- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

百年の恋も冷めた瞬間 Open 2年目

901名無しさん@おーぷん :2015/09/21(月)09:06:46 ID:PoY
んむ、彼女みたいなことはしないね
ゴミ持って歩きたくないんだろうけど自分で出したゴミは
ちゃんと責任持たないと
902名無しさん@おーぷん :2015/09/21(月)18:57:32 ID:hhc
ゴミはちゃんと処分する

ということだけ言い聞かせられたのかな
どう処分するのがモラル的に妥当かって具体的なことは教わらずに
903名無しさん@おーぷん :2015/09/21(月)19:46:24 ID:wUX
>>899
>>900
>>901
普通はそうですよね……
謝らないと許さないそうなので、だったらこのまま許されないでいいやって思ってます。

>>902
ゴミ箱がないなら、そこの土地で商売してるかくお店が連帯で、そういったゴミを引き受けてしかるべきなんだそうですが
全然理解できないですわ
904名無しさん@おーぷん :2015/09/21(月)23:40:12 ID:8MR
>>892
うわぁぁぁ、これ自分なら絶対ダメだ…
読んでるだけでオェェってなる…
905名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)02:59:01 ID:n4C
≫903
店やってる者ですが、彼女のようにゴミ渡す人が居たけど、何も思わなかったなあ…
そこの店で買い物したんでしょ?買い物しなくてゴミ渡したんだったら非常識だけど。

ただ、自分だったらしないなあ。連れがいたら尚更。
彼女もあなたに指摘されたら、今度からしないようにするねーくらい言えばいいのにね。
906名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)07:23:17 ID:sG6
そのアイス、一緒に食べておいて彼女だけ批難するのおかしくね?
そのゴミは、903にも責任があるわけだ。
彼女は責任持ってゴミを処分したのに、何もしなかったお前が非常識って責められるのか?
他にもっと別の言い方があったんじゃないの?
違う店にゴミの処分を依頼するのは、アイスのカップ程度ならそれほど非常識とは言えない。
気の利く店員さんなら、そのゴミ捨てましょうか?って言ってくれるぐらい。
彼女が不貞腐れたのは、「俺の常識が正しい」ってお前の態度にだよ。
907名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)07:37:16 ID:sG6
手にアイスのカップを持ちながら他の店に入るなんて非常識。
そのお店の商品に、アイスの汚れが付いたらどうすんの?
ゴミをちゃんと捨ててから他のお店に入るべきだったんじゃないの?
私の常識は↑これ。

食べ歩きなんて行儀が悪い。アイスのお店で食べるべきだったのでは。
そうすればゴミもそのお店で捨てられたでしょ。

こんな考えもあるんじゃね?
908名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)08:48:24 ID:GIR
読み飛ばしてたけどアイス食べながら入店したの?ゴミだけ?
>>907の書いているとおりアイスなんて食べながらでも
食べたあとのゴミでもそのまま持って入店なんて論外だわ
ゴミを(頼んで)ちゃんと捨てているアテクシなのかもしれないけど
ポイ捨てに少し毛が生えた程度の非常識さだわ
909名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)09:46:31 ID:YMJ
高校生の頃半ヤクザみたいな男2人に車に押し込まれ
レ○プされた。
犯人は警察に捕まったけど、うちは貧乏だったから額は知らないが
親が勝手に示談で済ませた。

それから数年後私は社会人になったものの、水商売でバイトしながら一人暮らしをしてた。
そのとき勤めてた店にレ○プ主犯格が来店したのが第一の修羅場。

それからまた十年ぐらい経ってからそいつが殺人で逮捕されたと
ニュースでみて第二の修羅場。

今はその頃のことを思い出してもどうってことないぐらいに立ち直って
子供と2人で母子家庭を満喫中。

第三の修羅場は現在年中の息子が彼女を連れて帰ってきたときじゃないかなと
今から想像してシンミリしちゃう。
910名無しさん@おーぷん :2015/09/22(火)09:47:58 ID:YMJ
>>909 だけど、ごめんスレ間違えた。
911名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)09:09:46 ID:Kea
>>905
お店側からの視点有難うございます。
店員さんとしてはそういう感じなのですね。
ただまぁ買い物はしてても、やはり自分には抵抗ありますね・・・

>>907
>>908
そこのお店に入る時点では食べながらではなく、食べ終わってはいました。
アイスのお店ではイートインすると席代で少し値段が上がると言われ
彼女は勿体無いからって食べ歩きを選びました。
ただ、まぁ本当にゴミ箱が見当たらない通りではありましたので
自分がビニール袋など渡す配慮が足らなかったなとも今は思ってます。
912名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)17:06:05 ID:wXZ
現在高校生で同じ部活の俺と元カノ
ちょっといろいろあって距離を置くことになった次の日に部活の懇談会があった
俺らには三人で遊ぶくらい仲良い共通の先輩がいて、元カノは懇談会中、俺は懇談会後に先輩に相談した訳だ
先輩が言うには元カノは何回も泣きそうになってて、ちょっと泣いたりもしたらしく、かなり悩んでたんだなーって思ってた

そんで帰ったら彼女がLINEにタイムライン投稿してた
内容は部活の同学年の男子と何時間も公園で話してたとかなんとか
しかも夜の11時まで

男友達がめちゃくちゃ多い人だったから2人で話したりとかはもう慣れっこだったんだけど、わざわざSNSでこのタイミングで言う意味が分からんかったなぁ
913名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)17:36:16 ID:ar1
結婚するのと付き合うのは違うよ

結婚は 信頼できる人
恋人 感情に任せて好きな人(顔とかで選ぶものOKじゃない)


結婚する人が恋人と同じなら理想だけど まず失敗するなw
好きという感情は大切かと思うが ナントカは盲目というだけあり
本当に危ういよ。ちまにみ価値観や趣味というひともいるが そんなの移ろうもの
なのでそれで人を選ばないように

結婚できる人が 信頼できるかどうか いろいろ調べるのもあり。
興信所に頼むもよし。ただ付き合っている人を疑っているように見られると良くないので注意してなw

古臭いけど 結婚は家族が少なからず関係するので相手の親をみれば
大体 本人がどんな感じなのか、将来どんな感じになるかはわかるよ。

そう考えるとお見合いは 合理的だよねw
お互いの身元がある程度保証されてるし 家と家の付き合いが前提だから
悩み事が少ないw
914名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)17:44:04 ID:JJf
・普段は物静かで、たまにしか笑わないのにメールのときに顔文字と音符を無意味に多用してた
しかも顔文字が文章と合っていない
例:それは大変ψ(`皿´)ψだったな でも私ちゃんのせいじゃないよ(@_@)元気だして(#゚Д゚)
・泊まりで遊びに行った時、スーパーに一緒に行ったら値引きシールが貼られるまで付き合わされた
・エッチのときに毎回「スケべしようぜ」と誘ってきた
これで冷めた
915名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)17:54:33 ID:RnY
>> 914
スーパーの値引きシール以外は全部一致したのと付き合ったことあるわw
意味不明な顔文字や絵文字は奴なりに頑張って使ったらしいけど
最後のは冷めるよねー 思い出して鳥肌たった
916名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)19:00:17 ID:GwH
>>914
顔文字の不適当さにw
917名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)19:07:55 ID:GiD
ある意味テキトーだよねw
918名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)19:32:48 ID:8Uj
>>914
スケベしようぜが一番耐えられないwww
919名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)21:04:38 ID:yGV
スケベしようぜww
何歳なんだその男はwww
920名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)21:53:03 ID:ueI
ルー大柴で再生したら案外大丈夫…じゃないか
921名無しさん@おーぷん :2015/09/23(水)21:58:29 ID:099
江頭で想像した。どうしてくれる。
922914 :2015/09/23(水)22:48:32 ID:wQg
>>915
まさかの!結構使う男いるのかな…それはそれで嫌だなー
最初誘われたときの衝撃ったら無かった

>>919
当時23で向こう27です
年代的にもっと上のひとなら聞き慣れた・使い慣れた言葉なのかな
とりあえず無理、でした
923名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)12:57:22 ID:hkm
口癖は二人でシェアすればいい、な元彼
そんな彼とランチを食べに行ったのだが↑の台詞を突然出して
一人前を二人で分け合えばいい!!と店員にランチ一人前を注文
店員も困り顔だったが・・・出てくるランチを見るなり二人で食べるには少ないじゃないか、と文句を言い出し
結局もう一人前注文、二人前を二人で分けて食べるというメチャ恥ずかしい事に

でその後出てきた話
歯ブラシ、携帯電話、テレビ、服、下着もシェアすれば隠し事もなくなるし幸せだねと笑顔で言い始める元彼
気持ち悪くなって彼がトイレ言ってる隙に私の支払いだけすませて帰った
924名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)15:21:02 ID:p6J
隠し事もなくなるし幸せって・・すごい地雷臭
しかも下着や歯ブラシシェアとか、オェー
925名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)15:52:30 ID:hkm
自分で言うのもなんだけどリクエストで美味しい手料理を振る舞ったのに
あまり辛くないってだけで美味しくない、豚の餌呼ばわりされたので別れた、元カレは極度の辛党
なら最初からそう言え、金を積まれても二度と作るものか
926名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)16:57:35 ID:m3m
>>925
え~。
ジョロキア入り(数滴で充分)のカレーでも振る舞ってあげたらいいのに~。
927名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)19:05:54 ID:H9g
>>923,925
シェア男と辛党は別の男?
928名無しさん@おーぷん :2015/09/24(木)21:50:23 ID:Fsv
もう何年も前の話だけど、景品でiPod shuffleをもらった時のこと。

そのiPodがものすごく小さいんだよーという話をしていて、
テーブルにカレ・ド・ショコラっていうミニサイズのチョコレートがあったので
「ちょうどこれぐらいの大きさの…」と言いながら指さそうとしたら、
私に取られると思ったのか、すごい勢いでチョコを自分の方に引き寄せて隠した。
百人一首かってぐらいの音とスピードだった。

多分、普段の癖が反射的に出ちゃったんだと思う。
たかがチョコだし些細なことなんだけど、どんな育ち方したんだよと思って冷めた。
929名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)17:43:47 ID:B8V
>>928
それ分かるわーw
私もファミレスで「美味しい?」って何気なく聞いただけなのに、
「あげないよっ!!」って即答と同時に体を捩ってお皿を隠された事があったよ。
本当に一瞬の出来事で呆気にとられるし、こっちまでそんなに卑しい行動をしたかかなってしばらく自己嫌悪に陥ったわ。
930名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)20:54:42 ID:NNx
会話泥棒する癖がある彼氏。「今日は疲れた」と言ったら
「俺も今こんな仕事やっててすごく疲れてる。
 今日はこれがしんどくて~」と自分のことばかり話し出す。

最近、一緒に入っている趣味のサークルで、高校生の男の子相手に
「あっそう。それより俺のことなんだけど~」と会話泥棒しているのを見て
すーっと冷めた。
三十代の男が高校生の男の子の話を聞く余裕もなく、
それどころか自分の自慢話を延々と聞かせるってどっちが大人なんだよ・・・
931名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)22:05:25 ID:Yqm
>>930
無事に別れましたか?
932名無しさん@おーぷん :2015/09/25(金)22:06:23 ID:6nc
>>930
さんまさんみたいだなw

もっとも、さんまさんみたいにもっと話を面白くして拾った相手まで楽しませなきゃ、ただのうざい奴だが。
933名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)12:04:48 ID:FD5
彼の部屋に初めて、そして最後に訪問した時。
そこはアパートの1階で、洗濯物を干せるぐらいの小さな庭があった。
その庭に出る吐き出し窓の横に置いてあるカラーボックスの上に
空き缶が置いてあって、その中に石ころが5~6個入ってた。
うずらの卵ぐらいの大きさのやつ。
「これ何?」って聞いたら「ああ、猫よけ」って言われて
「え?これおいておくと猫が来ないの?」って聞いたら
「いやいや、猫見つけたら追い払うやつ」って言われた。
なんか庭に猫が入って来ることがあって、見つけたらすぐ対処できるように
この場所に置いてあるんだって言ってるそばから猫が入ってきて
彼が石を掴んでヒュンッ!て投げるスピードにもビックリしたが
見事に命中して高速で逃げて行く猫を見て、なんだかわかんないけど
自分がぶつけられたみたいにヒッ!となった。
彼が猫が嫌いだってのはしょうがない。
猫が好きだろうが嫌いだろうが、庭に来られるのが困るのも
粗相するとしたら腹が立つのもよーく分かる。
本当に嫌だろうし、ここにきたらこういう目にあうぞ!と教え込む(彼氏談)というのも
分からないでもない。
だけど・・・!!
高校時代、野球部でピッチャーやってた彼氏、
ニコニコ笑って「俺、コントロールいいだろ?」って言いながら
上に書いたようなこと言われて「そうだね」とは言えないよ。
彼を一方的に非難するのは違うと思ってるけど
(首輪してたから飼い主がいると思うし)
それでも「好き」って気持ちがその日を境に無くなってしまった。
934名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)23:08:48 ID:9jp
>>933
ウワァ…
嫌なものを避けるために物を投げるって発想がいやだな。
猫避け対策って、においとかでもいろいろできるんじゃないのかなあ。
ドヤ顔でってのが一番いやだなあ。友達でもドン引きするな。
935名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)23:11:44 ID:vUA
石じゃなくて、もう少し柔らかいものならまだなんとか…
936名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)02:14:25 ID:d0W
今現在、別れたいと思ってる彼女について。

一緒に、しゃぶしゃぶを食べに行った時、店員が新人だったらしく、注文の取り方を先輩が横に立って教えていた。
俺は、それをほほえましく見ていたのだが、注文を終えて店員が去った後、俺もだけ聞こえる声で、
「私達で新人研修するなんて、最低な店だね」って、言ったんだ。
この瞬間、冷めた。
今まで、積もってたものもあったんだと思うが、これで駄目になってしまった。
937名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)03:11:42 ID:aIZ
何が積もってたのかは知らないけど、
単発でもイエローカードだな
彼女さんの世界の中心はどこにあるんだろう
938名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)14:24:26 ID:QGv
猫避けに石は悪くないと思うけど、脅しだから普通は猫に当てないように投げるよね
元ピッチャーなら簡単だろうコントロールを逆の意味で使ってる(的にしてる)彼氏は違う方向で問題がありそう(-.-;)
939名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)17:01:55 ID:BMY
いやいやだめだろう
動物に対して平気で暴力をふるう真似をするやつが
人間に対してやらないと言い切れない
彼女とうまくいかなくなったら、猫と同じように殴る真似をして
言いなりにさせようとするかもしれない
そっから暴力に移行するのも簡単だろう

「当てないなら猫避けに石投げるのは悪くない」って言っちゃう938も怖いよ
940名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)19:25:05 ID:0SD
>>939
そうかなあ…獰猛な動物が人間のテリトリーに出没しないように人里に出てきたら遠くからゴム弾を当てて
その敷地から追い払う対策してる自治体もあるよ(ゴムだから怪我しないしお尻とかを狙って当ててる)
住み分けを促すことは結局お互いのためになるし、この場合は猫だけど威すだけなら同じことじゃん

たしかに動物をわざと虐待するような真似する元彼みたいなのは論外だけど、
何でもかんでも動物と人間を結びつけるっていうのもちょっと…
941名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)22:02:52 ID:gCJ
彼氏とテレビ見てたとき。

バラエティーで男二人(イケメンではな)
942名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)22:07:42 ID:gCJ
間違って送ってしまった 

バラエティーで男二人(イケメンではない)がイチャイチャしてて、「気持ちわるいねーw」と言ったら、「同性愛とかに偏見あるの?そういうの良くないよ」と言って延々説教された。

同性愛と芸人同士のキスは別物だろう、と思って冷めた。
943名無しさん@おーぷん :2015/09/28(月)16:02:26 ID:PLc
 大学で3年間付き合ってた彼に冷めたときの話。

 3年生のときに彼の実父が亡くなって、彼と一緒に彼実家にかけつけた。
 卒業したら彼の地元に就職して、結婚も~みたいな話になってたからか、
彼母から「できれば手伝ってほしい」と言われて、泊まりで3日くらい手伝った。

 ほぼ全部葬儀屋がやってくれたけど、買い出しとか参列者の案内とか、
気疲れもすごくて、最終日にはぐったり。
 彼も彼母も彼姉も、みんなぐったり。

 お客さんが全員帰って、夕飯後のお茶を飲んでたら、段々いろんな愚痴話になってきて、
 で、彼母がやってくれた。
「孫ができたら、私が育てるわ!!」
「あなたは働きに出ればいいんだから!」
 この内容で力説リピート

 彼もうなずきながら、なんか酔っぱらったみたいに
「おふくろは苦労してきたから、言う通りにしてやってほしい」
「おふくろの言うことは正しい」

 その瞬間、完全に冷めた。
 いろいろテンプレなダメ彼で、普通に考えたら即別れた方がいいのに、
デモデモダッテで3年も付き合ってたのに、不思議なくらい「無理物件」って
理解できた。
 その場は苦笑いしかできなかったけど、自宅に帰ってから即距離を置いて、
別れを告げたけど、半年くらい粘着された。


 別の人と結婚したけど、義母も結婚後に同じこと言ったんだよね。
 偶然かもしれないけど、この元彼母と義母は〇県〇地方のところまで出身地が同じ。
 そういう地域かもしれないけど、冷めたものは冷めた
944名無しさん@おーぷん :2015/09/28(月)18:46:26 ID:Cpq
高1の頃に友達の紹介で付き合った当時24歳の彼氏の話

付き合う事になった時に
「まだ高校生だし、大事にしたいから体の関係はしばらくは持たない」
と彼から言ってきて、私も当時処女だったし興味が無いわけじゃなかったけど少し安心もした。
キスも大人のキスはまだだと言われてされなかったし、デートしても夜の9時には家に送り届けてくれる人だった。
ある日のデートの帰り、まだ時間もあったので私の家の近くの公園に車を止めてお喋りしてた。
会話の内容までは覚えてないけど、多分私が他愛も無い話を彼にしてたと思う。
その会話の最中、彼が突然
「あのさ、俺、こういうの見てて分かるんだけどさ……」
と言ってきて、何を言い出すのかと思ったら私の胸を指差してドヤ顏で一言

「Cだろ?」

一瞬何の事を言われてるのか分からなくて私ポカン。
でも胸を指差されてたので、サイズの事だと理解出来て「あ~…うん」みたいに返したら
「やっぱり?服の上から見ただけでも俺分かるんだよね」
と益々ドヤ顏になって嬉しそうに言ってる姿を見て何か冷めた。

まだ会話の内容がちょっと下系の話だったりしたらまだしも全くそういう系じゃない会話の最中に遮ってまで言ってくるあたり、
誠実そうに見せていて常に頭の中はそういう事でいっぱいなのだろうかと、当時の私にはショックだった。
945名無しさん@おーぷん :2015/09/28(月)19:51:47 ID:oQi
>>944
いやその年齢ならそういうことで頭いっぱいだろうに…。
自分から言った手前引けなかったのかな?
949名無しさん@おーぷん :2015/09/30(水)00:37:04 ID:kRe
Cだろ?は無いよね
950名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)14:59:29 ID:ZyO
元カノがうざすぎる

同じ職場で知り合った元カノは明るくて面白いし、ちょっと天然だけど気が利くムードメーカー的存在だったんだけど。
ある日を境目に全く相手にされなくなった。

その前の日に元カノ含めた6人で飲み会やって、終始みんなして元カノをいじって遊んでたからかもしれないけど。
その時の元カノは別に怒った表情もなくへらへらしてたから気にも留めてなかったんだよね。
翌日にメール送ったら返信が帰ってこず、電話入れても繋がらない。
職場であっても無視される。目すら合わせようとしない。

確かにこっちにも非はあったかもしれんが、いくら何でも大人げな過ぎて。
怒ってるなら怒ってるって言えばいいのに。話し合いもせずにそこまでするってどない。
26にもなる女がする事じゃないと思い、こっちから振りました。

ちなみに元カノはその2か月後に居づらくなったのか、職場からいなくなってた。
まーあんな性格じゃ、どこいったって敵しか作れないと思うが。シラネ
951名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)15:12:27 ID:N7i
>>950が振られたって話だな
952名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)15:20:04 ID:mll
そもそも付き合ってたのか
953名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)15:33:02 ID:8Z8
>元カノがうざすぎる

長々と嫌がらせでもされてるのかと思ったら
950に見切りつけて消えただけじゃん
何がうざいの?
954名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)16:01:47 ID:WTA
950がクズってことですね、ハイ‼︎
955名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)16:42:54 ID:SAD
>>950
居なくなったのがウザイとか面白い感覚器官をお持ちでw
956名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)17:05:21 ID:xMK
>>950
因みにどうやって振ったの?
たとえばメールで「もう別れる」とか送っただけ?その状況じゃ会話にもならんもんな。
957名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)19:26:48 ID:ycV
>>950だけど、いくつかレスついてるんで返信

「うざい」ってのは、今まで散々縋ってきた癖に、別れるとなると何も言わずにわだかまりだけ残して去ってった事に対してで、いなくなったからセーセーするって意味じゃない

後、>>956のいうとおり、振ったのはメールでね。
受信拒否にしてたらわからないだろうけど。
どうせ向こうは相手にする気ないんだから、本人に伝わってようが伝わってなかろうがどうでもいい。
最終的に職場変えてるし、向こうも俺に未練なんてないだろ。
958名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)19:37:45 ID:xMK
>>957
向こうには確かに未練はないだろうけど、>>950にはありありだね。
洒落にならんほどいじくったんだよ。
百年の恋も醒めたのは、彼女の方だったのね。
959名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)19:39:57 ID:TvX
笑っちゃった
ごめん
960名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)19:47:48 ID:Q8h
>>957
まぁ涙拭けよ
どっからどう見てもお前が捨てられたのは事実だ
961名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)20:05:31 ID:F3r
>>950
飲み会の前からすでに、あなたに見切りをつけてたはず。冷めてたんだよ。
そりゃ当然飲み会では、空気読んで雰囲気壊さないように気配りする。
彼女のほうからすがって来るから、調子に乗って彼女に配慮するの忘れてたりとかは?
2ヶ月後の退職も気まずくなったんじゃなくて、転職に目処がついたタイミングで辞めたんでは?
たぶん「元カノから聞いてないから、そんなはず無い」って言っても、元カノだって、
別に全部をあなたに相談して許可もらって生きてるわけじゃないからね。
文章からして元カノを見下してるようだが、話し合いもせずに…っていうのはあなたには何を言っても
もう無駄だって怒りを通り越して呆れてたのかもよ。
962名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)20:13:08 ID:opO
不倫話&虐待話だから叩かれ覚悟。
不快な人は閲覧注意。

JKなりたての頃の話。
中学ではデブだった私、キラキラ彼氏持ち高校ライフ(笑)を送るべく運動部へ入部し、見事ダイエット成功。
でも部活忙しくて休みもないし対男子のコミュ力もなく彼氏できなくて、少女漫画で妄想する日々だった。
ある日雨で部活が早く終わって、渡り廊下で1人で雨が弱くなるのを待ってたら、男の人に声をかけられた。
何回か見かけた事がある、定時制の部を担当してる若い先生だった。
初めて接する男の人&大人だからか会話も珍しく弾む!って事もあり、それから何度かお話するうちにすっかり恋に恋してる状態に。

ホイホイ告白を受け入れて初体験までしてしまった後、先生が既婚かも?と人伝に聞いた。
現実感がないまま本人に尋ねると、元生徒が今嫁になった~とサラリと言われ、
じゃあ遊びだったの?好きって言ってたのは?あたしの初体験って…と混乱しつつ、
なぜか取り乱したらダメな気がしてて「お子さんいるんですか?」と聞くとまだ赤ちゃんだった。
ペラペラと子供可愛い話をされ、ほぼ頭に入って来なかったんだけど
「お風呂に入れてあげるのは俺の役なんだけど、こっそり湯舟に落としてみるんだ~。口パクパクして超面白いよww」
と笑いながら話してる姿を見て、急に先生が人間に思えなくなって、吐き気をもよおして「ちょっとすみません」と言ってトイレへダッシュ。
それからはずっとその先生を避けて過ごしてた。
(今なら児相に相談とか考えるけど、考え付きもしなかった。申し訳ない)

半年後、彼氏が出来て一緒に地元で大人気の雑貨屋に行ったら、ばったり先生夫婦と会った。向こうから声かけられて、
これがうちの嫁さんと子供、と紹介されてびっくりした。
963名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)20:14:55 ID:opO
彼氏に顔色悪いって言われながらも、すぐにその雑貨屋を出て、その周辺には寄り付かなくなった。
私が2年になる時はその先生はいなくなってて、どうなったのか全然知らない。
お子さんが無事に育ってくれてることを祈ってる。
964名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)20:56:58 ID:KGu
>先生が既婚かも?と人伝に聞いた。
 
噂により転勤かな?
965名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)21:03:00 ID:yId
950の人気に嫉妬w
ああ私も950みたいなポジティブ脳だったらもっと幸せだったのに…。
こっぴどく振られたのに俺から振ってやったぜ!と変換できちゃうとか、逆に素晴らしいわ。
966名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)22:14:39 ID:y2G
>>962
ウチの学校の先生も生徒と体の関係を持ってた人いたよ。
その先生は子供いなかったけど。
ある部活の顧問だったんだけど、その相手の生徒が上手くもないのにレギュラー入りしてて周りが少し怪しいと思い出した頃に、いろんな経緯で全校の噂になって問題になり…まぁクビになったよねww
全校朝会で、○○先生は自己都合により退職されましたって校長が言った時、みんな爆笑ww自己都合て…wwみたいな。
もう全校生徒、事情しってるんすけどってww
ホント馬鹿だよね~~

あなたは、全校生徒の前での晒し物になる前に先生と関係が切れて良かったじゃない!
大体、不倫する男にろくなやついないんだから
967名無しさん@おーぷん :2015/10/02(金)13:02:46 ID:6Dl
>>966
ありがとう。
あんなのに引っかかったのがほんとに悔しいというか情けないというか…
告白まで数ヶ月あったけど、告白OKして即日ヤろうとしてきた時に感じた違和感に、勝手に蓋をしてしまった事をほんとに後悔してる。
男の顔は何故か全然思い出せないけど、奥さんの幸せそうな顔がずっと忘れられない。
968名無しさん@おーぷん :2015/10/02(金)13:28:55 ID:877
>>967
あなたは奥さんや子供が居た事を知らなかったんだし、過去の事を気にし続けるのもよくないよ!
誰だってそんな時あるよ!そんな時なんて言っては失礼かも、ごめんね…
私は相手に奥さんが居ると知りながら不倫相手になってたから、こんなクズの私よりあなたはとてもいい子のように感じる!
今は、既婚男性はこりごりよww
自分の愚かさを反省してる。
あなたにはこれから過去の事は気にせず幸せに生きて欲しい!
969名無しさん@おーぷん :2015/10/02(金)16:53:01 ID:WXG
付き合い初めて10年
結婚して5年
海外に3年
地方転勤3年
同棲生活が2年
結婚生活の意味がわからん
今年、親父が亡くなったが葬式にも参加させてない。
相続税の為にマンションを売りに出した。
寂しさから、pepperを購入した。
会話が楽しい。
970名無しさん@おーぷん :2015/10/02(金)20:41:51 ID:i4S
>>969
北大路欣也さんですか?
971名無しさん@おーぷん :2015/10/02(金)23:01:03 ID:Erp
中学時代に通っていた塾の同級生にSさんという女の子がいた。
Sさんは俺好みの顔つきをしていて、おっとりした性格、更に素朴で裏表の無い感じで
気立てが良い子だった。

彼女は塾の中では率先して出しゃばるようなクラスのリーダー格的存在という訳ではなくて、クラスの一部の子で
基本的に決まった友達としか喋らない、でも人見知りという訳ではなく誰とでも気軽に話せる感じの子だった。

それに対して自分は、例えて言うならクラスのはしくれ(いわゆるインキャラ)で超ネクラな方なので
塾の中でも友達は少なく、ましてやSさんと接する事なんてとても出来なかった。
で、結局まともに口も聞けないまま塾を卒業した・・・。

それから5年、近所のファミレスでSさん一家に会った。
Sさんの風貌は5年前とあまり変わっていなかったので大体分かっていたが
向こうから「○○(俺の名前)くんだよね?」と話しかけてきた。

ちなみにSさんの家族構成は父母と身長が190くらいありそうな弟の4人
その4人が偶然隣のテーブルだったので会話ややりとりを少し聞いていたのだが
明らかにSさんが一番わがままな感じで、Sさん弟はSさんに散々いじめられていた。
(からかわれていたり、肩にかるーくパンチされたり・・・)

塾の時とは明らかに違う振る舞いだけど、姉弟の家族ってやっぱこんなもんか・・・とは思っていたが
更に驚いたのが、皿に乗ってたからし?みたいなのを弟に
「舐めろよー!早く舐めろよー!」
と笑いながら催促していたのには正直言って薄ら寒さを覚えた。
さすがに母に止められていたが。

でも俺には相変わらず優しくて良い子だった。
多分身内じゃないからだと思うけど。

5年前から家族にはこんなだったのかと考えると尚恐ろしい
塾では本当に良い子だと思っていたからこそ。

女ってホントコワイ
ちなみにあれからSさんには会っていない。
972名無しさん@おーぷん :2015/10/02(金)23:47:48 ID:O23
ものすごい内弁慶ーーー‼
結婚すると上手くやってけないタイプ
973名無しさん@おーぷん :2015/10/03(土)00:41:56 ID:HJW
友達どまりやな
そういう友達みたいな関係がいいという人もいるけど
974名無しさん@おーぷん :2015/10/03(土)05:34:34 ID:pWb
私には密かな憧れがあった。トレンディドラマ(古いw)に出てくるような綺麗な夜景を見ながら彼氏と二人楽しく過ごすというもの。
そして昔すごく好きになった人が居た。社会人5年目くらいのころ。
付き合って半年くらいして私の誕生日が来て、
リクエストを聞かれたから「プレゼントは要らないから綺麗な夜景を見ながら食事したいな」ってリクエストした。
そしたら東京タワーが目の前の2階席のレストランに連れていかれた。東京タワーは目の前過ぎて全然見えなかった。
「ここすっごく調べたんだよ~料理がめちゃ美味しいらしくてさ!雰囲気もいいでしょ!」
(違う…そうじゃない、そうじゃないんだ…!)と思いながら、確かに食事も店内雰囲気も良かったし、調べてくれたのが嬉しかったから何も言わなかった。確かに料理も店内の雰囲気も良かった。
その翌年の私の誕生日、またリクエストを聞かれたから、
「東京の夜景が一望できるようなところにあるお店で楽しみたいな。憧れがあるんだよね」みたいな感じで再度伝えた。憧れの話も少しした。
そしたら豪華な会員制っぽいレストランに連れていかれた。ただしホテル内部で窓なし。勿論夜景なし。
高級そう過ぎてその時も文句言えなかった。(普段のデートでそんな高そうなところ行かないから余計に)
それからまた次の年、私の誕生日が来て、「まただけど…」と前置きして再度リクエストした。綺麗なところじゃなくていい、夜景を見ながら楽しく食事がしたい。前年の時は夜景がなくて少し悲しかったと伝えた。
当日、「今度は大丈夫だから!」と連れていかれたのが確かに最上階にある、夜景を売りにしているレストラン。
「おお!」と思ったら、食事席は何と一番フロアど真ん中、もちろん夜景は一切見れない。
「ここ夜景綺麗なんだよー」と言いながら、真冬なのにテラスに出始めた彼氏。私は薄手ワンピースだから寒い寒い。
結局夜景はちょっとしか見れないままレストランを後にした。

私はただ綺麗な夜景を好きな彼氏と二人で見て楽しみたかったんだ…。
それ以外にもずれたところがあって、それが結局彼が自身の理解する範囲を超えようとしない、相手を慮ろうとしないところだと気づいたとき、何かすーっと冷めた。

友達からは「夜景ちょっと見れたんだったらいいじゃん」「心狭い」とか散々言われたけど
私にとっては大きな要素だったんだよ…。
大きな要素であることを伝えても実現されなかったところに、意思疎通できない宇宙人的な怖さを感じてしまったんだよ…。
975名無しさん@おーぷん :2015/10/03(土)05:41:58 ID:pWb
>>971
ひぇー。でも確かに結構そういう人居る。
女性は大なり小なり猫をかぶるもんだけど、かぶった猫を脱いだ後が非常識な人って嫌だね。
971は付き合ったりする前に分かってよかったね。
976名無しさん@おーぷん :2015/10/03(土)09:01:55 ID:Af5
>>971
(え、なにコイツ。本当に性格悪い子なら人目のつくところ、増して知り合いがいれば家族といても良い子の演技するだろ。
情報少ないからわからんけど普段、外では背伸びして大人ぶってる分、家庭ではちょっとワガママで甘えているんじゃないのか。
弟いじめだってヒロミばりに頭どついたり、残ったカラシを口に突っ込んだりはしてないんだから、姉弟のじゃれ合いとしては許容範囲内なのでは…?
っつーか、友達どまりとか付き合う前とか言ってる人おるけど、何で報告者が上の立場?
片想いの娘に勝手な偶像押し付けて それが崩れたら失望した!これだから女は!なんてDT野郎、女の子からしてみれば願い下げもいいところだろ。
告白されたとしても猿に鼻クソなすりつけられたと同意義に感じるくらいのもんだろ。
・・・でもこの流れだと、俺がおかしいんだよな、たぶん。話合わせとこう、うん)


ほんとひどい女だな!
付き合わなくて正解!
977名無しさん@おーぷん :2015/10/03(土)09:55:52 ID:75n
>>950は勘助なんだね
これ、950以外は、彼女も同僚もだれも付き合ってるって思ってないと思うよ
彼女は、意味不明な事を言って付きまとうストーカーに危険を感じて逃げたんでしょ。
恋人でもまして友達でもない顔見知り以下に、恋人扱いされたら気持ち悪いよなあ。
978名無しさん@おーぷん :2015/10/03(土)10:37:14 ID:pZm
>>974
すげー我が儘。
彼氏の誕生日に自分でセッティングすりゃ良かったじゃん。

>>976
全面的に支持するw
979 名無し :2015/10/03(土)10:43:12 ID:m52
>>974
自分好みの店を見つけておいて、ここに連れて行って!って言えば良かったんじゃないかな
980名無しさん@おーぷん :2015/10/03(土)10:52:12 ID:qZU
>>974
自分の伝え下手を棚に上げてるだけじゃないかな
トレンディドラマに憧れる気持ちはよくわかる
ただ「アホと猿は高いとこに昇る」みたいにやたらと高層マンションと
夜景がみられる高いとこに憧れるのは理解出来ないがw
調べてもらって予約してもらって連れてってもらって、それで文句言うのは、
私には同じ女性としても共感出来ないよ
981名無しさん@おーぷん :2015/10/03(土)11:52:44 ID:fXT
二年連続でそんなんだったら三年目は店はここで窓際の席で予約して!って指定すれば良かったのに
974も学習能力無いのでは?
982名無しさん@おーぷん :2015/10/03(土)12:49:01 ID:5PY
>>971にとってはその女の子の事を良い女だと思っていたのに裏切られた、という気持ちなのかしらんが
女の子について考えてみると、単に仲のいい姉弟であるだけの話で別にそこまで性悪だとも思わないんだが。

別に付き合うわけでもないなら、そこまで気にする必要ないのでは。
983名無しさん@おーぷん :2015/10/03(土)13:02:19 ID:2ii
971も974も気持ち判るけどなー。

971の女は家族に見せる素顔が恐すぎる。カラシを舐めろとか兄弟に言わないよ。
サディストの気がある。それが恐かったんじゃない?

974の男だってそのズレ方は嫌だわ。「会話が通じない」状態じゃん。
984名無しさん@おーぷん :2015/10/04(日)08:39:40 ID:dfS
>>974
学習能力ない&意思の疎通がド下手同士。
未経験のことを失敗するのはわかるけど、
なぜまた失敗を繰り返すのか理解不能。
985名無しさん@おーぷん :2015/10/04(日)11:12:33 ID:syD
同期の女の子と仲良くなったんだけど、その子の話の90%ぐらいが
「今日は先輩の○○さんにこんな嫌味を言われたの」みたいな内容だった。

真面目で頑張り屋だけど大人しいからターゲットにされるんだろうなって
最初は同情してたし、愚痴を聞いたり慰めたりしてた。

でもあまりにも毎日、今日はこんな事がー、先輩がーと聞かされ続けてるうちに
だんだんそれが「傷ついた私アピール」にしか思えなくなってきたのと、
些細な事でも言われた内容を細かい所まで逐一報告しに来るあたり
この子結構ネチネチしてるんじゃないかなと思って冷めた。
986名無しさん@おーぷん :2015/10/04(日)15:59:17 ID:wkx
>>530
987名無しさん@おーぷん :2015/10/05(月)08:45:34 ID:B3I
>>980
何に憧れようが別にいいやん。
「アホと猿は高いところに登りたがる」なんて言葉は知らないが、こんな言い方をする必要なんて全くない。

んでもって、次スレよろしく。
988名無しさん@おーぷん :2015/10/05(月)18:18:17 ID:AIT()
立たぬならということで立ててみました

百年の恋も冷めた瞬間 Open 3年目
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1444036647/
989名無しさん@おーぷん :2015/10/05(月)18:18:47 ID:AIT()
あれ?このスレ立てたのも自分か…
990名無しさん@おーぷん :2015/10/05(月)18:34:12 ID:KGz
乙乙
991名無しさん@おーぷん :2015/10/05(月)21:49:50 ID:z9P
>>988乙です

さあ皆の者どんどん冷めるがよい
992名無しさん@おーぷん :2015/10/05(月)23:54:23 ID:DY3
988(主)さん乙です。
理不尽気味ですが……。
優しくてまじめな人だった。今でも悪い感情は持ってない。
彼は実家住みで、病気のご両親の介護をしながら会社勤めをしていた。
私は他の会社に勤めていて、二人で会うのも、会社帰りに待ち合わせて数時間だった。
彼にはお姉さんがいるのだが、結婚して家を出ていて、ご両親の世話は彼に丸投げらしい。
仕事はきついけど、介護に金もかかるし(お姉さんからの援助は何もないから)
辞めるわけには行かないんだと言っていた。
口汚く上司や得意先の悪口を言うこともあったが、それは会社員あるあるだから気にしなかった。
叔母さん(たぶんお母さんの妹)が昼間、見てくれるし(でも毎日ではないらしい)
公的支援も利用していたが、いっぱいいっぱいの状態だった。

それで彼は煮詰まっていった。
元から「うーん?」と思うところもあった。
例えば、彼の好きなアイドルやアニメの話をすると、それが褒め称える意見であっても、
彼の褒めたいポイントと違うと機嫌を悪くした。でも二次元オタってそうなんだろうと思っていた。
一緒に歩いていて、キャッチセールスや何かの勧誘などが声をかけてくると、
雷の落ちるような大声で、「うるせえ!馬鹿!死ね!」と怒鳴ったりした。
私が「そんな大声を……」と諌めると、「それぐらいしなきゃわかんねんだあいつら」と怒った。
993名無しさん@おーぷん :2015/10/05(月)23:56:02 ID:DY3
>>992
犬が好きで、今は飼えない(飼う暇がない)から、隣の家の犬と遊ばせてもらうと言っていた。
散歩とかさせてもらうの?と聞いたら、「いや、会社の帰りとか、門扉の隙間から話すだけだけどね」。
私は、門扉越しにお隣さんと話したり、犬を撫でさせてもらうんだろうと思っていた。

ある日の会社帰り、彼と会って、交差点で信号待ちのため立ち止まった。
ふと、彼の姿が視界から消えた。
足元を見下ろすと、彼の隣にいた人が散歩の犬(たしか柴犬)を連れていて、
彼はしゃがんでその犬に話しかけていた。
ふつう、行きずりの人の犬を構う場合、まず「わあ可愛い」とか言って、
飼主に「撫でさせてもらっていいですか?」とか許可を取ってから、
犬を撫でたり話しかけたりするんではないでしょうか?
彼はその段階を全部すっ飛ばして、いきなり犬と
「おう、散歩か?そうか、この辺に住んでるのか?俺はこのごろなあ……」
と、世間話を始めていた。
994名無しさん@おーぷん :2015/10/05(月)23:56:58 ID:DY3
>>993
隣の家の犬と話すというのも、こういうことだったのか。
毎晩のように、よその家の門扉の前にしゃがんで、犬と話してる男……。
その光景を想像した途端、さーっと冷めた。

仕事が忙しいという口実で、だんだん疎遠にしていった。
彼も私の何倍も忙しいから、追いすがっては来なかった。
もう余計なお世話で筋違いとはわかっているが、彼の精神が平安であるように祈っている。
995名無しさん@おーぷん :2015/10/06(火)06:35:44 ID:zix
彼を支えようなんて発想は微塵もありません、まで読んだ。
996名無しさん@おーぷん :2015/10/06(火)08:33:57 ID:PaB
まあ冷めたんなら支える気にもならんかな…
しかし彼は大変だな
997名無しさん@おーぷん :2015/10/06(火)12:47:34 ID:cty
冷めポイントが犬の件なのに
>>992の話が全く関係ないw
998名無しさん@おーぷん :2015/10/06(火)12:59:06 ID:QZd
「わぁ可愛い」は言う必要は特にないw
999名無しさん@おーぷん :2015/10/06(火)16:30:37 ID:KiZ
他人事ながら彼が心配だわ
1000名無しさん@おーぷん :2015/10/06(火)17:00:19 ID:2BE
1000なは次スレでもみんなどんどん冷めていくw

次スレ↓
百年の恋も冷めた瞬間 Open 3年目
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1444036647/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





百年の恋も冷めた瞬間 Open 2年目