- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

子供の頃、勘違いしていた事や言葉

※ID非表示スレ
1名無しさん@おーぷん:2014/11/19(水)23:28:18 ID:???
台風一過→台風一家
A席→エエ席
♪ルパン THE 3rd→♪ルパンルパーン
などなど

いろいろ書いてみてください
393名無しさん@おーぷん :2016/06/25(土)14:35:22 ID:???
砂糖と塩は相殺できると思ってたな
晩ご飯で母親が「今日の煮物ちょっと辛いかも」とか言ってるの聞いて
砂糖入れればいいのにって思ってた
394名無しさん@おーぷん :2016/09/18(日)21:29:21 ID:???
特攻隊を突行隊と思ってたこと
395名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)23:02:30 ID:???
夢の中への歌詞
♪這いつくばって 這いつくばって 一体何を探しているのか
ここの、這いつくばってのところ
ハイツ配って だと勘違いしていた
396名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)11:09:46 ID:???
博多か
明太子、美味しかたいばい
397名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)08:38:36 ID:???
山は自由に探検していいと思ってた
所有者がいるから勝手に入っちゃいけないんだよな
398名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)08:54:48 ID:???
昔の白黒画像を見て、昔は全て白黒だと思ってたな
399名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)10:37:22 ID:???
洋画との吹き替えで日本語しゃべってるから
外国も日本語が通じるんだと思ってた
400名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)11:49:48 ID:???
日本人でも海外に行ったらキャサリンとかメアリーとか
横文字の名前になると思ってた。
親に「私は外国に行ったらなんていう名前になるのかな?」という
誰が聞いてもハテナな質問をして親を困らせたもんだ。
401名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)03:49:10 ID:???
ブローカーってのは何か知らないが
悪いことをしている人だと…
402名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)13:22:46 ID:???
大人は何でも知ってて責任感があり
親と言う生き物は子供を守ってくれるものであり
自分が大人になっても困らないようにと躾をしてくれる人達だと思っていた
403名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)15:52:08 ID:???
ハロー警報は
悪い外国人がハローって言いながら襲ってくるものだと思ってた。
404名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)15:55:00 ID:???
武士道って言う道があって、それを建設したのが5000円札の人だと思ってた。
日本の大事な道路だと思ってた。

父が悪い。
405名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)16:46:12 ID:???
>>404
本人はお怒りだろうがツボに入ったwww
406名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)14:24:52 ID:???
小学生の低学年の時、遊んでた公園の公衆トイレにヤリマ〇最高って書いてあったから
夕飯の時に両親・祖父母・たまたま遊びに来てた親戚にヤリマ○ってなーにと聞いた
みんな困った顔して教えてくれなかったからしつこくヤリマ〇ヤリマ〇と連呼してたら父に怒鳴られ
それでもしつこくなんで教えてくれないのおおおヤリマ〇~ヤリマ〇~って大声で騒いで泣いて暴れた記憶がある
最高って書いてあったから絶対いいものだと、みんな自分から隠そうとしてると勘違いしてたよ
大人になって両親といろんな思いで話で花咲かせてるが、あの時の話はお互い触れてない
407名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)22:52:20 ID:???
「待ちに待った」は「街に舞った」だと思ってた
408名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)02:47:30 ID:???
●下話注意

お尻の膨らみの原因は、●が詰まっているからだと思ってた。
出が悪いと、よく握り拳を作ってお尻をグググっと押していた。
409名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)23:17:20 ID:???
おねショタを
おねしょするショタのことだと思っていた

おねーさん×ショタだったのね
410名無しさん@おーぷん :2017/05/20(土)23:49:23 ID:???
>>406
不謹慎だが
クソ笑った
411名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)00:45:25 ID:???
>>407
あるある
412名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)01:13:28 ID:???
>>402
思ってたなあ・・・
先生が間違うとか考えもしなかった
413名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)10:09:04 ID:???
アパートの大家さんが住民の水道光熱費を払っていると思ってた
違うと知った時、じゃああの高額家賃は何のために!?と愕然とした
414名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)14:05:26 ID:???
住民税の存在
生きてるだけで国民年金と国民健康保険合わせてかなりの額が必要って事に絶望してた時期がある
415名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)23:09:50 ID:???
ゼネコンって会社があって
悪いことする悪の組織みたいなもんだと思ってた
416名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)21:22:08 ID:???
>>415
角栄さんのせいでまだたまーにそう思う事がある
417名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)10:57:37 ID:???
アーケード街の街頭テレビは国が設置してると思ってた
当時は連絡手段と言えば固定電話か公衆電話が当たり前だったから
出先で何かあってもすぐ連絡する事ができなかった
なので有事であればすぐテレビでお知らせできるようにしてくれてるんだと思った
418名無しさん@おーぷん :2017/05/30(火)10:11:07 ID:???
万里の長女
419名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)03:22:38 ID:???
おしくらまんじゅう押されて泣くな!
→おしくらまんじゅうお洒落で泣くな!
なんでお洒落だと泣くのかなあ。ってずっと思ってた。
あとは水疱瘡って赤い水泡がプツプツなるとおもうんだけど、全身紫のあざが広がっていく病気だとおもってた。
自分が赤ちゃんのころ水疱瘡やった写真をみたら
全身紫の斑点だらけで。
紫の薬を塗られてただけなんだけどそれが症状なんだとばっかり。
420名無しさん@おーぷん :2017/06/03(土)23:08:31 ID:???
「この子の七つのお祝いに」と言う映画のタイトルだけを知ってて
ずっと「七つの子」の映画だと思っていた
「カラスのお祝いって何するんだ?」とずっと考えてたアホな子供の頃
421名無しさん@おーぷん :2017/06/04(日)21:41:07 ID:???
あみんの曲
「可愛い振りしてあの娘、割とやるもん”だで”と」

岡村さんも私も愛知県出身なので、素で間違えていても違和感が無かったですw
422名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)10:55:12 ID:???
銀行へ行ったらタダでお金がもらえると思っていた
自分の預けたお金をおろしてるだけなんだけど
両親がよく金がない金がないと言っていたので
「お金ないの?銀行行ったら?銀行でお金貰えるよ?」と教えてあげていた
423名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)13:09:55 ID:???
歌の歌詞で思い出した。

ピンクレディーの「カルメン77」で
私の名前はカルメンでっす!
ああ、もちろんあなたに決まってまっす!!

って聞こえて最初っから情熱的な人なんだなーカルメンって!!
とか思ってましたw

実はこれが「あだな」だと知ったのは10年くらい前w
「おねーちゃんそれちがうーwww」って妹に大笑いされて子供たちにも「もっと早くおかしいって思おうよ」ってため息つかれました。

まあ、うちのデフォなんですがww
424名無しさん@おーぷん :2017/06/12(月)22:14:33 ID:???
>>408じわじわ来るWWW
425名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)20:49:17 ID:???
お勤めという言葉の意味があやふやだった
ある日、百貨店の最上階のレストランで食事になった時、窓際席から街を眺めていて
私はいきなり街の信用金庫を指さして
「しんようきんこ!ここお母さんがおつとめしてるの!」って大きな声で言ったらしい
同行していた叔母と叔母の友人が「いい教育してるわー!」って大笑いしてたのを覚えている

たぶん、度々そこへ行くことを「おつとめしてる」と混同して覚えてたんだろうなーと思う
426名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)18:29:18 ID:???
手話は世界共通のジェスチャーで会話が通じるものだとずっと思ってた
だから手話が使える人は外国でも手話で会話ができるものだと思ってたし
英語覚えるより手話覚えたほうがいいのにって思ってた

世界共通でもなければ同じ日本でも県が違えば通じないんだね…
427名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)19:13:46 ID:???
小5くらいまで、トロはマグロの部位ではなく、トロという名前の魚がいると思っていた。
428名無しさん@おーぷん :2017/07/11(火)22:28:24 ID:???
シーチキンをペンギンの肉だと思ってた
429名無しさん@おーぷん :2017/07/12(水)18:11:26 ID:???
ドーベルマンを犬ではなく怪人だと思っていた。
括りで言うと口裂け女の仲間みたいな…
430名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)01:35:21 ID:???
>>426
全く同じこと考えてた。
世界共通にしないのって無駄だな。
431名無しさん@おーぷん :2017/07/16(日)12:00:40 ID:???
服にくっつく「オナモミ」を「オモナミ」だと思ってた

近所に「モナミ」という看板の喫茶店があったのでその混同だと思う
モナミは行ったことないまま、潰れて無い
432名無しさん@おーぷん :2017/08/09(水)22:12:37 ID:???
1999年には核戦争が起こり
モヒカン肩パットがヒャッハー!と暴れまわる弱肉強食の世界になるんだ…と子供の頃はめちゃくちゃ信じてた
ちょうどノストラダムスの予言とやらも流行ってたので余計に将来が恐怖だったわ
433名無しさん@おーぷん :2017/08/13(日)05:55:29 ID:???
「夫唱婦随」(夫婦の仲が非常によいこと。夫が言い出し妻がそれに従う意から)を
「夫唱不随」、夫の言うことに妻が従わないこと、と真逆に考えてた。
でも、夫がバカなことを言っても妻は聞き流して取り合わない、
それはそれでいい夫婦だなと納得していた。
434名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)18:02:01 ID:???
100万円持ってる家は大金持ちだと思ってた。
435名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)15:49:55 ID:???
埼玉にもそのうち海ができるものだと思っていました。
436名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)16:19:41 ID:???
人間は最初は無性で、ある程度の年齢になると自然に性別が決まると思っていた。

小さい頃、周りに同世代の子供がいなくて大人ばかり。幼稚園も女子オンリー。
年長さんの時に弟が産まれて、産まれながらの男性がいると(というか、それが普通なのだが)解った。
437名無しさん@おーぷん :2017/08/28(月)20:18:22 ID:???
眼鏡のフチは、お金がないと買えない(車のオプションみたいに、+いくらで購入する)ものだと思っていた。
と、いうのも、小学校低学年のころ、大人に騙されたからw
「おじさんなんで眼鏡のフチないのー?」
「これはお金がないからつけてもらえなかったんだよ」
中学校に上がって自分が眼鏡をかけ始めるまで信じていた
438名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)20:38:53 ID:???
キムタクのことを韓国人のキム・タクさんだと思ってた。
439名無しさん@おーぷん :2017/09/01(金)17:23:41 ID:???
映画「裸の大将」はシリーズ物のドキュメンタリーだと思っていた。
更に、河童の存在を思わせるシーンがあったため、河童って本当にいるんだ!ときれいに信じこんだ。
440名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)08:18:29 ID:???
曲名わかんないけど
わたし待ーつーわ♪
いつまでも待ーつーわ♪って曲

待つわ → 松葉 だと思ってた
そのメロディの所しかしらなかったから、いつまでも松葉って足がわるい人の歌なのかな?ってずっと思ってた
つい最近夫に笑われて真相を知った
441名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)09:35:55 ID:???
昔のマツダの車は他ディーラーでの下取り価格が安くて、一度マツダに乗ってしまうと
次車買うときもマツダになってしまう「マツダ地獄」という言葉がありました

>>440
あみんの「マツダ」はそういうマツダオーナーの気持ちを歌った名曲です
442名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)10:51:31 ID:???
アニメは子供のキャラクターも大人が声を吹き込んでいると聞いて、なぜか一作すべて一人の人物が演じていると勘違いした。
しずかちゃんもスネ夫も同じ人が…といつも感心してた。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





子供の頃、勘違いしていた事や言葉