- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

誰かがどんなくだらないアンケートにも答えるスレ

1名無しさん@おーぷん:2015/03/26(木)17:43:32 ID:JSI()
コタツはいつ仕舞う?
2名無しさん@おーぷん :2015/03/26(木)19:09:46 ID:etY
4月下旬。長野住なのでねぇ
3名無しさん@おーぷん :2015/03/30(月)20:40:18 ID:7Ha
う~ん、もうちょい暖かくなってからかな
4名無しさん@おーぷん :2015/04/16(木)18:58:16 ID:Qvc
男性に聞きたいけどいいですか?

ttp://livedoor.4.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/0/a/0a4bbb7e.jpg
こういうパンツどう思いますか?柄物パンツは嫌いですか?

嫌いな人は何がどう嫌いですか?
好き嫌いに理由はないと思うんですが、でも女のファッションにまったく興味なくて
ああいいねふーんで何でも済ます人も柄物パンツは強烈に「あれはない」と拒絶します
なぜそこまで嫌うのか不思議ですが、聞いても無理としか答えが返ってきません
何がそこまで無理なのか、男性全般の反応なのか、不思議です
5名無しさん@おーぷん :2015/04/16(木)19:49:43 ID:k0u
パンツってズボンの方か…
6名無しさん@おーぷん :2015/04/16(木)19:57:09 ID:p6J
>>5
期待してんじゃないよ
7名無しさん@おーぷん :2015/04/16(木)21:53:05 ID:GTw
よろしくお願いします。

身の回りの友達で宗教聞いてる人っていますか?
普段の付き合いってどうしていますか?
その友達と宗教の話することありますか?
8名無しさん@おーぷん :2015/04/16(木)22:49:35 ID:gJ2
>>7
バリバリそーかの友達が一人。付き合いは普通の感じだよ
信じている人には悪いけど個人的には本当は嫌悪感がある宗教団体だけど
友人は人として好きだし私に布教してきたりしないので大丈夫

元彼とその友人達は名ばかりの会員制だよーとか言ってたくせに筋金入りの人達で
騙されて会館にも連れていかれたこともあるので速攻縁を切った
9名無しさん@おーぷん :2015/04/18(土)11:53:40 ID:NLT
>>7
友達と思ってたけど、勧誘されたので絶縁した子ならいる。
遊びに行こうと誘われて行った先が名言してないけど宗教の集まりだった。
途中からだんまり決め込んでたら「ここでは何を話しても大丈夫よ
みんなあなたの味方よ。あなたも悩みあるでしょう?ほら家庭のこととか…」と言われて、
他の人が家族のこと、恋愛のこと、借金などそれなりに吐露していたのもあって
彼女が私に近づいたのは私が母子家庭の子だったからか、
最初から可哀想な不幸な人間と決めつけてカモと思われていたのかと真っ暗な気持ちになった。

勧誘活動を行う宗教に入ってる人は、それ以来一切信用しない。
悪意があろうとなかろうと悪徳詐欺の片棒担いでるやつは無理だ。
10名無しさん@おーぷん :2015/04/19(日)11:45:36 ID:zBs
>>7です
レス下さった方どうもありがとうございます。
できたらもう少し意見を聞きたいので、まだアンケートは継続ということにしたいと思います。
もちろん次の方の質問もどうぞ。

ちなみに自分は物心ついた時から教会に通っていて日常生活の一部なのですが、教会の中の人とは宗教の話をしても教会の外の人とそういう話ってしたことなくて。
隠すことじゃないですけど、人が聞いたらどう思うのかなと思って聞いてみました。
11名無しさん@おーぷん :2015/04/19(日)12:20:55 ID:HPX
キリスト教とかならいいんじゃないかな。イスラム教は最近批判するバカもいるけども……
問題は幸福の~とかのカルトだけだよ
12名無しさん@おーぷん :2015/04/19(日)12:34:59 ID:sS4
現在の友人では層化2人と、あと洗礼受けたキリスト教の子が1人。
みんな人を勧誘したりはしないから未だに付き合いが続いてるんだと思う。
宗教の話をし始めたら泥沼になりそうだからしない。
多分>>7さんは私の後者友人と同じような感じだと思うんだけど
その子とはかなり仲良いけどキリスト教について語り合った事はないなぁ。

あと、高校の同級生だった層化は>>8さんの元彼達同様
私の父が入院した時に突然連絡してきたかと思いきや
怒涛の勧誘されたから縁切った。
宗教って信心だから人によって解釈違うのは当然だし
だからこそ勧誘とか意味わからんと思う。
13名無しさん@おーぷん :2015/04/19(日)13:50:06 ID:HPX
そういや今気づいたんだけど年齢、政治、宗教は国際的に話題に出しちゃいけないんじゃなかったか?あと性差感もだけど
14名無しさん@おーぷん :2015/04/19(日)14:51:21 ID:zBs
>>13
ここでも話題に出すのはふさわしくないということでしょうか…?
15名無しさん@おーぷん :2015/04/19(日)14:56:45 ID:HPX
>>14
ここはネットだからいいけど、例えばイスラム教の人がキリスト教の人に宗教話ふったら大喧嘩になるわけよ。政治の話も民主主義と社会主義が政治話したら大変だしね。だから基本的に教会以外の現実では会話に出さなきゃいいんじゃない?
16名無しさん@おーぷん :2015/04/19(日)15:29:12 ID:zBs
>>15
なるほど。教理について話をすることって確かにそうですね。
正しい正しくないの話ではないですし。
どちらかというと話題に出すというのは、うちは◯◯だからこの時期は忙しいとか、うちではこういう時はこうするんだとか、
日常生活の延長の感覚しかありませんでした。
他の宗教の人が教理をどう受け止めているかとかも興味はありますけどね。
17名無しさん@おーぷん :2015/04/23(木)19:55:08 ID:VSx
選挙カーってどう思いますか?

元気いっぱい○○でございます、真面目が取り柄の△△です
など就活生の方がもっと真剣に自己PR考えてるだろってくらい
手抜きなキャッチコピーとひたすら名前連呼、
私には有権者を馬鹿にしてるとしか思えません。
有権者なんか猿以下だから名前すりこみゃ投票するだろwって見下してるから、あんな手法とるんだろうし。
表面だけでも有権者を大事にしてるポーズすらとらないって、ブラック企業以下に見えます。

でも候補者の大半が毎回選挙カー走らせるのに資金注ぎ込んでるのを見ると、
実は効果があるのか?とも思います。
選挙カーは気になりませんか?選挙カーやってる候補者を重視しますか?
18名無しさん@おーぷん :2015/04/23(木)20:00:09 ID:8eN
>>17
気になるというか気に障る。消滅すればいいのにと思っている
選挙カーに乗ってる候補者に手なんか振る人の気が知れない
19名無しさん@おーぷん :2015/04/23(木)20:12:37 ID:Ysl
今日選挙カーの後ろ走る羽目になってイライラしまくったわ
本当にやってるバカどもの気が知れん
選挙カーで聞いた名前には絶対票入れないってのここ10年ぐらいやってるから
毎回白紙投票だわ
20名無しさん@おーぷん :2015/04/23(木)20:19:18 ID:JyT
>>17
正直、騒音にしか聞こえない。
本気で政治家目指すんなら、「若さ」だとか「やる気」だとか
後、年齢を連呼せずに
当選したら何をしたいのか、具体的に語れっていつも思ってる
21名無しさん@おーぷん :2015/04/23(木)20:33:59 ID:Uzc
騒音だとしか思わんなぁ。100歩譲って市街地ならまだしも病院の目の前通る時はやめろって思う
22名無しさん@おーぷん :2015/04/23(木)21:00:47 ID:W30
スピーカー割れまくって、何をしゃべっているのか全くわからん。あれでは単純にもったいないと思う。
23名無しさん@おーぷん :2015/04/23(木)22:51:33 ID:d8k
政策を喋らなきゃ全く意味ないよな
24名無しさん@おーぷん :2015/04/23(木)23:18:45 ID:VSx
17です。ありがとうございます。
あれ、不評なんですね。安心したようなさらに疑問になったような・・・
ネットやらない系の人には効果的だったりするのかな?
効果はないけど、なんとなくやってるのかな?

>>20,23
そうそう、そうなんです。
政策を訴えてたらまだわかるんですが、大半の候補者は
名前・手抜きキャッチコピー・ありがとうございますの繰り返しで。
イメージ悪化するだけだと思うんだけどなあ。

>>18
歩行者見かけたら勝手に「ご声援ありがとうございます」って言われるのも気に障りますw
応援なんてしてねーよ信号待ってるんだよとw
25名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)02:12:08 ID:rit
外国じゃあ、選挙カーない代わりに、訪問してくるんだぜ?
選挙カーの方がマシと思うわ
26名無しさん@おーぷん :2015/05/27(水)22:29:48 ID:1Ex
アンケートお願いします。
ご自分や身の回りの方のエピソードを聞かせてもらえるといいのですが
夫が一度眠ると眠りが深いタイプで、起こしてもなかなか目を覚ましません。
起こしても起きないときはこうする、という取り決めや、ここまではやるけど後は自分の責任だよ、という話はしてあるのですが
例えば明日の朝から出張なのに全く準備をしていない状態でうっかり眠り込んでしまったとき、など、起きないとまずそうなときが時々あります。
いろいろ起こす努力はしていますが、皆様の、こんな風にされると起きやすい・人を起こすときこんな起こし方をする、というのをお聞かせください。
27名無しさん@おーぷん :2015/05/27(水)22:48:46 ID:McN
>>26
私自身は大きい声で名前を呼んでもらいつつ体を揺らされると起きるかな
人を起こす時は小声で名前を呼びながら足や肩をぽんぽん→
ボリュームを上げる&だんだん強く揺らすを具合見てかな
28名無しさん@おーぷん :2015/05/27(水)22:54:53 ID:McN
私もアンケートお願いします
もし宝くじが当たったら自分の兄弟姉妹に少しでもあげますか?
金額によっても違うと思いますので大体の額で分けましたので
個々の場合でどうするかお願いします

1.100万以下の場合
2.数百万の場合
3.それ以上
4.あげる、あげないの理由
29名無しさん@おーぷん :2015/05/27(水)22:58:21 ID:McN
>>28
1.なし
2.両親と共に国内の豪華温泉旅行に招待する
3.上に同じく
4.泡銭がたくさんあるなら一緒に楽しい思い出を作るのもいいかなと思うので
100万以下の場合はお互い遠くにすんでるしぶっちゃけ興味がないので報告もなし
30名無しさん@おーぷん :2015/05/27(水)22:59:06 ID:McN
レス番いれ忘れてしまいましたが、自分でも答えてみました
他の方も是非お願いします
31名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)02:48:31 ID:7qu
あげておく
32名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)03:05:23 ID:7qu
>>28
1.当たった額を言わずに、当選したから〜と五万円くらいの額の美味しいものを贈るか、美味いもの食べに行く。現金は分けない。
2.上記に同じ
3.まず両親兄弟交えて当選した金額を伝える。使い道を相談する。家のローンなど現時点での借金返済をして、余るようなら分配する。
4.あぶく銭は怖いので黙って自分のものにしたくない。お金の使い道なんていくらでもあるけど、金額が小さければ楽しいことに使ってみんなで喜びたい。額が大きくなると一種のチカラと言うか、問題解消のために使いたい、って感じ。
33名無しさん@おーぷん :2015/05/28(木)03:06:19 ID:7qu
なんかageられないな…
34名無しさん@おーぷん :2015/06/11(木)02:48:05 ID:8iD
知ってる具体的な人物を(「お互いに知り合い」に限るとします)
人間性で「良い友達、いい人、尊敬する人」と「嫌なやつ、馬鹿なやつ、くだらない奴」の2つに分けるとしたらその比率ってどんなもん?
35名無しさん@おーぷん :2015/06/11(木)16:35:27 ID:ZNm
個人的にくだらない奴とかバカほど重宝してる。
さすがに危害を加えるようなバカとかはあれだがある程度抜けてるねーみたいな
36名無しさん@おーぷん :2015/06/24(水)09:05:21 ID:2Fm
ちょっと不謹慎な質問かもしれませんがお願いします
お墓や仏壇の前で手を合わせているとき、心の中で何を考えていますか?
それとも何も思わないで無になり手を合わせますか?
教えてください
37名無しさん@おーぷん :2015/06/24(水)13:02:26 ID:TGu
>>36
・なんまいだー ぽくぽく ちーん
・その後の行動について

かな?
顔も覚えてない祖父や知人家の仏壇など
心情的には他人の仏壇だからマナーとして手を合わせるだけ。
殊勝なことを考えた経験がない。
38名無しさん@おーぷん :2015/06/24(水)16:13:22 ID:y18
>>36
とりあえず呼吸に集中
39名無しさん@おーぷん :2015/06/27(土)19:34:29 ID:hiv
調味料板があまりにも過疎なのでこちらで

美味しくて安くて燃費がいいステーキソース(焼き肉ソースでも可)を教えて下さい
鶏胸肉もご馳走になっちゃうくらい美味しいのはないですか?
ソースの形状じゃなくても調味料ならなんでもいいです
40名無しさん@おーぷん :2015/06/27(土)19:56:18 ID:Raz
>>37-38
36です。ご回答ありがとうございました!
41名無しさん@おーぷん :2015/07/19(日)21:36:14 ID:CWb
靴についてです。
なるべく長距離を、疲れないで、楽に、踏破できる靴がほしいです。
それには、ナイキのエアなどのハイテクスニーカーが良いですか?
また、ソールは厚いものと薄いものと中位のものと、どれのほうが適っていますか?

私の想像では、ソールが厚いほうが、足が長くなるのと同じなので、一歩で進める距離が長くなり、省エネで歩けるのかなと思いますが。
42名無しさん@おーぷん :2015/07/19(日)21:51:52 ID:ZiL
>>41
私はリーボックのイージートーンが何よりも楽だ
靴の中が裸足で砂浜を歩いているような感じで私は楽
土踏まずがほとんどないのも関係あるかな?
43名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)10:36:58 ID:UOQ
>>41
吸収力のあるもの。
厚いだけじゃ意味がない。
衝撃を吸収する素材のものがいい。
しかし足の負担を減らすなんちゃらで妙な機能がついた靴は勧めない。
無理矢理変な歩き方をさせられて足を痛める。

ネットで聞くより、シューフィッターがいてそれなりの値段はするけど
気の済むまで試し履きさせてくれる靴屋で手当たり次第に履いて歩いて確認した方がいいと思うよ。
足の形、体重のかけ方、歩行の癖、みんなそれぞれ違うから人によって合う合わない激しいから。
44名無しさん@おーぷん :2015/08/27(木)22:04:41 ID:Zff
もにょった体験談含めなのでアンケートなのかわからないけど…
しかも長文なので意味わからなかったらスルーしてください
もし他に適切なスレがあれば、誘導してほしい
最初に言っとくと、子どもが騒いでるときの親がどういう心境なのか、どういう状態なのか気になるって話

親子何組かで食事に行って、親と子で分かれて座っていて、子ども同士騒いでいても口先の注意だけで叱らない母親をよく見かける
んで、親は親でべらべらしゃべりまくり子どもの様子は気にしていない
怒ってもしょうがないとかそういう感じではなく、単に自分の話に熱中しているからわからないのか、騒いでいることすら気付かないみたいな感じで

こないだ某ファミレスに20時ごろ入ってきた母子×2のグループ(子は男と女でどちらも小学校低学年くらい)
親は子どもにタブレット与えて、べらべらべらべら
唯一、男子の方がドリンクバー取りに行くときにテーブルに手をついて、ジャーンプ!してたので「危ない」といったくらいで
後はギャーギャー騒いでも何も言ってなかった
(私はグループの隣のテーブルで、男子が席を立っていくとき自分のテーブルに右手を、私のテーブルに左手をついて飛び跳ねながら出ていったので多分親以上にヒヤッとした。料理来たらこぼされそうと思って)
肩に力入れて食事してたけど、暴れたりとかはなく男女で仲よくゲームしてた
しかも、女子の方がうるさくて金切り声みたいのあげてたけど、そのたびに男子が「うるさい」ってクールに言い放ちつつゲーム楽しんでた
こちらはいつも親に言われてるのかな?と推察
それが何回かあり、男子の方もだんだんイライラしてきたのか「うるせえよ。黙れ」とか汚い言葉づかいに。
でも、女子はエキサイトしまくりで、ゲームの流れかなんだか知らないけど「くさい、くっせー」と連発。その辺りで、落ち着けなくなってきて店を出た。
自分ならそんな発言してるの母親に聞かれたら、楽しい外食が逆にトラウマになるほど怒られるってわかるから、絶対しなかったと思う
彼らは親が叱らないし、聞いてもいないってわかってるんだろうね。叱られる場面ではきちんとする子たちなんだろうとは思った
けど、当の親は子がそんなことしてるのに、何で知らんぷりなのか?
自分もそうだし多少偏見込みだけど、女性って話に夢中になると周り見れなくなるから、子どもの行動に目がいかないのかもしれないなぁって自分は思ってて
そこで、できれば子持ちの方に聞きたい(子持ち以外でも、何か聞いた話などあれば教えてほしいです)

・子どもがわいわいしてても、自分たちの話に熱中してると気付かない?
・ファミレスならいっか、みたいのはある?
・他の子や親がいると、そっちの目を意識して怒れないとかある?
・(男女かかわらず)「うるせえ」「くせー」の言葉づかいは注意する?
・状況が許すなら、本当は親だけで集まって心ゆくまで話したい?

聞き方が悪くて申し訳ないけど、単に親たちの内情がどうなのか知りたいんだ
一応、私は未婚女性
子どもがわいわいするのはそこまでピリピリしないけど、親が注意しないのが気になってしまう…
でも、電車の中では結構注意してる親見かけるから、何で食事の場だと甘いのかが知りたい
いろいろな意見聞きたいです、よろしくお願いします
45名無しさん@おーぷん :2015/08/27(木)22:12:52 ID:Zff
過疎ってるのでageます
46名無しさん@おーぷん :2015/08/27(木)22:14:52 ID:Zff
age
47名無しさん@おーぷん :2015/08/27(木)22:53:54 ID:g1b
>>44
2才と0才の子あり
小さすぎるからちょっとあなたが訊きたいのとは違うと思う
小学生以上の子持ちを対象にしたらいいかも

ちなみに

・子どもがわいわいしてても、自分たちの話に熱中してると気付かない?
→まず子供から目を離して何かすることが限りなく少ない

・ファミレスならいっか、みたいのはある?
→ない

・他の子や親がいると、そっちの目を意識して怒れないとかある?
→全くない

・(男女かかわらず)「うるせえ」「くせー」の言葉づかいは注意する?
→注意すると思う

・状況が許すなら、本当は親だけで集まって心ゆくまで話したい?
誰か信頼のおける人に預けてなら話したいと思う
けど、子供の大きさによりやっと解放されてても子供の事が気になって仕方なくなるw
48名無しさん@おーぷん :2015/08/31(月)15:18:37 ID:CKv
>>36
私は仏壇やお墓にはご先祖様がいると思っているんで「いつも守ってくださってありがとうございます」とか思うかな。
うちは両親がもう鬼籍だから「お母さん来たよ」って話しかけるくらい。
自分の場合はこれっていうだけで悪い言葉や思いじゃなきゃ基本は何を思ってもいいんじゃないかって考えてますよ。
あまり難しく考えなくてもただ無心でもいいんだし。
49名無しさん@おーぷん :2015/12/11(金)15:37:35 ID:YUN
耳掃除の頻度を教えてください
あと耳かきか綿棒派かもお願いします
50名無しさん@おーぷん :2015/12/11(金)16:09:00 ID:0UV
>>44
親たち自身の育った環境が底辺でそのまま親になったから注意しないんだよ
食事の場とか関係ないよ
その親たちの親も他人の迷惑とかマナーとか気にせず子供に教えなかったから
自分たちの声とか周りの人間とかそういうのを気遣うとか考えるって意識がすっぽり抜けてる
自分たち中心にしか生きてこなかった人たち
そういう人たちは家の中でも外でも期待無い言葉で騒いで
親族全体でも友達同士でも同じレベルだから注意されず一生気づかないんだよ
51名無しさん@おーぷん :2015/12/11(金)16:12:50 ID:0UV
>>50
×期待無い
○汚い

公共の場で叱られたりマナーを親から教えられてきた人には不思議なんだろうけど
私が放置子だったからよくわかる
親に何も言われないと他人や周りを気にするって感覚が一切ない
ファミレスは自分が楽しく食事する場所
他人もいるとか考えてない
周りに嫌われて初めて気にし始めて学んだ
52名無しさん@おーぷん :2015/12/11(金)21:48:59 ID:rjP
>>49
木製の耳かきで毎日してたけどやりすぎで外耳炎に数回なったので
現在は自宅に 耳かきを置かなくしたw
週一くらいで綿棒で軽くぬぐうくらいにしてる
53名無しさん@おーぷん :2015/12/12(土)12:19:04 ID:SeW
鎮痛剤は何派??
54名無しさん@おーぷん :2015/12/12(土)22:00:10 ID:eCE
>>53
イブ
55名無しさん@おーぷん :2015/12/14(月)21:06:34 ID:7Ml
ロキソ
56名無しさん@おーぷん :2015/12/14(月)21:45:05 ID:12W
>>49
お風呂後に毎日綿棒
綿棒ないと発狂する。
57名無しさん@おーぷん :2015/12/14(月)21:49:24 ID:Uoo
>>53
SG顆粒か、ひどくなるとマルクサルト。
ロキソニンよりはボルタレンがいい。
58名無しさん@おーぷん :2015/12/16(水)12:24:36 ID:LOp
>>53
ボルタレン
ロキソニンを使うと体調が悪くなる
59名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)14:41:30 ID:J97
一人暮らしをする際出来るだけ家電や生活用品を自分で揃えた人いたら大体どの位お金がかかったか教えてください
あとできればこれを買って良かった!って物もお願いします
60名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)15:20:26 ID:4Tp
>>59
30万くらいかな。
ベッド+ソファ+テレビ+テレビボード+冷蔵庫+洗濯機
あとはテーブルとか・・・?
マンションの初期費用合わせて60万くらいだった気がする。
61名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)15:22:15 ID:4Tp
あ、ベッドとかは「買って良かった!」ではなく、30万の内訳です。
でも、個人的に、ベッドの枕元のフレームに間接照明とコンセントがついてるやつを買ったのは、良かったと思ってる。
白物家電以外は全部ネットで買いました。
62名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)15:40:38 ID:J97
>>60
ありがとうございます
やはり全部自分で揃えるとなるとそれ位かかるんですね
63名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)15:43:24 ID:4Tp
>>62
あまりデザインに妥協したくなくて、金に糸目はつけないくらいの勢いやったので、もっと安く抑えようと思えば収まると思います。
ニ〇リとか、イケ〇とかで買ったり、家電譲ってもらったり・・・
64名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)19:01:36 ID:ult
>>59
ごめん、いくらかかったかは忘れちゃったけど大分費用押さえてたはず

・新品を購入→テレビ(安いやつね)、メタルラック、カーテン
・持っていたものをそのまま使用→ベッド、コンポ
・程度の良い中古品を購入→冷蔵庫、洗濯機、電子レンジ、木のテーブル、ガスコンロ、その他調理器具

途中留学したのでテレビ、レンジ、洗濯機、ガスコンロ、テーブル等は弟へ(丁度下宿するところだった)
帰国してから新品の冷蔵庫(結構大きめ)を購入

料理はする?あんまり小さい冷蔵庫だとやろうにも
食材や作って保存したい物が入らないのである程度の大きさのものの方がいいよ
調理器具は実家にあるものを集めてから必要なものを買ってね
カーテンは部屋に合った丈のものを安いのでいいから買った方がいいよ

あと何かあったかなぁ
65名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)19:53:32 ID:cml
>>59
一人暮らしで意気込むのはわかるけど、最初は最低限のものだけにした方がいいよ
憧れの一人暮らしで深く考えずに買ったはいいけど、生活スタイルが
定まってない状態で買ったものって後悔することが多い
部屋は物置兼寝る場所くらいの思い入れなら買う物も少なくていいけど、
いろいろ自分の城を作り上げたいとか思ってたら失敗しやすい
今は大物を処分しようとしたらお金かかるし、最低必要なものからスタートした方がいいよ

忘れやすいのが照明とカーテン
何はさておき、この二つは買わないとヤバイ
それから夏になる前にエアコンを買っておく
暑くなってから買っても工事のスケジュールが混んでいて取り付けまで一か月待ちとかあるから
洗濯機を買うなら一人暮らし用の小さいやつではなく、それなりの大きさを買った方がいい
一人暮らしでもカーテン、シーツ、ラグなど大物はあるから小さい洗濯機だと不便
66名無しさん@おーぷん :2016/02/11(木)19:40:16 ID:Mz0
好きだった人、付き合ったことのある人の下の名前を教えてください
漢字でも平仮名でもどちらでもOKです

まさと、まこと、よしき、まこと、あおい、けん、はる
アンドレイ、なおゆき、クリストファー
67名無しさん@おーぷん :2016/02/17(水)15:14:13 ID:9GJ
ネコのキャラクターと言われて思い付くのはなんですか?
68名無しさん@おーぷん :2016/03/03(木)18:55:30 ID:LSX
iPhoneやApple製品使ってる人へアンケート

AppleIDやパスワードはソラで言えますか?
メモ見ないとわからないレベル?
69名無しさん@おーぷん :2016/03/03(木)20:40:47 ID:cMB
>>67
ダヤン
70名無しさん@おーぷん :2016/03/04(金)00:52:52 ID:Q72
>>67
トム
71名無しさん@おーぷん :2016/03/04(金)01:23:23 ID:GM9
>>68
パスワードは言える。打ち込まなきゃいいけないから覚えられるものにしている
IDは無理。長い&意味不明で覚えられない
72名無しさん@おーぷん :2016/03/07(月)06:14:42 ID:vrC
言える
メモの紛失も怖いし
でも死んだ時を考えたら書き残しておいたほうがいいのか・・・?
73名無しさん@おーぷん :2016/03/07(月)09:28:58 ID:gCV
>>66
りょう
>>67
キティ
74名無しさん@おーぷん :2016/03/07(月)10:04:53 ID:MJz
>>66
アラン
75名無しさん@おーぷん :2016/03/22(火)12:35:06 ID:Tt8
皆さん400円あったら酒以外で何を買いますか
76名無しさん@おーぷん :2016/03/22(火)12:45:50 ID:t0z
>>75
コンビニでちょっとお高めのお菓子
77名無しさん@おーぷん :2016/03/22(火)16:57:36 ID:79M
>>75
アイス
78名無しさん@おーぷん :2016/03/22(火)18:46:39 ID:WY4
>>75

79名無しさん@おーぷん :2016/03/22(火)20:22:28 ID:Tt8
ありがとう!お菓子買ってくる
80名無しさん@おーぷん :2016/03/29(火)18:52:18 ID:g3l
結婚式の引き出物でカタログギフトをもらいました
何を頼みますか?
81名無しさん@おーぷん :2016/04/04(月)15:41:30 ID:wK6
>>80
フライパン
82名無しさん@おーぷん :2016/04/06(水)21:14:52 ID:HcN
>>80
今まで頼んだことがあるのは
ラーメンと化粧筆とスタンドミラー
83名無しさん@おーぷん :2016/04/17(日)10:11:06 ID:YeE
>>80
防災グッズ
84名無しさん@おーぷん :2016/06/21(火)23:59:40 ID:oev
反抗期について質問。
私は姉妹ですが、両方反抗期は激しかった(取っ組み合いも数回)ですが、夫兄弟は反抗期は態度が悪くなる&会話をしない程度であったそうです。
身近で聞いてみると、男女の子を持つ人が「娘のときはどうなるかと思った、娘を思えば息子の反抗期はないも同然」と言ったり、女友達も親とバトルしたという子が多かったです(程度は不明)
逆に男友達や親族は「大きい喧嘩をしたことはない、口喧嘩程度はある」という人ばかりでした。
なんとなく家庭内暴力というと不良少年のイメージで、女の子の反抗期は「パパの洗濯物別にして」など態度が悪くなる系だと思っていたのですが逆が多かったです。
皆さんはどうでしたか?反抗期は女の子の方が激しかったですか?
85名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)00:01:03 ID:Otn
あげます
86名無しさん@おーぷん :2016/06/22(水)07:34:50 ID:uPu
>>84
女だけど、いわゆる第二反抗期がなかった
3歳から小学生1,2年生くらいまでの第一反抗期(というか長いイヤイヤ期w?)が
終わったらなんか大人と同じ目線で物事を考えられるようになってた(ように感じてた)
父親と洗濯物を別にとかも特になし
87名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)11:42:41 ID:xbO
ご意見拝借。
女が男にやられる行為として、どこまでがセーフでどこからアウト?
なお相手は会社上司程度の上下関係があるものとする。

1・「頑張ってる?」と肩ポン
2・頭ポン
3・物を渡すとき手を握る
4・体重や体のサイズを聞く
5・彼氏歴を聞く
6・エロ話をする
7・旅行中、風呂に入れる体か聞く
8・お酌をさせる
9・バレンタイン等イベントを催促する
10・プライベートで携帯に電話したりメールする
11・匂いを嗅ぐ
12・自分の好きな服装をしてくれと頼む(髪を伸ばす、ストッキングは肌色等)
13・煙草に火をつけるよう命じる
14・出張などで隣にいるよう命じる
15・尻、胸などに直接タッチ

15を完全アウトと想定してみた。どこまで許容範囲だ?
88名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)11:59:27 ID:2rr
>>87
全部ダメ
職場の女好き上司は2までやるけど、周りからうわぁって見られてる
89名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)12:04:24 ID:CfT
>>87
1ですら嫌です。
90名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)12:06:23 ID:Rus
何をどう思ってラインナップしたのか分からないけど
どれもアウトだよ

親しかったら5くらいは答えてくれるだろう
8は社交辞令だと思ってやるだろうけど強要ならドン引きだわ
91名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)12:12:22 ID:2Ib
>>87
8はお酌して~ならギリギリセーフ お酌しろ!ならアウト
それ以外明確にアウトだと思う
92名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)12:24:23 ID:xbO
1もダメなのか
では上司でなく家族だとしたらどうですか?
93名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)12:26:28 ID:2Ky
>>87
全部ダメ。
いいと言う女がいたら池沼レベル。
94名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)12:27:04 ID:aUV
>>92
職場での異性関係に悩んでのアンケートかと思ったら家族だったらどう?ってどういうことだ
チノつながった父親や兄弟でも精々が2までだと思うけど
95名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)12:27:47 ID:sMq
>>92
お前は家族にエロ話したり尻や胸タッチすんのかよ
96名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)12:28:23 ID:xbO
>>94
あーすまん。
実はうちの親父が嫁に…なんだ
嫁の訴えを元に15項目に分けてみたのが上の表。
97名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)12:29:24 ID:azW
>>96
その前提なら余計アウト全部アウト気色わるい
98名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)12:30:42 ID:i0T
>>96
あなたのお父様は非常識なセクハラ親父ですね
痴漢とやってる事変わりませんよ
99名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)12:32:31 ID:aUV
>>96
大して仲良くもない義理の父親にそんなことやられたら
1だけでも殺意が芽生えるレベルだと言ってやったら満足だろうか
100名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)12:32:47 ID:5ye
ますます全部アウト
嫁をホステス扱いされても何とも思わない>>96もアウト
101名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)12:33:03 ID:CfT
>>96
なんでセクハラに「家族だったら」「上司だったら」で違いが出るのか不思議。
奥さんは嫌がってるんでしょう?
嫌がってても「家族なんだから」で済まそうと思ってるってことでしょうか?
本人が嫌がってるんだからセクハラはセクハラです。
102名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)12:34:07 ID:i0T
>>96
それを他人に聞かないと全部アウトだと理解できないあなたも
非常識なセクハラ親父と同レベルだということなので、
危機意識を持った方がいいと思います
その感覚で女性に接していると、下手すると会社を首になるような
事態もあり得ますよ
103名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)12:34:13 ID:Yfb
>>96
奥さん、よく耐えてるなあ
私ならそのうちぶち切れて家を出るか
直接義父に怒鳴りつけるかしそう
104名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)12:34:13 ID:Mak
>>96
へーお前の親父性犯罪者?
嫁がそんな目にあってるのに暢気なもんだ
親子揃って猿だね
105名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)12:39:02 ID:Rus
>>96
家族ならそもそも1の意味変わるじゃん
きめー
15だけ完全アウトと言い切れる報告者も怖い
106名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)12:47:50 ID:497
>>96
きめー
ここで話は聞いてやるからスレを汚すな
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/tubo/1459087353/
107名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)12:53:59 ID:Ye2
>>87
1と9だけならまだなんとか許せる…かもレベル
社内のコンプライアンスに照らし合わせたら全部アウト

お前はさっさと嫁に逃げられろクズ
108名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)13:48:17 ID:K1G
>>87
>>96の前提なら2つやられた時点でぶん殴る
109名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)13:55:48 ID:ns2
>>87
全部文頭に「義父が嫁に」ってつけてみろ
それで理解出来なきゃ「義母が俺に」
110名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)13:57:15 ID:cX7
>>87,96
96がアウト
嫁から必死で訴えられても呑気にネットでネタにしてるって言語道断
111名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)15:20:34 ID:tDb
>>96
何がアウトって、自分の父親と自分の嫁をフェイクだとしても上司と部下という上下関係に例えたところだけど分かる?
112名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)15:26:01 ID:jKc
>>87
嫁は義父専属のキャバ嬢じゃないよ
自分が好きで結婚した女性にそんな風にちょっかい出す男がいたら嫌じゃないの?
113名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)15:42:56 ID:2rr
>>96
気持ち悪っ!きもちわるっ!!!

酌しろとか言われたら腹が立って二度と顔見ないわ、どれもアウト!

アウト!って分からない貴方の頭がアウト!!
114名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)15:53:16 ID:2Ky
嫁にとって、義父は家族ではない。
115名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)15:53:31 ID:KoB
>15を完全アウトと想定

この時点で
>>87 がアウトだわ

上司どころか義父になんて
1すらありえない。キモすぎ!!!

嫁は>>87の実父の娘ではない
家族でもない
嫁にとっては単なる配偶者の親なだけ
そこ、勘違いすんな
116名無しさん@おーぷん :2016/07/02(土)22:51:13 ID:72M
15以外はセーフだと思ってる思考がもう殺意わくレベルでクソ
117名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)07:51:28 ID:HzG
3・物を渡すとき手を握る
4・体重や体のサイズを聞く
5・彼氏歴を聞く
6・エロ話をする
7・旅行中、風呂に入れる体か聞く

マジでこれをやっちゃってるわけ?
で、旦那はそれを嫁が父に気に入られてる微笑ましい光景だとでも思ってるわけ?
無理だ、子供ができる前に離婚しなきゃって急ぐレベルで無理だ
孫娘にも同じことをされると思ったら、DNAを1本でも関わらせたくないレベルで無理だ
118名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)07:57:35 ID:HzG
>>87
えーと、自分の息子が結婚した時に、許されるなら1~15までをやりたいと思ってるのかな?
自分に女の部下ができた時に、親愛のしるしとして1~15までを試してみたいと思ってるのかな?
母ちゃんが祖父ちゃんに1~15までをやられててもそれを「我が家の普通」と納得できるのかな?
119名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)13:50:37 ID:wcL
>>87
上司だろうが義父だろうが全部駄目
こんなこと、わざわざ聞かなきゃ分からないことか?
120名無しさん@おーぷん :2016/07/03(日)18:03:20 ID:4yX
大バカ者だな
121名無しさん@おーぷん :2016/07/06(水)01:54:31 ID:pdm
全部完全アウト

1・「頑張ってる?」と肩ポン
2・頭ポン
3・物を渡すとき手を握る
11・匂いを嗅ぐ
←2度と近づかない

4・体重や体のサイズを聞く
5・彼氏歴を聞く
6・エロ話をする
7・旅行中、風呂に入れる体か聞く
←2度と口を聞かない
7は気持ち悪過ぎ、ありえない

8・お酌をさせる
9・バレンタイン等イベントを催促する
←良ウトですごく仲良しだったらアリ
糞ウトで下心があるようならナシ
>>96の親父は糞ウトなのでもちろんナシ)

10・プライベートで携帯に電話したりメールする
12・自分の好きな服装をしてくれと頼む(髪を伸ばす、ストッキングは肌色等)
←嫁であってお前の女じゃない

13・煙草に火をつけるよう命じる
14・出張などで隣にいるよう命じる
←嫁であってホステスではない

15・尻、胸などに直接タッチ
←2度と義実家に行かない


こんなん義父にされたら離婚だわ
旦那が義父にブチ切れてくれたら許すけど、ちょっとでも義父の味方したら離婚するわ
15しか完全アウトじゃないと思ってる旦那だったら絶対離婚するわ

気持ち悪い
気持ち悪い
気持ち悪い
122名無しさん@おーぷん :2016/07/09(土)22:58:53 ID:Jcq
かばん、いくつ持ってますか?
ブランド、ノーブランド革製品、布、トート、リュック、エコバッグ、近所のスーパーコンビニ用、旅行かばん、など
123名無しさん@おーぷん :2016/07/09(土)23:41:05 ID:YyO
>>122
ブランド2つ
布(帆布)5つ
リュック2つ
エコバッグ3つ
ショルダーバッグ1つ
かごバッグ1つ
エナメル2つ
ビニール?ポリエステル的なやつ1つ

たぶん
124名無しさん@おーぷん :2016/07/09(土)23:47:00 ID:RtT
仕事用トート(合皮)2つ
なんか小さいショルダートート2wayの1つ
ビニールのショルダー1つ
リュック2つ
プラベ用トート1つ

これに今度牛革のトート買う予定
高級ブランドバッグなんて身の丈に合わない物は持ってないぞ!
うわーん!
125名無しさん@おーぷん :2016/07/09(土)23:58:29 ID:YyO
>>123だけどブランドもう1つあった
126名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)01:20:42 ID:HOv
>>122
ブランド2
ノーブランド革1
布トート2
ガチ登山リュック1
おしゃれリュック1
エコバッグ保冷用常温用各1
旅行用大小各1
冠婚葬祭時の移動用1
127名無しさん@おーぷん :2016/07/11(月)07:24:49 ID:Kli
ありがとうございました。
128名無しさん@おーぷん :2016/07/19(火)23:35:24 ID:j64
会社から帰宅途中、向かいからスマホで話すような素振りした女子高生、
見た目、15・16歳が歩いてきた、左側に寄って歩いていたのに
その女も左に寄ってきてどちらかが避けなければぶつかる距離まで来たのさ。
仕方なく俺が右に避けてやったら、「キモイ顔、シネ」って小声で言いやがって
振り返って見てやがった
久々に不快な気持ちにさせられて、こういうガキも世間には居るんだなって思った
親の金で養われてる分際でほんとに生意気
シネってよく他人に言えるって
こういう場面でシネって言われたらどう反論しますか?
129名無しさん@おーぷん :2016/07/19(火)23:35:46 ID:j64
回答おねがいします。
130名無しさん@おーぷん :2016/07/19(火)23:43:11 ID:KEa
余裕ある時は笑ってスルー
機嫌悪かったら「ぶっさwww」
よっぽど機嫌が悪かったら「邪魔なんだよ」って言うかな
131名無しさん@おーぷん :2016/07/20(水)22:45:45 ID:JDp
今日の21時17分の記録で、アパートのモニターホンに画像記録が残っていて
見ると警察官が2名で、1名はパトカー脇にいるのが見えました。
赤色等も点いているので何か緊急の用事なのかわからないですが
自分が帰宅したのが21時半過ぎなので用件がまったくわかりませんでした。
お隣の方に警察官来ましたか?と聞きましたが来てないとのこと
一体、こんな夜分に何の用件で来るんでしょうか?
正直、はじめて警察が尋ねて来たので用件が気になります。
132名無しさん@おーぷん :2016/07/28(木)17:30:01 ID:CJ2
相模原の事件の話題を誰も友達が振らない
ツイッターにも
こういう事件のときって個人的に話題なんだろうけど
不思議と遠慮して持ち出さないのでしょうか?
私は法政大の学生ですがスキーバス事故のときも友達誰一人話題にしませんでした。
133名無しさん@おーぷん :2016/07/28(木)17:36:57 ID:a6W
>>132
あなたの友達についてのことでしたらそのお友達に尋ねてみましょう。
134名無しさん@おーぷん :2016/09/01(木)22:19:09 ID:bgv
自分より劣った人をたたいて優越感を味わっていますか?

自分より劣った人の忠告を素直に受け入れられますか?
135名無しさん@おーぷん :2016/09/01(木)22:20:52 ID:bgv
あげ
136名無しさん@おーぷん :2016/09/01(木)22:27:19 ID:bgv
あげ
137名無しさん@おーぷん :2016/09/07(水)10:37:25 ID:MjI
ゴルゴ13の最終回ってどういう話になるの?
138名無しさん@おーぷん :2016/10/12(水)17:55:20 ID:aM3
寿司職人とか素手で食品を扱う職業はとても清潔さが求められます。
この間、カウンターで鮨を食べていたところ、大将が鼻をティッシュでかみ出し
明らかに薄いティッシュ1枚でかんでいたので鼻水が手についたと思います。
その後、軽くすすっただけでまた握り出したので、思わず内心はエーツ汚いって思いました。
高級鮨に部類するお店なので、これは見なければよかったっと本当に思いましたが
父は気にしないで、そこまで潔癖に考えるなといいます。こういうの、やはり見たら引きますよね?
私の許容がないのかなぁ。
139名無しさん@おーぷん :2016/10/12(水)18:12:15 ID:L35
>>138
見てしまった以上、引く。
大将が見られても平気なことにも引く。
言いふらしたりするほどじゃないけど、たぶんそこには二度と行かない程度には。
140名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)14:12:35 ID:nXZ
朝食を抜くとお腹は空く?
141名無しさん@おーぷん :2017/02/05(日)14:48:29 ID:oor
>>140
個人差あるけど、昼前にはご飯が待ち遠しくなるかも。
でも、お腹空かせて食べるご飯は美味しいよー
142名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)09:52:47 ID:wTk
広い年代にアドバイスを求めたかったので育児でなくこちらでアンケートをとらせていただきます

今現在、自分には子供が二人います
兄弟を育てるに当たって気をつけるべき事は何でしょう?
兄弟で比べない・差別しない等色々あると思います
いかんせん自分が末っ子で育ったため、弟ができた長男の気持ちが分かりません
親にされて嬉しかったことや嫌だったことを教えてください
143名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)10:39:49 ID:3N6
>>142
子育てというか人間関係全般でいえることなんだけどさ
誰かの好みや誰かの感情なんて何の参考にもならないよ。
知るべきは対象人物(今回は我が子)の感情。
一般論ばかり気にして我が子を見なけりゃ本末転倒だと思わない?
しかも質問が抽象的すぎて何を答えたらいいのか分からないし。

あなたに必要なのは相手の立場に立って考えることじゃないかな。
「私は末っ子だから息子のことが分かりませーん!」
てさ…見たことない貴女の子供のことなんてここの人の方がもっと分からないよ。
問題が起きたらまずは貴女が息子さんと向き合ってみて
それでも解決できない時に具体的な状況を説明して質問(アンケート)すべきでは?

アンケートという名の雑談をしたいなら雑談スレでやったら?思い出話とか盛り上がるネタじゃん。
144名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)13:10:38 ID:wTk
>>143
兄姉として生きてきて、下に兄弟ができたことで親に何をされて嬉しかった悲しかったという経験談を聞きたかったです
・お兄ちゃんだからお姉ちゃんだからと我慢を強いられたのが嫌だったから叱るにも言い方を気を付けた方がいい
・上の子だから親の手伝いをして当然という扱いは嫌だったから感謝の言葉はかけてほしい
↑のような話が聞ければと思っていました
確かに個人で性格も考えも違うでしょうが、その立場にならないと分からないことはあると思います
だからこそ兄姉として育った方に意見を求めたかったのです
雑談がしたいわけではないです

子供の様子を注視して対応するのが大事というご意見ありがとうございました
145名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)15:25:36 ID:nrf
>>144
>>143
>質問が抽象的すぎて何を答えたらいいのか分からない
>あなたに必要なのは相手の立場に立って考えること
を読んだ?
読んだのに>>144の内容を書いてるなら、あなたちょっとおかしいよ^^;
てか、なんでもいいから年長者の経験談を語れっていうなら、ggrksって感じ。
そんな経験談なんて、ちょっと検索したらいくらでも落ちてるよ。
146名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)15:53:22 ID:U4B
>>142
弟と兄どちらにも責任がある場合、兄だけに謝らせず弟にも「ごめんなさい」を言わせる
とかそういうの?本とかにまとまってるんでないかい?
147名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)20:47:09 ID:fGY
>>142
「お兄(姉)ちゃんなんだから」という言葉を絶対に言わないこと
148860 :2017/04/11(火)21:05:42 ID:oJg
移動してきました、以下アンケートです

初めて彼氏ができたんですけどね、もうすぐ彼の誕生日が来るんですよ
何あげたらいいかな〜と思って考えて、甘いもの好きなんでケーキでも作ろうかなと思うのですが
何ケーキがいいでしょうか?
サプライズを予定してるので、何がいい?はできないんですが
男性のみなさん、何ケーキをもらったら嬉しいですか?

ちなみに、プレゼントは私は予定してません
149名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)21:13:12 ID:UBq
>>148
何がほしいか聞け

サプライズはサプライズ好きの人以外には喜ばれない
彼を喜ばせたいの?それとも彼のために頑張るアタシに酔いしれたいの?
後者なら好きにすればいいけど、前者なら聞いたほうがいい
150名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)21:15:38 ID:ua9
>>148
好きなケーキ作ってやれば良いじゃん
甘いもの好きっつっても素材とか触感によって嫌いなケーキだってあるでしょ
151名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)21:11:32 ID:0CB
女です。高校で二歳下の後輩と二回目のデートに行くにはどこがいいでしょうか?
告白は私がした方がいいか、タイミングとか、言い回しも思いつきません…
152名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)01:38:26 ID:sHk
どこに書くか悩んだのですがこちらに

「まだかかる?」と「どの位かかる?」は同じ意味だと思いますか?
また、私の感覚ではどちらも少し急かしてしまう印象はあるけどまだ「どの位かかる?」の方がやわらかいかなと思います
文脈によって多少違いはあると思いますが両者が全く同じかどうか、違いがあるならどう感じるかを聞かせてください
153名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)01:43:39 ID:hoK
>>152
「まだかかる?」の方は否定的な感じと圧迫感がある気がする
「どの位かかる?」は相手の動向を理解したいから聞いてる感じするよ
私のイメージでは
154名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)01:48:41 ID:sHk
sage忘れましたすみません

>>148
同性のアドバイスは求めてないかもしれないけど
サプライズは相手がサプライズ好きじゃない場合はやめておいた方が無難だよー
少なくともケーキの味の好みもまだ知らないならサプライズよりも相手の好きなものをあげた方がいい気がする
これからお互いのことを知って行くんだし最初は付き合い始めならではのベタな楽しみ方をするのもいいと思うよ
(プレゼントはわたし、じゃなくてねw)

>>151
まだ付き合ってない時期って色々迷うよね
もしかしたら年上だから自分が決めなきゃって焦ってないかな?
構えすぎなくても相手と相談しながら仲良くなって行くのも楽しいよ
それでも迷った時はもう少し質問を絞ってみたら色々な意見を聞けると思うな
155名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)04:11:45 ID:Cfw
>>152
発言者の性格によって感じ方が変わる言い方だと思う。

例えば、おおらかな人だったら
「まだかかる?」→いつまで待ったらいい?(その場で待機)
「どの位かかる?」→時間潰しの目安が知りたい(場合によってはどこか行くかも)
て感じだけど、短気な人だったら
「まだかかる?」→いつまで待たせるの?イライラ
「どの位かかる?」→早くしろよ!イライラ
て感じかな?と思う。

何に悩んでるか知らないけど、私が待ってる立場だったら
「あと30分くらいかかりそうだったら本屋行ってようと思うんだけど、どんな感じ?」
て聞くかな。それであと1時間とか返事があったら
「その辺フラフラしてるから、準備できたら連絡して!」
て伝えて近場で遊んでる。
156名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)18:32:26 ID:5r8
自分的に難易度の高い歌を教えてください
私の場合は赤毛のアンのED「さめない夢」です
最高音がすかっと出ない…宜しくお願いします

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





誰かがどんなくだらないアンケートにも答えるスレ