- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは5件 まとめられてるよ! まとめ表示

最近知ってびっくりしたことThe Open

1名無しさん:2014/03/31(月)11:51:15 ID:yFNqhEbgj()
クレヨンしんちゃんで、現在のみさえの生年は1985年
ひろしは1979年
671名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)00:19:04 ID:h4x
今セレブに大人気だという淡水エイがめちゃくちゃ気持ち悪いこと
これで60万~99万円するらしい




672名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)14:41:15 ID:BWS
>>670
なんだろう
寿司さんあたりかな
それとも素麺さん?和食さん?
673名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)17:45:10 ID:bkl
おしっこは肥料にならないこと

飛び散るのが嫌で庭の隅で小便するようにしていたら
そこに生えていた苔が全て枯れ果てた
674名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)03:12:13 ID:IBO
セーラームーンは海外だと女性解放の象徴とすら思っているファンがいること
675名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)08:42:56 ID:rQD
>>674
えぇ…
676名無しさん@おーぷん :2017/05/03(水)21:41:09 ID:PKX
>>675
それだけ海外だと戦う少女主人公が少ないってことだよ
中にはそういう戦う少女主人公は作らないのが暗黙のルールになってる国もあるとか
677名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)18:37:24 ID:kul
レイアースのストーリー
幼稚園くらいだったから、セーラームーンと一緒のようなものだと思っていた
678名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)13:46:31 ID:9Oh
横浜DeNAベイスターズの筒香(つつごう)選手

ずっとトウカって読んでた…
679名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)08:19:37 ID:eU6
東南アジアのコウモリ食は日本兵が広めたこと
食い物なくて食ってみたら美味かったらしい
680名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)12:11:35 ID:Q2V
「何度言ってもわからない人」には600回言わないと伝わらないと言う事

そりゃあ10回20回程度じゃあ伝わらないわ
681名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)03:22:45 ID:SOy
消せば増えるの法則←ストライサンド効果という正式名称があること
682名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)23:28:20 ID:SOy
最近の児童向けの伝記には宇多田ヒカルとGLAYがあること
683名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)00:41:08 ID:0YS
>>673
苔かわいそう(´・ω・`)
684名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)11:49:47 ID:EO5
ストローで飲み物を吸うとき、息を吸っているのではないことに最近気づいた。
具体的に言うと、ストローで吸いながら鼻で息を吐くことが出来る。
口の奥を閉じて舌や頬の動きで負圧を作ってるのだと、半世紀近く無意識にやってて気付かなかった。
調べてみたら管楽器の奏者はこれの応用(吸うのじゃなくて吹く方だが)で長時間吹き続ける循環呼吸ってのをやってる事を知って本当にびっくりした。
周りの人に話したら「今更何を」な人と「お前は何を言ってるんだそんな訳ないだろう」でだいたい半数くらいに別れた。
「ストローで吸いながら…」をやってもらったら後者の人たちも驚愕してた。
685名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)13:44:10 ID:UkH
子供が小学校で使っている絵の具に、金色と銀色の絵の具が入っている事

自分が子供の頃は、折り紙の金と銀がもったいなくて使えず大事にしていたんだよなぁ
時代とモノは変わっても金色銀色は子供に人気って事なんだろうかw
686名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)17:10:09 ID:sms
684を見て実験すべえと思い、飲み物にさしたストローを肺で吸った
死ぬかと思った
687名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)19:10:09 ID:EfP
>>685
あの当時ってホログラムのカードダスとか金銀シールでやたらテンション上がったよね
688名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)20:43:25 ID:Zsf
金色or銀色のGBAを親におねだりしてたあの頃が懐かしいです…
689名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)17:36:11 ID:NPK
本当か嘘か未だにハッキリとは分からないけど

国宝を盗む
     ↓
買い取って形をちょっと変える
     ↓
盗んだ国宝とは別の骨董品?として登録?する
     ↓
それを買って転売する

こんな仕事があるらしい
最初は話半分で聞いてたけど、なんだか本当っぽいからビックリしたw
転売する人はそれが盗難品とは知らないという建前があるから、もし警察が関与してもお咎めなしらしい
690名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)21:57:09 ID:ogt
中国の料理屋で魚の丸焼きを頼むと目の部分をくり貫いて
代わりに豆電球をはめたものが出てくること

焼き魚の目玉がピカピカ光っているのはインパクトあるけどなんだかなぁ
691名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)16:38:52 ID:2fH
みんなすごE
692名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)00:50:37 ID:qjc
インドネシア語で「早く勉強しろ」は「チュパチュパブラジャー」なこと
693名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)20:47:21 ID:4Ee
知ってというか気づいたことなんだけど

ロシアのプーチン大統領って写真によってはすごくモンゴロイドっぽく見えるね
ステレオタイプの中国人みたいな顔もあって驚く
694名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)21:18:07 ID:MDS
>>693
どの写真見ても殺し屋にしか見えない
695名無しさん@おーぷん :2017/05/27(土)02:02:38 ID:QmF
アイアイは現地では不吉極まりない動物とされ、一目見ることすら忌まれていること
696名無しさん@おーぷん :2017/05/27(土)07:20:10 ID:3rY
>>695
アイアイって猿の名前じゃくて種名だったのかw
697名無しさん@おーぷん :2017/05/27(土)09:39:35 ID:j5x
仮面ライダーやウルトラマンなどの子供向け特撮番組の監督はほとんどがポルノやAV業界の出身だったこと
AV女優やポルノ女優がたまに特撮に出るのはそういう繋がりがあったため
ポルノやAVは実績のない若手でも監督になりやすいのでそこで現場の経験を積んでいたとか
子供向けとアダルトが思わぬ形で繋がってると知ってびっくりした
698名無しさん@おーぷん :2017/05/27(土)15:59:17 ID:UJh
>>697
ライダーの長石さんのように確かにピンク出身の人もいるけど
「ほとんど」は言い過ぎというか酷い思い込みで気分が悪い。
東映の制作陣が普通に撮ってたんで、
石田巨匠をはじめ、普通のたたきあげの監督がいっぱいいる。
699名無しさん@おーぷん :2017/05/27(土)23:53:52 ID:zLx
というか駆け出しの監督がAVやオリジナルビデオ撮ってるのはごく普通のことだよね
海外でも同じ
今じゃヒット作のメジャー扱いだけど、ターミネーターだって第一作目はケーブルTV用のB旧映画だし
700名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)15:59:37 ID:lsA
アンケスレの書き込みが160件あるのに1pvという事実




701名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)21:55:42 ID:eAz
庭とかに普通に生えてるツボクサが万能薬すぎること

・脳神経の数が増える(シナプスの数が一ヶ月で約7倍に)
・記憶力、集中力の向上
・発達障害や認知症の症状を緩和する
・ストレスに対する耐性を強める
・若返り
・うつ病を治す
・傷の治癒を早める
・免疫を高め病気全般にかかりにくくなる
・寿命が延びる
702名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)00:25:34 ID:oL8
ネズミが一回のセクロスで妊娠する可能性は100%
何度も射精するため
703名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)12:24:17 ID:1U0
ラーメンに生卵を入れる事に拒絶反応を示す人が案外多い事
好き嫌いのレベルじゃなくて、他人が食べるのも気持ち悪いとか

自分はスガキヤの玉子入りラーメンを普通に食べて育ってきたので全然違和感が無かった
スガキヤも今は温泉玉子みたいなのに変わってるみたいだね
徳島ラーメンも生卵入りで美味しいのになぁ
704名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)13:02:10 ID:ffd
>>703
そばとかうどんにだって入ってるのにね~
705名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)17:09:41 ID:rje
>>703
奈良の彩華や天スタもトッピングに生卵があるな。
706名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)14:04:06 ID:8ln
ツバメのメス3割が夫以外の卵を産んでること
せっせとオスが出てる間に、モーションかけて浮気するんだってさ
オスの方も出先の人妻に誘われて浮気してるそうだ
707名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)17:23:27 ID:AMt
確か、オシドリも・・・
浮気をしないのは白鳥らしいね。
あとカラス
708名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)23:56:17 ID:xFP
ツバメの育児行動なんて9割以上条件反射でしかないし
卵産んだことのないメスのツバメに卵産んだ時に出るホルモンを注射して卵や雛を用意すれば普通に子育てし始めるし
逆に子育て中のツバメにそのホルモンをブロックする薬飲ませれば子供のことなんてすっぱり忘れてしまう
動物なんてしょせん化学反応の集まりよ
709名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)14:10:10 ID:Mmw
それに感情を被せられるのが人間だよ
710名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)17:43:11 ID:5ds
人間の感情も薬でけっこう操作できるんだよな
大学に怒りっぽくて、優秀かつ自分に同調する学生には優しいけど、優秀でも自分に同調しない学生やあまり出来の良くない学生には凄く冷たい教授がいたんだけど
ある時から全然怒らなくなり、自分への反論もあっさり受け入れるようになり、出来のよくない学生にも親身に相談に乗ってあげるようになった
話を聞くと以前からその教授は自分の感情の浮き沈みが激しいことに悩んでて、その時期から心療内科に行って鎮静剤を飲むようになったらしい
暴君から聖人君子ってくらい豹変して、しかもそれが一時的ではなくずっと続いたからみんな鎮静剤スゲーとなった
711名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)19:13:51 ID:a0C
>>710
担当した精神科医がその道のプロで、適確な薬を処方した好例だな
普通だったら、手探り状態になって、気がついたら廃人になっている
712名無しさん@おーぷん :2017/06/15(木)12:34:40 ID:GS7
スズメはティラノサウルスの仲間だということ
713名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)02:05:25 ID:uIh
キレイモ?のCMのメインが板野だったこと
714名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)02:51:13 ID:dhO
ずんの飯尾がCMに出てると思ったら鈴木亮平と言う俳優だった事
「飯尾、CMに出るとはやるなあ」と本気で思ってたし友達にそれ話したら「は?違うし」と静かにガチギレされた
ずっと飯尾だと思ってたわ
715名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)15:56:26 ID:X6k
味噌汁に納豆を入れた納豆味噌汁というものが存在すること
もちろん、納豆自体は知ってるし、普通にご飯にかけて食べるが、まさか味噌汁に入れるとは…
ネットで知るまで全然知らなかった
ちなみに知ったのは一年くらい前
716名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)15:57:39 ID:X6k
一年前なら、最近じゃないか
717名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)20:38:46 ID:ScU
>>715>>716
永谷■からもドライタイプのインスタント味噌汁で納豆汁出てたよ
俺はアレと、ドライタイプのあさげが好きだ
718名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)20:41:28 ID:ScU
>>701
今日ツボクサの苗が来たよ。庭いっぱいに育てようと思う
急激に襲ってきた老眼もマシになってくれるかな

701を見なけりゃ一生知らんかったと思うのでありがトン
719名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)19:06:00 ID:AY9
最近の小学校の給食
もし嫌いなものがあったら食べる前に配膳の缶の中に戻していいこと
甥がメロン嫌いで学校で出たらどうするの?って聞いたらこう返ってきた

昔こんなことしたらおそらく先生に叱られたわ
720色鉛筆しんちゃん :2017/08/03(木)13:20:45 ID:S7p
クレヨンしんちゃんには実在のモデルが存在する

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





最近知ってびっくりしたことThe Open