう来ないでね
941名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)16:26:01 ID:lMG
自分の中ではスカッとしたこと。
駅前のトイレはぼろぼろで古臭くて誰も使ってなかった。
ある日少し一人になれる空間に入りたくて、そのトイレに入ろうとした。
トイレ前には怪しげにこちらを見る男が1人。品定めしてくるような目で見てきた。
トイレは男女共用なので、これは盗撮魔だなあと思いつつトイレに入り、スマホの無音カメラアプリを起動して上に向けてた。
案の定、上からひょっこり覗いてくるiPhone。
すかさず写真を撮って壁ドンしたら逃げてったよ。

トイレから出ていく時その男にものすごく睨まれたのが面白かった。
あのトイレ、すぐ横に交番があるんだけど、そのまま連れてって突き出せばよかったかなあと今でも思ったりする。
942名無しさん@おーぷん :2017/07/13(木)11:24:41 ID:8YH
小さい頃露出狂?痴漢?に遭った
上下ジャージだけどズボンの前に穴開けててそっからチ○コ出してた
んで見せたげるよ~?触っていいよ~?気持ちいいよ~?とグイグイ見せてきた
もちろんびっくりしたよ
ポカーンとしてたら近づいてきたんでランドセルに差してた縦笛で袈裟懸けに切って落とした
いやもちろん切れやしないけど、まあ斜めにスパーンと
ガンダムごっこでビームサーベル扱いしてたからスムーズに掴んで振り下ろしたのよ
痴漢は一瞬で沈んで亀みたいにうずくまってほとんど声も上げなかった
なんか怖くなって逃げた
翌日学校でそれを武勇伝ぽく自慢してると職員室に召喚されて事情聴取された
とりあえず次からは大声上げて逃げて大人呼ぶようにと言われた
警察の人にも話したけどあまりおぼえてないな
親はどうだっけ…なんか褒められた気がする
まあ変わった親だった
俺も当時は親の方針で長髪の可愛い顔した子(男子)だった
痴漢が女子と間違えたのか、どちらでもよかったのか、
むしろ男子を狙ったのかはわからん
ランドセルは黒だったんだけどな
今はタダの小太りのおっさん
最近は録り貯めたオルフェンズ消化してるところ
943名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)17:35:21 ID:rcP
自己愛っぽい元彼。
虐めっ子思考で、上にはヘコヘコ、下からは搾取、周囲には「俺は正しい」とアピールするために誰かを叩く叩く。
何でもないような事を悪く取って「あいつは最低だ!」と騒いで、俺はあんな事しない良い奴だ!とアピールするタイプ。
良くある、反撃しない人を悪者に設定して、虐めっ子が正義面して因縁つけて、被害者面して虐めるパターンだった。
その内、一言言い間違えるだけで何時間も罵倒されるようになったので、仕返しした。

騒ぐたびに
「○男って、親にそう言われて育ったの?いつもこうやって怒鳴られて育ったの?かぁわぁいそ~お!
誰かに言われたからそんな酷い言葉が次々思いつくんだよ!一番近しい人って親じゃない?親に言われたんだよ!
親にそんな酷いされてたんだあ!惨めな子供時代だったんだね~え!あなたは親に虐待されて育ったんだぁ!酷い親だね~!
親も嫌われてるでしょ!昔近所にそういう人いたからわかる!
虐待って連鎖するからぁ~、親も虐待されて育ったんだろうねぇ!○男の親もかわいそうな人なんだね!
○男も親も、周りにすっごい嫌われて虐められてたんだろうね!」と言ってやった。

お前の頭の悪さを見抜いた、有能で素晴らしい愛される俺様って顔して騒いでた元彼が、途端に上目遣いでモジモジ。
まあ、素晴らしい俺様アピールしたつもりが、こうやって虐待されたんだね!可哀そうにね!と言われたら焦るだろうな。
その日の内に訳も言わず「別れる」と連絡が来て、アッサリ承諾してそれっきり。

同じようなタイプ(同性)に虐められたことがあったけど、周囲に
「あの人、私に散々嫌がらせしてくるけど、実は家で家族にああやって虐められてるんじゃないのかな?
良く言うよね、悪口は自己紹介って。自分の事をそう思ってるって事でしょ?
誰かカウンセリングとか勧めてあげればいいのに、かわいそうだよ~すっごい惨めじゃん」
と相談するふりをして本人の耳に入るように言いふらしたら、パッと離れた人もいた。

私がDQNだったのは、両方とも親に虐待されたのを知っててやった事。
愛情不足の人ってこうなんだよね。自信がないからプライド高いの。
俺がバカだから認めてもらえない、私が悪い子だから親に愛されない、と思ってるから
認めて欲しい!友達が欲しい!愛されたい!褒められたい!を、俺がスゴければ愛される!私が良い子なら友達ができる!に変換して
俺は賢い!私は良い人!って夢中でアピールしてくる。
そのために悪者を作る人がいるけど、まともな人は同調しないんだよ。

(迷った末他のスレに誤爆してしまったので、こちらに再度カキコしました)
944名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)14:54:07 ID:jIZ
近所のDQN子が壁にボールをぶつけて遊んでる。
壁は傷むし、注意されると別の家の壁にぶつけるようになるだけ。
DQN親に注意しても
DQN親「子供のやることだし~」「うちの子がやった証拠でもあるんすかw」
「そんくらいどうってことないっしょw」と話にならない。

とうとう、うちにも被害が出てくるようになったので、
室内のペット監視用に設置してあったカメラを設置しなおして一部始終を録画。
いままで被害にあった家と共同でDQN親に怒鳴り込んだ。
録画があることを言い、被害届を出すことを通告すると
DQN親「なんだよ!いじめかよ!ご近所助け合いの精神はないのかよ」

(((( ゜Д゜)

被害者A「こりゃあ、ダメだ。やはり被害届出しましょう」
被害者B「どうせ弁償なんかできないでしょう」
DQN親「あんだよ!金かよ!弁償すりゃあいいんだろ!」
被害者C「あー、無理無理。あんたに弁償なんかできっこない」
被害者B「そうだな。弁償すれば被害届引っ込めてもいいけど、無理だろう」
DQN親「払ってやるよ!」

このために用意しておいた各家の壁の修理費見積もり合せて3桁万円。
3桁万円を見て流石に「払えるわけねえだろ!」「じゃ被害届ね」繰り返しだったが、
「ほらやっぱり払えんだろ」の一言で陥落。
xx日までに耳そろえて払わなければ被害届を出す旨の誓約書にサインと拇印を押させた。
どうやって調達したかはしらんが、きっちり払ってもらえました。

以後DQN子のボール遊びも無くなって、平穏な日々が訪れました。
945名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)18:35:13 ID:Hkv
>>943
マルチうぜーんだよ
ちょっと反応あって嬉しかったからってあっちにこっちに貼ってんじゃねえわカス
お前みたいな糞はもう二度と書き込もうと思うんじゃねえよクズ
いっそ詩ね死んでしまえくたばれカスアホボケ
もう顔見せんな消えろクズ
946名無しさん@おーぷん :2017/08/07(月)09:51:25 ID:y31
誰かが言った悪口をいちいち伝えに来る鳩がいて
悪口言う奴らも鳩も、全部うざかった。

そこで、悪口言ってる奴らに
「鳩が貴方たちが悪口言ってたって毎回言いに来るんだけど~」
と、鳩に聞いてたのの200倍くらい盛りに盛って、私に対する重犯罪計画まで詳細に入れて
「こんな酷い事言ってるって本当?」尋ねた。

慌てる悪口たち。
口々に「そんな事言ってない」の大合唱。
「えっ?言ってないの?」と驚く私が更に
「鳩は貴方達が犯罪まがいの事散々やってるとも言ってたけど、もしかして違う?」
と、恐る恐る聞くともちろん全否定。
疑い深い目で「本当に?」としつこく何度も聞いた上で
「ふーん、鳩って何なんだろうねーでももし誘われたとしても重犯罪は止めた方がいいよ」
と、わざと疑いを残したままお開き。

毎日走って悪口を伝えに来た鳩が、次の瞬間からポツン。
しばらく訳がわからないって顔してて、その内すり寄ってきたけど
「悪口たちが鳩の事すっごい嫌ってるよ」とだけ言って放置。

鳩はいろんな人と仲良いのかと思ってたら、本人の前では「名字さん」
本人がいない所では「下の名前子」と呼び捨てにしてたなんて知らなかった。
あれがキョロ充ってやつかな?と今は思ってる。
947名無しさん@おーぷん :2017/08/08(火)19:22:59 ID:J4L
>>946
GJ!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





スカッとした武勇伝inOPEN