- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

今までにあった最大の修羅場を語るスレ4

801名無しさん@おーぷん :2015/04/26(日)00:16:44 ID:WPM
修羅場っていうのは

>激しい闘争の行われている場所、あるいはそのような場所を連想させる戦場または事件・事故現場といった状況を指す

のことなんだけど、争いが起きてるわけでもなんでもない状態に対して「修羅場」って呼ぶのはなんなの?
802名無しさん@おーぷん :2015/04/26(日)16:40:51 ID:XNb
>>800
自業自得!お天道さんはみているよ。
外道なことをやると自分にかえってくるってこった。
803名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)16:58:29 ID:K76
8歳の娘の将来の夢を、見事にけちょんけちょんにしてくれた旦那。
娘は学童の指導員になりたいと言った。娘が通う学童の指導員さんに憧れを抱いていたらしい。
以前私が娘の迎えに行ったときに、指導員さんが辞めてしまうという話を聞いた。給料が安くて転職せざるを得なくなったという事だった。
その話を夕食時にしたことを覚えてる。
娘が指導員になりたいと言ったとき、旦那は給料の面や労働時間や福利厚生の面を長々と娘に説明して、「絶対やめろ」と否定した。
確かに安定した職業ではないが、8歳の子供に言う事か?5歳の息子の妖怪ウォッチのメダル屋さんになりたいというのも、そんな職業は無いと言ったことがある。
息子のときに子供の夢を壊さないでくれと言ったのにまたコレ。
就職する年齢になれば給料や福利厚生の条件は娘だって理解して、自分で考えて行動するだろう。その時にちゃらんぽらんな事を言い出したら少しは口出しするかもしれない。
年齢一桁の子供にそんな事言うのは酷ではないか。
804名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)17:03:51 ID:K76
昨晩その事で旦那と揉めた。旦那的には宝塚に入ってほしいらしい。
娘が宝塚を死ぬほど嫌がってもタカラジェンヌになって欲しいの?と聞いたら黙った。
旦那は「娘がマジで指導員になって、パート程度の収入で月々の支払いでいっぱいいっぱいになってもいいんだな。」と怒ってそれ以来口を聞いてくれない。
そういう事じゃないんだよ···
805名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)17:07:40 ID:DCf
こんなことが理解できない旦那は子供か。
というレベルだな。
806名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)17:10:45 ID:M2i
親の方針が異なるのは良いことだよ。
母親は子どもの夢を大事にはぐくんで、父親は現実的で。
バランスとれていいじゃない。

むしろその話を修羅場だと思ってる803の精神状態が心配だよ。
ちょっとゆとりなさすぎじゃないかな?
今回のことはただのキッカケで、常日頃から旦那に対して鬱憤たまってるのでは?
でも旦那がわかってくれない、共感してくれないっていう不満と子育てをごっちゃにしてはいけないと思う。
全部一緒にしたら、それこそ旦那はひどい夫で父親だー!子どもと私の敵だ-!って姿勢になって、
それこそ子どもに悪影響与えるよ。
8才と5才なら旦那一人でも面倒見られるんだし、たまには子ども預けて一人で羽伸ばしてきたら?
807名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)17:15:41 ID:K76
>>806
小学校低学年の夢を真っ向から否定して理解するかもわからない大人の理屈を植え付ける教育方針って何ですか?
808名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)17:35:17 ID:h5r
俺は>>806さんの意見を支持するけどなぁ
男だからか?
809名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)17:42:11 ID:EE4
>>804
子供の時になれるかどうかは、或いは実際になるかどうかは別にして
「生き方モデル」を持つ事って大事だよねえ
娘さんが憧れを抱いた指導員さんは、
きっととても素敵な方だったんでしょう
ところで、旦那さん、タカラヅカの人たちが普通のOLさんよりも
ちょっと少ないくらいのお給料で
娘役さんは、アクセサリーなんかは自作も多く
持ちだしも多い事を御存じなのかな?
団員になってからも、お稽古ごとを続けてる人も多いし
なかなか大変な世界なんだけどねえ、あそこも
810名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)17:42:37 ID:1OT
宝塚w旦那こそ現実見たほうが
811名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)17:57:46 ID:K76
夫婦で反対の教育方針をもつというのは別におかしいとは思いません。
ですが、旦那の教育方針は子供の年齢とそぐわないと思っています。
上記を子供に訴えたいなら早くて中学生頃からでは···

嫁→いいじゃん!(その職業)になれるといいね。
旦那→(その職業)は大変だぞ~?お給料も安くて娘ちゃんの好きなお菓子も変えないぞ
ぐらいだったら良いのですが。

福利厚生や労働時間を説明されたら頭が痛いです。
812名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)18:06:32 ID:5Qu
ハニ丸になりたいと言っても応援するのが親です
813名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)18:29:22 ID:h5r
「僕、将来筋金入りのニートになるんだ!」
814名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)18:32:34 ID:Nhj
>>812
吹いたwww
まさしくこれが親だな。間違いない!
815名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)18:37:59 ID:ya9
>>806
宝塚のどこが現実的か
816名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)19:24:22 ID:6vl
プロ野球選手やJリーガー(J3まで)の方が遥かに現実的だよな
817名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)19:48:23 ID:CNf
夢見る事は子供の特権なんだから、夢を語らせても良いじゃない。
夢は変わりやすかったりするし、はいはいなれるといいねくらいでさ。
大人の生々しさを10歳以下に言うべきじゃないよ。
指導員の夢から、幼稚園の先生や小学校の教職の道にスライドして向かっていたと思うのになぁ…。
818名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)19:55:15 ID:SrF
10年ほど前なんだけど俺が体験(目撃)した修羅場書いてもよろしいか
819名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)19:57:06 ID:qDu
チラシの裏にでも書いてろ
820名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)20:02:19 ID:dzX
>>819
嵐は無視してどうぞー
821名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)20:12:10 ID:CNf
喧嘩しないで仲良く仲良く
822名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)20:15:19 ID:qDu
ごめんにょ
823名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)20:45:12 ID:SrF
飯食ってたすまん
ありがとう書かせてもらう

前置きで登場人物整理しておくと

A(男) 
当時高校2年でクラスにいろんな女の子にちょっかい出してはひどい振り方をしていた だがモテた

B(女)
当時高校2年 市内1とさえ呼ばれるほど美人 但し兄がおり兄ラブ

B兄
当時大学3年 女Bの兄 すごく優しい人で文武両道 出身校が同じ学校で先輩と慕うやつも多数いた

主にこいつらが主役

詳細は知りたいところを聞いてくれれば随時書く

まず始まりはAがBに告白したことだった
いままで散々悪評が流れており部活も辞めさせられるほどのものだと知っているBもちろん拒否
するとA「Bが付き合ってくれないのならば死ぬ」といいこれは教頭だか校長だかに伝わりA両親も呼び出されこってり絞られた模様

ここまでのことでAは本格的に避けられ後輩からも気持ちの悪い人&結局死ぬ気もなく思いも遂げられぬ惨めな人として笑われだす
824名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)20:54:58 ID:SrF
後輩にまで笑われ蔑まれたことにA激怒
自分を笑っていたとして1年生の何人かを呼び出し殴る蹴るなどの暴行を加え危うく傷害事件として警察に届けられそうになる(示談で7桁支払いなんとかなったそう)

ここでAなぜか「なにやっても金さえ払えば許される」と勘違い
後日Bを呼び出し無理やり関係を迫った
これは結果的にBと一緒にいた女友達が庇い警察を呼んだらしくA退散
警察も暴行したわけではないのでと罪にはならず。しかし暴行事件があったためB宅近辺をパトロールすることになりこれで安心だとみんなで言っていたがAはその程度では止まらなかった
825名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)21:09:49 ID:SrF
さらに暴走したAは遂に強硬手段に出た

ここからはB本人がすごく自慢げに語っていたので若干誇張あるかも

A 日曜に外出していて駅前にいたBの腕を掴みどこかへ連れて行こうとする
B咄嗟に「お兄ちゃん助けて!」と叫びそこにB兄登場
B兄は前からBに相談されておりAの事を知っていたためアゴに強烈な一撃をお叩き込み一発でKO
なんと下前歯3本が折れ2本欠けていたそうだ(これは後日登校してきたAがウイダーしか食べれずそれすら激痛が走っていたようなので事実だと思われる

これ以降はBに変なものは寄り付かず普通の高校生活を過ごしていた

以上友人の修羅場と解決した話でした 書いてて思ったけど自分のじゃないからスレチかなこれ
もしそうならすまん
826名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)22:12:27 ID:PwH
ほらみろ
やっぱりチラシの裏にでも書かせとけばよかったんだ
827名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)22:14:29 ID:vew
誰も歓迎してないのに
ありがとうって始まった時点でNG逝き
828名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)22:20:04 ID:vcf
スレチだと思ったなら辞めりゃよくね?
829名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)22:55:33 ID:fzj
自分の体験でもないのになんで最大の修羅場って決めつけてるんだろ
830名無しさん@おーぷん :2015/04/29(水)10:09:37 ID:xXn
うちの父親は、言うこと聞けないんだったら山に捨ててやると言って本当に実行した男。
父は母が乳癌で入院している間に、兄age私sageな態度で接してた。
駄菓子屋でモーニング娘のブロマイドを買ってきて、念願のミニモニ。の時の加護ちゃんだったから大切にしてた。
兄がそれを欲しがっていたが、私の小遣いで買ったのだから譲れないと喧嘩になった。父は私をビンタしてブロマイドを強奪し、兄に献上。
私は泣きわめいて返せと訴えたんだけど、父が言うこと聞けないんだったら山に捨ててやる!と叫んでマジで山に放置された。
兄がこっそり探しにきてくれたよ。ブロマイドは欲しかったけど自分で買うよと返してくれた。
でも兄も私も年齢一桁の小学生。日が落ちて帰り道がわからなくなった。
3キロ強の道のりだったが、小学生にはアメリカレベルに遠い。しかも行きと帰りでは風景がまるで違った。
父は私が反省しただろうと探しにきて、ようやく兄共々回収されたが、またしても罵られた。
兄を巻き添えにしやがって、何故兄のブロマイドをお前が持ってる!?とそれは酷かった。
挙句の果てには、母ちゃんが死んだらお前も逝けやと言われた。母が死ぬ前提で喋る父に腹がたった。
幼い私は母を失うかもしれない恐怖で連日泣いていたから相当ウザかったんだろうな。
兄も父に逆らえず、黙って下を向いていた。妹を蔑ろにしたくはないが、父にも逆らえない。
当時の私は兄に不信感を抱いていたが、今思えば小学生の子供に父と妹の仲裁なんてできないと思った。
831名無しさん@おーぷん :2015/04/29(水)10:20:20 ID:xXn
それからいつのまにか父と母は離婚していた。
母の話によると、男の子を3人所望していたのに2人目で女を産んだ母はポンコツ。
えっ、病気!?3人目で男を産めば2人目の事は水に長そうと思ったのに!と父が言ったらしい。
当時母は身体が弱く、働く事が困難で養ってもらってる身だったから何も言えなかったんだって。
兄と私を連れて逃げようとした矢先で乳がん発覚。今離婚してしまったら子供はどうなる?と色々苦悩したと言っていた。でも結局離婚したけどね。

父は現在、癌で入院中。わざわざ父の兄が私達に見舞いに来て欲しいと言いにきた。お断りだわ。
832名無しさん@おーぷん :2015/04/29(水)10:45:32 ID:BjA
ざまあw
833名無しさん@おーぷん :2015/04/29(水)11:11:31 ID:5zT
ミニモニって事は10年くらい前か
そんな時代に漫画みたいな親いるんだな
834名無しさん@おーぷん :2015/04/29(水)11:24:34 ID:tEH
>>831
>男の子を3人所望していたのに2人目で女を産んだ母はポンコツ
父ちゃん、高校の生物の時間、何を聞いてたんだろうね
少なくとも、母ちゃんをポンコツ呼わばりするのは
お門違いだろうに
835名無しさん@おーぷん :2015/04/29(水)11:54:52 ID:SpS
>>823-825
面白かったよ。
ありがとう。
836名無しさん@おーぷん :2015/04/29(水)12:13:11 ID:MVX
自演乙
837名無しさん@おーぷん :2015/04/29(水)12:34:38 ID:uxH
>>835-836
面白かったよ。
ありがとう。
838名無しさん@おーぷん :2015/04/29(水)12:53:12 ID:MwZ
>>833
え?今でもウサギのゲージに入れて虐待して殺す様な屑がいるのに、漫画みたいな親とか本気で言ってんの
839名無しさん@おーぷん :2015/04/29(水)12:54:03 ID:51U
>>838
昔はいい親が多かったのだよ…時代だ時代
840名無しさん@おーぷん :2015/04/29(水)12:55:08 ID:tor
>>838
あれ酷ぇよなあ…
841名無しさん@おーぷん :2015/04/29(水)13:13:36 ID:MwZ
>>839
何言ってんの。明るみに出なかっただけでしょ
842名無しさん@おーぷん :2015/04/29(水)13:14:28 ID:SpS
>>830-831
>挙句の果てには、母ちゃんが死んだらお前も逝けやと言われた。
>男の子を3人所望していたのに2人目で女を産んだ母はポンコツ。
>えっ、病気!?3人目で男を産めば2人目の事は水に長そうと思ったのに!

ここら辺の話を手紙にして送ってあげたいところだね。
封筒に封すれば何も知らずに本人に渡してくれそうだし。
自分が何をやったか、何をしてきたかを
本人に教えて差し上げるのは
本人の為にも大事なことだし
それが本当の優しさだと思う。
843名無しさん@おーぷん :2015/04/29(水)13:25:41 ID:rTL
手紙には
「ポンコツはてめえだ
はよくたばれ」と書いてやりたい
844名無しさん@おーぷん :2015/04/29(水)13:48:49 ID:OEs
死ぬ直前まで元気でいられるわけないし
いつか子供に頼る時が来るのにバカだね
845名無しさん@おーぷん :2015/05/01(金)08:59:07 ID:Nw0
勝手に義母との同居を決めた元婚約者。
義母はまだまだ元気なのに、早いうちから介護の取り決めをした方が良いと、同棲していたアパートから私の荷物を微妙に運び出していた。
義母自身も介護を拒否しており、元気なうちから介護介護と失礼すぎると婚約者を一喝。
それでもデモデモダッテを駄々っ子のように繰り返したので、絶対零度まで気持ちが冷めて婚約解消。
義母からはすごく謝られた。
その後、私はALSが発症。今は初期段階だが、じきに自分で身体を動かせなくなるし自発呼吸ができなくなる。
それが友人伝いに元婚約者に伝わり、わざわざ、お前を嫁にしなくてよかっただの介護拒否した因果応報が、まわってきただの言ってきた。
介護拒否したやつが、俺の母親より早く要介護になるのかーww 俺はもうじき再婚するよ。母さんをしっかり同居して助けてくれる賢い女とwと言われました。
まあ私を見下したい為だけの嘘だったんですけどね。

介護拒否したら因果応報···神様っていないんだと思った。
846名無しさん@おーぷん :2015/05/01(金)09:06:21 ID:31y
そういえば、バケツの氷水を被ってた人達どうなった?
847名無しさん@おーぷん :2015/05/01(金)12:21:12 ID:qLs
>>845
籍入れてないのに再婚?
848名無しさん@おーぷん :2015/05/01(金)13:08:05 ID:kPY
>>845
もしそのクソ婚約者と結婚して義実家に入った後に病気になってたら
どれほど辛く当たられたかと考えたら結婚してなくて良かったよ
お身体お大事に
849名無しさん@おーぷん :2015/05/01(金)14:59:13 ID:hOq
>>845
先日ニュースがありましたね。

http://www.google.co.jp/gwt/x?gl=JP&hl=ja-JP&u=http://www.47news.jp/feature/medical/news/0624als.html&source=s&q=ALS%E3%80%80%E6%B2%BB%E7%99%82%E6%B3%95&sa=X&ei=mRVDVYaYLOHfmgXe_4CADQ&ved=0CB8QFjAJ
850名無しさん@おーぷん :2015/05/02(土)02:46:54 ID:8KO
オカルト的な話なんだけど
私の父は三男で一番末っ子、祖母(乳の母)可愛がられて育った
祖母は長男家と同居していたが、子どもには発達障害があったこともあり、末っ子の父の娘である私をたいそう可愛がってくれた
でも私の父はオカルト宗教にはまっていたので私は父が大嫌い
年一回父に連れられ祖母に会いに行っていたのも色々あり小3でやめた
伯母さんが私を歓迎してなかったのもあるし、従姉妹とは一回りも年が違ったのもある

私が大学生の頃、一週間ほど奇妙な夢を見た
私は知らない道に立っていて、シェパードのような、オッドアイの犬を連れている
どこからともなく聞こえる「会いに来て」との女性の声に向かって2人で歩いていた
最初は街の中を歩いていた
次の夢は町外れ
その次は山の中
更に私は川を見つけ
その川沿いを犬と一緒に下っていった
声はだんだん強くなり
やがて夕焼けに映える果ての見えない大河が見え
そして岸辺で二人の子供が小さな小舟のそばに立っていた
頭を丸め、肌が小麦色、服は着古したボロボロの布が一枚、兄弟のようだった
犬は二人に駆け寄って小舟に乗りこんだ
小舟はガタガタと揺れ、私を誘っているようだった
犬が離れると不思議と心にポッカリと穴が空いたような気がした
私は穴を埋めるように小舟に近づいた
2人の子どもは私に言った
「間に合わなかった」
「これ以上は進んではダメ」
「犬は連れて行くよ」
「あと一人乗れる、でもあなたを連れて行くわけにはいかない」
「さぁ、目をさまして」
「早く」
頭の中では私を呼んでいた声が「さようなら、さようなら」と告げていた
私は子どもたちに言われるがまま、世界がめまぐるしく切り替わり現実に引き戻された
深夜二時、家の電話が鳴り響き、祖母が天に召されたことを知らされた
そして同時に祖母に懐いていた、シェパードとの雑種のオッドアイの飼い犬が荒れ狂って息絶えたことを聞かされた
写真を見せてもらったら、夢の中の犬と全く同じだった
私は祖母の訃報から間をおかず大病を患い、3日ほど生死の境をさまよった

私の母がその後教えてくれたけれど、三途の川を渡る船には3人乗れるらしい
そして死にゆく人間は、寂しさに負けると2人連れて行ってしまうらしい
父から聞いたが、祖母は亡くなる最後の瞬間まで、私が贈った成人式の写真を握りしめていたらしい
その写真と一緒に祖母の遺体を燃やしたらしい
あの時2人の子どもが居なかったら、私は祖母の呼ぶ声で犬と一緒にあの小舟に乗っていたんだろう
851名無しさん@おーぷん :2015/05/02(土)05:10:39 ID:rMj
>>850
バアちゃん…
852名無しさん@おーぷん :2015/05/02(土)06:50:44 ID:59u
>>850
最初に(乳の母)なんて書くからもう…
853名無しさん@おーぷん :2015/05/02(土)08:46:38 ID:kgh
育ての親って意味なのかと思って話に入ったけど説明がなくて謎だった
>>852で分かった

うちの毒親も執念深いから迎えに来るんじゃないかと怖くなったわ
あんな奴と逝きたくない
854名無しさん@おーぷん :2015/05/02(土)09:36:11 ID:l8P
大学時代だからもう10年近く前だ
当時塾講師のバイトをしていて、家から2、3駅離れた塾に行くために
電車に乗ろうとタラタラ駅の階段からホームに降りてたら前方に信じられない光景が広がっていた
線路を赤白の杖持って歩いてる人がいるのよ
俺、駅で電車待つのイヤだから時刻表的にはもうすぐその人が歩いてる方のホームに電車来るの分かってて死ぬほど焦った
気付いたら教材入ったバッグをホームで呆然として見てたおっさんに「どけ!これ持ってて!」とか言ってぶん投げ、
ホームの上から何とかその人持ち上げようとしたけどまぁ重くて俺の細腕じゃ持ち上がらない
さっきバッグ投げたおっさんに「ボーッとしてんな!手伝うか駅員さん呼ぶくらいしろや!」と言うと駆けつけてきた駅員さん
さすが対応に慣れている
サッと線路に降りて下から持ち上げてくれた
線路歩いてた人が無事ホームへ登った直後に電車が参りますのアナウンス
まぁぶっちゃけ割と時間に余裕はあったんだねw
だが階段で線路歩いてる人見た時の内心と、バッグを返してもらった時におっさんが大学の教授だと気づいて謝り倒したのが修羅場
855名無しさん@おーぷん :2015/05/02(土)09:39:39 ID:FFr
オカルト宗教…
856名無しさん@おーぷん :2015/05/02(土)09:55:42 ID:jkR
>>854
立派だ
むしろ教授の評価も上がったんじゃないの?
857名無しさん@おーぷん :2015/05/02(土)12:16:00 ID:IkX
>>850です、携帯からなのでIDが変わっています
>>852
ごめん、予測変換でちちと打つと乳が出るようになってるのに途中で気づいた
>>851
祖母には申し訳ないことをしたと思う
祖母のことはけして嫌いじゃなかった
けれど祖母は同居した家族が私のことを好ましく思っていないことは知ってたから、会いたいなんて我儘は言わなかった
祖母は原爆被害者でもあって苦労してきたことも知ってたのに、どこかで呼ばれていることを解ってて会いに行かなかったんだ
亡くなる前はもう痴呆も入っていて、私のことなんて忘れていると思ってた
最後の最後にそうじゃないと解って、思い出すと喉を締め上げられる
858名無しさん@おーぷん :2015/05/02(土)12:47:23 ID:ovS
854に対して「フツーにてめえが駅員呼べ。素人がうかつに線路降りんな」と思ったのは自分だけか
結局一人じゃ助けられない上に駅員呼んでからでも間に合ってんじゃん
859名無しさん@おーぷん :2015/05/02(土)14:25:01 ID:8Da
>>858
それって結果論じゃない
860名無しさん@おーぷん :2015/05/02(土)15:21:47 ID:iV3
>>858
後からならいくらでも好き勝手言えるわなw
お前みたいな糞がセカンドレイプして開き直るんだなぁー。馬鹿乙。
861名無しさん@おーぷん :2015/05/03(日)07:22:56 ID:BDj
>>858
馬鹿乙
862名無しさん@おーぷん :2015/05/03(日)17:50:52 ID:VcX
やらない善よりやる偽善って言葉吐く奴大嫌いだ
私は困ってる他人がいても見てみぬふりしてた
小柄なうえ足の関節が悪いから、何かあった時に走って逃げたりできない
だから知らない人は困ってても話しかけたりしなかったしそれが親の教えでもあった
でも私自身がよく知らない人から助けを求められる
友達と一緒にいても声をかけられるのは私、それも男性が多い
私は外はもちろん、大学内でも何か助けを求められても「知りません」「わかりません」「他をあたってください」とすぐにつっぱねてた
でも周りの子たちから冷たいとか酷いと言われた、すっごい言われた
「善意は誰かから強要されるものじゃなくて、やりたい人がするものだよ」と言ったら「やらない善よりやる偽善」といつも反論された
友達が離れたりはしなかったけど、「一度の人助けで何かあったりしないよ」と言われ続けたし、たまにボランティアに強制参加させられたりした

友達と大学からの帰り、最寄り駅に向かった時に大荷物を抱えて足を骨折した人が困ってた
そして案の定通りかかった私に声をかけた
私は即座に「電車の時間があるので」と断った
その時本当に電車の時間が差し迫っていたし、私は片道一時間半かかるから電車の乗り合わせが悪いと乗り換えで30分待つこともあった
でも友達はそんなことを知らないので「終電じゃあるまいし」と私の言葉を跳ね除けて「手伝います」と言った
ここで逃げたら見知らぬ人だけでなく友達も捨てたことになる・・・私は仕方なく手伝った
これが悪かった
大学生なんだからその駅を利用するのは相手にバレている
ストーカーが始まった
駅に向かうと必ずその男性がいて声をかけられた
一度助けてしまったから無下にもできずに会釈だけしたら「困ってるんだけどなぁー」と言われた
友達にも小突かれ仕方なくまた手伝った
その後も3回待ち伏せされて手伝わされた
友達に助けを求めたら「大下座だよ、やらない善よりやすい偽善、自分の行動に誇りを持ちなよ」と言われた

やがて男性の足は治った
声をかけられた時、私はこれで関わりが切れると思って男性を無視した
友達には冷たいとか怒られたけど、「怪我が治ったんだから行う偽善もないでしょ」と言ったら「えーでもあの人イケメンなのに」唇をとがらせてた
友達は気づいてないようだったけど、その時うしろから男性がついてきてた
駅に用事があるだけかもしれないし、たまたまかもしれないと様子をみてた
駅では私と友達は路線が違うので別れた
友達の方についていったら電話で知らせるつもりだったけど、私のほうについてきた
あくまで男性に気づいていないふりをし、乗る予定だった急行をスルーし、次の普通電車もスルーした
普通ならそのどちらかに乗るはずなのに男性は乗らなかった
そして4つめにきた急行に乗るとやはり男性は乗り込んできた
ラッシュ時だったので人混みに紛れて逃げ出せるかと思ったけど、走れない私には撒くのは無理だった
3回の乗り換えもしっかりストーキングされた
これ、最寄り駅にいったらヤバいんじゃないかと思って途中で親の職場に行くための路線に乗り換えた
駅に着くなり女子トイレに行くふりをして親に電話、迎えに来てもらった
男性は改札を出ることなく迎えに来てくれた父親と私をじっと睨んでいたのが車の窓越しに見えた

ことの経緯を友達に話したけど、困惑しながら口にした言葉は「イケメンだったし・・・あんたが何か勘違いさせる行動したんじゃ?」
友達とはそこで関係を切った
思い返すと関係切ったのが遅すぎたんだと思うけど、男性の待ち伏せが怖くて一緒に帰る人が居なくなるのが嫌で切れなかった

父親が毎日タクシー代を持たせてくれて、大学の中から最寄り駅の一つ隣の駅まで行き帰りタクシーを利用するようになってから男性とは会っていない
大学までくるような行動力がない人で良かったと思う
863名無しさん@おーぷん :2015/05/03(日)17:54:59 ID:107
長文乙
864名無しさん@おーぷん :2015/05/03(日)19:45:44 ID:2Sx
めんどくせー女
865名無しさん@おーぷん :2015/05/03(日)20:14:09 ID:vgT
安易な気持ちで男を助けるな
男はすぐに掘れるから
って言ってた男を思い出した
866名無しさん@おーぷん :2015/05/03(日)20:14:29 ID:vgT
掘ってどうするホモじゃねーか
惚れるな
867名無しさん@おーぷん :2015/05/03(日)20:37:56 ID:nMQ
でも俺は掘れるの方が好きだな
868名無しさん@おーぷん :2015/05/04(月)01:00:45 ID:FVn
>>862
「やらない善よりやる偽善」ってさ
人の為に何かをしようとしている時に「偽善だ!」と言って否定する人を黙らせる時に使う言葉だけど
その言葉を使われる覚えは有るの?
869名無しさん@おーぷん :2015/05/04(月)01:17:19 ID:mHN
>>868
うん
「そもそも私は足が悪いし歩くのも遅いから、道案内するのもグダグダだし関節が悪いから荷物持ってあげたり出来ない
きっと私より土地勘もあってスマートに案内できる人がいるから私に頼るよりそんな人に頼ったほうが良い
そもそも駅なら駅員に聞けばいいしプロなら地図持ってるでしょ
小さな親切大きなお世話になる可能性が大きいから相手のためにもやらない」
っていつも言ってる
870名無しさん@おーぷん :2015/05/04(月)01:35:40 ID:fDR
>>862
黒髪でストレートでショート以外の髪型じゃない?
服装も良く言えば清楚、悪く言えばモサい感じだったりする?
871名無しさん@おーぷん :2015/05/04(月)01:36:04 ID:raa
>>869
いやいや、そうじゃ無くて
自分が人の為に何かをしようとした時に、他人が「偽善だ!」と言って来た時に自分は
「別に偽善でも良いじゃん、それで助かる人が居るんなら」と言うニアンスで使うから
>>869の返答には「偽善」って言葉を使う要素が無いじゃない
善意は人に強要する物では無いと言う考えは同意だけど
「やらぬ善より云々」って言葉が出てくるのに違和感が有るのよ
872名無しさん@おーぷん :2015/05/04(月)01:52:09 ID:1xA
そもそもはそんな訳の分からない理屈を突きつけた学友に問題があるだけ
873名無しさん@おーぷん :2015/05/04(月)02:06:23 ID:B0b
『妊娠は病気じゃない』みたいに間違った使い方してる人いるよね
しかし「イケメンだったし・・・あんたが何か勘違いさせる行動
したんじゃ?」なんてよく言えるわ。その子がストーキングされれば良かったのに
874名無しさん@おーぷん :2015/05/04(月)02:46:52 ID:raa
>>873
ああ、友人が間違えて使ってるってのも有るのか、
そうすると、かなり失礼な友人だな
>>862 が人の為に何かをする事は偽善だと言っているんだからな
怖い思いもしただろうけど、友人整理する良い機会だったんじゃないかね
875名無しさん@おーぷん :2015/05/04(月)03:21:00 ID:B0b
>>874
なんか違うような…
>>862を読んだ時『情けは人の為ならず』と混同してるのでは?と
思ったんだよね。ってこれも勘違いされやすい言葉だけど。
まあ、ストーカーの原因作った人は間違いなく偽善で動いたんだし、
強要してる人達としては間違いではないのかもw
876名無しさん@おーぷん :2015/05/04(月)04:19:12 ID:vsG
うちの親戚の話。
親戚は今でいう毒親持ち。
だから中卒で働きだしてすぐに結婚。
しかし親戚旦那はクズというか暴力男だったらしい。
親戚は娘が2人いたが、娘たちの就学前後ぐらいに離婚。
お金がなかったのは分かる、必死だったのも。
ただ、親戚は娘たちに「あんたらはA高校行って、高卒で就職するんだ、高校の間はしっかりバイトして学費分は稼ぐこと」と離婚直後から教えこんでいた。
その高校は少なくとも偏差値的には底辺の学校だけど親戚宅から徒歩圏内の唯一の高校だったから。
小学生の下の娘さんが将来の夢として描いたナースの絵は筆ペンでデカデカと×が描かれていた。
娘たちは従順だったけれど、上の娘さんは半端じゃなく成績優秀だったため、A高校だったのに某私大に学費免除寮費半額の特待生で進学(保証人はうちの母)、昔からの夢である某資格職に就いた。
下の娘さんはA高校をわざと落ち、通信制高校へ。
A高校と通信制の学費の差額は私のもの!と大暴れしたらしい。
結果、3年間で貯めたお金といろいろな制度を活用し、働きながら准看護師から看護師へ。
下の娘さんが准看護師になった時点で姉妹で親戚に絶縁宣言をしにきたらしい。
「うちにお金がないからA高校にバイトしながら通って高卒就職しかないのは仕方ないと言うなら、私たちがあなたを嫌いなのも仕方ない」的な話だった、と。
上の娘さんの保証人として付き添ったが、それを聞いて泣き叫ぶ親戚を見て「これが修羅場だ」と思った、と母。
親戚は修羅場だらけの人生だったのだろうけど、なんか親としては…
親戚はあれ以来ずっと精神科に通い続けているから、まだ修羅場なんだよね、親戚にとっては。
877名無しさん@おーぷん :2015/05/04(月)04:24:30 ID:Out
>>870
私の両親の祖父母にそれぞれカナダ人とフランス人の血が混じってるせいか、濃い目のブロンド
髪は確かにストレートで胸元まである
服装はガーリーなものしか持ってない
楽なのでいつもガーリーなワンピ

多分一番は身長のせいかと
足が悪いからか自重に耐えられる様にかわからないんですけど、小5で身長が止まって138センチしかないです
幸いなことに体格だけは立派に大人ですが、手も足も顔もミニマムなので玩具の人形みたいと言われます
電車でも何度か痴漢にもあっていて、もしかして玩具みたいだから好きに動かせると思われてるのかなと

>>875
あー友達勘違いしてたねその言葉
大学でパソコンで統計のソフト使う授業があって、ソフト自体が数十万するもので授業が終わると復習すらできないっていうシビアな内容
授業でやったことを次の時間の初っぱなにテストされるから脱落者続出
私はパソコンに慣れてたので問題無かったけど、隣に座ってた人がパソコン音痴でパニック起こしてたから、授業中ずーっと教えながら自分の課題をこなしてた
それを別の席から見てた友人に「情けは人のためならずだよ、こんな初歩で助けてたらあの子この先自分で何も覚えられなくなるじゃん、あの子生殺しじゃん」って言われたので
一度教えたら今後ずっと頼られる、情けをかけても帰ってくるのは面倒だけだって意味で使ったのか?と思ったけど、情けは人のためにならないからするな、の意味で使ってたのなら生殺しの意味もしっくりくる
878名無しさん@おーぷん :2015/05/04(月)05:39:14 ID:jiI
>>877
他人を助けない家訓で主義なら、何で隣の子を助けたの?
他人に襲われる前提なら、まず助けないと思うんだけど……。
879名無しさん@おーぷん :2015/05/04(月)05:42:43 ID:D4V
やらない善よりやる偽善って言葉作った人は芸能界引退したからな
ヤンチャしてるタイプの人に好まれる言葉
880名無しさん@おーぷん :2015/05/04(月)05:50:34 ID:jiI
>>862
>友達と大学からの帰り、最寄り駅に向かった時に大荷物を抱えて足を骨折した人が困ってた
>そして案の定通りかかった私に声をかけた

状況がよく分からないんだけど?
駅までの通り道で、骨折して困っていたんだよね?
人通りは、それなりにあったのに通りかかる人全員スルーしていたの?
それとも大学から駅までの道のりなのに、>>862と友人しか歩いていなかったの?
>>862に声をかけて助けを頼めるぐらいなら、自力で救急車呼べたのに、あえて呼んでなかったって事?
881名無しさん@おーぷん :2015/05/04(月)05:56:38 ID:jiI
ちなみに『情けは人の為ならず』って、
他人に情けをかけておけば、巡り巡って自分に良い事が返ってくるって意味の言葉ね。
882名無しさん@おーぷん :2015/05/04(月)07:44:12 ID:oT2
>>878 >>880
>>862>>877をちゃんと読もうな。そして想像である程度補完しようか

>私は困ってる他人がいても見てみぬふりしてた
>知らない人は困ってても話しかけたりしなかったしそれが親の教えでもあった

つまり>>877が授業中にサポートしてあげたのは
「知らない他人」じゃなくて「知ってる同級生」だからじゃないの

そして>>862の後のストーカーである「足を骨折した大荷物を抱えている人」は
「その場で」骨折してしまったため病院に行きたいのではなくて
「先日」骨折してギプスをしているため足が不自由だから、大荷物に困っていたんじゃないの

そして>>862のような、一見小柄で弱そうな・組し易そうな女性を狙って待ち構えてたんだろうな
883名無しさん@おーぷん :2015/05/04(月)08:01:03 ID:KT1
>>877
特定されそうで心配。
884名無しさん@おーぷん :2015/05/04(月)08:01:46 ID:MjK
わざわさ身バレするような事書くかな~
885名無しさん@おーぷん :2015/05/04(月)08:05:30 ID:5NP
「自分よりも、○○に詳しい人が助けた方がまし」
「自分は足が悪いから、他の人が助けた方がまし」
って言って納得する子達が周りにいないんだろうね。
まだ若いから、熱血気味な子達が多いんだろうなとは思う。

ただ、親の影響が強すぎる。すっごくつんけんした親子だと思う。
文章の全てから、
意味も無く周りを寄せ付けず、勝手に喧嘩を売ってくる冷たさが出てるもん。

たぶん何かで手を貸そうとしたら「結構です!」とはねのけてきそう。
886名無しさん@おーぷん :2015/05/04(月)08:25:42 ID:jiI
>>882
補完、さんくすこ。

ただ、その補完だと、骨折している人は足が不自由なのに大荷物を持って(買い物帰り?)出かけていたの?
って疑問が浮くんだけど……。
そもそも脚を骨折していたら、最初からそんな大荷物を持って出歩けないと思うんだけど?
やっぱり状況が理解出来ないなぁ。
887名無しさん@おーぷん :2015/05/04(月)08:29:16 ID:Ayk
怪我して大荷物は不思議だけど
骨折したてホヤホヤで助け呼んでたけど無視しようとした
って方が無理すぎだぞ
888名無しさん@おーぷん :2015/05/04(月)08:43:23 ID:RXZ
>>876
>それを聞いて泣き叫ぶ親戚

面倒みてもらおうと思ってたんかね
貧乏はそういう思考だよね
889名無しさん@おーぷん :2015/05/04(月)08:44:56 ID:B0b
理解出来ないなら書かなきゃいいのに。ご指名されてるとでも
思ってるのかね?頼まれてもないのに情けは人の(ry の意味を
ドヤ顔で書き込むとか何様のつもりだろ
890名無しさん@おーぷん :2015/05/04(月)08:55:38 ID:oT2
>>886
むしろ何で想像出来ないのか理解出来ないなぁ

例えば、大学に入学するに当たって沢山の教科書を持ち帰らなきゃいけないが
両親は共働きだとか、一人暮らしだとか、友人はまだ出来ていないとか
友人はいるけど皆まだ免許を持っていないか車を持っていないとか
それで仕方なく電車で大荷物を運ぶ必要があるという状況や

例えば、退院して帰宅するところだが
一人暮らしのフリーターでカツカツの生活だからタクシーを使う余裕もなく
また、平日の日中であるため勤務中の友人に車を出して貰うことも頼めず
無理してでも電車で大荷物を運ぶ必要があるという状況だとか

いくらでも想像つくだろうに
891名無しさん@おーぷん :2015/05/04(月)09:04:56 ID:sOx
まあ、人それぞれ色々な理由があるだろうケド、
書き込み主の通学路でってのはその男が作り出した状況のような気がするけどね
骨折以外は偶然じゃないんじゃね?
892名無しさん@おーぷん :2015/05/04(月)09:22:51 ID:ZZy
いろいろ矛盾や納得できないこともあるだろうけど
そりゃあ全部作り話だから
ごめんね

>>879
だれ?
893名無しさん@おーぷん :2015/05/04(月)10:42:41 ID:raa
外国人の血が入っていて、ブロンドで138cmで、お人形さんみたいで…
有り得ない事では無いんだけど
なんかラノベのヒロインっぽい設定に見えちゃう、
文化の違いで結婚を大反対されて、駆け落ちした祖父母達で、
血統の途絶えそうなカナダとフランスの親戚から、
莫大な財産の相続人に指定されてるところまで想像して飽きた
894名無しさん@おーぷん :2015/05/04(月)11:27:11 ID:WwJ
>>862
偽善っていうのはさ、
真偽が不明なのに
慰安婦は強制連行された性奴隷だ!!
と言い張って日本叩きしたり
中国や韓国に謝罪や賠償として
日本の資金や技術を無償供与すべきだ
みたいな行為だろ。
それでも偽善をやるべきなの?
895名無しさん@おーぷん :2015/05/04(月)11:40:12 ID:X1U
>>893
その妄想力には感嘆だわ
896名無しさん@おーぷん :2015/05/04(月)11:58:20 ID:jiI
>>890
なるほど、なるほど。
あなたの言っている事で、一見すると矛盾が無いように思えるんだけど、
じゃあ、毎回その人は大荷物を買った帰りに遭遇したの?
それともコンビニで荷物を送るって発想も出来なかったの?
……とか、やっぱり新たな、その状況を回避する方法や違和感が浮かぶんだよね。
897名無しさん@おーぷん :2015/05/04(月)12:26:45 ID:raa
>>894
862で書かれているのは、怪我人の荷物を持ってあげるって話しだし
869も、道案内とか、荷物を持ってあげるとかそんな話しだよ
実際、電車で妊婦さんに席を譲る程度の事で偽善だの言う奴が居るのよ
そいつは真理を暴いたつもりなのかもしれんけど、誰も幸せにならないじゃん

俺が人から良く見られたと言う偽善で席を譲った時
健康な俺には対した負担じゃないし、妊婦さんが立って居るのが負担なら妊婦さんが座った方が良いだろ
「やらぬ善より云々」ってのは、お前が偽善だと指摘しても
誰も得しないのだから黙っていろ、と言う時に使うな
なので、894の指摘は状況が違うと思うよ

>>895
えへへ、誉められちった
898名無しさん@おーぷん :2015/05/04(月)14:17:13 ID:9Hl
色んなところでまとめられてたから見てきたけど
>>877この説明見て
「自分のこと幼い美少女とか()」
に類するコメントが多くてまとめ民の読解力の無さに脱帽したわ
そんなことをどこにも書いてないのにな
899名無しさん@おーぷん :2015/05/04(月)16:46:20 ID:D4V
>>892
おいらはボイラー
900名無しさん@おーぷん :2015/05/04(月)19:25:13 ID:RS8
その友人は頭おかしいから切って正解だとは思うけど、
見た目がそんな感じなら敵作らない為にも愛嬌振りまいときゃいいのに。
私もよく知らない人から道聞かれたり、頼まれごとするけど、面倒事はごめんだよ。
「急いでるんでごめんなさいね、じゃあ!」「大変ですねー、頑張ってください!」
こんな感じでスルーするけど、友達から何か言われることはない。
ただ突っぱねるよりも相手も諦めてくれるよ。
901名無しさん@おーぷん :2015/05/04(月)20:54:33 ID:8pr
まとめもそうだけど、スレにも文盲が多いんだな
902名無しさん@おーぷん :2015/05/04(月)21:01:01 ID:zyt
>>900
愛想振りまいたら振りまいたで
「勘違いさせるお前が悪い!」っていわれるんですよね解ります
903名無しさん@おーぷん :2015/05/04(月)23:41:29 ID:mSH
人に絡まれやすい外見の子は愛想ないくらいの方がマシだよ。

本当に>>902
904名無しさん@おーぷん :2015/05/05(火)03:03:56 ID:BEY
>>896
あまりに酷いから多分釣りか軽度の発達障害未満かもしれないけど、マジレスすると

>>862で、後のストーカーが大荷物を抱えていたという記述は初回遭遇時にしかない
それ以降に4回遭遇した際は、大荷物ではないけど階段などでの介助を頼まれたということも考えられる

>>890の1つ目の例に当てはめると、初回遭遇時に後のストーカーは大学の教科書を全教科分抱えていた
それ以降に4回遭遇した際は、当日の授業で使う教科書などを入れた鞄を持って松葉杖をついていた
教科書は日常的に使うものだからコンビニで宅配するという選択肢は無い
また、奨学金を申請している一人暮らしの大学生であればタクシーを使うような余裕も無い

こうして簡単に矛盾の無い状況を一例として想像出来るのに
1から100まで詳細に渡って記述が無いと「私には理解出来ない・想像出来ない」って言うのは
「私は想像力の欠ける頭が悪い人間です」って言ってるようなもん
905900 :2015/05/05(火)09:36:18 ID:LFs
愛想よくしたり、愛嬌振りまいたりするのはあくまで
手助けしないことを良しとしない友人対策ね。
一人で居る時に声掛けられたら聞こえてない振り(完全無視)が一番だと思ってる。
と、言いつつもやっぱり何をやってもこの友人は
>>862に突っ掛かりたいだけのような気もするから
どう対処したところでダメだったかもしれんね。
906名無しさん@おーぷん :2015/05/05(火)13:56:51 ID:tkr
>>904
896では無いんだけど、862の状況で
小学生体格の女性に助けを求める段階で
この男の行動に合理的な説明は不要だよ
896の疑問なんてどうでも良い位不自然だもん

862も少し極端なのかなと思うけど
こんなちんまい女性が、男性から荷物が多いから助けてと言われたら
全力で断るべきだと思う
907名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)12:19:22 ID:Pn6
怪我した人を助けるのは偽善じゃなくて善
怪我した人を
“助けるべきだと言って友達に助けさせる”
のは明らかに偽善。

やらない善よりやる偽善
というフレーズは明らかに間違っている。
偽善するなら何もしない方が1000万倍マシ。
908忍法帖【Lv=1,さつじんき,ygH】 :2015/05/06(水)20:38:02 ID:X5p
>>907
なんか一瞬納得したかもしれん
909名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)23:59:22 ID:XxI
結婚してなかなか子供ができなかった。
義両親にチクチクッと言われて私だけ病院に行ったが何の問題もなく、
「ご夫婦でいらしてください」と言われたので渋る旦那を説得して連れてった。
旦那は子孫を残せる体じゃなかった。
相当ショックだったらしくて一週間で5キロくらい痩せていた。
一回り痩せてぼーっとしてる旦那の隣に座り、
「貴方と結婚できて幸せ」「ずっと一緒にいたい」
「子供が欲しくて結婚したわけじゃない」と何度も慰めた。
旦那はすすり泣きながら頷いていた。

当時は(今でもかな…)男性不妊の話なんて全くあがっていなくて、
子供ができないのは全て女性側の問題とされていた。
その認識は義両親も同じで、
早く孫をといつも私だけ責められていた。

どんなにきつく罵られても、離婚を求められても、
病院から帰ったときにショックで言葉もない旦那を思い出すと、
「貴方の息子さん側の問題です」なんて言えなかった。

田舎の風当たりは厳しいもので
旦那側の親族達と顔を会わせると彼らは必ず私だけを責め続けた。
男性達は卑猥な言葉を絡めながら、
女性達は心配そうな優しい笑顔でねちっこく。
一番辛いのは旦那だから、私が旦那を守らなきゃと思って耐えていた。


年を重ねるたびに風当たりは強くなっていった。
酔っぱらったおっさんが旦那に向かって、
「ババアは捨てて若いのを嫁にしろよw」と笑いながら言っていたこともある。
その時の旦那の顔がどうしても思い出せない。
910名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)00:05:38 ID:lQE
結婚してから10年以上たったある日、
旦那がとても若くて可愛らしい女性を連れてきた。
彼女も不妊で子供を産めない体らしい。
「僕を理解してくれるのは彼女だけ」
と彼女の華奢な手を包み込む旦那はとても幸せそうだった。

私と行った旅行先で彼女と出会ったらしい。

不妊がわかってから塞ぎこんでいた旦那を私はよく外に連れ出していた。
旅行、ピクニック、ハイキング、動物園、美術館、博物館…
子供が居なくても楽しいことは沢山あるんだよってことを知ってほしかったから。
辛い記憶を楽しい思い出に塗り替えてあげたかった。

徐々に笑顔になる旦那を見てると私も幸せだった。
周りからどれだけ嫌みを言われようと頑張れた。

義両親は息子の浮気と離婚に大喜びしていた。
「若い娘さんなら孫の顔が見れるわ」と私の前ではしゃいでいた。
義両親にとって私は加害者だったんだと思う。
「女のくせに子供を産めない」
「子供を産めないくせに身を引かない」
「大事な息子を自分の人生に巻き込んで不幸にしようとしている」
そんな風に言われてきたから。

旦那は旦那と彼女が不妊だということを一言も言わなかった。

費やしてきた時間と受けた傷に比べれば、
浮気の慰謝料なんて本当にはした金だと思う。
911名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)00:17:03 ID:lQE
死のうなんてはっきり思ったわけじゃないけど、
ふらふらと山を歩いていたら声をかけられた。
私より少しだけ年上の登山者達はとても心配そうにしていた。
私がまるでスーパーにでも行くような軽装で気になったらしい。
ただすれ違っただけなのに、わざわざ戻って話しかけにきてくれた。

「その靴でここまで登るの大変だったでしょ」
「ちょっとここに座りなさいよ」
「冷えてるじゃないの」
「これ飲みなさい」

いつの間にか身の上相談になっていた。
げすな好奇心とかは一切感じられず、とても親身になって話を聞いてくれた。

登山者達に囲まれながら山をおりた。

「一人で居ちゃ駄目だよ」と全員が連絡先を交換してくださって、
その日から暇があればアウトドアをすることになった。

登山者達の一人から一人の男性を紹介してもらって結婚し、
高齢出産まで体験できた。
医者に無茶苦茶脅されたが母子ともに健康。

あの時登山者達に声をかけて貰えなかったら死んでたと思う。
912名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)00:22:57 ID:ZZi
>>911
乙乙
読んでて悲しいやら悔しいやら…
手のひら返されても不妊の原因を言わなかったあなたの懐の深さが後の幸せをもたらしたんだね
これからの人生お幸せになることを願ってます
913名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)00:27:38 ID:lQE
元旦那は結局若妻の不倫で破局寸前らしい。
元義両親の介護要請とともに教えてくれた。

若妻の不妊の原因は未成年のうちから性に奔放だったかららしい。
「騙された」を連呼している元旦那は滑稽だった。
不幸ぶればまた私が慰めてくれると思っているのが手に取るようにわかった。

私が再婚したことも、もう子供がいることも教えるつもりはない。
連絡手段はPCメールだけ、私の住所も近況でさえも旦那が知ることはない。
ずっと期待をもたせておくつもり。
914名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)00:40:44 ID:lQE
>>912
ごめんなさい
私は懐深くない

心から元旦那と彼女の不幸を願ってる

可愛い盛りの子供が居るのに
辛い過去を知って包み込んでくれた旦那が居るのに
それでもどす黒い気持ちがこみあげてくるの

元旦那と彼女が苦しみながら死ねばいいのにと思っている
彼らが私を踏みにじったことが周囲に露呈すればいいと思ってる

何されても恨まない人間なんて世の中に居ると思えないの

私は善良じゃない


もっと早くに子供を産みたかった
もっと早くにこの子と出会いたかった
この子が成人する頃には私はお婆ちゃん
体力が衰えているのが辛い
一緒にいる時間が少ないのが辛い
兄弟だって作ってあげたい

辛くて悔しくてたまらない
時間は帰ってこないし寿命は伸びない
915909 :2015/05/07(木)00:48:31 ID:lQE
男性不妊の旦那を持つ女性達にとっとと離婚した方が身のためですよって伝えたい
女性が子孫を残せる期間はとても短いけど
男性が浮気できる期間はとても長い

新鮮さを求める生き物に永遠に続く愛は求められない

私は今の旦那を心から信用できない
916名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)01:01:09 ID:CJe
>>915
ネットで闇を吐き出すことで私は救われた。
現実の解決は難しくても、自分自身が冷静になって対処する方法を考えることができた。
今ここで吐き出すことでいつか救われる時が訪れることを願う。
おやすみなさい。
917名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)06:18:51 ID:H4F
>>915
武田鉄矢の歌で
「憎みきらねば愛しきることも出来ぬ」
というフレーズがあって
俺はそのフレーズが好き。
誰かが許せなくてどうしても憎いなら
許せるようになるまで憎みきるのも大事だと思う。
誰かを心から愛して慈しむ心の力と
誰かをゆるせなくて憎みきる力は
ベクトルが正反対なだけで
同じエネルギー、情熱の力から生まれてくるものだと思うから。
918名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)08:48:13 ID:FIU
>>914
いいんじゃないですか
人間、綺麗事だけで生きていけるわけでもなし
笑って全て水に流せる事ばかりでもないでしょうし
長い間、周囲の悪意に晒され続けたら
わだかまるものがあって当然だと思う
リアルでは、なかなか聞いてもらえない感情だと思うので
吐き出せるとこでどんどん吐き出しちゃえばいいんですよ
919名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)11:01:18 ID:Cxb
>>915
大きなお世話です
夫は不妊じゃないけど、遺伝性疾患が有って、子は持たない事を話して結婚した
結婚して10年以上経つけど、仲良く暮らせているし、
大切にされている事も実感できてる

不妊で貴方が責められて居るとき、貴方を守らない夫、
そんな夫を選んだ、見る目の無い人のアドバイスとか要らない、不快だ
920名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)11:25:45 ID:0pZ
んー、マジに女の書き込みなら
惚気(?)で相手に傷に塩をすり込んで喧嘩売る自意識過剰馬鹿

ネカマなら無精子夫乙
921名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)11:39:14 ID:7QJ
>>920
解説ありがとう 何いってんだかわからなかったよw
922名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)11:47:29 ID:Cxb
ノロケだと言うなら、それでも良いですが、
子供を持たない事を前提とした結婚には、回りの反対も、自信の悩みも有りました
それを、とっとと離婚した方が良いと言われるのは不愉快
923名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)11:55:24 ID:SgU
>>914
恨んで当然 恨まないほうが心配です

自分語りになりますが
私はもう三十代半ばのババアで子供ができにくい体の上、
愛してくれる人もいません
だからあなたさんがすごく羨ましいですよ 嫉妬してしまうくらい
確かに、他の若いお母さんに比べて体力的な面でも
子育ては大変だとおもいます
でも、貴方とお子様、そして旦那様が高齢出産を乗り越えられたのは、
とても幸運で素晴らしいことです これは、幸せになる運命なんですよ

それに生物としての競争で言えば、貴方は妖怪下半身男と
妖怪アバズレガールに勝ったんです
貴方はご自身のDNAを、生きた証を歴史に残せるけれど、
妖怪下半身男達に残っているのはむなしい老後を送り、
皆から忘れられ、灰になって消える定めだけ(私もですけどね)

まあ若い子には勝てませんが、
今はおばはんでも科学の力である程度フォローできますしw
健康と美容に気を付けて、お子様が成人するまで元気で!
924名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)11:59:37 ID:0pZ
>>922
909氏の書き込みは貴方個人に宛てた書き込みじゃないんだから、
状況が類似若しくは合致してても、あたくしには大きなお世話フジコー等は、
池沼レベルの書き込みという自覚を持った方が良いよ

幸せなら、別に他人に喧嘩売る必要なんて無いはずだなー?と、
貴方を見習って余計なチラシ裏も書き足しておくね
925名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)12:02:45 ID:vWE
子供を持たないことを前提にしてるなら話は全然違うじゃん
926名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)12:27:52 ID:Cxb
>>925
話が全然違うって事なら
前夫が酷いからと言って、
全ての不妊男性が前夫同様に酷い事を前提にしているのもおかしいよ

909だって前夫が不倫するまでは、子供無しの夫婦を続けて行こうとしていたのだし、
927名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)12:34:53 ID:Cxb
途中で送っちゃった

>>924
私個人に対しての無いことは分かります
一般論として、「子供を作れない夫婦は離婚した方が良い」との意見でも不快ですが
928名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)12:35:04 ID:vWE
義理の両親が子供無しの前提に入ってないでしょ
929名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)12:38:08 ID:vWE
あと、あなた方が仲良くやってるならそれはそれでいいじゃん。
あなたは旦那をかばう優しい人だけど、そうじゃない人もいるんだなで。
930名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)12:48:50 ID:0pZ
書き方が

"自分は当て嵌まってるけど不幸じゃないもん!
見る目が無い女が、幸福なあたくしに不幸って言うのはとっても失礼!"

って主張しか見えてきませんが

道端で、子連れじゃない不幸そうな(?)夫婦をいきなり捕まえて、
私は小梨でも幸せですって、言ってる様な状況よ?

小梨でも選ぶ夫を間違わない見る目がある女は幸せって
初めての超上から目線意見で新鮮だったけどねー
931名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)12:51:13 ID:GZG
不快ですううぅぅって突撃してくる書き込みを見るのもなかなかに不快
932名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)13:00:59 ID:Cxb
>>930
確かに書き方は良く無かったかもしれませんが、
私が不幸だったから、みんなも不幸になるよ、だから早く離婚した方が良いよ
そんな内容に対する反論ですよ

見る目の無い人のアドバイス云々は、攻撃的で不要な文でした反省します
933名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)13:10:56 ID:Cxb
>>930
ああ、読み飛ばしてました
道端で子供の居ない不幸そうな夫婦に「旦那さんのせいで子供を持てないなら、離婚しなさい」
と言われたら、頭の可哀想な人だと判断して逃げると思います
934名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)13:22:23 ID:0pZ
いえ、貴方がその可哀想な人ですよ
旦那がこのやり取り見たら絶対泣くよと思うよ

もうパソコンか携帯かしらないけど、閉じた方が良い
935名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)15:06:48 ID:fDx
>>933
そもそも915が特定の母集団を侮辱しているのが問題で、
俺もあなたとほぼ全面的に同じ意見だけど、ここは論理的な話が出来る場では無いから
相手の価値観が変わらないと考えれば、いくら言っても希望のコメントを引き出すのは無理だと思うよ
936名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)15:36:19 ID:7E9
>>919がおかしいと思わない
937名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)16:28:06 ID:bwf
日本に言論の自由が保障されて70年近くなるのに、それを規制する人がいまだにいるとはね
938909 :2015/05/07(木)16:36:22 ID:lQE
感情に任せて失礼な発言をしてしまいました。
本当に申し訳ないです。

>>919
不快にさせてすみません。
私が元旦那と作れなかった幸せを持てて、とても羨ましいです。
どうかいつまでもお幸せに。


それではROMに戻ります。
939名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)16:51:13 ID:4Ib
>>938
お前と元旦那は類友だって事だな
940名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)18:02:25 ID:ux3
>>909
どう見たって共依存だな。依存されてるつもりが依存していたんだよ。
だから恨みが深い。
まだ執着してんのかも知れないが、元旦那に引っ張られてはいけないよ。
何か頼られたらそっち行っちゃいそうな気がするんだよ、あなたは。
941名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)19:35:59 ID:TLQ
>>919おかしくないよね。

自分が納得してやってるのに、それがアホなことだった横で声高々に言われたらそりゃ不快になるでしょ。

小梨でも楽しく過ごしてるところをいきなり捕まえられて、小梨は幸せにならない、離婚しなさいっていわれたらどう?

噛みついてる0pzがどうかしてると思う。
あなたがパソコンか携帯閉じたらいい。
942名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)19:56:14 ID:eIg
話がズレてるように思えるんだけどなぁ
943名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)20:06:58 ID:D1H
修羅場スレを徘徊して、他人の不幸をニヤニヤと楽しんで、
小梨で楽しく幸福に過ごしてる筈の人が
自分ピッタリの話に気分悪いフンガー、でも自分はお前より上で幸福と
わざわざ書き込むのは正常な反応なんかのーという疑問

噛み付くというより、本当に旦那と幸せなのという疑問の方が大きいな
944名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)20:12:50 ID:5um
確かにw

これはアタシのことだわ!アタシが馬鹿にされてるわ!許せないわ!
とヒス起こす人が「幸せだし!」と言い張っても説得力がないw
945名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)20:13:49 ID:J5d
本当に幸せな人は、そのことを主張しない人が多いよね
946sage :2015/05/07(木)20:14:34 ID:LDL
>915
結局旦那を種馬+ATMとしていか見てないってこと?<信じられない
いつまでもPCメールで連絡付くのが悪いんじゃね?
947名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)20:17:49 ID:eIg
>>946
アンカーとか変だよw
948名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)20:51:31 ID:Ysb
フラバが治まらないんでしょう、きっと
旦那さんにもっとぶちまけて受け止めてもらうか、元義実家に爆弾投下してニラヲチした上でサッパリ忘れるか、
なんにせよもっと幸せになったらいい
949名無し :2015/05/07(木)21:10:54 ID:nvy
>>938
今の旦那様、お子さんとお幸せになってください。

余計なお世話でしょうが、凄まじい苦しみを知っている方は、その黒い感情を体験したからこそ
人の苦しみが理解でき、優しい方が多い様に思います。
あと、相手を信じることが出来なくても誠実に接してれば夫婦として別に問題ないように思いますし。
子育ては大変でしょうが、沢山毎日を楽しんで、優しく強い奥様・お母様でいてくださいね。
950919 :2015/05/07(木)23:47:35 ID:Cxb
>>938
お返事ありがとうございます
私の方も不必要に攻撃的な言葉を使ってしまい、お詫びします

付き合い始める時に遺伝病の事を私に告げる時
私の家族に結婚を反対された時、夫は私以上に苦しんだと思います
色々な想いが巡り感情的になってしまいました、申し訳御座いません

苦しい思いをされた分も、今後多くの幸せが909さんに訪れる事をお祈りします
951名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)01:13:51 ID:iW3
>>937
言論の自由って
自分の考えと違う意見に反論するのも言論の自由じゃないの?

普通は検閲を受ける事無く出版出来るなど、
権力が言論に対して不当に介入するのを防ぐ事なんじゃない?

反論する事が、言論の自由を侵す事になったら
ネット上で無数に見つける事の出来る報道、
メディアに対する批判も言論の自由に対する侵害になってしまうよ
952朝日新聞 :2015/05/08(金)09:11:32 ID:oFO
>>951
とても強く同意します。
言論の自由は大事ですよね。








953名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)03:56:26 ID:Fey
この前のこどもの日に姑が和菓子屋のかしわ餅を買ってうちにやってきた。
子供はお腹がいっぱいだったのか、その時はいらない様子だったので、
姑に勧められるままに私が1個いただくことになりました。

かしわ餅の入っていた容器の手前から1個手に取ると、
葉の部分に黒く細長い、8mmくらいのゴミのようなものが付いていました。
一体なんなのか気になり近くで見ると、
なんと飲食店などでよく現れる黒い虫の足そのものでした。

その時点でかしわ餅を食べる気なんてなくなりましたが、
姑が感想を聞きたそうにワクワクしながらこちらを見ていること、
既に私が柏餅を手にして口に入れる直前で言い逃れができない状況だったこと、
ここで素直にGの足がついてます、と言うと
姑の善意と、残りの大量の柏餅が無駄になってしまうこと

など色々頭を駆け巡った結果、私が柏餅食べることで
すべてが丸く収まることに気づきその柏餅を食べたことが修羅場
もうしばらく柏餅は食べたくありません
954名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)09:55:20 ID:mLv
そこは天然を装わなくては
「あら、これ何かしら? 柏の何か?」
と姑に見せて、回答を待つ。Gの足だと気づいた後に全廃棄でおk。

それなら姑さんも納得するし、何より他のかしわ餅だって衛生状況は同じなんだよ。
残りの大量の柏餅が無駄になってしまうからって食べるの?感覚おかしいよ。
健康被害予防が一番でしょ。お金がもったいないってことなら、Gの足付き持って行って全品返品でいいじゃない。
955名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)11:19:14 ID:o1c
それは言う方が善だと思う
956名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)11:37:27 ID:x8U
ちょっと区切りがついたから話させてくれ。

娘が4歳のとき、ショッピングセンター行って来たんだ。
買い物済ませて、ついでに娘に早起きしたご褒美にとおもちゃ選ばせてたんだけど
妖怪ウォッチのコーナーで何にするか迷いすぎてちょっとぐずった。
それをなだめてたら、いつの間にか警備員2人と警察2人に囲まれてて、ちょっとこちらへと
事務所みたいなところに連れて行かれた。

何かあったのかとびびってたけど、まあびっくりだよ。
俺、幼女誘拐犯ってことになってた。
通報があったんだと。
通報者が何か言ったのかもしれんけど、それは教えてもらえない。
ただ俺が犯罪者だって決め付けるような感じで「本当に親子なら娘との親子関係を示すように」
なんてことまで言われたのよ。

でよ、保険証見せたのよ、俺のと娘のと2枚。
あとは俺の社員証とか免許証とか、娘の診察券とか幼稚園の連絡カードとか
ありとあらゆるものを見せたね。
だけど信用されないの。
娘が知らない大人にびっくりしてぐずっててたんだけど、そこに警官2人が責めるみたいに
「この人知ってる人?」とか娘に言うわけよ。
娘ますます泣くじゃん?
明らかに警官が怖がらせてるんだけど、俺にさらわれて怖がって泣いてる、みたいなこと言われて
もうお父さん激おこよ。

しかも最終的に「奥さんに連絡を」とか言うの。
うちの嫁さんは出産時に天国に行ってんだよ。
連絡取れるんだったら取りたいわ!!って本気で泣けた。
お互いの両親ももう他界してて付き合いのある親戚なんかいないし。
そこまで言うなら、幼稚園に電話しろよ!って怒鳴ったね。
そしたら本当に園長先生に電話しててさ。
近所だからって土曜なのに副園長先生がすっとんで来てくれて、「間違いなくお父さんです」って当たり前だけど。

だけど警察って謝らないんだね。
副園長先生がいくら「あなたたちはおかしい」って言ったって、「善意の通報ですし・・・」の一言で逃げるの。
「善意の通報者は責められなくて、無関係の父親は被害をこうむるだけか」と副園長先生がだいぶ怒ってくれて
まあそのあといろいろすったもんだがあったんだけど、形だけは謝罪してもらって手打ちにしたよ。

で、今日。
そのときの副園長先生とこれから婚姻届出してきますw
警察には腹立ってるけど、あれがきっかけでお付き合い始まったからまあよしとする。
957忍法帖【Lv=1,さつじんき,ygH】 :2015/05/09(土)11:45:44 ID:7KJ
>>956
お、おめでとう?でいいのか?
958名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)11:48:05 ID:z7G
>>956
その副園長先生ってのはお前さんと歳が近い人なのかい?
普通におばあちゃん先生で想像してたわ
959名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)11:55:40 ID:Hrq
善意の通報者を責めているんじゃなく警察の態度を言ってるんだけど
何を摩り替えているんだろうね

ともあれ、おめでとうございます
お幸せに!
960名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)13:35:57 ID:62l
学生時代、優しくって気の弱い友達(以下A)がいた。
地声が小さく、押しも弱く、不愉快なことをされても怒らず困った顔をしているような子。
ある時Aに彼氏ができた。が、そいつはDV野郎。
Aが電話に出なかった罰として携帯電話を折る(携帯電話が二つ折りだった時代の話です)
今どこに誰といるのか鬼メール&鬼電、嘘をついていないか周辺を写メって送れと強要
ちょっと気に入らないことがあると小突く&暴言
Aが作った料理が気に入らないと一口も食べずにゴミ箱へ捨てる
というようなドクズ。
あんなのとなんで付き合ってるの、早く別れなよと皆が言ったけど、Aは
「私が怒らせないといい人なんだよー、この前も○○してくれてねー」
とDVされる子のテンプレみたいなことを言って、困り顔で笑っていた。
でも彼氏がしてくることが嫌でないわけがないので、時々相談や愚痴をこぼす。
それを聞いた私や友人に別れろと言われる→でもいいところもあるの、のループを繰り返していた。

ある日、夜中にAから
「相談があるから、今から会えないかな?」
とメールがあった。
こういうことをメールしてくるのは、彼氏に酷い目に合わされたときと決まっているので
近所のファミレスで待ち合わせることにした。
しかし、ファミレスになかなかAが来ない。
もしかして、出掛けに彼氏につかまって、さらに酷い目にあってる?と心配しながら待っていた。

一時間後Aが来た。
入り口が見えるように座っていたので、Aが来たのはすぐわかった。
見た瞬間、なんかAがおかしかった。
服装がルームウェアのまんまでスッピン。
それもおかしかったけど、なにより表情が変だった。
Aは何というか、全体的に控えめで、笑顔とかもちょっと儚い感じの子なんだけど
この時はものすっごく全力の笑顔。ギラギラしてるような。
そして、額に赤黒いたんこぶ。マンガみたいに腫れていた。
Aはすぐ私を見つけて、
「ごめんねー!待たせちゃったね!」
と元気よく歩いてきた。(普段のAなら「ごめんね、待った…?」みたいな感じ)
別人かと思うくらいテンションが違った。
961名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)13:36:16 ID:62l
なにがあったのかAに聞いた。
その日、Aは彼氏とドライブデートの途中で車から追い出された。
タクシーも拾えないような田舎道をミュールで歩いて、なんとかバス停を見つけて帰宅。
昼に車から追い出されて、帰宅できたのは夜遅くなってから。
必死に彼氏と連絡を取ろうとしたせいで、携帯電話がバッテリー切れだったから充電器につないで、
とりあえずお風呂に入ってたらとてもみじめになってきて涙が止まらなくなった。
風呂上りに私にメールして、出かける準備をしようとしたら彼氏から電話。彼氏は、
「暗くなったから心配して電話してやったのに出ない、メールも返さないなんてふざけてんのか」
ってキレてたらしい。(そんなこと言うなら最初っから車から追い出すなよと)
そしてその勢いのまま、Aの部屋まで怒鳴り込んできた。
夜中にドアをバンバン叩かれて、Aは近所迷惑になるからと彼氏を部屋にあげてしまった。
そして始まる彼氏の説教(Aに正座強制)、説教の間に彼氏は勝手にヒートアップ。
ついに手近のマグカップをAの顔に投げつけてきた。これがAのたんこぶができた原因。
痛みで声も出ないAに、さらに説教を続ける彼氏。大丈夫の一言もない。
(そこで大丈夫って言えるやつはそもそも顔に物投げたりしないと思う)
床に転がったお気に入りのマグを見て、Aは
「なんかね、『あ、もういいや知らない』ってなった」(Aの台詞そのまんま。強烈過ぎて忘れられない)
そして、Aはそのマグをつかんで、そのまま彼氏に殴り掛かって滅多打ちにした、らしい。

「それでね、彼氏が頭抱えて亀みたいになっちゃったから、最後にマグ思いっきり投げつけてそのまま来ちゃったの!」
とギラギラな笑顔で話すAは本当に怖かった。よく見たら服に点々と血らしきものが付いてるし。
「それって大丈夫なの?」(正直言うと「彼氏死んでない?」って聞きたかった)と聞くと
「さあ?知らない!どーでもいいや!」
とひたすら変に明るいAと話しながら、
A壊れた?病院?
これって事件?110番に連絡しないといけない?
とかぐるぐる考えてたあの時間が人生最大の修羅場。

なおAの彼氏は生きていたらしく、Aが部屋に帰ると血痕だけを残していなくなっていた。
そのまま音信不通で関係は自然消滅したとのこと。
次にAと会った時(確か次の週末だったと思うので、ファミレスで会った三日後くらい)には、もういつものAだった。
特に警察とかも来なかったみたい。
その後もAとは友達だけど、あんなテンションのAにはそれから一度も遭遇してない。
962名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)13:49:07 ID:c1F
永遠にDVから逃げられないからほっとけ
963名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)14:01:59 ID:o1c
アドレナリン全放出状態だったんだろうね
それを機に異常行動が増えたんじゃなかったらいいんじゃないの?
964名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)15:09:50 ID:62l
>>962
確かにその彼氏の後も、若干微妙な彼氏とばっかり付き合ってAは今も独身。
なんで懲りないんだろう。

>>963
脳内麻薬だっけ?それはそれで怖い。
その後は相変わらずの弱々しいAのまま。でも何かあるとまたあのテンションになるかと思うと怖い。
965名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)18:50:24 ID:Bf0
>なんで懲りないんだろう。

そのA彼はたぶん懲りたんだろうにね…
966名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)18:55:48 ID:cE7
きっとそのテンションでDV男を狩る楽しみに目覚めたんだろう
弱々しい姿に偽装して獲物を物色してるんだよ…
967名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)19:07:16 ID:hdQ
>>966
それ怖いよ
968名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)19:27:07 ID:0Hv
何年か前のGWに女友人と京都4泊の旅って出かけた嫁さんが 
テレビで成田の帰国ラッシュの様子を映してたところにのこのこと出てきたw 
嫁後方には会社の上司が!二人でグアム行ってたってさ。 
修羅場から双方離婚。会社解雇で二人とも行方不明なってたけど最近嫁が見つかった
969名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)19:32:17 ID:0Hv
嫁はあの後、上司と再婚したみたいで子供が二人産まれて誰にも知らせずにひっそりと暮らしてたみたい
勿論両親にも知らせずに
その友達の元に元嫁から手紙が来て数年ぶりに会って色々話聞いた
友人について来てくれって言われて仕方なく俺も付いて行った
970名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)19:35:45 ID:0Hv
要するに元嫁は今生活が苦しいらしくて上司はアルバイトで元嫁はパート掛け持ち
子供は保育園に預けて上司の元奥さんの慰謝料の支払いで苦しいみたい
まぁ元嫁の姿見たら苦労してんなと思ったが友人は冷めた目で見てたな
971名無しさん@おーぷん :2015/05/09(土)19:40:24 ID:0Hv
早い話元嫁は、友人に金銭的な援助してほしいんだね
話聞いてたらそんな感じがした。
それに何とか友人から元嫁の両親に今の現状話てほしいらしく絶縁されてるから実家には帰れないみたいだから
唯一頼れるのは友人くらいしか居ないみたいだし
友人断ってたがw
正直元嫁と上司の自業自得だわな
972名無しさん@おーぷん :2015/05/10(日)08:08:46 ID:yEv
馬鹿二人ざまあ
973名無しさん@おーぷん :2015/05/10(日)09:53:02 ID:n9V
>>956
これ、よく分かる
転勤族で、地元の知り合いがあんまりいないこともあって
子供と歩いていたら周囲の視線が警戒してることがあったよ

よく考えると、子供に怒鳴り散らしてて、子供が泣きながらついていくようなDQN親は疑われないんだな
何だかなあ
974名無しさん@おーぷん :2015/05/10(日)12:47:49 ID:aeA
家族構成
父=会社員 母=専業主婦 祖母=俺が高3のとき他界 俺=長男 弟=俺と2歳違い

俺が結婚して半年くらいして鬱っぽくなった
つづいて嫁も鬱になった 嫁の方が重症だった
弟も同様に結婚して鬱になって、弟嫁も軽度鬱になった

全員鬱っぽくて何もしたくない状態なのに
実家の隣家の人が被害妄想っぽくなって、洗濯物を汚したり、監視するなと電話してきたり
いやがらせをするようになったとかで実家からヘルプがあり
休日がそれでつぶれることが多く、さらに鬱々としていた
975名無しさん@おーぷん :2015/05/10(日)12:47:57 ID:aeA
カウンセリングに言って話を聞いてもらってるうちに気づいた
母が毒だった
母は本人いわく「虫も殺せないお人よし」
いつもため息をついて暗い顔して「老い先短いのに」「こんなに苦労してきたのに」とグチグチ言う人
俺と弟は祖母に育ててもらったようなもんなのであまり母親と接触してこなかった
祖母が死んだときは子育て期を脱していたし、その後すぐに進学で家を出た
それが結婚を機に実家と接触することが多くなり、母の毒で次々鬱になってしまったらしかった

俺らが結婚してからというもの母は過干渉になって
冷蔵庫の詰め方にまで口をはさむようになった
俺らが迷惑そうな顔をちょっとでもすると「苦労して育ててきたのに…」(←?)と泣く
泣き落としで支配してくる
泣かれるとこっちは罪悪感があってそれ以上強く出れず
「まあおれたちが我慢すれば…」と母を野放しにして、鬱になってしまった
弟家も同様だった
976名無しさん@おーぷん :2015/05/10(日)12:48:04 ID:aeA
その後バタバタと俺は嫁をひきずってやや遠くへ引っ越し、実家とは冠婚葬祭以外疎遠になった
嫁の鬱はみるみる快方へ向かった
弟夫婦はうだうだデモデモダッテして(鬱だから当然だが)3年ほど鬱を引きずったのち同じく疎遠に
そして父が定年して家にいるようになりやっぱり鬱になった
今思えば隣家の人がキチったのも母が原因のような気がして仕方ない
今両親は敷地内別居してるらしい
毒だけど猛毒じゃなく、じわじわ染みてくるような毒だった
977名無しさん@おーぷん :2015/05/10(日)13:58:22 ID:xLC
□流れ←読めない    □流れ豚切って
□流れを無視して    □空気を読まずに
□書き込んでもいいですか
□~で思い出した    □~といえば私も
□他の人に比べるとつまらない内容ですが
□書き込んでみると大した話ではなかったですね 
□フェイク入れてるからおかしな部分があるかも
□あたし        □~とゆう
□プチだけど      □ここまでが前提
□第一の修羅場、第二の修羅場
□ここでまた修羅場   □本当に修羅場だったのは
□脳内が修羅場     □心中が修羅場
□記念カキコ(パピコ)  □厄落としにカキコ 
□シラネ        □~してもいいですよね
□私が悪い(おかしい)のでしょうか 
□~だったのがスレタイ □ウザい絵文字
□やたら草生やす    □会話文をダラダラ書く
□意味の無い改行
□ネタならどんなによかったことか
□おお、レスが(いっぱい)ついてる
□しばらく~してる間にこんなにレスが
□全レス、各個レス
□スレ汚し失礼しました
978名無しさん@おーぷん :2015/05/10(日)17:58:48 ID:kOo
>>976
なんか怖いな
敷地内別居とはいえそのうちお父さんマズイことになったりしない?
979名無しさん@おーぷん :2015/05/10(日)22:57:35 ID:Bwd
>>956
そのぶん、その通報者が次に何を通報しようが、警察は一切耳を貸さないだろ。
980名無しさん@おーぷん :2015/05/11(月)00:20:13 ID:k6p
>>974
自ら「お人好し()」なんて名乗る人ほど信用出来ないよねー…
大抵そーいう人は客観性無く、自分だけが可愛くて周りへの愛というか配慮無いもん。
私の母もそんなタイプだからなーorz
早々に独立&結婚で逃げたわw
今は年に一度電話連絡するかどーかな関係(同じ都内だけどね)。
981名無しさん@おーぷん :2015/05/11(月)00:41:06 ID:3uQ
>>979
そんなわけないだろ
982名無しさん@おーぷん :2015/05/11(月)14:15:05 ID:hhW
普通の警察官はミスしても謝らないよ
ただ、仕返しは可能

公務中の警察官は撮影しても咎められないので
(キレはするだろうが、罪には問えない)
とにかく撮りまくろう
動画だと尚良い
形だけ謝ってるところでも、まったく謝らないところでも兎に角撮ろう

それをついうっかり Y○uTubeにアップしちゃってもオレシラネ
983名無しさん@おーぷん :2015/05/11(月)19:08:34 ID:vTy
梅がてら友人の修羅場(未解決)を1つ。投稿は許可をもらっています。
登場人物(フェイクあり)
私…電車通学の学生。大学生未満の年齢。
A子…修羅場の本人。同級生。私と同じ駅を使っている。駅の反対側に住んでいて、駅まで自転車を使っている。
B子…A子の幼馴染み。途中で合流する別路線駅を使っている。
ここまで前提。
ある日、A子と電車に乗ったら、駅までの道のりで軽い事故にあったらしい。幸いA子に怪我はなかったらしいが、自転車が壊れたらしい。
984983続き :2015/05/11(月)19:21:03 ID:vTy
怪我は?大丈夫なの?車種は?電話番号聞いた?警察に連絡した?と根掘り葉掘り聞く私(ねらー)に、A子は事故のことを教えてくれた。
大通り脇の3mくらいの横断歩道で事故は起きたそうで、信号が青になり、A子が自転車をこぎ始めると大通りから曲がってきた車と接触したらしい。
A子は少しよろめいたくらいで怪我はなかったらしいが、運転手はA子にぶつかったことに気付かなかったのかすぐ行ってしまったという。
なんにしてもその時は朝。事故でタイヤが歪んでジャキジャキいう自転車を押して駅まで来たという。
985名無しさん@おーぷん :2015/05/11(月)19:25:21 ID:9kf
第一の修羅場
986983続き :2015/05/11(月)19:33:02 ID:vTy
被害届出せるんじゃないの⁈大通りから曲がるなんてめちゃくちゃ見晴らしいいはずじゃん!信号も青だし、完全に相手の過失じゃん!とか考えたりもしたが、その程度で警察沙汰にしないのも納得。A子はかなり修羅場ったらしいが、帰りには落ち着いていました。
987983続き :2015/05/11(月)19:34:53 ID:vTy
自転車は普通に直すか買い換えるかするらしいです。この程度なら何もしないのも納得ですが私としてはもの凄くモニョる結末となった意外とたいしたことない(私が言っていいのかな?)A子の修羅場でした。
988983続き :2015/05/11(月)19:35:59 ID:vTy
が、とか だ、とか です。とか ます。 とか日本語おかしいですが大目にみてください、、スマソ
989983 :2015/05/11(月)19:37:57 ID:vTy
>>985
第1の修羅場っていうの凄く嫌われてるんですよね?OOにとっての修羅場、とか脳内修羅場、とか。
990983 :2015/05/11(月)19:42:49 ID:vTy
今までにあった修羅場スレだと思ったら誤爆でした。A子にとって最大じゃなかったかもしれませんしね。しばらくROMります。
991名無しさん@おーぷん :2015/05/11(月)20:06:03 ID:vTy
スレ立てされてないならしてきましょうか?
992名無しさん@おーぷん :2015/05/11(月)20:14:13 ID:Cpm
別に不幸な披露宴ではないけど
993名無しさん@おーぷん :2015/05/11(月)20:26:14 ID:Gga
B子の行方が気になる
994名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)00:27:22 ID:YRQ
>>993
途中でB子いらないことに気づきましたorz
電車でA子とB子とまとめ読んで爆笑してから学校行きました。それくらいでした。
995名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)02:01:53 ID:eiR
今までにあった最大の修羅場を語るスレ5
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1431363677/
996名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)08:02:14 ID:MtG
>>995
スレ立て乙です
997名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)13:28:17 ID:FB0
>>995
スレ立て乙です
998名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)16:51:03 ID:JpG
otsu
999名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)22:31:43 ID:VwK
乙!
1000名無しさん@おーぷん :2015/05/12(火)23:34:51 ID:vkg
1000ならみんな幸せ
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





今までにあった最大の修羅場を語るスレ4