- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

ロミオメール 2

1名無しさん@おーぷん:2015/03/30(月)19:06:02 ID:Goo()
別れ話の際や別れた後に来た、悲劇のヒーロー、ヒロインを気取ったような、
彼氏、彼女、旦那、嫁、(「元」も含む)から来たメールがあれば晒して下さい。

【例えば】
・実家に帰るなど実力行使してから、不遜な振る舞い、見下した態度だった伴侶が「その言動を改める」とロミオメール
・いままで自己中心的だった恋人が別れ話を切り出したとたんry

【言葉の一例】
・失って初めて気がついた、ひまわりは太陽がないと生きていけない〜
・今まで当たり前だと思っていたけど〜、
※今まで気付かなかったのが悪いのです。今更分かっても遅いのです。
美しい自然を用いての比喩、でも私は太陽でもひまわりでもありません。

明らかにこのスレの趣旨に沿わないメール晒し、悪意私怨によるメール晒し、
荒らし、ネタ認定などは、書き込みをお控え下さい。

※様々な人が見ることの出来るネットにより、原文まま晒すのは危険です。
盛り込み過ぎもどうかと思いますが、フェイクは入れるようにして下さい。

前スレ
ロミオメール 1
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1394892969/
392名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)20:02:48 ID:7mq
>>391
>>1を100回音読して二度と書き込むなカス
393名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)13:44:20 ID:Fkn


だいぶたつよな、俺達が別れてから。
いつもお前はドジでバカなところばかりだった。
すこしは俺がいなくなってからしっかりしてるのか?
きっと俺がいなきゃダメなままなんだろうな、お前は。

差出人が書かれてなかったけど、この見下し満載な文面から、大学時代付き合ってモラハラが酷くなって別れた元彼だとわかった。
メアドに元彼の好きなバンド名が入ってたし。
仕事中に届いててスマホをしばらく見れなかったんだけど、一通目が送られてから二時間後くらいに二通目がきてた。

俺の隠したメッセージに気づかなかったか?
やっぱりお前はバカだよな。
俺が答えを教えてやるよ。
今日の7時、よくデートしてた○○で待ってるからね。

隠したメッセージ?と思って見返してみたけど、
縦読みか……と気づいてさっさとメアド変更した。
今の連絡手段は大体LINEだし(自動で友だち許可やID検索できないようにしてるから元彼とつながることはないと思う)、
ガラケーの母や祖母にだけアドレスを教えた。
大体別れてから五年以上経ってて私は結婚してるんだけど。
メアドを漏らしたのは共通の友人の誰かだと思うんだけど、私が結婚してるのはみんな知ってるはず。
元彼も知ってると思ってたんだけどなぁ。
394名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:19:20 ID:NgY
>>393
洩らした友人は修羅場が見たいんじゃない?
それか、接触の段階を写真に納めて、然も不倫してますみたいな感じで証拠擬装して貴女に対して金を強請るのが目的とか
餓えてるんだよきっと
395sage :2017/03/20(月)00:36:47 ID:fhe
>>393
メアド漏らしたのって、ほんとに友達かな?
ロミオとかジュリって、メアドを教えて教えてって強請るだけじゃなくて、人のスマホ盗み見てメアド探る奴もいるからなあ。
とにかくロミオは記憶改竄するから、あなたの結婚を「俺への当てつけ」とか言い出したりしてな。
397名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)08:14:17 ID:5Kb
メールではなく手紙ですが実家に手紙が届きました。
畑で取れた野菜と何かの幼虫と一緒にダンボールに詰められて送られてきました。
新卒の就職先で付き合った元彼からでした。
要約すると

俺たちはどこで間違えたんだろう。
これ以上人生を後悔したくない。
もう一度やり直したい。会いたいんだ。
お前を思い出すと苦しくて辛くて、
なのに忘れたくないと願ってしまう。
この気持ちを昔のように二人の幸せに変えたい。

最後にやり直したいとありましたが、こいつが浮気してデキ婚したんですよね。
つまり今は妻子持ち。
俺たちが間違えたんじゃなくて、間違えたのはお前だけだ。
勝手に私をペアにするんじゃねえよ。保険金かけて妻子に金残してさっさと野垂れ死にしろと思いつつ、
共通の友人を通してもう結婚してるし迷惑だからやめろ、これ以上接触しようとするなら警察に相談すると伝えました。
野菜についてた幼虫のほうがまだましなくらい気分が悪くなった
あの男の上にだけ事実上の弾道ミサイル落ちないかなと思ったくらい。
398名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)01:52:30 ID:6nA
ひさしぶり 元気にしてた?あれからだいぶたつけど感想が来なかったから病んでないか審判だったわ
元気かい?幸せはつかめましたか?
俺はもうすぐ〇〇彼女と結婚けど、改めて思う。今でも〇〇は一番の女。
けどお互い前に進まないままじゃダメだと思う!!!
だからそろそろ友達に戻ろう
好きだからこそわだかまりを残したままなんて耐えらんねぇもん。
今度出張で地元に戻るんだ
婚約者は現地に残したまま行く。飯でもどうかね?
募る話がいっぱいあるし、ひさしぶりに〇〇の傷を癒してあげたい
だから恋人同士の最後のデートをして、きっぱり親友に戻ろう!
こんどは返事くれよな

7年前に付き合ってた人からのDM
誤字脱字はそのままにしてます
感想っていうのは別れた直後に私に宛てて個人ブログにあげたメッセージらしい
コピペ貼ってたけど、ブログは別れてから一度も読んでなくて気づかなかった。というかこのDMが来るまで存在忘れてた
勝手に彼を思い焦がれて病んでる設定にされてるけど、こっちも大好きな婚約者がいる
399名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)01:14:05 ID:n88
>>397
>事実上の弾道ミサイル
正しく表記すんなww
400名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)06:16:43 ID:rlP
二十代で付き合ってた彼氏が、欲しがるので合鍵渡したらよく私のアパートに勝手に入り浸るようになり、
「合鍵は渡したけど事前連絡無く勝手に来るのはやめて」と言ったら何度か喧嘩になった

ある日夜勤明けで家に帰る途中、近所にある障害者を多く雇用してるパン屋さんから良い匂いがして、
店を覗いたら「ぶどうパン焼きたてですよ」と声を掛けられ思わず即買いした
パンの匂いを嗅ぎながらホクホクして帰ってきたら、また勝手に彼氏がいた
その日仕事休みで泊まってたらしい

で、私の持ってるパン見て「何それ」と言うから説明したら値段を訊かれ伝えたら、
スマホいじり始め、「見ろよ、同じようなパンが大手メーカーのならネットスーパーで50円安く売ってるよ
お前はその偽善と情弱と食欲の衝動に50円払ったんだよ、わかる?」
と言われた
「俺ぶどうパンは飯じゃないと思ってるから、何か作って」とも言われた

その場で激昂し、私の剣幕にビビった彼氏から合鍵を取り上げて「二度と顔見せるな」と荷物投げて追い出した
すぐ業者呼んで鍵変えて、着信拒否設定した
しばらくすると、知らないアドレスから、
「俺だけどさ、この前のあれ別に悪気ないし、怒ること?
そんなんじゃお前結婚出来ないよ?」
とメールが来たので、知らないアドレス誰それ怖いと消した
またしばらくすると、
「わかる?この前のあれ、プロポーズだから」と知らないアドレスからメール来たので、
やだ怖いこの前のあれって何いやらしい話?と消した

その後、部屋の玄関前にスーパーで売ってる仏壇用のみたいな百合の花束(特価300円のシール付き)があって「君みたいな百合で買いました」と書いた付箋紙があったので、
「どなたか仏様用のお花落とし物ですよ」とメモ紙貼って廊下の柵に立て掛けておいたら、
翌日無くなってた
401名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)06:22:53 ID:rlP
IDがRIPみたいでやだわw
元彼も誰だか奇特な寛容な女性と近々結婚するとか噂に聞いたので、
末永く平和な休息を味わって欲しい
402名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)10:38:02 ID:SRc
>>400
こういうアホ女って、「合鍵渡すからそんなことになるんだろうに自業自得だ」とかレスがあったら、
「あの頃は若くて~初めての彼氏で~付き合うってそんなものかと思ってて~あの頃の私を殴ってやりたい~」とかの頭悪い自己弁護レスするんだろうな。

で、俺は「元彼氏乙」と言われる。
403名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)11:07:14 ID:rlP
>>402
元カレ乙とは言わないですが、「仕事の後に混雑した最寄り駅で待ち合わせは疲れるから俺が一足早い時は家上がらせて待たして欲しい、合鍵欲しい」と言われて渡したんです
合鍵渡されたら家主が不在の日でも事前許可なくても断りなく家に上がって、
気ままに家電使って冷蔵庫の物飲み食いして暮らして良い、と言うのが一般認識なら、鍵渡した私は若くて未熟でした
元カレ乙
404sage :2017/04/09(日)12:44:11 ID:5Dr
>>402
元カレ乙!ほんとに乙!

>>400
コジキヤドカリに合鍵わたしちゃったのが不味かったよね
405sage :2017/04/09(日)12:44:12 ID:5Dr
>>402
元カレ乙!ほんとに乙!

>>400
コジキヤドカリに合鍵わたしちゃったのが不味かったよね
406名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)13:05:35 ID:oJV
>>404
>>405
sageミス、連投楽しいねっ
407名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)13:33:43 ID:lfK
>>402
『で、俺は「元彼氏乙」と言われる。』とか頭の悪い自己弁護しちゃってる元彼氏乙でーす
408名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)15:52:59 ID:9yw
>>402
この流れで元彼乙と言わず何と…?
409名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)15:53:58 ID:5Dr
>>403
先に家に上がって待たせてほしい=電気代水道代ガス代を浮かせたい
こんなヤツ、結婚したら女sageのモラハラ男になりそう
別れて良かったね
410名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)03:19:59 ID:eYj
>>400
鍵渡されたら「いつでも自分の部屋のように入っていい」って考える人多いだろうなー
でも「勝手に来ちゃダメ」って家主に言われたら、あるじに合わせて尊重するもんだよね。

大学生のころアパートの鍵を彼女に渡したら
勝手に来て掃除したり食器洗ったりしてくれたなー
「なんで貴方の部屋はいつもちらかってるの!」とか置手紙があったり
「待ってたのに帰ってこないからもう帰ります。今日は掃除してあげないよーだ」なんて手紙もあったなー

昔のこと思い出しちゃった。彼女はどこかで幸せに暮らしてるかなー
411名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)21:50:09 ID:LZP
隙あらば自分語り
412名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)02:32:00 ID:FXp
もう十年ほど前に付き合って二ヶ月で別れた男性から、今はほぼ使ってない古いアドレスにメールが来てた
あっさり円満に別れたので拒否設定もしてなかった
内容は、
「このメアドまだ生きてる?半年前に離婚して寂しい、○○はまだ独り?」という感じ

「いや伴侶います」と返事してみたら、
「えーそうなんだ、俺とどっちがマシ?」とすぐ返事来たので、嫌だからもう無視することにした

そんな出来事もすっかり忘れてたんだけど、
数ヵ月ぶりに思い出し、怖いもの見たさでアドレス
開いたら、
「職場とか友達とか親戚とかに独りの女の子いない?」
「仕事してて優しくて面倒見良くて明るい子とかいいなー美人だったらもっとナイス!」
「今俺さ喘息なんだよね、タバコってやっぱ毒だね」
「あと糖尿にもwわりとヤバイwまだギリ三十代なのにーw」
「離婚したからご飯無いし家散らかるし、やっぱ独りはダメだね」
「いつでも連絡待ってるから」
「返事ないなんて冷たくない?ウソウソ、連絡待ってまーす!」
413名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)02:44:16 ID:FXp
怖くなってアドレス廃止した
共通の知人もいないし、SNSとかもやらないし大丈夫だとは思うけど
それに「太っちゃって外出が億劫だから、次のお嫁さん~」みたいな文もあったし
ちなみにその文の最後は「太ってもまだわりとイケメンだよ?」だった

私が付き合ってた時は互いに学生で、彼は痩せてて顔は普通で明るい優しい人だった
他人に優しいけど自分にはその数十倍優しい人で、買いたい物を考えなしに買うサイマーだと気付いた日に別れた
最後にタバコのカートン買いたいからと借金申し込まれたけど、にべもなく断っても笑顔で別れてくれた

今もあの笑顔でどこかでひっそり私と出くわすことなく暮らしていてくれればいいと思う
414名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)03:16:33 ID:FXp
読み返したら間違ってた
十年前じゃなくて二十年ほど前です
彼も二十歳過ぎたばかりだったのによく煙草吸ってた記憶
当時は煙草吸う人好きでも嫌いでもなかったが、彼と別れた後は煙草吸う人は敬遠してる
415名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)08:30:58 ID:Sz8
>>414
フェイク失敗した?
> 十年前じゃなくて二十年ほど前です
> まだギリ三十代なのにーw
> 彼も二十歳過ぎたばかりだったのによく煙草吸ってた記憶
しかし20年前に別れた元恋人を未婚認定といい、ご主人と張り合う身の程知らずなところといい失礼な人だね。
元カノ全員に同じメールを送ってるんだろうな。勝手に自滅しろって感じ。
416名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)12:20:39 ID:xre
>>412
別れた当時より粘着度が上がってるね
健康害してて自活能力もない、で焦って早く次の介護係探しててるのかな
待ってれば要介護とかになってリアル粘着する可能性も下がっていくと思うから、
逃げ切ってね
自分に甘い性格で成人型糖尿病発症なんてもう詰んでるから
417名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)22:32:35 ID:DRf
初めて書き込みします。1は読みましたが不備がありましたらすいません。

3年くらい付き合ってた元彼からロミオラインとロミオ電話。
別れて連絡一切取らずに5ヶ月くらい経った頃に毎日電話がかかってくるように。
「ツイッター見たけど、彼氏出来たって書いてたね。すっげーショックだった。もうAちゃんは他人のものなんだなって思った」
「セックスもうしたん?」
「友人と話しててもAちゃんの事しか話題俺の中に出てこないねん」
「若くて可愛くてナイスバディなセフレおるし、3日で10回くらいセックスしたけど、
Aちゃんの時みたいに満足できてない」
「Aちゃんは俺が無職でもオタクでも変わらずいてくれた」
「もう、死にたい」
「死にたいから死にたくなるようにラブラブアピールして」
などとグダグダ電話。適当に切る。

その後ラインがずっと来るように。
「俺な今死にに来てん」※自殺する前にここに電話しなさいって看板の写真つき
「新しい彼氏とのセックスで満足出来ないやろ?」
「俺のこと好きとか嘘だったのかよ」
「(新しい彼氏が年下で社長(家業)候補で優しい)結局自分が楽な方がいいんだろ?!金が大事か!」

面倒になってツイッターとラインBL、電話はマナーモードで放置して終了。
モラハラとDVと車で連れ出して帰れない場所で理不尽な要求してきたり
セックスは毎回お前とのセックス気持ちよくないとか、締まりが悪いとか言われてたし。
車で送ってくれたら毎回謎の自分語りを聞かされ横で寝られる。仕方ないから横で寝てたらビンタして起こされる。
何寝てんだよ?って。
デートは毎回割り勘、クリスマスバレンタイン誕生日は夜景(笑)のみ。(もちろん私は色々プレゼントしたが毎回貶される)
無職の時はそれでも気持ちが嬉しくてデート代かなり多めに出してた。

就職して初任給で高額なブランド物買うのについて行かされ(電車で行ける距離をわざわざ徒歩で50分くらいかけて)
何故かそのタイミングでコイツもしかして私のことどうでもいいのでは?と別れを決意。
新しい彼氏には感謝しかない。
418名無しさん@おーぷん :2017/04/13(木)23:21:13 ID:Sz8
>>417
> 「もう、死にたい」
じゃあ死ねよ
> 「死にたいから死にたくなるようにラブラブアピールして」
うっせえさっさと死ねよハゲ(ハゲ=2ちゃん的男性に対する侮蔑用語
ロミオあるあるだけど元カノを自分の女認定してるってホントムカつくね。死にたく な る よ う に ラブラブアピールしてには笑ったけどww
ていうか、どこから貴女の情報が漏れたんだろう?これからも粘着されるかもしれないから気を付けた方がいいよ。
419疫病神 :2017/04/28(金)18:16:57 ID:Cmr
「百年の恋も冷めた瞬間 Open 6年目」スレで誘導していただいてこちらに参りました。
大学受験の際の願書を出し忘れないように声をかけたら子ども扱いするなとキレたくせに
願書を出し忘れて私を疫病神扱いしてきた元彼のロミオメールを晒します。長くなり分割します、すみません。

疫病神発言の後に私から送ったお別れメールが以下。
(二度とやり取りすることはないと思って思春期のすべてをぶつけたので、長いし感傷的です。)

「小1から今まで本当に大好きで、彼男くんが躓いた時も一緒に乗り越えていきたいと思って努力してきました。
ちょっと頼りないところも母性本能をくすぐる感じで大好きだったよ。
でも今日のはさすがに違うと思った。私が好きだった彼男くんは、どんなに甘えんぼでも、そんなことは言わない人だった。
私が彼男くんを受け入れすぎて、人としてダメな方向に進ませてしまったのかもしれないね。疫病神だと思わせる出来事が他にもあったのかもしれない。そうだとしたら、器用にできずごめんなさい。
彼男くんのためなら何でもしようと思ってきたけど、今私が彼男くんのために出来る一番のことは、離れることだと思いました。
もし少しでも、これまでの私の思いに感謝してくれているのなら、もう後ろを振り向かないで、自分を見つめ直して立派な人間に成長してほしい。
それが私の12年の思いを断ち切って願う、唯一のことです。今までありがとう。
応援してるから、絶対に塞ぎこまないで、第二志望頑張って。元気でね。」

これに対する彼からの返信が以下。

「疫病神っていうのは、つい言ってしまった。ごめんなさい。いつも私子が何か言ったらその通りになるから、呪いをかけられてるみたいに思った。
今回のは確かに俺が忘れただけだった。でも締切前に言ってもらいたかったと思って言い過ぎてしまった。
ごめんね(>_<)」

彼メールに書かれている彼の認識に矛盾があるし、私にも非があったような物言いだし、疫病神とかつい出てくる言葉じゃないし呪いとか意味わからんし、
何より事の重大さがまったく伝わってない様子に肩を落とし、
未練ではない色んな思いでいっぱいになり、ひたすら泣き明かした。

次の土曜、一日自宅で過ごしてたら、帰宅した私母(詳細を知らない)に「彼男くんが近所からウチの方を見てたけど、行かなくて大丈夫?」と心配された。
カーテンの隙間から覗いたら寒そうにしながら家の前をウロウロしてた。チャイムは一度すら鳴らされてない。
不思議と、同情の気持ちすらわいてこずスルー。
420疫病神 :2017/04/28(金)18:18:59 ID:Cmr
翌日の日曜日、彼男からメール。
「私子のメールを何度も読み返しました。こんなに愛してくれるのは私子しかいないと気づいた。
今頑張ってメールしてるけど、涙ですぐに画面が見えなくなる……。
いつも心配してくれてたのに酷いことを言ってごめん。別れたくない。
俺ちゃんと成長するから、また仲良くしよ(ハートの絵文字×複数)」
感情1ミリも動かずスルー。

次の水曜くらいだったかな、再び彼男からメール。
「私子がいなくなって勉強する時間が出来て良かったとババア(彼母)に言われた、ムカつく。
私子がいたから頑張れてたんだってやっと気がついた……俺も大好きだよ(ハート絵文字×複数)」

彼母に色々されてきたから彼母のことは今でも憎いが、高3にもなって自分の親を真面目にババアなんて言ってるし、
もはや「俺も」の意味がわからない。スルー。

それから2〜3日おきくらいで「会いたい」「反省してる」などの短いメールが何度も来た。
交際期間にあんなに言ってほしかった言葉がここに来て聞けるなんて!と、達観しはじめた。
もちろんすべてスルー。

2月中旬頃だったか、
「せめて友だちに戻れないかな?こんなに仲良くしてたのは私子だけだったから、毎日一人で寂しい」
という惨めなメールを真顔でスルーした後、ロミオメールがパタッと止まった。
さすがに惨めすぎて、身の安全を心配したけど、「ムチュコタン命の彼母よ、今こそ息子のことを守ってやれ」と祈って放置した。

3月の終わりに、彼男からメールが来た。
「元気?俺はあれからあんまり頑張れなかったけど、何とか第二志望だった大学に行くことになりました。
私子のメール、何度も読み返してお守りにしています。
大事にしてくれてありがとう。二度と後ろを振り返らず、立派な人間になるよ。
私子ちゃんも元気で。」

静かに泣いた。ここで返信しちゃ意味がないので、心を鬼にしてスルー。

あれから約10年。
去年、帰省した時に地元の駅で偶然見かけました。
あの頃と全然変わってなくて息が止まった。
着てる服も、高校の時に着てたママに買ってもらった服のままだった。
私に気づかず一人で歩いていく彼の後ろ姿を、そっと見送った。
後頭部だけが、ツルッツルにハゲてた。

以上です。
421名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)18:56:19 ID:Boo
疫病神が居なくなって、毛も開放的になったんだねえ
めでたいめでたい
422名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)06:57:17 ID:piI
>>420
痛みに耐えてよく頑張ったww

女神を失うと男は立ち直れないな
バテレンになっているとは・・・
423名無しさん@おーぷん :2017/05/02(火)08:18:57 ID:3Ff
あれから10年…でもまだ20代だよね?若ハゲかあ
424名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)11:50:15 ID:ckv
ポルノグラフティのサボテンの歌詞をまるまる贈られた
これ送って来た男は無神経馬鹿だった
付き合いがマンネリ化してきたからって私に他の女の子を見て「あの子可愛いよね」「紹介して」とか言い始めた
どうぞ新しい彼女見つけてねってこっちから別れたけどそいつにはある障害があるので新しい彼女なんて簡単にできない
だから焦ったんだろうな
もちろんよりは戻さなかった戻すわけないでしょ
馬鹿にされてなんでこっちがそんなもので戻ると思うのか
性格悪いけどどうぞ一人ぼっちの施設暮らしの将来に怯える日々を送ってくれと思う
425名無しさん@おーぷん :2017/06/25(日)07:25:10 ID:cmg
百年の恋も冷めた瞬間 Open 6年目 より誘導されました708です。
気になる子ができたけど彼氏持ちかわかんないからお前と付き合い続けると言われ別れを告げた彼氏から来たメールを晒します。
『降り立った彼方で目を開けたら笑顔のままの君に逢えると良いなぁ…』
『今日は前デートした場所に行ってみました!隣に君はいないけど…(涙)』
『君の事、ジップロックに入れて冷蔵庫に入れたいほど好きなんだ…^_^ わかる?この気持ち笑笑?』
『今日、男子にツイッターで絡まれてたね…これ以上虫が湧くのは嫌だよ』(彼はツイッターをやっていない)
『何が正しいなんて答えは無いよ枝分れした道は神のみぞ知るんだもん』
『当たり前の温もりは失くして初めて気づいた。寂しさ噛み締めてるよ…』
『僕のことを想う気持ちがどれくらいか見たくて少しからかっただけさ。今なら許すから返信待ってるよ』
『お前いい加減にしろよ、俺が許してやるって言ってんだぞ?無視すんな。』
所々に何故かラルクの歌詞が入ってくるのが謎。
サークルの先輩後輩関係で完全に縁が切れないので根回しをとりあえずしています。
426名無しさん@おーぷん :2017/06/25(日)09:52:40 ID:SdX
思ったよりつまらん、というかありきたりな内容だな
もうええわ
晒してくれてありがと
ほなさいなら
427名無しさん@おーぷん :2017/06/25(日)10:46:15 ID:VAn
>>426
こんなん送ってこられたら逆にだからこそイライラするな
せめてもっと笑えるモン送れやと

>>425
お疲れ様
根回しで距離置いてくれるといいね
428名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)11:27:51 ID:I6O
>>425
経緯を追加して、そのメールそのままみんなに転送してしまえば?
根回しはどのみち必要だし、そのメールに対する反応次第で
別の意味で気を付けなきゃいけない人も、出てきそうだけど。
429名無しさん@おーぷん :2017/07/26(水)15:36:53 ID:YVk
化石になるほどの大昔に好きな男の子がいた
思い切って好きといったけど振られて
告白して玉砕だったのですっきりして次行った
それから何度か恋愛して結婚してマイ恋愛白亜紀を
歴史書として懐かしく思い出す年になったころ 
その男からSNSで接触があった
昨日のことのように当時の私の告白の台詞を事細かに描いて
「俺も好きだったなーと思うけど、まだ若くててれくさくて認められなかったんだ。
今からでも…」と青春カムバックみたいな感じで書いてきた
が、私たちもう三十半ば過ぎだよ?もうすぐ四十だよ?
普通に生きていれば結婚してるよね
後から聞いたらその男は独身で、彼女いたこともなかったらしい
まさか私の告白をずっと思い出にしていたのかと思うと鳥肌立った
化石は化石のままでいてよ
430名無しさん@おーぷん :2017/07/27(木)05:53:01 ID:WbK
上記>>429のような体験、私もした。
過去に職場で知り合った男性、20代中盤。私は20代終盤。
部署が違って、営業所も離れてたけど、雰囲気似てる、って他の同僚が引き合わせてくれた。
確かに趣味が合うし、話していても楽しい。
お互い、イケメンと美女ではなかったけれど、少なくとも私は好意を持った。
約1年間、月1~2回のペースでいろんなところにデートして、
バレンタインに私から告白。

返事は待たされ、ホワイトデーの頃、
「いいんだけど、もっとレベルの高い子がいい」と言われた。
それから連絡するのやめた。向こうからも連絡なかったので、
まあいいか、となんとか吹っ切った。

3年くらい経って職場とは違うところで彼氏できて結婚決まった頃に、
「惜しいことした。また会いたい」と言ってると、同僚から聞いた。
「そうですか、今更ですよね〜」としか言えなかった。
無事に魔法使いになってください、って本気で思ってしまった。
431名無しさん@おーぷん :2017/07/28(金)20:14:51 ID:AFu
隙あらば自分語りに持って行く
うっざああああああああああああああああああああああああああああああああああ
432名無しさん@おーぷん :2017/07/30(日)06:40:33 ID:5d7
それ以前にスレチでしょ。同じ経験したからって恋冷めスレと混同するな>>430
433名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)16:53:43 ID:gSd
滅茶苦茶スレの流れが早いならともかく
こんな過疎スレでスレ違い指摘とか意味無いだろ。
面白かったからなんでもいいよ。
434名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)18:03:14 ID:Hkv
>>433
お前みたいなアホが一番いらん
2度と来るな消えろカス
この銀河系から消えてなくなれ
死んでしまえボケカスアホンダラ
435名無しさん@おーぷん :2017/08/02(水)09:43:33 ID:kjd
就職が決まったら、どこから話を聞いたのか父から祝電が来た

「私の天使。私の涙を見ておくれ」


私の両親はずっと家庭内別居状態で父が海外転勤になるタイミングで離婚してる
離婚当時1歳になったばかりだったので父の顔は覚えてない
母が父に対して思うところがあるらしく、父の写真も何もなかった
節目節目に父の赴任国からプレゼントが送られてきてて、手紙も同封されてたけど
母がチェックしてから渡されていたので余計なものは捨てられてたのかもしれない

高校に上がるときに父方の祖母が亡くなり、母同伴で葬式にいって祖父に会った
少しだけ父の話を聞いたら、父はキリスト教徒で洗礼名が「ミカエル」というらしい
母はキリスト教を毛嫌いしてるので、もしかしたらそのことが離婚原因だったのかなって思い至った

成人したときに父がお祝いをしたいと母に交渉したらしく、離婚後してから初めて父に会うことになった
海外を飛び回ってるエリートってことで妄想膨らましてたら、実際に来たのは普通のおじさんだった
小さい頃からずっと「ミカエル」って名前から、少女マンガに出てくるような美男子を想像していたけど
まあ私の顔を見たら想像がつくよな~って感じのおじさんw
気のいい人で、私の話や進路を涙ぐみながら聞いてくれて、困ったらいつでも連絡するようにと
名刺を置いていってくれた

母に「悪い人じゃないんだね」って言ったら、あんたも大人だからそろそろ話すけどと前置きされて
父には世界各地に愛人や子供がたくさんいるってとんでもない話を打ち明けられた
敬虔なプロテスタントぶりながら、各地でそういうことばかりしていたらしい
私が生まれてすぐに南半球の子供の母親から援助要求がきて、問い詰めたら発覚したとか
父は「博愛精神だ」と言い張って、世界中の我が子たちにへだたりなく支援しているそうで
おかげで結婚生活は常に逼迫していて、私が生まれる前に夫婦関係は冷め切ってたらしい
しかも父方祖父母も父のしていることを知っていて、それどころか「妻はあんた一人なんだからしっかりしろ」と
かえって母を叱りつけたので、母は母子家庭のほうがマシと離婚を決意したらしい

何も知らないで、脳内「ミカエル」のほうがよかったのかなとか、父に万が一のことがあったら
相続とかどうなるんだ?とそわそわしてる
何が天使じゃクソジジイ、全部の子供に月10ドルの援助って決めてて私の養育費も千円だったって聞いて
腹がよじれるほど笑ってから電報捨てて、留学費用まで出してくれた母への感謝を深めたわ
直接私の携帯に電話しようとして着信拒否されたからって、変な祝電よこすな
436名無しさん@おーぷん :2017/08/16(水)22:15:23 ID:yUm
>>435
申し訳ないのですが、爆笑しました。
日本人なのにミカエルwwおじさんなのにミカエルw
437駅前◆Y.w9d3uh4g :2017/08/17(木)11:50:35 ID:jRV
昨日、神経がわからんスレで
10年以上も前の元カレに偶然再会し
翌日ロミオメールともとれる連絡が来たのを書き込みさせてもらったものです。
着拒も考えましたが様子見で保留にしてました。

新たなメールがあるようならとこのスレを
教えてもらったので書き込みます。

成り行きを簡単にご説明させて頂くと、
駅で偶然元彼に会う

10年ぶりというのもあり、すこし立ち話する

ご飯を誘われるが、私が既婚なのを伝え
丁重にお断りする。

翌日ロミオメール

てなかんじです。

1回目にきたメールものせておきます。
他の方々に比べれば軽いものかもしれませんが、私はかなりイラつきました。
438駅前◆Y.w9d3uh4g :2017/08/17(木)11:53:09 ID:jRV
私ちゃん

昨日は久しぶりだったね!
相変わらず隙だらけな顔だったから
すぐわかったよ!
服装は相変わらずスカート履かないんだね。
僕のご飯も断るしなんか偉くなったね。
今も独身なんでしょ?
次誘う時は拒否しちゃダメだよ!
あと、結婚したとか言うけどそれ見栄でしょ?
僕に自慢したかったんだろうけど、
僕は君が発送するような嘘見え見えだからね!
わかったら明日、電話すること!
次会うのいつにする?

元彼名前より


↑これが1通目

これが2通目↓

おはよう!
あれ?メールこれで間違ってないよね?
登録消さなくてよかったよ。
電話してくれないからわざわざ
メールうつはめになるじゃん。
〇〇ちゃん(友人名)に聞いたけど
本当に結婚してたの?
なんで呼んでくれないの?
他の子は呼んだんでしょ?
そういう所、まだ幼いと思うよ。
普通さ、連絡するよね。
行く行かないはこっちに決定権あるんだよ?
そういうところ直すべきだと思うよ。
君を選ぶくらいだから旦那さんも
そういう人なんだろ?笑笑
君は頭と下が緩いから
ホイホイ判子を押したんだろうけど。
悔しいなら返信しないと〇〇ちゃんに
連絡するよ。最後の通告だからね。
439駅前◆Y.w9d3uh4g :2017/08/17(木)11:56:09 ID:jRV
元カレは高校の時にお付き合いしていた人。
友人も部活が一緒だったので共通の友人て感じです。
私が元彼に振られた時ずっと慰めてくれた優しい人です。
今その彼女に連絡いれてますが、まだ既読にはならず。

正直かなりメンドくさい。
440名無しさん@おーぷん :2017/08/17(木)21:31:52 ID:lQj
結婚したこと知っているならもう来ないかな
こういう男は旦那が出てきたらビビって逃げそう
441名無しさん@おーぷん :2017/08/18(金)16:47:28 ID:cq6
なんだこの男はw
本当に結婚したと知っても諦めないのが怖い

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ロミオメール 2