- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

どんな夢見たか語れ

※ID非表示スレ
1名無しさん@おーぷん:2014/06/14(土)00:32:33 ID:???
お前ら、昨日どんな夢見た?

猿夢は勘弁してください
40名無しさん@おーぷん :2014/08/11(月)23:19:19 ID:???
住んでいる地域の七不思議調べる
うち二つはある殺人事件と関連していて、怖いので黙っていることにする
ある日知らない人に七不思議について教えて欲しいと言われ、説明しながら七不思議の場所を案内する
残り二つが、殺人事件と関わりがあることを喋ってしまう
沼地に木の橋が渡してあるような所で、ほらあそこに見える小屋が現場で
と続けようとしたら異様な気配を感じ
、振り返ったら三角の覆面をしてた人物がいて、襲いかかってきた
こりゃヤバい犯人だと思ってたら目が覚めた
41名無しさん@おーぷん :2014/09/19(金)11:39:48 ID:???
市民マラソンに参加する夢みた。
途中、家の高さで雷雲が現れランナーを追いかけ狙い撃ち。
変出者も現れ逃げ惑う人々。
沿道で応援する人の中にはなぜか金さん銀さん
自分が参加者がゴールしていく中、自分だけがゴール出来ず最後のひとり。
「私だけですか?」と聞いたら「そうです」
それを聞いたとたん、両手を振って「もういいです、リタイヤします」
最後のランナーはある意味晒し者だという意識は夢でもあったらしい。
42名無しさん@おーぷん :2014/09/19(金)18:40:42 ID:???
不気味なお面に囲まれて泣いてる夢見た
途中でカーチャンが登場したから助け求めるけどカーチャン謎の奇声上げてんの
本格的に怖くなって泣き声も出せなくなったところでピエロみたいな人が顔覗き込んできて、そこで飛び起きた

今まで見た悪夢の中で中々ヤバいやつだったわ
43名無しさん@おーぷん :2014/10/03(金)22:25:09 ID:???
歯が抜ける夢見る人多いのかな
俺もけっこうな頻度で歯が抜ける夢を見る
最初は一本だけ、次第に口中が抜けた歯でいっぱいになり洗面台に吐く
吐いても吐いても歯が次々と抜け続ける
夢の俺は何百本歯生えてるんだよw
44名無しさん@おーぷん :2014/10/24(金)03:33:35 ID:???
某尊師の娘が出てきた
高校生くらいの外見でホーリーネームだっけ?あれを名乗っててあの服着てた
私と対面してる状態なのでテレビ画面じゃないのに娘の下にテロップで名前と年齢が出てたw
内容ほぼ覚えてないんだけど、いろいろ私が突っ込んだ質問とかしてたなあ

寝る前に関連のなにかを読んだ訳でもないのになんでなんだろうと起きてからしばらく
悩んでしまったよw
45名無しさん@おーぷん :2014/10/25(土)22:37:27 ID:???
歯が抜けるに限らず、身体異常の夢を見る人はわりと多いみたい

かくいう私は歯が抜ける、すね毛が異常な量と長さに繁殖する、顔の毛穴からボールペンが
出てくる、爪がへちまの繊維みたいにスカスカになる、等枚挙に遑がないよw

あと、トイレが狭くて旨く用を足せない夢をものすごい頻繁に見るなあ…
46名無しさん@おーぷん :2014/11/20(木)00:04:38 ID:???
昔、野猿という番組スタッフで構成グループが好きだった
中学の体育館で復活ライブ、
なぜか私がメンバー入り
野猿メンバーに認定されていても
タカノリと話しててもやってることは裏方だけだった
メンバーじゃねぇ
47名無しさん@おーぷん :2014/12/06(土)11:31:14 ID:???
すごくでかいグッピーをもらってきた
水槽にはなぜか小指の先くらいの亀が2匹いて
よろこんで父に見せてみたら、早く殺せと言われた
外の環境に出たらその亀が外来種として定着してしまうからって

久しぶりに夢を見たと思ったらやっぱりわけがわからなかった
48名無しさん@おーぷん :2014/12/07(日)21:12:32 ID:???
・湖の中に2つの大きな時計塔みたいなのと街が沈んでいる夢
・崖の間に大きな遺跡があってそこでエジプト神話の壁画に
 出てくるような人々の話を聞いてる夢
・海につながっている綺麗な河でシャチに出会ってキャッキャウフフする夢
・会社のエントランスに大きくて綺麗な樹が立っている夢

なんかファンタジー色あふれる夢が多いな
49名無しさん@おーぷん :2014/12/19(金)08:09:37 ID:???
サラダ作ったらナメクジがいっぱい入ってて
一生懸命取り除いて食べようとしてた
義母が現れてムリして食べなくていいよって言われたけど、
なぜか自力で取って食べなきゃと頑張ってた
50名無しさん@おーぷん :2014/12/19(金)22:35:47 ID:???
タイツを半分脱ぐ夢

目が覚めたらズボンが半分脱げてた
51名無しさん@おーぷん :2014/12/19(金)22:40:13 ID:???
空を飛ぶ夢を見た時の目覚めの心地好さは最高
飛ぶというより膝丈くらいに浮いてただけとか
屋根くらいの高さを鳥みたいに飛んだり
電柱の高さ以上は行かない金斗雲乗ったり楽しい
金斗雲は性格悪いから絶対乗れないけど
夢なら何でもありだよな
52名無しさん@おーぷん :2014/12/27(土)22:18:13 ID:???
夢の中でも寝てた。
ハリーポッターのトム・リドルにデコ叩かれて夢の自分が起きた。
目を開けた私を覗くトム。
見たくないから寝返りうったら目の前に吊られた大量のハンガーがあった。
ハンガーを両手で払い除けたところで目が覚めた。
53名無しさん@おーぷん :2014/12/28(日)00:52:00 ID:???
海亀と並走して海を泳ぐ夢を見た
広い砂浜にいたら海亀が出てきてこちらをチラチラしながら海へ這い出した
なんとなく私もついて行って海に入り、間近を並走して泳いだ
海亀は優しそうな目をしていし海は温かくて心地良いしいい夢だったけどどういう夢なんだろ
54名無しさん@おーぷん :2014/12/28(日)21:40:17 ID:???

色とりどりの珊瑚やら海藻が揺らめく海の中にいて
そこから日差しを眺めてたり、たまに魚の後を追ってみたり、波に身を任せてゆらゆら漂ってたりした。
それだけなんだけど、凄く心地よかったな

>>53
オカルト板に夢判断?だか夢診断ってスレがあるよ、気になるなら見てもらったらいいかも
55名無しさん@おーぷん :2015/01/29(木)12:42:30 ID:???
寝坊して「ヤバイ、高校に遅刻する!」と慌てて家を出る。
先生に怒られるなぁ、バス乗ってるところで終わった。

そして寝坊して会社遅刻した。
夢と現実がリンクするのってなぜなの。
56名無しさん@おーぷん :2015/01/29(木)16:47:08 ID:???
ラ○フ(スーパー)に買い物に行って食料品を買い込み
計3000円弱になったので「じゃぁカードで一括で」と言ったら
店員『えーっと、今カード決済できる人いないんで』
私「は?」
店員『今日カード決済できる人休みなんですよねー』
私「で?」
店員『だからぁ、現金にしてもらえませんかぁ?」
現金もあるっちゃあるが、お前のその態度なによ?とムカつきまくったので
「じゃぁもう要らんわ!」と叫んで帰宅。

…そんな夢を昨夜見たが、別にラ○フの店員さんに嫌な対応された事なぞないし
むしろ数あるスーパーの中でも好きな方。

なんなの?私実はラ○フに何か恨みでも持ってたの?と
目が覚めてから暫く考えたわ。
57名無しさん@おーぷん :2015/02/02(月)01:28:13 ID:???
>>43>>45歯が抜ける夢は悪い事が起きるらしいので気をつけて。夢判断とかによくのってる。
上の家に似たおばさんにでかい声でなんか言われる夢で起きたな最近。叫ばれる夢ってストレス強いっていうけど、白髪が確かにまゆ毛から生えてる、、、
58名無しさん@おーぷん :2015/02/02(月)15:17:30 ID:???
旦那と離婚して鶴竜の追っかけする夢見たわ。
なんで鶴竜???
59名無しさん@おーぷん :2015/02/02(月)22:02:26 ID:???
昨日じゃないんだけど、小さい頃ゴズィラに追いかけられた夢が忘れられない。
ゴズィラは逃げる私を、色々な大きさに変わって追い詰めてくる。
炬燵に隠れてたら鼻先突っ込んできて、神社に逃げ込めばお社ごと持ち上げる。
特に怖かったのは友達ん家の外階段のぼってたら奴も階段使って追いかけてくるんだけど、一歩進むたびに家がガラガラ崩れてくのね。
いま思い出しても恐ろしい。
でもゴズィラ含め怪獣大好き。
60名無しさん@おーぷん :2015/02/02(月)23:06:38 ID:???
>>43
若い頃しょっちゅう見てた!
最近見ないな…何だろう…
歯が抜けるっていうか口から泉のごとく歯があふれでるみたいな夢だったわ
61名無しさん@おーぷん :2015/02/10(火)13:57:49 ID:???
中学ん時に好きだった女の子と付き合ってる夢見たわ。
でもすでにその子は結婚して子供いるから夢かと気付いて目が覚めた。
もう少しだけ夢見てたかったわ
62名無しさん@おーぷん :2015/02/12(木)12:46:59 ID:???
ごついヤクザ風のおじさんに性器入れられかけて
あれ?○○じゃないの?って言われた
なんだなんだと思った下の歯と上の犬歯が
溶けるように抜けるって夢。
63名無しさん@おーぷん :2015/02/13(金)11:12:45 ID:???
>>59
一瞬ゴズィラがスゴイスラに見えて
どんなヅラなのか想像しちゃったじゃないか。
64名無しさん@おーぷん :2015/02/13(金)13:32:25 ID:???
>>63
www
くまだまさしがネタで使うやつかな?
65名無しさん@おーぷん :2015/02/14(土)09:27:18 ID:???
赤塚不二夫がデザインしたようなメカが空中で入り乱れながら戦って
何故かBGMは「みちのく一人旅」という、訳のわからない夢を見ました
66名無しさん@おーぷん :2015/02/15(日)08:37:20 ID:???
実家の愛犬を抱っこする夢を見た。
朝家を出ようとしたら、足元にまとわりついついてきてスカートの裾を引っ張ってくる。
仕方ないからしゃがんで頭を撫でてると強引に膝に乗ろうとしてくる。
ラブラドールだから超重たいんだよw
子犬の頃からの癖が抜けてなくて、30キロもあるのにいつも膝に乗ってくる。可愛い奴めw
服に毛が付くのも構わずに全力でモフモフしていたら、父に「学校遅れるで!」って声をかけられた。
大学なんかサボって今日は一日中モフモフしようかなーとか考えていたら目が覚めた。

学校は3年前に卒業したし、愛犬は2年前に寿命で死んだし、一家離散して実家も無くなって1年前から一人暮らししてるんだった。
67名無しさん@おーぷん :2015/02/16(月)09:19:09 ID:???
>>66
・゜・(つД`)・゜・
全俺が泣いた。
ラブはおまいが心配で仕方ないのだろう。
おまいが愛したのと同じ分かそれ以上、愛していたし今も天国から見守ってると言っているのだろうな。
68名無しさん@おーぷん :2015/02/16(月)11:28:24 ID:???
頭のてっぺんがハゲる夢みた(つД`)
家族に「ハゲちゃった!!ねぇ!私ハゲちゃった!」と一人で大騒ぎ。
起きてから鏡みてほっとしたよ…。
69名無しさん@おーぷん :2015/02/19(木)09:06:32 ID:???
明かりも付けない薄暗い教室で2、3人と話をしていたら突然眩しくなった
窓からは一部しか見えない位デカイ月が出ていて、一人ではしゃいでいたら1人の男に「窓から手を伸ばせばあっちに行けるよ」と言われた

ワクワクして窓から両手を伸ばすと何となく引っ張られるような感覚
あ、足浮きそうと思った時、さっきの男が抱きついてきて「やっぱ駄目」と言われた所で目が覚めた
何となくときめいた

何年も前に卒業してたのに仕事場より学校の夢が多い
70名無しさん@おーぷん :2015/02/19(木)10:43:56 ID:???
友人と動物園のような所を歩いていたら中学時代の担任が
同じく中学時代の女性教師と歩いているのを見た
「あれは中学の時の担任なんだけど今不倫の最中みたいだ
 っていうか中学の時も不倫してた」と友人にこっそり話してたんだけど
その光景を元担任に見られていたらしく付きまとわれた
どうやって逃れるか思案したけど元担任がガチムチの体育教師のせいか
どの思い浮かんだルートでも最終的に見つかって友人ともども殺される事になり
どうすんの…!?と思ってたら目が覚めた
そもそもあの担任別に中学の時不倫してないし…
71名無しさん@おーぷん :2015/02/20(金)10:19:04 ID:???
歯が抜けるというか、虫歯になってぽろっと落ちる夢をよく見る
よく見すぎて「ああまた夢かな?」と思いながら舌でそのあたりをなぞると
思いっきり血の味がするので「ああ今回はついに現実か」と落胆する
そして目が覚めて、抜けた歯の辺りをさぐるとちゃんと生えてる
72名無しさん@おーぷん :2015/02/20(金)16:31:15 ID:???
元父親に23000円請求される夢を見た
不愉快
73名無しさん@おーぷん :2015/02/23(月)00:05:28 ID:???
何故かゾンビに無視される夢を見た。
一緒に逃げてた友達とか、隣の知らない人とかには襲いかかるのに、私だけスルー。
なんか、切なかった。
74名無しさん@おーぷん :2015/03/17(火)21:56:56 ID:???
>>73はゾンビだったのか!
75名無しさん@おーぷん :2016/02/21(日)15:56:08 ID:???
田舎の公民館でX JAPANがライブやってた
小さい頃から知ってるおっさんおばちゃんと一緒にXジャンプた
YOSHIKIと握手してきた
起きてからも楽しい気分だった
76名無しさん@おーぷん :2016/06/29(水)10:30:07 ID:???
鮮明に覚えているので長いです。

夫と二人で前に住んでた転勤先に旅行にいった。
ホテルに滞在してたら友人がきたので、部屋で焼肉やろうとなったので
バスに乗って美味しいといわれてる精肉屋さんにいくことにした。
ホテルは駅前だったので、バス停がいくつもあって、行き先もいろいろあるんだけど
どれに乗ったらいいのかわからなかったので運転手さんに「これは食肉市場に行きますか?」と
聞いたんだけど、運転手さんはその地名はわからないという。
携帯で調べてみたけどなぜかうまく検索できない。
そこで近くにいた女子高生に「ここにいくにはどこのバス停でおりたらいいですか?」ときいたら
手前の「広妖小学校」のバス停がいいが、わかりにくいのでついてきてといわれる。
ついていくと、ど田舎の風景。点在する家々。その間には田んぼ。
絶対道違う・・・と思いつつ、そこにいた住民に「食肉市場行くにはこの道を進めばいいですか?」ときいたら
なぜか、家の前に小規模の市を出してくれた。
そこで水ナスのつけもの2本とお菓子を買った。そこの住民にとても気に入られて安くしてもらった上に
いろんな服ももらった。和服やら洋服やら。
「こんなにもらえません」といったんだが、気に入ったからとのこと。
では、わたしが地元戻ったら地元のお菓子を送りますので住所を教えてくださいといって住所を書いてもらって
いると、夫から電話が。
なぜかわたしのもってるのは自分の持っている携帯じゃなくて夫の古い携帯で、
使い方がいまいちわからない。
なんか今日は携帯がうまくつかえないなーと思ってたら目が覚めた。

やたら詳細で、小学校の名前が変なのと思ったけど、いつもどおり携帯は夢の中では使いづらかった。
77名無しさん@おーぷん :2016/06/29(水)20:59:03 ID:???
私の出身の村って、近所にダムが出来ちゃってトンネルに名前を残すのみ。
子供のころ、今あるダムあたりが人造の沼があって、川海老がたくさん釣れた。
ある時、沼の守り神だった竜神様の祠を何かはずみでずらして、お菓子を上げてお詫び。

昨夜、自分が沼で川海老釣っている夢を見て、懐かしいなぁと思っていた。
すると、山の上の方から乞食っぽい老人がやってきて、私の隣に座って笑顔で言ったの。
「お菓子、美味しかったよ。いつか、また」って。

そこで目が覚めると涙が流れていて、自分でもびっくりした。
78名無しさん@おーぷん :2016/06/29(水)21:22:30 ID:???
テレビ見てたらスマップが出てるバラエティやってて
家族で見てたんだけど、電話がかかってきたので出たら相手がキムタク
「今から海行くから迎え行くから!!」って言うので
「なんか海行こうっていってるよー」と家族に言うとみんな「行く」と言う。
そのうちピンポン鳴って、玄関前にキムタクとその他見た事あるようなないような人たち。
「早くしたくしろよ、行くぞ」ってキムタク、すんごいフツーに言ってるんだけど
このキムタクは私の知ってる、同級生時代のキムタク。
というか、木村くん。
このあたりで目覚ましが鳴って目が覚めたんだけど。
電話の声も迎えに来た少年木村君も、声はテレビで見る時の大人の声なの。
たぶん私も少女時代の私だったんだと思う。
場所も、もう10年も前に取り壊した、私の古い実家。
玄関に黒電話が置いてあったんだよ。
でも一緒にいた家族は今の私の家族で、夢の中の私より大きい子供たち。
でも子供に話しかける私はお母さんなんだよね。
案外鮮明に昔の事を覚えているんだなぁ、と朝っぱらから感傷的になったわ。
古い実家の、さらにリフォームする前の古い間取り、亡くなった父の愛用の椅子
ついでにと言うと、その家に住んでいる時は木村君とは同級生じゃなかったんだけどね。
79名無しさん@おーぷん :2016/06/29(水)21:52:24 ID:???
私は20代後半、女、半年前に入籍し、家を出ました。

たまに見る夢で悩んでいます。

それは「妹が父親に犯される夢」です。
場所は実家で、わたしと妹は2階に部屋がありました。

二階から下へ降り、1階の台所から居間へ行くとひもで縛られた妹が父親に犯されていました。

父を殴ったりけったり止めに入ったのですが父は笑って辞めません。

ふと後ろを見ると母がいてテレビ見てました。

私は母に「何放置してんだよ!止めさせなよ」と激怒したのですが反応なし

頭にきて私は母を刺して(なぜか包丁もってました)眼を覚ましました。

すごく生々しくてリアルで不快な夢でした。

これは何をいみをしてるのでしょうか?


※両親健在ですし、殺傷事件もありません。
私の記憶の中では姉妹が父から性的虐待を受けた経験はないはずです。
ただ、私は思春期になるかなり前から父を毛嫌いしていたそうです。
妹はお父さん子です。(私は現在もあまり好きではありません。)
80名無しさん@おーぷん :2016/06/29(水)22:49:45 ID:???
>>77
村で一番、竜神様に愛された子なのが良くわかる

>>79
文章だけだと、「貴方が思っていることが「夢の世界で」実写化しているだけ」と思う
もし現実であったら、家庭崩壊コースだし、貴方はそれやって檻の中だよ
81名無しさん@おーぷん :2016/06/29(水)23:03:52 ID:???
せめて下までよめ
82名無しさん@おーぷん :2016/07/05(火)00:03:00 ID:???
>>79

家族と距離を取りたいんじゃないかな?

あと、悪夢って、これから起こる悪いことの予行練習って説がある
83名無しさん@おーぷん :2016/07/22(金)09:28:59 ID:???
>>79

新婚生活上手くいっていますか?
こちらに問題や寂しさがあれば、
「私がいなくなって実家が崩壊すればいい」
って願望でしょう。

一般的には妹を罰したいんでしょうね。
「父と仲良くしているから、こんな目にあうのよ」
包丁で母を刺して、父は叩く蹴るですから
「父と妹の仲が悪くなる様にしなかった母が憎い」
なんて心の動きがあるのかも。

みにくい夢を見るのは避けられない事ですし、
全ての夢に意味があると言う訳ではありませんから、
話半分に聞いて、現実の新婚生活頑張れ
85名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)10:07:40 ID:???
見知らぬ女性二人に、無理矢理右手左手を握られて、飛び降り自殺するもの
86名無しさん@おーぷん :2017/03/16(木)14:26:56 ID:???

               _  -―――― 、  // ノ ∠⌒7
            ,   ´     ⌒ ヽ   `  、ニ/__〃
           /   ´               \__〃
          /   /  /  /           \"
           ´    /  /   /  /    ト、     `、
       /    /  /  ,//   /    ! ハヽ     ヽ
         ′   /   /  ///   /     ,ィ ,′ ヽ      `
       l    / l  l  / ム!┼!一'' /ト、_  }    ヽ }
       l    l l ハ √〃 l/ | // //   ヽハ   ハ }   ___◎_r‐ロユ
       |    ,′l i zヒ=三/ミ| /´  ノ 二≧z/ハ j / /|/   └─‐┐ナ┐┌┘ _  _______
       i   ハ  ハ≦ ん//ハ レ     ´ん/ハ 》/ / / /〃        /./┌┘└┬┘└┼────┘ロロ┌i
       |   ハ  ハ ` 辷とソ      ヒしソ / ィ / /ノ       </   ̄L.l ̄ ̄L.「`′        .┌┘|
       |   l   トヽ ////     ′  ///イ ノノ |                                   ̄
       | /  !   !      /ゝ' ̄ ー‐ァ   /  ハ / Y
      //  i  ヽ ̄\  \     /   イ / / / /
      〃  ∧   \  l`  、  ー―'  ィ  |/ / / /
     /   / >― 、 \     ー┬_´ ! / / レ  ∧
   /    /       \\ー-、  レハ !/  /  ./  ヽ
  /     /    ⌒二ニニヽ ハ {`ヽ|/⌒\  /、 ヽ ヽ
/ /   ,/   //    -―┴―‐''‐/ 、 ヽ  ヽ{ ヽ  \ \
 /    /   / /              / 、  i  i  ノ `ー--'⌒ヽ. \
87名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)01:58:43 ID:???
高校卒業して有に10年以上過ぎてんのに今の年齢でもう一度高校通うことになって
そしたら昔習った科目が何一つ覚えられなくて
夏休み中に補習に通ってても言われた言葉の意味すらわからなくて
最後には自分で「俺はもう卒業してるんだから学校行かなくてもペナルティはない」と
理論づけて無断で通学をやめてしまう夢
変なところリアルで、今の年齢だから当然、当時の同級生は一人もいないのな
誰ひとり知らないみんな年下の高校に通うのも
テストで1問も解けないで焦るのもリアルにくるものがあって
夢の中なのに胃が痛くなったよ
88名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)10:36:22 ID:???
国民の中から死刑になる人選びますみたいなのに当選してしまって
親戚や知り合い何人かが矯正的に殺されそうになった
執行される日、田舎のおばあちゃんが泣いてすがってきた
激しい下痢に襲われる注射したり、今まさに執行される人を見学したりしたけど
なんだかんだで執行されないまま数年経って実家帰ったら家ごと無くなってて
どこからともなく伯母とおばあちゃんが現れ、また泣いて喜ばれた

執行されたら現実でも死んでたんかな
89名無しさん@おーぷん :2017/06/27(火)10:23:17 ID:???
気がついたら、見知らぬ人達といた
女子高生と いかつい兄ちゃんと 他、数人
どうやら 街が謎の霧に覆われてから人がいなくなったらしく
現在、この数人しか いないらしい
とりあえず自己紹介を はじめるが
その時に 謎の生物に襲われる

場面が変わって 同じ街の同時刻
同じく謎の霧に覆われて 数人が行方不明
やはり、ここにも 謎の生物が現れる

実は お互い同じ場所なのだが 霧の作用で お互いが化物に見えている
という漫画を読んでる夢を見た

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





どんな夢見たか語れ