- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

腹の立つCM

※ID非表示スレ
1名無しさん@おーぷん:2014/10/03(金)22:28:15 ID:???
見ていてイラッとするCMを書き込むスレ
好みは人それぞれなので好きなCMがあげられてても広い心でスルーしましょう
2名無しさん@おーぷん :2014/10/04(土)14:31:21 ID:???
家庭教師のトライ
子供のころ大好きだったアニメなので変なふうにしないでほしい
3名無しさん@おーぷん :2014/10/04(土)15:38:35 ID:???
カムテクト
ペッペッの不快音なくなったのはいいが、吐き出したものは映したまま
イメージ映像とか用意しろよ
飯の時間に流すから余計に不快
4名無しさん@おーぷん :2014/10/04(土)15:46:58 ID:???
ココアのCMの松崎しげるの『コォコォ』っていう声
あれがなければ完璧なのに、あれの所為でイラっとする

あなたのココかわ
どこですか?
ココ ココ
ココ ココ
ココ ココ ココア
ココ ココ
ココ ココ
ココ と ココ
ココ ココ
ココ ココ
ココ と ココ
ココアでココかわ
みつけよう

トリンドル最高
5名無しさん@おーぷん :2014/10/06(月)22:56:23 ID:???
iPhoneの口でだんだんだんだん言ってるやつ
鬱陶しい
6名無しさん@おーぷん :2014/10/07(火)18:45:59 ID:???
ああ
7名無しさん@おーぷん :2014/10/07(火)20:10:35 ID:???
au
デジラの歌イラつくから
8名無しさん@おーぷん :2014/10/11(土)02:40:10 ID:???
ローラがマリーアントアネットみたいなかっこしてるやつ
歌がイラっとする
9名無しさん@おーぷん :2014/10/19(日)16:11:21 ID:???
外国人のシャンプーのCM
イエス!イエス!イエーーース!ってポルノみたい
10名無しさん@おーぷん :2014/11/15(土)06:13:26 ID:???
>>7
デジラのダンス自体はいいんだが最後に踊っている本人に
「なんだこれ…」言わせるのがイラッてなるw
製作者の照れ隠しというかカッコ悪いけど分かってやってるんですよーって言い訳がましさが嫌
おとくちゃんも変に大人びた演技が可愛くない
どちらも演じている子は悪くないのに印象悪くなる
11名無しさん@おーぷん :2014/11/15(土)08:15:47 ID:???
金麦のCM。
壇れいがなんかウザい。
12名無しさん@おーぷん :2014/11/15(土)16:43:03 ID:???
私はだんみつ
あれのどこがいいの?
気色悪いのに、食品系が多いじゃない。
何考えてCM作ってんだよ。
13名無しさん@おーぷん :2014/11/19(水)23:58:47 ID:???
ア○ム
笛でやるのやめろ
14名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)16:45:36 ID:???
WAKE
演出と分かっていても切られた車が可哀相で…
なまじ兄がガムテープ貼って「ごめんな〜」ってやってる分きつい
自転車編みたいにスルーしてほしかった
15名無しさん@おーぷん :2014/12/14(日)21:37:55 ID:???
外為オンライン
最近は見かけないけど、「あなたのためだから」と言って、言う方が得をするあの構成
ケーキを「食べてあげる」のバージョン見た時は「これってクレクレじゃ…」と思った
16名無しさん@おーぷん :2015/01/02(金)01:16:40 ID:???
俺の地元に「愛知小型エレベータ」という会社があってだな、このCMが強烈でね。

youtubeで見てね。
17名無しさん@おーぷん :2015/01/20(火)11:57:17 ID:???
尾野真千子?はCMに出さないで欲しい
シリアスイメージすぎるからか
家庭のCMでもなんか暗い
誰か不幸になりそう
18名無しさん@おーぷん :2015/02/10(火)20:15:52 ID:???
渡辺謙の娘の杏の出てる通信教育のやつ。
設定がどうだか知らんけど、娘の前で好きな女口説く父親キモっって
見るたび思う
19名無しさん@おーぷん :2015/02/11(水)02:23:15 ID:???
アクサダイレクトとか福屋工務店とか
変に意識高いアピールのCMは見てて疲れる
20名無しさん@おーぷん :2015/02/13(金)20:23:14 ID:???
東京ガスのCM。綾野剛がスペアリブ出すとニッコリ笑う老け顔の姉ちゃんが
きみまろにブリ出されてガッカリ顔するやつ。あれすんごいムカつく。
普通に考えてどう見てもDV顔の綾野よりか、きみまろの方がいいし。
21名無しさん@おーぷん :2015/02/13(金)22:23:26 ID:???
マクドナルドのカーリーポテトフライ
クレクレもうっとうしいがひとつぐらいやれよとも思う
22名無しさん@おーぷん :2015/02/13(金)22:27:04 ID:???
>>21
すっげ~~~解る!!!
あたしが食べる~とか言ってる前に食えばいい。
こんなアタシタチ、お茶目で良いコンビでしょ?って言いたいのか知らんが不快。
23名無しさん@おーぷん :2015/02/14(土)09:34:05 ID:???
>>20
私は、あのブリとスペアリブの選択に問題あると思う。
ぶっちゃけ、骨付き肉を出されて喜ぶ女性はあまりいないしね…。
ぶりの方が美味しそうなのに、洋食アゲ和食サゲの雰囲気がね。
女性も、この程度の顔の女で?って感じだし…
こういう女って、ホストとかでタゲられちゃったりするんだろうなぁとか
簡単に男に騙されちゃったりするんだろうなぁとか…
そういう典型的な女性を起用する当たり、製作者側の女性に対する
考え方が見え隠れ。
エコキュートだっけ。八代亜紀がお母さんのやつはよかったなぁ。
24名無しさん@おーぷん :2015/02/14(土)16:19:03 ID:???
今はやってないけど
大胸筋サポーターをいくら必死で説明してもブラだと笑いながら返されるのが本当に嫌いだった
結婚詐欺の濡れ衣を着せられてやってないやってない、と泣きながら説明するんだけど楽しそうにニヤニヤしながら「やったくせに」と返されるトラウマ思い出すから
ちなみに冤罪のまま話が広まり町に住めなくなった
25名無しさん@おーぷん :2015/02/14(土)17:00:51 ID:???
>>24
それってアニメのThe World of GOLDEN EGGSでしょ?
大変でしたなぁ…

アリさんマークでお馴染みの「引越社」のCM
ブラックな話を聞いてイメージダウンしたから
26名無しさん@おーぷん :2015/02/14(土)17:04:38 ID:???
>>25
基本、必死で説明してるのに聞いてもらえないみたいな状況が駄目
お化けを見た→はいはいw
とかもマジで見ててイライラする
27名無しさん@おーぷん :2015/02/15(日)19:51:13 ID:???
ポカリスエットの新しいCM
冬は洗濯物がよく乾くって誰が作ったんだよ
クレームですぐお蔵入りしそう
28名無しさん@おーぷん :2015/02/17(火)00:23:55 ID:???
>>27
それを書きに来たら既にwやっぱみんな、あれ嫌いなんだな、
auおとくのガキが嫌いだったんだけど同じガキだったというwww
なんか人をイラつかせるものがあるんだろな
29名無しさん@おーぷん :2015/02/17(火)13:13:32 ID:???
とうもろこしの缶詰のCM聞いてて早くCM終われってイライラする

『コーンに生まれたぁ~このぉ気持ちぃぃぃ~~~』

とか演歌口調で歌ってるやつ
30名無しさん@おーぷん :2015/02/17(火)16:06:25 ID:???
>>29
わわわわ~♪
31名無しさん@おーぷん :2015/02/24(火)19:26:26 ID:???
マッチのタイヤのCM、あれ見るたびに
「マッチ、レースのタイヤ外れる事故で観客の女の人に
大怪我させて話題になったのに」って思い出す
マッチもジャニーズもタイヤ会社も一体何考えてんだろって思う
32名無しさん@おーぷん :2015/03/04(水)23:04:06 ID:???
ライザップの赤井英和
あんなやつのへその下を見たくない!
きもちわるいんだよぉぉぉぉ!
33名無しさん@おーぷん :2015/03/06(金)10:24:20 ID:???
アンドロイドのCM。
相変わらずBGMが他と比較して大きいししつこく感じる。

あと昔放送してたみのもんたが出てた家のやつ。
サラリーマンでも家が帰るんだねwwwみたいな
芸能人が普通に生活してる家庭を小ばかにしてるように感じて凄く不快だったな。
34名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)23:58:25 ID:???
二宮のビンビキビキニン(?)
意味の分からない言葉を、あの暗い口調で繰り返し聞かされると
言いようのない不安感というか不快感が押し寄せてくる
何のCMで何を訴えたいのかサッパリ分からないし、とにかく不快
35名無しさん@おーぷん :2015/04/23(木)16:28:34 ID:???
ビートたけしが出てるライフプランナーのCM
人を見下したような喋り方してるのがいらっとする
36名無しさん@おーぷん :2015/12/06(日)19:56:21 ID:???
マッチ、よくタイヤのCMに出られるよなあ
少なくとも明菜とタイヤを連想させる商品のCMはご法度だろうに
37名無しさん@おーぷん :2015/12/06(日)20:11:10 ID:???
イエローハット。
イラつく。あの方にあんなナレーションさせるなんて(怒)。
38名無しさん@おーぷん :2015/12/06(日)23:02:13 ID:???
ダイハツキャストのCM
「アンドロメダに向けて~発進!」が車外に蹴り出したいぐらい腹立つ
あれがなきゃまだ見られるCMなんだけど
39名無しさん@おーぷん :2015/12/06(日)23:06:33 ID:???
ソニー損保の鼻くそ詰まってるような声の女がむかつく
40名無しさん@おーぷん :2015/12/06(日)23:51:00 ID:???
アニメーションでやってる企業CM
とくにゼネコン関係
現実はあんな爽やかじゃない
41名無しさん@おーぷん :2015/12/07(月)10:29:46 ID:???
>>34
あれ、ほんと不快だった
渋谷のスクランブル交差点で信号待ちしてたとき、一斉に複数のビルのスクリーンから「ビンビキビキニン…ビンビキビキニン…」
大画面から大音量で一瞬にして異様な雰囲気に
そしてきもい
42名無しさん@おーぷん :2015/12/07(月)11:16:32 ID:???
生田斗真のバスロマン
湯に顔つける爺のやつ
43名無しさん@おーぷん :2015/12/07(月)11:29:50 ID:???
>>42
気持ち悪いよね…
44名無しさん@おーぷん :2015/12/07(月)12:07:13 ID:???
トリバコ
45名無しさん@おーぷん :2015/12/07(月)13:17:10 ID:???
ソフトバンクのアニメキャラその後CM。
ちびまる子若すぎ、ケンシロウはいま10代後半から二十歳くらいで全盛期だろなど突っ込みだしたらキリないけどアトムのポーズに向かってダサいとバカにするのが許せなーーーーい

金にあかせて話題の有名人集めておきながら手垢のついたネタやらせて、ダサいのは製作サイドだろヴォケ。
46名無しさん@おーぷん :2015/12/07(月)13:49:49 ID:???
>>45
私もあれ好きじゃない
元ヒーロー・ヒロイン設定の意味ないし、皆ただのオッサンオバサンになってて何かキャラが馬鹿にされてる気がする
思い入れのある人はちょっと良い気しない
47名無しさん@おーぷん :2015/12/07(月)15:11:13 ID:???
マキアージュCM。
ナレーション「化粧水変えた?ってきかれるけど、実はファンデーション変えました」。
これ、「地肌の汚さをファンデーション塗ったくって誤魔化せます」って意味かw
48名無しさん@おーぷん :2015/12/07(月)15:15:22 ID:???
マキアージュとパナソニックはとりあえず水原キコを変えてくれ
全っ然綺麗だと思えないし商品にも魅力を感じない…
49名無しさん@おーぷん :2015/12/07(月)15:18:39 ID:???
>>48
小雪のほうが疑問を感じる
50名無しさん@おーぷん :2015/12/07(月)15:58:27 ID:???
>>49
あー、小雪もなんか交換持てないわ
目も鼻も口も大きくて輪郭もゴツいからオカマに見えるし
51名無しさん@おーぷん :2015/12/07(月)15:59:46 ID:???
ごめん

×交換→○好感
52名無しさん@おーぷん :2015/12/07(月)16:22:14 ID:???
こゆきが出てるCMは大概嫌い。
アタシ大女優感ハンパなくてムカつく。
台詞は棒、演技は大根のくせに。
53名無しさん@おーぷん :2015/12/07(月)16:40:52 ID:???
顔と背が大きいだけで大女優ではないよね

どうでもいいけど小雪も松山ケンイチも顔が四角くて長めだから
子供も全員長顔になりそうだね
54名無しさん@おーぷん :2015/12/07(月)18:19:29 ID:???
吉田羊が出ているチークのCM
チークならもっと可愛らしい系の女優やらモデル出してほしい
おばさんのチークメイク顔のアップなんかいらない
55名無しさん@おーぷん :2015/12/07(月)18:25:27 ID:???
吉田羊も何故か突然出てきたね
鼻の下の筋(人中)が長いのが気になっていつも何も入ってこないわ
56名無しさん@おーぷん :2015/12/07(月)21:53:51 ID:???
水原さんも、小雪さんも、吉田さんも、
自分にとっては美しい魅力的な女優さんだと思うがな。
逆立ちしたってかなわないもの。
57名無しさん@おーぷん :2015/12/07(月)22:04:42 ID:???
鈴木奈々のCM。とにかくすぐチャンネル変える。
58名無しさん@おーぷん :2015/12/07(月)23:28:18 ID:???
>>57
彼女はテレビに出してはいけない部類の人だと思う
59名無しさん@おーぷん :2015/12/08(火)23:46:04 ID:???
スポーツ選手に演技させるCMは、腹が立つっていうより、やめてやってくれと思う。
今は某ラグビー選手がCMに出てるが、わざとらしいセリフ言わされるのはいたたまれない。
60名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)10:55:42 ID:???
>>59
本人は悪くないからなー
競技してるところだけのCMは分かってると思うわ
61名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)18:37:41 ID:???
>>60
サッカーの本田や遠藤が出てるCMは分かってるわーと思える。
しかし野球選手が出てるCMは何故かおちょくってるのが多い気がする。
62名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)22:51:53 ID:???
>>55
唐突に出てくるのはもう何も信じてないわ。
63名無しさん@おーぷん :2015/12/10(木)16:45:18 ID:???
>>62
混じりっけのないものしか信じないよ!
64名無しさん@おーぷん :2015/12/11(金)12:29:19 ID:???
>>62
HERO2に出てたし唐突ってほどでもない
唐突ってのはゴーリキーのことを言う
65名無しさん@おーぷん :2015/12/11(金)21:49:55 ID:???
>>64
HERO2に唐突に出てきてその後もごり押し感があるけど
66名無しさん@おーぷん :2015/12/14(月)00:33:55 ID:???
まじ
67名無しさん@おーぷん :2015/12/14(月)01:18:31 ID:???
唐突じゃない俳優がいたら知りたい
68名無しさん@おーぷん :2015/12/14(月)12:34:56 ID:???
唐突じゃない俳優はいないと思う。斎藤工も芸歴18年で不倫ドラマで突然人気が出た。
誰が、何のきっかけで、いつ、人気が出るかなんて今のメディアは本当にわからん。
話題を変えて。
タンスの防虫剤CMは昔面白かったのに最近は全然だな。
69名無しさん@おーぷん :2015/12/14(月)23:33:32 ID:???
ロッテガーナのCM
浅田真央バージョンの方はいいんだけど、羽生結弦バージョンの方の「負けんなっ!」って台詞が何か
聞いてて恥ずかしいってかゾワッとなる
70名無しさん@おーぷん :2015/12/15(火)12:02:37 ID:???
私は真央ちゃんの「続けて!」も、こっ恥ずかしくてむず痒くなる
71名無しさん@おーぷん :2015/12/15(火)16:31:55 ID:???
スポンサーだから仕方ないけど、一つの番組の中で同じCM何度も流されると苛立ってくる
単発で見れば何て事ないのに
上で言われてるガーナのCMもフィギュア見てるときしつこく流れてうんざりした
72名無しさん@おーぷん :2015/12/15(火)23:24:46 ID:???
嵐が出てる年賀状のCM
横に一列に並んでクネクネしながら裏声で「年賀状ください〜」
ほんと気持ち悪い
なんで普通に立って普通に喋る作りにしなかったのか
73名無しさん@おーぷん :2015/12/17(木)22:20:09 ID:???
とにかく大勢で踊り狂うCMは嫌い。
74名無しさん@おーぷん :2015/12/18(金)00:13:28 ID:???
http://youtu.be/Ymnfiq0BtAY

強烈
75名無しさん@おーぷん :2015/12/21(月)20:39:53 ID:???
嵐の年賀状のCMって書きに来たら
上でもう書かれてたw
76名無しさん@おーぷん :2015/12/23(水)21:47:00 ID:???
アンドロイドの耳障りなキモ歌
77名無しさん@おーぷん :2015/12/24(木)07:02:58 ID:???
ポカリスエットのCMが今年も目障り
冬に洗濯物カラカラに乾くわけないじゃん
去年も同じようなCMだったけど制作段階で誰も指摘しないのかな
78名無しさん@おーぷん :2015/12/24(木)08:16:30 ID:???
>>77
ポカリスエットは夏のも嫌だったな
真に受けてペットボトル症候群になるんじゃないかと…
79名無しさん@おーぷん :2015/12/24(木)08:26:50 ID:???
>>77
関東だと乾燥がひどいから冬でもカラッカラになるよ
日本海側とかだと湿気すごいよね
80名無しさん@おーぷん :2015/12/24(木)10:13:54 ID:???
姉が情弱というか何かを自分で調べることをしないのでめんどくさい
PCのACアダプタとLANケーブルの違いを今一つ理解しておらず
ADSLを自宅で構築したはずなのにサポートをどこに聞けばいいかわからんと言い
ネットに繋がらないのをいちいち私に聞いてくる
トリセツは置いてないわ保証書はなくすわそんな状態で聞いてくんな
ていうか自宅のネットワーク構築くらい自分でやれそして仕組みを把握しとけ
そんな難しいもんじゃないわ!
81名無しさん@おーぷん :2015/12/24(木)10:17:38 ID:???
>>80
ごめんチラ裏と間違えた
82名無しさん@おーぷん :2015/12/24(木)10:30:51 ID:???
>>76
あの歌何言ってんのか分からないし、音程(?)も気持ち悪いわ。
気違いが制作を指揮したとしか思えないクソっぷりだな。
83名無しさん@おーぷん :2015/12/24(木)10:50:51 ID:???
Yモバイルの猫
初期の、いかにも猫って感じのやる気のないふてぶてしい態度にただ声を付けただけみたいなシンプルな作りのやつは好きだったけど
最近のは寒いしキモい
変な服を着せて人形みたいな腕まで付けて、人間の女子高生に向かって「ズキューン!結婚してください!」とか
車内販売で女客と男客に対して態度に差を付けたりとかそういうの
猫が何で人間の女に欲情するのか、作り手の思考が気持ち悪い
84名無しさん@おーぷん :2015/12/24(木)11:18:26 ID:???
>>77
あのマセ餓鬼、嫌い。スタッフの中に家事やったことある奴いないんじゃない?
85名無しさん@おーぷん :2015/12/24(木)12:03:42 ID:???
>>83
分かる
道行く女子高生とかマッサージのお姉さんの胸チラに反応する所は要らないと思ってた
動物と人の絡みに恋愛要素入れるならキュン!くらいの表現に留めて置いた方が可愛いのになあ
あれはちょっと生々しい気がする
86名無しさん@おーぷん :2015/12/24(木)15:36:55 ID:???
司法書士事務所の過払いCM。フリーダイヤル3回も連呼するなよくそうざい
うざすぎて番号覚えられないわw
87名無しさん@おーぷん :2015/12/24(木)15:47:46 ID:???
司法書士事務所の過払い請求広告はネットでもしつこいよね
緑色のやつ
2〜3個連続で出たりする

過払い請求出来る債務者ってまだいるのかな
サラ金が大人しくなってからだいぶ経つからもうあんまそいなさそう
弁護士増えたから司法書士と仕事取り合って必死で、どっちもCMうざいよね
88名無しさん@おーぷん :2015/12/24(木)18:45:45 ID:???
嫌いなCMっていうより嫌いな奴のCM。
沢尻エリカのお酒のCM。ずっと酔っぱらってもう出てくんな。それでセクシーなつもりか。おまえ、滑舌も発声も出来てねえよ。キモいわ。
男は人格が●でも可愛ければいいだろうけどさ。私は認めない。
89名無しさん@おーぷん :2015/12/24(木)20:49:52 ID:???
私は特別何も思わなかったけどあんなヤッスイ酒飲まないだろうw と思ったw
90名無しさん@おーぷん :2015/12/25(金)09:12:36 ID:???
白ねこいい加減にやめろ、って思う。
91名無しさん@おーぷん :2015/12/25(金)11:01:04 ID:???
スマホのゲームのCMは全体的にしつこくて嫌い
92名無しさん@おーぷん :2015/12/25(金)11:07:19 ID:???
競馬のCMもあれはなんなんだ
ゴーリキとあの唇厚男のロマンス()が素敵って思う層はやらないだろうし
元々競馬が好きな層はあの二人に全く興味がないだろうよw
93名無しさん@おーぷん :2015/12/25(金)11:08:23 ID:???
芸能界詳しくないから誰か知らないけど、お姉さんが「私、きたなりっしゅ」って。 勇気と度胸あるなぁ。
94名無しさん@おーぷん :2015/12/25(金)11:15:11 ID:???
乙女ゲーのCM
気持ち悪いしあんなゲームしてウホウホしてる女がいると思うとなおさら気持ち悪い
95名無しさん@おーぷん :2015/12/25(金)11:20:05 ID:???
乙女ゲーのCMは茶の間の時間が止まるから止めて欲しい
あんな陳腐なセリフでドキドキできるのは小学生までだわ
テレビから聞こえる度に鳥肌立つ
96名無しさん@おーぷん :2015/12/25(金)11:22:15 ID:???
乙女ゲーとか萌え系とか、オタク向け世界のCMをTVで普通にやんなくていいからって思うよね
男キャラも女キャラも絵面と声がキモくていたたまれない
97名無しさん@おーぷん :2015/12/25(金)11:24:47 ID:???
FFやドラクエ新作CMか?
と思ったあと、スマホゲームだった時のガッカリ感
98名無しさん@おーぷん :2015/12/25(金)14:45:37 ID:???
>乙女ゲーム
歯が浮く台詞に草生える
あればっかりは「※ただイケ」も該当しないわw
99名無しさん@おーぷん :2015/12/26(土)13:24:27 ID:???
正月は安いのに旅行せんのかーいと上半身はだかの男性を鞭みたいなで叩いてる着物のオカマ
本当に不愉快だしやめてほしい
100名無しさん@おーぷん :2015/12/26(土)14:26:54 ID:???
クラシエっていう化粧品メーカー?のCM
ひまわりオイルがどうとかのシャンプーらしき商品のやつで、直視してないから誰だか分からないけどいい歳の女の人が
「ひまわり何とかにしてから髪がどうのこうのです、朝のセットの時間も短くて済みます、あ・り・が・ちゅっ」と言って壁のひまわりの絵にチュッとして「んふふふっ」
TVは流し見なのであんましCMにも腹立てないけど、これだけは途中で消すほど苦手
自然派ほっこりナチュラル系の化粧っ気のない中年女性が女の色気を垣間見せてるみたいな雰囲気がやだ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





腹の立つCM